2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part73

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 03:15:09.79 ID:tr+YTiJe0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておいたのです!

独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜

●関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/gridman/

前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part72
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543674314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:16:36.19 ID:/+bQ5BWD0.net
トン川とかぶつかってきた先生とかユーチューバーとかも思い通りになってないんじゃね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:16:50.16 ID:GhDRO6nc0.net
>>252
グリッドマンが干渉=怪獣が見えたり記憶書き直されなくなった

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:17:39.42 ID:EA5UZ2jf0.net
結局アマラン先生は神回って言ってるの?どうなの?
お前らの神回発言は一切信用してないので

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:20:21.66 ID:hZkkJsaa0.net
>>254
なるほど

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:20:46.44 ID:LaRryCNS0.net
強いて不満言うなら1話丸々使う必要はない話だった

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:23:20.93 ID:/+bQ5BWD0.net
今更だけどグリッドマンめちゃくちゃいいやつだな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:24:13.31 ID:UWE4XUBuK.net
>>252
マトリックスの仮想現実世界に アナログ電話回線で侵入してきた
モーフィアスやネオみたいな存在じゃね?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:24:31.54 ID:xIAhgD50a.net
>>247
スパイクさんの場合は、ソレ現実だから

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:25:52.51 ID:CgO9+R9td.net
なんか、やっとまともに話が動き出した回だったな。
プラネットウィズなら五話くらいで終わらせてる段階。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:25:56.45 ID:qu3gRuje0.net
決戦前に優しい夢の世界に埋没
でもやっぱり戦うってのはありがちっちゃありがちだな
グレンでもあったし
作画がやけに素のトリガーっぽかったのはそのせいか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:27:59.99 ID:wvSzZkBUd.net
>>255
昼まで待て

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:29:12.65 ID:E9LurWZJ0.net
「電光超人」のほうでも直人がやってた「醤油、ラー油、アイラブユー」のネタがここでも出てきて吹いたわ。
「電光超人」の時代は「ふるっ!」で澄まされたけど、いまだとそもそもなんのネタかもわからない人多そうだな。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:29:47.16 ID:VBEgCs3o0.net
>>261
それが普通なんだよプラネットウィズがズバズバ進みすぎ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:30:17.09 ID:PQCBdvgua.net
今思うと8話でアカネくんが負けた原因は「前よりパワーアップしてる」「学園祭当日に暴れさせる」って予告したことだよな
あれなければいつも通りのサイズでグリッドマンは出てきただろうし全合体することもなかった
できれば全力のグリッドマンに勝って自分の世界を守りたいってのは敵役としてはすばらしいが結果的に負けて病みが加速するという残念な結果に

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:32:42.09 ID:T9BG6a6o0.net
ボイスドラマ面白いわ〜
ママさん最高。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:37:13.30 ID:VBEgCs3o0.net
>>254
今回出たグリッドキネシスとやらが今までのアカネ設定の妨害の源になってたりするんだろうか
それとも実体化させる技なんだろか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:38:32.10 ID:TGrfJ3Kw0.net
>>261
実質的には新条アカネをどうにかしなきゃからあんまり進んでないけどね
救うつもりなら去らずにもっと説得を試みるなりなんかあるだろうと思うが
パワードゼノン戦の尺足りるのかハラハラして見てたら案の定一瞬で終わったのに苦笑した

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:38:40.90 ID:s409hX26a.net
本編よりボイスドラマの方が好き

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:39:41.09 ID:/HVl6sGc0.net
アカネちゃんが超絶可愛くもあり切なくもある回だったなぁ。やっぱり友達がほしいんだな
しかしこれでアカネちゃんを夢から覚ますことが確定したわけだが
引きこもってるヲタのPCとかゲーム機をぶっ壊して無理やり外に出そうとする感のある展開にならないか心配
現実に戻ったアカネちゃんと三人が本当の友達になって終わるんだろうけど

