2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 99

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:47:58.99 ID:y3Dji7Ml0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 98
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543110240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:09:47.77 ID:7OSrUiZZ0.net
アンリ回って子どもに受けてないだろ
LGBTしてもさっぱりだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:09:51.40 ID:7b8AVhcg0.net
>>584
公式「眠ってる期間が長すぎてなれませんでした」との事ですので・・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:09:51.89 ID:kNPW6+8Sa.net
ジョージ「貴女に恋をした。ひざまずかせていただきたいはなよ」
きっとジョージははなを新世界の女神にしたいんだよ
その上ではなに抱かれて死にたい渇望持ってるんや

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:09:52.27 ID:6rBc8FAF0.net
>>583
オールフォーユーはあくまでオールスター技だからあれだけだろう
ブレスが作られたことが重要であって?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:09:57.83 ID:7uMhDdfh0.net
そこで「じゃあ女の子であってもブスはプリキュアになれないのか問題」が出てくるんよな
実はそっちの方がずっと残酷なんでなかなか直視されないけども

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:10:10.33 ID:3t6PiAnK0.net
>>581
昨日の話題蒸し返してスマンが
今は名も無きモブキャラすら、それなりに整った顔立ちに描かれてるからね
今やブサイクはお笑い担当の芸人以外、テレビに出るのは許されない風潮

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:10:51.14 ID:uhhgplpT0.net
>>574
そりゃより上位のフォームを使うのが基本でしょう
特に理由もないのにわざわざ一段階下のフォームを使ってもね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:11:26.53 ID:f+RivPXB0.net
>>586
ふるたんXとかになってたなw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:12:20.94 ID:cvLmtgO9M.net
>>591
女児はイケメン映ってりゃ満足するだろ
ホモ挟んで女児をあらぬ方向に向かわせようとするのはあかんが

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:12:30.02 ID:yBiejtz20.net
ハグって新しいことに挑戦するのに必死だなーという印象
えみルーの百合コンビやアンリ正人のホモコンビに時間割きすぎて
さあやとほまれが可哀想
そんなにLGBTがやりたいならプリキュアでやる必要ある?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:12:38.42 ID:1mMwxZ220.net
>>582
性の話でなく百合BLなんだよな最近
どことなくそれっぽくも感じる程度ならわかるがここ数年酷くなる一方

>>592
扱い方がわからなくて投げたようなもんだよねそれ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:12:38.74 ID:uhhgplpT0.net
>>584
お前は伝説のパティシエになりたかっただけでプリキュアになりたかったわけじゃないだろう
記憶が混乱してるならもう一回祭壇で寝てこい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:12:52.56 ID:r73lQmMM0.net
男プリキュアを公式が認めてリリースしたのは大きな転換だな
来年以降のプリキュアにも期待できるぜ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:13:17.44 ID:6rBc8FAF0.net
>>595
それだけ見るなら貧相系だった
つぼみやはながいるし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:14:03.52 ID:DZeu5u6Ia.net
>>604
つぼみは普通にモテてたよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:14:06.43 ID:mNGRV6S80.net
「無限」を意味する「アンフィニ」をつけた「キュアアンフィニ」になることを絶対フルタ製菓にだけリークして、
それに対する答えが「∞」に見たてたハイエイトチョコを使って強化した「ふるたんX」

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:14:15.50 ID:uhhgplpT0.net
>>590
あれ?グリッターフォースって2作目にして終了なの?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:15:09.48 ID:Mfad0RzJa.net
アンチって程じゃないけど最近の「ほら感動するでしょ?」っていう無理矢理感が苦手

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:15:59.98 ID:MB8U7tM70.net
>>98
いくら美少年でも男のプリキュアは前代未聞だな、エンドカードもなんつーか・・・・・
俺もなんか趣味と趣向が変えられてしまいそうで不安だわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:16:38.29 ID:7MyVKtUq0.net
アンリ自体が賛否両論な存在なので、それがプリキュアになっても賛否両論あるに決まってる
というのは制作側も承知の上で開き直ってる感がある

