2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 99匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:15:47.91 ID:2AqntgTw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれ(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

前スレ
ゴブリンスレイヤー 98匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543686962/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:17:42.52 ID:2AqntgTw0.net
■関連スレ
【ゴブリンスレイヤー】蝸牛くも 39匹目【ゴブスレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1543302975/

【BG】黒瀬浩介×蝸牛くも×神奈月昇『ゴブリンスレイヤー』10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542444088/

■キャラスレ
【ゴブリンスレイヤー】女神官は再びお漏らし可愛い3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1542627964/
【ゴブリンスレイヤー】妖精弓手は金床カワイイ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539767031/
【ゴブリンスレイヤー】牛飼娘は巨乳幼馴染かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539406832/
【ゴブリンスレイヤー】受付嬢はお姉さんナイスバディで可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1540006467/
ゴブリンスレイヤーの女武闘家はレーイプッかわいい Part.3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1543113485/
【ゴブリンスレイヤー】剣の乙女は金等級かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1541953460/
【ゴブリンスレイヤー】ゴブリンスレイヤーはゴブリン以外に用はない
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1542009292/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:20:39.07 ID:2AqntgTw0.net
●公式Webコミックサイト
(漫画)ゴブリンスレイヤー
http://www.ganganonline.com/contents/goblin/
(漫画)ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン ※主人公の過去編
http://www.ganganonline.com/contents/goblinyo/
(漫画)ゴブリンスレイヤー:ブランニュー・デイ
http://www.ganganonline.com/contents/goblinbd/

『ゴブリンスレイヤー』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07B7GCWG6/
https://bookwalker.jp/de26669ebd-14a1-4213-9307-e49ff6ff68d5/

【公式 無料】 第1話 ある冒険者たちの結末
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00016/v09559/v0948500000000539479/
https://abema.tv/video/episode/174-10_s1_p1
https://www.nicovideo.jp/watch/so33960070
【公式 無料】 第9話 往きて、還りし  ※一週間限定
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00016/v09559/v0948500000000539487/
https://abema.tv/video/episode/174-10_s1_p9
https://www.nicovideo.jp/watch/1543544223

おいこ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:21:58.84 ID:2AqntgTw0.net
○小説版ゴブスレ辞典より
・蝸牛くも書き下ろしの内容を著者自らが増補改訂
※本作の小冊子の内容は、小説ではありません。
■ゴブリン
体力点:二 技量点:五
この四方世界において最も弱い怪物。小鬼。森人語ではオルク、オークとも。
子供程度の知性、力を持ち、洞窟に棲み、村を襲い、女を攫って繁殖する。
言葉持つ者であれば交配可能で、共通して多産かつ早熟、子はすべてゴブリンとなる。
一匹二匹程度ではさしたる脅威ではなく、落ち着いて対処すれば容易に倒せる。
ゴブリンが危険視されていないのは、世に恐るべき怪物が数多く存在するためである。
そしてゴブリンは、最も弱い怪物なのだ。
■オルクボルグ/かみきり丸
森人語による「小鬼」「刃」。文字通り「ゴブリンスレイヤー」の意。
真の銀で鍛えられたとされる業物で、同種の剣が良く地下墳墓などから出土する。
おそらくは上古の時代、混沌の雑兵である小鬼に対する武具として製造されたのだろう。
森人と鉱人は不仲であったが、それに輪をかけてゴブリンどもは許されざるものであった。
なお、トロルの洞窟から見つかった闇に輝く剣ではない。
もちろん、鉱人の王が冒険の中で手に入れた古き剣でもない。

いこら

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:23:35.62 ID:2AqntgTw0.net
□スタッフ
原作:蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:神奈月昇
監督:尾崎隆晴
シリーズ構成・脚本:倉田英之
脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン:永吉隆志
音楽:末廣健一郎
オープニングテーマ:Mili
アニメーション制作:WHITE FOX

