2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ ゾンビィ154号

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 01:51:08.49 ID:Wm5kWSir0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

私たち、生きたい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AbemaTV:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜 ※止まる人はChrome以外のブラウザを推奨
AT-X:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜
TOKYO MX:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
サンテレビ:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
BS11:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:30〜
サガテレビ:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 25:25〜
TVQ九州放送:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 26:58〜

●関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga

●前スレ
ゾンビランドサガ ゾンビィ153号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543840554/

おいこらどやんす〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:03:39.16 ID:0KuZmTEq0.net
>>450
いや4,50代の人

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:05:03.07 ID:xPp5RXCba.net
>>451
そいはくらさないかんね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:05:58.65 ID:ZoqgTYAXp.net
>>449
大丈夫、ライブのオープニングに能を取り入れた声優アーティストいるから

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:06:01.76 ID:d9pPl7cj0.net
まだ1度も9話を通しでリピートしてない…
こんな事は初めてだ
車内シーンは何度も見てんのに

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:07:40.84 ID:xPp5RXCba.net
>>454
公園でマリアがイキっているシーンを見ないとかありえない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:08:59.05 ID:CRTcKDYl0.net
タイトルは結構その回を的確に表してるってのが多かったから多分佐賀のアイドルは全員ゾンビってのがバレるんだと思う

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:09:03.33 ID:HT1AzEuW0.net
3人組がヌルヌルした動きで近づいてくるの見るたびに笑うわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:10:21.21 ID:ATJzv33h0.net
巽はやっぱ180以上あるんだな
でかいわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:11:14.62 ID:0KuZmTEq0.net
>>452
そんなもんじゃね?
自分も今は福岡市の南端に住んでるけど博多弁ちゃんと使えてるかわからんし…

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:11:28.88 ID:5IiFJWEZp.net
最終回
さくら「私たち、普通のゾンビに戻ります」
全員マイクを置く

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:12:06.20 ID:uN2mkyCr0.net
9話は長く感じる
3回見てねーわ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:13:36.30 ID:0jXnRnYGM.net
あー、たいは福岡なんね
なんかあまりばい聞かない気がしたけど、佐賀はばいなんだ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:13:43.04 ID:ZoqgTYAXp.net
>>460
純子「ゾンビの時点で普通じゃないですけどね」

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:14:33.30 ID:JN2HB5SFp.net
9話ってよりイカゲソとライブシーンだけで1クール分見てるわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:15:12.75 ID:YYKAuoe00.net
>>439
△死なんたい
○死なんばい

サキのその場面だとこれかな
◎死なんけん

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:16:32.61 ID:0jXnRnYGM.net
>>465
おおぅ…どう使い分けなのか他県だとさっぱりだ…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:16:53.88 ID:2MeaVojJx.net
>>464
同じだ。
車中イカゲソのシーンは何故か見飽きないし、特攻danceもいい。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:17:38.74 ID:ztH84lsNa.net
愛ちゃんは目ん玉飛び出たり疲労で手足バラバラになるけどサキは頑丈だな
階段でんぐり返ししても首曲がるだけだし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:18:32.81 ID:gj1Mj4buK.net
干潟に舞台組んで薪で照らして能を舞おう
宮島に負けるな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:19:01.58 ID:fCEMjHBXa.net
>>454
俺も9話は最初のリピートするまで丸2日くらいかかったわ

けど流れが分かった上で通して見てみると気軽さと謎の中毒性があった
今は下手したら8話以上に見返してるかもしれん
(8話は見るたびに精神力もごっそり持っていかれるのもあるが)

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:19:23.61 ID:wdoMYCJe0.net
>>449
扇子は合ってるけど
あれ歌というよりミュージカルだしな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:19:30.65 ID:JN2HB5SFp.net
死なんけんだとレース直前に言う感じにならん?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:19:47.63 ID:2MeaVojJx.net
>>468
純子も車ともろに衝突したのにばらばらにならなかった
気力がなくなるとばらばらになるのだろうか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:21:05.91 ID:SA7Vevbqd.net
FANTASTIC LOVERSの無印アイカツみ
ゼリーフィッシュの無印ラブライブみ
やばい(ボキャ貧)

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:21:21.64 ID:mgq2uP2fa.net
9話の不幸は頭の鹿島踊りでゲロスベリしてるトコ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:21:38.85 ID:NxCBI0/0p.net
9話楽しいし曲もいいから何回でも見られるよな
8話は最高だけど見るのに気合いる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:21:45.79 ID:JQPuwCjJ0.net
9話は軽くて体力削られないのが良いな
たぶん1クール通しで見ると違和感なくなる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:22:04.21 ID:uN2mkyCr0.net
たえちゃんはバラバラになりやすい
次がポンコツ愛ちゃん

