2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 02:56:26.83 ID:q5NTkZhB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

スライム生活、始めました。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・未放送分のネタバレ禁止
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
BS11:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
tvk:10月1日より毎週月曜日 25:00〜
MBS:10月2日より毎週火曜日 27:30〜
配信情報詳細→http://www.ten-sura.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/tensura/detail

●前スレ
転生したらスライムだった件 捕食28
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543496042/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 03:00:02.80 ID:q5NTkZhB0.net
●スタッフ●
原作: 川上泰樹、伏瀬、みっつばー(講談社「月刊少年シリウス」連載)
監督:菊地康仁        
副監督:中山敦史
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:江畑諒真
モンスターデザイン:岸田隆宏
美術監督:佐藤歩
美術設定:藤瀬智康、佐藤正浩
色彩設計:斉藤麻記
撮影監督:佐藤洋
グラフィックデザイナー:生原雄次
編集:神宮司由美   
音響監督:明田川仁
音楽:Elements Garden
アニメーション制作:エイトビット
 
●主題歌●
OPテーマ:「Nameless story」(歌:寺島拓篤)
EDテーマ:「Another colony」(歌:TRUE)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 03:03:05.31 ID:q5NTkZhB0.net
●関係者絵●
ttps://i.imgur.com/kzdFIMb.jpg ttps://i.imgur.com/vuR8xwv.jpg
ttps://i.imgur.com/QcjLBL5.jpg ttps://i.imgur.com/EWp2Hez.jpg
ttps://i.imgur.com/ySLpCZh.jpg ttps://i.imgur.com/RIGLTNY.jpg
ttps://i.imgur.com/Ml3tFWm.jpg ttps://i.imgur.com/ZXvB9nr.jpg

●現地文字 解読参考●
ttps://i.imgur.com/OA2FOaf.jpg

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 03:06:14.06 ID:q5NTkZhB0.net
●関連スレ●
原作スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 31リムル目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543469830/
スマホゲームスレ
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542687565/
キャラスレ
【転スラ】リムル=テンペストはスライムかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539209137/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 03:10:45.37 ID:q5NTkZhB0.net
●シリウス編集部 リレー絵●
ttps://i.imgur.com/AVExDFm.jpg ttps://i.imgur.com/aghBEBD.jpg
ttps://i.imgur.com/M5Dh6j2.jpg ttps://i.imgur.com/qsFBvgm.jpg
ttps://i.imgur.com/mooUT5k.jpg ttps://i.imgur.com/kwf6Pty.jpg
ttps://i.imgur.com/4oUXTel.jpg ttps://i.imgur.com/o6odUCS.jpg
ttps://i.imgur.com/QvE7NEz.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 03:44:44.51 ID:aO8uyM3e0.net
弱そうになるのが進化かい

NARUTOはじまった

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 03:51:38.64 ID:aO8uyM3e0.net
変身前のほうが好みだなぁ

マソってまた溜まるの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 03:56:47.99 ID:aO8uyM3e0.net
名づけ直後にやられそうとか思いました
オーガが義理固くてよかったw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 06:40:29.09 ID:uYpgIOl4F.net
421 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/11/01 12:53:24
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181101-00027084-otonans-soci

明治大学の人らしいが
未だに「敷居の高い高級店」は昔から誤用じゃなかった事を知らない情弱が語彙力本を書いている
相変わらず総合レベルの低い国語学業界
だから「これだから文系は」って言われるんだよね
辞書とか大まかな資料を調べただけの人が、付け焼き刃の知識で学者面をしている

422 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/11/01 15:11:09
これも間違いだな
虫眼鏡でよく精査して「合格」という評価を貰う、という意味だが相手は上役に限らない
色々と条件が厳しい通やオタク、理想が高い人など
審査が厳しい相手には何でも使うのが普通
国語学者は放っておくとすぐ用法に変な制限をつけるな
↓↓↓↓↓↓
(9)お眼鏡にかなう編
A氏:君の企画はとても良かった
B氏:「お眼鏡」にかなって光栄です

