2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part72

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:25:14.72 ID:M1WTGpOD0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておいたのです!

独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜

●関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/gridman/

前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part71
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1543463540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:56:36.18 ID:oaWJOXdV0.net
>>412
現実で裕太と六花の繋がりができたタイミングでアカネが裕太を初めて認識した
→裕太が告るまでの記憶の(アカネの)ストックがないから、あの世界で記憶喪失なんかな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:56:37.71 ID:KjB3aqbC0.net
>>425
アカネが男だったら裕太や内海との絡みでホモになっちまうよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:56:46.14 ID:GdhVHx0ia.net
>>8
https://dotup.org/uploda/dotup.org1705878.jpg
元ネタ何これw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:56:46.41 ID:8IU0qWoMp.net
現在、制作スタッフによる9話制作のライブ配信中!
https://m.youtube.com/watch?v=xXIEjEmAqxw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:56:50.65 ID:TjJKv8Kk0.net
>>367
三人が洗脳から解けてる理由はもうわかると思うが
まず三人ともグリッドマンの影響で徐々に認識が変わっていった
更に裕太はアノシラスの音楽でほぼ解除されてる

んであの記憶操作(設定)のからくりはガスで中枢神経を侵すものなんで、
言うほど致命的じゃない

それとは別に、アカネの世界が崩壊しかかっているのではないかという指摘もあるね
ベノラが徐々に色がついて認識できるようになってる

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:56:52.76 ID:gdEbPdgJ0.net
>>431
そういやそうだった

なんかグリッドマンって戦闘能力自体は高くないよね
ゴッドゼノンどころか合体前にすら攻撃力で負けてる感すらあるし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:56:55.93 ID:gCVTi3bT0.net
>>437
近くに置きたいけど離して置きたい最大の配慮が席の距離だったりして

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:56:56.37 ID:CVq2kBv00.net
>>425
でもアカネの真の姿が男だったらキモイな
自分が作った世界の中でモテモテ美少女になる、まではまだあるかもしらんが
男に色じかけ使う気になるだろうか?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:57:04.34 ID:SxRcBV+4d.net
>>387
六花「Revolution…」

>>435
内海の馬鹿野郎
ボラーさんとはスネ蹴られる仲じゃねえか…!

そういえば今回夢から醒めた時にスネ痛がっててワロタ
ボラーさんの足は内海のスネに引き寄せられがち

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:57:10.28 ID:NZO3Y4+cr.net
六花達の設定を作り出した怪獣は何処へ。
裕太なのか?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:57:10.71 ID:JLwLWK770.net
https://i.imgur.com/GWmyhGH.gif

着地ワラタ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:57:28.34 ID:FrJGN/kE0.net
>>395
同盟を誑かしてたのもまた三者三様の「理想のアカネ」の投影だからね

内海とデートしてたアカネは裕太と付き合ってない(というか裕太が存在しない世界)
六花含む友達グループで遊びに行くアカネも
裕太と以前から付き合ってるアカネも
女神アカネの持つ複数の側面に過ぎない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:57:46.89 ID:CzGfXXs+0.net
>>177
これマジ?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:57:51.85 ID:Tt15Zg3Wd.net
情報量が多すぎて思考がバラけて今まで一番ちゃんと見れなかった回だった
2週目行ってくるであります

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:57:52.40 ID:U4xjesd+0.net
>>425
ねーよホモかよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:57:56.32 ID:v4/2fk/30.net
>>452
AW並みの運動能力

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:57:58.84 ID:gLTdLfsy0.net
アカネはもう1つあの世界作る事は流石にできないんだろうな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:58:07.33 ID:4ryXl3Sn0.net
>>412
この可能性が高いね
「さっきの話冗談だったら許さないからね」みたいなこと言ってたしね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:58:09.49 ID:nO34kXBB0.net
>>444
何これも何もその「処刑!!夢のヒーロー」だけど

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:58:14.01 ID:8IU0qWoMp.net
現在、制作スタッフによる9話制作のライブ配信中! 15分くらい?前から始まってる
https://m.youtube.com/watch?v=xXIEjEmAqxw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:58:16.09 ID:4bmMKT/10.net
>>456
まさかのネカマ回収

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:58:25.57 ID:Ss1PgDUHD.net
あの世界を作った頃のアカネは
今回のアカネみたいだったんじゃないの
結局これは幻想だと感じてたから
虚しさでやりきれなくなってるところで1話が始まったんでしょ

裕太のアカネのため
内海の友達がいない
六花のこれは夢
は全部アカネの中からも溢れ出してる言葉なんだろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:58:28.03 ID:k3yMFs5Q0.net
>>439
むしろだからこそアカネが誰かを殺すことに抵抗がないともいえるのだが
この世界がアカネの作った世界なら、この世界を守ることの意味ってそもそもないと思う

