2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ1733

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 06:40:16.51 ID:Ho0p/quN.net
今期アニメの感想を語るスレです。 

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。 

評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。

売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。



次スレは>>900が宣言してから立ててください。 

無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。 

万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません 



(2018冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html

(2019冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ1732
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543750400/

2連続でスレ建てとか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:02:55.23 ID:BoNBQLI0.net
アンチさん漫画しか売れてないとか暴れるけど配信でも人気って言われると反論出来ないんか??

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:03:09.92 ID:GPDuyLix.net
やが君よりも、citrusみたいなレズバトルアニメの方が面白いな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:03:10.29 ID:wO31f5QU.net
よくある頭が良いキャラ描こうとして頭が悪くなるの特徴だね、そういうのは
ストレートに言えばいい事を恰好良く見せようと気取って「は?判り易く言えや」と言われる

マーフィーの法則の「賢者は判り易い事をそのまま伝えるが、愚者はあえて判り難くして伝える」みたいな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:03:11.05 ID:OcSE/dfr.net
リリスパの9話の予告みたけど絶対神回だ!って宣伝してるやついたならみたけどくっそつまんなかったわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:03:30.92 ID:Tu6dVFdr.net
はい

●2018年間電子書籍ランキング(BOOK☆WALKER)
1位:転生したらスライムだった件

●2018年間コミックランキング
9位:転生したらスライムだった件

●2018年間コミックランキング
5位:転生したらスライムだった件

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:03:32.30 ID:6gfoP8FV.net
>>585
やっぱりそういうもんなんだなって
親戚の子供が七つの大罪好きなんだが
あれもそういうのだろ?見てないから分からんが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:03:51.81 ID:w9RR9dV6.net
エルフキック含めてゴブスレ最新話はよく分からん謎描写が多かったな
剣の乙女が情報操作してた理由もいまいちよくわからん

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:03:53.25 ID:V4e2+UtK.net
>>595
ゴブスレさんはラノベ主人公やでw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:04:09.99 ID:lYMTShLv.net
>>601
いやいや
俺はもっと受付嬢さんにゴリゴリに押してきて欲しいw
牛娘やエルフはいなくていいから

614 : :2018/12/03(月) 18:04:44.74 ID:Kj8RkXR3.net
天すらは目新しい部分なんて殆どないけど
主人公が青魔導士なのが印象的なんだよな

設定は単純だけど話は広げやすいよな、魔法取得に一々修行しなくていいし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:04:48.39 ID:yFeHHYDv.net
なんか勝手にアンチ扱いされてるけど微塵の批判も許さんって奴がいるのは分かる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:05:36.84 ID:V4e2+UtK.net
>>607
当のマーフィーが「例外として文学や芸術がある」と言っとるやん

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:05:37.21 ID:lYMTShLv.net
>>604
>なんせ受付嬢まで付いてくるんだぞ冒険に

素晴らしい!
何が求められているかよくわかっているじゃないか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:06:23.36 ID:OcSE/dfr.net
>>612
アスペかな?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:06:39.29 ID:6gfoP8FV.net
そういえばエルフキックは確かに?だったな、アブねっ!て感じ
ゴブスレも気にしてないなら良いんだろうが?
火と水攻めと毒使ってないのに( ;´・ω・`)

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:06:50.56 ID:mus7eJb3.net
ゴブスレの主人公って口下手じゃなくてゲェジの領域に入ってるよね
聖剣女との会話はマジで意味わからんかったし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:07:14.59 ID:Y0jlFGd3.net
>>611
ネタとしては、解からんでもないんだがなエルフキックは

血が湧き肉が躍る冒険やりたかったのに、爆発は無いだろうって話だからな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:07:22.68 ID:xtwJVqbK.net
少年漫画のスタンダードがそれだから一風変わった転スラがウケたんでしょ
色んな仲間を増やして強くなるという王道路線はそのままでアプローチが典型的な少年漫画とは異なるからだな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:07:30.59 ID:tg9skYfg.net
お前ら「転スラつまらん」
俺「で、お前の年齢は?」
お前ら「、、、」

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:08:32.30 ID:V4e2+UtK.net
>>618
ゴブスレはラノベ主人公じゃないんか?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:08:39.43 ID:yFeHHYDv.net
あのエルフが火攻め水攻め毒爆発はNGだって言ってるのも意味不明だよな
つかあのエルフはセリフがおかしい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:09:31.93 ID:TXMhrk97.net
ゴブスレはなぜか縛りプレイを作者が主人公にさせてくるからな
はっきりいって神官も頭おかしいだろ、雑魚のくせに

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:09:32.51 ID:O7MDcxTY.net
>>599
まあ今期のアニメ業界を盛り上げる役はゾンサガがいるから転スラが糞でも問題ないよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:09:47.76 ID:OcSE/dfr.net
>>606
わかる
やが君は退屈

