2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part74

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:35:59.37 ID:ppUd3Lq20.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておいたのです!

独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜

●関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/gridman/

前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part73
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543688109/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:33:18.58 ID:a+cKGk5v0.net
>>494
アカネ「これは…夢ね…」
武史「ああ…悪い夢さ…」

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:35:01.98 ID:FO+oh9xWM.net
>>495
教徒なん?
てか熱心な信者からしても
創造主名乗ってゴジラ出す超能力ってデモン扱いされるんじゃね?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:35:02.99 ID:smJ/LsSG0.net
いや、アカネのほうがかわいい
最初はアカネのことサイコパスなクズ、ゴンさんにボコされたピトーみたいに最後ボコされろ!と思ってたけど今はそんな気持ちはない
六花のほうがなんか舐めててムカつく

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:35:06.73 ID:B6jEhlPX0.net
>>492
少し飛躍しすぎだけどわりとその可能性は低くないと思う

というか六花が裕太に対して意図的に素っ気なくする理由が現状ではそれ以外見当たらないからな…

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:35:12.89 ID:TGrfJ3Kw0.net
>>491
神の創造の計画は人間の理解を超えているし
神は人間だけの神でない、よって人間にとって悪徳であることもおこる
というのがヨブ記での言い分だったかと

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:36:13.15 ID:Jg/TfBQh0.net
糞みたいなキャラ批判したいならキャラスレにでも引き籠ってろ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:36:33.37 ID:VV2d1tAga.net
不自然に問川家の墓が出るのは何かの布石なのか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:36:58.99 ID:FO+oh9xWM.net
教徒多いなw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:37:04.29 ID:dB494gBO0.net
今裕太の枕元に現れて同棲すればそれでメンタル治るよアカネちゃん

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:37:28.81 ID:E9LurWZJ0.net
>>498
なるほど、こういうことか
ttps://pbs.twimg.com/media/C7znFZvVQAEuJjC.jpg

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:38:39.80 ID:B6jEhlPX0.net
>>496
「君は私の事が好きだったけど友達のためにフったよ」
なんて言えんやろw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:39:09.57 ID:LIZWnAC50.net
>>509
問川は単なるモブではないだろうからな
ストーリー上の何らかの鍵を握ってる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:39:40.65 ID:smJ/LsSG0.net
六花がもし告られてふってたら引くわ
あんな格好しといて告られたら引くとかもうそれアレクシスより悪だろ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:39:45.04 ID:apitscOT0.net
>>509
墓石

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:40:29.12 ID:6gzun5bPa.net
>>466
碧ちゃんが「ボラーくんの大好物」とか言ってるので、お菓子かパンの話だと思うけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:40:33.71 ID:LIZWnAC50.net
>>512
なおアカネ
https://i.imgur.com/LPeLSHv.jpg

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:41:05.06 ID:gLTdLfsy0.net
アカネが自宅でアレクシス呼んだ時AI家電のcm思い出した

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:41:05.68 ID:gCVTi3bT0.net
>>513
普通にただの友達って答えればいいのでは

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:41:05.89 ID:FO+oh9xWM.net
>>507
ミッション系詳しくないけど
神様ってわかったら何しようが無条件で疑わない姿勢なんやなぁ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:41:28.50 ID:Y3R7WcdG0.net
おまえらが大事にしているモラルとやらも
宗教から生まれたものだぞ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:41:39.14 ID:58SYrjjr0.net
六花の女臭さは情の深さと相まって好感持ったけどねえ
あの我儘な性格は寧ろ好ましい

アカネちゃんは一話から好感度MAXなんで、まあ今更かな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:41:53.88 ID:9mjNqhFN0.net
>>491
なんかゼノブレイド思い出すねそれ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:42:16.01 ID:NszeGEEv0.net
>>518
モブ族への無茶振り好き

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:42:22.53 ID:taJHIJzy0.net
>>492
物語開始時点でかなりアカネと疎遠になってたらしいしアカネが裕太のこと好きだっていうこと知りえそうにないしちゃうと思う
まだ六花がアカネのことを好きで片思い中だからそれを理由に断ったとかはありそう

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:43:03.30 ID:9wMNEYwi0.net
>>492
>>513
裕太を振ったなら、気絶して寝ている横で良いことがあった時に歌う鼻歌を歌ってる理由が分からんような・・・

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:43:55.19 ID:NszeGEEv0.net
>>527
告白された事自体は嬉しかったとか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:43:56.47 ID:U4xjesd+0.net
>>513
アカネのためを思うならあそこはすぐ数回話したことあるだけだよって答えるべきでは