だから逆に謎なのはグリッドマンなんだよ。アカネは謎じゃない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:58:38.44 ID:QIkG4eve0.net
>>447
原作も基本的に素リッドマンは怪獣のかませ的なところあるからなw
んでアシストの力で逆転勝利ってのが様式美で

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:58:44.65 ID:gdEbPdgJ0.net
>>443
性的対象はあくまでノーマルなのにネカマやり出した途端男を誑かすのがガチで楽しくなっちゃう人はいる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:58:54.88 ID:A3nQJIE50.net
神さまだから着地くらい朝飯前

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:58:57.23 ID:ATx5Hj2ca.net
今週はエヴァのサキエルでも出て来そうなアングル

日常の中にポツンと怪獣がいるんだよな

記憶喪失を借りたのはシンジくんの再現か

トリガー ナイス

シン エヴァゲリオン期待低いけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:59:30.67 ID:KjB3aqbC0.net
>>437
そのつもりだったけどグリッドマンの介入で上手くいかなくなったんじゃない?
教室でも六花とアカネの席って教室に対角線引いた配置で一番離れていて裕太はアカネの隣席だし

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:59:38.39 ID:PQCBdvgua.net
>>444
アカネ→武史
裕太→ゆか
六花→直人
内海→一平
リンク先の動画見たらわかるけどまんま絵のとおりだからな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:59:40.70 ID:bNo07iXJa.net
予想外の方向に素晴らしい回だった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:00:19.71 ID:SxRcBV+4d.net
>>444
その仮面と鞭を装備したアカネちゃんみるとムラムラする

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:00:25.32 ID:gdEbPdgJ0.net
>>467
明らかに頭から落ちてたし「死にたいけど死ねなかった」って見るのが自然だろう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:00:34.72 ID:gLTdLfsy0.net
>>463
アカネと六花の約束がベノラで記憶無くなったりするだけでもかなりガックリくるだろうなぁと今回で思った

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:00:38.62 ID:Tt15Zg3Wd.net
「ヴィットくん説明ありがトリガー」
……スレ立て乙に使えるな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:00:55.83 ID:k3yMFs5Q0.net
>>446
それはやっぱり「グリッドマンの影響」で済まされちゃうものなのかw
するとグリッドマンって何者なのって疑問があるんだがw

あのガスは記憶操作なんて設定あったっけ?
単に眠くなるってだけじゃなかったか?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:00:56.34 ID:q145ADMb0.net
エヴァンゲリオンはアレで一生食っていく気だから、
どこまで力が入るか疑問なんだわな…もはや続けるための物語になってきつつあるから。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:00:59.76 ID:iszkZGsha.net
そう、全ては幻だ 例えどんな未来が見えたとしてもそれを現実の物としようとしない限り手には入らないのだから

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:01:02.61 ID:Sxu+jgl70.net
ライブのチャットにまでネガキャン入れてる奴がいて草

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:01:09.56 ID:zga4kIJi0.net
こいつ居なくなったらグリッドマン出てくるぞ〜→よっしゃ殴りに行く!→居なくなっても出てこないぞ→お前とは戦わんよw
どっちが悪かわかんねーな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:01:35.65 ID:gdEbPdgJ0.net
>>449
なるよ
モテモテになってチヤホヤされること自体が楽しかったり
男が慌てふためくようになるのが面白くなったりとかネカマあるあるだ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:01:39.16 ID:/4hNDa1pd.net
ボイスドラマのタイトル問川のあの言葉だぁ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:01:44.22 ID:ARsxDQywd.net
アカネちゃんを堪能する回でワロタ
エッチ過ぎるよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:01:44.90 ID:ATx5Hj2ca.net
グレンラガンでトリガーと枝別れしなければな


劇場版エヴァンゲリオンが庵野の私物になった

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:01:47.66 ID:FrJGN/kE0.net
続きは劇場版で!