□キャスト
ゴブリンスレイヤー:梅原裕一郎(幼少期:松田颯水)
女神官:小倉唯      ゴブリンスレイヤーの姉:上田麗奈
妖精弓手:東山奈央   牛飼娘の母:菊池沙也花
牛飼娘:井口裕香     牛飼娘の伯父:林大地
受付嬢:内田真礼     重戦士:濱野大輝
鉱人道士:中村悠一   女戦士:藤井ゆきよ
蜥蜴僧侶:杉田智和   新米戦士:前田誠二
魔女:日笠陽子      見習聖女:伊藤彩紗
槍使い:松岡禎丞     軽戦士:竹田海渡
監督官:日岡なつみ    巫術士:原田彩楓
吟遊詩人:速水奨    剣の乙女:遠藤綾
圃人(ゴブリンスレイヤーの師匠):飛田展男

ゴブリンだ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:29:21.98 ID:NMuBdmvg0.net
>>1
おつ

■水の街編の解説

・邪教団 → 今回の黒幕、魔神復活の贄を集めるついでに剣の乙女への復讐をしていた (そして勇者にぶっとばされた)
・ゴブリン → 邪教団の手駒としてコキ使われていた
・剣の乙女 → 邪教団が黒幕だと勘付いていたが、ゴブリンがいるので自力で対処出来ず冒険者へ依頼を出した
・白ワニ → 至高神の使徒で、水の街の地下を守護している (剣の乙女はこの白ワニと感覚を共有可能だが、剣の乙女の使い魔という訳では無い)

Q. 剣の乙女は、結局何をしたの?
A. 黒幕の存在に勘付いていても、その事を他の人に言わなかった (言わないだけで、きちんと対処はしていた)
  やるべき事はちゃんとやっていて、その上で
  「解決するまでの間、街の人が何を怖がるか」の対象として、自分と同じ様にゴブリンを怖がってくれたら と思っていた
  (結果として街の人がゴブリンを怖がる事はなく、剣の乙女に共感してくれる人間は居なかった)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:32:38.35 ID:zIqB6NOl0.net
アニメでカットされた種明かし部分
http://fast-uploader.com/transfer/7099280642981.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7099280726303.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7099280768925.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7099280810811.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7099280874090.jpg

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:08:17.29 ID:Twoa8qoO0.net
https://may.2chan.net/b/src/1543734142323.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:12:10.06 ID:iISwJOrm0.net
白ワニさんをゴブスレさんがデッキブラシでガシャガシャ洗ってあげると乙女さんがビクンビクンするんです?
>>1

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:14:24.46 ID:SnGIcjc3a.net
>>8
この人エロ絵しか知らんけど、エロ批判してんのか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:14:56.01 ID:AkRMN/n6d.net
>>7
アニメ版は勇者エピが前後入れ替わったせいで分かりにくい構成になってるよね
ゴブスレが転移の盾の一件を解決→黒幕の元に勇者乗り込むが時系列的に自然な流れ
アニメ版だと黒幕は退治されてるのに水の街にゴブスレ一行が呼ばれるって形になってるから少し意味不明
(水の街の事と勇者一行のストーリーに関連性があるのかはゴブスレが街に来た時点では不明なんだけど)

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:18:56.55 ID:gVMiLyd+0.net
漫画版も勇者を無視してて最近やっと登場させたばかりでな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:19:40.90 ID:foGka4/q0.net
中古女はもう出ないだろ
ザマァ
一生独身で悲しんでろ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:20:24.60 ID:2OWEJv+Hx.net
剣の乙女性格悪すぎだろ
これゴブスレさんだから対処できて助かったけど
他の冒険者なら死ぬ可能性大じゃねーかよw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:22:41.59 ID:2AqntgTw0.net
勇者一行の話を間章としてタイミング合わせて差し込めるのは
数話まとめて一冊の本として出版されるラノベだからこそだな
基本一話ずつ出るアニメや漫画の限られた尺でそれをやるとテンポが死ぬ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:24:07.69 ID:zIqB6NOl0.net
>>14
自分で出来ないんだから他に頼もうにも他の金は自分より偉くなってるんだからどうしようもないだろ
勇者ちゃん「終わったよ!なんか最初に黒幕っぽいのが居たからそいつだけ倒して来たよ!後よろしくね!」
性女「(終わってません!一番厄介なのが丸々残ってます!どうしてこんな…)」