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:44:42.48 ID:cxVAfGBKd.net
>>411
仮想空間というか非現実と鏡面が繋がっているてのは鏡が生まれた時代からある表現では

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:44:50.74 ID:E9LurWZJ0.net
>>524
俺はバスタード思い出すわ。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:44:56.12 ID:7pvX5wL10.net
しかし裕太に関しては六花さん本人との蜜月の日々だったら目覚められたか怪しいな…
その点自力で目覚めたターボ先輩ってすげぇわ誘惑にも動じないし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:45:21.56 ID:taJHIJzy0.net
いやぁでも本当にあのツンケンした態度で実は響君を好きだったんやで!とかなったらほんと可愛い
六花ちゃんをトリガー作品の中で一番好きになっちゃうわ ダイアナが今まで一位だったけど…………

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:45:30.60 ID:B6jEhlPX0.net
>>502
文章で書くと確かに可愛いけど
アニメとして見るとポーカーフェイスすぎてこええよw
8話で裕太に告白じみた発言されても表情変わらなかったしw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:45:46.80 ID:u0ht9GKK0.net
>>453
MG5のソフビかわいい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:46:01.92 ID:gCVTi3bT0.net
>>532
DTの悟りの境地だな…

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:46:09.27 ID:Ss1PgDUHD.net
>>456
夢の中なので、裕太・六花・内海の記憶を観測し
それを土台に上書きで改変してると思うんだけどね
そうでなかったら、裕太・内海のアカネとの接触・分岐点を被らせる必要がない

例えばアカネ視点で構成されたなら、内海との接触は本屋だけれど
裕太との接触点は記憶喪失の翌日、登校日からで充分だからね
明らかに相手の「記憶」に寄り添ってる様に思える

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:47:04.68 ID:xYoEoh7N0.net
なんかもう神アニメ過ぎてBD買うか本気で迷ってきた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:47:32.88 ID:gCVTi3bT0.net
>>534
いや、表情も仕草もかなり良かったよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:47:56.32 ID:Qh3HpDQO0.net
問川ってだれだよっておもったわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:48:07.72 ID:9wMNEYwi0.net
>>528
>>532
>>533
裕太が六花に告白したけど、答えを保留したか答える前に裕太が気絶したくらいじゃないかな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:48:28.71 ID:3qyoTtsT0.net
このまま第三勢力とか出さずに茜との決着をしっかりつけてほしい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:48:49.65 ID:ryl215RJ0.net
やっぱグリッドマン倒すには
毒盛るしかないよ〜アカネくん〜

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:48:52.98 ID:taJHIJzy0.net
>>534
あれ遮ったのは「裕太の心まで作られたもの」って思いたくなかった説あるから…………
それにちょっと感情的だったし……セーフ!かわいい!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:49:17.11 ID:FO+oh9xWM.net
既にアレクシスが第3勢力みたいなもんじゃん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:49:18.71 ID:EYvskjWg0.net
アカネが六花に告っただろED的に考えて

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:49:20.00 ID:6gzun5bPa.net
六花は、母性とか女性原理の象徴だよね。
今回 ターボ先輩がいちばん楽しそうだった。中野ブロードウェイにトランスフォーマやアメコミの話をできる彼女と一緒に行きたい。
結婚するなら六花 彼女はアカネちゃんが理想だよね。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:50:10.61 ID:E9LurWZJ0.net
>>533
アスカ・シン「え、照れるなあ。あ、来年のR/Bの映画、俺が主題歌担当してるから観にいってね」

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:50:17.31 ID:wMknVHhWa.net
六花ママぁ...

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:50:59.14 ID:58SYrjjr0.net
>>538
一緒に買おうぜ
正直特撮ものって事で全く期待してなかったわ
観てみてビックリ、何この面白さ!!

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:51:07.37 ID:3qyoTtsT0.net
>>545
茜側のラスボスがアレクシスじゃん?
ダリフラのヴィルムみたいなのはやめてほしい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:51:08.19 ID:tr+YTiJe0.net
実はアレクシスの正体が侵略宇宙人だと判明して侵略軍と宇宙で延々戦いだしたりでもしない限り
変な新しい勢力は出てこないだろうな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:51:11.49 ID:+0YPG9A+0.net
>>547
ジャンクの電源引っこ抜いて蹴り入れる所なんかオカンあるあるだった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:51:59.79 ID:B6jEhlPX0.net
>>520
>>529
リアルとか等身大とか言うわりになぜこういう時だけ最適最速行動を求めようとするんだw
内心色々思うところがあってもおかしくないやろ
例えば友情優先したけど自分も本当は満更じゃなかったから一瞬言い澱んだ、とかさ

