2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ1734

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 20:33:18.75 ID:Ea1+NefH.net
今期アニメの感想を語るスレです。 

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。 

評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。

売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。



次スレは>>900が宣言してから立ててください。 

無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。 

万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません 



(2018冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html

(2019冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ1733
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543786816/

OIKORA

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:21:39.15 ID:X6RVyR9C.net
>>330
神官ちゃんのちっぱい揉みたい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:22:52.81 ID:rdgT6HxY.net
今回まさかのあかねさす少女が面白い展開やな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:23:45.01 ID:tr+OXU0I.net
今期はゾンビとジョジョが面白すぎて、この2本だけでも少なくとも3〜4回は繰り返し見てしまう
おかげで他の見る時間があまりなかったりするのがマジでやばい。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:23:50.50 ID:sohCgMk7.net
あかん...今日の転スラおもしろい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:24:40.25 ID:9afB2u8L.net
仲間増えたらもっとスライムがイキリまくりだして拍車がかかってきたな
あと相変わらずノリが寒いw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:24:53.21 ID:W+PmUyeb.net
スライムのペース遅すぎだろ…
いつまでノロノロやるんだよ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:24:54.02 ID:/KHifLPd.net
転スラは今日の回が初回ならいいスタート切れてたのかもな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:25:23.28 ID:XzAs+ODH.net
転スラおもろいじゃん
ここまで半分の話数でやってりゃあな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:26:30.36 ID:qqBrI/ov.net
グリッドマンはjkとセックスしてぇが全て

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:26:57.08 ID:sohCgMk7.net
悔しい...転スラ褒めたくないのに

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:27:20.91 ID:a96b7pDT.net
>>331
あれは嫌韓ソングだろ
タイミングが完璧過ぎるわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:28:16.22 ID:W+PmUyeb.net
おっスライムも伝々ってきたな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:29:02.36 ID:sohCgMk7.net
イキリスライムが調子のんなや
ゴミカスがよぉ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:29:04.84 ID:E31ueMkZ.net
>>333
今回もよかったな、続きが見たい
この分だと最終話まで安心して楽しめそうな感じだ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:29:07.56 ID:+fgI2TvY.net
最新話のスライムなかなか面白かった
鬼娘かわいいね(*´ω`*)

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:29:09.02 ID:yTWEwoD+.net
面白かったんなら褒めてやれよ、たまには飴も必要だろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:29:48.19 ID:9afB2u8L.net
これで面白いなら青豚ですら神アニメになってしまうわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:30:02.05 ID:/t7Giyrf.net
で、転スラにゾンサガの愛よりブヒれるキャラいるの?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:30:11.04 ID:sohCgMk7.net
話全く進まねえじゃんこの糞アニメ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:30:28.86 ID:+fgI2TvY.net
>>348
人それぞれの価値観ですしね?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:30:29.53 ID:dI/Spme2.net
今日のがよかったって感じるならアレだろ
リムルの出番少なかったからだろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:30:31.23 ID:qlMQzPA6.net
青豚はパクリばっかでつまんねーからそれはない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:30:57.82 ID:eUgXbsmA.net
オオカミに擬態すれば肉食えるだろ
あとスライムは多分「部下」以外の仲間はいらないのだろうな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:31:10.93 ID:9afB2u8L.net
>>351
そうですね(笑)
>>353
皮肉で持ち上げたんだわかってくれ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:31:19.91 ID:sohCgMk7.net
37歳のオッサンがいきんやなwwきめえ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:31:54.52 ID:OKHWJ6nt.net
今週の転スラ良かったけど鬼族はそのままのほうが良かっただろ
いろんな種族がいるのが転スラの個性なのにそれがなくなる

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:32:04.63 ID:qlMQzPA6.net
>>355
皮肉にマジレスしちゃったスマン

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:32:36.26 ID:QYKJKZqO.net
転スラはようやく仲間揃い始めたな
キャラも増えてきたし面白かったわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:33:19.57 ID:qcPK+hmR.net
スラ太郎は見てられんがオーガの娘は可愛い

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:33:29.73 ID:PXEECYIB.net
スライム面白かったんだ。視聴再開するか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:33:37.48 ID:Ci49K5+o.net
転スラもう切るわ 
一体いつ面白くなるの?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:33:56.53 ID:dI/Spme2.net
>>362
来週からだぞ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:34:01.25 ID:qlMQzPA6.net
オーガって人喰い鬼やろ
可愛いならいいか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:34:27.07 ID:tXTqsUgh.net
トカゲのリーダーってクズマさんだよね?w
クレジットで確認できなかったけど

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:35:39.85 ID:LV73ja26.net
転スラさん安定のゴミ回

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:36:03.75 ID:9afB2u8L.net
>>365
多分そうだな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:36:09.32 ID:qcPK+hmR.net
スラ太郎は紛れもないクソアニメだけどなんだかんだ続き見ようって思える分マシだわ
本当に糞なのは色あすやリリスパみたいなネタにすらならない迷子アニメ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:37:09.82 ID:QYKJKZqO.net
>>361
今週一気に話が動いたぞ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:37:14.95 ID:/t7Giyrf.net
リリスパとグリッドマンはどれだけつまらなくてもキャラデザ良すぎるせいでつい続きを観てしまうな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:37:43.83 ID:yTWEwoD+.net
まあ俺はもう見てないから知らんが、来期頑張ればいいんじゃないのスライムは