キラプリのリオみたいな妖精がプリキュアに変身する展開なら、初の(本当に変身する)男プリキュアとして受け入れやすかったかもしれない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:16:56.07 ID:pZY5t0Gyd.net
むしろ来年は全部男でいいだろ
銀河美少年で調度いいんじゃない?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:17:20.98 ID:JVcxgoLpa.net
正直ホモっぽい展開はキモいからやめてくれ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:17:35.47 ID:1mMwxZ220.net
>>606
さすがふるたん強い

>>608
そういうのはよくあるからね
泣ける映画って宣伝されると見る気失せるみたいな
ここんとこ落下からの復活って話続いてるから尚更なんだと思う、しかも1話で急降下して急上昇するから

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:17:36.44 ID:3t6PiAnK0.net
>>600
HUGに限らず、プリキュアシリーズは永久革命だよ
絶えず変化を求め進化を続ける

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:18:37.72 ID:beUqsrIw0.net
>>584
DTでシスコンだから

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:18:47.41 ID:6rBc8FAF0.net
>>613
映画は短時間でどう魅了するかってなるから多少強引にもなる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 11:18:51.53 ID:w5Vn50xV.net
>>609
うーむ
プリパラでは、
男の子がメインというか主役の一人で2年間アニメやり
僕っ娘もメインというか主役一人で2年間アニメやった

プリキュアは僕っ娘もいないし、変に保守的な面もあるね
前作なんて殴る蹴る禁止にしていたし

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:19:08.40 ID:khAqxW6c0.net
事故で足ケガとか今時小学生でも思いつかない酷い脚本だな
ハピチャ映画の呪いで踊れなくなったみたいにストーリーに上手く落とし込めよプロだろ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:19:28.10 ID:AXOzYYDLK.net
だってそれが永遠不滅

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:19:34.46 ID:tg+qljV+0.net
ツイッターでは祝福の声が多数らしいね
こういう例外を楽しめずに頑固に認められない人たちは人生損してるクル

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:20:04.66 ID:VuuhL4uza.net
リストル「計画どおりです」

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:20:41.21 ID:6rBc8FAF0.net
>>617
ジェンダーでも世界に受け入れられてるならいいじゃないと固定概念はちがうとおもうが

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:20:42.74 ID:LeMJskyOM.net
賛否両論もくそも全部プリパラの二番煎じやろ
騒ぐ必要もない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 11:20:53.56 ID:w5Vn50xV.net
>>614
女の子だってバトルしたい
女の子だって殴る蹴るしたい
で始まったのがプリキュアだからね

それまではステッキ振って魔法〜だったもの

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:21:14.29 ID:7aRxhkHca.net
実際のところはぐたんって空気キャラだよな
プリパラのじゅるるみたいじっくり育児するのかと思ったら違った

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:21:43.56 ID:E9LurWZJ0.net
>>624
でも「ふたりはプリキュア」でググると、ジャンルが「魔法少女」になってるんだよな……。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:21:51.74 ID:kNPW6+8Sa.net
>>614
まあプリキュアは前作と似てるようでまったく違うテーマブチ込んでくるしそういうところはあるけど今回少し下手かなと思うところはわりとある

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:22:20.02 ID:IOaRhs440.net
>>611
つ美男高校地球防衛部

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:23:00.58 ID:6rBc8FAF0.net
>>625
言葉がはっきりしはじめてから育児場面ほとんどなくなったしな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:23:39.19 ID:bb/lE0Q80.net
今までずっと女の子しか居なかったのに急にぽっと男の娘がうけいれられるのか?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:24:15.63 ID:U6ioJl6p0.net
>>624
進化といいつつ実態はおもちゃの販売都合に振り回されてるだけ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:24:24.24 ID:kNPW6+8Sa.net
今回のプリキュアで一番いらなかったのはハリーとほまれの恋愛だなぁ
恋愛自体がいらないんじゃなくてハリーに対する恋愛描写のせいでほまれの成長描写、掘り下げがかなり削られたから
いきなりフィギュアで優勝してたのはさすがに酷いと思った

