2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1728

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:49:53.66 ID:hiE/tCqm.net
建てたよー

今期アニメ総合スレ 1729
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543654088/

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:49:59.61 ID:5lD96l13.net
>>900
新スレ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:50:07.49 ID:otmZq4bq.net
やが君のヒロインの子はまだ完全に堕ちてないだろう
まだ理性残っているしww

915 : :2018/12/01(土) 17:50:12.16 ID:QxsSd4dS.net
後で見ようと思ったアニメは結構見ないよな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:50:28.04 ID:iOllL4vi.net
少しの切っ掛けで堰を切って流れ出してしまったようなもので
それは前回までを見ていたら分かるはずだと思うんだがなぁ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:50:55.98 ID:YoJt64oA.net
竿って結局オタクにほんのちょっとだけ売れただけじゃん
転スラはガチの一般人に売れてるからな
TV業界じゃDBワンピ転スラらしいよ公認はね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:51:47.61 ID:otmZq4bq.net
>>915
うん、積むだけだな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:52:01.52 ID:hiE/tCqm.net
>>915
abemaでやってなくてニコでやってる作品だと大抵そんなんだな、宝石の国とかスライムとか舞台モノのタイトル失念とか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:52:06.19 ID:DvMGcRCC.net
ほんと壊レコやな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:52:31.49 ID:U7zaviRi.net
青豚でブヒブヒする奴なんていないだろ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:52:49.83 ID:ZZyYV2fT.net
転スララノベでアニメ化前単巻5万だから異常な売上やぞ
普通2万後半で大人気ラノベがアニメ化いっていいレベルやから
まあアニメ化前でも化け物はお兄様とかSAOとかあるけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:53:32.43 ID:BiqGtwxY.net
>>889
麻衣さんだけ評価突出しててわろたw
麻衣さんいい女過ぎるから仕方ないな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:53:39.85 ID:F6fYgWSa.net
>>912
おつのー

>>906
即席
https://i.imgur.com/dgFmQW6.jpg
https://i.imgur.com/bzpivLx.jpg

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:53:46.43 ID:DvMGcRCC.net
かえで可愛いやん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:54:02.99 ID:nD3+CuFa.net
青豚ブヒれないのか
じゃあ観なくても問題なさそうだな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:54:36.39 ID:u77vJxH5.net
>>914
今回徒競走の時点で心の中では完全に落ちていると思う
侑は気づいてない(好きになってはいけないとの思いで心の中に押し留めてる)と思う
その後のキスで押しとどまったのは自分が七海先輩を好きっていう気持ちを押し留められないと直感的に感じたんだと思うわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:55:34.46 ID:1hKQBCdl.net
転スラアンチは香川真司が本来ならバルサで10番付けて活躍できる実力の選手だという事実を受け入れられない香川アンチとそっくりなんだわw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:56:00.37 ID:hiE/tCqm.net
>>906
薄い本期待してた部分が有るけど、どうせグリットマンだらけなんだろーなと

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:56:11.00 ID:a57u418I.net
>>926
ブヒブヒ系が一番ついてるアニメじゃね?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:56:16.78 ID:IdPYoNPD.net
麻衣さんの良さはビジュアルよりも内面の素晴らしさ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:56:27.36 ID:otmZq4bq.net
やが君は生徒会長がもっとSだったら
イケメン調教師視点でもっと楽しめるのに

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:57:41.18 ID:u77vJxH5.net
>>931
俺もそう思うわ
顔とか体型声だけなら妹がナンバー1だけど麻衣さんは性格もあわせトップの可愛さだわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:57:50.28 ID:j+mfH99K.net
やっぱハーレムってブヒれないな
ハーレムってなあなあだからつまんねえ
勝ち負け決めるのに病んでくれないと本気さが伝わらん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:58:19.93 ID:76wbDAPb.net
>>912
おつかれさん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:59:18.96 ID:h9DX6rTE.net
>>934
アメドラ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:59:20.25 ID:F6fYgWSa.net
>>926
ちょっとまってくれ

https://i.imgur.com/TgZDnhL.png
https://i.imgur.com/ACNlxEq.png
https://i.imgur.com/jv7flTF.png

