2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無い行間は】HuGっと!プリキュア アンチスレ23【読めません】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 17:55:11.51 ID:gGW6gDLB0.net
終了まで残り話数を適当に見守りつつ、 視聴者を生きづらい気持ちにさせている
モウオシマイダーな矛盾だらけな作品のアンチスレです。

※HuGっと!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にHuGっと!プリキュア(絶対) 。
※基本的にHuGっと!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※HuGっと!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはHuGっと!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってHuGっと!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※HuGっと!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※HuGっと!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「HuGっと!プリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はHuGっと!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【脚本が】HuGっと!プリキュア アンチスレ22【めちょっく】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542663381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:23:43.93 ID:Y7nDGfS80.net
>>199

なんだァ、てめェ。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:24:01.64 ID:/BGK3hp30.net
そもそもアンリはLGBTとか多様な性自認のどれなんだよ
いまのところ本人の恋愛観の描写はないし、女装が好きなドラァグクイーンとかでいいの?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:24:52.51 ID:UxX9xd8Q0.net
怪我しても頑張ってる羽生もこんな糞キャラに寄生されてかわいそう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:25:34.66 ID:iw+zSgA90.net
>>558
ここもパクりかよ
まじゲロカス

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:26:24.98 ID:jPLGGjOs0.net
いやまあはじめっからLGBTテーマにしますよって言ってりゃそんな文句なかったけどなあ
そしたら見たくない人は見ないだけだし
序盤にうたってたテーマどこ言った状態なのがね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:27:30.53 ID:MlPmPnbDa.net
仮に今後キュアぱずで、エコーやモフルンやペコリンとかのカードが増えることがあっても、アンリは混ぜるなよ
いらないカードを捨てる機能が無いし、あんなゴミ視界に入るだけで気持ち悪い

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:28:25.29 ID:MzrrYUCJ0.net
えー、テーマは子育てとお仕事でしたっけ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:28:59.53 ID:XhRlK/iH0.net
男だからなれないのなら、なれないなりに自分の立ち位置を探せばいいと思うんだけど
そうではなく奇跡とするあたりがなんかムカつく

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:29:04.68 ID:AJxEGgVZK.net
(坪田様の箱庭世界で坪田様に気に入られたキャラのみが)
なんでもできる!なんでもなれる!

OP冒頭の上記口上はすっかり陳腐化しちゃったので、次回からカットしてもいいっすよ公式さん

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:29:47.69 ID:TZwoM2M40.net
>>567
同意
坪田はオリンピック金メダリストの羽生選手を何だと思ってんだよって思うよww

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:30:30.15 ID:5VORQMlL0.net
オカマでもプリキュアになれるんだ!

プリキュア一同、幼児「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:30:41.88 ID:/BGK3hp30.net
そういえば今回ってマジでエールの個人回なの?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:31:18.35 ID:gOfwrIo3d.net
なんでもかんでも甘い見通しで手を着けて
迷惑をかけるのが趣味なのか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:31:42.25 ID:5VORQMlL0.net
何でも出来るって言ったよね?

なら内藤と坪田のバカヤローは消えてちょうだい!

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:31:56.90 ID:6avafdaUp.net
元々のテーマだった肝心の育児はドキプリや魔法プリと比較してもきゃわたんきゃわたん言ってるだけでまともに世話してないしな
ペットを可愛い可愛い言うだけでまともに世話しない動物をぬいぐるみ扱いしてる奴と一緒

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:32:10.47 ID:0EQRxMkd0.net
>>569
子育て→どこへ行った
なんでも出来る、何でもなれる、フレーフレーわたし、フレーフレーみんな→はなじゃなくてアンリ君でした
さあや、ほまれ→いたっけ、そんなキャラ?

