2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風が強く吹いている その4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:47:49.47 ID:2t57m5ek0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行に増やしてスレ立てする。

三浦しをんの人気小説がアニメ化!駅伝に青春を「駆ける」青年たちは集い、聖地・箱根を目指す!
【アニメ・オフィシャルサイト】  http://kazetsuyo-anime.com/

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
sage進行でお願いします。
荒らし・煽りはワッチョイでNG推奨。


前スレ
風が強く吹いている その3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541646792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:24:45.16 ID:VDmq5hf40.net
王子とカケルって一見正反対だけど
ダメ舌に本を捲る呼吸も合うから将来親友になってそう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:28:17.83 ID:z97q80KA0.net
>>246
あそこでカケルが漫画について王子に聞いたりして関係性が増したような演出もほしいとこだよね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:32:00.22 ID:Bjw8X/lQp.net
カケルから王子への応援「前向いてください」
これが自分への鼓舞にもなってたんだな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:49:22.66 ID:rq8j02pE0.net
めちゃくちゃ面白かった
なんでハイジはフォームのこと一切言わないんだって思ってたけど一応理由あったのね
まあフォーム改善のためにやってる事は完全にギャグなんだけどw
カケルも成長したし王子関連上手いことまとめたなあ…

あと色紙の字で個性出てて良かったわニコチャンの字が案外きれいでいわゆる大人の字だったね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:54:02.23 ID:dcan3Ixf0.net
カケルと王子とは似たもの同士じゃねーかな
趣味さえ合えば本来気は合うだろ

カケルが「俺、優しくないかもしれませんよ」って言った後みんなが口々に何言ってるかわかる人おる?
全くわからんかったw
原作ではどうなってるんだ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:55:27.97 ID:/KRuLXW00.net
花ちゃんくっそ笑ったわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:57:48.49 ID:f0Di6XwY0.net
あの皆が詰め寄るシーン、入れた意味がわからないからせめて何言ってるかだけでも知りたい

9話の王子の読書シンクロ話が10話で回収されたのは良いなと思った

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:04:52.87 ID:VyZJ5iLw0.net
走ってるだけなのになんで泣けるんだ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:14:55.68 ID:1JmhvB3Ea.net
>>253
人が頑張ってる姿は美しいからだよ、スポ根なんて古めかしいジャンルが色褪せず今なお制作される根源的な理由。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:33:00.56 ID:UEKG2I9OF.net
王子は顔がいいからそのうちファンの女の子とかつきそう

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:40:57.06 ID:RHYNM6+9a.net
面白かった
精神的にも肉体的にもハイジが必要だなと素直に思ったあたりサイコパスの思惑にはまってると思ったw
ぽそっと突っ込むハイジも新鮮で良かった
来週予告のニラがブルブルしてるの可愛い

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:42:38.68 ID:nvLPPibZ0.net
配信組だからまだ観られないけど楽しみだなあ…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:45:30.62 ID:DObW6wRs0.net
>>254
そうだね だからスポーツアニメはいいなと思う
決勝戦でもライバル対決でもないのにここまで惹かれるのは絵と音楽と声優もすごい仕事してるんだろうな

大家さん選手の病気にトラウマでもあるのかな
小さなカットでもちゃんと意味がありそうで味わい深いや

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:48:10.03 ID:f0Di6XwY0.net
プルプルしてるニラもレインコート着てる皆も可愛くて予告のあのシーン繰り返し見てしまう
来週作画気合入ってそうだし殆どのメンバーが公認記録出せる展開なのかな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:53:38.73 ID:6MkWbccH0.net
>>247
言葉を交わさなくても感想を言い合ったような気になるシンクロ状態なんだよ、既に。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:54:51.12 ID:k1ogBwoB0.net
みんな仲良くお手手繋いでマラソンか
これが女作者の感性か

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:19:35.38 ID:YggfpgtS0.net
駅伝だからね
タスキを繋ぐ執念とキズナ、選手の思いは
少し前話題になった女子実業団駅伝で
転倒して足骨折したのに中継地点まで数百メートルだからと
はいずり膝すりむいて血だらけになりなりながらもタスキ繋いだ出来事あったろ
各局ワイドショーで取り上げてた

