2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録Vは賞味期限切れラノベが腐敗膨張した糞アニメ126

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 11:04:17.68 ID:PIr8j1eD.net
このスレッドは「とある魔術の禁書目録V」のアンチスレです。

■注意
・次スレは>>980が立ててね。踏み逃げはやめよう
・禁書と超電磁砲をまとめて取り扱っています、片方だけ好きな人は下手に擁護はしないようにしましょう
・原作や同作者の別作品など関係メディア物の叩きもありですが、あくまでアニメのアンチスレなのを忘れずに
・スレで叩いていいのは禁書と超電磁砲だけです、他作品等を一緒に叩くのはやめましょう
・他作品を引き合いに出して叩くのはやめましょう、荒れる原因になります
・ここでは禁書と超電磁砲は最底辺扱い、本スレ住人より良心を持ちましょう
・本スレへの凸行為は厳禁です

■逝っちまいそうなアホ設定は禁書Wikiで
http://www12.atwiki.jp/index-index/

■突撃してきた信者にはこう言い返そう!
「ふざけんじゃねえよテメェ!!
世の中にはテメェの持ってる視点しかねえとでも思ってんのか!?
なんで自分以外の他人を受け入れようとしねえんだテメェらは!!」

■前スレ
とある魔術の禁書目録Vは原作も五十歩百歩な糞アニメ125
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541602541/

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 15:25:05.57 ID:kWatGHhU.net
何時ラノベ作家に大人を書けると錯覚した

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 16:24:32.77 ID:WMuZDX50.net
とりあえず絹旗がおにんにんに響いたので良アニメとします

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 18:32:57.33 ID:jxo1qau0.net
何かノルマでもあんのかってくらい定期的に反乱起きてるなw
まぁ悪の組織の学園都市に楯突くモブ大人をイキってる割に上に従順な子供が制圧する
って構図がかなり狂ってるというかかっこ悪いけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 19:18:25.01 ID:mJ2X42eJ.net
最高機密を開示してもらってどうするの?ってのはスルーなんだよね
しかも引っ張っておいて糞しょうもない機密()だし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 21:11:44.38 ID:P20HWATL.net
そもそも大人や大人になるという事から逃避するためのラノベなのにわざわざ大人を描く必要があるのか?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:25:56.98 ID:jxo1qau0.net
土御門→二重スパイ
一方通行→借金返済?
テレポーター女→人質になってる仲間の救出?
偽海原→美琴の護衛?

だったかな
目的もバラバラだしどう解決していこうとしてるのかもよく分からないままだけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 01:04:55.92 ID:1TcNQZex.net
最初に出てきたデパートってのは何?
ロープで吊られてた女は誰なの?
相変わらずロクに説明しないから全く分からん

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 06:02:09.55 ID:eKEp/ZEC.net
暗部に目をつけられた小悪党とその個人的な趣味のために拉致られてサンドバックにされてる奴
特に理解しなくてもなんの問題もない作者の歪んだ趣味といったところか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 10:00:29.89 ID:OuVb0nzr.net
急に出てきた妊婦と一緒で
一方ageのための駒でしか無いから
特に理解とか説明とか必要ないよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 14:17:54.59 ID:pNfnqtxU.net
ある意味、高度にシステム化されて完全に初心者お断り状態の末期格ゲーにも似た状況だな
Vから見始めた奴らは完全置いてきぼり確定(そもそも見続けるモチベも出ないだろう)だし
初代からのユーザーをひたすらふるい落として行くだけのスタイル

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 19:41:47.84 ID:eKEp/ZEC.net
そんないいもんじゃないよ
引きのばすために思いついたこと書き殴ってる作者と
それを無条件でマンセーして真っ当な批判がでても叩き出す信者がいるだけ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 01:06:13.75 ID:X1qvsIvS.net
>>813
「ドラゴンのことがわかればなんとかなんだよ!」

