2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 49試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:47:55.78 ID:DA20i4yY.net
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――
■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ  https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:http://www.tv-tokyo....p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project
※前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 49試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543529090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 11:41:59.55 ID:5X0IV6GM.net


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 13:34:08.39 ID:vq5ld2ek.net
見た目からして人気出なさそうなゴスにああいう役回りさせるの可哀想すぎる
最初からそういうキャラならともかく

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 13:34:11.32 ID:igZKVI+/.net
なえとアフロ代表入りさせてくれよ
今みたいな泥沼みたいな汚い試合ばっかだと
二人とも優しすぎるから無理か?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 13:38:26.70 ID:8G64R3KK.net
なえとアフロが優しい...?どの次元の話だ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 13:41:24.89 ID:igZKVI+/.net
>>5
性格の話ね
あんなオラついたヤンキーばっかの代表より遥かに性格が良いと思うけど
明日人がかわいそうになるレベルだし

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 13:47:17.72 ID:eeZPsvPK.net
問題解決にも動かない主人公に気遣う必要あるの

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 13:47:21.55 ID:O9u3/VHz.net
監督がホモでもなければ1人くらい女子選手入れてもおかしくないと思うの

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 13:50:07.58 ID:5BIMX+6r.net
なえは代表にもいないなら正直出す必要なかった

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 13:50:28.69 ID:igZKVI+/.net
>>9
アツヤ....

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 13:50:47.95 ID:8G64R3KK.net
>>6
多分アフロも加入したら同じような性格になりそうだし、なえはあの自己中で性格が良いと言うのは無理がある

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:01:29.44 ID:VyhzK1Sl.net
日本代表に女子が居ないのは使徒が怪我させてくるからなのかね
女子は怪我させられないとか言ってたし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:21:16.06 ID:9yYSZN3T.net
だったらなえを選手に入れて敵国の使徒が不良を用意して信頼させる為に一星に助けさせて一星は私を助けてくれたのそんな人が敵な訳ないじゃない!でどうだ?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:24:46.20 ID:zdtUxXFG.net
あのルックスと声にも関わらず豚にも嫌われるなえと杏奈はもはや奇跡

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:25:29.62 ID:qYZ1KAK8.net
>>13
元々好かれてないなえにヘイトを押し付ける作戦か

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:42:48.91 ID:9yYSZN3T.net
いや…そんなつもりじゃなかったんだけど…w

のりか入れたら治が消えるし他の女子は旧でも出てるから入れないだろうし消去法で自然になった
新キャラ女子居たっけ?だし他に居たらスルーで

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:46:33.00 ID:VyhzK1Sl.net
新キャラの女子はなえ以外にぽん子が居るけど応募キャラだからあれ以上に出番なさそう

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:49:10.88 ID:qvUsP6qI.net
試合の作画ほんと酷いな、何あの変な動き
遠藤さんはバカだし

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 14:51:32.39 ID:JTnStTcF.net
パラレルワールドなんだから秋が選手でも良かった気もする
アメリカいた時代は一ノ瀬達とやっていたんだし、そこまでおかしくないだろ
サッカー大好きキャラなのにサッカー自体じゃなくて円堂関係にばかりイベントがある可哀想なキャラ
どうでも良いが伊那国って田舎で絆強そうなのにドライなところドライだよね
前の回で灰崎に稲森が責められていたのに庇うような言動があまりなかったし

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 15:01:00.23 ID:v2HCefer.net
アレス見てたら(オリオンと比べて)作画良くてビックリする
やばい回もあったけど

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 15:15:43.62 ID:Prgf4F33.net
秋オリオンで出番もらえるかと思ったらフェードアウトしてるじゃないですか…夏美さんのほうが目立ってるまである

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 15:18:24.77 ID:5Po1sdJu.net
日野のおきにだし来週から野坂スゲーが始まるんだろうけど現状野坂ageのために色んなキャラが土台になってるからもう萎えが半端ないわ
内容によっては普通に視聴切りそう
>>19
ベンチ組は試合に何が起きたかわからない雰囲気だったからまあわかるけど氷浦は止めろよと思った
後で話すとか言ってたから理由わかってるんだろうし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 15:34:08.05 ID:nArKCPqf.net
>>12
女子選手にラフプレーしてリョナ層を釣るとかしないのか?
もう末期なんだからやぶれかぶれでなんでもぶっ込んじゃえばいいのに

