2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 100

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:22:19.37 ID:3t6PiAnK0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 99
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1543675678/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:27:23.28 ID:mVpQgWqh0.net
円満退職させてくれるいい会社やんけ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:31:43.98 ID:/lsBz6jE0.net
>>575
ブラック企業の設定全く活かされてないよな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:33:55.70 ID:tg+qljV+0.net
大人になると
はなは何だかんだ玉の輿に乗るタイプだな
さあやはまあ文春砲でオシマイダーとして
ほまれはまともに結婚できるかどうか怪しい
えみるは家族がやべーからこのままバンド活動してたらお前らにボロクソにコネコネと煽られてそう
ルールーは未来に帰るからしらん

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:35:10.82 ID:/lsBz6jE0.net
ルールーは未来でみんなの墓世話してるよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:37:37.01 ID:RclT3edGd.net
>>54
まあ本編でオールスターやったり区切りの15周年にかこつけて目新しい事やって話題性を作りたかったんだろうが今回は賛否両論でも仕方ないと思う
俺はむしろ作品の重要テーマの『応援』をここで持ってくるのに違和感があった
何でわざわざサブレギュラー止まりのアンリをメインにこの脚本を書いたのか
アンリ関連ならやっぱはなよりほまれを中心に絡ませるべきだったと思う

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:39:31.36 ID:3t6PiAnK0.net
プリキュアの一話の本編の時間なんて、変身からバトル終了まで除くと、正味15分かそこらだろ
それで毎回毎回全ての要素を万遍無く入れることなんて物理的に不可能
コンマ1秒程度でもいいから入れろと言うなら出来んこともないかも知れないけど、そんなの大半の人は認知出来ないだろ

だからGoプリ辺りから、その回のメインキャラ以外の出番はバッサリ切るという手法が主流になりつつある
時には主役ピンクですら例外無く
もちろんテーマについても
そのやり方が気に入らないと言うのなら、もうプリキュア卒業の時だ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:41:45.90 ID:E9LurWZJ0.net
>>578
まあブラック企業ネタなら5のナイトメアやエターナルのほうがよっぽどだしな
ブラック企業というよりも中間管理職の悲哀、だけど。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:42:29.43 ID:WsLk+z6+0.net
>>577
クライシス社は、やってる事は悪事だが組織としてはホワイト寄りに思えるからな。
オシマイダーもちゃんと社員証つけてるし。
プリキュア5のナイトメアの方が、実際のブラック企業に近い。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:43:03.21 ID:RclT3edGd.net
アンリは前回リストルのスカウトを蹴った時点でそれでよかったのにわざわざあの回のラストに闇落ちフラグを残したから今回の話に繋がった
あれがなければ今回まるごと1話分は尺が取れただけに勿体ない

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:45:16.95 ID:pa/km8xMM.net
これ脚本書き進めてる内にあらぬ方向に行ったパターンだわ
ハグたんとかもう手もかからんしいらんだろ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:46:39.26 ID:Rxd+SlCU0.net
ブラック企業て社員証つけないの

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:48:56.52 ID:RclT3edGd.net
今回のラストの場面でさあやが新しい世界でなりたい自分を探すってアンリのフレーズに意味深な反応を示してたから次回のほまれ回の後はさあやの進路回かな?
まあ過去の助産師回から見るに女優引退で産婦人科医コースだとは思うが

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:51:26.74 ID:3t6PiAnK0.net
>>587
中小以下の企業はほぼもれなくブラックだから、ある意味正しいかも
中小以下の企業で付けてるとこなんて見たこと無いし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:51:30.66 ID:W1SUxKt20.net
今日のプリチャンはえもちゃんのおばあちゃんがメインのプリキャス初期の話だった。
初代では終戦記念日におばあちゃんの疎開の話があったけど、
たまにはサブキャラをメインにした話もあってもいい。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:54:56.21 ID:SoyIs94t0.net
序盤すぎてうろ覚えだけどアンリ君ってほまれと一緒にスケートするために日本に勧誘に来たんじゃなかったっけ?
手術何度も受けててガタが来てたってのに違和感覚えるわ
そして極め付きが交通事故って可哀想すぎる

