2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ ゾンビィ135号

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 17:40:12.37 ID:oC1BCa0Q0.net
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

私たち、生きたい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AbemaTV:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜 ※止まる人はChrome以外のブラウザを推奨
AT-X:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜
TOKYO MX:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
サンテレビ:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
BS11:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:30〜
サガテレビ:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 25:25〜
TVQ九州放送:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 26:58〜
●関連サイト
公式サイト:http://zombielandsaga.com/
公式Twitter:http://twitter.com/zombielandsaga
● ※前スレ
ゾンビランドサガ ゾンビィ134号
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1543556041/
うぉいこるぁ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:00:19.84 ID:bjxEycie0.net
>>20
>>71
二期のメンバー揃ってきたな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:00:20.61 ID:D28l3waMM.net
リリィは、フランシュシュのメンバーが一般市民に噛み付いてる状況でやっちゃえやっちゃえ言うたらあかんやろ
必死で止めないと巽が言うように最悪フランシュシュが終わるかもしれんのに

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:00:21.62 ID:BI/yYHSQa.net
どうでもいいだろうけど
米買わなきゃなんなくて、どれにしようかと物色した挙句
ゾンサガ効果で新米さがびよりにした。5キロ1680円
一消費者が動かされたよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:00:33.56 ID:Z1D9dmXP0.net
>>75
まさおを引っ張ったらちんちくじゃなくなっちゃうしな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:00:56.88 ID:VMgo2W9hd.net
>>63
こういう擁護何回か見たけど9話は元々異質な回って製作側が言ってるのにゾンビランドサガはこれが普通っていうのおかしくない?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:00:57.48 ID:GJl6t2gFa.net
ゾンビやけんの有効活用について
暴走族ではない俺はそもそもチキンレースを「避けられない戦い」とは受けとれなくて、そこで製作側が読ませたいストーリーと意識の乖離が起きたんだと思ってる
たとえば事故から庇うとかなら印象も違うでしょ?
やらなきゃいいじゃんって意識がどこかにあるから白けるところがある

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:01:12.25 ID:jeTWGM4r0.net
>>73
サキは何も考えてないと思うぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:01:32.56 ID:HuHvaOCVa.net
サキちゃんヤベーのは、今までは自分の死に起因したトラウマなり後悔なり、影響なりを解決する話だけど
サキちゃん自分の死に関しては無頓着てあたりだな、ガタリンピックで二輪も走らせるし、ガターザンで宙も舞う

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:01:39.24 ID:M8DlRkgf0.net
不良漫画って「イケメンのカリスマが早死にするかすでに死んでる枠」ってのがあるけど
不良漫画読み慣れてない人はその文脈が分かんないし
不良漫画読み慣れてる人は死んだ側が「いやーやっぱチキンレースとかダメだわ死ぬし!アイドルやります!」とか言っててちょい混乱するしで
今回は「ゾンビでアイドルでノリで新曲!以上!」ってなにも考えてない人が美味しく喰えてる気がする

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:01:40.58 ID:nD2TCro00.net
公式11/30
今日はまさおの命日だからな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:01:49.33 ID:dlmltQeN0.net
外国人とか頭空っぽとか、普通に日本人の自分でよかと

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:01:55.56 ID:Pxe5G77I0.net
>>77
多くを語らないサキのかっこよさを誰だそれに集約したと思う

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:02:00.09 ID:f/u2/tg10.net
>>70
自分は8話も感動回ということで過剰に評価されすぎだと思う
6〜7話の純愛復活とライブ成功が一番面白かった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:02:43.35 ID:sKe+KWGo0.net
意地でつっぱるそこんとこよろしく
がテーマの神回なんでw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:02:49.58 ID:e9SYPfRka.net
麗子の娘が無茶すんの止めたいってのは分かるけど俺の中でそれがチキンレースに繋がらないんだよなぁ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:02:51.03 ID:kjCQhCQp0.net
>>39
 風前の灯火ではないから。

>>63
 パピリリ回はあんな風に纏めないと別の方向で荒れていた可能性大だしな(´・ω・`)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:02:53.26 ID:+gweu1QnM.net
今日はいい竿の日

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:02:59.12 ID:Dd+ZRJAo0.net
巽の「ミュージックщ(゚Д゚щ)カモーン」が紛らわしいなw
最初あの場でライブ始めたのかと思ったわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:03:11.46 ID:1Q34jN1q0.net
あれでレディース達圧倒したからこんなの伝説じゃねぇって否定出来るってのはあるけどな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:03:14.45 ID:7u0r/7ow0.net
パピィは今頃誕生日ケーキをお供えしてるのだろうな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:03:41.32 ID:dlmltQeN0.net
>>95
つっぱることが男のたった一つの勲章だってこの胸に信じて生きてきた