>>527
そもそも鼻歌=機嫌良いってことに伏線的意味があるかどうかすらわからないからなぁ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:52:35.40 ID:FO+oh9xWM.net
>>551
あー確かにな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:53:18.10 ID:7rCUDHAwp.net
アカネは現実と仮想世界自由に出入りできるの?あの世界に閉じ込められたままなの?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:53:21.50 ID:gLTdLfsy0.net
球技大会で手首怪我して周りに隠してる所に裕太がいつも見てて気づいたからシュシュを上げたとかいう展開ならアカネぐぎぎするし六花が裕太意識する事にも繋がるかね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:53:37.56 ID:wHVgRsbp0.net
>>453
これ何食べてんのかな
おはぎ?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:54:15.33 ID:7pvX5wL10.net
六花さん側の裕太への感情描写は今まで断片的な物しか無いけどどう転ぶのかね
好きなら好きで今まではぐらかしてた理由が気になる

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:54:29.82 ID:EQZZdXPKa.net
>>453
上半身の神と下半身の神

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:55:08.82 ID:+0YPG9A+0.net
>>521
そのかわり神様が偽物だと判断したら躊躇なくヌッコロせって教義じゃなかったっけ?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:55:19.07 ID:smJ/LsSG0.net
内海はすごい…
催眠にかかったら1流の格闘家でも自分に都合の良い幻覚に酔うのに

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:55:33.22 ID:dOziZoe10.net
アカネはやっぱ中学を終われず、夢の高校生活を自分で作ったんやろなあ...でもって気に入らない奴は中学止まりだったことにすると。死んでるのかもしれないし引きこもってるのかもだな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:55:44.84 ID:58SYrjjr0.net
>>556
今の所は全くの不明
個人的には、アカネちゃんがあの世界に引きこもっちゃったのを救いにきたってシチュだと思うけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:56:10.82 ID:iuSOxcpn0.net
裕太も一応男子高校生だし、ほっといたら誰かとくっつく可能性もあるんだよな
なので六花とそういう関係があったのなら六花があんなそっけない態度を取るのか?って疑問もあるし

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:56:18.84 ID:E9LurWZJ0.net
>>552
メフィラス星人「地球を侵略する三人衆を連れてきたぞ」
メフィラス星人「対話の専門家メトロン星人」
メトロン星人「うっす」
メフィラス星人「暗殺の専門家ナックル星人」
ナックル星人「がんばります、よろしく」
メフィラス星人「変身の専門家ババルウ星人」
ババルウ星人「確かに俺は、悪の星の下に生まれた暗黒星人だと思ってました。
         だけど、こいつらが教えてくれんたんです。
         運命は変えられる――俺だって、ヒーローになれるって!!」

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:56:30.45 ID:PS2YXR820.net
ビー玉に関する考察ってあった?
1話見てたら製作中の怪獣にビー玉埋め込まれてたの今さら気づいた。
願いを具体化するための触媒か何か?
だとするとこの先、裕太がずっと持ってるビー玉も何か役割あるかもなあ、と。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:56:51.37 ID:70VxGFE4d.net
六花は最近いいとこ無しだな
六花の出番が少ないほど本編が面白いのがまた可哀相

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:57:05.79 ID:9CHH2wfJ0.net
アカネちんなんで急に病み始めたの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:57:17.16 ID:taJHIJzy0.net
>>559
自分だけ覚えてるのが悔しい説好き

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:57:21.82 ID:Ss1PgDUHD.net
>>530
そりゃ、ミラーマンぐらいの頃からあるけど
画面の隅々に執拗に現れて目覚めを促す系でなんかあった希ガス

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:57:36.51 ID:B6jEhlPX0.net
>>539
>>544
せめて3話ラストみたいにあそこでも一瞬頬染めシーンがあれば俺も両手をあげて賛同できるんだけどな…w
まあ今後の描写に期待しとく

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:58:05.67 ID:gCVTi3bT0.net
>>565
その辺は大事な約束を忘れたままっていうのが大きな意味がある気がする

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:58:48.49 ID:LcVFzJPg0.net
そういやボイスドラマすっかり忘れてた
……毎度のママさん無双やめてくんない?
前回といい笑いすぎてほっぺ痛いんですけどw

>>494
かっこよすぎィ!