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:27:53.55 ID:f0Di6XwY0.net
あの駅伝のときも荒れたし、多分この作品の結末も荒れるんだろうけどOPの歌詞の「僕たちが正しくなくても」って言うのが本人たちの意思を表現している気がして好きだ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:34:45.23 ID:D43xPS6V0.net
速さを求めるなら新幹線や飛行機乗れってハイジ言ってたけど、なんで速さを競う箱根駅伝目指してるの?
東京マラソンとかでいいんじゃないの?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:36:01.50 ID:nvLPPibZ0.net
男性脚本のアニオリ部分に女作者ガーって人毎回いて笑う

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:48:25.51 ID:kP47Hq7x0.net
キングさん面倒くせーw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:50:22.06 ID:ifwDUA7qa.net
>>264
たぶん実際に長距離を高校の部活レベルでやらないとわからないと思う
そして駅伝ほど日本人の琴線に触れる陸上競技はないと思う

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:57:11.81 ID:RZ+9Fl7L0.net
>>250
ハイジが倒れたのがきっかけで皆が今までハイジに頼り過ぎてたと気付くのと走が速さだけにこだわらなくなるという大枠以外、今回は全部アニオリ
ハナちゃんの料理は原作だと別のときに出てくるけど腕前はあんなに酷くないw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:00:41.78 ID:9NCUl/Si0.net
原作ではなちゃんが料理下手の表現はあったっけ?
映画ではハイジははなちゃんからカレーの作り方を教わったことになっていたと思う
食堂の娘って設定だからね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:06:45.50 ID:i/I1gdb60.net
>>267
そいつガイジだから触ったらあかんで

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:24:28.36 ID:RZ+9Fl7L0.net
>>269
あんまり上手じゃない(というか作り慣れてない)という描写はあった
実家住みの学生相応のレベルってところだと思う

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 10:10:22.64 ID:F23k6nih0.net
ハイジが眠りから覚めたシーンの最後に一言つぶやいたセリフなんて言ってるのか教えて

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 10:35:42.64 ID:9u5HGtOC0.net
キングはブルース・リーリスペクトしてんの?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 10:49:16.34 ID:+NhjFd210.net
今週の録画視聴終了
なんか良かった、今まで観てて良かった。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 12:15:24.47 ID:+EHSZ+VEa.net
OP最期、スタートに準備をしてタスキ受け取るカットすごく好き
スローからの静止画なのにすごく躍動感があって
受けとる直前ってのもなんかグッとくるー

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 12:58:16.02 ID:qS8fW2gK0.net
今回カケルの声が普段とだいぶ違ってたよね
榊と話してるときとか揶揄われて慌ててるときとかに近い感じだった
こっちの方が素なのかな?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 13:44:16.01 ID:9K5kNUmEd.net
陸上舐めてるけど腐向けでは無いな
まあ出てる人物にそう言わせて実際制作陣は舐めてるんだろうけど

でも話的にはまあまあ面白くなってきたよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 14:05:07.04 ID:1R/nRuiE0.net
すごく丁寧に作られてるね
アニオリ多いのはあまり好きなほうじゃないけど
これはすごくいい
毎週目が離せんw
次回で記録突破するメンバーが何人か出そう
王子の突破は最後だろうけどそこでもう人盛り上がりあるかな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 14:21:40.89 ID:pmB4spDZK.net
>>236
宮崎あおいがヒロインのヤツね観に行かなかった事後悔している
実写もアニメも漫画に寄せてたんだったよね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 14:24:42.65 ID:rW9nBgIc0.net
いい最終回だったわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 15:19:36.51 ID:f0Di6XwY0.net
公式の次回あらすじ更新されてたね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 15:29:32.94 ID:VNODEz2n0.net
次回あらすじ見てきた
榊の小物感大好きだから登場するのを密かに楽しみにしてる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 16:36:57.63 ID:VNODEz2n0.net
>>221
女性スタッフが書いた感はあるが、それぞれの性格がよく出てる字と文だね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 16:47:38.17 ID:T60tw4iWa.net
王子がトレーニングで疲れていてもマンガは読み続けて食事中に居眠りしてしまう
でもちゃんとマンガだけは汚れないように持ち上げている姿を見て青竹の住人と一緒にカケルも笑う
あのシーンは王子の好きなものにはとことん執着し大事にする性格とそれを実は凄いことだと認めているカケルをうまく表現していると思った
映画版ね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 16:49:30.49 ID:0BnInRVEM.net
王子のフォーム改良の話というか、王子とカケルの回だったな
カケルが自分そっちのけで指導者やってるのは意外で面白かった