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:24:39.86 ID:3t6PiAnK0.net
>>613
泣ける映画の宣伝については同意
あれは観客に見て泣かないと元取れないというバイアスかかるから、額面通りに評価出来ない
本物の泣ける映画は不意打ちでやって来る
ギャグやバトルが売りと見せかけて泣かせる
キッズアニメにはそういうのが多い
ドラやクレしん、そしてプリキュア

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:25:17.37 ID:6rBc8FAF0.net
>>625
別に保護者になれとは言われてないし

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:26:00.83 ID:tg+qljV+0.net
>>630
サトシの現地妻が変わったり
女性が仮面ライダーになったり
遊戯王も女の子がデュエリストしてるし
スーパー戦隊は男女混合が普通だし
むしろプリキュアのこの例外は想定の範囲内というか歴史的瞬間に立ち会えた感が強いわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:27:09.41 ID:yBiwZXNk0.net
LGBT問題に取り組んでるって声大きいけど、プリキュアってあくまで表面上は女の友情でしかないから、萌え豚に餌をやってるようにしか思えない問題
アンリなんかも設定上は男だけどほとんど女との区別もつかないし。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:27:18.53 ID:lewzSFxk0.net
>>630
普通にTwitterとかでは絶賛だし女児も「男の子のプリキュアだーかわいー」ぐらいの受け入れようだろ
今時受け入れられないのは固定観念に凝り固まった碌に観もしない老害ぐらい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:27:59.48 ID:3t6PiAnK0.net
>>631
仕方ないよ
今はテレビ番組が一社提供出来た頃と時代が違うんだ
番組自体が金稼がないと番組続けられない時代

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:30:58.72 ID:KT4Y1t6Cp.net
男がプリキュアのなるのが悪いんじゃないよ
メインのプリキュアをろくに描きもせずおざなりにしておいて
脚本家が自分の好きなサブキャラを特別扱いしてるつまらなさが問題なんだよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:31:23.47 ID:ATvN6vJ1d.net
>>614
コイツマジバカジャネーノ?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:32:36.10 ID:khAqxW6c0.net
>>637
「男の子がプリキュアになった」って事象だけ捉えてツイしてるような浅はかなやつばかりだな

受け入れるとか受け入れないの問題じゃねーんだよ
プリキュアになって皆と一緒に世界を守りたくてでもなれなくて苦悩した上で辿り着いた境地ならまだ許せるが
アンリがプリキュアになった理由はほぼオナニーだしシリーズ最大の転換期を任せられるような
掘り下げがしっかりできてねーとこに不満があんだよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:34:43.52 ID:1mMwxZ220.net
>>633
クレしん賞取ってからしばらく泣いてね映画ばっかりだったけどまあここで言及することじゃないか


>>639
アンリに関しては最初からこうするために出したんだろうなってくらいの出し方だったし
お気に入りだからでなくこういう話がどうしてもやりたかったんだろ

メインがおざなりなのは同意だが、それはアンリのせいというよりえみルーだの歴代だのハリー周りだのととにかく盛り込みすぎなのが問題
それなのに全部やろうとするからこうなる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:34:47.66 ID:2D5jpnaI0.net
>>630
何だって最初の1人はいるだろ
お前の理屈だったら最初女で始まったシリーズは絶対男を入れられない事になるが

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:35:36.66 ID:E9LurWZJ0.net
>>643
女のアイドルグループにマサオがおっちゃいかんのかい!?
ってことだな。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:36:25.02 ID:2D5jpnaI0.net
>>641
世界を守りたくてプリキュアになったヤツなんていねーだろ
プリキュアはいつでも身の回りの個人的な問題を解決する事が
結果として世界を救う事になるんだ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:37:06.78 ID:KafC4oy90.net
https://twit ter.com/Quino/status/1067046720754745345
4歳しゅごい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:37:34.71 ID:WrS7ZKcmd.net
プリキュアに男の子がいてもいいし
女の子アイドルグループに男の子が入ってもいい
時代は着実に変わってるね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:37:57.85 ID:+es6hedD0.net
>>603
売り優先するなら腐優先だからな
長い目で見れば幼い段階で腐に目覚めさせるのもビジネス的には良
これからは男だけの歌プリみたいなプリキュア版が出てきてもおかしくない
今後の布石として今回のみんなの反応は今後のプリキュア産業のあり方を
決めると言っても過言ではない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:38:02.04 ID:3t6PiAnK0.net
>>641
何かこういう人増えたね
自分だけが深くて他人はみんな浅いという、謎の根拠無き上から目線