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 15:37:06.99 ID:SNzkszAH.net
>>23
ますますアークファイブになってくじゃん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 15:40:00.55 ID:F4qzpvKu.net
そういえば秋って同行してるんだっけ…全く出てこねえな
日野も忘れてんじゃね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 15:41:36.10 ID:ZatKpgyG.net
伊那国はアレスの頃からギスギスしてたから仲良さそうに見えなかった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 15:49:30.58 ID:VyhzK1Sl.net
日野社長は数話前のことすら忘れるから笑えない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 15:58:24.93 ID:Ec9cuguk.net
円堂は対戦相手を敵とか言う奴じゃない
ライバルなんじゃなかったのか?日野

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 16:02:25.43 ID:DA20i4yY.net
からあげEDの秋ちゃんみたいにくるくるしながらリフティングって難しいの?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 16:04:42.32 ID:vQsSlwK4.net
野坂が日野のお気に入りならFF決勝であんな情けない負け方させない…
主人公の学校なのに必殺技一つも貰えなかった王帝イレブンのことはずっと根に持ってる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 16:07:10.05 ID:qvUsP6qI.net
>>26
その辺けっこうヤバかったな、寿司屋とかだいぶ口悪かった
アスト、キャプテンはちゃんとしてたが

最近の回は子供からもつまんないと思われてそう、無駄に薄暗いというか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 16:07:53.26 ID:+b0pEWZK.net
王帝とかいう決勝戦すらグリッドオメガで勝とうとしたカスチーム
なお本来の実力もカスの模様

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 16:08:09.36 ID:VyhzK1Sl.net
12話明日人
思い出してみんな、島でのサッカーを
勝ってるときだって負けてるときだってどっちも楽しかったじゃないか

22話道成
星章学園に大敗を喫してから俺達は勝つために走り続けてきた
思い出したんだ、サッカーは本当に楽しいものなんだ
だって島に居たときあんなにサッカーは楽しかったじゃないか

12話の明日人の言葉で楽しいサッカーをやったことが無かったことにされてる件

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 16:12:38.87 ID:QzJ2FAYi.net
オレはサッカーするのが好きじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 16:13:50.84 ID:8bD8iHCr.net
島の楽しいサッカーを思い出しながら勝つために走り続けたんだぞ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 16:21:22.81 ID:VyhzK1Sl.net
世宇子は敗れたのに満足そうにしていた(サッカーを楽しいと思っているから)
道成は利根川戦までその意味が分からなかった(楽しいサッカーを忘れていたから)
その前の12話の一件は何だったのか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 16:21:28.25 ID:vQsSlwK4.net
王帝は予選から決勝まで何の描写もなく勝ち進んでたから物足りない
グリッドオメガ使ったのは星章だけみたいだし
野坂と西蔭の必殺技だけで勝ってたのかな
ゲームかスピンオフで詳しく知りたい
あるか分からんが

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 16:27:31.46 ID:m3vXObvh.net
>>31
あれで他と個性被りまくりな万作にキレ芸属性がプラスされた

今のイナイレスポーツものなのに全然爽やかじゃないよな…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 16:42:31.64 ID:eeZPsvPK.net
王帝のメンバーのアレスプログラム離反が唐突過ぎた

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:15:41.94 ID:5Po1sdJu.net
新キャラで好感度の高い方だと思う灰崎ヒロトがあんなリンチ紛いのことして子どもはどう思ってるんだろうな
そもそも見てる子どもが少ないとかはなしとして

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:23:40.43 ID:LVQa1vXs.net
>>13
円堂でさえ一星庇って無能よばりされてるのに、なえにやらしたら炎上しそう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:24:58.36 ID:Sm4T1tAB.net
今の円堂 カリスマ性ないな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:29:04.34 ID:GdbvNroC.net
王帝イレブンは主人公にもライバルにもモブにもなり損ねたイメージ
いっそチームとしては悪役街道を突っ走ってくれた方がまだ印象に残った