過去作との客演なんてやってる場合じゃ無かったな
やってなくてもこの体たらくだと、どうにもなって無かった気もするが(´・ω・`)
やはり記念作に傑作無しの法則か

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:32:19.46 ID:WO1NaMjU0.net
>>571 それは表向きですね、内藤曰く自己肯定。

>>558 元ネタありか、うわー。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:32:53.78 ID:gOfwrIo3d.net
>>576
さすがに今回はハナクソに同情するわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:34:04.44 ID:hXNjZ8SFd.net
羽生は訴えていいよ
バカにしてんだろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:34:31.41 ID:JJmXi5fi0.net
正人やモブの心情変化の裏描写が無さ過ぎておかしいと思ったところ
今日のアンリがモブから許されてる事に心底呆れたので俺も今日からここのお世話になる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:34:40.76 ID:7OSrUiZZ0.net
ハナってアンリと何か関わりあったっけ
理解者化してるけど

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:35:16.31 ID:gzxXB3/md.net
>>558
パクリとは言わないけど
性格がブレてないか?
女装趣味でプリキュア化に喜ぶ奴が
着る衣装じゃないよな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:35:47.39 ID:0EQRxMkd0.net
>>563
ハピチャは文句も山ほどあるけど嫌いになれないんだよな、俺
むしろ好きだし
嫌悪感や不快感は少なくとも無いな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:37:43.68 ID:wFpsKo/X0.net
何でサブキャラの分際でアンリだけプリキュア化までして特別扱いなんだよ
今までオシマイダーになった人達とかもおっさんおばさん含めて全員プリキュア化させればよかったのに
アンリだけ贔屓してて多様性なんて欠片もない

つーか自分の未来に絶望するなら自殺でもしてろよ
道連れで他の人達の未来も閉ざそうとするのってクズすぎ
異なる正義があるわけじゃなくて自分中心なのが実にアンリらしい
利用されて雑魚オシマイダー化されるのと違ってクライアス社にスカウトとか特別扱いしたせいで余計クズになってて笑う

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:38:51.86 ID:AXs75+VZp.net
もしこれがはなの最後の個人回だったらちょっと可哀想
アンチが同情ってよっぽどだよ脚本家さん

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:39:09.86 ID:ap2EhX5hd.net
そういや腐ばさんってフィギュア好きだよなあーあ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:39:27.66 ID:gzxXB3/md.net
とりあえず羽生選手の服を流用するぐらい
川村に個性がないのはわかったわ
女装趣味のキャラならほまれと同じ服でいいんじゃないか?

ハッキリ言うとキュアアンフィニも中途半端
女装趣味があるならちゃんと女性の服装にしろよ
あんなの端に男性服に羽つけただけやないか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:40:23.41 ID:gzxXB3/md.net
×端に
◯単に

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:41:53.69 ID:MzrrYUCJ0.net
アンリとかオッサンとかしばらく闇堕ちさせておけばよかったのにあっさり解決しちゃダメよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:42:18.91 ID:MlPmPnbDa.net
ハグが核廃棄物と化したおかげで、過去の好きじゃなかった作品もみんな愛せてしまうレベル
初の男プリキュアを、ストーリー上の必然性すら無い性格最悪の脇キャラにやらせたのは絶対に許せん

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:43:33.46 ID:b39XWJf5p.net
死ね以外の感想がないから腹いせに書く
7月にやった坪田菱田サトジュンのトークイベントの時点で、サトジュンは今までのプリキュアは全く知らなくて坪田が話を考えて周りは他の要素をつけ足すだけだって話が出てた
初代をあのタイミングで出すアイディアも坪田で、それを自慢げに話すサトジュン
現場では坪田が一番偉くて逆らえないと冗談半分で言う
キンプリが井内作品のオマージュが多いことが話題に出たら、坪田がハグは自分なりの井内さんの弔いです発言
今の惨状は必然の結果だったと言える
作品を私物化するために脚本書くなら二度とプリキュアに関わらないでくれ

キンプリノータッチの話題よく出るけどアプリゲーは坪田シナリオだし、次回作には参加すると言ってたのでファンはご愁傷様

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:46:02.99 ID:gzxXB3/md.net
坪田はマジでプリキュアから追放してくれ
オールスターズ回で頑張ったタナカリオンが可哀想

