2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ ゾンビィ141号

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:18:45.56 ID:5OE2b0OuM.net
愛ちゃんってアイドルの話になると早口になるのきも・・・かわいいよな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:19:00.94 ID:bJWY3cXcd.net
9話は楽しいけど松岡修造の気分になる
もっとできるだろー熱くなれよ!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:19:10.69 ID:xncsInBba.net
>>794
でもどやんすに求めているのはそう言うことじゃない
さくらちゃんのどやんす〜が欲しいんやー

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:19:11.92 ID:/Tq7zdWx0.net
8話思い出すとシシリアンライス食いたくなる
トルコライスみたいに全国区にならんかね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:19:38.90 ID:b7z7v2710.net
>>731
>衣川:他にガッツ石松さんとかも佐賀県出身なんだと歌詞で知りました。

はなわの歌が混ざって酷い誤解が…
というかここは編集が修正してやれよ…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:19:44.00 ID:FOcdtzCh0.net
まあこういうこと

【連載】TVアニメ『ゾンビランドサガ』監督・境 宗久×たえ役・三石琴乃×ロメロ役・高戸靖広 座談会
:たえ&ロメロは作品にとって重要な存在【SAGA:03】
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1540021583

言葉をしゃべらないキャラだからこそ表現力と引き出しが必要と境監督自らオーダー
――お二人をキャスティングされたポイントと実際に演じるのを聞いた感想は?

境:たえもロメロも言葉をしゃべらないからこそ、表現力が必要だと思って。
いろいろな引き出しがある方じゃないと難しいだろうなと思ったので、僕が「このお二人でお願いします」と言わせていただきました。

三石:ありがとうございます。最高にうれしいです。

高戸:ありがたいことです。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:19:57.41 ID:bjV0I4hm0.net
佐賀はそんなこと気にしないから

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:20:00.52 ID:XaICqshyM.net
>>796
趣味がアイドル談義・キモカワアイテム集め

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:20:10.66 ID:K8xj3sARa.net
>>800
そっか、はなわってガッツ石松のネタも歌ってたな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:20:18.26 ID:s43ekXqk0.net
>>784
感動で流されがちだけど、そのセリフの兄ちゃんもモブにしてはキャラ濃いよね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:20:32.99 ID:aVXHK1Yi0.net
佐賀といえばはなわの歌なんやね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:20:50.87 ID:xncsInBba.net
>>803
愛ちゃん美少女で良かったな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:21:09.20 ID:eEfIcPkgr.net
>>764
ゾンべぇはゾンサガをみだしてから
無性に読みたくなって単行本を
買ってしまったw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:21:16.57 ID:WYwPotl20.net
>>793
おいそこに触れるな
気付かないフリをしろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:21:53.80 ID:jWEuX6zi0.net
>>677
えーでちゃんの地元名古屋グランパスも残留したしな。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:22:16.58 ID:/Tq7zdWx0.net
公式のキャラ紹介とかあんま見るほうじゃないけど見てみると面白いな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:22:28.65 ID:K8xj3sARa.net
パピィの建設会社の二人はあの出番ですごくキャラ立ってんだよな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:22:39.02 ID:5OE2b0OuM.net
https://i.imgur.com/HbOTV6r.jpg

なんだぁその口は?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:23:05.72 ID:xlvzjwoW0.net
>>800
wiki見たら佐賀出身じゃなくて草

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:23:11.36 ID:KLWiUqWkd.net
「天本さん次回の冒頭どやんとが良かです?」
「地下ミーティング」
「飽きないっすねぇ〜」