それにしてもボラーちゃんくんはほんと内海大好きだな。あと最後の辺りの椅子に座ってる姿がめっちゃ可愛かった
ボイスドラマでは声張り上げまくってたけど、喉壊しそうな感じの演技で心配になるわ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:46:42.97 ID:LVVwJhvP0.net
ボイスドラマってどうやって聞けるの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:46:59.68 ID:E9LurWZJ0.net
>>271
レディ・プレイヤー1みたいに仮想の世界ときちんと共存するエンドだったらいいんだけどな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:54:35.42 ID:uBL6JrIia.net
まさかトンカワが助けてくれるとは思わなんだわ
いや助けたのはグリッドマンであってあの墓石はタイミング良かっただけなんだろうけどさ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:56:34.82 ID:F8NVNijG0.net
前話ラストの六花の屈託のない笑顔が次の展開に何か絡んでくるのかと思ったがそんな事にはならなかった

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:58:47.75 ID:s409hX26a.net
>>272
公式から動画サイトへ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:58:57.52 ID:SOdkNscpp.net
>>24
今回悲しかった…アカネちゃんのおっぱい揉みたい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 07:59:08.07 ID:E9LurWZJ0.net
そういえば、「電光超人」のほうだと、グリッドキネシスはものすごいエネルギー消費するからすぐにジャンクがダメになるって弱点があったけど、
こっちのはそうでもなさそうだな。
この世界がコンピューターワールドだとすると現実のほうのジャンクがおしゃかになりかけてたのかもしれないけど。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:00:08.58 ID:zsVxtgPQ0.net
ぶっちゃけトリガーのキャラの内面回ってgdgdとセリフメインで進行するのもあって正直微妙だったわ
ダリフラで似たようなの何回も見せられてるせいもあるが

特撮版の二人の武史って敵キャラの深層心理回lとしてはすげえ斬新だったんだなあれ
現実と幻想のはざまで生まれた理想の自分を自ら消去する皮肉な結末とか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:03:12.59 ID:XQJOA9Yt0.net
全12話?13話?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:04:04.29 ID:SOdkNscpp.net
>>59
同盟にとってのしげちーみたいなもんだろ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:05:21.58 ID:+v0T7+Mq0.net
今回のお墓とボイスドラマのタイトルに死亡フラグがチラチラしちゃう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:07:59.80 ID:R+CzuboB0.net
回想ではなかったけど話が前に進まない(正確には進んではいるけど)のってダルくて苦手だ
家から5分の鷺ノ宮の踏切が舞台だったのが救い

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:08:26.04 ID:n+YHlwrr0.net
原作33話「もう1人の武史」に相当する転換点だったな
ここから10話以降ラストスパートらしいから期待大 
盛り上がって参りました

https://i.imgur.com/pPrmjmE.jpg

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:11:30.81 ID:FyFRsteD0.net
30過ぎのおっさんなのにこのアニメ見ちゃってるわ
面白い

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:13:19.70 ID:h1XczcE6d.net
アニメは10代まででいいよな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:13:38.55 ID:E8yyEXbha.net
アカネちゃん煮詰まってベノラさん軍団実体化待ったなしやな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:17:32.98 ID:Ayvy8cEFa.net
ボラーちゃんくんとうとう六花ママに殴られた

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:19:25.56 ID:SOdkNscpp.net
>>166
EDのあかねは巨乳じゃないよね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:20:07.75 ID:XbQXbMuC0.net
はっすがいいから出してると判明したとたんPixivの絵師ときたら

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:20:32.19 ID:T9BG6a6o0.net
>>277
発言の前後に落差が

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:21:02.57 ID:SOdkNscpp.net
>>177
俺も初見でなんで勃起してんのって思ったわ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:21:57.43 ID:fTeKfRwc0.net
グリッドマン要らなくね?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:22:36.53 ID:SOdkNscpp.net
>>185
今回の巨根はそれか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:26:55.45 ID:/ro1Lb390.net
今週のアカネちゃんがかわいすぎて辛い

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:28:28.21 ID:ft4hU8uKr.net
>>209
それ毎回出てきてそういうことにしようとするアンチくんや