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:46:34.97 ID:MlPmPnbDa.net
タイムジャッカーさん、今すぐハグプリの歴史を消滅させてくれ
プリキュアの歴史に永遠に消えない大きな汚点がこびり付いてしまった

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:48:14.34 ID:HV5u7jpT0.net
>>595
こんなオバサンの趣味丸出しみたいなもの作って、井内秀治氏も天国で呆れてるだろう
坪田はほんと井内氏のもとで何を学んできたんだこいつ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:48:46.82 ID:5VORQMlL0.net
まだツイッターにホモキュアあって草草

後の黒歴史

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:48:49.73 ID:6oOOtaZ20.net
事故を克服する為のその場限りのプリキュアだからいいんだ!とかも見るがさぁ
事故で障害が残ってる人に今回絶望与えた内容だろ今回
本当に誰か言えよ。簡単にこんな内容やったらあかんだろ
事故でがまずおかしいんだよ。足が普通にヤバくなったで何か悪いのかよ

こんな話を俺は解ってるとか言う奴はもうしゃべるな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:49:34.17 ID:dGMOCdHm0.net
正直アンリプリキュア化は仕方ないかなって気持ちで見てたけど足が治るとは思ってなかった
さすがにもう滑れないって状態でもう一回滑れるようになりました!は都合が良すぎるのでは?
その後に夢だったのか〜みたいな片付けられ方したけどそんなに都合良く夢って見られるものなのか?
どちらかと言えば『夢で滑ることができた!』より『できなくなったことへの向き合い方』を描写してほしかったと思った

今期のプリキュア、仕方ないなって思うところが多くて逆に参考になるわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:49:36.16 ID:NAzRjkCgd.net
ほんとに汚点過ぎる
こんなのが歴史に残るとか考えたくも無い

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:49:48.46 ID:WO1NaMjU0.net
>キンプリノータッチの話題よく出るけどアプリゲーは坪田シナリオだし、次回作には参加すると言ってたの
>でファンはご愁傷様

向こうには悪いけど、プリキュアに関わらなくなるならありか。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:50:12.68 ID:5VORQMlL0.net
暗い
不快(プリキュア含め)
イライラ
つまらない
変身ダサい
ホモ要素

あーあーあーあ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:51:02.44 ID:iw+zSgA90.net
>>601
足は治ってない



初の男プリキュアと騒いでるの気持ち悪い

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:52:26.58 ID:0EQRxMkd0.net
>>595-596
坪田、来期参加するのかよ
まあ流石に脚本ローテの一人だと願いたいが
来期SDにはしっかりと手綱を握って欲しいわ

タナカリオンはTwitterの感じだと現状では来期はプリキュア担当から外れてるみたいだな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:53:00.88 ID:FAAvJy0X0.net
>>595
冗談半分ていうかそれもう俺には扱いきれない知らないよって暗に語ってるのと同じじゃんサトジュン
なんだかな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:53:56.88 ID:6AtdUoK70.net
>>600
あの唐突な事故設定いらなかったよな
最後の大会に向けて練習してたけど無理を重ねすぎて
ついにドクターストップとかで問題なかったと思う
積み重ねの概念を何だと思ってるのか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:54:04.54 ID:MlPmPnbDa.net
例え一度きりの変身だとしても、一度でもプリキュアとして変身した以上、シリーズが続く限り(終わっても)、これから先どこかで何度でもこいつの名前を見ることになるぞ
下手すると満薫レジーナとかより

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:54:06.68 ID:/BGK3hp30.net
ハロウィン回良かったなぁ...(逃避

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:55:09.50 ID:dCcbxBRj0.net
Twitterでもそこそこ批判あるのは良かった
SNSで話題になるためにやってんじゃねーかなスタッフは

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:57:01.59 ID:dGMOCdHm0.net
>>605
書き方間違えたわ
アンリ自身の足は治っていないがプリキュアになった瞬間滑れるようになりましたーなご都合主義で完全に置いてきぼりくらった
男プリキュアってのも別に騒ぐことじゃないしな、前例ないわけじゃないし