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:22:07.47 ID:S1aP0R0O0.net
ゾンビランドサガ終わるまで16日だって…

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:22:35.71 ID:zZ8U4f5Ja.net
>>439
北部九州の方言の語尾問題は柳田国雄レベルの民俗学の問題並みに難しいぞ〜(笑)

北部九州の方言はめっちゃ揺れ幅大きいのよ。

ざっくり分けると、
〜たい→博多弁
〜ばい→佐賀や北部中部九州の多地域
だけど、佐賀県ではTPO(話題に関するニュアンス?気分)によってこれが、
「〜とよ」「〜けん」「〜くさ」「〜ぼー」とかになったりする。

ここら辺は佐賀ネイティブでも地域差とかコミュニティの差によって変わってくるんだよね。

デスおじの名台詞「クラスけんな!」も、「クラスっぞ!!」「クラスっぼ!!」「クラしちゃるけんね!」とか
イロイロ揺れ幅あったりなんだり。

だから、「これが標準佐賀弁」てのは実は存在しなかったりする。最近はメディアの発達で、佐賀県でもフツーに福岡の
テレビラジオの影響下で育って来たから、博多弁的な言い回しも随分と定着しているしね(好いとぉー、とか、洒落とんしゃーとか󾌵)。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:22:41.40 ID:YYKAuoe00.net
>>466
状況とか誰に向かって言ってるかで微妙にちがうのよ
言えるのはその三つどれ使ってもまちがいとは言えない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:22:59.22 ID:eWDo+Ghxd.net
つまり俺達の命もあと16日

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:24:10.53 ID:zZ8U4f5Ja.net
ちな、殺女の総長の言葉は博多弁ぽかったね。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:25:34.45 ID:82MOdtLRp.net
真面目に劇中歌集をCDで欲しい
円盤におまけで付いてるらしいけど、iTunesで落として気軽にループさせたい(その為にゾンサガのプレイリスト作るレベル)

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:27:10.37 ID:CIWlpbCRM.net
>>483
声優さんが福岡出身みたいだからイントネーションがそんな感じなんだろう

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:27:35.28 ID:SAOLH4afa.net
俺、最終回終わったら成仏するんだ・・・

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:27:42.23 ID:zZ8U4f5Ja.net
>>476

・8話は中毒回(何度も見たくなる)
・9話はスルメ回(何度も見れば見るほど美味しくなる)

 

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:28:28.59 ID:ztH84lsNa.net
>>480
っぼとか懐かしすぎるw
今は高齢者しか使わないだろうな
佐賀市民だけどクラスぞだわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:29:13.49 ID:GqHIlBa20.net
ポロリは精神状態が影響している説
7話純子は覚悟完了してたしサキちゃんは言わずもがな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:29:26.28 ID:zZ8U4f5Ja.net
>>486
んで、なんやかんやで墓からドーン!するんやぞ。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:29:51.43 ID:cNVk6r230.net
9話のライブシーンだけで50回以上見てる
全然飽きない表情が皆かわいい
サキちゃんだけじゃなくて、ドヤ眉のさくらもリリィも可愛い

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:30:26.02 ID:uN2mkyCr0.net
ニコニコ特攻DANCE再生数17万超え
どこまで伸びるんじゃい!
バケモンだなこりゃ
レリゴーですら20万ぐらいだった気がする

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:31:18.67 ID:zZ8U4f5Ja.net
>>488

個人的に「クラスっぼ!」が可愛くてお気に入りなんだけどね(笑)

喧嘩売ってる筈なのに可愛くてw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:32:13.05 ID:/4f3DO3e0.net
>>460
マイク置いて観客を齧りに行く所で終了とかはイヤだなぁw

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:32:17.14 ID:YYKAuoe00.net
8話はさくらとまさおが公園でやりとりしたのがよかったね
「ということでリリィちゃんはまさお君でした」でめっちゃウケたし
サキのバカ笑いでまたウケた

この流れ脚本秀逸すぎるな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:32:32.80 ID:0KuZmTEq0.net
>>480
まぁ言葉なんて全国どこでも人の行き来が昔よリ多いしTVとかで曖昧になってるし…
正しい方言何てあってないようなもん…

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:33:21.64 ID:S1aP0R0O0.net
「佐賀を救う」と言う目的がしっかりしてるのに
全く終わりが予想出来ない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:34:44.48 ID:dmujn7Qa0.net
佐賀を救うことに終わりはない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:35:43.89 ID:HT1AzEuW0.net
佐賀を救うって無期懲役を言い換えたようなもんだよな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:36:13.61 ID:XjyTPIBY0.net
佐賀は滅び続ける

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:36:19.53 ID:SAOLH4afa.net
>>490
2期決定とか最終回で告知あったら墓からドーンで亡者の群れに参加するわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:36:21.16 ID:zZ8U4f5Ja.net
>>496
ほんなごつ。

