2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト105通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:41:04.34 ID:fNXb8Oan0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

見えてる世界がすべてじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日09:00〜、フジテレビ(CX)系列にて放送中。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト104通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543147724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:55:42.62 ID:rMza55r90.net
>>862
初見の人かな
オイコラミネオはガイジだから無視が基本

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:57:41.15 ID:Qd0aN3ee0.net
>>856
1対1でもねこ娘の方がかなり不利なのに2対1では勝負にならないと思う

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 18:59:08.92 ID:BMTC1Hbj0.net
ゲゲゲの森も出てくるし他のファミリーも出てくるって安心していいかなこれは

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:01:25.94 ID:qLxlrRBXr.net
>>855
それは流石にフラグでも何でもなく、ただ利便性の高い服を貸したってだけな気がする

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:03:16.60 ID:tES/kJlW0.net
>>850
そういう全てが丸くは収まらないエンドも6期らしくていいかもね
名無しが求めてるらしき負の感情にも上手くつなげられるし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:08:26.58 ID:KQLDxKLdp.net
>>855
砂かけがまなちゃんの学校に入学できる程の金額は持ってないだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:11:21.97 ID:w3mGd6eR0.net
ここから西洋妖怪編ラストまでは作画期待して良いよね?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:11:57.74 ID:N4HpgtKG0.net
>>870
明日の先行カットは綺麗だね。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:30:02.42 ID:xsHqBe09p.net
>>854
3枚目の親子の服装って19世紀〜20世紀初頭の庶民の服装?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 19:55:39.53 ID:BMNjeicwa.net
何年に産まれたかにもよるよね魔女一家

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 20:04:56.11 ID:qLxlrRBXr.net
一番若いアニエスでも何百歳って可能性も普通にあるもんなあ
精神年齢は人間で言うところの中学生くらいのようだが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 20:22:44.06 ID:zbKjeaiTK.net
フジに枕返しが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 20:23:58.88 ID:NFMURcI90.net
今更だけど、やっぱゲゲゲの鬼太郎って凄い作品だと思う。
サザエさんと同じように歴史があって日本国民の大勢に認知されているというだけでも凄いけど、約10年ごとにリメイクされてその時代を反映した内容になっているというのは他のアニメでは絶対に見られないことだよ。
今でこそ誰でも「妖怪」という言葉は知っている訳だけれども、ゲゲゲの鬼太郎が誕生する以前は単なる民俗学の専門用語に過ぎなかった訳だしね。
やっぱり水木しげる先生の膨大な経験と多大な尽力があってこその結果だね。
漫画家であそこまで凄絶な人生を送った人は他にいないよ。
戦争で片腕を失い、なんとか生き延びた後でも全然売れず、生き延びるために描き続け、努力が実ってやっと売れたと思ったら今度は締め切りに間に合わせるために描き続け・・・
今頃はあの世で妖怪達と一緒にのんびり楽しく暮らしていることでしょう。
本当にありがとうございました。
こんなこと言うと変かもしれないけど、一番尊敬している人物が水木しげる先生、一番好きなアニメがゲゲゲの鬼太郎である自分を誇りに思います。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 20:31:25.25 ID:EPoHTxd7M.net
キモい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 20:31:41.47 ID:69NMTrZr0.net
アニエスって年齢16歳くらい(人間でいう)ってアニメージュの対談にあったわな
まなが13歳、アニエスは猫娘とまなの中間のイメージともあるから猫娘は19歳くらいか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 20:33:43.29 ID:kwZvRzHr0.net
34話鑑賞

最臭屁息ねずみ男

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 20:33:56.48 ID:yO8qVdoSd.net
先行カットにはないけど予告にあった、目だけが爛々と輝いてる鬼太郎の影が颯爽と現れるシーンに期待

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 20:35:10.95 ID:zbKjeaiTK.net
鬼太郎どっきり

鬼太郎と目玉親父がしゃべってる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 20:39:50.42 ID:yGUUBoaL0.net
ねずみ男がおならで攻撃→化学戦装備のねこ娘が急接近して引っ掻き攻撃というねずねこコンビが見たい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 20:40:40.42 ID:buu10dI00.net
>>869
まなちゃんとこって私学なん?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 20:54:25.83 ID:6FaQi7Vh0.net
まくら返しまだ続くのかw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 21:04:03.86 ID:NFMURcI90.net
>>877
安定のオイコラミネオ
お前にだけは返信されて欲しくなかった。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 21:30:28.39 ID:hXamOh9z0.net
基本妖怪は生まれた時から姿が変わらないものが多いけど、(老人の妖怪は生まれた時から老人)
魔女は成長速度は人間と同じで一定の姿まで成長したら年を取らなくなる可能性もあるので、数百
年生きている可能性もあるし、逆に見た目通りの年齢の可能性の両方があり得る。
仮に、アニエスがまなと同年代だとすると13歳になったら独り立ちして人間の町で魔女の修行をし
つつ宅配便のバイトでもして、「私は今日も元気です。」と家族へ手紙書いてエピローグとなるかも
しれない。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 21:36:02.68 ID:h2V0+cB20.net
>>886
まな「アニエスはすき。でも西洋妖怪を許すことはできない」
アニエス「それでいい。まなは調布で、私はアパートで暮らそう。会いに行くよ、ほうきに乗って」