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:57:18.53 ID:5VORQMlL0.net
散々馬鹿にされてたからホモに媚びて
台無しにしようとした可能性も考えたら
あの金髪デブはクビにしろよー

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:57:42.43 ID:FAAvJy0X0.net
前から思ってたけどプリキュアの製作現場ってセオリーとかなくてわりとライブ感覚すぎじゃない?
一脚本家がここまで前面にでてきたシリーズあったかな?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:57:46.39 ID:XhRlK/iH0.net
監督が知らなくても他の人間も関わってるわけで
許可与えてるから連帯責任でいいのでは
>>595
読む限りどこ向いて作ってるのか謎だね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:02:04.30 ID:Nzzk8JE70.net
アニメの制作ではPは人狩りと呼ばれる人事
監督はシナリオや全ての指揮を執るのが普通

まぁその辺りは力関係で変形することもあるけど
どのみち制作のノウハウだけSDに押し付けたんだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:04:24.38 ID:5VORQMlL0.net
あのカマ君が本当に女みたいに可愛ければ
ここまで批判されなかったかもしれないが
このありさまだから元々気持ち悪かったせいだね
声もなんか不快だったからなー

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:06:02.08 ID:23EHMony0.net
セーラームーンみたいに不自然に作れば違和感がない物を初と称して特別視するから余計に気持ち悪いんだよなぁ。今作は久しぶりに駄作だと感じたシリーズだわ。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:06:33.25 ID:Nzzk8JE70.net
こんな昼メロ崩れの駄作書ける坪田ってホント厚顔無恥で凄いわ
業界から干したほうがいいだろ
こんな豚

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:08:17.72 ID:gzxXB3/md.net
>>612
それ、羽生選手にめっちゃ失礼だわ
努力して治療に励むならともかくプリキュアの力を使うという反則技をやらかすなんて
プライドが無いのかアイツは

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:08:23.93 ID:5VORQMlL0.net
その辺の深夜アニメとは違うからな
有名なシリーズで無様な姿をさらした坪田だから
最低でもプリキュウからは永久追放だろう
そのぐらいしないと今後の為にもならない
ホモだけでなく内容自体も最初からクソだったからな
才能ないしもう消えて良いよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:08:56.68 ID:23EHMony0.net
川村さんもキャラデ劣化したよな…悲しい。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:09:52.70 ID:5VORQMlL0.net
本スレ
ホモキュアがNGワードになってて草wwwwwww

余程効いてるんだろうねぇ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:10:57.54 ID:R/8+oKAx0.net
好き勝手やってるメインキャラたちが何の咎めもなく賞賛されるだけ
こんなイカれた道徳観のアニメをニチアサにやるべきじゃない 本気で思うわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:11:20.11 ID:Nzzk8JE70.net
アンリはスゴイとか台詞説明はともかく実際何がスゴイのかさっぱり
それが事故って闇堕ちするまでは普通の流れ
病室のシーンはキモイけど
でなんでプリキュアになった挙句に客席含め洗脳されてんの
気持ち悪い

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:11:27.13 ID:FAAvJy0X0.net
たしかプリリズ1stのオーロラドリームで最終回地球上の全ての人が主人公の作った謎空間でそれまでアスリートが命を懸けて成し遂げることを夢見てきた幻の必殺技をかますってクライマックスをやったけど
なんかああいう感じに持ってくつもりじゃなかろうか
今回のアンリプリキュア化とか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:12:40.74 ID:5VORQMlL0.net
肯定してる馬鹿に

男をプリキュアにするメリットは何かあるの?