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 17:59:23.61 ID:7zX4CycB.net
>>931
ツンしてるように見えて押しに弱い所も素敵

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:00:18.98 ID:6Eqxyjko.net
それでも俺は後輩派だから

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:00:19.60 ID:ekt2ILFK.net
やが君の侑は心臓が選んでくれたらいいのにと言ってたが
今回の話で心臓さん答え出しちゃってるんだよね
侑はこの心臓の音は早すぎるから私のじゃないな先輩のだと言い訳しちゃってるけどさ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:00:19.74 ID:j+mfH99K.net
君望とかシャッフルとかクラナドとかスクイズとか
主人公に選ばれるのに必死で自分が負けたら鬱々になるじゃん
あれがいいんだよ
あれが萌えるのにハーレムの進展ない仲良しごっこみててもなんも刺さるものがねえ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:00:54.35 ID:iOllL4vi.net
色づくの9話まで見た。
地味だけど丁寧に作られていて良いと思う
ジェットコースターじゃない恋愛ものは、PA好きが望んでる方向とはあってる気もするし
オリジナルでこれをやる気概は立派なもの
やや楽しみ枠に残しといて良かった
ただ、これを見せたい層にちゃんと届くかというと、今は難しいんだろうなぁ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:04:00.37 ID:i9qacLaw.net
>>938
Sっぽい言動しながらも、咲太にエロいこと言われるとすぐ赤面するの可愛いw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:05:14.15 ID:otmZq4bq.net
やが君の最新話はいつもの平常運転と思ったけど
百合の心理描写って難しいね
月がきれいは繊細だったけど、分かりやすかった百合じゃないけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:06:10.12 ID:UcQoSaFy.net
>>926
みんな好きな男がいるからブヒれんな。
双葉の出汁がとれた風呂に入りたいって思ったぐらいかな。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:08:14.63 ID:j+mfH99K.net
負けヒロインっていいよな
あの夏のかんなとかも負けヒロインだからこそ人気がでた
あれが負けヒロインで決着ついてなかったら人気になってない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:08:47.49 ID:tRulIuT3.net
>>934
でも昨日上条さんが井口とかやのんと伊藤静に囲まれてたのを見て「ハーレムっていいもんだな」とおもいました

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:09:45.45 ID:k/LwrTaF.net
>>917
円盤は4万本売れるの…?映画は全世界で43億円突破できる?原作は2200万部以上売れるの?CSゲームの売上は430万部以上らしいけど売れるの?

やっぱりSAOは"格"が違うだよな(笑)

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:10:17.00 ID:j+mfH99K.net
>>947
禁書はもう飽きた
仲間関連が固まったら一気につまらなくなった
どうなるか分からない2期までは楽しめたけどもうマンネリ
イツワって女が全面にでてきてから
インデックスと御坂というバランスを壊してハーレム色強くなりすぎて駄目になった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:10:27.59 ID:F6fYgWSa.net
賑やかしと酒飲みと登乳家ではなー

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:10:33.60 ID:otmZq4bq.net
結局、やが君信者は一体何に騒いでいたのか
そこだけは分からなかったw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:10:44.15 ID:u77vJxH5.net
負けヒロイン好きって結構いるよな
ダリフラのイチゴも負けヒロイン枠ってだけで人気出てたし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:11:13.77 ID:5lD96l13.net
そういや昨日禁書見るの忘れてたわ
なんか面白いらしいって聞いて見ることにしたのに

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:11:14.50 ID:ekt2ILFK.net
>>946
そうか?
ダリフラのイチゴなんて思いっきり嫌われてたイメージなんだけれど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:12:08.12 ID:nD3+CuFa.net
>みんな好きな男がいるからブヒれんな