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:58:26.26 ID:8U1HFrWJ0.net
幼児向けの情報誌って男の子向け・女の子向けで
別れてる感じだけど、男の子向けの雑誌で
プリキュアって扱われているんかな?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:58:38.22 ID:3t6PiAnK0.net
>>591
その頃から既に故障抱えてたという前提で見たら、また感じ違って来るだろうね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:03:44.17 ID:EDmX2uI90.net
ジェンダーを意識したプリキュアとか見たくなかった

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:04:42.49 ID:IoeeYLWFd.net
>>586
まあはぐたんの残りの役目は最終決戦で元の姿に戻るだけだからな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:05:52.90 ID:sNtg5rPGK.net
下の世話から墓の世話まで!

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:12:44.90 ID:fASh+r9n0.net
ハイハイから灰になるまで

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:13:16.06 ID:0sEIEFeN0.net
チャラリートもプリキュアになればいいのに

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:14:51.97 ID:r6UC/IMB0.net
プリキュアシリーズはもう終わり

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:17:14.01 ID:hUiwfswh0.net
>>595
大人に戻ったら赤ちゃんだった時の記憶はどうなるんだろう。
ハリーがオムツ替えたりしてるんだが。

ハリーとはぐタンの関係って、恋とか超越して命がけみたいだから、
そんな事で狼狽えたりとかしないかもしれんけど。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:23:01.15 ID:yiPKCNrLa.net
可愛く、カッコいい
それがプリキュアの基本だと思うよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:24:11.15 ID:4lkgG30T0.net
いじめに遭って転校するということは、いじめに屈することにならないの?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:24:33.27 ID:pexwA1IP0.net
男なんてやるなら熟女プリキュアやれよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:24:39.39 ID:OZCedNsp0.net
れつぱりあう おわりのないゆううtにまだまよってたって めちゃくちゃなすてっぷふんで
明日を忘れて さあ Special Noise!
とか月曜になったので言ってみる。

指差し確認、ヨシ! はなの妊娠エンドで。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:28:29.81 ID:3unRXoMM0.net
>>603
薄い本で見すぎて誰も新鮮味感じなさそう

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:48:26.18 ID:BjzXoLpl0.net
ルミナスはプリキュアじゃないからアンフィニが55人目かな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:49:02.82 ID:fASh+r9n0.net
その理屈だとミルキィローズも外れるので54人目になります

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:53:04.23 ID:hUiwfswh0.net
>>602
ならんだろ。
人生の中で学校に通う期間なんてホント短いんだから、無駄に頑張ってその時期を潰すより、とっととバックレてやり直した方がまだ有意義だと思う。
まあ、いじめた奴らをボコボコにして土下座させるくらいまでやるなら話は別だが、プリキュアになるような子がそういった事はしないんじゃないか…と思ったけど、何人かやりそうなのがいるな。

609 :TKW :2018/12/03(月) 00:56:41.11 ID:T2k+01fY0.net
第42話観ました。キュアアンフィニ登場で面白かったです。
自分がなりたい若宮アンリ像のカタチと
エールの手から直接与えられたプリキュア5人のパワーとが
上手く融合して起きた奇跡でしたね。
蓄積された古傷プラス交通事故という大打撃からの反転、
より低く屈んだ分だけ高く跳べたというところでしょうか
自分でキュアアンフィニって言っちゃったもん勝ちですよね(笑
アンリからのアンフィニ、エールは翼、と名前でいろいろ楽しかったです

・OPアンリ版って今回だけなのかな 豪華だ
・お兄様のポジション(笑
・安定のちゃらさ(笑 改心度高いですよね
・ルールーちゃん団扇大胆(笑
・リストルを利用して怪我を治してもらうだけだと思ってたら
 がっつり染まっちゃいましたね
・応援は、自分で立ち直る心を手助けするのですね
・男の子だからナチュラルでパワー系ですよね
・頬を染めた(笑
・いつ観てもきゃわたん
・お兄様の滑り込みキャッチで観客が盛り上がったかも
・原西さんだ(笑
・未来ってドンドンかわっていくのですね
・フレフレしたい って良い合言葉ですね

予告、ついに告白するつもりなのでしょうか
次回も楽しみです

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:02:17.38 ID:/vFC3FQp0.net
スイートの時も荒れたみたいだけど今日のと比べると大した事ないのか。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:04:01.43 ID:sNtg5rPGK.net
荒れたほうがいいの?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:07:47.22 ID:RvTR3w+70.net
>>608
荒ブリーさんがいじめ加害者のボスを子分を鈍器にしてどつき回すとか言うなああああ!!!!