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:23:40.37 ID:6EjHuMVHd.net
EDの歌詞読んでると最終的に天国にいって終わりな気がする
ゾンビの身体に限界がきて灰になるとか?
巽が「お前達は役目はこれで終わりだ、良くやってくれた。」で、フランシュシュは終了する。
それで屋敷の部屋で、新たらしいゾンビがうろうろしている
あるキャラクターの1人目が目を覚ました所で12話のラストが終わる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:23:48.41 ID:WYwPotl20.net
>>800
へぇガッツ石松って佐賀出身だったのかーって普通に覚えるとこだったわい(´・ω・`)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:23:50.59 ID:UcQoSaFyd.net
>>661
サキちゃんの中の人はワンピースのオープニング歌ってた。
プリキュアの一人だし、最近では函館出身のスクールアイドルとして先月東京ドームで歌ったりしてる。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:24:11.38 ID:zuFULNMJ0.net
シシリアンライス丼って単語と若い方の喋り方が濃すぎる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:24:19.31 ID:5OE2b0OuM.net
>>812
2人だけで職場環境を想像させるの上手いよね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:24:21.97 ID:/Tq7zdWx0.net
>>808
あの内容をフランシュシュでやってくれたら……いや駄目か
臓器取り外したりは見たいけど、ミミズ食うのは見たくない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:24:22.11 ID:utwnm/YR0.net
今回古賀葵が使われたことにより
佐賀に縁のある女性声優で未出演なのは後は深川君くらいか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:24:45.26 ID:eEfIcPkgr.net
>>812
キャラの立ってない端役を
探す方が困難なんだよなあ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:24:51.24 ID:QDWBqmtk0.net
>>813
これほんと好き

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:25:33.87 ID:NSQYb7Bd0.net
成仏ENDはやめて・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:25:37.62 ID:zXLN1vhXd.net
9話見た後に6話のサキ見るとかんが
正直、アイドルってのもファンってのもよく分かってねぇからさ
兎に角、やるからには気合 それから仲間
それしかねぇんだ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:25:37.90 ID:s43ekXqk0.net
>>793
ハロウィン特番………

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:26:05.94 ID:/Tq7zdWx0.net
>>818
アニメではあんま見かけない人かと思ったら
歌の方が凄い人だったんか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:26:27.19 ID:5OE2b0OuM.net
声優の知識量が座談会時点でスレ民と大差ないってことは
2期とか続編とかいう話もストーリーまるで知らずに言ってたってことだな

やっぱり最終回は読めん
普通に成仏って展開は普通すぎてらしくないと思うが

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:26:51.68 ID:zXLN1vhXd.net
途中送信

9話見た後に6話のサキ見ると感慨深い

サキ「正直、アイドルってのもファンってのもよく分かってねぇからさ
   兎に角、やるからには気合 それから仲間
   それしかねぇんだ」
とか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:27:27.34 ID:NSQYb7Bd0.net
>>828
というか元アイドル

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:27:37.27 ID:BetRA9v50.net
ドラ鳥CMの助監督好き
ッシャアアァァッス!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:27:44.27 ID:K8xj3sARa.net
長く続けたいコンテンツになったってスタッフの人が言ってたみたいだしいい方に期待しておこう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:27:46.72 ID:vyXFaQESM.net
ゾンビィに活動限界があって成仏エンドやるならそろそろその兆候を入れてきそうだけど
純子が気分悪くしてたのがそうなのかな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:27:55.13 ID:6EjHuMVHd.net
まさお回の新衣装でサキが一番可愛く思えた

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:28:45.99 ID:9jpSzsa2a.net
>>829
2期は売上次第っていうのは最終話の収録後に言ってた

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:28:52.45 ID:RF/u+V1uM.net
>>828
朝ドラ女優さんでもあるよ(メインキャスト)

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:28:55.36 ID:/Tq7zdWx0.net
>>831
まじか、すげーな
たしかにwikiみたら実写の出演多いなとは思ったけど
あと他の子たちよりちょっと年上よね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:29:04.81 ID:JHGV1/sn0.net
>>833
佐賀県「ムクムクッ」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:29:16.83 ID:BetRA9v50.net
>>831
サキをやるにあたってピッタリすぎる人選だったんだな…キュアサニーってのも驚いたが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:29:56.21 ID:wjeOMC080.net
>>834
止めなんし
純子ちゃんが活動限界で幸太郎に想いを告げてから返事聞く前に消えたりしたらマジ泣いちゃうよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:30:08.40 ID:eEfIcPkgr.net
>>821
たぶんゾンビ+コメディの始祖だな
コミカルに描いてるけど
ガチグロでそういう点、ゾンサガのゾンビギャグは
良い塩梅だと思う

