2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録V 389冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 20:41:29.87 ID:i2VNR50N0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!

科学と魔術が交差するとき物語が始まる
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
AT-X:2018年10月5日(金)より毎週金曜22:00〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
BS11:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
MBS:2018年10月6日(土)より毎週土曜27:38〜
AbemaTV:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜

とある魔術の禁書目録V 388冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543595819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 21:07:33.87 ID:uYxVa5Io0.net
えっもしかして熱膨張やっちゃうの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 21:09:42.88 ID:I+39T3RZ0.net
>>1
乙なんだよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 21:44:49.90 ID:p9xWJvuE0.net
>>1 yjrp乙qw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 21:59:58.72 ID:sSUqMbUl0.net
>>1おっつ

いちおう今週の説明詳細まとめ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543595819/386

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:16:49.31 ID:OyksOD0Op.net
インデックスは上条さんの元にいないと身の安全が確保されないからね。首輪つけた清教側に戻すのは上条さんが許さないのよな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:22:35.82 ID:A+V9tqJi0.net
土御門ワロタ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:49:04.87 ID:T6UzWVVQ0.net
ワンピとかポケモンとかよりヒロアカ、妖怪とか2番手の方が出来良いこと多いよね…。前者はアニメ、後者はゲーム
言うほどラノベ界の覇権じゃないけどさぁトップレベルなんだからもうちょい力入れてくれよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:50:38.99 ID:yTG9DUvZM.net
土御門って上条さんに異常に評価されてるけど
オリアナに何回もボコボコにされたりリトヴィアに完璧に頭脳戦で敗北したり
元アンチスキルの能力者でもない女(素手)に拳銃持ちで瞬殺されたり
薬味に騙されて見当違いの復讐して雲川の目玉潰した挙句勝手に潰れるとかポンコツ描写のほうが多いよな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:51:12.65 ID:133sqm3W0.net
何で禁書より売れてなくて知名度も低く円盤の売上も見込めない異世界作品とかの方が作画良いのかね
意味不明だわどうなってんだ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:51:17.96 ID:C8WrrcZJ0.net
>>6
70年代の事件よりは穏やかに見える

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:52:05.03 ID:yTG9DUvZM.net
>>11
イザとなれば極悪非道のエリザードとローラが共謀した遠隔制御霊装使ってイギリスが自由にコントロールできるからな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:52:21.96 ID:nkbUzBXo0.net
土御門大好きだわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:53:17.59 ID:f+n14fsta.net
上条当麻のケツマンは締まりが良くて最高であるな
次は浜面仕上のケツマンを頂くのである

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:54:56.35 ID:SIBKerOS0.net
流石に今回は作画というより演出や構成だろ
台詞削ったり簡略化したり、もっとやりようはあっただろとしか思えない

もう三期には背景しか期待してないわ
というか背景だけは本当に凄いのが逆に惜しい…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:55:23.93 ID:rlc92zUG0.net
>>19
ヴィリアン「大概にしとけよ」

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:56:13.98 ID:biPC8nEcd.net
前スレで出てた素養格付って一位の一方さんがこれも一番なの?
それとも現ランクのそれとこれとは別物なの?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:57:09.10 ID:ca/HMVK40.net
>>14
それくらいポンコツな方がまだ可愛げがある

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:57:13.93 ID:133sqm3W0.net
垣根は土竜たたき、アックアは綿あめ職人
次はナイトリーダーやキャーリサのどんな間抜けな姿を見れるだろうか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:58:25.70 ID:nkbUzBXo0.net
>>20
まるでいもいもだな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 22:59:35.05 ID:4GFUlzcud.net
同じ作画と2度スライドさせるの笑ったわ
素人みたいことやるな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:04:56.40 ID:U+z8gAdG0.net
>>14
上条さんが記憶喪失後に始めて自分じゃどうにもできない事を解決してくれた人だからな
父救ってもらったとかも思ってるし、自分じゃ出来ない事をできる凄い奴とも思ってるみたいだし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:08:06.02 ID:+jnfjfOcx.net
土御門って上条さんにめっちゃ好かれて懐かれてるけどそれで上条LOVE勢に嫉妬されたりしないんかな
一方さんや五和とかそのうち刺しに行きそう