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 17:22:51.42 ID:ZZZsCUuc0.net
駅伝っていう題材が実はアニメ向きな気がするな
スポーツ物って部内の内輪でゴタゴタやってて相手の描写はおざなりな事多いけど
駅伝だと部内だけで完全に成立するから変な閉塞感がなくていい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 17:56:28.82 ID:VS4VgFz/0.net
ってかハイジの部屋に尿瓶置かれてるのワロタわ
どこで誰が手に入れたんだよw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 18:38:59.45 ID:xHIyGCzn0.net
ハイジの私服と部屋をもっと見たい
他のキャラはフリーの時間とか服や部屋の様子から性格が見えるんだけどハイジはずっとモードが同じでよくわからん。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 18:54:14.62 ID:eXMWh78a0.net
ハイジは縁の下の力持ちな役割を全部一人でやっていたから
大丈夫か? と思っていたら案の定倒れた。
カケルやニコちゃん先輩みたいに目にクマ描写なかったのが解せぬ。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 19:07:47.27 ID:rq8j02pE0.net
そういえばハイジがジャージ以外着てるのOPだけか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 19:08:25.97 ID:rq8j02pE0.net
>>289
上の書き込みに書き忘れたけど先週ちゃんとあったよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 19:33:15.26 ID:RZ+9Fl7L0.net
>>287
食事はともかくトイレどうすんだよ…と思ってたら尿瓶あったのか
至れり尽くせりだなw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 19:43:40.95 ID:0b7tRzx3d.net
>>289
記録会で目がかすんでた直後くらい
https://i.imgur.com/S0OqBQa.jpg

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 20:29:08.21 ID:76v3nQad0.net
はなちゃん暗黒物質使いだったか……

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 20:30:40.97 ID:Sxu+71BYa.net
原作に無いオリジナル要素を入れまくってるのに、ここまで気にならないアニメは初めてだわ。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 21:11:12.24 ID:ifms9TiU0.net
次回はユキと神童がメインっぽいな
一週間が長いわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 21:33:46.55 ID:HhWPgfET0.net
1クールそろそろ終わるのに作中はまだ梅雨か
変な時期にアニメやるなとは思ってたがもしかするとストーリー完結するのは来年の箱根駅伝のシーズンなのかもしれない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 21:38:23.41 ID:YXEV4fSD0.net
>>297
もうどうあがいても2クールで終われる気がしないから2期キボンヌだわ
もしくは箱根本戦劇場版で手打ち(2019年12月公開)

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 21:39:16.04 ID:QPX20Em20.net
感動しちまったよ。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 21:42:45.68 ID:eXMWh78a0.net
>>291
>>293
顔色描写、薄いと思う。
酔っぱらっていても顔に出ない人と同じくらい
ハイジは疲れが顔に出ないタイプなのかも。
カケルとニコちゃん先輩の目にクマが濃かったから。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 21:44:32.09 ID:m0nxcxied.net
カケル有能過ぎるやろ
ちゃんと王子と向き合った瞬間これかよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 21:59:59.48 ID:7FnrUj9Va.net
今期五本の指に入るなw

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 22:30:12.93 ID:F1T7UVne0.net
ニコちゃん先輩っていいね
やっぱり年上の人がいるといくらかでもハイジの精神的負担が減るんじゃないのかな
書いてる人もいるけどカケルの声がいつもと違う感じがした

前髪あげてる王子見てはじめて「顔いいのかも」と思った

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 22:32:33.14 ID:nvLPPibZ0.net
そもそも顔が良いから「王子」ってあだ名ゾ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 22:40:56.80 ID:VDmq5hf40.net
もやし、なぜ? こころ、ひじきTシャツ
まだあるかな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 22:54:12.71 ID:YXEV4fSD0.net
>>303
ニコちゃん先輩の落ち着いた性格と人柄が声質と合ってて、ここぞって時はいつも安心させてくれる
ハイジが海みたいなオカンならニコちゃん先輩は山みたいなオトンだ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:13:02.72 ID:hRfTzrA50.net
カケルがコーチ引き受けた後全員で何か言ってるシーンってどういう意味があるんだろう
聴き取れないし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:14:32.08 ID:rq8j02pE0.net
>>300
それくらい些細な変化であったから誰も気づかなかった…とかなのかな?
まあみんな自分のことに手一杯だしハイジもいつも通りの態度だし
元から弱音吐くタイプでも弱ってるところ見せるキャラでもないから
倒れてから皆事の重大さとハイジの存在について改めて考え出したんじゃない?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:15:23.46 ID:76v3nQad0.net
かけるが記録無視して王子に並んでアドバイスするシーンは感動した

二週間前にはなちゃんに八つ当たりしてた人物とは思えないw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:39:52.71 ID:7wE9EqJy0.net
カケルは仲間の応援も指導も初体験なんだろうが
短期間であんなに優しい指導の仕方できるようになったのは驚いた
声かけの口調から優しいとか…!

