2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1729

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:48:08.22 ID:hiE/tCqm.net
今期アニメの感想を語るスレです。 

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。 

評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。

売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。



次スレは>>900が宣言してから立ててください。 

無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。 

万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません 



(2018冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html

(2019冬)アニメ一覧 
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ


※前スレ
今期アニメ総合スレ 1728
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543614246/

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:48:14.98 ID:KeFQoDy8.net
日常系なのかな?
https://pbs.twimg.com/media/DtU2UZEU4AA9GXU.jpg

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:48:22.22 ID:sa5XtTKH.net
>>703
話題が出たから正直に感想を書いただけだぞ
勇者ちゃん可愛いと

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:48:39.24 ID:j+mfH99K.net
まあでもハイスコはSAOキリトみたいなメンヘラで女は俺に優しくしてくれっていう構ってちゃんオーラはでてないから
それはマシだったな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:48:53.74 ID:6e/1xiqc.net
ゾンビ8話放映後は勢い6万とか言ってて頭おかしくなるで
絶対あれで人集まったやろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:49:13.64 ID:zSXtqbG2.net
ゾンビやばいぞ。
どれくらいやばいかって、佐賀にしかないと思われていたドラ鳥が
いつの間にか、福岡市内に侵略してたぐらいだからな。

気がついたら博多から5キロ圏内に侵入されてしまってた・・・・・・
もうダメかもしれない。

フランシュシュ恐るべし。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:50:02.65 ID:OkV1vsTP.net
一時外出でコンビニ飯買ってきたあともう一回戦するだろ普通

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:50:12.23 ID:xfh29qqZ.net
「ゾンビランドサガ」は典型的な美少女動物園アニメだろ

いちおう表向きはギャグってことにしてるから萌え豚がブヒブヒ言いやすいってだけで

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:50:14.21 ID:F6fYgWSa.net
>>710
ん?別にこれには反応してないな
>>692
こっちに反応してるNGで見えてないだろうけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:50:25.94 ID:fEO9OBLW.net
精通してないんだよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:50:34.12 ID:myvi7xMj.net
秋元アイドルはAKBより先におニャン子クラブだろうな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:50:53.42 ID:a57u418I.net
>>715
視聴すらしてないうんこはNG

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:51:37.32 ID:nD3+CuFa.net
美少女動物園と言うには男キャラの存在感がありすぎる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:51:57.63 ID:TcMWKxoq.net
***,*15 (▼***,*14) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]
***,*73 (▼***,*67) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray]
***,*84 (△***,129) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,240 (△***,276) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray]
***,301 (△***,543) 【Amazon.co.jp限定】ひもてはうす Vol.1 (初回生産限定) [Blu-ray]


***,356 (▼***,343) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,540 (▼***,449) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]
***,787 (△***,884) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]
***,922 (▼***,781) とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [Blu-ray]

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:52:20.43 ID:7vVz+DJK.net
AKBとゾンサガってせいぜい愛に行けるアイドルくらいしか類似点ないやろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:52:27.52 ID:m8CIx4hJ.net
ゾンサガは基本はアイドルアニメだな
個人的にはかなり新しい地平を切り開いたと思う

アイドルアニメのテンプレ突き破ったからな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:53:08.51 ID:fc4cKn+w.net
つーか今日やっっっぱ体調悪いから寝るわ
また後でな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:53:23.64 ID:4k6gC02F.net
ゾンビは地味に狂気が入ってるのがいいね普通のアイドル物には絶対ない要素
ゾンビにアイドルをやらせるという時点で狂ってるしヤンキーやマサオの死因も狂ってる
山田たえはナチュラルに狂ってる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:53:37.69 ID:U8bQXx5O.net
ゾンビ昭和のアイドル枠なら80'sじゃなくて山口百恵くらいにしとけばもっとギャップ出たろうにな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:54:22.64 ID:Ro4gwd68.net
ゾンビは糞回なのに勢い増してるからなあ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:54:42.94 ID:sa5XtTKH.net
山口百恵かあ、自分の時代でもいい歳してたからアイドルって感じでもないな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:54:45.48 ID:zcECdkPu.net
アイドルアニメのテンプレがよく分からないが、オーバーロードでも似たようなことを言ってる人いたjからやはり違うんだろう
そしてそういう人たちが熱狂して円盤を買ってくれるんだから、アニオタとは相性がいいんだろう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:54:59.03 ID:ON4Ip5sn.net
今回の吸血鬼さんのCパートは円盤で乳首解禁しそうなそうでもないような微妙さ
ソフィーは相変わらず人畜無害な吸血鬼だた

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:55:17.67 ID:OEWhOtIR.net
お前ら、今週の座談会来てるぞ!!


https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1543586677&pagemode=amp&id=1543586677&__twitter_impression=true

