2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ1730

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 00:14:07.99 ID:axfxpq4R.net
今期アニメの感想を語るスレです。 

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。 

評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。

売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。



次スレは>>900が宣言してから立ててください。 

無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。 

万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません 



(2018冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html

(2019冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1729
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1543654088

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:13:28.27 ID:bm+DqwWM.net
ウルトラマン面白そう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:13:55.42 ID:zIqB6NOl.net
今回のグリマンはプラウィズ兵器か
願望を叶える精神汚染

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:14:54.77 ID:sbRwWJ4h.net
お前らの下げコメント信用ならんからな
明日の12時に観て大概なら覚えとけよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:15:38.92 ID:lxX57X64.net
グリッドマンいつおもしろくなんの?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:17:24.36 ID:yq5Tz7kI.net
グリッドマン神回という字面が1番おもしろい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:18:26.34 ID:q7TAnoFz.net
実況すんなよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:18:56.19 ID:enwc7ss/.net
グリマンさん演出スベってるわ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:21:22.28 ID:mjO/02tV.net
SAOエピソードぶった切りして今のペースとかまじかい!
構成が一番苦労してそうなのが禁書だな。あの吉野がアニオリ誰得シリアス入れないで話をぶっ飛ばしにぶっ飛ばしたもんな。
ぶっ飛ばした部分がどーでも良い群像劇部分なのにややっこしそうなのが萎える。来週からインデックスさん主役になるのかな?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:21:49.15 ID:bm+DqwWM.net
またBDのキャンセルが増えるな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:22:08.29 ID:1Df7t2n6.net
あの女ユージオ誑かしやがって
優しそうだからって調子のっとんちゃうぞおら

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:22:30.42 ID:W+SNePyX.net
神・回

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:22:57.00 ID:PDUIh7cB.net
エヴァとかの真似してミスった感じww

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:23:36.23 ID:+Xc1HqR0.net
そろそろゴブスレやな
7話にならないことを祈る

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:23:39.57 ID:fpv3uu9u.net
とりあえず地上波が終わるまで何も言わない
あと実況すな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:24:05.06 ID:PKg/vhNf.net
単発コロコロが必死に下げ実況っていう分かりやすさ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:24:23.82 ID:BFswZO++.net
グリッドマンなにこれ・・・・グリッドマン抜きでもあのロボット動くのかよ・・・・

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:24:53.27 ID:bm+DqwWM.net
まだ終わってないんだから信者は集中して視聴しろよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:24:56.26 ID:zbzYSYKR.net
グリッドマンなしで勝利
えー

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:25:27.07 ID:e0gE8NZf.net
グリッドマンのバトル一瞬で終わって笑った
バカじゃねえのwwwグリッドマンいらんやん

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:25:42.47 ID:zIqB6NOl.net
全く何のきっかけもなく夢に気付いたな
なんかつかみ所のない展開

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:25:43.33 ID:swAExwdL.net
いつまでもエヴァから卒業出来ない哀れな会社だなトリガーって

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:25:56.36 ID:bm+DqwWM.net
なんつーか何もかもダメだよねこれ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:26:55.09 ID:uMmSae0y.net
グリッドマン万策尽きてね?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:27:05.58 ID:zbzYSYKR.net
あの3人対して仲良くなかったのにいつあんな友情芽生えたんだ???w
こういうところが雑に見えるな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:27:13.84 ID:SyawN1pH.net
本スレがお通夜だった理由がわかったよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:27:19.83 ID:sbRwWJ4h.net
お前ら!ゴブスレ始まるぞ!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:27:44.79 ID:mjO/02tV.net
さあ、土曜の楽しみゴブスレさん待機

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:27:47.55 ID:rWieRwn0.net
グリッドマンおもんねーわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:28:14.53 ID:hbjMVEmu.net
裕太、使命を思い出せ!アマランがついにジョジョに追い抜かれてしまったぞ!

***,*13 ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]
***,*72 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray]
***,*75 SSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:28:36.48 ID:4tj0ZVPo.net
グリマンいらなくて草

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:28:37.12 ID:1KE02s0+.net
9話まで来てこんな事やってる場合かよ
早くゴブリンスレイヤーさんで口直ししなきゃ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:29:09.19 ID:NZ2Kthcf.net
グリつまらんなあ
なんか迷走してる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:29:29.65 ID:TOMQo4uR.net
グリッドマン淡々とつまらなかった...