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:09:31.51 ID:e1vHCmuw0.net
>>591
本当は手術も兼ねて日本に来てたのかもな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:11:25.86 ID:BjzXoLpl0.net
プリキュアでは出来ないシナリオだったなギターが壊れることはあっても
ケガをしたり留学したりはしないもの
来年あたり主要メンバーが1クールで引っ越して行ってOPナレだけで登場みたいな
歴代初の作品になるのかな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:11:51.97 ID:e1vHCmuw0.net
>>602
じゃあ鬼の形相で全員を動かなくなるまで痛めつけたらいいのかね
果たしてそれが根本的な解決になるのか?そもそも勝ち負けで語る問題なのか?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:12:42.32 ID:fC2pnAfE0.net
>>609
プリキュアって名乗らなかったら良かった
プリハートの力で変身したプリキュア達の力で変身したアンリはどっちかというとジュリオやダーク誠司に近い

つまりそういう事

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:14:51.60 ID:RvTR3w+70.net
今回はジェンダーとかLGBTとかホモとかアンチが騒がしかったけど
要はなりたい自分になるってテーマを押し通しただけかと
アンリ君としては可愛いキレイな格好が好きだからやってるだけ
だからプリキュアも彼的センスではやってみたい範疇
それが一時だけ実現しただけの話

正人兄さんは…
あっ、アンリ君の美しさに惹かれてるだけだからっ!
ホモとかそんなんじゃないからっ!

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:28:21.04 ID:OZCedNsp0.net
ぱんつ先生、高度な情報戦を仕掛けていますがこちらのレベルが追い付けませんですヒァー。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:30:24.74 ID:KWOwTBZk0.net
正人に関しては
同性愛な指向にもかかわらずそれを
祖父の精神的な重圧で封じていた
という設定なのだろうな。

まあ、明らかに描写不足なのだろうけど
同性愛指向の同性愛嫌悪みたいな話って
なんか聞いたことがある

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 02:05:53.54 ID:LEvawKuQ0.net
>>399
10年ぶりにミニスカート履いて恥ずかしがるスミレさんが見える

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 02:29:33.17 ID:uzHnMowt0.net
>>576
それなんだよな。出だしは割としっかり話を作って進めそうな気がしたが、中盤からどのテーマも中途半端で消化不良
キャラ描写も肝心の主人公のはなの成長がほとんど伝わってこないのが致命的
今年は5人で回すのはちょっと多すぎたな。えみるはプリキュアにまでせずあくまで一般人の理解者くらいに止めて
ルールーも人の心の理解を少しずつ理解して終盤に改心、でよかった気がする

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 02:44:03.42 ID:Q8x64h4Sa.net
正人はもうプリキュアの正体は知ってそうだな

ことりやひなせも知ってそうだし

みんな、あんまり隠す気ないよね(ルールーですら気にしてない)

こりゃ、最終決戦あたりは実はみんな正体知ってましたとかになりそう


最近は(ドキドキ辺りから?)正体を隠す意味薄れてきたしな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 03:33:56.82 ID:0sEIEFeN0.net
今回のプリキュアって「仲間感」はが薄いよな
えみルーは完全に独立してるし
3人はビジネスの同僚って感じ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 03:37:43.20 ID:/IC7q9GtK.net
スイプリで荒れた理由ってなんぞや?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 03:40:14.75 ID:H1Bw8dkP0.net
そもそもこの作品自体が鳩豚路線だろ
高尚ぶってるだけでスカスカ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 04:27:13.27 ID:4z1OrQ8p0.net
坪田というクソデブのせいで

