2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色づく世界の明日から 10色塗

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 13:03:03.60 ID:tAJ8cV9/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

色づく世界の御伽噺(ファンタジー)
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
・毎週金曜日 25:55〜 東京放送 (TBS) 10月5日〜
・毎週金曜日 26:25〜 毎日放送 (MBS)
・毎週土曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 10月6日〜
  毎週(日) 23:00〜、毎週(火) 13:00〜、毎週(木) 29:00〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS
・毎週木曜日 25:48〜 チューリップテレビ (TUT) 10月11日〜
Amazonプライム・ビデオにて、同年10月5日より中国本土を除く全世界に独占配信

●関連URL
・番組公式サイト: http://iroduku.jp/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/iroduku_anime

●前スレ
色づく世界の明日から 9色塗
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543074439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 13:03:39.80 ID:tAJ8cV9/0.net
●スタッフ●
原作:ヤシオ・ナツカ
監督:篠原俊哉
シリーズ構成:柿原優子
キャラクター原案:フライ
キャラクターデザイン・総作画監督: 秋山有希
プロップデザイン:宮岡真弓、 石本剛啓
美術監督:鈴木くるみ
美術監修:東潤一
美術設定:宮岡真弓
色彩設計:中野尚美
撮影監督:並木智、富田喜允
3D監督:桐谷太刀
編集:高橋歩
音響監督:山田陽
音楽:出羽良彰
プロデュース: infinite
アニメーション制作:P.A.WORKS

●キャスト●
月白瞳美:石原夏織
月白琥珀:本渡楓
葵唯翔:千葉翔也
風野あさぎ:市ノ瀬加那
川合胡桃:東山奈央
山吹将:前田誠二
深澤千草:村瀬歩

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 13:04:02.87 ID:tAJ8cV9/0.net
●主題歌●
【OP】ハルカトミユキ「17才」2018年11月14日(水)発売
【ED】やなぎなぎ「未明の君と薄明の魔法」2018年10月31日(水)発売

●Blu-ray Disc●
Blu-ray BOX 1:2019年2月2日(土)発売
Blu-ray BOX 2:2019年3月2日(土)発売
Blu-ray BOX 3:2019年4月2日(火)発売

●関連スレ●
色づく世界の明日から 1色塗
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1521877304/

●キャラスレ●
【色づく世界の明日から】月白瞳美は副部長かわいい2
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1542933971/
【色づく世界の明日から】風野あさぎは控えめでかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539948909/
【色づく世界の明日から】川合胡桃は好奇心旺盛かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539764815/
【色づく世界の明日から】月白琥珀はは未来の大魔法使いかわいい
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1540576804/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 13:05:00.32 ID:tAJ8cV9/0.net
■過去スレ■
01 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1521877304/
02 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538199026/
03 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538988902/
04 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539483103/
05 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540093598/
06 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540804455/
07 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541647002/
08 https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1542284406/
09 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543074439/
10 
11 

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 14:09:18.06 ID:tAJ8cV9/0.net
保守

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 15:58:32.44 ID:SALsuT5l0.net
今回の様な恋愛ドロドロ回は最高だな。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 17:38:35.88 ID:GaEFAkLp0.net
保守いるの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 18:40:30.91 ID:PKjVQh3MM.net
ドロドロでなくてもいい
心情描写が見れればそれでいい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 18:49:39.63 ID:rjn3uoyX0.net
このまま、だらだらと受け要素だけ垂れ流して終わりそう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 20:57:17.37 ID:RoT0zrug0.net
前スレまとめ
あぁ^〜あさぎがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜
https://i.imgur.com/52N9aPX.jpg
脈なしサイン
https://i.imgur.com/W5QiGQA.png
https://i.imgur.com/hhc2RsM.png
脈ありサイン
https://i.imgur.com/rK7ZtG9.png
https://i.imgur.com/HjWiMPP.png

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:07:04.86 ID:/S954qsU0.net
https://myanimelist.net/forum/?topicid=1754016

5Loved it!   27.96%
4Liked it    12.80%
3It was OK   8.06%
2Disliked it  38.39%
1Hated it   12.80%

海外大手のアニメフォーラムMyanimelistより
これまでずっと好評で最高評価のLoved itが常に6割超えてたのに今回は非常に評判が悪いね
Bad episode、Unnecessary dramaって言われて失望されてるよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:09:08.22 ID:NV+jiRkPa.net
いちおつ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:10:19.49 ID:je6YAVi30.net
壱乙