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:37:44.02 ID:6Z9fAU0g.net
カズマの声優はジョジョの声聞いてめっちゃ上手かったんだなって驚いたわ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:38:50.43 ID:qqBrI/ov.net
ジョジョでもクズマさんがしょおがねぇ〜な〜↓言うてるで

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:39:57.80 ID:I18SWORP.net
転スラの本命はシズのスピンオフだから
レールガン並みに本家超えるよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:39:57.83 ID:TY9+c9AM.net
スラ太郎きもかった

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:40:12.07 ID:tXTqsUgh.net
>>367
クズマさんだったか
捨てキャラとも思えんしこれから活躍するのかな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:40:56.17 ID:/KHifLPd.net
イキリスライムよりカズマが最転生したかのようなリザードマンさんを主役にした方が面白くなりそう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:41:54.83 ID:8vSbew3s.net
リリスパ9話はけっこう良かったよ
ずっと瀕死状態で8話で死亡確認されたアニメの9話がそれなりに良かったからといって
だからなんなんだと言われればそれまでなんだけども

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:42:58.91 ID:63bcFGBe.net
ちくわの最新話を見た。
ようやくOPの雰囲気にあう緊迫した展開になった
喧嘩も妙にリアルな言葉の応酬でハラハラしたし、
作画が相変わらずギリギリなのが気にならなかった
あと、ちびあすかが凛々しかったけど、こいつも「わんこそばかっ」と言うのかと思ったらちょっとほのぼのした

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:43:24.36 ID:63B3gbfe.net
スライムの頃は微妙に思ってた主演声優も人間になったらこの人以外に考えられなくなった
キャスティングした人センスあると思う

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:44:56.93 ID:E31ueMkZ.net
「わんこそばかっ」って字面みただけで笑えるわ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:46:23.91 ID:qqBrI/ov.net
スライムは生前の姿の方が好きでした(ボソッ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:46:56.18 ID:ZQ99HF2F.net
>>378
なもりキャラが血を出して死ぬのを見てなんとも言えない微妙な気分になった
なんかちげぇよと

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:47:26.68 ID:ncUwd/XY.net
「やがてアホガール」という謎ワードが浮かんだ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:47:45.50 ID:I18SWORP.net
>>378
確かに最新回は良かった
ひたすら斬鉄やってりゃいいんだよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:47:55.04 ID:/t7Giyrf.net
ゾンサガをなもりキャラデザでやってほしかったわ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:48:14.56 ID:6T3l+lad.net
青豚は桜島先輩の芸能活動を細かく描写して欲しいんだけど
業界の動きとかCMを取るときの業界の話とか契約とか事務所での扱いとか

話が浅い

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:48:20.79 ID:Ce2QpfuE.net
スライムの鬼族見てたら最遊記思い出した

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:51:35.56 ID:sf9JxNiu.net
作画気合い入ってんな
https://i.imgur.com/tbj4PHu.jpg
https://i.imgur.com/zXdfjyR.jpg
https://i.imgur.com/TgyQlHB.jpg
https://i.imgur.com/7HIc0KQ.jpg
https://i.imgur.com/URZPyKH.jpg

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:52:10.01 ID:OKHWJ6nt.net
>>387
本命は妹ちゃんだしそんなサブキャラに尺とってもな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:52:39.44 ID:qqBrI/ov.net
>>389
これ元の方が良いわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:53:31.10 ID:+fgI2TvY.net
>>389
鬼娘かわいい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:53:34.33 ID:Ce2QpfuE.net
ホームスピーカーにアレクシスって名前付けたい

>>389
ピンクは名無しの方が可愛いな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:53:50.73 ID:OKHWJ6nt.net
>>389
これ絶対元のほうが個性あって良いって
何でみんななろうみたいなキャラになっちまったんだよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:54:13.70 ID:83zCDbD5.net
紫の進化前ひどすぎない?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:54:18.39 ID:TY9+c9AM.net
蒼天おもろ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:54:28.30 ID:6T3l+lad.net
アイドルものとかだと社長とかプロデューサーがレコード会社とかスポンサーと契約したり会議したり
打ち合わせしたり、金の動きとか
グッズ作りなんかの企画と発注処理の申し出とか
下請けからちゃんと回ってるように見せて
そういう業界の動きが完璧に分かるように具体的なものを描写してほしいんだけど

アイドルだけの目線しか描写ない浅いアニメ秋田

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:55:18.15 ID:qwIXgVQS.net
>>207
けっこう楽しんだんだがwいや人には特に薦める事はないが…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:55:19.02 ID:dbPGJRgL.net
元の姿に戻して欲しいわ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:55:43.53 ID:o9uDZNlS.net
転スラの作画はかなり高水準だなエイトビットのくせに
どんだけ金積んでスケジュール確保したんだ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:56:16.11 ID:rdgT6HxY.net
>>379
本当にようやくだよな
OPで期待しただけに本編のこれまでがアレだったけどようやくOPの雰囲気に近い展開きたわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:56:42.50 ID:Ce2QpfuE.net
>>397
昔あったような