なので、「これが正しい佐賀弁だ」とか言い張るカタがいらっしゃっても、それが必ずしも正しいとは限りませんので、
チッ、、はいはいサガジェンヌサガジェンヌ、と流しておくが吉。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:36:29.78 ID:Q/n0crWF0.net
サキちゃんとチキンレースしたいだけの人生だった・・・

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:36:36.18 ID:q6rmu1+Md.net
稲妻と共に現れる愛ちゃん
アメコミにいそう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:37:59.26 ID:J8jCD1w00.net
そういえばまさおはずっと隠してたのになんでさくらにまさおだと明かしたんだろ
パピィがパピィであることを説明するうえでまさおだと明かす必要はなかったのでは

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:38:01.23 ID:zZ8U4f5Ja.net
>>497
救われる気せぇへんよってにな、、

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:38:17.03 ID:HT1AzEuW0.net
雷直撃して電気を操れるようになったヴィランがいましたね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:38:25.97 ID:KAbksRIk0.net
>>497
そもそも佐賀が陥ってる危機ってのがぼんやりした話でしかないからな。
過疎化とかの話なら一朝一夕で解決する問題じゃないし
忘れられている佐賀に注目を集めるって話ならフランシュシュに会いに佐賀へって事になるんだろうけど
物語としては盛り上がりに欠けるはな。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:39:21.58 ID:GqHIlBa20.net
ご当地アイドルとして佐賀を盛り上げたいってのとは別に目的があるのかね
ただアイドルやるだけならゾンビじゃなくても出来るし
残り3話どうなるのか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:39:25.42 ID:zZ8U4f5Ja.net
>>505
そこは子供だから感情優先で喋ったとかで・・・

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:39:36.59 ID:ztH84lsNa.net
佐賀を救う、実は佐賀を巣食う説

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:39:42.62 ID:S1aP0R0O0.net
分割2クールなら嬉しいけど、佐賀に2クール目やるネタがあるとはとても…

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:39:45.74 ID:dmujn7Qa0.net
OPに出てくる怪獣が現れて佐賀を襲うとかなら
倒して救えるんだけどな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:39:51.49 ID:IKo/R045d.net
>>441
リリィはんはたまに(特に寝起き)大人っぽくなりんすなあ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:40:51.81 ID:yjr9RcKKa.net
コミカライズ読んだらマジでドラ鳥行きたくなった
全国チェーン展開しろよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:41:36.00 ID:BdzVSbGC0.net
>>505
というかアニメの中の回想シーンて実際にはどういう風に喋ってることになってるんだろう
迫真の演技で全ての登場人物を表現しているのか、それとも小説風の語りとか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:41:48.40 ID:SAOLH4afa.net
>>494
つまりはこうなると
https://i.imgur.com/BMqISxx.jpg
デスおじ大歓喜

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:43:05.81 ID:yPzaRoEc0.net
>>516
かくかくしかじかという魔法の言葉で全部わかる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:43:13.84 ID:CIWlpbCRM.net
>>515
おまえが佐賀に来るんだよ!

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:43:28.94 ID:kYDorf6vd.net
せめて13話構成でええんじゃないやろがーい!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:43:30.18 ID:JQPuwCjJ0.net
12/5 10話先行カット
12/6 10話最速放送
12/8 座談会更新
12/9 10話ニコ生
12/10 アニメージュ発売
12/12 11話先行カット
12/13 11話最速放送
12/15 座談会更新・ミュージアム開始・CygamesFes2018
12/16 ニコ生・アベマ振り返り一挙
12/17 コミカライズ6話更新
12/19 12話先行カット?
12/20 12話(最終回)最速放送

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:44:25.95 ID:cjTKxCFr0.net
警察官の胸ぐらつかみ、かっぱ破く 公務執行妨害容疑で33歳男を逮捕(佐賀)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/309703

一話を思い出した
吉野さんの声で
パンツの中までビショビショって頭の中に流れた

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:44:41.45 ID:S1aP0R0O0.net
>>521
スケジュールキツすぎる…
こんなに面白いのに何故12話なのよ…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:46:13.65 ID:JQPuwCjJ0.net
あとは12/21にBD1巻発売、ってところか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 10:46:58.73 ID:z+OXY5YM0.net
>>515
このふうけもんが!