これが学園都市一位二位のだした超頭のいい結論
なお二位は調べるのが面倒くさくなって一位を殺して交渉権とやらを手に入れることにしましたとさ

いやぁ禁書ってとっても頭のいい作品ですね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 17:27:04.79 ID:ktquRbUi.net
憎き学園都市幹部やアレイスターに立ち向かうどころか逆に借金背負わされてパシリにされ素直に従ってる自称アウトロー
学園都市幹部やアレイスターを出し抜くってのは口だけで何もしない
こうやって見ると一方通行ってダサ過ぎるな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 18:36:05.11 ID:7TibQiwa.net
初登場時から研究者に言われるがまま約一万回の戦闘をこなし
逆ギレ自転砲でビル破壊して借金背負わされパシリにと
口ではイキってても毎日学校には来るヤンキーみたいだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 19:27:33.81 ID:ktquRbUi.net
その1万回以上の実験も本当はやりたくなかったが大人や科学者達の前じゃ言えないから
あえて妹達甚振って妹達の方から実験中止を願い出るよう仕向けた人格者なんだってさ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 19:43:42.57 ID:Vu091ves.net
>>822
これ仮に妹達が実験中止を願い出たらどうしたんだろうな?
研究者側はモルモットが何を言おうと無視するだろうし
そうなったら一方通行が研究者側と対立したとでも言うのかね?
なら最初からやれ、と

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 19:54:36.19 ID:ZSFw3sLX.net
それ妹らから言われて辞めるような大人達を書かないだろうね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 20:18:01.67 ID:7TibQiwa.net
常に言い訳と責任転嫁を繰り返す奴だから
やる事やった後でまた別の言い訳用意するんだろう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 04:43:07.14 ID:ViGWfVcT.net
>>806
カイジみたいな感じか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 23:10:42.17 ID:l9Vxdu0Q.net
EDだけ新しくしたけどゴミみたいなCGと中身だな
散々キャラがワープするつまんねえ話だし、もうどうしようもないなこれ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 01:10:05.38 ID:qoU79ZYE.net
この世界の住人は壁が激しくへこむ位叩きつけられても死なない様になってんのか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 01:15:13.42 ID:YEaNXux2.net
学園都市の住民自体が上条や一方通行の活躍を引き立てるためだけに存在するNPCだからな
あいつらは学園都市謹製のアンドロイドで人間じゃないんだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 02:20:38.61 ID:hmM6mmR5.net
浜面とかいう奴も追加されるよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 03:15:58.49 ID:TCa40mNn.net
旧約までは全部読んでたのに、もう何もわかんねぇよなんだこのアニメ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 03:19:45.03 ID:IM4Vya65.net
駄作だって分かるのにわざわざ買って読んだのかよスゲーご苦労さまだな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 03:31:34.63 ID:TCa40mNn.net
昔ね・・・。
新約1巻で脱落したけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 05:19:04.02 ID:BvtTMmP4.net
やべえ何やってんのかさっぱり分からん
付いて行けない
ドラゴンが何なのか分からないのにドラゴンを必死に追いかけるって何なんだ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 05:50:50.53 ID:hmM6mmR5.net
>>834
さ、最高機密だから

原作でも最高機密を握ればなんとかなると突然言い出して
その後信者もつっこまずにその前提で話が進んだからね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 06:32:20.33 ID:69c1potc.net
先月まで惰性で見てたが誰が何をしたい話なんだかもう全然分からず
視聴やめてこのスレだけ見てる
賞味期限切れで話がやたら膨張してというスレタイは俺の感想そのものだわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 06:49:50.28 ID:IM4Vya65.net
>>835
どうせインデックスが絡んでさっさとそいつを○しとけば良かったとかなりそうだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 08:04:22.34 ID:hmM6mmR5.net
>>837
次回その予想の方がマシと思えるほどなんじゃそりゃって展開になるよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 10:03:28.31 ID:GsXRckf+.net
超電磁砲の方がまだ分かりやすいよなw
鎌池プロットとはいえ、漫画書いてる冬川、担当編集の荻野に加えて、
アニメにする場合、長井がさらアレンジするから、鎌池臭がだいぶ薄くなってる。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 10:12:41.53 ID:rvvnpihz.net
超電磁砲が禁書と道連れで終了した場合はこの面子で何か立ち上げるかもな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 10:12:47.26 ID:cS65SDGX.net
超電磁砲は少なくとも尺が足りないことも作画が崩壊することも
話の筋がわからないこともないな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 10:45:12.57 ID:Y0HYdPKO.net
超電磁砲は何だかんだいって視聴者の心掴んでる、あるいはつかもうとしてるからな
禁書はそういう視点が一切ない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 11:17:18.21 ID:KtTf5W56.net
洋服や髪型のデザインが10年前のままだから見てて辛いんだが
今更ギャル、お兄、V系、ウルフだし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 12:09:45.53 ID:rvvnpihz.net
元々服のセンスはダサイ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 12:34:01.76 ID:rvvnpihz.net
https://i.imgur.com/J1PGwgW.jpg
キリトやヴァンドリに負けるのはともかく
この素晴や俺ガイルやガルパンより魅力ないんか禁書キャラは…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:09:08.10 ID:V9+rD7KV.net
>>845
2018年の電撃文庫の年間売上
SAO  1,098,915部
劣等生  714,920部
青ブタ  220,730部
86     122,765部
禁書   102,534部