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:08:52.40 ID:OyksOD0Op.net
>>20
9話の美琴がボロボロの上条さんに会う場面
あれ背景が凝りすぎてて美琴の心理描写とか上条さんの痛々しさとか全部食われてたよな、星空と変な形の道路しか頭に入ってこないわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:09:16.68 ID:F/1H0G230.net
自慢の回転芸をアックアに奪われるなんて情けないぞフィアンマ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:09:30.92 ID:YhfZC39ba.net
アックア戦のシュールな戦闘に不満集中してるが、その他の美琴のデレ顔やコス着るねーちん、フィアンマの登場シーンの格好良さで意外と満足出来てしまったw
正直テッラの小麦粉ブレード、垣根の未元物質の翼、フィアンマの聖なる右手とかの能力描写は割といいからな
問題は近接戦闘とかでのコマ割りやキャラの動かし方が致命的に下手なのがね‥

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:10:48.66 ID:133sqm3W0.net
>>31
動かし方は2期までのアニメーターの方が全然上手かったんだよ
致命的すぎる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:11:15.83 ID:A+V9tqJi0.net
なぜかどこかの和尚さんを思い出させる戦闘だった…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:11:19.63 ID:OyksOD0Op.net
>>28
ホモじゃないでしょ、普通に友情と信頼の範疇でしょ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:11:58.99 ID:lmTLQoqh0.net
フィアンマの聖なる右は付け根の変な光のエフェクトがかなり気になった
あれいるか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:12:06.95 ID:vvsa8auna.net
二期で見切りつけて禁書から離れた元アニメーター、三期の見るに耐えないクソ演出鼻で笑ってそう
8年間環境が改善されてないってことだからな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:12:31.31 ID:0FrT2ceXK.net
レベル5凄い
第1位→あわきんに八つ当たり
第2位→ダークマターいかせず
第3位→無能力者におんぶに抱っこ
第4位→若い仲間を粛清

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:13:28.25 ID:K99BwibRM.net
なんか科学側の駒が弱い気がするんだが…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:14:06.54 ID:OyksOD0Op.net
>>35
いらない、眩しかった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:14:59.80 ID:nkbUzBXo0.net
>>29
道路は凄く気になったw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:15:14.90 ID:OyksOD0Op.net
そりゃ科学側はほぼアレイスター1人で作り上げたし
それで魔術側と張り合えるだけで規格外よ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:17:50.47 ID:133sqm3W0.net
>>36
「もう2度とこんなクソ環境で働かねえザマアwwwwwwwwwwwwww」とか思ってるアニメーターも多少なりともいそう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:18:32.77 ID:Svy8WSTdM.net
>>38
科学側第二位(一位は未元モグラ)の白翼一方通行ですら上条さんにカウンターで負けてるからな
第三位の黒翼一方通行は文字通りの完全敗北だし
上条さん負かしてる神裂アックアやシルビア、トールさんに比べると…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:19:19.01 ID:rlc92zUG0.net
今日もあわきんと混浴してきたよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:19:35.39 ID:8CuDtCPea.net
>>38
科学側の本命戦力は超兵器とマッド科学者とヒューズ=カザキリ+○○○○だからね
能力者なんぞ上条さんと一方さん以外オマケよオマケ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:20:56.62 ID:+jnfjfOcx.net
>>35
あれは不安定さと不完全さを現してるんじゃね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:23:22.48 ID:zQW4/KWn0.net
アックアはまだ玩具みたいな発光をするアスカロンという切り札を残してる
チープなエフェクトにチャンバラのような剣戟でシュールな絵面になること間違いなし

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:23:37.60 ID:OyksOD0Op.net
>>43
エイワス>>>聖人だからなぁ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:26:43.11 ID:7ntK0DUj0.net
魔術礼装が強ければオルソラでもアレイスターをボコれるから礼装がさいつよ
上条さんの右手も礼装だし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:30:00.19 ID:qdoLzKMJ0.net
そもそも魔術サイドの99.9%はあいつらだしなぁ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:30:21.30 ID:Svy8WSTdM.net
>>22
素養格付はこいつに能力開発受けされたらどの程度までレベルが上がるかを学園都市はあらかじめ知ってる
だから一方通行や御坂はレベル5になると最初から確定してる
一通がベクトル制御発現して一位になるかまで分かるかは知らんと思うが