「お眼鏡にかなう」とは、目上の人に評価されるという意味。元々は、お眼鏡=拡大鏡で是非を判断したことから派生した言葉です。「お目にかなう」は誤用です。

423 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/11/01 15:21:16
付け加えると目で見て審査して合格の判断を下す、という意味で「お目にかなう」という表現があるならそれはそれで別に問題ないはず
似た言葉があるとどっちか誤用にしたがる病気はいい加減なんとかした方がいい
どうせ間違いだと判断した理由は「お目にかなうは辞書に載ってない」とかいう小学生レベルの屁理屈なんだろうけど

この明治大学サービス創新研究所研究員 尾藤克之って人も「辞書に書いていない言葉は間違い」系のカンチガイ君みたいだな

425 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/11/01 17:07:30
語彙分析から言えばむしろ「目にかなう」が元の表現で「眼鏡にかなう」が審査の厳しさを強調して後から出来たバリエーションまである

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 06:40:57.34 ID:uYpgIOl4F.net
427 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/11/01 19:26:37
檄(げき)を飛ばすの語源になった「檄文」の歴史を調べると、使用目的の一つに「友軍の激励」も入ってるんでこれも誤り
簡単に言うと辞書に書いてある「檄を飛ばす」の解説が短くて適当すぎる

あと「喝」には叱る為(相手の悪い心を打ち払う為)に大声を出す意味があるんで張本さんのは喝でいいです

(7)檄(げき)を飛ばす編
A氏:最近の営業は気合いが入ってない!
B氏:「檄を飛ばし」ますか

「檄を飛ばす」は激励するという意味はありません。広く世間に知らしめることを意味します。文脈なら「活」が理想です。なお、某番組で張本さんの「喝!」は誤用です。

428 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/11/01 19:59:58
潮時は見てわかる通り元々海事用語で「潮の流れが変わる時」の事。
いい方に流れが変わって「チャーンス!」って時も悪い方に流れが変わって「そろそろ逃げるか…」って時も両方潮時なので勘違いしないように。

昔から、そして今でも「潮時だから帰るか」って言っている漁師さんもいるでしょう。
辞書に書いてある事しか知らないなんて、社会人として恥ずかしいですよ?

(2)潮時編
A氏:事業の成果が出ない。万策尽きたな
B氏:「潮時」かもしれませんね

「潮時」は限界が迫っている時に使いがちです。本来は「一番いい時期」を指す言葉。この文脈で使用するなら「手詰まり」「万事休す」の方がベターです。

429 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/11/02 02:38:35
>10月15日に「即効!成果が上がる文章の技術」(明日香出版社)を上梓しました。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181101-00027084-otonans-soci
はい産廃確定

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 06:41:25.00 ID:uYpgIOl4F.net
37 名無しは無慈悲な夜の女王 2018/11/03 14:04:49
1月に「高そうな店で敷居が高いっていう使い方は辞書に載りました、解散解散」って言われたんだけど?

38 名無しは無慈悲な夜の女王 2018/11/03 15:15:30
否定された古い情報でも、資料の調べ方も知らないレベルの低い人の間では語り継がれ、伝えられていく
自分の間違いを認めたくない学者が、無学な人々の間で訂正されずに生き残った間違った説をわざわざ探して集め
「あの説はまだ信じている人がいる、あの説はまだ死んでいない」と妄想する事もある

こうなってくるともう言語学や語学学習とは関係ない世界になってくる
もちろんファンタジーでもホラーでもないが…
しいて分類するならオカルト
相対性理論は間違っていたとか地球は平らだったとかそっち系の仲間

39 名無しは無慈悲な夜の女王 2018/11/03 15:43:52
>(6)敷居が高い編
>A氏:昨日、社長と赤坂の料亭に行ってきたよ
>B氏:赤坂ですか。僕には「敷居が高い」です
>
>「敷居が高い」を、レベルが高くて分不相応な場合に用いるのは間違いです。後ろめたいことがあって「もう一度行くには抵抗がある」ことを表します。

【悲報】誤用警察さん、擬似科学の仲間入り

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 07:30:27.89 ID:iYBKq0+Bd.net
運命の人の中身が軽く炎上してるらしいな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 07:40:00.54 ID:kZbFtcwQ0.net
リレー絵が後半にいくにつれネタかぶりしないようするのつらそう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 07:48:30.68 ID:qgkA0FAL0.net
キャラ大量に増えた中でちゃんと印象に残るふくキャラ付けをした福島潤はやはり上手いとは思った
背後にカズマさんがちらほら見えるけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:01:21.52 ID:bqTpvV8L0.net
名づけ後見た目が人間に近づくのなんなの?これ魔物の話だよね。個性がなくなっただけやん

