2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録V 390冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:59:54.22 ID:8pG/3khUM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!

科学と魔術が交差するとき物語が始まる
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
AT-X:2018年10月5日(金)より毎週金曜22:00〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
BS11:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
MBS:2018年10月6日(土)より毎週土曜27:38〜
AbemaTV:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜

とある魔術の禁書目録V 388冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543595819/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
とある魔術の禁書目録V 389冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543664489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 00:48:28.48 ID:gsZr6n960.net
>>19で思い出したけど
各国が衛星から回収したツリーダイヤグラムのレムラントってどうなったんだっけ?
あわきんの持ってたの以外のも各国にある?解決した?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 00:58:56.53 ID:4CGOLj3r0.net
出てこない>レムナント
離反者が技術持ち出してたりもっとアレなゲテモノは出てくるけど
学園都市からの流出技術が各国に流出したような描写もない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:01:54.35 ID:WrZ3gYKM0.net
まあ学園都市の機械は高度過ぎて学園都市外の人が手に入れても解読できないから意味ないみたいな設定だし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:08:18.80 ID:3mn4upnH0.net
食蜂操祈は1コマでも出番ない?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:12:02.49 ID:UkBjJkedd.net
>>253
インデッカスは雑魚だぞ
ペンデックスはいちいち〜章第何節。〜の有効性を確認。〜の攻撃を実行します。みたいに動きがトロいからステイルでも余裕で勝てる
炎剣で瞬殺しないよう気をつけて戦ってたしな
新約じゃ一方通行にあしらわれて上条さんのとこに落下させられて上条さんが戦う前にミナメイザースが瞬殺しちゃったし
美琴が戦ったら一瞬で殺される程度のカスザコwwwwwwwwwwww
そもそも魔術師って時点でレベル5と比べたら雑魚だけどかまちーかメインヒロイン失格認定しただけあった雑魚すぎるは

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:12:34.57 ID:5NfjumfjH.net
>>253
大量の霊装で対抗なんてしてたか?
遠隔霊装の調子が悪くなったのは最後の方で、それまでは殺さずに戦闘不能にさせるよう気をつけて戦ってた気がしたが

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:18:13.45 ID:kST7Nqls0.net
>>260
なんだコイツ...頭フィアンマであるか?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:28:03.61 ID:6a4WHKQe0.net
>>254
普通に面白そうやん。魔術要素もないから、戦闘に解説とかなさそうだし。
超電磁砲Sクラスの作画クオリティ維持できれば、それなりのものになりそうね。
ただ、本編好きな人にとっては、また外伝優遇かよと文句言う人いるかもしれんね。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:31:16.43 ID:uUTssNZgd.net
レールガン3期はこれまでと違って美琴と食蜂が主人公の話だからアニメ組評判は悪いかもしれないね
話自体はかなり面白いけど4人組が好きな人にはどうしても悪い評価になりそう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:33:33.67 ID:3c/8ZjXpr.net
まぁ何だかんだで超電磁砲3期をちゃんと作ってくれたら嬉しいって人は多いだろう
品質の差も外伝優遇と言うよりは作り手の能力の差にあるっぽいし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:34:02.45 ID:WrZ3gYKM0.net
というか大覇星祭編って漫画の時点で美琴活躍しないし上条さんの竜っていう本編要素ぶっこんでくるしであんまり評判良くなかった気が

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:37:50.04 ID:UkBjJkedd.net
まあ所詮魔術は科学のオマケ、外伝みたいなもんだしな
禁書なんかより超電磁砲の方が楽しみに決まってるでしょ

>>261
ペンデックスは雑魚だぞ。
ペンデックスはいちいち〜章第何節。〜の有効性を確認。〜の攻撃を実行します。みたいに動きがトロいからステイルでも余裕で勝てる
炎剣で瞬殺しないよう気をつけて戦ってたしな
新約じゃ一方通行にあしらわれて上条さんのとこに落下させられて上条さんが戦う前にミナメイザースが瞬殺しちゃったし
レベル5と比べたら遥かに雑魚なのがインデッカス