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:09:52.06 ID:tg9skYfg.net
23歳はじめしゃちょー 「転スラ面白ぇぇぇ」

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:10:30.51 ID:077QtlSq.net
>>614
スライムはRPG要素をうまく取り入れているよね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:11:21.22 ID:V4e2+UtK.net
>>622
昔の少年漫画は修行すると強くなって
今の少年漫画は仲間が増えると強くなるらしいで

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:11:24.27 ID:xtwJVqbK.net
スライムの一般人気だとかTwitterがどーだとキモオタが語るなよ
グリットマンのイベント画像見たあと、ジョジョ展関連のツイート画像でも検索して現実学んでこいよな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:11:48.05 ID:GPDuyLix.net
剣の乙女とゴブスレの会話わけわからなかったな
剣の乙女はゴブリン倒せるけど、ゴブリンが怖くて戦わなかったってだけ?

ゴブスレさんがしらみつぶしに回ってたのもよくわからんな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:12:58.24 ID:RoxRbxLT.net
やが君はつまらないうえに、それを擁護するやが君信者もバカだって>>9でバレちゃったからな
あとはやが君は放送終了までずっと叩かれるだけ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:13:45.93 ID:JsQEUfGC.net
自演が発覚した改行太郎(=MAL太郎)ことMAZL太郎

https://i.imgur.com/sthKBRF.jpg

今期アニメ総合スレ 1729
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1543654088/133

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:14:03.27 ID:OcSE/dfr.net
やが君信者はきもいからしゃーない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:14:08.74 ID:ra5MFnvM.net
ちょっとコピペ荒らしヤバくない?
グールやカムイみたいにスレ潰れるぞ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:14:39.66 ID:xtwJVqbK.net
でパクリサガやパクリッドマンが月に7億稼げるの?豚しか見ないアニメじゃ無理かw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:14:52.52 ID:O/2KepsA.net
転スラの面白さがわらないのはオッサン
アンチのオジサン達だんまりwwwwwww

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:15:08.16 ID:yFeHHYDv.net
ゴブリンスレイヤーはセリフ廻しがところどころおかしい
不自然感がある

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:15:13.64 ID:j3IcEu3D.net
>>635
MAL太郎また自演失敗したのか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:15:18.52 ID:6gfoP8FV.net
スライムは修行を補食、冒険を専守防衛、人でなくスライム、中にドラゴンがいる、主人公の中身が37のサラリーマン、講談社バック
ワクワクするわこんなん

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:15:21.98 ID:x5zc1R+e.net
>>625
好意的に解釈すりゃ後始末が面倒だからじゃねーの。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:16:29.78 ID:TXMhrk97.net
やが君は信者とキチガイの一騎打ちだからその他のやつが感想書きにくい空気すごいあるな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:16:31.78 ID:CwT6gSnr.net
ソシャゲは信者というより中毒だな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:16:54.05 ID:CVgUEq61.net
お前ら一般人に女受けもよくて面白い今期アニメって言われたら何オススメする?
とりあえずゾンサガと風つよを薦めといたが
そう言われるとこれといったもんないよな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:17:04.63 ID:4XYgtS3a.net
エルフがゴブキチ蹴り落とすとこのコミック版見たけどアニメは糞だなと思いました
コミック版のほうがよっぽど出来が良い

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:17:31.55 ID:tnXo6npg.net
やが君信者がまた暴れてる....

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:17:47.94 ID:Y0jlFGd3.net
骸骨店員本田さん 嘘w

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:18:14.74 ID:AkZ6YcSx.net
2018年 書籍オリコン年間

1位 ONE PIECE  8,113,317部
2位 ヒロアカ     6,718,185部
3位 進撃の巨人  5,235,963部
4位 SLAM DUNK 5,214,085部
5位 ハイキュー!!  5,030,624部
6位 キングダム   4,970,171部
7位 七つの大罪  4,867,680部
8位 約束のネバラン 4,246,955部
9位 転スラ      3,460,066部

https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52166/7/

なろうメジャーデビュー

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:18:47.85 ID:077QtlSq.net
お前らがスライムとゴブリン好きすぎて
無限ループしちゃうww

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:19:13.12 ID:u0GItgyu.net
>>646
抱かれたい男でいいじゃん
男もわりと見てる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:19:14.80 ID:5M9+1D7l.net
コロキチが居着いたこのスレはもう見る価値ないかもな
こいつが湧いたのはちょうど南極あたりだと思うけど会話ができなくなるから嫌だわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:19:25.21 ID:yFeHHYDv.net
>>646
サンダーボルトファンタジー1卓

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:19:30.12 ID:TXMhrk97.net
>>649
面白いよな〜、めっちゃ気楽に見れるし
キャラ立ってるもんなあ全員