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:03:47.66 ID:f/u2/tg10.net
冒頭の爺婆の踊りからマリア登場に持っていくまではもうちょっとうまくやれなかったのかと思う
なんか唐突でソラウミみてるのかと思った

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:03:48.62 ID:M8DlRkgf0.net
ゾンビやけん!ゾンビやけん燃えねーんだ!とか言わないのか…みたいな勝手な期待が視聴者の中にあったのかもしれない
それくらい人気でて見る人が急に増えて話し合って共通認識ができた

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:03:49.83 ID:+LqWHz3/0.net
いろいろと惜しかったな
せめて7話でメンバーが団結した次のクールダウン回としてこれだったら
まだ許されたと思うんだが、7話どーん!!まさお回どどーん!!の後じゃこうなるわな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:03:54.50 ID:E3dDJXKa0.net
>>99
そうであってほしかった
あの場で一回解散してから連絡とりあって再集合はシュールすぎる

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:04:15.22 ID:L6l5gmI/a.net
>>99
ライブ自体は当日中な気がする
ヤンキーものというか二次会みたいなノリ?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:04:23.86 ID:DpA8TUAWK.net
>>99
あの一連の流れを見て新曲が浮かんだんだな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:04:31.24 ID:r6hNnWiG0.net
次回は劇中劇なのかな
劇中劇だったら間違いなく神回になると思うんですけど

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:04:51.65 ID:tHXkTafu0.net
>>105
まぁ確かに順番逆でも問題なかったよね
ハードル上げすぎた感はある
次の雪山は結構楽しみ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:05:03.26 ID:WKn36IpZ0.net
佐賀バルーンフェスって実際に1997年からやってたん?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:05:13.11 ID:jeTWGM4r0.net
俺は7話と8話比較したら7話の方が評価高いわ

ところで麗子ママは育成方針見る限り怒羅美のことをマリアちゃんには話してないと思うんだが
マリアちゃんはどうやって怒羅美や初代総長のことを知ったのだろうか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:05:29.91 ID:+cFZojmSM.net
ゾンビやけん!って4話でしか使ってないんだっけ
汎用性が高いから色々な場面で見る

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:05:35.77 ID:D28l3waMM.net
しかも今日がリリィの命日だから、あの内容でしんみりした後に黙祷とか出来てよかっただろうな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:05:54.55 ID:2B1eSEBWd.net
元々サキは2話以降毎回良い目立ちかたしてて、視聴者の間でもどういうキャラか共通の認識がされてたよな。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:06:00.40 ID:r6hNnWiG0.net
>>112
7話はアイドルアニメ見慣れてるやつにはズバ抜けて見えると思うわ・・・
既存のアイドルアニメのライブ表現の枠をぶっ壊した衝撃で震えたわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:06:09.22 ID:nD2TCro00.net
Pixivの絵師様 何卒ゾンサガの乳比べ画像を投稿願います

ちな公式順位は以下の通りです
リリイ<サキ<純子<愛<さくら<たえちゃん<ゆうぎり

ちな尻比べは以下の通りです
リリイ<愛<サキ<純子<たえちゃん=ゆうぎり<さくら

何卒何卒お願いしましゅ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:06:13.75 ID:AY4+Qmf/0.net
サキの死因しょっぱいみたいな感想が出るのは
さくら役の役者さんのインタの「こんないい子の命を奪ったのはいったいなんだったのか」
みたいなコメントも一因にあるのかもしれないかな
もちろん役者さんは先の展開を期待させるのも仕事だし何も悪くないんだけど
そこでちょっとハードル上がっちゃった人もいるのかなと

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:06:17.71 ID:27GBvGvr0.net
>>86
このアニメって型にハマらず毎回全然別の攻め方をしてる良いところだと思うのよ
だからこういう異質な回が存在するのがゾンビランドサガにとっての普通なんだよたぶんね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:06:17.78 ID:3wu5fcZ+K.net
っていうか佐賀ってそんなに田舎なの?
未だに特攻服の女族(レディース)が集団で抗争してんのか…
今では茨城南部(珍走の生き残りの生息域)ですら女族とか超希少種なのに…
あと昔の少年マガジンみたいな“!?”多用に懐かしみ
ハードラックとダンスっちまったぜ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:06:20.08 ID:7nuUhfwcp.net
先週まではけもフレ並のメガヒットあると思ってました…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:06:37.93 ID:7u0r/7ow0.net
誕生日じゃなくて命日か
失礼な事を言ってしまった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:06:38.93 ID:VMgo2W9hd.net
>>96
自分みたいに死ぬのは見逃せないけど勝負挑まれて自分のいたチームが逃げるのも根性ねえだろ
自分が受けて立つしかないと考えたんだろう