かもしれない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 21:38:43.11 ID:mf5rVS4k0.net
アニエスも鬼太郎と似た感じなのかね。鬼太郎も生まれた時は赤ん坊だったし、今の姿に成長してから少なくとも50年以上は経過してるしな。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 21:51:08.66 ID:KQLDxKLdp.net
>>883
私立なんじゃない?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 21:54:50.46 ID:NFMURcI90.net
英語字幕付きの25話を観ていたら、冒頭の「タヒね」というネットスラングがちゃんと「die」に訳されてたよ。
字幕をつけてるのは恐らく外国人だろうけど、日本文化に精通しているのかあるいは知らないことが出てきたらわざわざ調べてるのか
もし後者だとしたらお疲れ様です。ゲゲゲの鬼太郎は日本要素満載なので外国人にはとっつきにくい場面も多くて大変でしょう。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 21:58:29.00 ID:KQLDxKLdp.net
アニエスってそのままレギュラー続行なのか?
このスレ民には申し訳ないけどアニエスは西洋妖怪編が終わったらアデルと共に一度故郷に戻って欲しいしな。レギュラーキャラはこれ以上増えて欲しくないのが俺の本音だし。
単発エピソードでアニエスが登場するってのは良いけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 21:59:33.48 ID:BMNjeicwa.net
まぁ両親がいい感じの仕事についてて
家時代もそこそこ裕福そうだから私立の可能性も高いな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:03:24.36 ID:tES/kJlW0.net
>>891
仮にレギュラー入りしてもねこ・ねずみ以外の鬼太郎ファミリーみたいな扱いになるんじゃない?
単発回にたまに出るのと重要な回に顔を出すって感じでそんなに多い出番にはならん気がする

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:04:14.00 ID:BMNjeicwa.net
今日は久し振りだから追加の先行カット来てるな
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/1071388986134929408
(deleted an unsolicited ad)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:05:03.21 ID:LIeMsAtvr.net
私立とも公立とも設定してなさそう
その要素が話に絡む日は多分来ないだろうし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:05:22.29 ID:KQLDxKLdp.net
>>893
それが一番俺的には理想的だな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:06:10.67 ID:KQLDxKLdp.net
>>894
3枚目の黒い何かを取り込まれてるのって人間?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:08:09.47 ID:LIeMsAtvr.net
昔は魔女母に法令線ないんだな
成長するのみならずちゃんと老けるタイプの妖怪なのか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:09:16.23 ID:8LWSJWLja.net
https://www.google.co.jp/amp/s/news.mynavi.jp/article/20181208-737815:amp/
アデルの人気も出てほしいな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:10:18.13 ID:h2V0+cB20.net
>>894
黒い人がこわい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:12:22.46 ID:buu10dI00.net
>>894
アニエスの表情良いではないか

黒い人は妖怪化されたモブかな?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:16:47.30 ID:KQLDxKLdp.net
俺は蒼馬かと予想する

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:20:29.84 ID:tES/kJlW0.net
あらすじ通りならまだ明日の話ではブリガドーン計画発動してなさそうだし
近くの妖怪が西洋用妖怪にやられましたってだけかもしれない
まあ明日待ちだなあ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:20:37.48 ID:8LWSJWLja.net
>>901
人間を妖怪奴隷化する実験を見てしまった回想シーンとか?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:21:24.65 ID:P/e/qlZU0.net
アニエスが故郷の外国から日本まで箒で片道30分くらいで来れるなら
帰国しようがしまいがあまり変わらなそう
それにスマホで連絡も簡単にできるだろうし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:21:37.78 ID:NFMURcI90.net
ブエルとの再戦っていつやるの?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:32:14.75 ID:r0Y209vv0.net
>>906
やらないかもね
単独だと悪魔の軍団の登場は必須だし、そうすると過去作とかぶるから、それならいっそフェードアウトってこともあり得る