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:19:59.87 ID:j3IcEu3D.net
MAL太郎って南極のときも対立煽りして暴れてたよな
どちらにも共通するのは花田脚本という点

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:20:36.61 ID:CwOF5aVX.net
転スラゴブスレグリッドマン信者は煽られ過ぎて煽り耐性習得してそう
やが君ゾンビ信者は煽り耐性低そうな気がする

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:20:37.43 ID:6gfoP8FV.net
ガイコツの最新話のロリ声伊藤静さんはありがたやー

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:20:43.66 ID:lYMTShLv.net
>>633
どの部分のことかわからんけど
単に剣乙女さんは英雄って言われてるのに(雑魚の)ゴブリンに犯されたトラウマに怯えているなんて言えないから誰か何とかして欲しい
ってだけの会話じゃね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:20:52.71 ID:RoxRbxLT.net
やが君は信者が捏造しないといけないほど追い込まれてるから可哀想
そりゃmalで8,000人以上から7.66とかいう低スコアつけられてクソアニメ認定されて、しかも円盤も爆死したんじゃ「すべてアンチの工作!」ってことにしないと壊れちゃうよな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:20:58.33 ID:OcSE/dfr.net
まあ南極もやが君もつまんないから仕方ないんじゃない?
花田とかいうのはよくわからんが

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:21:09.71 ID:EqOP3V2G.net
>>646
転スラかなあ
細胞は女も見てたし転スラもそんな感じちゃうの

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:21:21.67 ID:F3VCC9UY.net
>>653
あの頃はまだ可愛いもんだったがなここまでうるさくはなかったし
今期ひどい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:21:43.39 ID:CVgUEq61.net
>>662
結構な大人だからなぁ相手

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:21:44.78 ID:CJHGrPdo.net
サンクス
年間340万部越えの転スラをオススメしとくわ

>>650
>>652
>>654

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:22:07.97 ID:lYMTShLv.net
>>644
昨日の夜から夜中とか酷かったなw
まさにキチガイvsキチガイの罵り愛

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:22:17.03 ID:AkZ6YcSx.net
グリマン信者は40のじじいだったか
そりゃ特撮のファンはそうなるのか
気持ち悪いな!

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:22:39.71 ID:Ai/hOFAN.net
>>657
前者は総合スレで暴れて後者はTwitterと本スレに散見してるイメージ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:22:43.24 ID:CwT6gSnr.net
ホモアニメもレズアニメも信者が特殊そうで怖いわ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:23:45.83 ID:6gfoP8FV.net
>>646
ゾンビとSAOと転スラかな?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:23:47.32 ID:TXMhrk97.net
ゾンビ信者とかもう今期はここ来ないだろ
ウイニングランだもんな完全に

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:24:05.95 ID:1DvH64Vw.net
剣の乙女さんはなんでゴブリンにお持ち帰りされる状況になったんだ?
魔王倒せるパーティのメンバーってことは相当レベルが高いんだよね?
オバロで考えるならシャルティアがゴブリンにレイプされるようなもんじゃん
一人でいたところたまたま狙われて
回復専門で攻撃魔法持ってないとか
はたまたたまたまMP尽きてたところだったとかそういう?

673 : :2018/12/03(月) 18:24:07.34 ID:Kj8RkXR3.net
グリッドマンのEDがゆみはんの僕のフレンドのPVの雰囲気そのままなのがいつも気になる
誰も気にしないのかな、ああいう感じのPV世の中多いから誰も気にしないのかも

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:24:17.72 ID:M0Z2/U3I.net
やが君は女さん人気が高いんだろ?
例の腐女子御用達ランキングでも6位に入ってるし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:24:39.79 ID:d7ktK9+n.net
転スラ年間コミック数は?
340万部\(^-^)/

転スラ年間小説数は?
55万部\(^-^)/

転スラアニメ1月の売上は?
7.7億円\(^-^)/

もう覚えちゃった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:24:41.48 ID:eNT7evWr.net
>>646
ホモ嫌いだから不本意だけど
BANANA FISHは女受けいいんじゃねえの

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:24:44.66 ID:MVh02HyS.net
>>594
むしろ作品自体に興味はない
クソみたいな作品持ち上げてる奴がウザいだけ
作品自体はつまらないと思えば見ることもない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:25:02.04 ID:AS/fxrcw.net
グリッドマンの内海と六花の2回目の口論は男から見ても違和感あったわ
仲間内で話し合いをするにしても順序ってものがあるし普通に戦闘より説得の作戦の方が先だろ
というか戦闘の話し合いはその前に内海が口にした出力を低くして全員で出撃するという内容でほぼ完結していてそこから話す事ほぼ無いと思うんだが
頭ごなしに感情的って決め付けてて全然正論でも何でもないしとりあえず生々しい口論やってみた感しかない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:25:31.81 ID:Y0jlFGd3.net
SAOはこれからダーク展開だから、そういうの苦手な人はやめた方がいいかも