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:01:50.25 ID:06RD0y5V0.net
>>469
席順配置は盲点だったわ
正直アニメ前半踏まえるとアカネの思考は読めなすぎるが

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:01:55.71 ID:4ryXl3Sn0.net
リアルで自殺したアカネの世界説

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:02:21.90 ID:k3yMFs5Q0.net
>>425
わかる。男性の望む女性像すぎるっていうのはある
でも現実は男だったとかいうオチは無いと信じてるw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:02:26.62 ID:KjB3aqbC0.net
>>440
その割には裕太への好感度が普通に高い様な
裕太と六花は夢の中でも特別待遇だったし
六花を奪った対象ならこんな風に扱ったりはしないと思うんだよ

490 :342 :2018/12/02(日) 02:02:30.38 ID:AVkqchbU0.net
>>401
自分の場合、「これは夢だ」イコール「明晰夢」というワケでは無いが近いものはある。

普通、夢はボヤけた映像なのだが、明晰夢の場合は見ている場面を静止画にして拡大していくと、
細部までハッキリと見える。 
「これは夢で、目を閉じているのになぜこんなに細かい部分までハッキリと見えるんだ?」と不思議に思う。

恐らく、普段は意識していないが、起きている時に見ている風景を細部まで脳は記憶しまくっているのだろう。
それが夢の中のような裏モードになると、その超記憶を呼び出せるのかも。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:02:38.65 ID:4bmMKT/10.net
あの手この手を使っても裕太は手に入らないのは悲しいないぁ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:02:39.83 ID:Ixglo2ml0.net
面白い話だったが戦闘の尺が少なかったな
あとゴッドゼノンよく見たら腕関節ねーのなまぁ足が腕に来てるから当然か
なんかポーズに違和感あると思ったらそのせいなんだな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:02:55.16 ID:SK2iwEOP0.net
>>270
このスタッフ配信って今まで何回やった?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:03:12.80 ID:2lseKSfE0.net
>>415
一瞬迷ってたということは、レイオニックバースト以外の派生ゴモラもちゃんと把握してるんだろうな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:03:13.00 ID:q145ADMb0.net
アカネ自身が何を望んでるかわかっていないから、
若気の至りを繰り返しているのか?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:03:17.35 ID:ARsxDQywd.net
>>473
それなら頭から落ちたけどノーダメって演出にするだろw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:03:22.30 ID:gdEbPdgJ0.net
>>444
仕事早すぎんだろw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:03:23.37 ID:Tt15Zg3Wd.net
ぶっちゃけ墓場が出てきたシーンで六花かアカネが既に死んでる驚愕の事実でも来るかと身構えちゃったから問川の墓で安心してしまった
すまんな問川

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:03:31.30 ID:xIkugb+s0.net
>>481
ダイレンジャー 阿古丸「僕の手にドキドキしたかい?」

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:03:47.27 ID:gCVTi3bT0.net
>>489
どっちも同じくらい好きなのかもしれない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:03:50.41 ID:FrJGN/kE0.net
>>482
正確には六花ママの中の人ネタなので
むしろ問川のセリフもそのパロディと見るべき

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:03:54.39 ID:gmb4jOXYa.net
>>498
絶対に許さない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:04:24.57 ID:SxRcBV+4d.net
みなさん…この世界の存在にさぞや驚きでしょう
普段皆々様のお目にかかっている世界はかりそめの世界…
そうこの世はすべてかりそめ……

アカネかりそめ大明神!!

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:04:34.28 ID:QIkyLpym0.net
どちらかと言うとウルトラマンAの演出に近い

長谷川はメビウスでもヤプールA回の脚本登板があったから研究もして引き出しに持ってるだろうし

脚本を大幅に変えてないなら似る事もあるだろう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:04:38.20 ID:4bmMKT/10.net
>>500
だからどうぶつけていいかわからなくなったとこをアレクシスおじさんにつけ込まれたんやろか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:04:41.48 ID:B6jEhlPX0.net
あの怪獣の能力で裕太の記憶に干渉して
六花と自分を入れ替えた夢を見せてるんなら
アカネは裕太の失われた記憶も覗けたはずでは…?
けどそんな素振り無かったよな

敵の正体を暴く絶好の機会だったのに詰めが甘いよアカネくん

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:04:43.95 ID:QXcFmO1Td.net
とんかわこんなにひっぱるとは
ただのモブ1だとおもってたのに

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:04:48.81 ID:U4xjesd+0.net
まあ裕太には完全に拒絶されちゃったからね
残念ね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:04:58.57 ID:oaWJOXdV0.net
>>491
本当に個人として欲しいのは六花だけだと思う
他の二人は「自分を最優先にしてくれる恋人」「趣味を存分に語り合える友達」
な存在を手元に置いておきたいだけ感

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:05:15.57 ID:4CU2H0bT0.net
六花はアカネの家と隣だけど、教室の席は離れてる
裕太は逆で、席は隣だけど家は離れてる

家と席の配置にはいろいろと複雑な感情が反映されてそうやな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:05:17.19 ID:zga4kIJi0.net
グリッドマンいなくても新世紀中学生4人だけで合体してロボになれるのかよw
だったら毎回グリッドマンと合体するんじゃなくてグリッドマンと合体ロボの2体で敵と戦った方がいいだろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:05:17.22 ID:LcVFzJPg0.net
>>379
そうだねメインは三人じゃなくアカネだった