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:30:25.21 ID:TAWRy8yxM.net
>>831
田野さんはかなりベテランよね
歌も上手いし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:30:27.38 ID:8mUWc7ZQ0.net
>>832
キャントクも若い頃は助監督時代はあぁだったんだろうな
ハァァァァァイッ!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:31:23.20 ID:2leYv0npM.net
>>830
ほんとこいつ柴千春だな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:31:25.18 ID:WYwPotl20.net
>>838
たえちゃん除いたら種ちゃんが普通に一番上かと思ったサキちゃんの中の人が一番上だったんかーい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:31:30.03 ID:QDWBqmtk0.net
>>839
いやお前がムクムクするのはおかしいw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:33:05.30 ID:4QOT0PBA0.net
改訂版


九州制覇から全国制覇…  笑うような奴は ぶっ殺すぞ!
ふっふー ふっふー 世露死苦♪
反抗的態度シメられても 意地でツッパる 走行闘魂  世露死苦!
ふっふー ふっふー 世 露 死 苦 !

かっ飛べトベトベ エブリバディトベトベ 一度死んだれぇ〜♪
拳で語れや お前だけのポリシー 学もねぇ 明日もねぇ 華にだけなれるぜ
半端じゃねえから 野良犬の底力上等 この夜は終わらない 特攻DANCE  永遠に〜♪ 
あっほっーーー! ふっふー ふっふー 世露死苦!

走行闘魂  世露死苦!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:33:37.74 ID:vApXfDgK0.net
佐賀出身はエガちゃんとマーシーだよね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:33:57.66 ID:NSQYb7Bd0.net
>>839
佐賀にそんな余裕はないw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:34:05.68 ID:CQArbe2I0.net
特攻DANCEのよろしくをどやんすにするとかわいい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:34:24.86 ID:J+On2KqXd.net
>>772
なんでや
娘→(尊敬)サキ

そのサキを本気で怒って尊敬するサキが母ちゃんを認めたから

娘<<<<サキ<<<母ちゃん

ってなるやろなるよね!ね!

まる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:34:36.24 ID:K8xj3sARa.net
松雪泰子も佐賀〜

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:34:44.60 ID:FLDbS/c+0.net
>>839
むしろお前が賞賛されとるんや

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:35:07.68 ID:vApXfDgK0.net
夜露死苦じゃねーの?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:36:04.29 ID:RF/u+V1uM.net
特別な仕掛けありだろうけど、たえちゃんの中の人日高や佐久間でもありだったんだよな
なんせもの本の昭和のアイドル

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:36:05.58 ID:UkPIAYila.net
佐賀県が膨張してますねぇ・・・火山でもできるのかな?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:36:12.23 ID:iqrNHAHLd.net
愛ちゃんサガロック後にはネットで純子ちゃんの生前調べてるだろうし、さくらちゃんと純子について話すとき早口になる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:36:26.59 ID:8tfdUICE0.net
>>483
ここサキドキドキ文芸部思い出して戦慄する

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:36:58.68 ID:b7z7v2710.net
ネオむぎ茶とか優木まおみとかどぶろっくも佐賀

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:37:35.58 ID:/p8Tehe2M.net
輪廻のフランシュシュ

まるっ!