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:10:27.66 ID:ImJoB6wg0.net
>>11
欧米だとああいうのはもっと積極的なのが常識なんだろうな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:14:38.04 ID:rbj/y67Od.net
海外だと部長が瞳美の唇を無理矢理を奪うことくらいしろよみたいな感覚か?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:28:55.51 ID:rbj/y67Od.net
それとも鈍感な瞳美にイラついたのかなあ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:32:01.23 ID:XbgLW7o7r.net
琥珀が屋上で後ろ向きに階段を登っていくシーンの動きがなんかクセになる
ジブリっぽい?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:38:34.73 ID:g1N4FfW20.net
将も可哀想だよ瞳美からお薦めスポットないですかなんて言われたら勘違いするだろそこはまず女子部員に尋ねるところだろ
脚本の都合で瞳美におかしな行動させるの止めて欲しい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:00:21.77 ID:mnvwj8pQ0.net
既存の関係の中に後から入っていく上で周りの人間が何を思いどう考えているとか
相手と摺合せたり理解してから関係を深めていくものだけどこの瞳美って女はそういう一切ないからな
瞳美を将棋の駒のように動かして言わせたい台詞言わせただけなんだろうけど…
結果がこんな雑な展開

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:04:16.97 ID:rbj/y67Od.net
>>18
それはまあ二人きりの会話の流れで分からなくもないかなあ
その場の勢いで決まるのもまあ鈍感で納得出来るが
帰宅したあと、よくよく考えたら休日に男性と二人きりでお出かけってつまりデートじゃんって気づいてほしかったかな
隙あり過ぎやで。相手によっては喰われちゃうよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:07:53.98 ID:ImJoB6wg0.net
>>20
そういう余りにも世間知らずなのが海外で叩かれる原因なんだろうな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:10:12.43 ID:Er66O+190.net
>>21
海外で叩かれてるの?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:11:57.04 ID:mnvwj8pQ0.net
今どき小学生だって分かることを都合良く鈍感で片付けるなよ
不自然極まりないw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:15:53.94 ID:EGnfdR35K.net
>>18
未来人の常識は現代人の常識とは違うのかもしれない。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:20:48.40 ID:Er66O+190.net
そんなものなのかねえ
小さい頃から一匹狼で会社でも同僚とは仕事以外は極力避けるようにしてた身としては分からんからなあ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:22:03.23 ID:S02I0nL8d.net
部長は勝負に急ぎ過ぎたな
これから何度もデートを積み重ねれば勝てたやろ
写真で釣ればホイホイデートしてくれるからな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:26:52.12 ID:NqVUrwwE0.net
将の見た目が青春ブタ野郎のバスケ部先輩と似てて頭こんがらがる
でもカッコイイ振られ方とダサい振られ方やら性格が真逆で笑う

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:35:17.36 ID:9jzJ2Bgw0.net
なんか小さくまとまってる感じ
琥珀なんてふつうすぎる
魔法トラブル伝説なんだったのか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:35:42.58 ID:YAF6iMp30.net
わかったで
瞳美ちゃんの正体は琥珀の魔法で美少女になったわんわん、犬や
顔つき犬っぽいやろ?
犬の視覚は白黒やからな、合点がいくわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:38:44.31 ID:M4LYLVcAd.net
この作品はねぇ

「今時絵ぐらい描けないとモテないッスよ?w」

っていう絵描き集団(PAworks)からの熱いメッセージだと思うの
はまじ(´・ω・`)

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:51:32.71 ID:GSxidleDa.net
ドンカンズの瞳美なら次回あさぎに
「部長なら断ったので大丈夫ですよ」とか満面の笑みで言うはず
あさぎの「好きですよ」に返事でも可
ここでウジウジしたらドンカンズの名が廃るわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:59:52.46 ID:S02I0nL8d.net
>>31
それは鈍感通り越して無神経だ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:00:06.83 ID:6EqBQ1ww0.net
>>31
最上級のドンカンやんか!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:06:46.40 ID:2X3wikIQp.net
さすが未来人はドライやでェw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:20:43.34 ID:yrnyrX9h0.net
>>31
「ずっと気になってました」

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:21:16.52 ID:GH0rC+Ew0.net
まどマギのさやかと仁美の会話を思い出したわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:27:49.02 ID:tE7yqUIkd.net
絵かきのあて馬なのはわかってたことだろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:31:53.15 ID:z+aRwbcc0.net
>>31
これは流石のあさぎちゃんも泣きながら刺しますわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:55:05.56 ID:n3oz+X8fa.net
なんであさぎちゃんをいじめるの
作者は鬼なの