内容が暗い
プリキュアを嫌いになりそう

という声があるから最悪
ホモもそうだがプリキュアに感情移入はおろか
嫌いという声が致命的

特にキュアエールの00するなという
決め付けやエトワールの上から目線のくせにメンタル雑魚
バリアしかない役立たずのアンジュとか
嫌いになるような要素ばかりぶっこんでる設定も酷い

こんな内容にした戦犯はクビにすべき
次からも関わらせたらブランドアニメが破壊されるだろう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 05:05:17.58 ID:JBjbMVkg0.net
男の子がプリキュアになっても良いけど今回のはキモい
コスチュームと声が噛み合ってない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 05:11:06.19 ID:sNtg5rPGK.net
キュアアンリは変身しても加齢してないな
なんで?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 06:03:53.05 ID:ZqWB+YHia.net
>>592
アニメ情報欄にちょっとだけあったかな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 06:06:06.94 ID:yJCQoVC8d.net
>>5
何でもできるんじゃなくてチートで無理矢理滑らせただけだからなあ
プリキュア化とかいう不必要なものを加えて

そもそも滑る時の衣装とかでプリキュアは意識してないんだから
プリキュア化なんてする必要ないじゃない
本編と絡まないおまけみたいなサブキャラなのに

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 06:09:16.03 ID:0sEIEFeN0.net
11話のチャラリートみたいに
ハグしてあったけーってなるのがもっと見たかった
というか全バトルそれでよかった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 06:12:02.39 ID:yJCQoVC8d.net
昨日の話はアンチよりもファンが怒るべき事だよ
プリキュアというブランドを坪豚のせいで汚されたんだからね

主役食ってまで本編と関係ないオマケキャラを
プリキュア化させる必要がどこにあるの?
プリキュアは商品だよ
主戦力を放ったらかして戦力にならないやつに
出番与えすぎてどーすんのさ
ほまれのスケートシーンをアンリの為に潰す理由って何?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 06:13:16.88 ID:9tzyU9zd0.net
>>579
はなは将来、いじめや学業不振などで不登校になった生徒向けの私塾的なものを開きそう

いじめに遭った者の気持ちはわたしが理解できるという理由で

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 06:15:10.55 ID:yJCQoVC8d.net
はなはジコチューだから私塾というよりはカルト的な集まりかもな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 06:15:50.95 ID:K/diz4cG0.net
>>624
鳩信者がコレジャナイを連呼して暴れてただけ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 06:16:19.44 ID:9tzyU9zd0.net
>>592>>629
テレビマガジンは真ん中のモノクロのサイズの小さい綴じ込み部分に少しだけ載っていた

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 06:30:53.15 ID:EBKOe6kWa.net
ルールーも風邪引くのかな?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 06:35:37.34 ID:59ckMc4Y0.net
荒れぎみなのは男が変身したからじゃなくてアンリだからだろうな
変身したのがダイガンや野乃父、正人だったらwwwwwとか言ってネタになってたはず

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 06:42:16.35 ID:QjGBgGb/0.net
>>558
何があったの?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:17:33.17 ID:t6FGRVmz0.net
アンリって中世的な容姿なのに声が野太い男声すぎて全然合ってなくてキモい
斎賀みつきとかならまだよかったのに

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:18:52.01 ID:t6FGRVmz0.net
中性的ね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:20:58.33 ID:UYj2OY+C0.net
男がプリキュアになった、という話を聞いてこっち来たが一話限りの話だったのねw
ただこの流れで次のシリーズは男の子をレギュラーに入れようとか言い出したら嫌過ぎだな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:29:09.38 ID:VuDFUjGj0.net
平成女仮面ライダーはファム朱鬼だけど両方家族殺された復讐のために変身したじゃん
そこまでしなくていいけど遊び半分でプリキュアになるホモは納得いかない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:35:50.10 ID:4z1OrQ8p0.net
坪田アンリだけでなく気持ち悪いのは
これから男もなれる時代とか言ってたヤツ
そのうち大人もなるんじゃないだろうな?