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:29:39.29 ID:swAExwdL.net
>>122
さすがジョジョ
グッバイグリマン

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:29:54.91 ID:cGqQMZf/.net
糞だろうとこのスレで実況すんなカス

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:30:06.99 ID:X+bE+oIV.net
グリッドマンはアカネちゃん最高だけど、アカネ以外内容薄すぎ、アカネにおんぶにだっこで
これじゃーゼロツー・ダーリン以外何もなかったダリフラと似たようなコースだぞ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:30:09.32 ID:sbRwWJ4h.net
グリマン下げ民うぜー
漫画や文章での原作ないとこういう時困るよな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:30:13.08 ID:IVIW3UqW.net
今回のグリッドよかったじゃん、やっぱアカネが主人公だよな
でもあの作画はよくねない、自己主張が強すぎだ
あと、あの墓の間口?て誰よ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:30:25.04 ID:DTg8kUwW.net
グリッドマン
6話で早々とネタばらししたわりに敵も主人公もなすすべなくこう着状態で
こう着状態では盛り上がるわけもなく、まあバトルは合体したりで見せてるんだけどねえ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:30:31.68 ID:NQNl4IVV.net
結局アカネちゃんはぼっちで本当の友達がほしいって流れになるのか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:31:11.74 ID:9vFhqJ6u.net
俺たちの崩して動かした作画すごいだろぅ?って言いたいだけの中身空っぽ回

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:31:17.93 ID:4WjyFq6s.net
いらないと言われてたグリッドマンが出てこないとか神回だろ見れなかったけど

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:31:25.46 ID:IVIW3UqW.net
やっぱアカネは死んでんじゃね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:31:41.25 ID:QsHTggPW.net
グリマン9話 前半は楽しめた

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:32:07.89 ID:NZ2Kthcf.net
バトルも最近一瞬で終わるじゃん
ワンパンしてんのとかわらんし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:32:16.90 ID:aU92lc/E.net
グリマン最近失速気味だと思ったけど今回はおもろかったわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:32:32.77 ID:uMmSae0y.net
あの作画すごいの?
崩し過ぎてて受け付けなかった

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:33:10.96 ID:Ml2xvToQ.net
ほんとに製作側のオナニー回だったな
そしてつまらないという最悪なオチ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:33:30.11 ID:xlboY8v0.net
やっぱ戦闘部分いらねーわグリッドマン

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:33:31.96 ID:dMyC1NWV.net
やっぱグリッドマンは不要キャラやったんやな。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:33:36.09 ID:wQA8MRg8.net
>>136
引きこもりか長期入院生活じゃないかと思った

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:33:48.79 ID:bm+DqwWM.net
スタッフ全員が背伸びばかりしてる感じだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:33:52.69 ID:5WjDysy8.net
IDコロコロしてグリッドマン下げても今回は面白かったぞ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:33:58.83 ID:kZ/p10jV.net
グリッドマンはトリガー作品らしく着々とダリフラコースを歩み始めてるな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:34:35.57 ID:BFswZO++.net
アカネちん唯一神なのになんであんな回りくどいことするん?殺して作り直そうよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:34:36.56 ID:ISUmfnVc.net
今期ほんと豊作だな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:34:39.21 ID:NQNl4IVV.net
ガイナ時代からここは妙に崩すメーター居るよな
ケレン味なのか知らんけど普通に整った作画の方が良い

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:34:41.74 ID:5Z6JO8Zs.net
いやグリッドマンつまらなかったよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:34:46.64 ID:bm+DqwWM.net
>>144
かってに改蔵かよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:34:50.17 ID:PSTJmMaa.net
SAO、あからさまにTheヤラレ役なデザインと思考のモブに唐突に色仕掛けで攻めてくる女、何の感慨も湧かない
学園パートに入ってから楽しめる要素激減していってる。早くなんか新展開来ないかな…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:35:01.73 ID:tfaYI/gz.net
面白かったで

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:35:09.38 ID:zbzYSYKR.net
アカネの孤独おちがあまりにもありきたり
どこが異質だったのっていう

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:35:20.65 ID:xlboY8v0.net
戦闘以外は面白い

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:35:55.42 ID:IVIW3UqW.net
裕太とアカネは誰の墓参りにいったの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:36:00.19 ID:dMyC1NWV.net
世界設定ちゃんと練って固めてるのか不安しかない。
ダリフラのごとく勢いで誤魔化しそうな。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:36:24.49 ID:LV/YAQzf.net
もうきるわ
話がよくわからん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:36:30.26 ID:PKg/vhNf.net
IDコロコロが叩いてるってことは面白かったんだろうまだ見てないけど

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:36:55.46 ID:G9l0Q9mB.net
グリッドマンはこういうのでいいんだよこういうので

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:37:15.11 ID:q7TAnoFz.net
夢世界攻撃って特撮の定番だよな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:37:47.68 ID:IVIW3UqW.net
勢いで誤魔化すとか的外れな批判もいいとこだろ
グリッドのどこに勢いあるってんだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:37:49.99 ID:JGMDOWow.net
>>160
いつもの竿信か
こいつに釣られて特定アニメ叩き始めるも無様だな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:38:41.48 ID:+S22O5Lz.net
グリッドマンのネタバレリーク
https://i.imgur.com/3zUlEYZ.jpg

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:38:46.22 ID:xlboY8v0.net
>>163
設定は割とガバいだろ
まあそこを掘り下げろとは思わんけど

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:39:00.56 ID:7FEe/t2A.net
グリマンの戦闘は
ソラウミの漁師部分みたいなものだからなあ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:39:15.51 ID:5Z6JO8Zs.net
>>167