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:05:48.51 ID:gLTdLfsy0.net
夢から目覚めるっていうとアカネが現実に帰る事は可能っぽいよね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:05:48.98 ID:q+eO/3Jr0.net
>>465
怪獣を完全にたおせる技あるのはグリッドマン

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:05:51.96 ID:2lseKSfE0.net
>>482
問川と似たようなセリフを言うって死亡フラグじゃあるまいな...?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:05:56.69 ID:mC/wpdY+0.net
六花ママのキャラがどんどん濃くなっていく

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:05:58.37 ID:gdEbPdgJ0.net
>>511
どっちもちっこくなっちゃうぞ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:05:58.44 ID:k3yMFs5Q0.net
>>473
神だから死ねないのは当たり前で、自殺できないなんてあきらか

この世界が好きにできなかったら自殺するほどだとしたら

彼女の本当の望みは相当なもの。ミュンヒハウゼン症候群なんてレベルじゃねえな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:06:04.94 ID:SxRcBV+4d.net
>>511
お前先週何見てたんだよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:06:11.42 ID:Sy9njnCb0.net
>>500
神様やし手に入れれるものは全て手に入れたいんだろな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:06:12.57 ID:bNo07iXJa.net
今生放送で演出について話してるよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:06:17.45 ID:NFJapHhs0.net
パワードゼノンの寸詰まり感は90年代の戦隊の2号ロボを見てる感じだ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:06:34.78 ID:6aDomHtQ0.net
ガイナっぽさというよりガイナが影響受けまくってる円谷っぽい回だったよな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:06:40.17 ID:Ixglo2ml0.net
まだ8話での外からのお客様が気になってるんだけど
今週のアカネの追い詰められ方といい何か関係があると思うんだ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:06:52.11 ID:GhDRO6nc0.net
>>459
その直前にこの世界にグリッドマンが干渉して設定にバグが生じアカネに告白するはずが六花に告白しちゃった可能性も?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:06:53.66 ID:2lseKSfE0.net
>>501
へぇ〜

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:06:58.58 ID:Tt15Zg3Wd.net
そういえばOP映像も変わったね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:07:03.80 ID:LP8St7Ww0.net
>>511
そもそも複数体出せるようになったのがつい先週ですし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:07:16.85 ID:hbwggj/Q0.net
六花ママがなかなか出てこないってとこでまさかママも眠らされてる?と思ってしまった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:07:30.41 ID:k3yMFs5Q0.net
>>491
でも裕太を殺すことに全く躊躇なかったんだよなアカネは

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:07:30.69 ID:TjJKv8Kk0.net
>>476
全く同じかはまあ説明が入るだろうが
「ベノラ」という怪獣の特殊能力だよ
特撮版に出てくる
だから特撮版見ていた人は1話の段階で大体今回位までの状況は予想してた
あとは二人の武史回に相当する次回のアカネの過去編だな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:07:38.02 ID:gdEbPdgJ0.net
後は理想の女像をネカマに投影して
迫られる相手の男に自己投影するというパターンもあるな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:07:39.35 ID:PjO3CBiU0.net
もうアカネの精神が限界に近いのか?
最後の自殺しようと飛び降りたけど死ねないんかな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:07:41.06 ID:LcVFzJPg0.net
>>401
10代のときそれで自由に空飛べて楽しかったな
ただ発想のスケールの限界か高度そこまで高くなかった気がするw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:07:52.21 ID:PrM3teK6a.net
今回すげー良かったなー

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:08:01.41 ID:4bmMKT/10.net
https://i.imgur.com/5ys4KwR.jpg
https://i.imgur.com/Ez5qTWk.jpg
なお声優はグランドコンボイ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:08:16.34 ID:UpsaOHNR0.net
アカネの時計がアクセプターに重なるように出現したということはやはり最終回はアカネの変身期待していいのか?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:08:22.28 ID:74cUmt3u0.net
やっぱり一話の冒頭で光った6つの星がミソな気がするんだが、よくわからん

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:08:27.54 ID:bNo07iXJa.net
ちょっと今回の演出とコンテの人は名前覚えておこう
なかなか見ないレベルで演出が素晴らしかった

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:08:27.54 ID:TvBzhjGD0.net
>>506
たぶんアカネちゃんにとっては「敵」じゃないゾ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:08:28.77 ID:QXcFmO1Td.net
最初にケータイでしゃべってたおっさん何?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 02:08:37.22 ID:gmb4jOXYa.net
ボラーすごく小さくして出撃させて、怪獣を中からドリルで削りまくれば最強かなと思います

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200