>>307
表情で判断するとニコユキキングは指導優しくないへの文句で
双子ムサ神童は引き受けてくれることへの感謝なのかな?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:40:35.16 ID:JAfV/tW/0.net
>>309
王道だけど大好きな展開だわ
こういうのでいいんだよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:44:46.94 ID:tR4Tunb/0.net
双子でもすげーニヤついてるし声も半笑いなんだよな
サンキュー的な感じ半分、変貌ぶりへのからかい半分な感じに見える

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:45:52.86 ID:7wE9EqJy0.net
>>295
小説をベースに全くのオリジナルセリフと違うアプローチから
各キャラの掘り下げしてるのが見事だと思う
大まかな展開は知っててもアニオリ観てるよな楽しさがあるな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:49:15.93 ID:6MkWbccH0.net
ハイジに手を合わせる監督「こういう時にどうすれば良いのか分からんのだ」
王子「それはもしかして綾○レイの...!」

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 00:04:46.88 ID:Co032/8l0.net
いいアニメだねえこれは
素晴らしいよ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 00:11:29.93 ID:xVmzv71R0.net
カケルは今回
ハイジの「初心者が走れるようになるまでの追体験」と
王子の「一緒に漫画を読むといつの間にか何も語らなくてもわかりあえる」を
両方体験できてしまったんだな!

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 00:39:12.99 ID:Dfv669Ew0.net
カケルも王子も歩み寄る努力を始めたのがハイジさんに心配かけないようにってのがいいよなぁ
そこからちゃんとチームメイトにも目を向け始めて、一緒に走る楽しさに目覚めるってのも良い

来週楽しみやなぁ
そろそろ何人かは公認記録出せそう
取り合えず、神童とユキかな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 00:41:52.97 ID:uCLGws8y0.net
10話見た 面白かった!
脚本家の先生や制作サイドの皆様に御礼を申し上げたい
興奮したんだろうな 3時過ぎまで寝られんかった
素晴らしい脚本だったと思う
走るより前に人間性も大事なんだと 未成熟なカケルが人として大切なものを
確かにつかんだことがしっかりこちらに伝わった
アオタケメンバーとやっと馴染んだことも伝わった カケルの成長が嬉しい

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 00:53:50.96 ID:uCLGws8y0.net
王子のメンタルが凄いと思った メンタルというか性格か
だいたい自分の経験も含めて 運動できない人って
出来ないことが恥ずかしいしそんな自分が嫌いだし
出来る人に「ダセえって思われてんだろうな」って卑屈になるんじゃないかと思うんだけど
王子そんなことないよね それどころか
「こっちの身になってよ」って言えるって新しい気がするんだが
今の子はそうなのかな
あととても美形でした

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 00:58:40.00 ID:9v7VsKbL0.net
ホモ弓道やるより本来京アニはこっちをやるべきだったんだけどな…
ここ最近の京アニの選球眼はホントだめだめだな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 01:00:29.28 ID:uCLGws8y0.net
次週は榊が出るね 心配だ
年末年始は放送どうなるんだろう
11話が楽しみだ 生活に張りが出るよ ありがたい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 01:10:38.33 ID:5udMcjrN0.net
>>289
ハイジは記録会で視野が霞んだのと、ニコチャンに弁当届けた時の息の切れ方がひどくて(かつ満足に追い付けない)貧血だなとオモタ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 01:11:34.45 ID:K2YJ2nKu0.net
そろそろ原爆落ちそう?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 01:15:33.50 ID:xVmzv71R0.net
それは風が吹く違いだ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 02:32:07.54 ID:VBFO0hFV0.net
>>320
確かに京アニでアニメ化した方が良かったかもはねバドの時も思ったし
あと部活好きじゃなきゃダメですかもアニメ化して欲しかったな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 02:45:16.40 ID:gNFYISzWp.net
京アニじゃなくて
この製作陣で大満足だよ
申し訳ないが、今の京アニのキャラ作りは雑
こんな丁寧なアニメが作れたとは思えない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 02:56:32.11 ID:8JFgolLt0.net
双子と運動経験ゼロだけどポテンシャル怪物のムサは早くも公認記録クリア
アオタケ選抜組として順調に記録を伸ばしてきたユキと神童だがここに来て壁にぶち当たる…