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:37:36.42 ID:vApXfDgK0.net
歌上手い
サキ、リリィ、ゆうぎり

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:37:42.02 ID:K8xj3sARa.net
うちは夜露死苦が一発変換

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:37:46.73 ID:xlu7GFb50.net
リリィとゆうぎりはまだポロリしてないか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:38:08.81 ID:NSQYb7Bd0.net
>>860
ネオむぎ茶は不名誉っすね・・・

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:38:12.73 ID:KLWiUqWkd.net
>>772
サキのやり方が遠回し過ぎて草生えるな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:38:13.33 ID:/Tq7zdWx0.net
愛ちゃん2008年ってことは会いに行けるアイドル出初めのころだっけ
あんなの絶対流行らないと思ったなぁ当時

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:38:31.65 ID:6EjHuMVHd.net
>>836
原作がないだけに、他の作品と比べて所持金0からスタート
SAOにリゼロみたいに1話観て面白かったから、原作をまとめ買いとかだったら製作の軍資金がガッポリなんだけどな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:38:43.73 ID:s4BS4mE10.net
唐津市と鹿島市って結構離れてるな
唐津市で鹿島おどり踊ってるのはやっぱり異質なもんなの?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:39:03.89 ID:ytJGQFoM0.net
>>576
いくつかの前のスレでは
あとかっ飛べ飛べ飛べ エビバディ とれとれ?

体のパーツてきにevery(全部) body(体)取れ取れ
かなーと予想した


「届け」と思ってけどよく聞いたら特攻DANCEって言ってるね
「ぶっこみ」じゃなくて「とっこう」なんだな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:39:44.81 ID:36+CLAm20.net
>>849
なんでそんなネタキャラばかりの宝庫なんだろうな。。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:39:45.24 ID:gYwWRJRrd.net
>>869
USJにミッキーがいるくらい異質だよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:39:50.63 ID:l7to8WJE0.net
>>849
がばいばあちゃんて生きてるのかな

そういや「佐賀人が行った後には、ぺんぺん草も生えない」ってのを佐賀出身の人に冗談ぽく話されたけどやっぱケチなんかね?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:39:54.19 ID:U/cjVbsdM.net
パピィおらんかった お家でテレビ見よるとやろね
http://fast-uploader.com/file/7099209061614.jpg

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:40:04.58 ID:FY1daUxCa.net
>>869
唐津っ子の自分が初めて見たぐらいには異質

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:40:52.09 ID:NSQYb7Bd0.net
>>869
東京音頭を奥多摩市で踊ってたら違和感あるだろ?まあそういう事

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:41:16.03 ID:wjeOMC080.net
>>852
いやマリアはサキのことは知らんだろ
生まれる前に死んでるし、麗子ママが話してるとも思えん

母になった麗子が周りと争わないようペコペコ謝ってばかりなのが嫌で
昔のことを調べたら初代総長のことを知った
って感じじゃね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:41:34.34 ID:eoPfywZvH.net
フランシュシュの弱点はMC
リーダーの代わりにゆうぎりを使おう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:41:45.78 ID:5OE2b0OuM.net
やっぱ、ここまで姐さんの立ち位置を上手く作れなかったのは残念だったな
(リリィも割とそうだったんだけどね)

さくら :主人公ポジ ママ、オロオロする、視聴者の視点、頑張る、調子に乗る
サキ :トラブルメーカー、リーダー、賑やかし、さくらを困らせる役
愛   :アイドルガチ勢ポジ、常識人的なツッコミ
純子  :アイドルガチ勢ポジ、さくらを困らせる役、臆病、かわいい担当
リリィ  :常識人、不憫枠 → 8話から +ヤンチャ、まさお、賑やかし、可愛い担当
ゆうぎり:常識人、母性
たえ  :トラブルメーカー! さくらを困らせる役

ちょっと偏りがリアルだわ

どうしても進行役がサキ、愛ちゃんあたりに偏るし
さくらのママ力が強すぎるし
絵面的にはたえちゃんが必ず前面に出る

リリィも大人しかったけど、何か永遠の小学生枠として9話から機能し始めた感
巽がゆぎりんいじらないのがまずいわ、理由あるんだろうか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:41:50.27 ID:Ygd4e6d10.net
>>869
どっちも佐賀やし変わらんやろの精神

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:42:14.70 ID:n/+4xmAA0.net
たしかにここ良かった

衣川:私がすごく好きなシーンが暴走族仲間だった麗子に「サキ?」と尋ねられて、「誰だ、それ」と答えたところです。キュンときちゃいました。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:42:29.22 ID:36+CLAm20.net
>>869
ホントはね。
だけど(ゾンビランド)サガはそんなこと気にしましぇーん!