まあそうしていけば必ずコンテンツは潰れるから
それでも良いならするといい

女児向けなんだから
大人がとやかく言うのがって言ってるバカも滑稽
その女児向けにゲイ男を変身させるなんて愚の骨頂だろうに
ルールも守れないなら辞めろよなー

で、金を出してるのは大人だからな
そして大人もハマるとか公式や関係者すら今まで発言して来た
そのサイフ係の大友さん達がお怒りだから最悪の状態

どうするの?さっさと修正しないとヤバいよ
子どもだけに人気のコンテンツは潰れる法則だからな
妖怪ウォッチを思い出せ

ピカチュウ様は大人から子供まで人気だから
ずーと安定してるよね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:37:01.52 ID:JYSQCR7a0.net
なんか中学生のくせに大層なこと言いすぎ
大人が言わせてる感が強すぎるからもっと中学生らしくいい事を言わせて欲しい

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:41:42.48 ID:8gymhjDga.net
ツイッター見る感じ好評な声の方が多いあたりやって正解だったんじゃないかな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:43:26.74 ID:UYj2OY+C0.net
プリパラのレオナとか大して人気なかったしなぁ
女の園の中に男をブチ込んでくるのなんて悪手でしか無いのに何故やろうとするのか意味不明だわな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:46:05.19 ID:UYj2OY+C0.net
>>646
言えないだけでしょ
批判したら差別だ言って叩く奴出てくるし

あとこういうのが好きな奴はやたら声がでかい
普段プリキュア観てない癖に今回だけ絶賛してる奴はかなりいる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:47:02.38 ID:VO84Z8Ul0.net
>>648
(個人の感想です)

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:53:33.64 ID:9unT1L72a.net
>>644
ピチュウ「・・・」
ライチュウ「・・・」
ハイチュウ「・・・」
ハリー「ねずみちゃうわ!」

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:59:46.09 ID:PgncYpCid.net
>>624
エヴァの新劇場版と構造は一緒。
破(鳩)の続きを期待してたらQ(スイ)だった。
オタだらけのところに大量の一般人が流入したときに発生するいつもの化学反応だよ。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:00:32.77 ID:8gymhjDga.net
去年のリオの時点でそのうちに男のプリキュア くるのは予想されてたわけで予定調和でしょ
昨日の話になるまで散々匂わされてきたわけだし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:06:04.37 ID:m8Xq5Vg9d.net
プリキュアになったことより、なる必要性とそこまでの過程に問題があるんじゃ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:14:09.90 ID:RvTR3w+70.net
>>648
いるよね
自分と反対の意見は少数派の声でかい奴の意見って決め付ける奴
人数見てみなよ
明らかに賛同ツイートの方が圧倒的に多いから
それともあれ全部一人の自演とでも?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:34:37.00 ID:bvZncbrYK.net
よくいるよね
ツイートの数で偉そうにイキがる奴

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:36:51.47 ID:JvPkfxPiF.net
>>352
このクールは最終回までです全て坪田脚本だよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:37:04.16 ID:RvTR3w+70.net
>>655
少数派と決め付けるバカに、少数派じゃないと教えてやっただけだが?
それともバカ本人がまたID変えたの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:38:26.86 ID:wNdbxansa.net
・そもそも男がプリキュア化はダメだろ
・LGBTキャラをプリキュア化はどうなんだ?
・変身までの過程がひどい
・誰か(何か)を守る為じゃない
・男が変身してもいいがプリキュアにせずサポートキャラにすべき

他にもあるだろうが賛否の否でもいろいろあるな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:40:40.80 ID:77kYFyLM0.net
男のプリキュア、うちの子供も今まで見たこと無いような困惑ぶりだったね・・・・
大人の価値観を子供に押し付けてる感じで、これもこれで「女の子はお人形」並に間違ってる感じがする。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:45:49.17 ID:77kYFyLM0.net
アンリだけじゃなくて、家事子育てにやたら詳しくて熱心なパパも、理想像を刷り込んでいるようで見ていて息苦しい
と、意見しただけで叩かれる現状も息苦しい

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:49:19.47 ID:OVtjcNyOx.net
世の中の空気的にそんなこと言うと叩かれる感はある

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:49:35.15 ID:TBKz8hos0.net
今日も最悪な1日が始まる…サイアーク
色々嫌なことが起きるオシマイダー
終わる頃には嫌なことばかり…猛オシマイダーw
時間なんてとまってしまえ(´・ω・`)
日本滅ろ!!!