169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:40:26.25 ID:zbzYSYKR.net
>>167
センスあるな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:41:18.19 ID:/26jwR8m.net
グリマンびみょうだった
しかしゴブスレのハイエルフかわええな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:41:32.09 ID:bm+DqwWM.net
なんでもっと素直に視聴者が楽しめるアニメを作ろうと思わないんだろうな
スタッフの俺が俺がを30分延々と見せられても困るわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:42:49.92 ID:/26jwR8m.net
>>171
それな...
しかもおもんないし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:44:39.62 ID:Qd+SkOHI.net
グリマンはボイスドラマ面白過ぎるな
本編はもうちょいわかりやすくしたっていいのに
なかなかアカネとの決着がつかない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:44:46.05 ID:M14D5/xi.net
>>93
禁忌()ってボスの組織なんだから自由にやらせてやれよ
麻薬にどんなイメージ抱いてるか知らないけど、ブチャラティの父親の死と組織の麻薬は関係がないしな

それに普段から命令があれば平然と殺人をやってのける男が、
「うおおお!麻薬は許せねえ!(殺人はオッケー)」
とかワロスだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:45:00.97 ID:XFbjYhxH.net
>>171
オナニー大画面でやって面白いの庵野ぐらいしかいなくてそこを目指すのはいいがやっぱり二番煎じ感否めない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:45:11.01 ID:aXMnQACG.net
グリッドマン評判めちゃくちゃ悪いね
パクリしかしたくないトリガーが作ってるから面白くならないわなぁ
エロキャラしか人気のないアニメの末路は悲惨すぎる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:45:57.01 ID:zbzYSYKR.net
ダリフラと同じだわ
とりあえずロボやマシン動かしたいのが優先なんだな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:46:36.46 ID:5Z6JO8Zs.net
たしかにボイスドラマおもろい
なおアニメはくっそつまんない模様

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:47:09.79 ID:Sm7ArG/b.net
今期はゾンビ1強だけど
6話は貯め回だから仕方ないとしても
サキの掘り下げ回でいまひとつだったのがこの先に不安を残す
とりあえずサキだけ盛り上がらない個人回カワイソス
グリッドマン△
途中までは面白かったんだけど終盤戦闘も含めいまいちだった
てっきり世界を作り直したのかと思ったのにな
ゴブ太郎▲
相変わらずしょぼい戦闘に他力本願な適当な作戦でイキリながら美少女ハーレムしてるな
後半のだべりに至っては全く面白くないガキはなんでこんなもんで喜べるんだ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:48:11.47 ID:1v8RVORl.net
秋アニメ現時点最終予測pt(12/1→12/2)

13315 △*12 ソードアート・オンライン アリシゼーション
10963 ▼732 ゾンビランドサガ
10931 ▼*95 SSSS.GRIDMAN
*6559 ▼*14 とある魔術の禁書目録III
*6466 ▼353 メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-
*5925 ****0 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
*5635 △118 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*3904 △**8 やがて君になる
*3843 △*52 ゴールデンカムイ
*3719 ▼**5 転生したらスライムだった件
*3649 ▼*69 ゴブリンスレイヤー
*3397 ▼**4 ひもてはうす

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:49:19.54 ID:Ygr6yV/D.net
ゴブリンおもろい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:50:14.01 ID:wQA8MRg8.net
ゴブは重くてそれだけでいい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:51:27.04 ID:YTL/zX4C.net
ゴブスレって別に転生でもチートでもない大してハーレムでもないのに太郎言われてんのは違和感ある
骨太郎スラ太郎スマホ太郎みたいなチートイキリのクズにこそ太郎は相応しい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:51:52.78 ID:9SI2LMXW.net
ゴブスレかっこいいわ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:52:52.77 ID:XS+dif1a.net
>>180
ゾングリ両方1万も売れそうにないな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:53:06.86 ID:ucYsIlIs.net
>>183
じゃ和マンチ老で

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:54:19.95 ID:Sm7ArG/b.net
ゴブ太郎は雑魚がイキって何故かちやほやされてハーレムになるから
おれつえーで一応の筋を通してる作品より酷い

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:54:54.66 ID:1KE02s0+.net
ゴブリンスレイヤーさん、高利貸しとか言うから金貸しでもやんのかと思ったわ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:55:04.70 ID:9SI2LMXW.net
SAOとグリッドマンつまんなかったけどゴブスレ流石のおもしろさ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:55:09.94 ID:NqxuKBjD.net
SAO2期って完璧なハードSFだよな。
マイケルクライトン、フィリップKディック、JPホーガンに並ぶクオリティだと思う。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:55:45.65 ID:S/Kis+Gb.net
ゴブスレの出落ちっぷりすげえわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:55:55.36 ID:mjO/02tV.net
ゴブスレさん9話も安定

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:56:12.76 ID:BFswZO++.net
ゴブスレさん容赦ねぇな。自分たちの上に降り注いだ何トンもの瓦礫を転移の鏡で遠く離れたゴブ集落に落としたのかw
こっちもあっちもゴブリン皆殺しwww

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:56:17.89 ID:C3dEutqB.net
ここで評判のいい「ゴブリンスレイヤー」は、
いつも通り円盤は爆死で海外での評判も散々で安心したわ
平常運行

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200