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:02:46.22 ID:/EQTj+jOa.net
>>15
理由はあとで説明されるから大人しく見とけ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:06:29.69 ID:PT67h04Da.net
>>1
乙なのだよ!クアハハハ!!
>>5
前屈みです

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:12:04.82 ID:t6tXXvtZ0.net
いっそランガもワーウルフぐらいまで進化すればよかったのに

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:15:20.71 ID:qkeQID60K.net
>>18
ネタバレ禁止

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:17:16.17 ID:yRk0a7u3p.net
シュナさまぁぁぁぁぁぁぁ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:18:10.32 ID:6R3PbtGI0.net
と言ってネタバレするスタイル

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:18:46.39 ID:t6tXXvtZ0.net
>>19
すまん
先の展開は知らないけどとりあえず言ってみただけなんだ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:22:04.24 ID:fK/oZpWa0.net
>>18
人型なんかになっちゃったら主を載せて走ったり、ペロペロもぐもぐ出来なくなっちゃうだろ!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:23:56.71 ID:gr6M8i/Z0.net
10話見た。
色々思ったけど一番気になるのは何で桃髪の子はシュナなの?
赤はベニマルおるんやし変じゃね?桃色なんだから桃子でええやんか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:27:28.29 ID:iYBKq0+Bd.net
また始まった…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:27:42.00 ID:IGm8hIc7K.net
リムル×クロベヱまだー?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:31:48.82 ID:IhCyOey/0.net
ttps://i.imgur.com/zVZw2IB.jpg

ttps://i.imgur.com/fk1Z5mX.jpg
ttps://i.imgur.com/j9cT8Xi.jpg

リムルさまもお喜びになっている

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:33:05.62 ID:t6tXXvtZ0.net
そういえば結局ウジカがどういう生き物なのかは出てこなかったな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:36:14.92 ID:sgp8c9gEd.net
そういえばゴブイチくん出て来てた
他の名有りモブ(全員名前あるけど)も出して欲しいな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:36:22.61 ID:IhCyOey/0.net
3Dのマッチング上手くいってるね
ttps://i.imgur.com/3ZYT7oE.jpg

ttps://i.imgur.com/EPNVtsk.jpg
ttps://i.imgur.com/RW9eehP.jpg
ttps://i.imgur.com/LIqVml6.jpg
こいつと間違われたのか〜

>>28
ttps://i.imgur.com/TJiQWoE.jpg

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:39:06.13 ID:t6tXXvtZ0.net
>>30
これだったのか
本当に蛆蚊だったらどうしようかと思ったわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:41:15.72 ID:h+ZPinoY0.net
人間形態になったからって人間と同じ感覚を得てたらそれ”擬態”って言わ無くないんじゃないか?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:41:17.56 ID:xj6SNc6S0.net
蛆化(うじか)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:41:31.40 ID:IhCyOey/0.net
ttps://i.imgur.com/RzbbUPZ.jpg
ttps://i.imgur.com/gfLtIfh.jpg

ttps://i.imgur.com/bK8Vcjw.jpg
こっちのほうがキャラが立ってたような

ttps://i.imgur.com/pL8hlBW.jpg
ttps://i.imgur.com/b3YfjiH.jpg
ノリノリである

ttps://i.imgur.com/ShY5ZQT.jpg
ttps://i.imgur.com/QpkU7CH.jpg
ワキ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:44:46.82 ID:DYyP2jPod.net
>>32
味覚まで再現しといてまんこついてない時点でご都合だわな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:46:38.75 ID:rvPSKUFld.net
理由はあるけどまあアニメではやらんな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:51:00.19 ID:iYBKq0+Bd.net
>>35
見たことないものは付けようがないだろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:53:40.69 ID:fK/oZpWa0.net
牛鹿って文字も出てそのあと吊るして歩いてるところまで出たのにわからないのか・・・