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:29:34.84 ID:zsVxtgPQ0.net
やっぱり気になったのは裕太がアカネを救うって方向性かなあ
前々スレぐらいでアカネは望んでこの世界にいるわけだから助けてもらおうなんて思ってないんじゃないか、って意見があったけどそうなんだよな
そこらへんの溝を残したままだから裕太と言うかグリッドマンの独善性がどうしても引っかかる

非道に対する仕置きって流れにしたくないのかもしれんが

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:31:25.56 ID:Ud812FO90.net
>>27
六花ママオモロイwww

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:32:49.64 ID:/ro1Lb390.net
アカネの腕時計欲しい
http://pbs.twimg.com/media/DtWdV9qVsAA--2k.jpg

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:33:14.93 ID:etkREoWO0.net
最後アンチくんがアカネを救うんじゃね…2人ともいなくなるかもしれんが

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:33:21.18 ID:5NhB1YN/0.net
>>290
いいからって何?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:33:22.50 ID:NOStPYAs0.net
>>297
あかねは間違いなくそう思ってるだろうが今後の心情の変化も書かれていくと思うよ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:35:34.83 ID:l1m4Z7oid.net
そういや裕太のベッドって二段で確定?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:35:39.73 ID:I27t++cW0.net
アンチがグリッドマンのピンチを救う
お前を倒すのは俺だけだー展開と思ったら騙された

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:35:45.15 ID:e9Ur1lLA0.net
内海毎回ボラーキックくらってないか
もう痣になってるだろ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:36:00.77 ID:7W/u7lVr0.net
アカネが飛び降りて死ぬ急展開期待したのに着地して萎えた。つまらねーな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:37:10.15 ID:s+M1KApe0.net
なんかこういう話見たことがあるなぁ、いろいろ候補は思い浮かぶが今既視感を感じているものではない気がする、
と一晩たってからわかった、涼宮ハルヒの消失だった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:37:30.79 ID:RINFGPoKK.net
今回は円谷っぽかった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:37:34.66 ID:I27t++cW0.net
つかとうとう世界を書き換えて勝つっていうセコイ勝ち方かと思ったら寝てるだけだった
ああいう書き換え方しかできんのかねあかねは
最終回は夢オチか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:39:41.28 ID:XbQXbMuC0.net
>>301
書き直す
はっすがいいカラダしてると判明したとたんPixivの絵師ときたら

今更だけど、バリさんが釘を刺したのは、パロや一瞬の動きとかはいいけど、
本編演出の中、しかもバンクで使いそうなところでまるまんま引用するなって事でしょうな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:40:43.83 ID:Xkj5EAQ+0.net
神回すぎやん
外部からの刺激なく3人とも自力で夢だって打ち破る展開に震えたわ
ただあと1話ぐらいグリッドマン同盟の絆が深まるようなエピソード入れてからこの話して欲しかった
自力で夢から脱出出来た説得力が少し弱い感じがあるからね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:42:22.66 ID:ioU7GHJk0.net
アカネはもう誰でもいいから抱いてほしいんですね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:43:11.49 ID:RvUimXmV0.net
アニメウルトラマンのCM入ったとき
いったい何が始まったのかと思ったわ
夢の中の話かと思ったぞw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:43:44.66 ID:DBNCp+sN0.net
グリッドマンが怪獣の羽をむしってた空間ってどこ?
グリッドキネシスってどんな力なん?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:44:46.92 ID:2SjbzghOa.net
9話の冒頭みてたらもしかすると本当にユウタとアカネは付き合ってて、グリッドマンのせいで記憶を無くしたからこの世界をぶっ壊そうとしたのかと思った。
でもそんなことはなかった。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:47:01.11 ID:zsVxtgPQ0.net
人間関係は裕太の記憶喪失で曖昧にしてたからなあ…
未だに六花とは距離感掴みかねてるスッキリしない関係だし

今回全員バラバラな方向を見てた中で内海だけはいいやつ感が前面に出てたと思うわ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:47:40.87 ID:6EgKHapl0.net
本当に徹底して戦闘がしょぼいな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:47:53.02 ID:I27t++cW0.net
なんか至る所でグリッドマンのサブミリナルが入るからグリッドマン食べたくなったよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:48:11.97 ID:UulbdudW0.net
何かどんどん戦闘が少なくなってね?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:48:23.35 ID:F/WFz3Zm0.net
六花のパンツはよ!!!!
毎週全裸待機で待ってます!!!!