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 22:38:39.39 ID:YFtClige0.net
>>863
フランケンの嫁探し、あんまり深い意味はなかったくさいな
ジャパンに観光に来たついでに、単にノリでナンパしただけだったのかね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 23:05:39.91 ID:TDEsanPNM.net
>>894
4枚目が凄い百合っぽいね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 23:07:03.51 ID:yO8qVdoSd.net
ブエルはわざわざ登場させてあれきりだったら残念だな
白山坊での役割はその辺のマニアックな妖怪当てはめればいい話だし

西洋妖怪とは別に、後の話で単独登場してほしい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 23:08:27.37 ID:buu10dI00.net
>>910
薬缶吊る『ガタッ』

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 23:09:19.11 ID:rMza55r90.net
因縁は出来たわけだしなぁブエルとは
この西洋妖怪編生き延びたらどうとでも登場させる事できるでしょ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/08(土) 23:16:40.06 ID:yPYcGi4v0.net
ベリアルみたいに一話で撃破せずに、再登場の余地作ったからね
西洋妖怪とは関係なく、普通に単独再登場はあると思うよ

そもそも悪魔って妖怪とは別の種族だし、ブエルが西洋妖怪軍団に与してるかも怪しい。ベリアルは服従してたが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 00:03:35.55 ID:rK7ruQJxa.net
さてどうなることか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 00:10:55.49 ID:HSK43rWkd.net
何にせよ、シリーズものとしての6期がようやっと面白くなってきたよ
今まで1話完結ものとしては面白いけど、シリーズものの要素は首を傾げてたもんで

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 00:33:46.30 ID:9uusr8her.net
シリーズものというより続き物としてのまとまりが欠けてるって感じかな
鬼太郎だからで流されてる(俺も本気でツッコもうとは思わない)が、妖怪に政権乗っ取られた後に
化け物なんてどうせいないだろうからっ封印といて牛鬼復活させたタレントはさすがに酷いと思ったぞw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 00:47:17.05 ID:dr9y0URx0.net
6期はシリアスな作風ゆえにそういうテキトーさが浮いてしまいがちな感はある
これがメタネタを平気でぶち込んでくる原作だと全然気にならない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 00:48:36.56 ID:c7CfX/e60.net
>>774
公式じゃないんかいw まぁきっと実況でも見かけるはず。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 00:50:26.60 ID:UvrXUuVz0.net
>>894
ベアードの画像は本当に何の予想もできないが、インパクトはあるな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 01:46:56.13 ID:rK7ruQJxa.net
朝が楽しみだわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 07:39:55.87 ID:mHFNWlRXa.net
次スレ早めに立てとかないといけない感じだね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 07:53:23.98 ID:SjwE/O96M.net
今日は鬼太郎の出番少なそうだな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 08:14:04.54 ID:2fxAeTT+0.net
ねこ姐さん待機

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 08:33:16.76 ID:KbzBHERm0.net
ロリエス待機

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 08:40:13.04 ID:wWoYxIZM0.net
>>869
アニエスがプリキュアのキャラだったらまなの家の家族として迎え入れられて学校にも
通わせてもらえてたまなの家はもう一人くらい余裕で養えるほど結構裕福そうだから

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 08:42:07.62 ID:rK7ruQJxa.net
「ゲゲゲの鬼太郎」(第6期)公式@kitaroanime50th
お待たせいたしました!!
この後、9時から『ゲゲゲの鬼太郎』第35話の放送です!
アニエスが語る姉・アデルとの確執!
明らかになるブリガドーン計画の詳細!!
そして、アニエス、鬼太郎は何を想いどう動く!!?
お見逃しなく!
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/1071547536937234433
(deleted an unsolicited ad)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 08:45:02.29 ID:ghwRZG8kd.net
シコ姐さんとデナマナ待機

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 08:46:04.64 ID:QwWv/a9Gr.net
>>925
キュアアニエスとな!?
中の人はプリキュアだけどさw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 08:47:39.46 ID:Z3YMYXq30.net
放送近いし先に次スレ立てて来ますね
無理だったら報告します

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 08:59:07.66 ID:Z3YMYXq30.net
先に次スレ立てました
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト106通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544313102/

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:00:45.28 ID:jV8Yk2sx0.net
やっぱり森の妖怪達が石投げる感じかぁ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:03:00.98 ID:KbzBHERm0.net
>>930
乙山坊

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:23:54.00 ID:q2ObW9X80.net
>>930
ありがとうなのです。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:26:24.93 ID:5Xs/2/D+0.net
とりあえずやっぱロリエス可愛かった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:26:57.33 ID:JuNoHG1yr.net
6期世界の人間たちって妖怪に洒落にならない被害受けすぎだよなあ…
人間の闇なんぞ可愛いレベルで妖怪が理不尽に攻めてきすぎだわ
あと妖怪の世界作るならいいじゃんっていうゲゲゲの森の妖怪たちが(物語のスパイスとしてよい意味で)クソすぎて素晴らしい