佐賀県民だけの為に作られたアニメではないからな。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:42:58.06 ID:Kjgo8aNU0.net
>>878
MC一番有能に回せそうなのリリィだよな、物怖じしないし。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:43:11.11 ID:l7to8WJE0.net
>>872,876
よく分からんくてワロタ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:43:37.79 ID:NSQYb7Bd0.net
奥多摩って町だったわ・・・

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:43:41.45 ID:BetRA9v50.net
サキちゃんはチキンレースで無茶して止めてやろうとは思ってたけど麗子に殴られてからの流れは意図してはいなかったと思う
結果的に上手くお前の母ちゃん根性あるぜって繋げたが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:43:46.52 ID:zuFULNMJ0.net
>>881
表情見えないのよか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:43:54.74 ID:36+CLAm20.net
>>874
おお!
これどこの公園?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:43:56.62 ID:a9QwgcHV0.net
今回のライブで感心したのはたえちゃんにマスクをさせたこと
https://i.imgur.com/klFCS5U.jpg

たったこれだけで

・ヤンキー楽曲だから装飾としてよく合っている
・歌えないたえちゃんの口が動いてなくても客からはわからない
・噛めない

という一石三鳥を成し遂げているのだ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:44:15.75 ID:xlu7GFb50.net
今回の座談会はまだないんか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:44:23.64 ID:9/x4LCYW0.net
>>883
司会経験豊富というのは大きいよね。

純子は…昭和!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:44:28.34 ID:vApXfDgK0.net
佐賀出身
江頭2:50、田代まさし、ネオ麦茶

群馬出身
篠原涼子、氷室京介、布袋寅泰

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:44:49.78 ID:K8xj3sARa.net
あのじい様達は佐賀中の全盆踊りをマスターしてて会いに行った日はたまたま鹿島踊りの日だったんだよ!

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:44:56.33 ID:n/+4xmAA0.net
>>890
>>731

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:44:57.24 ID:O89I7gJM0.net
>>869
佐賀の西部辺りは町ごと、地区ごとに
独自の踊りが結構あるけんね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:45:21.77 ID:UkPIAYila.net
>>869
このスレに小学生女子が書き込んでるようなもん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:45:49.44 ID:9Yz8C4E80.net
>>889
>一石三鳥
中の人感あるな…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:46:12.91 ID:xlu7GFb50.net
>>894
サンクス

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:46:22.03 ID:/Tq7zdWx0.net
まだリリィとサキだけだけど、生前の知り合いと会ってもあくまで別人として通すの好き
死んだ人間でもう会えないってのは覆さないというか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:46:26.56 ID:J+On2KqXd.net
>>877
いや、そこじゃなくて
サキがダイブしたのを見てマリアはサキを認めて尊敬する
その尊敬したサキをちゃんと叱ってる母ちゃん

尊敬するサキが母ちゃんを尊敬して敬ってるからマリアも少し認めるって感じかなぁ、と

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:46:47.83 ID:5OE2b0OuM.net
>>889
なるほど

てかたえちゃんめっちゃまともに踊ってたなw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:46:51.26 ID:s4BS4mE10.net
>>893
そういう何かしらの理屈付けはあったほうがいいよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:47:48.36 ID:v0/Rn23d0.net
>>876
でも東京で河内音頭やってたりするじゃん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:48:04.66 ID:vApXfDgK0.net
まさお!スレ立てんしゃい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:48:19.25 ID:2leYv0npM.net
>>879
枕担だぞ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:48:29.68 ID:ZIm6u8jf0.net
まさおじゃないですリリィですぅ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:48:50.09 ID:J+On2KqXd.net
出先だけどやってみる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:48:57.07 ID:/Tq7zdWx0.net
まさおいっつも900踏んでて笑う