そりゃブヒれんわけだ
好きな女の子が自分以外の男に雌顔してるの見て萌えるとかありえんよな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:12:32.28 ID:sYjgfmou.net
これが普通の女の子の話だったら分かるんだけどな
やが君はそうじゃないでしょ

好きになるってどういうことかわからない
特別だと思えない
そういう女の子同士の話だったのが、今回でどこにでもある恋愛ものに成り下がった
これは盛り下がるでしょ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:12:33.24 ID:qJYflLzJ.net
青豚のマイさんは嫌いじゃないが正妻を確定させるのは早計だったと思うよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:13:31.11 ID:F6fYgWSa.net
>>952

https://i.imgur.com/B8fdB7e.jpg

イチゴってゴロウと子供作ってたっけ?ふとしが子宝に恵まれてたのは覚えてるんだけど?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:15:31.58 ID:U7zaviRi.net
六花ちゃんが負けヒロインになったらおもろいな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:16:18.81 ID:n/kDaIKX.net
禁書ですのはもう出ないんですの?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:16:33.99 ID:xfh29qqZ.net
みんなやっぱそう思ってるよなぁ…
「やがて君になる」はほんと残念…

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:16:48.34 ID:u77vJxH5.net
今の時点で裕太くんに興味ないしここから無理やりヒロイン二人を惚れさせても…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:16:48.86 ID:QnWDISbX.net
冬アニメ

https://imgur.com/a/ICpsgtI

https://imgur.com/a/2G873CH

https://imgur.com/a/JNLgtsn

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:16:51.83 ID:otmZq4bq.net
>>959
記憶喪失直後に近くにいたから、あれをフラグに持ってくると予想しているから
そこからひっくり返すのはなかなか・・・

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:17:13.22 ID:nD3+CuFa.net
>>924とか可愛いけど
これ「咲太」とかいう男の向けた雌顔なんでしょ?
そういうの虚しいよな、俺らは咲太くんじゃねえもんな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:18:01.03 ID:3cHvdqrs.net
>>956
1話から侑が変わろうとしてる描写があるのに池沼かよ

ってか適当なこと言ってただケチ付けたいだけにしか見えない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:18:48.39 ID:zESiPznE.net
>>956
なに言ってんだ?
その好きを知らない少女達が特別を見つけなかったら物語として成り立たないぞ
むしろ盛り上がってきたと言うべき

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:18:56.74 ID:r0h57ABu.net
まぁ今期の万人の認める質高いアニメは「ジョジョ」と「やが君」で満場一致だよな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:19:06.75 ID:MVUftUdm.net
禁書ダメだアックアさんがクルクルし始めて笑ってしまった

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:19:16.22 ID:1ywh9ZFy.net
>>963
ブギーポップなっつ
でも全然話題にならんな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:19:32.90 ID:F6fYgWSa.net
いやーアカネは負けヒロインでありラスボスに利用されてる系でエロエロだからな
六花のリアル正ヒロイン感には割り込めんだろー

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:19:45.97 ID:otmZq4bq.net
やが君は、ゆるゆり系じゃないからこうなることはわかっていたはず
いまさら、独占欲出しても仕方がないことw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:20:03.36 ID:iOllL4vi.net
>>956
その関係はずいぶん前に崩れていたんでない
あの作品は、関係がどんどん危ういバランスに移行していっていて
見てるほうはその緊張感にこそ引き付けられてるのだと思う
今回ので、さらにアクロバティックなバランスになってしまった
もう戻れなくなってしまうまで、あと一歩のところ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:20:10.10 ID:EoQzkaub.net
エガオノダイカとブギーポップしかみるもんねえな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:20:10.38 ID:vfkZ36HE.net
>>960
残骸編がピーク
白井はいるだけで間が持つという貴重なキャラなのにすげーもったいないことしてると思う