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:56:05.35 ID:xQ2wVk4U.net
ゾンビがうまいのはファンが特別な気分になれること
これは普通のアイドルモノより本格的だぞって

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:56:21.95 ID:F6fYgWSa.net
おー頑張ってんな
純子ちゃんは自分に自信を持った昭和
愛ちゃんは自分に自信を持った平成
リリィはしがらみを持った葛藤
サキはあらゆることに我を通す反抗
アオギリと主人公とたえはなんなのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:57:22.42 ID:U8bQXx5O.net
>>732
全然本格k敵じゃねえじゃんw
むしろ変化球だろ
それも暴投に近い

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:58:16.89 ID:fsgnsSXZ.net
ゾンサガ、マジで佐賀を救う道筋をつけるかもしれんな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:58:23.13 ID:m8CIx4hJ.net
>>729
今までのアイドル物って基本的に活動の視点がアイドルからみて内向きなんだよね
キラキラ輝くとか全部アイドルがどう感じるかっていう視点で描かれてたわけよ、モノローグだったわけ
それを客からみて物理的に輝くってのをやったのがギャグに見えて実は構造の転換をやってる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:58:49.45 ID:OkV1vsTP.net
社畜って、わりと頻繁に食あたり起こすよな

馬鹿なのかな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:59:06.42 ID:xQ2wVk4U.net
>>734
ちょっと語弊があったかも
一味違うぞってね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:59:11.32 ID:8L05YZkY.net
ゾンビランドは安易な受け狙いで男の娘を早めに出さなくて良かったな
三石琴乃って発表の時点で既に壊れてるから男の娘も受け入れやすかったw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:59:32.35 ID:j+mfH99K.net
DTBの主人公も腐向けだよな
硬派じゃなくてただ、いろんなことに疎くて無粋なだけなんだよな

ブライトさん主人公がいねえよなアニメは

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:59:59.83 ID:xQpAxlpA.net
サガはドルアニメみたいなのをベースに腐乱とギャグやパロディと少し音楽ジャンル変化を
入れただけの作品かな
前期も音楽少女なんてのがあったし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:00:14.25 ID:ifTSKP5M.net
佐賀より鳥取や島根を救ってや

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:00:25.86 ID:nkbUzBXo.net
>>536
あれがカッコいいとかwww

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:01:05.37 ID:zcECdkPu.net
>>736
なるほど視聴者サービスに溢れてるってことか
それは確かに見てる方も盛り上がるだろうな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:01:12.67 ID:OkV1vsTP.net
ゾンビランドサガ考えた奴は割と天才だと思うよ
メンバー全員ゾンビとか、普通の頭じゃ思い浮かばない
しかもこの設定のおかげで年代まで飛び越えて多様なメンバー揃えたからね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:02:00.06 ID:akrvDtcE.net
>>700
ハイスコアガールとか海外で見向きもされないクソアニメだけどここの老人には刺さってたみたいたなあ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:02:45.78 ID:F6fYgWSa.net
すげーブライト推しの人いるけどミライさんなの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:02:56.75 ID:fEO9OBLW.net
>>736
ぶっちゃけ作品内で観客にウケてる部分は1話からずっと説得力ゼロだけどね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:03:01.94 ID:OkV1vsTP.net
ハイスコ MALで8超えてたから、最終的に海外でも認められたよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:03:09.30 ID:XSaqAe5K.net
音楽少女は唐揚げ回だけならゾンビのどの回よりおもしろいぞ
唐揚げ回だけだったけどな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:03:19.22 ID:4NutNYq7.net
>>745
石膏ボーイズのほうが奇抜で面白い

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:03:32.75 ID:sa5XtTKH.net
サイゲのグラブルとかアイマスコラボでデカくなったような物だからな

イベントでアイドル物はよくやるし、企画ガワもアイデアが溜まってたんだろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:03:41.98 ID:zcECdkPu.net
>>745
SFやアメコミのマルチバースみたいなものか
深夜アニメだと珍しいかもね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:04:01.93 ID:a57u418I.net
>>745
一番はたえと男の娘入れた所
後は昭和、平成、ヤンキー、花魁、 さくら(ノーマル)

個性がちゃんと出てるから名前も顔も覚えやすい
ただのアイドルもんだったら視聴なんかしない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:05:17.64 ID:xQ2wVk4U.net
弱点としては広く浅くやるからパーツの一つ一つはあんま深くない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:05:18.36 ID:m8CIx4hJ.net
>>748
まあ本当に凄いことやったのは7話だけだからな
あれが滑稽に見える人もいると思うけどさ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:05:44.09 ID:F6fYgWSa.net
流石に放送前となるとドルオタまみれやな、いや佐賀県民か?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:06:23.20 ID:iZukDWQi.net
美少女動物園が人外動物園になっただけでは・・・