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:41:02.98 ID:nArKCPqf.net
>>41
アンナとなえはオリオン側からレ●プ被害にでも遭ったら少しは同情されるんじゃないの?
そんでアンナは野坂になえは吹雪にお清めセッセしてもらえばいい

ここまでやるともうキッズアニメじゃないけど深夜41時55分アニメだからおっけー

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:43:40.29 ID:GpDd+4+V.net
アレス発売するにしてもしないにしても新システムのオーバーライドはいくつか種類欲しい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:47:00.30 ID:LVQa1vXs.net
>>44
キモい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:57:25.56 ID:0897b2B2.net
>>44
よくそんなこと思いつくよな
犯罪者予備軍だろ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:05:43.37 ID:nArKCPqf.net
>>46>>47
気分悪くさせたのならごめんね、日野社長もお得意のイナズマジョークとして受け取って下さいな
薄い本ならそう言うネタもありそうだけどこの二人にはそんな需要すら無いよね
大体アレオリは男キャラですら薄い本はほとんど見たこと無いもんな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:09:33.88 ID:Qr8TB+Ja.net
>>41
庇うのは良いんだよ
なんだかんだで円堂らしいし

でもサッカーで傷付けた事はスルーするわ仲間だから悪い事しないって決めつけるわ
他の人達が何か言えば言い返すのに一星には言い返さないわ鬼道庇わず一星庇うみたいな事になってるから問題

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:22:03.63 ID:LVQa1vXs.net
>>49
霧隠が豪炎寺を腰抜けよばりした時は怒っていたのにな。 一星に鬼道のこと注意するくらいはしてほしかった。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:22:08.49 ID:qdTviv49.net
そもそも灰崎吉良がリンチサッカーしてる時点で
円堂ならまず止めさせようとするはずだと思うんだよなぁ
観客や実況はともかく、同じフィールド上に立ってるGK、
ましてや円堂が状況に気付いていないとか無理があるし

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:24:56.27 ID:QYKJKZqO.net
オリオンは脚本に都合の悪い情報だけ無視されて話が進むから余計に雑に見える
リンチサッカーとか刃物とか円堂逮捕とかどれもツッコミどころしかないのに、それを誰も指摘してくれないもんな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:32:09.53 ID:vq5ld2ek.net
オーストラリア戦の円堂とフィールドプレーヤーの話は別次元の話だったんだろう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:34:49.38 ID:ZatKpgyG.net
敵チームの悪質なプレイヤーってことじゃね?
まあ日野のことだしテキトーに言わせただけだろうが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:43:09.02 ID:JTnStTcF.net
稲森に花を持たせるために仲間を見ていない口だけの仲間想いに成り下がったのだろうか
一星を信じている自体は良いが一星を気に入らないメンバーには仲良くするように言うのがな
今は一星を気に入らないとしてもいつかは仲良くなるから見守るレベルにお花畑な方が筋が通っている

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:49:53.81 ID:uXlA6/UO.net
オリオンに文句→わかる
オリオンを楽しんでる→わかる
オリオンに文句言う人を懐古厨扱い→?
人によって感性は違うんだから作品に対する感想は何でもいいけど自分と違う意見を敵として扱うのやめろって

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:51:00.35 ID:8bD8iHCr.net
漫画はいつオリオンに移行すんの?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:56:43.59 ID:LVQa1vXs.net
>>57
一星の悪事が過激になってそう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 18:57:26.44 ID:JTnStTcF.net
>>57
アレスで終わりじゃないの?
代表メンバー大幅に変更になるだろうし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 19:01:18.77 ID:8G64R3KK.net
漫画の作風だと一星はガチの敵になるだろうな、マジで殺しにきそう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 19:10:51.02 ID:DA20i4yY.net
紳士的な鬼道さんですらやぶてんだとめっちゃヤンキーだからな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 19:18:57.14 ID:wMtR4ctC.net
???「ようクズ」

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 19:22:22.69 ID:5BIMX+6r.net
2018年が終わりかけるのに何の情報もない野坂
漫画

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200