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:25:05.19 ID:Jjl4LOlQH.net
>>16
当時のパーティメンバーってどうなったんだっけ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:25:42.53 ID:QyyYZgGa0.net
>>11
ゴブスレが解決した直後に勇者登場って訳でもない
鳩の到着にしてもそれなりに時間かかるから、大体大目玉と戦い直前くらいになる


まあ、黒幕が死亡しても、ゴブリンが無限涌きする状態の鏡は放置されたままだから、
誰かが処理しに行く必要はある

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:26:33.72 ID:foGka4/q0.net
勇者も輪姦されろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:26:38.63 ID:vH1mxxPe0.net
剣の乙女はゴブスレが自分を救ってくれる漢かどうか
無意識に試してるのかな?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:27:17.26 ID:QyyYZgGa0.net
>>16
当時のPTだった5人以外は動かせる

まあ、どの道国付きの金等級を動かすには、元PTメンバーの国王に報告しなきゃならんから
「まずお前が行けよ」の一言で終わるが

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:29:48.93 ID:iIoiq8Xla.net
乙女的にはゴブ共だけ潰してくれりゃ黒幕とか鼻歌混じりにミンチにできたのになあ
まさか直感クリティカルで黒幕だけ倒されるとは

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:30:02.89 ID:EDm0soOh0.net
この作品の登場人物って急に察しが良くなったり悪くなったりするよね
ホイミンがゴブスレさんのトラウマに気付くことになるのはいつになるやら
乙女もPTメンバーにトラウマ気付かれないまま大司教になったし無理かな…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:31:38.40 ID:zIqB6NOl0.net
>>21
国王って元PTの誰?
まあFHOは一人しか居ないから確定なんだけど
キバオウはんじゃないよな?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:32:31.97 ID:iIoiq8Xla.net
国王はロードだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:34:50.77 ID:eCzdDy8H0.net
なんで金が国王やってんの?って感じだな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:34:51.55 ID:8JDxkSAq0.net
>>14
ていうか情報渡さずで他PT全滅してからのゴブスレさんらしいから結構な鬼畜

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:35:27.41 ID:8IxogQtz0.net
>>26
はあ北朝鮮にケンカ売ってんのか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:36:34.97 ID:QyyYZgGa0.net
>>22
まあ足元にゴブリン無限涌き状態で実質半狂乱なんだろうが、
黒幕倒そうがあの鏡が放置されてる以上は、ゴブリン無限涌きするから事態は大して変わらず

>>24
騎士なんて一人しか居らんがな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:38:08.51 ID:ucYsIlIs0.net
冒険者なんだから死ぬのなんて日常茶飯事だろ
使い捨てのコマなんだから

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:39:23.15 ID:NMuBdmvg0.net
鏡を放置してた場合にゴブリンが無限涌きするのかは、「判明していない」というのが正しい

映し出された向こう側に、同じ鏡がある訳では無いので
向こうから能動的には来る事はなく、鏡のある側から引っ張り出さなきゃならん訳だが
じゃあ誰がそれをするの?という

>>10
一般とR18でちゃんと住み分けしろ、てのは真っ当な意見だとは思うよ
お色気描写なんて大昔の週刊少年ジャンプにだってあった訳で、あんま目くじら立てるもんでも無いが
「お色気描写しか頭に入っていない」様な人を見ると、うわあと思う事は多々ある (作り手だけでなく、受け手の問題でもある)

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:39:25.88 ID:QyyYZgGa0.net
>>26
魔王を倒した主人公が王様になるEDも割と王道なので

王族の血筋ではあるがどうやら末席に近くて貴族達からは軽視されていた中で、
魔神王討伐の功績によって継承権が1位に
という経緯だから、所詮腕力で玉座に居座る卑しい輩。だのと見下されてたりもしていて王国も一枚岩じゃなく
今回の乙女のやらかしなんかは露見してたら政権に響く