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:42:14.02 ID:6a4WHKQe0.net
超電磁砲は原作漫画だし、単純にアニメ化しやすい。
禁書は鎌池の独特な文章からイメージを膨らませてアニメ化する必要がある。
センスが良ければ大丈夫だが、今回の3期みたいにセンスないスタッフに任せると、酷いことになる。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:42:29.25 ID:1QefWA7Y0.net
まぁ2クールならいつものんほぉ〜4人組たまんねぇ〜でスタディ()の再来やるでしょ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:49:08.05 ID:oFpwdS9+M.net
インデックスはペンデックスじゃないほうが強いと思うけどな
敵の攻撃を見破る知識と対人戦ならチートのスペルインターセプトがあるから
ただし決定的な攻撃力がないけどな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:49:50.36 ID:CSfz3wk1a.net
超電磁砲Sの妹達編は超電磁砲ファンからのウケはイマイチで、禁書ファンからは絶賛されてたのはどうも皮肉だったなw
まあ半分禁書の焼き回しだったから、仕方ないが、大覇星祭は禁書のとはまるで違うキャラと展開だから、割と楽しめそう
作画も長井なら二期ほど綺麗ではなくても、一期より落ちる事はまずないだろうからな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:53:37.89 ID:QYDF19TZx.net
>>271
美琴以外の四人組が完全に置いてきぼりで最後は上条さんが美味しいとこ全部持っていったからな
アニレーオンリーのファンにはあの展開がどう見えたのか少し知りたい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:54:38.86 ID:4CGOLj3r0.net
>>261
細かく説明するとネタバレになるから原作再読勧める

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:54:49.49 ID:pq2qQoU1d.net
ペンデックソよりインデックソの方が強いのは定説であるが

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:55:30.68 ID:6a4WHKQe0.net
1期のような4人組でキャッキャウフフだと思ったら、
2期はとんでもなく鬱展開だったからなw
そりゃあ不評だろうな。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:57:01.99 ID:4CGOLj3r0.net
>>271
超電磁砲での美琴視点メインだと泣いていたら助けてくれる上条さんドリームだけど
上条さん視点・10032号視点入れたら「メインは10032号で美琴じゃない」の分かっちゃうからね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:00:15.99 ID:gmItLmpi0.net
>>266
でレールガンで大覇星祭以降で大覇星祭より盛り上がった話ある?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:02:01.68 ID:pq2qQoU1d.net
レールガンも1クールに圧縮されそうだな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:08:07.15 ID:gmItLmpi0.net
>>276
原作描写みるとレールガンより禁書アニメの方が原作にちかいよな
御坂の「助けて」で立ち上がったようにレールガンじゃされてるし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:08:26.61 ID:eDYBuCb50.net
盛り上がってないから今超電磁砲の漫画めちゃくちゃ売上落ちてる
禁書は人気無くなったけど超電磁砲はまだ人気みたいに思ってる人が多いが
実は最盛期からの部数の下げ幅で言うと禁書より超電磁砲の方が酷いからな
禁書と違って巻数少ないのに落ちてるのが尚の事ヤバい

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:09:34.77 ID:6a4WHKQe0.net
残念ながら超電磁砲の漫画の方も右肩下がりだからな。
超電磁砲3期もしくじったら、禁書シリーズそのものが危ういな。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:12:29.82 ID:5OhTdm9Ia.net
>>279
御坂視点だと上条さんは自分のために立ち上がってくれたヒーローにしか見えないからしゃあない
タイミングが絶妙過ぎる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:12:34.63 ID:UETAOPjJM.net
小説とか漫画の売上ってどこで調べられるの?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:13:07.27 ID:CmQd+D38d.net
危ういつーかもうレッドゾーンとっくに入ってる
今のヒロイン抗争してるやつらだって煽り見てると9割ぐらい今の禁書原作読んでないし古い煽りと勘違い最新情報(笑)であおってるから
いまの原作読んでるやつはこのスレ見るとほんとに減ったんだなって改めて思う