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:38:26.34 ID:cvLmtgO9M.net
>>603
再来年くらいに主人公の弟とかでプリキュア化とかあるかもな
流石に来年からいきなりは早すぎる、オリンピックで外国人いっぱい来る時が勝負

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:38:48.64 ID:HkPQ61at0.net
>>363
レイシストとか差別主義者と言われてもいいから
ホモにはでかい面して欲しくないわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:38:50.91 ID:khAqxW6c0.net
>>645
世界ってのは自分が認識できる範囲の世界って意味なんだよなぁ
言葉の裏も読めないようなやつが突っかかってくんなこっちがバカになるわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:39:25.20 ID:CCgQe/il0.net
アンリくん声は太いが見かけは女の子だしな、本当に男な見かけじゃないと男プリキュアとは无認められないな、ハードル上げるとおっさん、ブサ合格

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:40:17.39 ID:7aRxhkHca.net
もうなんかハリーすら空気になってきた感がある

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:40:22.06 ID:cvLmtgO9M.net
>>641
ファンの笑顔を守る為のヒーローじゃ物足りないのかね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:40:53.70 ID:CCgQe/il0.net
並行世界の男女性別逆転回くらいでもないと男プリキュアは出ないと思ってた

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:41:12.10 ID:SfIQtHOn0.net
正式な男子プリキュア誕生に
一般人は時代が変わったと驚嘆の声をあげ歓迎ムードのなか
一部のキモオタだけが受け入れれず発狂してるのが笑える

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:41:49.62 ID:E9LurWZJ0.net
>>657
プリキュアファン「キュアセバスチャンがいるだろーが!!!!!」

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:41:54.17 ID:VuuhL4uza.net
ときめも→ガールズサイド
アイマス→サイド M
プリキュア→アナザーワールド

まぁ、ゼロじゃないよな・・・個人的にはノーセンキューだけどw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:42:00.47 ID:1mMwxZ220.net
>>648
歌プリは乙女ゲー
あのジャンルは主人公の女の子が女に好かれるかどうかに掛かってる
イケメン攻略キャラよりもそっちが重要
例えるには話が全く違うぞ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:42:02.92 ID:bb/lE0Q80.net
なんか宗教みたいで怖い

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:42:28.26 ID:3t6PiAnK0.net
>>652
自分の語彙が貧弱だったり表現力が足りない奴ほど言うんだよね
言葉の裏とか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:42:28.58 ID:lewzSFxk0.net
普通に次回作から男の子プリキュアがメンバーにいてもいいと思うけどね
むしろその為の布石でしょ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:42:30.00 ID:V15FJWs00.net
当初の売りだったお仕事体験と育児がないがしろにされてるな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:42:31.15 ID:HkPQ61at0.net
「頭が古い」だの「老害」だの言うけれど
超えてはならない一線というものはあるんだわ
海外では普通だから日本でも刺青を認めろ、と騒いでいる奴らと同じ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:42:39.97 ID:TUbo0poua.net
>>539
人間と犬の血を引く半人半妖で口調や気性の荒い妖怪ハンターがプリキュアになるとか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 11:44:07.97 ID:+77wma5b.net
>>641
スケート場という
世界にいる皆を
笑顔にしたくて
プリキュアになった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:45:14.27 ID:2D5jpnaI0.net
>>665
なるほど、つまり今回のプリキュアを受け入れられないヤツは
バカな老害だってことを自ら認めるんだな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:45:30.20 ID:E9LurWZJ0.net
>>667
なんだか、舞台の上で観客を笑顔にしたくてプリキュアになったキュアゴリラに通ずるものがあるな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:45:36.15 ID:fGUWSgRK0.net
何回か男プリキュアが出るくらいなら問題無いと思うけど
もし、男プリキュアがレギュラー化したら
女児受け的にどうなんだろ?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:45:37.05 ID:cvLmtgO9M.net
>>657
そういう奴が普段から股間握りしめて水着だ百合だと言ってるだろう事は想像つく