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:41:23.00 ID:q8hyOo+d0.net
そんなのが夜な夜な辻斬りしてるのかやばいな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:42:05.33 ID:x6rdpjead.net
エルフちゃんはreal manという分類でいいのかな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:42:40.86 ID:jDKdOlSSa.net
>>23
ホイミあまり使わないのにホイミン扱いか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:43:14.23 ID:eCzdDy8H0.net
>>32
功績で1位ワラタ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:43:31.59 ID:QyyYZgGa0.net
>>31
まあ絵柄がエロく洗練はされても、実際今と昔でエロやグロの程度がそう違うか
というとそんなことも無いから、今の若者はryという老人の繰り言と特に変わらん

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:44:04.23 ID:Y4oUSc470.net
>>32
実際腕力で気に入らんやつを闇討ちしてるみたいだし
王の器じゃないわな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:45:20.91 ID:NMuBdmvg0.net
>>38
普通なら暗殺者を差し向ける所を、自分でやってる というだけの話よ
実行部隊が誰かという所を考えなければ、別に珍しいもんでもない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:51:22.33 ID:NWlkyPmd0.net
あの鏡の前に即死罠を設えておけば
自動的にゴブリン殺すマシンに

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:51:24.94 ID:lB4rLyes0.net
すまない、鏡と瓦礫が本気で理解できなかったんだが
あんな小さい鏡よりデカい石は普通にあるんだから、ぺしゃんこになるだろ

鏡の広さの底なしの穴があるとしてさ
その上から大量の岩盤と土砂を落として、その穴塞がれるないかっつーたら、そら塞がれるでしょ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:52:09.42 ID:emFT4J1T0.net
こんな感じが週末になると繰り広げられているんだろ
「お主も悪よのぉ」「いえいえ貴方様ほどでは」「こんなところにいるわけがない」「先生お願いします」

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:52:26.20 ID:rZx0hV5l0.net
アリゲーターに喰われた冒険者も居たんだろうな・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:53:07.78 ID:8IxogQtz0.net
>>43
まあ仕方ない
可愛いは正義だからな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:54:06.51 ID:7CtZ8wl+0.net
いつでも剣の乙女とギシアン出来るとか
ゴブスレさんいいなぁ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:55:22.38 ID:NMuBdmvg0.net
>>42
小説8巻のラストは、マジでそんなやり取りが繰り広げられた

>>43
人が喰われる事は無いよ
追い返されるだけ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:55:31.82 ID:zIqB6NOl0.net
>>40
まず、賢くなったチャンピオンを殺さなきゃならないから、必要な工程は変わらない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:57:06.76 ID:QyyYZgGa0.net
>>41
魔法を使って砕いてるから、その辺は調整が効くだろう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:58:00.94 ID:eCzdDy8H0.net
鏡が割れないってなんでそう思い込んだのかが謎だね
魔法の物品だから硬い って思ったのかな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:58:24.84 ID:Xv5sqlc50.net
今週で初めてストーリーついていけなくなった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:58:57.21 ID:zIqB6NOl0.net
>>41
鏡、無茶苦茶デカかっただろ
多少運の要素はあるけど他の方法よりはよっぽど安全
人間が持ち堪えられない程度の岩なら余裕で飲み込むよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:00:28.96 ID:rZx0hV5l0.net
>>41
天井が無くなって、向こう側がかわいそうになるくらい吸い込んだみたいだから、鏡より大きい物体も吸い込む仕様だったんじゃねーの?
あのシャンデリア?も、ちょっとでも鏡面に触れたら向こう側に行くみたいな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:01:29.44 ID:8JDxkSAq0.net
大きな瓦礫が枠の部分にぶつかる形で落ちてきたらヤバかったかもな
運が良かった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:01:59.09 ID:bB5i4KWO0.net
ゴブスレさん突き落とされるとこリアルすぎんだろ。
コミカルなシーンなのに。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:02:33.73 ID:NMuBdmvg0.net
ジャンクPCだって画面より大きい響くんを吸い込むしな(グリッドマン感)

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:02:55.62 ID:NWlkyPmd0.net
今回の萌えMVPは竜牙兵ちゃんだろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:03:02.97 ID:QyyYZgGa0.net
>>49
硬い云々以前に、物体が透過するから