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:59:14.56 ID:U/c8SVUC0.net
>>571
色々あるから元ネタも何もない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:59:15.64 ID:VV2d1tAga.net
ラストの内海が夢から覚めてから膝抱えてんのくそ笑った。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:59:31.34 ID:f+RivPXB0.net
>>562
今やってる怪獣娘みたいに相手に催眠かけようとして自分が眠る奴もいるくらいだからな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:00:01.42 ID:rVh5VWdK0.net
>>540
とんかわで変換しても出てこないからな
1話のクレジット見てないと問川という字面に戸惑うかもしれん

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:00:03.50 ID:KzUpBy2N0.net
百合豚云々言うけど
実際は最終的に本編が裕太とアカネになったら裕太と六花推してる人はキレると思うんだ
結局単なるカプ厨同士の争い

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:00:30.85 ID:dOziZoe10.net
ところで裕太の部屋の二段ベッドについての考察ってどうなったの?アカネが腰掛けたのは下の段で、今回裕太が寝転がってたのは上の段だよね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:01:04.23 ID:8nm2bViz0.net
今更恋愛とかぶっこんできてもらっても困るんだけど
アカネちゃんじゃなくても世界壊したくなりますよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:01:16.84 ID:Ss1PgDUHD.net
>>540
「ええ、あなたがトン川を知っているはずがない。その記憶は偽物よ」
「悪い冗談としか思えねぇ。本当に・・・」

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:01:18.07 ID:+0YPG9A+0.net
>>518
これもダテコーかよ
上の方にひもてはうすの水原薫と上坂すみれの名前が

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:02:13.41 ID:TGrfJ3Kw0.net
>>580
この期に及んで裕太の兄弟がいたとして1話から隠していたんだとしたら同盟の誰かかアカネくらいしか思い浮かばんなぁ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:02:18.77 ID:dOziZoe10.net
>>578
「といかわ」で、通称とんかわじゃないの?
といかわで普通に問川と変換するよね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:02:24.40 ID:B6jEhlPX0.net
>>570
めっちゃ可愛いな

支持する

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:02:42.08 ID:U4xjesd+0.net
アカネと裕太に何かあるの知ってるならアカネが裕太とよく話してるなんて聞いてきたのかなりの修羅場だと思うが
特に動揺もしてなかったしちょっと不自然じゃね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:02:43.53 ID:T3zLg5QK0.net
>>567
2話でラムネ飲むシーンで六花だけ飲んでないじゃん
キャリバーがラムネ瓶からビー玉取り出した
六花のキャラソンがビー玉
いろいろ妄想できるだろ?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:03:32.72 ID:RenEeyfx0.net
>>579
百合豚のうざいところは裕太いらねアカネと六花だけでいいと声がでかいとこだなw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:03:51.39 ID:taJHIJzy0.net
とんかわって仇名じゃないの?問川は普通に読めたのでわかった

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:03:56.86 ID:AVjV1MIq0.net
>>570
いじらしくてたまらんな
口笛吹いてた理由を問いただしたい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:04:19.14 ID:gCVTi3bT0.net
>>588
閉じ込められてたビー玉がヒーローに解放された的な…

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:04:28.40 ID:dOziZoe10.net
>>584
実はアカネは裕太のきょうだいで、それを忘れているとか?親が離婚して別れ別れとか?

面白そうだけど残り話数わずかで超展開突っ込まないでほしい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:04:59.22 ID:taJHIJzy0.net
>>580
あれわけわからんよな
作画の都合なのかな…………

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:05:02.59 ID:VDnu1fGz0.net
兄弟候補だと一番はアカネだろうな
共通点多いし
けど殺して来てとか言ってるし無理があるんだよな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:05:40.78 ID:KzUpBy2N0.net
>>589
っていうように百合豚っていうのは単に対立カプへのマウント取って貶すための都合の良いワードでしかないんだよな
裕太と六花推しは狂暴というか排他的だよね
俺は裕太とアカネが好きだけど多分そうなったらこっちも叩かれるんだろうな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:06:02.43 ID:6gzun5bPa.net
アカネちゃんの「……っスか?」って変な語尾は無理してエロいお姉さんぶる時に出るみたいね。
ユーチューバーとの合コンの時も出たし、本来の性格から無理がある演技をしている時に照れ隠しで出るんだろうね。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:06:32.95 ID:U4xjesd+0.net
二段ベッドなのに机はひとつだし全然分からない

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:06:59.05 ID:E9LurWZJ0.net
>>595
ほら、ガンダムWでもヒロインが最後は「わたしを殺しにいらっしゃい!」というようになってるじゃない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:07:19.37 ID:TGrfJ3Kw0.net
>>593
しかも、知らんかったとしても兄か弟と恋人ごっこをしてまんざらでもなかったというとんだ変態兄弟になるからなぁw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:07:58.09 ID:gLTdLfsy0.net
この作品の中で2段ベットは回収されるか不安な要素だわ
普通に家の設定があれなだけだったってだけでも終わるし

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:07:58.73 ID:dOziZoe10.net
>>598
小さいころはきょうだいいたけど死んだとか別れたとか?

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200