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:48:57.89 ID:xncsInBba.net
>>879
でもゆぎりんいじっても面白くなるかというと、難しくね?
>>889
そんなことよりたえちゃんのおぱーいをどうやって隠しているのかの方が気になる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:48:58.87 ID:zuFULNMJ0.net
>>902
絶対意識取り戻してるぞ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:49:05.37 ID:b7z7v2710.net
浮立自体が県内各地に色々あってその地域の踊りだからなぁ
あの公園でやるなら唐津の厳木の浮立でもぎりぎり許されなさそうなレベル

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:49:21.00 ID:wjeOMC080.net
>>900
なるほどレス意を読み違えたわ

ついでにスレ立て 夜露死苦

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:49:22.46 ID:36+CLAm20.net
>>874
>>888

自己解決。
三溝公園って書いてあったね。
佐賀駅近くとはアタリ付けてたけど捜しきれなかったのよね。あんがと!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:49:27.31 ID:KLWiUqWkd.net
いやだ!立てん!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:49:33.91 ID:XaICqshyM.net
>>813
口みたいな栗しやがって
>>872
徳島でYOSAKOI踊りよるようなもんか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:50:12.84 ID:zuFULNMJ0.net
どやんすーどやんすー

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:50:16.42 ID:9/x4LCYW0.net
>>900はまさおになったのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:50:43.49 ID:5OE2b0OuM.net
1県の中でも文化まるで違うことあるよな
特に山とか川隔てると

>>909
いじろうとしたらキセルで返り討ちにあって「さすが姐さん」とか、割と有りがちかな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:50:58.39 ID:4dc9uLPK0.net
>>879
10話がゆぎりん回じゃなかったら、ゾンビィ化の秘密を握っているのはゆぎりん って説を押す

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:51:11.35 ID:K8xj3sARa.net
次スレば待っとらすよ!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:51:43.57 ID:J+On2KqXd.net
このスレ立てたからなのか
出先なのか、立てられなかった
誰か頼む!

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:51:44.48 ID:6e/1xiqc0.net
結局お前らはまさおなんだよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:51:45.32 ID:xncsInBba.net
>>919
そもそもゆぎりんは死体入手するの不可能だろうしなあ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:51:53.83 ID:0vUtRgd50.net
木曜は何も面白いのやらないなと思いつつもテレビを回してたら、これの5話やってたのでとりあえず見てみたら・・・

意外に面白い。丁度数十分後に再放送があったから録画しちゃった。それがここまでヒットするのは流石に想定してなかったけど。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:52:00.48 ID:fVZbB5Y/d.net
唐津人には佐賀人扱いされると怒る人もいると聞いた
藩も違うし背振山地で分断されてるからねぇ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:52:08.44 ID:JBAzU9DB0.net
>>873
葉隠の教えで謙虚らしいけど
それが県外の人からはケチ臭く見えるらしい
何かの本で読んだ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:52:14.21 ID:vApXfDgK0.net
まさお!
足の毛なんて剃ればよか
立てんしゃい!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:52:28.16 ID:U/cjVbsdM.net
まさお!早くイチモツばおっ立てんね!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:52:45.50 ID:5OE2b0OuM.net
立ててよかと?

>>919
似たこと考えたけど、通常時のポジはやっぱ欲しい気も
10話で変わるんだろうか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:52:54.09 ID:6e/1xiqc0.net
いやだ!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:52:56.95 ID:Kjgo8aNU0.net
今回の特攻服とか、コスプレ勢喜んでそうやね

932 :900 :2018/12/01(土) 17:53:06.43 ID:J+On2KqXd.net
誰かスレ立てお願いしまーす!