幻想御手の後で手を出して昏睡してた学生達が再び頑張りだした、彼らはこれで折れるほど弱くはないって描写があるけど
アレは実は全て無駄な努力という悲しい現実

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:30:40.80 ID:ca/HMVK40.net
>>43
どこから突っ込めばいい?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:32:49.64 ID:2eB5PE6H0.net
>>51
あくまでも学生Aはレベル3まで伸びやすいまたはそこまでしか伸びないだろうみたいな感じじゃなかったか?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:33:41.80 ID:Svy8WSTdM.net
>>52
どこか突っ込むトコある?
白翼はわざと負けたんでしょとか後で言われてたけど、カウンター成功しなかったら周囲数十kmが消し飛んでただろうから殺意はないが本気だろうよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:34:30.06 ID:2eB5PE6H0.net
>>51>>53
途中だった
伸びないというか上限がそこまでであって確実に到達するわけでは無いみたいなもんじゃなかったっけ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:36:27.30 ID:Svy8WSTdM.net
>>53
素養格付でレベル5や4になると判定されたら
学園都市が教育リソースを集中させる事で、そのレベルまで上げさせるよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:36:29.57 ID:5IHf3jmd0.net
ローマ教皇役の人上手い
ヴェントさんいい。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:39:13.69 ID:6UtGj0zTK.net
一番問題なのは魔神がゴロゴロ生まれてるのに対してレベル6は一方が到達できるかどうかっていう人数差じゃないんかね
ってか魔神とエイワスコロンゾンって結局どっちが上なんや

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:39:16.90 ID:fonPPAzq0.net
上条さんは一方通行みたいな戦闘能力が異能全振りな奴には強いけど
聖人みたいな素の身体能力高い奴には相性悪いからな
単純に勝敗だけ見て不等号付けるのは無理がある

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:39:25.57 ID:2eB5PE6H0.net
>>56
じゃあ佐天さんは?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:43:20.43 ID:IYVi2V4w0.net
>>58
エイワスが失敗作と言われてることから地力は圧倒的に魔神 

エイワスやアレイスター、黄金魔術師クラスだと魔神の力を使って魔神を倒すとか迂回やハマり技みたいなのがあればチャンスがあるかな?レベル

実際に圧倒的に上の魔神を殺す技として霊的蹴たぐりでビッグバン+衝撃の杖で10倍ビッグバンがあって、全力状態の魔神ゾンビを殺してる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:43:21.89 ID:FpfvZ6uo0.net
魔術の方が強いのはまあ歴史が長いのもあるよな
超能力開発もやっていけばレベル5量産とか出来そうだし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:44:29.71 ID:OyksOD0Op.net
>>58
魔神は比較対象にならない程のチートでしょ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:46:14.62 ID:OyksOD0Op.net
いうてまだ学園都市始まって50年くらいやし
件の第1位もティーン、まだまだ科学は卵の段階

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:46:53.86 ID:IYVi2V4w0.net
能力は一種類しか使えないからな
カーテナ供給バイトリーダーとかだと身体強化術式で聖人クラスの身体能力がさらに跳ね上がり、パターン魔術やゼロにする、各種防御術式と
科学で言えば不可能とさらてる多重能力を平気でバンバン使ってくる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:51:38.80 ID:U+z8gAdG0.net
>>51
努力は無駄ではないぞ
伸び代がわかるだけで、努力しないと上がれない(例外もいるが)

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:54:25.46 ID:r2xVlYrX0.net
御坂妹ってもう出番ないの?ラストオーダー退院したんだし、妹も退院してんのかな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:54:29.38 ID:U+z8gAdG0.net
>>64
大人の能力者居ないから能力開発も最近行われ始めたのかもしれんな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 23:58:04.40 ID:xhXoKnQHM.net
ハイジャックで闇条化
ねぼし

レッサーの愛国烈士ぶり
イキった王女がクーデター起こす(予定はヨーロッパ全土の人民の抹殺後、カーテナ破壊)

王女が発射したバンカークラスターとかいう半径3kmが消し飛ぶ謎ミサイルがバッキンガム宮殿中心に命中、範囲内の民間人は全員即死
エリザードが便衣兵を使い娘に対抗、数の暴力で圧殺

その後フィアンマがドサクサにまぎれて回収したエリザード所有のインデックスの遠隔制御霊装を奪われる
エリザード「少年、これはイギリスの為必要なものだ。異論は受け付けんから」
上条さん「なんだよ…これ…さっきまではみんなヒーローで一緒に戦ってたじゃないか!皆バラバラじゃないか!」

これ、女王が悪役になるの確定じゃね?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:00:27.55 ID:LdKD9im40.net
上条の腕ギュッとして想いを伝える美琴が可愛かった
ツンツンしてる普段の美琴よりこっちの方がいいな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:01:18.00 ID:LFo7VaWnM.net
>>67
10032号(御坂妹)はもう旧約新約ともに出てこないよ
エイワス召喚に必要と言われるか打ち止めやミサカネットワークの価値が何故暴落したのか知らんが