だからな
禁書は期間内に新刊2冊出してアニメ効果入れてこれ
禁書が今でも人気だと思ってるのは盲目禁書信者だけで世の中では完全にオワコン

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:10:35.38 ID:V9+rD7KV.net
当然これ電撃文庫の中での序列だから
他出版社入れたら禁書はラノベの中で年間売上20番以内に入るかどうかも微妙なレベル

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:19:43.31 ID:PpS4H/yb.net
これいつ面白くなるの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:23:01.63 ID:KtTf5W56.net
低空飛行のまま三月最終週迎えるんだろうね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:27:55.50 ID:GsXRckf+.net
https://i.imgur.com/Yu4SoJ5.jpg

電撃文庫っていう括りなら禁書のキャラは入ってくる。
ただし御坂美琴だけ。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:29:40.64 ID:27EVBkuo.net
・どんな罰でも受けるとか何にも償わない奴が言うからスゲー軽い言葉だなw
・ヘリパイロットといいあっさり蹴散らされるテロリストといいトネガワが白けるレベルの接待
・一方の電極カットするけど身柄はモブ彼氏にさらわれるとか茶番が酷い
・闇とかヒーローとか大人まで口にしてると寒さ痛さも倍増するな

ドラゴンが何かも分からないそれを使って何をしたのかも分からないじゃどうしようもないな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:38:59.52 ID:KtTf5W56.net
昨日の話相変わらず訳がわからなかったんだが誰か簡単も簡単に説明してくれよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:43:05.75 ID:zFDk2++V.net
一方通行を車に乗せてったのってこないだの妊婦の旦那?
俺もあんたと同じ汚れた人間だとか言ってたけどあの旦那も裏社会の一員なの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 16:33:59.79 ID:fTkxUWm9.net
>>848
真面目な話し最終回だけの様な
それも怪しい気も今の状況じゃ
同じスタッフなのか?って思うほど演出劣化したな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 16:55:04.61 ID:rvvnpihz.net
>>850
この絵も相当酷いが冬川の絵がまともに見えてしまう近年の作家の画力もデジタルがベースになって相当落ちたよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 17:01:12.63 ID:8CZxiCr7.net
>>855
このゲーム多分数年前のものじゃね?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 17:21:11.45 ID:KtTf5W56.net
>>855
酷いかね?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 17:32:28.96 ID:rvvnpihz.net
醜いというより良くも悪くもアダルト同人作家の名残て感じでそれ以上ではない
禁書の方がキャラバリエーション豊富で世界観広げられるはずだが使い捨て過ぎて超電磁砲がまともに見えるのはアニメのスタッフがあまりにもお粗末なのが原因だろう
超電磁砲Sも御坂妹とアイテムまでは良かったがそれ以降は記憶すらない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 17:34:06.10 ID:xlfaTsFL.net
キャラの使い捨てしてるのは鎌池だろ?
なんでアニメのスタッフのせいになるんだよキチガイかw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 17:38:02.89 ID:xlfaTsFL.net
アニメは鎌池が使い捨ててもう既に原作ではゴミ同然の扱いしかされてないキャラや話を
このキャラや話はどうせ後でゴミになるんだと分かっていながら作らされてる罰ゲームをやらされてるだけじゃん
台無しになると分かっててモチベーション持って作れってそりゃ無理だよな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 18:21:43.56 ID:8CZxiCr7.net
どうみても予算と尺の範囲の無茶振りとしか?
いままでアニメをやらなかったあたり期待もされてないだろ
再ブームとかでのタイミングでもないし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 18:33:19.55 ID:hmM6mmR5.net
仮に予算や尺が潤沢でも元が面白くなんじゃどうしようもない
からくりやブギーのようにカットされた部分が面白いとか演出のせいでつまらなくなってるわけじゃないからね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 18:36:32.72 ID:qoU79ZYE.net
10年後に思い出したかのようにキャラや設定を再登場させて伏線回収()スゲーしそうだな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 18:41:38.03 ID:AvsksnrK.net
アニメ三期は作った後にダイナミックに蹴っ飛ばされて崩される事が決まってる砂のお城作りだからな
どうせ惨く崩されるんだからショボい砂のお城でもええやろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 19:15:18.75 ID:gS8rW1lm.net
>>863
右手の中の竜のことか
2巻で竜の幻影を出して、以後、そのことには一切触れず
半世紀経ってから「右手に竜が住んでました」「実は2巻の竜は伏線でした」
なんて言われても後付け乙としか言えんよな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 20:02:31.76 ID:IbSESniX.net
ミリアサが冗談抜きでお前の金で保ってるから禁書もビリビリにこだわる必要がないもんな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 21:43:18.02 ID:hmM6mmR5.net
>>865
信者が妄想膨らませて考察してくれるからな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 21:46:51.71 ID:8HqSzqIL.net
モブ?のガキのセリフで鳥肌立ったわ
キモすぎて