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 00:08:18.83 ID:pgZX7Dvx0.net
つーか、部長ってそうそうモテそうなタイプには思えんのだけど
あさぎが物好きなだけで

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 00:10:18.38 ID:XBkn2VtJ0.net
あさぎかなり可愛い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 00:29:15.23 ID:HITIczwV0.net
唯翔が残念な先輩で通ってたけど、将くんも大概残念だし
胡桃っちも残念美人だもんな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 01:01:35.63 ID:iOYE1Nf80.net
残念な子多くない?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 01:13:42.18 ID:a2QJQ5vo0.net
リアルだと一番モテるタイプは千草だろうあれはチャラ男、将はイケメンキャラ、絵描きはネクラ
そもそも共学で3年間彼氏彼女いない奴なんてネクラかキモヲタくらいしかいない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 01:34:01.38 ID:Mo/Vfdnc0.net
瞳美ちゃんもおまんこついてると思うと興奮する

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 01:41:24.78 ID:D76gIAzPK.net
>>45
瞳美「実は私、オカマなんです。だからオマンコ無いです」

なんて言い出したら嫌だな。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 01:47:14.14 ID:XBkn2VtJ0.net
見るまで信じない
絶対にだ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 02:27:03.40 ID:elUMdgl/0.net
やっぱり女の子は両目が離れている方がいいなあ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 03:55:56.89 ID:Mo/Vfdnc0.net
>>46
男の娘か
それはそれで興奮する

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 04:18:39.26 ID:Yt96NvDi0.net
>>20
まー、高校男女が1−1でお出かけしたらそういうもんだろってのが不満な海外の根っこなのかもね。
隙を作って燃え上がらせて、挙句の果てに被害者ぶって!
良い子だと思ってけど最悪ジャン!みたいな?


俺は大学でも1−1の軽いお出かけは恋人以外でも何人かしたもんだけど、
別に合体とかしようなんて毛ほども思ってなかったけどなぁ…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 04:19:53.37 ID:sJIBA+iy0.net
俺はヒトミはショウと付き合うと思ってたわ
アサギに大チャンスきたやん

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 06:32:43.14 ID:ndYeXaqz0.net
琥珀が悟り開いてるレベルで人間出来てて何か怖いw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 06:44:52.58 ID:yonfkp0sd.net
>>50
お出かけ自体は特に問題ないだろうがな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 06:47:36.56 ID:yonfkp0sd.net
海外勢は将に同情しているんだろ
瞳美が告白から逃げ出したから

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 06:56:45.28 ID:byYqZpIla.net
>>52
悟ってない奴が魔力持ってる方が怖いと思う

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 07:21:07.21 ID:Br/UaNaqd.net
まあ瞳美が察しよかったら青ブタのラプラスの魔女の女の子状態になっていたかな
将から告白されたらあさぎに嫌われるどうしよう的な

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 07:25:20.84 ID:sPSTlX+k0.net
>>54
アメドラの女は多少悩んでもガツンガツン行く奴ばかりだからなあ
瞳美タイプはうぜえとなっても仕方ない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 07:27:05.14 ID:mdQxzO+Nr.net
魔法トラブルメーカー設定の琥珀はどこへ言ってしまったんだ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 07:27:42.23 ID:vOGM3+XYF.net
>>58
キャラをもてあましてるよな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 07:31:46.80 ID:niHMfE1Y0.net
ピクシブ見てるけど、色づくの絵はほんと少ない。っというか見たことない。かわいい感じのキャラデザで、人気出そうなのに、ピクシブ民はどういう基準で描く絵を選んでるんだろ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 07:35:06.51 ID:z6RWOAFA0.net
一話を半ばまで見てこれは永久保存アニメだろうと判断して
HDD容量の都合で見ては消してく向けにグリッドマンを先に見始めたがグリッドマンおもしれえわ

これもポニーキャニオンなのか。ポニキャはやっぱいいアニメ作るな
京アニとPAを囲ってるだけあるわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:19:33.35 ID:rBnMdyFfM.net
>>56
せっかく魔法だのなんだのあるのだから、
青ブタ並みに派手な展開の方が受けただろうな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:21:01.74 ID:rBnMdyFfM.net
>>60
魔法使いの嫁とかヴァイオレット・エヴァーガーデンみたいな
女性向け質アニメ枠扱いじゃないのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 08:38:15.48 ID:8+P5vUB8p.net
最初からスレみてないので恐縮ですが・・・
誰一人としてこれからの60年で何が起こったか知ろうとしないのか
そのことに触れもしないのは何故か

みんなどういう解釈だったの?

総レス数 1004
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200