妹達は総体除いたら新約5.6巻以降一切出番なかったと思う

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:04:28.13 ID:ztSyPmkn0.net
こんな魔術師やら超能力者が闊歩してる世界で治安維持しろとか無理
政府も大赤字だろうな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:05:58.17 ID:AZ+dpEPq0.net
50年かけて第一位をやっと作ったみたいなこと言ってるけど
もしかして一方さんてデザインベビーとかなのかな今話題のゲノム編集的な

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:13:17.09 ID:16+wfnlja.net
モグラだの綿飴だのバイトリーダーだのもうめちゃくちゃだな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:21:45.93 ID:zY1UUZTU0.net
一方通行の親については全然言及無いから想像出来ないし人から産まれてくるとこがそもそも想像つかんな
試験管ベビーと言われても納得してしまう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:23:01.66 ID:Y9CrTdJs0.net
>>72  >69 >16
【コリコン暗部、ガチで襲来】

>4-12露中イラン朝鮮枢軸ユニオン圏からとみられる木造船漂着激増に
日本の、自治体苦悩。
青森県沿岸だけで、既に、昨年度の2倍の32件、日本海沿岸では160隻以上。
地方自治体、1隻破棄につき、40万円から〜110万円レベルの負担テラ増。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00010003-dtohoku-l02

【財政負担爆増、究極のいやがらせ戦術】

露中イランチョン枢軸「ユニオン」圏からの>1小船多数漂着は、
これ、あの、>16ベトナム戦争時の、べトコンテロ団の
メコンデルタ地域での、旧南ベトナムへの浸透術だぞw

だから、自公アベノミクス朝日本は、いますぐ、日本全土に、
夜間外出禁止令、治安出動させた
自衛隊、海保、警察、ハンターに不審者、逃亡者>4-12へは、
即時、射殺許可つきで、ださなきゃw

不動産価格 日経平均株価が、ギガ暴落、
また、日本国債金利急上昇というギガ増税 
昔懐かし、オイルショック 狂乱物価になる?

・・・そんなもん、知らんがなwwwwwwwwwwww

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:27:43.85 ID:Bj7AWSrba.net
一方さんは上条さんの生き別れた実の弟だよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:32:11.41 ID:vo8Lpgps0.net
聖人崩しくらったアックアさんの亡骸は・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:32:32.24 ID:16+wfnlja.net
アックア生きとるがな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:40:11.09 ID:JiOLwSJI0.net
今グラビトン事件みたいな助け方したら御坂絶頂しそう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:40:16.38 ID:LFo7VaWnM.net
聖人崩しって本来の聖人相手に使っても十数秒動きを止める程度なんだよな
アックアは二重の力を100%発揮する聖母崇拝を幻想殺しで打ち消されそこに聖人崩し食らったから大爆発した

力は並の聖人程度まで落ちてるが普通に生きてて、カーテナ供給で神裂を瞬殺するまでに圧倒的に強くなってるバイトリーダーを倒すとかどうやって倒したんだ
カーテナ供給バイトは聖人瞬殺なのに……

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:41:02.34 ID:9GHKpqBw0.net
50年かけたのは一方通行の能力の方で一方通行本人とは別じゃない?まあ両親が出てこないので何とも言えないが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:47:54.65 ID:qO/0KINu0.net
前スレだか前々スレだかで落第騎士の演出が云々って話題に上がってたけど、同じ大沼監督のシーキューブも観ろよ(ダイレクトマーケティング)
https://youtu.be/a5qjsqnF1yE
https://youtu.be/zF-ZuuhnIQg

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 00:50:39.50 .net
こんだけすごいことやって
上条さんは将来何の職業に付くんだろう
一国の大統領や王になれるレベル

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 00:56:00.42 ID:prs1UWZJx.net
>>80
むしろ何の役にも立てずまた上条さんに守られてしまった自分を嫌悪して曇りまくるぞ
美琴が至福を覚えて絶頂するのは自分が上条さんに頼られて上条さんを守ってる時だから

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:00:06.91 ID:oRA7j2Hl0.net
監督脚本「原作通り!!」
今回アックアの時の上条さん血みどろのボロボロで
「今だ!」とか大きな声原作で出てないんだけど…
制作陣の方針として上条さんを無敵の主人公補正の塊に演出したいのか?
アックア戦で大事なのって上条さんでも解決出来ないことがあるってことじゃないのおおおお