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:53:04.65 ID:s+M1KApe0.net
ヒーロー裕太やなんか特別らしい六花はともかく、内海まで自力で破れたってのは
もともと怪獣の能力が誰でも破れる程度のものだったということではないだろうか

アカネには他人を捕らえ続けるほど魅力的な夢をデザインすることができない、という

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:56:06.36 ID:5PfPWJSD0.net
今回、だけじゃないけど

 そんなの
 ただの、ロボットじゃん

って、東映にさもすれば円谷への警告
みたいな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:56:09.35 ID:nh8x0uOda.net
夢邪気を連れてくるんだ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:56:42.30 ID:HYqMNzxSd.net
墓地の件って、やっぱり問川=アカネってことでいいんじゃないのかな。
@六花はそんなに仲良くはなかった。
アカネは六花と仲良くなりたかった。
A問川は中学2年の時に事故死。憧れていたバレー部の先輩がいた。
B六花は中学の時部活にはいっていた。
つまり、アカネと六花は同じ中学の先輩後輩で同じバレー部だったということ。六花が松ヶ崎中と言ったのに、アカネは高校に上がるときに引っ越してきたと誤魔化したんじゃないかな。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:59:27.41 ID:+v0T7+Mq0.net
>>310
まぁバリさんもミサイル回避は毎回マクロスプラスのトレスだった時期もあるしなぁ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 08:59:30.49 ID:s+M1KApe0.net
アカネの中学は新世紀中なんじゃないの

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:00:02.48 ID:5PfPWJSD0.net
夢からの覚醒が

 謎に、ピコピコ映る
 グルッドマンの姿

が鍵になるのだけど、その理由に理屈は無かったりと
これからその説明があるのかもしれないけど

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:00:29.31 ID:+v0T7+Mq0.net
トレスと言うかパロとかリスペクトなのかなぁ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:01:06.92 ID:ePa/wMIZ0.net
もうただのロボットじゃんと言ったアカネちゃんは今回のもはや中の人すらいない完全なロボットにどう物申すのか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:01:30.56 ID:CBeERRDTd.net
パロパクリ論争はキルラキルのときにもあったな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:03:44.58 ID:NUQNqjQ+M.net
>>329
反応見たかったなw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:03:55.67 ID:XNXiSg0sd.net
9話観て勝手に最終回の想像したら涙出た

改心して大泣きしちゃうアカネちゃん
「ごめんなさい〜、ごめんなさい〜」(泣)
優しくアカネを抱きしめて頭を撫でてあげる聖母六花
「よし、よし、大丈夫だよ」(ナデナデ)

(´・ω・`)

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:05:11.09 ID:AVjV1MIq0.net
やはりこれはアカネっちを味方にするフラグ来てるな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:07:44.96 ID:jxEB5no70.net
あかねちゃん抱きしめてやりたいが俺が抱きしめたら翌日怪獣がやってくるんだろうな...

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:08:34.35 ID:YKM0wIQWr.net
今回はカットも演出もすごくキレてた
夢オチなのはわかってるけど小ネタ挟みつつキッチリ次に繋げる形で終る
戦闘が速攻で終るのが難だけど神回だわ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:09:24.44 ID:hIqxIGHK0.net
こうなるともうアレクシスが裏切って、同盟がアカネを守って
アンチがアカネを庇ったり、マックスとママさんがくっついたりと
ベタな展開になるのが確定したな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:09:31.33 ID:AVjV1MIq0.net
これはアカネっちをボッチから救い出す物語なんだな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:12:08.80 ID:DF7KN7sZM.net
アカネにとって六花は大切な友達だけど
裕太の事が好きなのに、裕太は六花が好きだと知って距離を置いたんだろう
たぶん六花はその事を知らない
もしかしたら付き合っちゃってたのかも