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:50:58.07 ID:Xju+n/OD0.net
こんなところでさえ反対意見に対してやたら攻撃的な返信する奴が出てくる時点で
「言いたくても言えない」人たちが多いって事くらいわかるだろうに・・・

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:51:04.69 ID:vgs5yW4wd.net
1、2行目は論外として

・変身までの過程がひどい
→これはわかる
まあ仮に練習とかで悪化したら完全に自業自得になって話成り立たなくなるし、仕方ない部分もあったんでないかと
・誰か(何か)を守る為じゃない
→えみルー初変身見直してこい
エールを助けたいって想いはあったにせよ、同時変身の決め手は「二人で一緒にプリキュアになりたい」
・男が変身してもいいがプリキュアにせずサポートキャラにすべき
→サポートこなしてたやん…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:54:48.79 ID:Xju+n/OD0.net
いっつも思うんだけど、こういう事やりたいんなら男の子だけで別番組やればいいと思うんだよね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:56:52.56 ID:nt1F/CwH0.net
この過程ではアンリが女でも大なり小なり荒れただろうな
男だっていうことで普段見ない人とか愉快犯も入ったとは思うけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:56:54.32 ID:Uyx/cqm1d.net
>>441
子育てなら今までさんざんやってきてただろ?
はぐたんも成長して正体も判明したし、最終回に向けて締めの段階に入っているし、もう子育て要素はいいのと違うかな。
今まで見てなかったの?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:58:11.96 ID:77kYFyLM0.net
変身の過程、ということでいうと
えみる達のときより何かすんなり簡単に変身できてしまって、理由が適当なあと付けだったのが気になった
アンリは苦しんでいたけど、プリキュアになりたいという直接の意思表示があったわけでもない
唐突、の一言

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:58:20.85 ID:cOxH9cXDd.net
今年度ベストセリフ
フレフレわたしー

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 09:02:50.81 ID:nt1F/CwH0.net
>>664
あくまでも過程がまずかったよ派の意見だけど

>まあ仮に練習とかで悪化したら完全に自業自得になって話成り立たなくなるし、仕方ない部分もあったんでないかと

それ以前に変身したくなった土台がズレてるんじゃ
例えば最後の試合の場にオシマイダー送り込まれてメチャクチャにされた
ファンも危険に晒されたとかそういう展開なら「ただ滑りたかっただけだろ」的な批判はなかったと思う

>えみルー初変身見直してこい
少なくともえみるがなんでずっとプリキュアになりたかったのかって言うと
キュアえみーるの頃から人を守りたかったからなんですがそれは

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 09:04:07.70 ID:VgBbgr2ma.net
中途半端って言ってる奴は表面しか見てないな…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 09:08:52.19 ID:u5aIrap90.net
Hugは面白いけどやろうとすることが多すぎるなとも思う

>>624
前半の主役2人がケンカしてたのと
後半に人質取られていたとはいえ
キーアイテム渡して世界滅びかけたことかなあ
再放送で見て、俺としてはちょっと厳しいかなとは思ったぐらいだが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 09:10:57.12 ID:0J/NzvkTp.net
>>664
えみるは元々ヒーロープリキュアに憧れてたんだよなあ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 09:11:16.61 ID:vRTd8cmj0.net
男の子プリキュアを今回だけの話題ネタで終わらせようとせず
次のプリキュアあたりからしっかりメインに男の子プリキュアを投入してほしいね
未来ある子供達に男の子も女の子も同じなんだよとジェンダー論を教育していく為にもこれをきっかけに続けていくべき

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 09:13:50.41 ID:jKTnLd6z0.net
その内金枠の天ハナシリーズもその内MG化しそうだね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 09:14:12.28 ID:x55wTaf70.net
HUGプリ捨て回無いように感じるのは俺がこの作品でプリキュアにハマったおかげかな
マンネリとか一切感じたことなく毎話楽しみで面白いんだけど

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200