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:55:09.42 ID:3zB+Oc2g0.net
オークの軍勢は多くいます

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:56:09.09 ID:IhCyOey/0.net
味覚というスキル(能力)を得たのであって、細胞レベルで再現してるわけじゃないんだろ

ttps://i.imgur.com/DYdV73O.jpg
ttps://i.imgur.com/1Y51WFE.jpg

ttps://i.imgur.com/jsnTNg4.jpg
ttps://i.imgur.com/5dScdA4.jpg
ttps://i.imgur.com/WmCTKdJ.jpg
ttps://i.imgur.com/U4YSgPk.jpg

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:59:21.37 ID:WLsAR28s0.net
>>35
付ける意味がないからな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:04:11.33 ID:IhCyOey/0.net
ttps://i.imgur.com/y4trRht.jpg
ttps://i.imgur.com/tsIoRBt.jpg

ttps://i.imgur.com/lhjRu6d.jpg
ttps://i.imgur.com/YCXTPtp.jpg
定位置

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:10:20.06 ID:IhCyOey/0.net
https://i.imgur.com/zOZ7klC.jpg
https://i.imgur.com/rzu3wuH.jpg

ttps://i.imgur.com/v7yevSE.jpg
ttps://i.imgur.com/YkoI6r8.jpg
ttps://i.imgur.com/vWNm2tD.jpg

ttps://i.imgur.com/ewz8jSK.jpg
ttps://i.imgur.com/oCkeVdn.jpg

ttps://i.imgur.com/J3KbUon.jpg
ttps://i.imgur.com/p1bUjjk.jpg

ttps://i.imgur.com/Lm9Xzkw.jpg
ttps://i.imgur.com/qdJLdft.jpg

ttps://i.imgur.com/XYAirv1.jpg
ttps://i.imgur.com/YdhbhRM.jpg
ふつーの人が

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:13:00.68 ID:Y2qiEmyxd.net
漫画のほうは名付け前後で見た目の変化が少なかったためこのへんについてはアニメのほうがよかったのかと思ったけどここの感想見てるとそうでもない感じ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:17:33.62 ID:IhCyOey/0.net
ttps://i.imgur.com/JcAslXC.jpg

ttps://i.imgur.com/pvayTBJ.jpg
ttps://i.imgur.com/Xlmct21.jpg
クマかと

ttps://i.imgur.com/2CoXbNs.jpg
ttps://i.imgur.com/cBvPYrx.jpg
こういうキャラどっかでみたような

ttps://i.imgur.com/2mzzb28.jpg

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:18:17.49 ID:IhCyOey/0.net
>>44
ttps://i.imgur.com/eB25Ypm.jpg
いもねーちゃんが美人に

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:23:07.93 ID:IhCyOey/0.net
ttps://i.imgur.com/YiYw0HF.jpg

ttps://i.imgur.com/oE3j8hE.jpg

ttps://i.imgur.com/zg1dsJF.jpg
ttps://i.imgur.com/JZxmli6.jpg

ttps://i.imgur.com/nxMxZC2.jpg
ttps://i.imgur.com/wCmKL4f.jpg

「げろ・・・」紅丸はこういうやつだった

ttps://i.imgur.com/aMJGM5b.jpg
ttps://i.imgur.com/OZtiOmS.jpg
ttps://i.imgur.com/AMVZ0CA.jpg
ttps://i.imgur.com/ZwE3HuZ.jpg

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:24:47.93 ID:T9P5ZUiIa.net
>>44
変更前のキャラデザも良かったから人間に近くなったことで個性が減ったように感じてる人もいるんじゃないかな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:27:48.00 ID:C7TeEu7aK.net
黒兵衛のただのおっさん感は卑怯
美男美女に鋭く渋い爺様の後に画面におっさん出るだけでじわじわくる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:31:28.55 ID:28rKTRkn0.net
まさかガビルがクズマさんになるとは思ってなかったなあ
めっちゃいいじゃんお調子者感が良く出てる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:38:30.44 ID:mXwAzxaS0.net
進化前デザインはアニメ化でいきなり出て来たから思ったよりも変えて来たなぁって印象

