2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦犯坪田】HuGっと!プリキュア アンチスレ24【誰特ホモキュア】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:24:09.98 ID:WO1NaMjU0.net
遂に男子プリキュアを出す暴挙に出たシリーズ構成坪田文に呆れつつ
モウオシマイダーな矛盾だらけな作品のアンチスレです。

※HuGっと!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にHuGっと!プリキュア(絶対) 。
※基本的にHuGっと!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※HuGっと!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはHuGっと!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってHuGっと!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※HuGっと!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※HuGっと!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「HuGっと!プリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はHuGっと!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【無い行間は】HuGっと!プリキュア アンチスレ23【読めません】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543568111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:38:53.95 ID:HtbBp1fXd.net
スレの流れ早過ぎるだろ
墓場みたいな本スレに分けてやれよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:39:34.71 ID:T+wFpWjQ0.net
>>964
ですねー。スタッフの本気を感じられて日曜が楽しみだった
今年は9時まで寝れるから楽としかおもってない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:41:47.57 ID:S5xOuvWea.net
>>967
えみるはプリキュアに憧れていたんだから、好意の相手もプリキュアになるのが自然だよな
ルールーも人間の心があんまりない状態なのに、いきなり刷り込みみたいな形でカップル成立して
これをボツに出来る人間がいないところが、人材の薄さだなあ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:42:26.07 ID:T+wFpWjQ0.net
>>970
無理だろw
否定したくない連中でも間違いなく擁護できない何かだからw
twitteの工作ヨイショももうすぐ消えるでこれ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:43:26.67 ID:9TKZcVQH0.net
>>947HUGは本来さあやあたりがその位置なのかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:44:32.97 ID:9TKZcVQH0.net
>>973 よろ 
だめなら一応いくけど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:44:55.63 ID:GHn8vt9fd.net
ルールー、えみると謎カップリングされて味方側になってからマジで魅力無くなったわ
さあやといい掘り下げしないから持て余して影が薄くなる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:46:22.49 ID:rrTgmGb4a.net
えみるはともかくルールーに至ってはロボットだった事を忘れてしまうような設定の忘却ぶり
何の為にルールーはロボットだったんだ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:46:27.12 ID:P1qpgdLL0.net
>>969
ふたご先生はわりと頭いい人だといつも思う
ここで私的にアンリだのキュアアンフィニだの描いたり触れたりしたら
ただのファンサービスのつもりでも
「なかよし長期連載プリキュア作家も男の子プリキュアを讃えている!」「やはりLGBTキュアは正義!」
って無駄に利用されるだけだからな
危険回避機能ちゃんと搭載してる漫画家だな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:46:41.89 ID:9TKZcVQH0.net
次スレたてますね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:48:53.62 ID:15vFyB7N0.net
さあやが一番まともなキャラに思える
脚本家の肩入れが無く描写が薄いからマイナス評価になりにくいだけだけど
これから、ほまれの恋愛ネタでここぞとばかりに「私は理解者」って出番が与えられるんだろうな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:50:06.37 ID:9Tw1pvCop.net
クライアス社との戦いどうなるんだろうな
クライはエール、ビシンとリストルはハリーにご執心だしジェロスは病んでるだけ、ダークプリキュアやジョーカー、キントレスキー、ノーザ、エリシオみたいな癖のある強キャラも居ないしエールが許して終わりそうな予感がする

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:51:33.03 ID:wMakL3l/p.net
あんだけOP出張ったんだから、アンリラスボスくらいやって欲しい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:52:40.29 ID:/KAo4Nqsd.net
というかジュロスは完全に退場させるタイミング逃しただろ、もはやお色気要素もないし、あの姿発注バンクすらないんだぞ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:53:58.41 ID:EtOUziwgM.net
題名上げとくww
【ピカリオ】【解せぬ】

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:54:56.82 ID:rrTgmGb4a.net
どんなアニメ映画もだけどメッセージの前にまず脚本練ってくれ
社会派映画だとしても面白い作品はまずメッセージよりも面白さが前に出るぞ
やりたい事の前にやるべき事をしっかりやってくれ。でなきゃこうなるんだから

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:54:57.00 ID:THjVxYB+0.net
はなの善の押し売りっていうかペラッペラな葛藤見せつけられても共感も感情移入もクソもない主人公であんまり好きでもなかったけど今回はアンリに見せ場ぶんどられてさすがに可哀想だと思ったわ
これが最後のメイン回だとしたら不憫すぎる
坪田ってはなのこと嫌いだよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:55:21.78 ID:EtOUziwgM.net
【子育て要素】【どこ行った】

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:56:30.46 ID:BtFA2tj90.net
思い入れ濃すぎ=視聴者にとって激不快 例:アンリ・ほまれ
思い入れほぼなし=視聴者にとってそこまで不快でない 例:さあやという事実

そういえばアンリほまれって坪と同じショート金髪だな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:56:32.88 ID:fl2Q9/qT0.net
>>972
えみる単体で好きだからルールーのオプション化して残念だ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:58:14.61 ID:THjVxYB+0.net
ルールーはともかくえみるに至っては同じことの繰り返しで脚本家もネタがないんだなってのが透けて見える
えみるってプリキュアになる必要性あったか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 18:58:55.27 ID:wMakL3l/p.net
>>985
言いたいことを人に正しく伝える技術って大事だよね
これを疎かにすると戦争だって起こる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:00:24.27 ID:PD2qb3C30.net
>>978
百合厨だから単純に男が嫌いなだけじゃね?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:01:11.09 ID:jG1TwvK40.net
>>989
ルールーとえみるはセット売りに終始したせいで
お互いの持ち味や見せ場を潰し合ったと思う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:01:45.25 ID:xr2su4Gy0.net
>>962
エミルー(要は2クール目)の頃にはもう綻びで始めてたわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:01:59.26 ID:9TKZcVQH0.net
次スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543917023/

>>1の文はそのまま、3日でスレ消費

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:02:42.58 ID:IAWXmFpG0.net
>>995

スレの勢い止まるんじゃねぇぞ……

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:04:14.90 ID:P1qpgdLL0.net
>>992
プリキュア関係RTもわりと熱心にする人だからな
今回これだけアンリ万歳記事出てるのに一つも触れてない
さすがにお察しだわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:07:08.15 ID:3wDCZ01P0.net
下手なことに触れるとそれ見たことかと突撃してくるから
華麗にスルーでしょ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:07:27.26 ID:rrTgmGb4a.net
HUGっと鉄血のアークフレンズ 最後のジェダイ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:07:28.81 ID:hE21Jlhgd.net
>>992
ハリーは結構書いてるし、おそらくアンリが
嫌いなだけかと。

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:08:13.52 ID:fqBrVXk40.net
>>996
当分終わらないよ
火にガソリン注いだようなもんだから

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:09:00.48 ID:/rI3mWu0a.net
坪田…「くたばりやがれ」…
それしか言葉が見つからない

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:10:03.01 ID:uan8qFL20.net
さすがふたご先生
アホならここぞとばかりにアンリ絵を描いてもてはやすはず
ずっと感想ツイしてた人らが目に見えてつぶやかなくなったな

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200