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:45:52.99 ID:CCgQe/il0.net
男プリキュアに対する幼女先輩達の反応が気になる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:46:07.42 ID:1mMwxZ220.net
>>665
風呂やプールなら今の技術じゃそうそう膿むもんでもないしあからさまにアレでなきゃいいと思うけどね

>>669
やはりキュアゴリラは本物

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:46:51.10 ID:lewzSFxk0.net
「(俺的に)超えてはならない一線」とか犬のクソ並に興味ねー

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 11:47:45.04 ID:+77wma5b.net
まあー伝統とか昔からー
とか言い出すと

現実なら
女に学問は不要
女には参政権など不要
平民が政治に口出しするな
天皇による絶対王政だー

とかになるんだよなー

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:48:01.47 ID:7aRxhkHca.net
>>664
それらは疑似餌で実際はlgbt押しだったという
ハリほまも疑似餌

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:49:13.16 ID:EfyAXfZd0.net
でも伝統とか歴史的には男が女装して舞台に立つのは由緒正しい文化じゃね?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:49:30.71 ID:0srM1aa00.net
一回こっきりのポッと出なら何の問題もない
レギュラーになったらさすがに無理、まあないだろうけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:49:35.82 ID:SfIQtHOn0.net
>>670
イケメンにするか
そこまでイケメンじゃなくても爽やかな感じか精悍な感じなら
男子プリキュアでも女子受けは問題ないだろ
あとは玩具の展開だよな
バンダイは男子プリキュアがレギュラーになったらどうするか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:49:47.46 ID:Rsb9gN2H0.net
男プリキュアで盛り上がってるな
おまいら的にはアリなんでしょ?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:50:03.58 ID:gYqziNEJr.net
>>675
それ女の天皇って話だけで全部覆せるのでは

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:51:25.49 ID:CCgQe/il0.net
アンリの足は流石にもう動かないんだよな、変身したら動けるなら変身中毒になるやろな、ってか顔も髪型も変わってないしバレるやろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:51:28.41 ID:3t6PiAnK0.net
>>665
向こうだって政治家やビジネスマンや学者で刺青入れてる人なんていないだろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:51:30.23 ID:tg+qljV+0.net
>>680
面白けりゃ多少のイレギュラーは全然アリだわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 11:51:37.56 ID:+77wma5b.net
>>657
今の福井ガンダムみたいになるとダメだろうけど、今回のは良いだろう

福井ガンダムのダメなところ
後付け作品なのに先人の作品の話や重要設定を改悪
先人の作品の人気キャラの双子出して設定改悪し、エログロして殺害
オリキャラ最高、先人の作品の人気キャラにオリキャラ最高させる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:51:45.49 ID:VuuhL4uza.net
>>680
メインはない
サブならアリかな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:53:13.09 ID:SfIQtHOn0.net
>>671
その手の人たちは
クリィミーマミとかの80年代の美少女アニメを見たらいいじゃないかな
今放送してるアニメはオタだけにのために作ってないからな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:53:38.65 ID:LWiTq9grd.net
今日の話はエールの応援のスタンスがより明確になったところも大きいと思うんだが
そこはあまり盛り上がらんのだろうか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:54:17.10 ID:E9LurWZJ0.net
そもそも「プリキュア」ってのは「プリティでキュアキュア」なわけだから、
男がプリキュアになるとしてもやっぱり「プリティ」の部分は外せないんだよな
セバスチャンもプリティっちゃプリティだし。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 11:54:32.84 ID:ofeasXOp0.net
キュアエール、翼を授ける

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200