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:14:40.74 ID:xSjlD0+S0.net
妹達編の美琴はヒロインじゃないくんとか懐かしすぎて草生えるぐらいだしな
何年かぶりに見た

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:17:09.53 ID:CmQd+D38d.net
まあ禁書が消えるってよりスレイヤーズ?だっけ
あの辺みたい老舗として生きのこっていきそう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:18:09.57 ID:gmItLmpi0.net
上条さんが一通ぶん殴るとこも割と違う
このシーンはレールガンの方が好きだけど

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:18:57.79 ID:WrZ3gYKM0.net
>>285
実際旧約4巻の地の文で上条さんの中では妹達編のヒロインは御坂妹だったし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:21:52.25 ID:5OhTdm9Ia.net
レールガンが盛り上がるのは大体上条さんが出てくる時
単行本派だからまだ詳しいことは分からんけど次の相手は竜王の顎と関係あるっぽいからまた上条さん出てくるかもね
この頃の上条さん何してたかイマイチ覚えてないけど

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:27:32.56 ID:mz3ObGt3p.net
妹達編てアニメだと唯一禁書と超電磁砲を共有してる話だし
とあるシリーズといえば妹達編がまず浮かぶ人が多そう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:29:15.85 ID:x1gWpFec0.net
>>289
16巻と17巻の間。
けど上条さんは流石にでないんじゃないか。
てか休ませろ。
まだ入院してる可能性もある。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:30:17.11 ID:4CGOLj3r0.net
>>288
超電磁砲が受けてたのはその辺うまくやったからだと思う 5巻特装版とか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:30:43.49 ID:CSfz3wk1a.net
原作売上の右肩に歯止めきかないから、アニメ化なんだろうってつくづく思うな‥
超電磁砲S妹達編の鉄橋〜一方戦は禁書の上位互換だったから、禁書ファンは堪らなかったろうね
大覇星祭は完全に禁書と違う科学サイドオンリーの話で、中盤からは美琴、食蜂を中心に、終盤は上条さんと削板のカップリングとかで楽しめる内容だろうな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:33:56.58 ID:gmItLmpi0.net
御坂妹(総体)、御坂美琴、アクセラレータ
旧約3巻のヒロイン達は上条さんの危機にいち早く駆けつけてくれる
実際の御坂妹は力ないからしゃあないけど

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:34:46.61 ID:A7xnhO+C0.net
そんなに原作の売上落ちてるの?
まだ結構人気のイメージなんだけど

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:51:30.77 ID:YIZHk/TS0.net
https://i.imgur.com/LpUJHJb.jpg 左上

http://i.imgur.com/kHxgbAW.jpg

どうしてこうなった

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 02:57:50.29 ID:LLA9adlQ0.net
あのコピペが正しい情報なのかは知らんけど、売り上げ落ちたっても最新刊、アニメ化前とあんま変わらなくねえか?
アニメ化した後からのボーナスタイムが異常なだけで

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 03:00:23.67 ID:uUTssNZgd.net
>>295
たしか禁書が24万から4万で
レールガンが40万弱から20万弱ぐらいだと思う

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 03:07:09.88 ID:eDYBuCb50.net
>>298
今年出た超電磁砲の新刊は10万部にも届いて無いよ
とうとう一桁万部まで落ちた

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 03:14:03.09 ID:lg/5Bjsd0.net
>>296
トールくん可愛いなぁ^~

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 03:18:06.10 ID:ErhIy1iF0.net
>>296
わろた

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 03:18:50.43 ID:6a4WHKQe0.net
http://dengekionline.com/elem/000/000/650/650560/c20130606_rgs09_06_cs1w1_1920x1080.jpg
http://i.imgur.com/kHxgbAW.jpg

この2作品、本当に同じJCSTAFFがつくってるのか?
いくらなんでも差ありすぎるだろ。
禁書3期は新入社員にでも書かせたのか?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 03:23:50.15 ID:LLA9adlQ0.net
メンツが違うしなー
Wikiみればわかるけど何に関してもレールガンsとレベルが違う
あと適当なとこで止めてへんてこな絵が出るのはしょうがないの