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:07:12.77 ID:OkV1vsTP.net
ゾンビ2クールでも良かったかなと思うけど24話じゃ長い気もする
テレビ枠の都合で12話か24話みたいな回数しか選べないのは時代に合わないと思うわ

16話くらいが1番おさまりが良い気がするよ
テレビ枠じゃ4ヶ月になっちゃうから不可能だろうけど
ネット配信限定なら話数の制限なんてないからな

月イチ15分配信の衛宮さんなんて常に高クオリティでいつまで続くねんていうくらい続いてるからな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:07:23.73 ID:zSXtqbG2.net
調べてみたらドラ鳥の新店舗11月21日開店ってマジで出来たばっかりだった。
ただのローカルネタで終わらず、本気の地方活性事業になってるな。

今後のアニメビジネスを変えるくらいの大仕事をしてるかもしれない。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:07:32.82 ID:yvec1aYe.net
マサオの死因はこのすばのカズマの現実世界での死因を思い出した

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:07:40.03 ID:TcMWKxoq.net
>>746
そりゃまあハイスコアガールは思いっきり日本人向けの作品だからな
日本人じゃなきゃ楽しめんよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:07:48.28 ID:iZukDWQi.net
戦艦、けもフレ、ゾンビときて次は何が来るかなw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:07:55.95 ID:nkbUzBXo.net
>>757
サガは木曜だろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:08:27.27 ID:Z12KxKT9.net
グリッドマンは2クールだと思ってた

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:08:29.52 ID:a57u418I.net
>>761
そう俺もこのすばにちょっと近い感覚で見てる
ギャグ要素がやたら強いのにシリアスこなしてるのが他のアニメはない要素だろうと思う

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:09:10.35 ID:nkbUzBXo.net
>>765
俺も最初はそう思ってた

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:09:31.46 ID:yvec1aYe.net
>>750
最終回以外は大体面白かったけど
ゾンビと比較してしまうとどの回も明らかに格下だから比較するな危険

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:09:39.05 ID:OEWhOtIR.net
>>767
ダリフラの二の舞になるだけやぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:09:53.78 ID:dFyJapyr.net
ブチャラティはキチガイ


ブチャラティの父親は不運にもギャングの麻薬取引現場に遭遇して撃たれ、意識不明の重体になります
その後、病院に父親のとどめを刺しに来たギャングを、幼いブチャラティは父親を守るために殺害します
幼いブチャラティはギャングからのさらなる報復を恐れ、組織に入団することを決意します
幼いブチャラティにはその選択しかなかったのです
しかし、数年経ってブチャラティは組織が麻薬に手を染めていることに気がつきます

「許さねえ!あんたはいま再び!俺の心を裏切った!」
そういってブチャラティは組織を裏切り、組織のボス・ディアボロと戦うことになるのです


よくわかんねー…
なんだこの陳腐なシナリオは
ブチャラティを幼少から守ってくれた組織に対して逆恨みしすぎだろ
仮に、組織が麻薬に手を出さなかったとしてもその麻薬取引とは無関係だからブチャラティの父親が死ぬのは何も変わんねーし

ジョジョファンってのはこんな意味不明な駄作を持ち上げるアホなのか?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:09:56.37 ID:9qs8fkYv.net
あーゾンサガの盛り上がり方は艦これやガルパンみたいな感じか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:10:30.01 ID:8L05YZkY.net
佐賀県は既にスクエニでブレイクしてるしな
このスレにもロマンシング・サガで夢中になって遊んだ人もいるでしょ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:10:37.26 ID:OsWJeWkA.net
ダリフラといいリトアカといい2クールトリガーは後半糞失速するからな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:10:37.31 ID:m8CIx4hJ.net
しかしいまさら佐賀でよくアニメ当てたなと
お隣の長崎が舞台のアニメみて思うな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:11:06.35 ID:rRaeT3Nl.net
けものフレンズ
の半分〜1/3ぐらいの盛り上がり方だと思う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:11:13.31 ID:a57u418I.net
>>774
ユーリも佐賀アニメだぞ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:11:35.08 ID:NL+lSpA8.net
ゾンビの劇中ライブ曲が意外とよく聴こえたので、もしかしたらアイドルソング適性ある?
と思ってラブライブやアイマスの曲も聴いたみたがやっぱダメだった声色にバリエーションがないとつまらんわ
ゾンビの劇中曲はジャンル的には何に近いんだ?ヤンキー回のは氣志團とわかったが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:11:53.77 ID:U8bQXx5O.net
そういやばらかもん2期はねーのかな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:12:05.61 ID:M8KrEbEH.net
>>758
アイドル活動は動物園と違うでしょ。歌って踊らんといかん
毎回いろんな曲を用意するあたり凄いなと思う。
普段あんまアイドル物の経験少ないけどジャンルの幅が