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:47:05.76 ID:zZ8U4f5Ja.net
>>508
リアルな話をするなら、佐賀が救われる為には、佐賀県民がもっと佐賀を愛して自虐から脱するしか無いのよね。

県外から行って、鹿島踊りを、踊っていたジイサンみたいな人達と話をすると解ると思うけど、「何しに佐賀に来んしゃったとね^^
佐賀はなぁんも無かとこばってん」とか平気で言うからね。普通の県なら、おらが地元の自慢くらいは幾つか出てきそうな
もんだけど、佐賀の人は遠慮深いのかおらがおらが!みたいな感じではない。

だから戦後の佐賀県は風前の灯火になったのだと思うデスよ。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:47:19.24 ID:9i7mwbW6M.net
リリィのイカゲソ21万再生やぞ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:47:31.34 ID:J1Jm2E0m0.net
福岡県の久留米と福島県の郡山は姉妹都市なんだよな
廃藩置県で九州の武士が失業して、郡山に入植した
だから郡山の人は「〜ばい」って言う
https://www.city.koriyama.fukushima.jp/163000/koryu/kurume.html

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:48:58.13 ID:nnt9AMYoK.net
>>509
ゾンビじゃなかったら給料払わんといかんやろがーい!
ゾンビだからこきつかっても死なないんじゃ!

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:49:15.73 ID:S1aP0R0O0.net
佐賀のご当地アニメがメガヒット連発するのは何故…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:50:53.26 ID:9i7mwbW6M.net
もうMAPPAは佐賀に移転すべき

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:50:58.05 ID:pH+g99f90.net
@HS_eggさんのツイート: https://twitter.com/HS_egg/status/1069587591857504256?s=09

たえちゃん返してえぇぇ!!
https://i.imgur.com/8dkeHsA.jpg
(deleted an unsolicited ad)

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:51:06.42 ID:D/EZotonM.net
>>502
まぁ、そぎゃんもんだろね
「ほんなごつ」って俺は使わんけど一々気にせんけんね、因みに俺は「ほんなこつ」派、「ほんなごて」とか「ほんなこて」とか言うやつもいるかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 10:53:07.40 ID:z+OXY5YM0.net
>>530
ユーリ以外に何かあるとね?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:53:47.93 ID:0KuZmTEq0.net
>>531
PAみたいに本社移転まではしなくても
アニメ製作会社によくある地方スタジオ?を佐賀に置いていいレベルだよな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:54:20.45 ID:frCL3cX30.net
方言の違いは地方間ならそんなに気にしないけど
関西圏だけ各地拘りあって面倒くさいイメージ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 10:54:25.38 ID:z+OXY5YM0.net
>>533
おいの地方は「ほんなごて」

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:54:56.23 ID:GqHIlBa20.net
>>532
身体はさくら
頭脳はたえちゃん
その名も!

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:55:41.28 ID:i+T5M1uUr.net
>>341
毎週火曜のめざましテレビはリアル巽になるのか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:55:56.72 ID:J1Jm2E0m0.net
>>538
たらちゃん!

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 10:56:29.48 ID:z+OXY5YM0.net
おいどん佐賀ん者はわからんばってん
本州の者からすっぎ
九州の方言ば喋るおなごはやーらしかごたっばい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:56:44.86 ID:42oEzbdBa.net
警察官の胸ぐらつかみ、かっぱ破く 公務執行妨害容疑で33歳男を逮捕
12/03 8:07

佐賀南署は2日、公務執行妨害の疑いで、
佐賀市東与賀町下古賀の会社員(33)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は2日午前3時40分ごろ、会社員の自宅で、
警察官の胸ぐらをつかみ、着ていたかっぱを破くなどし、
警察官の職務執行を妨害した疑い。

同署によると、会社員が「酒を飲んで彼女とけんかになった」と自ら警察に通報。
警察官が2人を制止しようとしたところ、胸ぐらをつかんだという。
会社員の呼気から1リットル中0・44ミリグラムのアルコールが検出された。
「覚えていない」と否認している。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/309703

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:56:57.40 ID:0KuZmTEq0.net
>>532
乳が更に大きくなるからいいじゃね?
知らんけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:57:04.46 ID:kPVj3pyb0.net
何かあるとにゅっと出てくるさくらかわいい
https://i.imgur.com/e6axWtp.jpg
https://i.imgur.com/EaYPE62.jpg

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:57:09.54 ID:yPzaRoEc0.net
たえちゃんも結構良い身体してるよね…

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:57:57.46 ID:wQgjW9DR0.net
>>543
若さが違うんだよなぁ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 10:58:19.87 ID:z+OXY5YM0.net
>>544
さくらはんはボッチでありんすか?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:58:26.70 ID:d76om9h80.net
>>533
>>537
 んなごてくさ!

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:58:30.37 ID:xPp5RXCba.net
>>534
アニメはユーリだけだったけどでかいよね
ゾンビランドどれだけ伸びるか解らないけど立て続けに同じ聖地でヒットするケースって珍しくない?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:58:37.36 ID:BKMbYTUi0.net
>>541
柳川とかは えーらしか と言う

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200