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 03:38:57.72 ID:A7xnhO+C0.net
>>298
これは初週?てか元は24万部だったの、トップクラスやんそっちが驚きだよ
こういうデータってどこで見れるの?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 03:49:50.31 ID:u8U9Jmoo0.net
>>296
アクセラレータかっけー

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 03:53:10.65 ID:7KP4TF5x0.net

http://o.8ch.net/1c58x.png

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 03:59:39.79 ID:xSjlD0+S0.net
>>288
あの文でやたら必死になるとこも相変わらずらな
ほんと生きてたつーかまるで成長してないな君

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 04:07:05.29 ID:CmQd+D38d.net
>>71
>>97
この辺見れば「ああ…w」ってわかるでしょ
イン厨の口癖は何年たっても変わらない
・上条→インデックスの描写はカットされる!(陰謀論)
・インデックスは同性人気が高い!(妄想)
・〜は原作に書いてある!(一部都合いいとこだけ抜き出し&曲解)
・美琴はヒロインじゃない!(長年の口癖)
・3ヒロイン以外はゴミ(ロシア編から進まない)

他にもいっぱいあるけどまあ毎回毎日のように美琴筆頭に色々叩いてるからわかるだろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 04:17:34.80 ID:4LYlZQLwa.net
ネット同窓会かな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 04:24:42.60 ID:LLA9adlQ0.net
仲良いなお前らw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 04:31:35.58 ID:u8U9Jmoo0.net
美琴もインデックスもかわいいやん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 05:10:37.47 ID:CmQd+D38d.net
アレなのがアニメんときだけ復活してしかもおっさんになっても全く変わらず嫌味な性格悪いやつのまんまってのがね
人間大人になっても変わらないもんだな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 05:15:36.25 ID:/ui4M1is0.net
>>240
人の話は最後まで聞くのである

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 05:21:32.94 ID:3c/8ZjXpr.net
>>313
人の話を全く聞かずに右腕切断しようとした男が言うと説得力が違うわ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 05:25:41.13 ID:f3RgFS9u0.net
>>296
アックアの顔www

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 05:36:52.11 ID:lg/5Bjsd0.net
お前らなぁ!ヒロインしたくても出来ない神裂がいるんだぞ!?
守りたくなるヒロインじゃなくて守ってくれるヒーローでほとんど負け戦ばっかで年上お姉さんおっぱい枠をオルソラに奪われた報われないねーちんの気持ちを考えろ!!

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 05:45:40.19 ID:/2jJB4o70.net
>240 >312-314
【自公アベ朝日本>4-16の、エスニック トロピカル バイオレンス化】

バス業界「運転手がすぐ辞める」 俺ら「運転手の給料とか、待遇上げれば?」 
バス業界「じゃあ、路線をどんどん、廃線にするしかない 本当にこまった」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38413810Q8A131C1ML0000/
地域総合 2018/12/3 0:30日本経済新聞 電子版

>1これじゃ、自公アベ朝日本は、まるで、
「1997年〜1998年、アジア通貨危機時の、
インドネシア スハルトノミクス政権崩壊ピーク」じゃないかw

アジア通貨危機での、インドネシア 超長期政権・スハルトノミクスからの、
出口戦略 構造改革 超緊縮財政、超総量規制での
ギガ増税、1997年ごろの、大型干ばつ激化、インドネシア付近で起きていた、
ギガ森林火災などから、
インドネシア通貨ルピアは、いっきに3000ルピアから15000ルピアへ
ギガ暴落していく、
インドネシア、慢性的オイルショック 慢性的狂乱物価状態に。
インドネシアでの金利超速引き上げから、同時多発取り付け騒ぎ 同時多発預金封鎖へ。

また、無規律放漫財政、縁故資本主義 利益誘導 モリカケ忖度などの横行
で、末期症状になった、スハルトノミクス政権の求心力の急速な低下。

これら併進から、いわゆる、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
また、インドネシア庶民の足である、バスの運休が、各地で急増し始める。
インドネシア都市部含め、各種物資が急速に欠乏していく、
インドネシア全域で、ギガ買い占め横行、
また都市住民が利用していたスーパーマーケットが、ことごとく、品切れ。