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 00:19:11.29 ID:botTHqk1.net
何かセリフ回しとかキャラ間でのやり取りとか薄ら寒すぎて変な笑いが出るw
なろうアニメ以下じゃねぇか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 00:20:09.85 ID:C1Lk6t30.net
ハマヅラって007か何かなの?
とても一般人とは思えない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 01:52:09.33 ID:IB/cJlzA.net
>>869
語尾のキャラ付けが寒すぎるんじゃん!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 02:17:46.77 ID:HH4Y+5CL.net
ねーちん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 02:18:24.16 ID:7ECdloeD.net
>>867
都合が悪かったアニメ制作のせいで原作は面白いって言い訳が飛んでくるのが見えるわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 05:59:09.25 ID:bUF5rYsZ.net
禁書は声優をたくさん新しく起用できる意味では超電磁砲より重宝できてる
超電磁砲は美琴黒子初春食峰になんの役だか忘れたが戸松も結婚したから主婦の会みたいになってるのが地味にキツい
禁書の声優は結構独身率高いからアイドル売りもできてる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 08:37:59.83 ID:2yc9Gz06.net
>>874
声優目当てならこんなオワコンより他にいくらでもあるのでは?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 09:35:14.08 ID:sxdvJd7l.net
声優オタク気持ち悪りいな。独身とかどうでもいい。
消えろ。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 12:30:22.66 ID:oyYotHvl.net
禁書と一方通行の声優陣は実際他所で稼いでるから
超電磁砲の声優陣はこの作品に専念してくれるからより良い作品が仕上がるんじゃないの?
井口なんて他で喉潰れたのか声変わりまくりだし歌歌うし方向性がぶれすぎ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 12:40:43.90 ID:DnVWZaYp.net
専念って
流石に何言ってんだとしか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 12:49:54.11 ID:2nSSZ9+0.net
声豚じゃないし名前も知らないけどメインの人は他の仕事もしてるだろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 13:16:00.46 ID:Y09x+g9E.net
アニメ始まって10年経つのに未だに禁書がほぼデビュー作だった主人公の阿部以外
声優陣が誰も原作読んでないっていうのが物語ってる
どんだけつまらないんだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 13:31:20.70 ID:VP9Wydjw.net
大人がこれを読むのはきっついものなぁ

セリフ回しは薄ら寒いし、物語も本当に陳腐で……

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 14:30:22.34 ID:KqQFaIBy.net
中学生の頃は普通に観てたけど高校に上がって久しぶりに1話から観たらつまらないし、寒いしで観れるものじゃなかったな
観ててこっちが恥ずかしくなる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:02:38.55 ID:xUYxRRnt.net
大人になった今、今期のとある魔術のダイジェストは「あ〜こんな奴いたな〜」って感じで懐かしながら観れる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 16:40:25.35 ID:09De6dg3.net
女の子を殴るようなアニメだろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 18:07:15.42 ID:7ECdloeD.net
平等パンチとかこのすばに取られて長所もなくなったがな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 19:33:26.96 ID:/xh9Ds+H.net
ファンがよけりゃそれで良いんだけど
ストーリーも流れも全く分からん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 19:42:12.31 ID:2iSb5IDd.net
>>874
おばさんしかいないと思うが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 21:49:16.60 ID:4YQ83pZR.net
>>887
若い声優が見たけりゃそっち系のアニメ見てろよ
声優叩きとか不快だから他所行け
不快なのは禁書の内容だけで充分だ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 21:59:07.88 ID:b4JEHx9p.net
二期までで120まで行ったアンチスレが去年の12月から1スレも消化できないなんて
もうオタク達から興味持たれてないのが悲しい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:28:54.57 ID:D6gnmczc.net
本スレがもうほぼアンチスレだから…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 23:31:32.19 ID:M4s1+qlc.net
一方通行の中の人が原作読んでるって話は聞いたことある