って言っても答えはないんだろうな(笑)

幼児はホモ別に好きじゃないでしょう

共感も出来ないし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:13:58.39 ID:G0l3iNZqa.net
プリティーリズムにも似たようなシーンあったな
https://pbs.twimg.com/media/DtXpCYkUUAAtqwm.jpg

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:14:00.65 ID:9BqcZGIwd.net
こういう物理的な奇跡を起こしたらいかんな
プリキュアなら滑れなくなった現実と向き合うサポートをしてやれよ
最後に1度奇跡で滑れたから思い残すことなく次のステップに進めますってやったらダメだろ
現実なんか後悔することだらけなんだからさ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:14:24.17 ID:jPLGGjOs0.net
大人の事情だらけのシリーズになってしまったな
それで話が面白くなるだけならまだしも

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:14:52.05 ID:Nzzk8JE70.net
腐女の言い分は「ホモが嫌いな女は居ない」らしい
なんだ女に拘ってるのお前らかよと思うわ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:17:21.17 ID:dCcbxBRj0.net
信者はこれでも持ち上げないといけないなんてつらいだろうなぁ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:17:42.27 ID:Nzzk8JE70.net
なんでえみるはオシマイダー化した爺さんに
今回のハナクソのように手を差し伸べなかったの
グルになってボコにしたよな
ヒーロー失格だろ
今回のハナクソは爺さんはボコにしたよな
アンリにもやれよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:19:00.24 ID:ORsxWwSga.net
>>633
明確に救済する相手は選んでるよねコイツら
ただの偽善者だよ
都合のいいときだけ善人ヅラするあの感じがもう無理

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:19:37.56 ID:6AtdUoK70.net
>>563
ハピチャといえばアンリ周りって織原つむぎの劣化焼き直しなのも気になったわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:19:49.05 ID:9BqcZGIwd.net
育児板もさっき見たけど女児ポカーンだったみたいだな
そりゃそうだろう
プリキュアを見たい女児からしたら何も楽しくないだろうからな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:21:12.62 ID:6AtdUoK70.net
>>636
メイン回のはずのはなはこんなの
人気のさあやは空気
スケーターつながりのほまれもこの程度
親友の肉親のえみるすら空気
ルールー論外

そりゃそうだよな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:24:00.71 ID:XhRlK/iH0.net
>>636
女児は女の子だもんな
男が変身したところで自分の変身願望が満たされるわけないし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:24:12.65 ID:gt/nm5Lp0.net
>>636
そりゃメインターゲット無視したらそうなるわな
池の平ホテルへのクレーマーもメイン以外の奴らだろうし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:25:10.64 ID:/BGK3hp30.net
穿った見方だけど今回チャラリート出したのってイケメン濃度上げたかっただけじゃね?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:26:01.86 ID:vSQRysvBM.net
アンリは子育てのアンチテーゼ(笑)

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:26:41.17 ID:qq7otGSc0.net
>>543
セーラースターライツは一応変身すると女に変化するからなぁ
というか原作だと男装してる女って設定だったんだけど、アニメは男だけど変身すると女体化というよくわからない設定に…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:26:51.82 ID:Nzzk8JE70.net
プリリズやプリアラとの類似性が出るたびに
坪田には引き出しがないというのがわかる
脚本家としてはクズの類

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 14:27:06.84 .net
【ホモキュア】【爆誕】

あーキモイキモイ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:28:19.24 ID:5VORQMlL0.net
Yahooニュースになってるなwww

SNSで泣けたwwww

確かに泣けたわwww

こんなゴミ内容でwwww

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 14:29:43.02 .net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

ホモキュアアンリ(笑)の問題点
・プリキュアのコンセプトである「女の子でも暴れたい」を破った
・サブキャラなのにメインのプリキュアよりも出しゃばった
・放送当時LGBT問題が話題になっているのにあえてやった
・プリキュアのはずなのに自分は戦わなかった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:30:23.93 ID:Nzzk8JE70.net
>>623
言論統制だろ
アイツらにとっては居心地がいい場所なんだろうけどな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:30:28.25 ID:JRR5jsLY0.net
もう消えたが、なんJでも盛り上がっていたようだな、反省会が