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:40:45.34 ID:I8yI12pA0.net
>>44
漫画のほうは全体的にもっさりだったのが洗練された感じだったがアニメは元から別の方向性で完成された可愛さがあったからまあ賛否はあるんだろうな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:47:21.78 ID:C7TeEu7aK.net
漫画版の担当漫画家が野性味と田舎みの区別が付いてなかった説

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:52:38.51 ID:ygkIH5Px0.net
画面の色温度変えてたせいで
串焼き肉が便秘うんこを美味そうに
食ってるようにしか見えなくて酷い絵面になった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:52:51.69 ID:IhCyOey/0.net
オーガとしての出番短いし
ttps://i.imgur.com/trcsz4H.jpg

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:54:19.03 ID:T9P5ZUiIa.net
>>45
親衛隊長に似たキャラで思い出したのは転生したらドラゴンの卵だったのヒロイン
https://imgur.com/ddInPPK.jpg

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:54:44.88 ID:eV0RpqkI0.net
アニメ版朱菜は進化前の方が好みだった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:58:49.87 ID:vvDwEMm30.net
オーガ村襲撃ってゲルミュッドのせいじゃないっけ?
アニメだとむしろファットマンにヘイト集まってるけど
ゲルミュッドをオーガがボコる時どーすんだろ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:59:59.10 ID:h0frSMYM0.net
>>55
アニメはEDで何度も見たからオーガ時代の外見に馴染んでたけど本編じゃすぐ鬼人化だしね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:05:42.88 ID:ZAXY2EaJd.net
来週目立ちそうなのは、
シオンとゴブタとガビルか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:06:53.85 ID:vrM3jLaqp.net
>>47
2枚目の図良いな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:10:41.31 ID:ygkIH5Px0.net
あの世界オーガって他に居るんだろうか
他地域に魔物居るイメージが無い
全滅してないといいけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:15:18.96 ID:T9P5ZUiIa.net
>>58
web版の知識だけで間違ったこと言ってないでちゃんと原作確認しとけ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:19:29.12 ID:ygkIH5Px0.net
>>63
いや、さすがに書籍買いたいほど好きじゃない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:20:37.56 ID:IhCyOey/0.net
くるくる踊るよ(8MB注意)

ttps://i.imgur.com/vsnND8I.gif

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:21:07.60 ID:28rKTRkn0.net
>>62
傭兵種族としての特性上フットワークは軽いだろうから世界各地に散らばっているんだろう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:22:51.66 ID:NYWzvILI0.net
>>62
間違いなくいる
ただベニマル達はキジンになってるから
あったらやべーのが来たってなりそうw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:30:37.36 ID:mXwAzxaS0.net
>>62
ベニマル達みたいな和風オーガと従来のモンスターオーガのどっちもいる
民族の違いみたいなもんだけど和風オーガは殆どいないね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:35:59.80 ID:CBokryMj0.net
安心して見れるのはなろうアニメの良い所だよな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:43:36.18 ID:IhCyOey/0.net
>>69
えー、オバロやデスマとかカドカワ系は作画面でぜんぜん安心できんけどw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:49:31.87 ID:t+LcjVjK0.net
今のソーカちゃんとならペロペロしあいたい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:50:56.74 ID:vvDwEMm30.net
>>63
これマンガ原作だろ?マンガのオーガ襲撃ってファットマンだっけ?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:52:30.28 ID:UhKtX2RK0.net
“参上”は身分の低いところから高いところに行く場合に使う言葉
なのでガビルが格下に見ている相手の場所へ出向く場合に使う語としては不適切
入試や入社試験で間違えると減点されるから気をつけよう

>三省堂 大辞林 三省堂
>さん じょう −じやう [0] 【参上】
>( 名 ) スル
>@ 目上の人の所へ行くこと。また、他人の所へ行くことをへりくだっていう語。 「お宅へ−します」 「直ちに−いたします」
>A 転じて、その場に現れること。 「名探偵−」
https://www.weblio.jp/content/%E5%8F%82%E4%B8%8A