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:54:07.14 ID:5OE2b0OuM.net
立てます

https://i.imgur.com/qf5XEZe.jpg

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:54:12.28 ID:xlu7GFb50.net
特攻ダンスフルver聞きたいけどこれも円盤特典なんだろうなぁ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:54:33.03 ID:tRulIuT30.net
>>533
相川七瀬を知らんかったが、たしかにサキっぽい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:54:35.98 ID:sbreIPyZ0.net
>>931
ライブに通ったヤツの中で特攻服作ってくるやつが出るに一票

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:54:47.68 ID:XaICqshyM.net
まさぉぉおおお!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:54:53.47 ID:mVePf+830.net
というわけで
リリィちゃんはスレ立て要員でした

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:55:10.00 ID:vApXfDgK0.net
>>929
ゴゴゴ はいゴー

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:55:10.34 ID:K8xj3sARa.net
>>933
オナシャス!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:55:27.13 ID:wjeOMC080.net
>>933
スレ立ったな
まさ乙

942 :900 :2018/12/01(土) 17:55:31.84 ID:J+On2KqXd.net
立ちよったー

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:55:43.01 ID:xDvbpp+s0.net
>>933
お願いしゃぁぁぁす!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:55:43.08 ID:Ygd4e6d10.net
純子ちゃんと愛ちゃんは個人回無いんかい!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:56:23.20 ID:xlu7GFb50.net
>>944
6〜7回が混合担当回じゃい!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:56:45.51 ID:zuFULNMJ0.net
さくらセンターは駅前のやつが最初で最後?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:56:58.97 ID:6nHt/13Ta.net
>>944
二人セットで2回分使ったやろがい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:57:23.45 ID:sLDPi9BTa.net
愛ちゃんの出番ほとんど持っていかれたのですが!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:57:27.63 ID:jgX3x+bY0.net
次スレ

ゾンビランドサガ ゾンビィ142号
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1543654493/

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:57:31.36 ID:Ygd4e6d10.net
>>945
セット売りか〜い

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:57:34.20 ID:s66l1vXCC.net
あと何回?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:57:38.73 ID:Kjgo8aNU0.net
>>933
good vibes yeah,good lyme!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:57:50.44 ID:J+On2KqXd.net
>>946
温泉の時も真ん中じゃなかったかな?(うろ覚え)

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:57:52.92 ID:NSQYb7Bd0.net
>>946
今のところは。ただ2話の不明曲がさくらメイン曲だからまだわからん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:57:55.85 ID:K8xj3sARa.net
少しくらいセットにしてもいいんだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:58:01.54 ID:5OE2b0OuM.net
ゾンビランドサガ ゾンビィ142号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543654493/

やっちゃえやっちゃえー
https://i.imgur.com/hnjrstf.gif

900超えるとパピィ枠の草草の草

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:58:17.24 ID:V/SJnZ5j0.net
>>946
1話とか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:58:17.25 ID:mVePf+830.net
>>956
たつみー乙ったー

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:58:28.95 ID:aVXHK1Yi0.net
>>892
佐賀  緒方孝市、辻発彦、峰竜太

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:58:43.63 ID:BetRA9v50.net
>>949
乙…  !?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:58:57.40 ID:+cZSP3q90.net
>>948
実質純子回だったよな……
>>949
天本さんスレ乙どやんしますぅ〜

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:59:03.17 ID:eMhp3bd70.net
乙っころすぞ!?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:59:20.63 ID:s43ekXqk0.net
>>949
乙!?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:59:25.69 ID:Xxl2XKeu0.net
>>949

お前のスレ立てがこれだけの人を感動させよるとぞ!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:59:38.09 ID:6nHt/13Ta.net
>>948
カットイン☆でがまんせー

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:59:40.27 ID:vApXfDgK0.net
よかばい、まさお 乙ばい〜
おじさんはもう来んけん
・・・・
かしわうどん よかかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:59:43.47 ID:tvSmtbwNa.net
>>950
抱き合わせ
っていうと百合っぽい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:59:43.72 ID:U/cjVbsdM.net
>>956
巽ー、サキちゃん乙ったー