>>930


936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:26:59.25 ID:ghwRZG8kd.net
山爺がいて草

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:27:12.29 ID:YQ+vx2W4K.net
山じじいにガッカリ
あんなその他大勢に混ざるキャラじゃないと思ってたのに

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:27:18.10 ID:xPqqR+NM0.net
ねこ姉さん男前過ぎる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:27:27.32 ID:ghwRZG8kd.net
名無しさま有能

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:27:30.22 ID:xwgZupuU0.net
調布に指輪がwwwww

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:28:20.39 ID:5/rkMYyj0.net
今週最も救われたのは
出撃命令が出たのが満月の夜で安心するヴォルフガングさん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:28:20.88 ID:6Zd5dEH70.net
今回は総力戦体制の確立までか
ようやく統率された迎撃で妖怪大戦争やな

そしてアニエスが助けてを言うまでの1クール

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:28:23.12 ID:2fxAeTT+0.net
>>937
あれは別個体だろ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:28:34.58 ID:CcCTTqoH0.net
>>930

西洋妖怪編はほんとつまんないから早く終われ
ブリガドーンは町ごと異界になるみたいのの方が面白いのに

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:28:42.64 ID:Yxn2xIkTa.net
アニエスの母親の声老けすぎでは?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:28:50.49 ID:6IGZeewi0.net
>>930

今回はラスボス戦前の設定整理回って感じだったな
最後に鬼太郎が戦う決意固めるシーンはなかなかよかった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:28:52.74 ID:TwBGry6g0.net
アニエスには石投げるのに猫娘には投げない文句言わないモブ妖怪たち
相手見て大きく態度変わるの描写がリアルだわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:28:57.29 ID:jV8Yk2sx0.net
ねずみ男逃げたけど次回すぐに戻ってくるだろうなあ。
カミーラは前回の事でねずみ男を恨んでそう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:29:03.64 ID:dr9y0URx0.net
>>935
予告からして来週は日本の人間も妖怪奴隷化するようだし、狸に続いてこんな短期間に二度も
国が転覆するレベルの被害受けてるなら、そろそろ妖怪対策に本腰入れようよという気になってくる
・・・が、懲りずにまた妖怪なんているかよぉ!ってな人間が出てきそうなのも鬼太郎って気がするw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:29:41.09 ID:6IGZeewi0.net
>>949
また総理が現場から逃げ出してしまうのか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:29:44.24 ID:Z3YMYXq30.net
ここから後2回かまぁ八百八狸軍団も綺麗にまとめれたし問題はなさそうだな
止め絵多様で動かさないようにしてたのもあったし来週二回はアクションを期待しても良さそう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:30:30.96 ID:eof8qwX10.net
う〜ん
調布に指輪が出現するのって
やっぱり名無しが仕組んだのかな?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:30:34.51 ID:ghwRZG8kd.net
人間妖怪化グロすぎんぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:30:35.14 ID:5Xs/2/D+0.net
今回ちょいとアニまな成分濃いめだったな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:30:38.41 ID:TwBGry6g0.net
最終決戦の地っぽいのが調布なのが凄いのか凄くないのか反応に困る

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:30:42.24 ID:To56h4F30.net
まなが鬼太郎語ってたじゃん
本当は惚れてんじゃね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:31:01.88 ID:Amff5dpM0.net
>>946
それと同時にクライマックスに向けての作画省エネ回

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:31:46.06 ID:Yxn2xIkTa.net
やはりアニエスのが才能は上なのか
アデルはアニエスにやられて退場かな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:31:46.10 ID:N2aNrg9V0.net
面白かった
嵐の前の静けさ的エピソードだな
最後にドラマが全て集中して鬼太郎が啖呵を切る構成がいいわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:31:50.35 ID:TwBGry6g0.net
>>948
ねずみ男逃げるだけでアニエスに石投げる事をしなかっただけマシに見えたわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:32:36.51 ID:6IGZeewi0.net
作画省エネな分登場人物達の作画はしっかり作り込んで来た印象

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:32:38.91 ID:w67hi6m60.net
ぶっちゃけスケールでかくしすぎて実感無いんだよなブリガドン
あっはいで終わっちゃう

溜め回とか言われてるけどこれやらないと絶対にすっきりしない回だとは思った
もう少し早くやっても良かったんじゃ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/09(日) 09:32:53.25 ID:f43EGV8i0.net
>>954
ちょいとどころじゃないじゃん
百合アニメと言われても反論できんぞ、あれじゃ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200