……あ、あれ? いつの間にか言葉の定義が変わってる?!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:55:16.26 ID:d8Iu9qja0.net
言葉の意味なんて多数決みたいに変わっていくからね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:57:02.25 ID:t+LcjVjK0.net
穿ったなんてわざと誤用してもつっこまれたことないしな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:58:23.65 ID:UhKtX2RK0.net
他の国語辞典だとまだ以前の意味のままみたい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:00:35.76 ID:CWx2v3zcM.net
opとedにいないクロベエってオークにやられて死ぬんかな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:00:48.74 ID:HBMO0LHd0.net
やっとシコリティ高いメンバーが増えてきたな!!!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:01:26.29 ID:p5kwNTBK0.net
非常に面白くて人気があるのはわかるがテンポが悪すぎるだろ・・・4期くらいまでやるのかこれ
その度に「2期はよ」とか言わされながら半年くらい待たされるんだろ?
めんどくせえな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:06:17.12 ID:t+LcjVjK0.net
オーク終わってジュラの森大同盟までやってキレイに終って
そこそこ売れたら続きやってくれんじゃね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:08:49.12 ID:IhCyOey/0.net
講談社だから書籍特装版に新作DVD付けて売るんじゃね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:10:56.32 ID:WLsAR28s0.net
>>72
小説の時点でフットマンになってるだろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:11:46.70 ID:K5CnRUOl0.net
20万となるとオークの全頭数の大半になるのかなぁ、一気に規模が大きくなりすぎて感覚狂うな
ゴブリンとかは複数の集落から集まってようやく500、まぁ多くの集落が点在してそうではあるが
リザードマンは恐らく戦闘員が1万で、全頭数は不明だけど20万もいるのかどうか…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:12:20.17 ID:HBMO0LHd0.net
なんか久々に丁寧に作ってるアニメに出会えたわ
こういうの見たかったんだよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:14:00.42 ID:UhKtX2RK0.net
リザードマンいいね
動く前は不安だったが動いてみると案外良ケモ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:14:45.82 ID:WLsAR28s0.net
つーかこれでも原作から削ってるくらいだしな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:17:05.17 ID:eXXrQ0SZa.net
>>72
オーガが一番恨んでるのは小説も漫画版も直接オーガの里潰しに来たフットマンだよ
確か8巻あたりでそんな話してたし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:18:18.38 ID:mXwAzxaS0.net
>>83
その辺もちゃんと後で説明されるから大丈夫だよ
大事な部分だからカットされないはず

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:22:02.50 ID:vvDwEMm30.net
マンガでもフットマン恨んでたっけ
まるで記憶に無いわすまん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:27:52.80 ID:vRdsOweo0.net
>>89
恨んでるから仮面付きリムルを間違って攻撃したんでしょ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:37:09.23 ID:K5CnRUOl0.net
>>88
まぁその辺の情報が足りないまま勢力図を考えてわちゃわちゃこね回すの楽しいじゃん?
ゲルミュッドとピエロ勢と魔王の関係性はさすがにまだ共謀してる程度しか分からんけど
ゲルミュッドのあからさまな小物っぷりからすると色々と喋ってくれそうなので期待

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:37:37.56 ID:bnRw2rvsd.net
>>79
2年待とう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:51:00.68 ID:vvDwEMm30.net
ゲルミュッドさんが小物なわけ無いわ
荒野で餓え渇いてる行き倒れにドカンと塊肉差し出す鬼だぞ
フツー喉通らんて

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:53:40.19 ID:DmOnES9O0.net
あの肉塊どこから取り出したのかちょっと気になる
血が滴るぐらい新鮮だし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:59:24.75 ID:sgp8c9gEd.net
たぶん空間魔法とかだと思う
一応あいつも上位魔人だし
リムルさんの捕食者程ではないと思うけど、そこそこ収納できるんじゃないかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 12:06:35.21 ID:6DbAXhfT0.net
>>84
そりゃー1クールだとカット多めになるけど2クールだから余裕もってできるからな
これでもカットしてる点それなりにあるくらいだし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 12:07:15.71 ID:KZhtVzyn0.net
多くのオーク

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 12:10:03.70 ID:T9P5ZUiIa.net
>>94
僕の顔をお食べよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 12:11:44.97 ID:K5CnRUOl0.net
>>93
まさかリフィーディング症候群を狙っ……ねえよ!?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 12:16:35.98 ID:eXXrQ0SZa.net
>>97
また一人無能な臣を失った

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200