そして、枠の部分は金属製だったから、変形はしたとしても割れはしない
あとは枠の部分に岩が当たっても、その衝撃に蜥蜴が耐えられるかに懸かっていた

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:04:02.79 ID:NHTnA1fm0.net
このアニメ駆け足過ぎて初見は本当に表面だけ見てこの作品を判断せざるを得ないのが残念だね
ゴブリンの会話無し、心の声無し、ナレーション無しではあまりにも分かりにくい
単語も文字で見ないとパッと理解できないようなのもあるだろう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:04:12.39 ID:zIqB6NOl0.net
>>55
MAXさんはああ見えて中学生やからな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:04:32.13 ID:Y4oUSc470.net
>>39
いかれた国だなw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:04:38.20 ID:qVSrSsZJd.net
魔法の品だし枠の部分も破壊不可のなレベルに頑丈なのかも

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:06:38.23 ID:u4m+Gga10.net
>>35
ピカチュウのがよろしいか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:07:30.11 ID:eCzdDy8H0.net
>>57
それだとかなり謎くなるな
鏡の倍の岩が落ちてきたら入り切らずに鏡の縁にぶち当たって鏡自体が割れるんじゃないか
あと転移の仕組みもよく分からんな
鏡の表面に次元面が存在してるのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:09:26.05 ID:Y4oUSc470.net
インチキ戦闘術なんて考察するだけ無駄
精々ラッキーだったねでおわらしとけばいい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:09:36.99 ID:NWlkyPmd0.net
でもどうやって鏡面をコンクリで固めたんだろうね
うつ伏せにしたら固定されて移動できなくなるから水中に投棄できないし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:10:10.95 ID:EIky6Z4D0.net
今回の被害者は剣の乙女の八つ当たり受けて
事前情報無しに送り出された冒険者達か

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:10:11.53 ID:4er//PqS0.net
すでに散々、言われているだろうけど・・・
漫画の方が良いよな〜。あの漫画家は色々と上手いよね。
アニメを見た後だと特に思うわ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:11:03.11 ID:2AqntgTw0.net
床に広げて固まったコンクリートの上に鏡面を裏にして置けば
あとはその上からコンクリートかけるだけじゃね?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:11:03.91 ID:QyyYZgGa0.net
>>63
割れるとかじゃなく恐らくは水面に近い状態


少なくともあの爆発に余裕で耐えてるから、物理攻撃ではそうそう壊れることは無い

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:11:52.37 ID:SnGIcjc3a.net
>>65
布かなんかを巻きつけてそこにコンクリつけりゃいいんじゃね?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:12:43.39 ID:eCzdDy8H0.net
>>69
水面つっても容器がないと維持でないだろ形は
で動かせるっていうことは物質にもろに影響されるってわけで

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:13:01.27 ID:Y4oUSc470.net
>>65
電源抜いてからコンクリートをかければおk

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:14:15.08 ID:0aygWHfga.net
神官完全にゴブスレの嫁じゃん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:15:02.51 ID:eCzdDy8H0.net
ゲートを動かせるって聞かないね
空間に空いた穴がよくある設定だし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:15:20.60 ID:QyyYZgGa0.net
>>71
水面って所詮は例えだから。別に液体で満ちてて垂れて来る訳でも無し
要は通り抜けフープや扉が壊れて開放しっ放しのどこでもドアでしかねえ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:15:40.16 ID:gpK/Vbcf0.net
剣の乙女ってアタッカーなの?
神官のようにみえるから支援職かなと思うんだが違うのか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:15:50.16 ID:NMuBdmvg0.net
**bb-C0ztには何を言ってもムダよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:17:42.56 ID:QyyYZgGa0.net
>>76
神官やら白魔法使いやら後衛の支援要員も、バギなりホーリーなり使えるんすよ
乙女の場合20歳の頃には火の魔術も覚えてたし、奇跡しか使えない訳でもなく

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:17:44.24 ID:NMuBdmvg0.net
>>76
プロテクションも張れるし、火の魔術で相手を焼き殺せるし、大群を雷の奇跡で一掃出来るし、夜鬼を一発で殴り殺せる
地味にアイテム鑑定も出来る