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 00:03:52.49 ID:FPOrqYJ0.net
>>888
叩いてないぞ
年齢的にそうだってだけだよ
結婚してる人もいるし
たしかに進まんな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 00:07:47.09 ID:U1/YOp4b.net
>>891
特番で暗部編の出演者誰も内容理解してなかったって言ってた

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 01:53:59.48 ID:zA0q+K+f.net
>>892
叩いてるつもりないんだったら自重してくれ
こんな糞作品はそれだけで叩けるからな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 02:45:54.07 ID:VQdhZmoJ.net
「「ドラゴン」っていうワンフレーズしかわかってないけど、
最高機密らしいからきっと学園都市を無条件で譲歩させられる何かに違いない」
って信じて活動するアホな連中と
「最高機密「ドラゴン」について調べる奴は何がなんでも抹殺しろ」
っていうアホな上層部との頭の悪い抗争が暗部編の概要
それだけだと尺が余るから頭のおかしい殺し屋やモブで水増しして群像激風にするよ!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 03:20:01.79 ID:ih6WFmFK.net
このアニメは一方通行の平等パンチ擁護とウニの池沼現象で完全にダメになりました
垣根の虐殺で離れた人多いんだけどね

学園都市閉鎖しろ
アレイスターとっとと死ね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 04:11:04.15 ID:ztsQwFQn.net
適当にAT-Xで超電磁砲見て思ったけど警察いなくて治安が悪い美琴や能力者も適当な雑音流しとけば勝てるとか改めて禁書の舞台も設定も雑だなっと思った

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 05:19:07.03 ID:q1qUiqP+.net
>>891
男性声優は律儀だけど女性声優は読んでもいないのにダメ出しするから不快
特に佐藤利奈は上条の性格が嫌いとか内容以前に私情出す人だし
同じJCが制作したネギま2でも主人公のネギ演じてて本命が決まったて相手が決まったことに対してなのかキャラが合わなかったのか凄く微妙な反応してたし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 05:54:38.72 ID:5Rha7suN.net
浜面パートは要らんよな
なんだよモブの仇って、どーでもいいよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 06:03:30.43 ID:Eh6JTJKQ.net
佐藤さんの言う事あんまり気にしちゃダメよ元からあんな感じだし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 06:25:27.94 ID:Wzprsd3k.net
重武装の機動隊なら一応いるぞ
まあ隊員は学校の先生と兼任でやってるから時間帯によっては手薄になりがちなのがアレだけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 06:47:13.55 ID:ztsQwFQn.net
草むらからなんか出てくるのにモブですら警察や警備員すらいないような物だから機動隊とかどうでもいい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 07:28:21.62 ID:MY0ijOIe.net
キャパシティーダウンはおそらく鎌池が考えてるけど、あのあたりの話はアニオリだぞ。
原案鎌池かもしれんが長井が相当アレンジしてる。
つーか超電磁砲1期はほぼ長井の作品と言っていい。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 08:02:08.21 ID:iOSJncQ8.net
>>900
確か超電磁砲のスタッフは佐藤に演技変えろて言われたんだよな
佐藤利奈は錦織・蛯名繋がりのキャストだったしそれを否定されてかなり辛いと言ってた
禁書と超電磁砲のスタッフは全く違うのを最も体感してる人だし
だけど佐藤さんは超電磁砲より禁書の方が好きそうなんだよね
超電磁砲は二期の御坂妹の話で気が狂いそうになったと言ってるし
三期はさらに気が狂う内容だったりするからな…

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 08:50:15.28 ID:iOSJncQ8.net
しかし永井て散々騒がれた割には今監督から干されてるのか…
ガンダムやらせたのが悪かったんじゃないか?
あの人等身大の現代の人間描くのが好きだし超電砲が33で監督した作品だってのが凄いわ!
逆に蒲池と同じく若い頃ちやほやされて上げて落とされた感じ
悪い大人に伸び代絶ちきられたように見える
今の30〜40前半てなにやっても売れたバブル世代にいちゃもんつけられてやりくりしてるから大成させてもらえなくて気の毒だわ
新房なんてバブル連中が未だに持ち上げられてるし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 09:20:14.96 ID:MY0ijOIe.net
長井は鉄血でやらかした分、超電磁砲3期で本気だすと思うよ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 09:55:37.20 ID:iOSJncQ8.net
というよりガンダムはやらされたんだろ
ビルドダイバーズも監督やらされそうになったら断った感じだし
ガンダムをどちらかと言えばSDで知った世代だろ

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200