不安だったけど23話で完結する目処が見えてきたな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 03:07:06.88 ID:NWwe2R0ga.net
まぁ最後は王子の部屋の床が抜けてry
ってオチなんだけどね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 03:31:38.34 ID:Dfv669Ew0.net
ほーやっぱムサいち早く伸びて来たか
わざわざ黒人出しておいて活躍しないってまずあり得ないもんな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 07:41:19.50 ID:C/gKqZAQM.net
>>317
うおおおおお
公式のストーリーに予告という名のちょいネタバレがありますぞー

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 08:18:20.63 ID:H8VDUx7Md.net
だ、駄目、ネタバレ禁止!見ないようにしよっと

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 08:23:18.73 ID:G2GHaW2t0.net
ハイジって箱根目指してなら、なんで箱根目指して大学の陸上部入らなかったの?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 08:32:02.74 ID:llbsA8wj0.net
故障じゃないの

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 08:32:26.57 ID:H8VDUx7Md.net
ここが大学の陸上部なんじゃないのかい?
もっと強い大学の、という意味であれば、実際にも非優勝校入って俺が入って強くしたいみたいなタイプいるから、そういう性格なんかな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 08:43:15.65 ID:G2GHaW2t0.net
>>334
強さとか関係なく箱根目指してる陸部なら、今の環境よりもだいぶいいじゃん
しかも箱根目指してる割には入学して3年間部員集めもしてなかったんでしょ?やる気あるのかわからん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 08:54:21.80 ID:5v4fpQ6L0.net
箱根目指すなんて言えるようになったのは最近じゃないの
故障したのは高校時代みたいだけど
EDで足ひきずったり立ち止まったりしてアオタケ寮に戻るのは大学時代だろ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 08:56:53.37 ID:aKRaKMWI0.net
ハイジさん
ってツイッターで検索してみろ、やっぱりホモだった

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 09:02:20.63 ID:uMin/AEm0.net
>>326
ホモネ観てたらそう思うなぁ。あからさまなホモ演出と人格破綻者みたいな安直なキャラ設定。
あんなんじゃ台無しやな。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 09:02:51.09 ID:I1xoXWRLr.net
楽しんで見てるけど所々分かりにくいな。カケルがスローダウンした後にハイジがストップウォッチ持つ手プルプルさせてたのはどう解釈するの?
王子の30分切りをハラハラして見てた?
カケルが好記録をフイにしたのが惜しい?
タイム至上主義を否定した手前、それを否定できなくて自制?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 09:05:41.37 ID:5v4fpQ6L0.net
ハイジなりに心ではずっと思ってただろうけど
皆を巻きこんで行動に移すかどうか決断したのは
自分の回復状態とカケルに出会ったからじゃないかな
カケルがいなかったら実行しなかった気がする
カケルは十人目だし、飛び抜けた天才だしね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 09:29:11.10 ID:8JFgolLt0.net
>>339
仲間で支えあいお互いに選手としても人間的にも成長する
そこが個人種目のマラソンと団体競技駅伝の違いで
カケルが自分の伸び悩んでいた自己ベスト更新よりも
フォームが崩れて遅くなった王子を励まし鼓舞する姿に
ハイジが俺が駅伝に求めたものはまさにコレだと熱くなったんじゃないか?知らんけど
箱根を本気で目指す為に王子にはメンバー抜けて誰か他の見込みある人を加えようとした張本人がカケルだしなw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 09:31:59.11 ID:Ye+oSIMz0.net
>>338
他サゲいらない

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 09:43:49.94 ID:XcrpSagO0.net
>>339
記録に固執してたカケルが記録よりも仲間を取った
そりゃ驚きの感動で震えもするさ
ハイジの今までの台詞を思い出したら分かり易い

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 09:53:24.17 ID:I1xoXWRLr.net
>>341,343
そういうシーンが差し込まれても自然な流れではあるけど、ハイジの演技を聞く限りではそう思えなくて。
感動にうち震えるってよりも、何かを堪えるようにクッ...て言うてるのがね。葛藤と闘ってるっていうか。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 09:58:08.31 ID:JpLly/Op0.net
ハイジの故障って傷痕とかリハビリシーン見た感じかなりデカい怪我っぽいけどそこら辺の言及ってあるのかな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 10:03:53.28 ID:d2XuDWOb0.net
さすがに仲良くなりすぎ美化しすぎ感があったな

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200