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:31:39.00 ID:yBiejtz20.net
LGBTっていうけど書いてる脚本も中途半端だし
実際のLGBTの人たちが女児向けアニメで変な取り上げられ方して
反感買ってすごく気の毒
アンリよりさあややほまれの掘り下げをしたらいいのに

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:32:27.78 ID:f27bDLeKd.net
まあプリキュア化は別にしても安い奇跡で一時的にしろ大きな怪我が治るとか
人形の国のバレリーナ好きとしてはカンベンしてもらいたいな
なんでもできるとはそういうことじゃないだろう
プリキュアの物語に於いては

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:33:46.15 ID:UG9mzXrz0.net
アンリは自分が助けられた時に「これじゃ僕がお姫様だね」って言ってんのよな
結局根底には「男は助ける側」って意識があるんだからハグプリのポリコレは破綻してる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:33:59.45 ID:0EQRxMkd0.net
なんか作品当初のコンセプトなんかもう実はどうでも良くて、
シリーズがタブーとして来た事を取り上げるのが目的になって無いか?
いや、別にやるべき過程をきちんと踏まえてから、そこへ踏み込むなら文句は無いんだが
それなりに気を遣わなきゃならない重いテーマに気軽にほいほいと手を付けた挙句に、どうです深いでしょ?と言われるのを期待してるみたいな節が見え透いていて凄くイヤ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:34:10.44 ID:5VORQMlL0.net
女児←ポカーン

大きなお友達←激怒

単純に考えてメリットなかったんだよね
男をプリキュアにした事自体が

坪田は炎上商法と同じで喜んでるだろうが
見てる方からしたら何の得にもならない

男がと言うよりオカマがなったんだから
気持ち悪い以外ない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:34:33.90 ID:rfeb8GEh0.net
>>314
これ読んで安心したけど、キュア○○ってついてるから嫌だなアンリ
キュアゴリラみたいなギャグなら笑って流せたし、プリキュア衣装やバンクもなかったが、今回バンクしっかり作ってるし
緑キュア好きな人、今後緑枠にこいつ入れられるだろうから御愁傷様

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:36:06.04 ID:5VORQMlL0.net
女児「ねーママ、なんでチン(笑)ン生えてるのにプリキュアになってるの?気持ち悪いよ」

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:36:38.07 ID:jPLGGjOs0.net
いやー、公式のには入らんでしょ
それならペコリンも含めろやって話になるしね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:37:10.71 ID:BFYGTcfJd.net
個人回だったのに全然話題にならない野々さんの気持ちも考えてやれ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:37:45.10 ID:5VORQMlL0.net
そのうち
頭皮がハゲたおっさんがプリキュアに変身して
フサフサになって登場するのも来ると思うとゾッとするわー

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:39:25.53 ID:Oy+SJTwBd.net
これからハリほま恋愛劇場なんだろうな
ほまれが主人公かってくらい活躍して目立ちそう
さあやの個人回も一応あるみたいだけどキュアアンリ回とハリほま回の後だからまあお察しだよな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:39:35.40 ID:23EHMony0.net
去年のアラモードが女児に人気だった分、今回はやりたい放題やってるんだろうけどメインターゲット層の女児は置いてけぼりでしょwww
大友に媚びなくていいのに。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:39:40.49 ID:K4Uayud10.net
俺がプリキュアデビューする日も近いな
震えて待て

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:39:47.38 ID:vSQRysvBM.net
オールスターでキュアアンリはー?ってネタにされたいんだろうなと

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:40:31.06 ID:5VORQMlL0.net
>>660
その大友からも不評なんだよなぁ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:42:27.51 ID:XhRlK/iH0.net
宝塚に男性ぶっこまれるようなもんだろ
(ヾノ・∀・`)ムリムリの無理

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:42:50.10 ID:Nzzk8JE70.net
当番回と普段の落差が激しいし
普段全く絡んでないじゃん
しかも今回はハナクソがチャラに言われて覚醒なのかと思いきや
ホモキュア回
坪田のシナリオはゴミ箱に捨てて書き直したほうがいいレベル

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200