インドネシア各地で、>4-16同時多発大型反政府デモ、同時多発大型暴動発生
スハルトノミクス政権、崩壊。 

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 05:50:34.38 ID:GUl0Mk6f0.net
>>307
美琴は間違いなく禁書ヒロインの一人だけど(旧約3巻の)ヒロインはあくまで妹達ってかまちーのプロットに書いてあったぞ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:03:01.87 ID:gsZr6n960.net
>>257
>>258
レスありがと
レムラントじゃなくレムナントか勘違いしてた恥ずかしい
主要キャラ色々動かせそうだし伏線かと思ったんだけど違ったかあ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:06:17.20 ID:qPwjOhQF0.net
御坂ってまだ同級生の友達いないの?クラスではボッチなの?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:37:34.68 ID:gsZr6n960.net
禁書3期はアニメが始まる前は期待する声割と見たんだよ
もうオワコンだろって声もあったけど、来期はこれ見るってのに大抵名前入ってた
禁書だけじゃないけどさ、製作側の事も考えずアニメ化すれば人気出るだろみたいに思ってる奴が一番害悪だよな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:17:10.25 ID:26G+AozYK.net
レールガンだと結構友達いそうだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:17:42.46 ID:nFS48JQvM.net
>>320
食蜂操祈という最高の親友がいるんだよなぁ……
常盤台中学は200人くらいって事だから1学年2クラス制だろうし、50%の確率で親友と同クラになれる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:23:05.09 ID:+LZ06P450.net
美琴ってクラスの人気者じゃなかったの?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:30:15.96 ID:QN/ORYqM0.net
隣にいつも誰かいるタイプじゃなくて円の中心にいるタイプの人気者だぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:34:43.15 ID:ncuMVIr+0.net
美琴は顔は広いけど派閥とかは作ってない一匹狼的な存在だったはず

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:37:03.25 ID:nFS48JQvM.net
一応婚后さんがビビるくらい顔は広い
他校の生徒や先輩からも声かけられてるし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:49:35.66 ID:Uv1O8MTn0.net
麦のんの常盤台生時代は多分スケ番

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:58:18.47 ID:LLA9adlQ0.net
俺も高校時代は顔広いけど群れない一匹狼だったわ()

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:12:25.58 ID:lg/5Bjsd0.net
>>329
学園都市来る前の上条さんかな?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:16:21.78 ID:6a4WHKQe0.net
美琴はズルい。
禁書目録でヒロイン、超電磁砲で主人公、上条さん出てきたら、急にひろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:17:50.91 ID:gmItLmpi0.net
新約十三巻で御坂の人脈の広さで上条さんが御坂は凄いアピールしてたな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:28:47.97 ID:AmU391TF0.net
>>302
中学の頃禁書見てました!って人がスタッフに居ると井口が言ってたな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:36:31.57 ID:DwKO/Otk0.net
何度も見返すと流石に飽きて来るモンだけどそれでも御坂が出るトコは飛ばさすに何度も見ちゃうんだよなあ
1話なら自販機シーン、3話なら上条さんが御坂に電話かけるトコとか
御坂と上条さんが一緒にいるとニヤニヤしちゃうわけよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:36:36.88 ID:AUThBlKfa.net
なんでみさかさんが助けるっていってんのに一緒にいかないんだ
あんな棒ふってるだけのやつ遠方からレールガン一撃必殺じゃん
話的にもみさかさんが動きまわったほうが絶対おもしろいだろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:39:04.31 ID:p1sVzM5Rd.net
>>335
にわかは知識つけようね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:53:24.53 ID:LLA9adlQ0.net
旧約は科学と魔術交わらんからなw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:55:17.34 ID:Iwx2uhwDa.net
新約やるなら超電磁砲スタッフでやってくれという感想しかない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:00:21.67 ID:958FXnyAa.net
1位 ボッチ
2位 意外と顔広そう
3位 顔広い
4位 表向きは悪くないからそこそこ慕われてる
5位 とりまきは多そう
6位 名前は知られてるが顔は知られてない
7位 超顔広い