裕太が自分を好きになってくれる世界を作って引き込もったけどたぶん上手くいってない
街を壊して作り替えて記憶もリセットして、どんなに障害を取り除いても
どうしても裕太が六花を好きになるのを止められないんだと思う
かといって六花を消すことも出来ない
裕太を独占したいけど六花も失いたくなくて
そのジレンマに苦しんでるんだろうな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:12:13.78 ID:ePa/wMIZ0.net
心のケア用AIアレクシスさんがこのままでは良くないので自分を悪役にすることでアカネちゃんの社会復帰を促す展開

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:13:14.62 ID:5PfPWJSD0.net
テレビ漫画的には

武装追加してパワーアップしていくロボットは、王道なんだけど
昭和特撮ヒーロー物としては、そうじゃ無いよね

って、30年前くらいからの商売の都合で自己否定と謎の釈明を作る事に必死な四苦八苦
なんてね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:13:15.53 ID:zsVxtgPQ0.net
ゼノンは特撮版にも出てたからセーフ。セーフったらセーフ(必死

まぁ手抜きと言うか合体シーンでグリッドマンとアシストウエポン合体時のバンク流用してたせいでおかしなことにはなってた
ボラーはバンクではパーツ分離してたのに合体時はドリル形態のままででそのままボディと太ももになってたという
それぐらいは流用じゃなく作れw一回しか合体しないかもしれんけどさ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:14:45.81 ID:dB494gBO0.net
一番こいつ使えねー判定したであろうメタボ迄夢世界に入れてやるとはアカネちゃん聖人過ぎね?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:15:14.55 ID:FgF+VrzE0.net
9話、最高だった
アカネちゃんと友達になりてぇ...

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:16:04.63 ID:5PfPWJSD0.net
カットに演出は

新マンのオマージュだったりと
エヴァとか庵野が先だにそのパクリだとかヤイノヤイノ言われそうだけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:16:56.63 ID:qCVafWMNH.net
一気に籠絡しようとしてた三人に一気に拒絶されるとかやっぱつれぇわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:17:26.48 ID:5PfPWJSD0.net
プロット的には、

ウルトラQや怪奇大作戦風だったりと

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:17:53.85 ID:apitscOT0.net
>>218
アンチの人間姿って
アカネの死んだ弟かもな
それか一人っ子だから弟をつくってみたとか
できたら躾のなってない犬みたいでがっかり

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:18:38.72 ID:DF7KN7sZM.net
9話見ると、同盟の3人は、恋人、親友、仲間と
アカネが居てくれたら嬉しと思う人なんだな
だからグリッドマンは3人の力が必要だって言ってたんだろう
今回見て、ああ内海も選ばれるしてあそこにいるんだなって思ったよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:19:29.27 ID:JIEpvzkG0.net
すまん、ちょっと教えてくれ
9話見返したんだけど上空の雲の上でグリッドマンが怪獣を決め引き裂いたような演出があったけどあれはどういう意味なん?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:20:25.44 ID:Ij2Hd7Pvd.net
>>141
アカネちゃんみたいな娘をイジメる奴いるんだな・・・

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:20:37.46 ID:HMaoStiqa.net
夢だけど現実の前提なのか夢を見てる者の欲望なのか
裕太と六花が付き合ってる設定にしてたら付き合ってたってしってるよなー
私を好きになるように設定した住人とは思えないほど
裕太には積極的だったようなんだけど、、
今回雨降ってたからopの傘が出てくると思ったら傘だしたのはボラーだし黄色いし
透明な傘が折れたってのはアカネのこころが今回の件で壊れちゃっった?ってことの暗示なのか、、

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 09:20:56.02 ID:PYwIgfOt0.net
信じて待ってたグリッドマンが
1番ヒロインしてる!

総レス数 1004
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200