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:21:16.94 ID:U7zaviRi.net
現実世界がどうなってるからわからないから六花ちゃんがNPCだったりアカネちゃんか裕太と同一人物かも知れないぞ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:21:51.79 ID:u77vJxH5.net
禁書はもうなんだろうな
信者可哀想としか思えん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:22:03.66 ID:xfh29qqZ.net
よく見ればわかるけど「やがて君になる」の擁護レスって単発しかいないからね…
同じファンがどうにか持ち上げようと頑張ってるんだろうなと思うと泣ける

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:22:03.79 ID:insX3H9t.net
グリッドマンのオチは楽しみだな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:23:04.32 ID:SvYMz4cm.net
>>968
メルストー

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:23:25.17 ID:MVUftUdm.net
てか禁書演出マジで誰だよふざけてんだろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:23:33.70 ID:otmZq4bq.net
1%のフラグの向こう側を超えたのは、ましろ色シンフォニーとか一部アニメだけだしなぁ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:24:30.74 ID:FVapwj5D.net
お前らが叩きまくるから改行ゲェジがID透視し始めて統失になってしまったぞ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:25:12.01 ID:iOllL4vi.net
今回の禁書のぐるぐるの間抜けさの責任は演出じゃなくて主に原画だと思われ
あそこはコンテがああでも突っ返さないと

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:26:26.29 ID:nD3+CuFa.net
ゾンサガ空気になりすぎ
ヤンキー回が今期の最糞回で確定か?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:26:34.27 ID:F6fYgWSa.net
>>965
俺がサクタでお前もサクタやで
酔って酔って酔いまくらないと楽しくなーい!

改行荒らしの透明事情

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:27:01.29 ID:OZxIa/Jk.net
>>984
コンテ、演出、SE、全てが終わってるのがJCのアニメ禁書

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:27:13.08 ID:unFZY7Ze.net
アックアさんの最後の必殺技誰もいないところ目掛けて落ちてきたのは何だったんだ?
上条さんもよく止められるよなあれ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:27:38.34 ID:7zX4CycB.net
>>982
アマガミならヒロイン全員勝つぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:27:45.39 ID:OI4+Afz6.net
>>983
社会に迷惑をかけるゴミってどいつもこいつも叩かれすぎて最後は糖質になるな
ヤマカンのようにw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:28:20.66 ID:otmZq4bq.net
禁書はインデックスが空気すぎるんだよな
原作読んでいないけど、後半最強設定盛り込むときにボロが出ないようにしてんのかなぁと予想

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:29:14.78 ID:vfkZ36HE.net
叩かれるようなことしてんだから自滅だろうに
遅かれ早かれ発症する運命だったとしか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:29:14.96 ID:eKQZVtq0.net
主人公が受けの芸というのも展開を難しくしてる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:29:20.30 ID:FVapwj5D.net
幻想殺しの音がなぜかF1レーサーになって笑ったよね
スタッフは完全にバカになって遊んでる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:29:20.87 ID:otmZq4bq.net
>>989
あれは平行世界やしw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:29:31.03 ID:u77vJxH5.net
>>985
まあ今週糞だったのはその通りだしな
ゾンサガは今まで順調すぎたんだしまだ貯金あるからどしっと構えとけば良いよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:29:43.91 ID:R8u6nJI6.net
冬はけもフレvsケムリクサで荒れるのが楽しみ
後は五等分とかぐや様とドメ彼がどう転ぶか
えんどろ〜はまたなもり絵だけど大丈夫かな?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:30:23.06 ID:U7zaviRi.net
けも2脚本で期待できそうにないのが悲しいな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:30:27.60 ID:F6fYgWSa.net
1000なら今期大豊作

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 18:30:31.29 ID:nD3+CuFa.net
1000ならヤンキーがアイドル辞める宣言する

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200