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:17:51.68 ID:eCzdDy8H0.net
>>75
どこでもドアなようなのを作者はイメージしたのかもしれんが
どこでもドアも縁が壊れたら内部のゲートは維持できないだろうとね
もし維持されるならゲートを動かせなくなるわけで今までどうやって空間的なゲートを動かしていたんだって話になる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:18:13.93 ID:fnOIcjj+r.net
>>76
攻撃用の奇跡もあるよ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:18:41.60 ID:5mKWBp1n0.net
エルフに蹴られて落ちるところが、可愛いかった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:18:50.26 ID:iDjIjFXc0.net
俺も割るかと思ったけど指が吸い込まれてたから無理だったんだな
普通の鏡じゃないんだ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:19:37.12 ID:NMuBdmvg0.net
>>83
ぶっちゃけ、大目玉をぶっ飛ばした粉塵爆発でも無傷だったからな
それを見て、ゴブスレさんも「これなら行ける」と思ったんだろう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:20:42.87 ID:kLtEFAob0.net
1話だけよかった
もう切っていいや

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:21:46.17 ID:WM7ujJ1J0.net
剣の乙女これで終わり?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:21:50.89 ID:gpK/Vbcf0.net
>>78>>79>>81
ありがと。ドラクエでいうと賢者でLV99みたいなもんか。
そんな人がゴブリン怖いとかいうような世間体を気にするのも納得した。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:22:03.24 ID:tUb8RE5X0.net
男の子だってプリキュアになれる!
ゴブリンだってプリキュアになれる!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:22:16.70 ID:9mjNqhFN0.net
正直、鏡越しの対決で終わるとは思わなかった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:25:19.41 ID:QyyYZgGa0.net
>>87
ドラクエ的にレベル35〜40くらいでイオナズンやらは覚えた状態なのもあるが、
そこに至高神の大司教という肩書やら、元PTメンバーの国王の風評に繋がるやら
乙女の名声が地に堕ちると他所にも多大な迷惑がかかるんで
迂闊に漏らせないという事情もある

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:26:09.98 ID:NMuBdmvg0.net
>元PTメンバーの国王
さっきから気になってたんだけど、別PTだと思うよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:26:21.44 ID:UK4igG550.net
浄化して真水に変えた後に地母神に怒られているシーンが見たい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:26:30.73 ID:sW4CbT1QK.net
>>87
少なくともLV99ではないかな
パーティーでならバラモス倒せるくらい?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:26:49.82 ID:hqiG6jwh0.net
牛飼いレイプ早くしろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:31:16.22 ID:QyyYZgGa0.net
>>91
国王軍が派手に陽動兼ねた防衛戦をやってた魔神王に挑む最終決戦の時も、
蟲人僧侶等他の4人の面子は変わらあのダイ・カタナのPTで魔神王討伐に挑んでたがな

>>93
6人で協力すればゾーマくらいは倒せる。って状況だから、ドラクエ的には>>90くらいだろう
バラモスは魔神将にあたる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:33:19.54 ID:HC6aJdOR0.net
鏡の縁の部分に落石が当たったら全員潰されてたってこと?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:35:05.13 ID:NkwGmY/Vd.net
>>32
魔神王討伐したのは国王じゃないぞ
剣の乙女のPTが迷宮に挑んでる間、国王は地上で国軍を指揮して

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:36:29.87 ID:Sbeot+AI0.net
乙女はレイプされても立ち直ったのに武闘家は・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:36:56.31 ID:zIqB6NOl0.net
ワッチョイ 57bb-C0ztが頭が悪いだけ
1日100レスして全部論破された頭ゴブリンだぞ
「カルタはプロがいるから完璧なゲーム」とか言ってソース出せずに逃げたアホ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:37:30.02 ID:NMuBdmvg0.net
>>95
国王 = 金剛石の騎士 でしょ
そのPTメンバーは、赤毛の僧侶・獣人の戦士・銀鎧の剣士・巨漢の魔術師・老隠者・小柄な銀髪の娘 の6人(ロード含め7人)で
ダイ・カタナの主人公一党(剣の乙女含む)とは別

>>96
不明

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200