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 17:59:44.26 ID:sLDPi9BTa.net
>>949
ぶっ乙すぞ!?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:00:01.55 ID:NSQYb7Bd0.net
>>956
乙ん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:00:04.02 ID:BetRA9v50.net
>>954
二話の曲ずっと気になってるわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:00:18.04 ID:6e/1xiqc0.net
純子と愛の掘り下げはアイドル部分が全てやけんね、後は趣味に触れるくらいか
>>956
乙ぃー

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:00:21.57 ID:/Tq7zdWx0.net
>>949
おつまさお

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:00:21.60 ID:l7to8WJE0.net
>>892
出身ではないけど
シチメンソウ&リボンちゃんのセットはあまりにも有名

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:00:27.47 ID:zuFULNMJ0.net
流石に作った曲お蔵入りはないだろうし二話の曲期待して生きるわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:00:35.47 ID:+zUSQtkl0.net
>>869
北海道じゃソーラン節を札幌で踊るし問題なかろう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:02:00.47 ID:vYKWtJWe0.net
>>954
あのダサげな曲早く聞きたい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:02:16.54 ID:4QOT0PBA0.net
>>949
次スレで語れや お前だけのポリシー 学もねぇ 明日もねぇ 華にだけなれるぜ

夜露乙

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:02:17.72 ID:/Tq7zdWx0.net
パピィ前向きになったとはいえずっと後悔はして生きていくんやろなぁ…一人で
かなしみ!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:02:20.84 ID:5OE2b0OuM.net
1キャラをちゃんと掘り下げようとすると4話は必要なんだよなあ
そこまで深く(IP作るレベルで)キャラ作るかどうかだけど

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:02:56.63 ID:U/cjVbsdM.net
巽ー。ちんちん膨らんできたー

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:03:22.27 ID:J+On2KqXd.net
>>979
でもテレビをつけたらまさおが元気に歌ってるちゃけん

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:03:41.98 ID:4QOT0PBA0.net
これまさか2クール?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:03:43.17 ID:s43ekXqk0.net
>>956
ドライブイン乙

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:03:56.55 ID:+tLbZpuX0.net
>>892
佐賀出身
グリコの創業者、森永の創業者、辰野金吾

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:03:56.93 ID:K8xj3sARa.net
>>956
次スレが口に入って乙いえんとかな?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:04:04.99 ID:Kjgo8aNU0.net
チェキ会前にアウトロだけ聴こえてた曲はあるのかねぇ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:04:07.44 ID:BetRA9v50.net
さっそく純子ちゃんが釣り趣味を発揮するぞ
愛ちゃんももっとロメロ可愛がって

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:04:18.60 ID:3BtfzVlL0.net
まとめて見たんだけどさ
二回もステージのアイドルってか演者に落雷したらもうそのイベントが中止になるよね
ましてや死人も出てるとかさ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:04:59.49 ID:+zUSQtkl0.net
>>956
こがん感じに乙しまーす

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:05:36.03 ID:H9tlHfeK0.net
>>989
違うイベント違う場所

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:05:42.44 ID:5OE2b0OuM.net
>>989
そんなこと佐賀はじぇんじぇんきにしましぇーん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:06:07.58 ID:/Tq7zdWx0.net
>>992
佐賀やべぇw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:06:08.59 ID:e1H/0S3z0.net
梅ーにゃー!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:06:10.79 ID:LugZdHQA0.net
>>956
乙ジェンヌ

>>987
あの曲も2話と同じ曲っぽい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:06:29.99 ID:BetRA9v50.net
>>989
別会場の別イベントで10年越しやけん
平気やと

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:06:45.91 ID:U/cjVbsdM.net
まさおのちんちん争奪戦会場♂

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:06:54.24 ID:xlu7GFb50.net
1000なら堕天使のミサゾンビ化

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:07:00.46 ID:ZyHECclj0.net
質問していいですか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/01(土) 18:07:04.51 ID:tvSmtbwNa.net
>>997
ください

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200