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:25:54.54 ID:w9RR9dV6.net
>>672
駆け出しのころやられたってウィキペディア先生に教えて貰ってやっと理解できた
ていうかそこからよく魔神倒せるまで成長できたな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:25:57.06 ID:AkZ6YcSx.net
グリマンが良かっただけにレベルの低さが際立った感じかなぁ…
パロディと優しい捉え方しても使い方が雑で、ストーリーも雑立ったとしか言えない
まぁ佐賀ゾンビは放送時から信者の中でも『ん?なにこれ…』みたいな煮え切らない反応したからな
信者じゃなければなんの迷いもなく捨て回判断出来るでしょう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:26:18.61 ID:cpgvyOGV.net
>>672
あの世界は意外と強い人でもミスるとやられちゃうんじゃない?
ゴブリンスレイヤーさんも銀等級なのにやたらやられるし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:26:19.77 ID:6gfoP8FV.net
ハヤテのごとくのヒナギク好きなのは
ガイコツ書店員一応確認しとくといいと思う

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:27:03.51 ID:Ai/hOFAN.net
>>681
このよく見る、グリマンとサガが比べられるのなんなんだ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:27:05.62 ID:mus7eJb3.net
>>674
男女に人気あるコンテンツは強いな
やが君の他にジョジョとか転スラもそうなんだろう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:27:35.14 ID:TXMhrk97.net
>>684
それコピペやぞ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:27:36.65 ID:zIkvtIz7.net
>>665
やめとけ
他人にラノベなんか進めたらその時点で「あっ(察し)」だぞ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:28:02.62 ID:2pjIEXAh.net
>>589
アニメの話をしろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:28:23.92 ID:Y0jlFGd3.net
俺なら当たり障りなくホンダさんかな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:28:37.11 ID:QR3UbTB4.net
>>635
ざまあwwwwwwwwwwww

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:28:42.17 ID:U0OFX8QK.net
グリマーマン!

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:29:22.57 ID:AkZ6YcSx.net
社会的反響のけもフレと
社会で誰も知らないゾンビグリマン

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:29:32.26 ID:4g0o5lsU.net
ゴブスレのエルフが
火も水も毒も駄目って言ってるのがウザいな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:29:47.02 ID:6gfoP8FV.net
あー為になる枠でガイコツも人にオススメいいかもな
アニメだと15分で見れるし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:30:01.80 ID:cpgvyOGV.net
青豚勧めるのがいいんじゃね
幼稚アニメはまず脱落だしグリッドマンみたいなやつも面白いけど他人に薦めるのは勇気要る

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:30:11.66 ID:2pjIEXAh.net
>>684
竿とグリッドマンとゾンビは飛び抜けて覇権を争っているからな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:30:46.22 ID:cpgvyOGV.net
>>693
あれは何でダメなの?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:30:47.63 ID:077QtlSq.net
青ブタ平和だよな
このスレにもアンチいなくてw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:31:19.59 ID:O7MDcxTY.net
そういやSAOってどこで盛り上がってるんだろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:31:40.93 ID:ewaBrAwp.net
>>646
一般人なら週に2本で充分だろ
沢山お薦めすると引かれるぞ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:31:54.27 ID:2pjIEXAh.net
>>692
その社会的反響レベルのけもフレの明日を潰した総監督
ああはなりたくない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:32:28.05 ID:TXMhrk97.net
まず一般人にオススメするような深夜アニメなんかないわな
そして一般人はそんな事聞いてこない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:32:53.47 ID:gBqLpC9g.net
やが君が叩かれるのはしかたないでしょ
↓この流れなんだもの

1話「女の子どうしの純愛ものか、雰囲気もいいし凄くおもしろそう」
2話〜5話「盛り上がってきた!名作の予感!」
6話「え、なにこれ…生徒会長ただのクズやんけ…」
7〜8話「うわ…生徒会長は自己中のゴミかよ…侑ちゃんが可哀想…」
9話「この流れで侑ちゃんが生徒会長に惚れるとかありえねーだろ!作者は前回までの流れをわかってねーよ!クソアニメかよ!」

いままでの不穏な展開からの侑ちゃん即オチのBad Endだからな
そりゃやが君は叩かれるわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:32:54.30 ID:S0IO92wu.net
アメ公のおまえら
https://i.redd.it/a9f6ctcmxy121.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:33:15.21 ID:AkZ6YcSx.net
聖戦士たつき信者は
周りに迷惑をかけてイキリまくった過去を忘れて
こんなひどいことを言うなんて信じられない喚いてるけど
因果応報であり失笑物だよな

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200