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:57:00.19 ID:YR3ZcjCJ.net
>>389
うーんまさしくテコ入れ。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:57:30.54 ID:/t7Giyrf.net
そんな「ぐぐれ」の一言で済むようなものをアニメで描写してもなあ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:58:03.17 ID:QMc/YV9r.net
なんつーかけもフレが獣じゃなくなっちゃったような感じだな
アホだわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:58:18.40 ID:E4pm/+NX.net
音楽少女はアイドルものながら主人公が裏方に徹してたのが印象的だったな
うまくやればもう少し面白くなったのに残念だった

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:58:20.79 ID:VugDRc5T.net
>>389
弱そうになってる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:58:51.35 ID:6T3l+lad.net
>>402
もしかしてホワルバのこといってる?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:00:04.27 ID:6T3l+lad.net
>>404
その駆け引きがいいんやろ
簡単に曲が出せないとか一枚CD出してもらうのに舞台裏ではどんだけスタッフが苦労したか描写して
アイドルたちにそれを伝えればすげー重みがでてくる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:01:46.00 ID:npUej4hj.net
バンドリなんて金かけまくって宣伝したらいつの間にか成功したことになってるし
アイドルものなんて内容よりいかに宣伝に金かけるかが重要なんだろ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:01:46.11 ID:ttIfTspB.net
音楽少女のおかげでもうキングブランドの信者はほとんど消えて
所属歌手を個別で支持してる人だけになってしまったようだな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:02:12.92 ID:E31ueMkZ.net
毎週この時間は転スラのくそどうでもいいレスで溢れてんのに
今日は普通に感想書かれてるってことは普通におもしろかったんか
見てないけどよかったな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:03:00.74 ID:dbPGJRgL.net
キングレコードにやる気を感じなかったな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:03:09.58 ID:j6IYzsQs.net
>>409
アイドルマスター見ろよ
下積み時代から挫折まで全部やってるぞ
https://i.imgur.com/cd7ikvz.jpg

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:03:24.07 ID:/t7Giyrf.net
バンドリはソシャゲが良質だったおかげだよ
ゾンサガはアニメの力だけで騒がれてるから本物だわ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:03:25.99 ID:AY2u45YE.net
MAZL太郎って本当にカスだな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:03:38.65 ID:6T3l+lad.net
アニメだとアイドルたちのただの人間関係を描くだけでしかないからな
スタッフの苦労などアイドルたちは何も頭になさそうな作りだし
そういうのに報わないといけないという姿勢が何一つ見えない
だから駄目なんだよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:04:28.71 ID:E4pm/+NX.net
ラブライブも内容が評価されてるわけでもないしな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:04:59.74 ID:5sSmk9PR.net
しょうがないさ
アメドラのようにはいかないよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:05:09.23 ID:6T3l+lad.net
>>414
見たけど、アイドル目線が強すぎる
もっとスタッフ目線の強い作品の方がいい
裏の会議の方が多かったり契約取りに行く営業の方が多かったりな
アイマスは基本的に仕事が回ってきてるって前提だからアイドルの苦悩は見えても裏方の仕事は見えない

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:06:17.95 ID:r4yyoNnX.net
けいおんの唯がよく「そだねー」って言ってたな
時代が8年早かったな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:06:51.23 ID:9z+E5z/m.net
物置から出てきたテレビとレコーダーに過去の自分が見るつもりだった新世界よりが
録画されてて昼からぶっ通しで全25話みちゃった。すごく面白かった。
今期はとある魔術を撮りだめしてるんだけど、25話とかぶっ通しで見るの無理だなw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:07:26.03 ID:W8+Qo0T6.net
>>389
名無しの方が良かったなぁ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:07:57.75 ID:0sG6vNSA.net
>>417
それをゾンサガがやってない作品に比べたらやってるからゾンサガウケてんのかね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:08:33.30 ID:ttIfTspB.net
音楽少女はもっと前だったら半分ぐらいは所属声優で埋めてただろうな
今じゃ所属してる女声優の数も少な過ぎてグループも作れない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:08:34.54 ID:fgDB8dIe.net
ゴールデンカムイ SSS

http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154385328143810.jpg

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:08:42.37 ID:/t7Giyrf.net
ラブライブもスクフェス以前から人気アニメだったんだよなあ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:08:53.47 ID:tXTqsUgh.net
>>422
総合アンチスレのここですら名作として度々名が挙がる作品だぞ
配信サイトで一挙放送とか全然されないし今更見るのはレアだな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:08:54.52 ID:tdgQsSeU.net
お前らが名無しを絶賛するから
名付け後の方が良いってことだな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:08:56.11 ID:UW72GAO3.net
>>406
裏方に徹しきれなくて最後の最後で作画同様の内容になって本当に残念

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 01:10:35.93 ID:qcPK+hmR.net
>>389
頼むからピンクを元に戻して
なんで名前付けられたら劣化するんだよ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200