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:07:03.72 ID:6a4WHKQe0.net
http://dengekionline.com/elem/000/000/650/650560/c20130606_rgs09_06_cs1w1_1920x1080.jpg

このクオリティで新約やってくれたら、泣いて喜ぶけど、
禁書3期の酷い扱いみると、そもそも新約アニメ化するつもりないんじゃないのかな?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:08:33.34 ID:gmItLmpi0.net
死んでから完全に能力として扱われ垣根自体を悼む奴がいないのに顔広い…?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:10:39.74 ID:1ur1HAvpK.net
>>335
御坂でアックアに勝てるかというとそれは鎌池先生次第だからなあ
禁書の能力バトルの勝敗は強さではなくて相性で決まるからね
天草式の聖人崩しと上条の幻想殺しがアックア撃沈するには相性がいいってだけ
御坂は全カットでも良かった。でも御坂出さないと売れないから無理矢理出番作ってる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:12:11.25 ID:PbxsR3G20.net
御坂美琴ちゃんみたいな電撃打ってじゃれついてくる子に出会いたい
もしくは同じ女子中学校の変態な後輩になって御坂美琴ちゃんを襲って電撃に打たれたい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:14:46.82 ID:xeWNr2mya.net
原作にもあるシーンなのに無理矢理出番作ったって何言ってんだコイツ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:21:00.35 ID:gmItLmpi0.net
いらないのはインさんやフレンダのオリジナルシーンだよな
御坂のは新約含めたこの先の御坂すべてに関わるからいる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:27:14.39 ID:yY6tqv3ca.net
インデックスもミサカももうお腹一杯
飽きた
そんな感じがする

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:37:02.47 ID:pPJlc66I0.net
かつてのラノベの王が見る影もないな…

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:37:54.63 ID:1ur1HAvpK.net
>>344
カプ厨はすぐに悪態ついて絡んでくるから嫌だね
禁書三期の美琴のシーンは全カットしても禁書三期のストーリーにも超電磁砲三期のストーリーにも影響がないのは事実だよ
まあだからこそカプ厨さんは必死になるんだろうけど
別にカットしろと言ってないだろ。絡んで来るのは勝手だけど喧嘩腰なのはちょっと引くわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:39:55.57 ID:DL0gPbU9a.net
>>342
AAA手に入れた後なら余裕で勝てそうだが…あの時点だと単純に電撃使いとしての能力しかないからアックアの防壁抜けなくて負けなのではなかろうか そもそも魔術の原理理解してないし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:46:24.18 ID:6a4WHKQe0.net
科学サイドno1の一通さんでもこの時点ではアックアには勝てないでしょ?
アックアは物理攻撃だけじゃなく、魔術も使えるし。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:48:57.61 ID:Ehc4qq42a.net
まあアックアさんは聖人の中でも最上位の中強さだからな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:51:10.96 ID:5OhTdm9Ia.net
でもどうしても御坂さんがアックアニキに勝ってる姿が見えないんだ
御坂さんはAAAで超強化されてる反面アックアニキはめっちゃ弱体化してるはずなのに

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:57:51.13 ID:NfmXw2Vra.net
>>340
制作会社が変わります
これしかない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:59:57.39 ID:2OWTD2vOM.net
>>352
ムキムキのおっさんとjcだからな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 10:01:50.62 ID:1ur1HAvpK.net
アックアさん過去回(全四回)全カットも予想していたので一つだけでもやってくれて良かった
でも騎士団長とのエピソードの後編だけを流しても意味不明だよな
荒れるので何度も言いたくはないがアレやコレには尺とってこっちは大幅カットかよ!と怒りを覚えずにはいられない

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 10:05:01.48 ID:LLA9adlQ0.net
普通はアニメ>コミカライズなのに三期の場合コミカライズ>アニメなのが悲しいな
JCさん、戦闘シーン動かせないなら日常モノやハーレム物で頑張ってくれよ

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200