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:12:29.27 ID:nkbUzBXo.net
>>769
ダリフラはほんとあれ惜しかったよな。
1クールで締めとけばなぁ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:12:49.25 ID:TcMWKxoq.net
>>778
なるの声優だった子ももう成長して1期のような演技は出来ないだろう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:13:07.24 ID:sK2YtTfb.net
>>779
なんだかアニメ見るのに求めてるものが違うんだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:13:19.90 ID:zACZ1q5T.net
>>763
食べ物を擬人化……アンパンマンがあったな

いっそポーランドボールをアニメ化

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:13:32.30 ID:fEO9OBLW.net
今期終わっても根強いファンが付いてくれたら佐賀県も嬉しいんじゃない?
リアルへの影響とかここで話されるのは売上げ並みにスレチで邪魔だけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:14:01.65 ID:F6fYgWSa.net
佐賀県の人は土曜深夜にアベマでゾンサガ見ながら酒盛りするんでしょ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:14:28.96 ID:vtlVBHeF.net
>>770
しゃーないでしょ
ジョジョにまともなシナリオ求めてる人なんていないし
とりあえずバトルしとけば褒めるみたいな腐れ脳ミソばっかり

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:14:42.50 ID:zSXtqbG2.net
>>777
キャラごとにジャンル違うから帝国歌劇団に近いかもしれない。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:15:48.31 ID:KgC0GfoO.net
>>721
やが君また上がってきたな
なんだかんだ言っても粘り強い

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:17:05.12 ID:UhuXlXIw.net
>>786
コピペと会話楽しい?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:17:57.23 ID:F6fYgWSa.net
100均でサクラ対戦?みたいなののゲームあったよな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:18:11.81 ID:m8CIx4hJ.net
さてグリッドマンは今週はどうかね
わりと鼎の軽重を問われる回だと思うが

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:18:33.93 ID:OEWhOtIR.net
>>787
久しぶりに見たくなるタイトルだな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:18:36.84 ID:i2nIK+76.net
色づくは作画が良いだけでなんかつまらんなBGM化したわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:19:05.95 ID:gwf+w4wM.net
となりの吸血鬼さんニヤニヤが止まらない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:19:16.02 ID:sK2YtTfb.net
ジョジョだけではないけど漫画だからって適当に読んでて意味わからなくなるのは仕方ない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:19:54.31 ID:OsWJeWkA.net
当時サクラ大戦どハマりしたもんだが
今見たらキャラ糞ほども可愛くねえな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:19:57.57 ID:xfh29qqZ.net
>>770
原作から違和感があったけどやっぱジョジョのストーリーっておかしいよな
こうやって文章にするとなおさらおかしいのが分かる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:20:03.16 ID:U7zaviRi.net
>>763
プロ野球選手の擬人化

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:20:40.17 ID:yvec1aYe.net
>>787
肝心の本家帝国歌劇団はもう完全に息の根止まってんな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:20:46.90 ID:M43Mc129.net
ゾンビは9話放送後1日で13スレ消化したからな
https://i.imgur.com/bL2Trsu.png

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:20:47.92 ID:m8CIx4hJ.net
>>798
プロ野球選手は物だった?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:21:23.16 ID:fEO9OBLW.net
>>787
なっつw
大正浪漫+ミュージカル+ロボと要素の詰め込み度はゾンビ以上だったな
あれのプチ版と考えたら妥当な盛り上がりなのかもなー今そういうの叩かれるから無いし(ゾンビはギャグだからで押し通した)

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:21:57.09 ID:MaxIazl7.net
>>800
ステマだな(確信)

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:22:20.05 ID:+qLVNvHb.net
>>778
原作が終わった。ついでにはんだくんも終わった
可能性は0だろうな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:22:39.18 ID:ON4Ip5sn.net
>>798
擬人も何もプロ野球選手は元から人間じゃないか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:22:49.57 ID:fEO9OBLW.net
>>800
いくら伸びても今期終わるとアニメ2送りだから数えてて虚しくならないか?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:23:06.59 ID:OEWhOtIR.net
>>802
ゾンビは
佐賀県+ミュージカル+ゾンビで佐賀要素とゾンビ要素がそこまで周知に馴染みがある方じゃないからな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:23:48.18 ID:m8CIx4hJ.net
アイドルマスター ゼノグラシアの話やめーや

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:24:23.89 ID:OsWJeWkA.net
かつてのセガは色んな人気IPあってまさに任天堂のライバルって感じだったが
今のセガの落ちぶれっぷりよ
いやそもそもセガIPにそこまでの人気が無かったからプレステに殺されたのか

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200