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:02:47.13 ID:M+Kr071td.net
原作厨のアニメ範囲ネタバレどうにかならないの
住み分けもできないキッズなのか?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:05:37.38 ID:YbKpirTnM.net
>>87
346 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-3SlH) 2018/11/30(金) 20:02:57.46 ID:tpuA1wi/M
>>345
二十数巻前、10年前のエピソードアニメ化してるのにネタバレもクソもないだろ
今更アニメ見て旧約読み始めましたなんて奴いねーよ

347 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a66-C0zt) sage 2018/11/30(金) 20:02:58.24 ID:b+HUFt5L0
原作付きの作品でネタバレ厨まみれじゃないのなんてねーわ

349 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-3SlH) 2018/11/30(金) 20:04:24.42 ID:tpuA1wi/M
そもそもテンプレにネタバレ禁止とか書いてねーのにネタバレネタバレ言う奴は何なの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:05:46.60 ID:c9WNPtIZ0.net
>>86
頭おかしいよな
あの演出考えた奴マジで頭おかしい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:09:20.20 ID:M+Kr071td.net
>>88
それコピペして何を主張したいの?
普通に住み分けしろって簡単な事なんだけど
アニメ板なの知ってる?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:09:41.47 ID:kVln3qdy0.net
アックアがめっちゃ早口でTCTCとか言ってんの吹いたわ
1期のステイルみたいに普通に日本語訳の方で言わせろよ…1期の監督だろうがよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:10:28.42 ID:1Df7t2n6p.net
アニメスレをアニメ初見用スレと勘違いしてるよね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:11:08.82 ID:Zabx0BPr0.net
>>83
同じ厨二系なのにカッコよくて草
やっぱ監督が違うと全然違うな
禁書って原作はかなり売れてるけどアニメの出来は電撃の中でも下の方じゃね
一期はともかくな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:11:40.30 ID:c9WNPtIZ0.net
>>91
マジで劇場版までやった監督とは思えないんだよな
何してんだマジで

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:11:49.68 ID:M+Kr071td.net
>>92
アニメスレを原作ネタバレスレと勘違いしてるよね
スレタイ読めないの?禁書3期のスレなんだけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:12:35.80 ID:fpv3uu9u0.net
三期について行けなかったので
一期から見直してたんだけどやはり話についていけない
やっぱり原作読むべきなんですかね?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:13:00.97 ID:1Df7t2n6p.net
>>95
意図してネタバレしてるわけじゃないでしょ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:13:01.74 ID:YbKpirTnM.net
>>95
テンプレ読めないの?ネタバレ禁止なんて書いてないけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:13:20.11 ID:8i6aTwdua.net
肝心の神裂対アックアよりフィアンマ対教皇の方が出来がいいとは予想外だったw
地味に教皇の能力描写も良かったし、カットやコマ割りの多い戦闘でなければ、そこそこいいのが実に惜しい‥

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:13:42.59 ID:bIfyyPJR0.net
原作もどんどん状況描写が細かくなっていってるから
説明無しだと意味不明だし説明台詞入れるとテンポ削がれるしで大変だろうなとは思うわ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:13:54.22 ID:gKsj0xGld.net
まあいちいち喧嘩すんなよ
ネタバレもアニメ叩きもキャラ叩きも原作叩きもJC叩きも作者叩きもほどほどにってことで
どれも過激にやりたいやつはアンチスレいけってことでいいんじゃね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:14:29.67 ID:YbKpirTnM.net
>>90
住み分けしたいなら君がネタバレ厳禁スレでも建ててそこに行ったら?
まあくっそ過疎スレになるの間違いなしだけどそうしたいんだろ?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:14:53.17 ID:+BHyJjjr0.net
つーかアニメ勢生きてたんだなこんなのもう切ってると思ってたわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:15:02.87 ID:+6w0XS4Oa.net
>>94
エンデュミオンと同じ?嘘だろ絶対なんか制約あるわ、戦闘シーン違いすぎるF1も走ってないし

>>95邪魔

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:15:07.30 ID:M+Kr071td.net
>>97
意図してネタバレじゃないってどれよ
>>98
君はテンプレに書いてないなら何でもするの?アホなの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 01:15:50.78 ID:gKsj0xGld.net
>>103
普通にいるんだからそんな言い方すんなよ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200