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:06:39.26 ID:3npZGtR/H.net
8話も良かったけど7話は奇跡の出来だな
9はうんち

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:06:43.86 ID:f/u2/tg10.net
>>105
メンバーに何も言わずに巽にだけ言ってサキだけで解決するのもな
言ったら絶対ついてくるだろうから巻き込まないためには黙ってるしかなかったんだろうけど

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:06:44.27 ID:1Q34jN1q0.net
>>112
逆に親友死んだことも含めてママみたいになっちゃ駄目と言い含めてた方向もあるかなぁとは思ってる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:06:52.06 ID:VoT74B+a0.net
リリィの「やっちゃえやっちゃえー!」好き
https://i.imgur.com/dca3YXW.gif

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:07:04.24 ID:t6IHHfgK0.net
>>87
じゃあどうやって決着つけんだ?
「ケンカはいけません仲良くしましょう」
とか腑抜けたこと言ったらブッコロスゾ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:07:44.01 ID:kjCQhCQp0.net
>>106
 あそこで、巽の車に乗ってきた他のメンバーと一緒にライブはじめて、圧倒されるその場のメンバー→ライブハウスの場面に転換
・・・という数秒のシーン入れるだけでガラッと伝わり方違うのに勿体ないよな。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:07:44.66 ID:iLep0815d.net
面白いつまらないというより残念勿体ないと言いたくなる回だと思う
せめてサキちゃんが族のみんなに別の伝説を見せてやりたいんだと
フランシュシュや巽に告白する場面少しでも見たかった
広げた風呂敷と尺が合わなかったかな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:07:52.31 ID:3npZGtR/H.net
たえちゃんの年齢設定的に子供いそう
あのキャラなら22歳とかでも問題なかったろうし
なにかしら三十路手前に設定してる意味があるはず

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:07:52.84 ID:qDZyLXq90.net
今回のはサキちゃんらしい突き抜けた話だと思った
ただいきなりライブはよく分かんなかったな
せめて過程を…

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:08:04.52 ID:+gweu1QnM.net
最後に唐突にライブハウスに転換する演出をみたことある気がするが、横浜銀蝿とかがそんな感じだったりしない?
リアルタイム世代で無いから詳しく無いが。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:08:06.68 ID:GJl6t2gFa.net
>>118
不良業界における「避けられない戦い」って認識が、そうでない人に共感できないからだと思ってる
バカやって死んだバカになってしまった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:08:11.59 ID:2B1eSEBWd.net
>>107
あ、だから夜なのにサキのメイク落ちてなかったのか。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:08:16.86 ID:e9SYPfRka.net
>>121
けもフレにもPPP回という闇があるから……

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:08:17.81 ID:kK2hbUNDd.net
>>121
けもフレだってこのくらいの時にPPPライブで糞回やってたやん
必要悪だよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:08:17.88 ID:7u0r/7ow0.net
やっちゃえ日産

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:08:34.31 ID:E3dDJXKa0.net
>>128
チキンレースなんてくだらねぇぜ!あたしの歌をきけー!

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:08:40.57 ID:dlmltQeN0.net
>>120
よく知らないが伝説の都なんだろ
indiaにあるとは聞いたことがある

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:08:46.00 ID:tdhKGIK+0.net
>>112
ママのつい立の写真いじってて裏に隠された族時代の写真発見したかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:08:48.14 ID:r6hNnWiG0.net
>>139
これはちょっと見たいなw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:08:50.72 ID:z1zuDn8+0.net
>>111
やってた
けど嘉瀬川の土手の斜めから見たらバルーンの絵が見える柵があったかは覚えてないな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:08:52.48 ID:XQ1AHFcX0.net
九州制覇をしたドラミがここまで衰退した経緯が説明されてないし
マリアだってドラミに固執する理由がよく分からんし、物語全体が雑なんだよなぁ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:09:02.09 ID:5TRXtgA9d.net
暴力沙汰でフランシュシュを危険に晒したとかマジレスしてる奴いるけどさ
1話で幸太郎が警官気絶させたのはどうなんだよ
あれ死んでも全然おかしくないしガチの凶悪犯罪だろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:09:05.06 ID:D28l3waMM.net
>>131
巽の母親だったら切ない
さすがにありえんか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:09:06.22 ID:3npZGtR/H.net
伝説の特攻隊長サキちゃんみたいなのが現在も語られてそうなもんなのに
描写的に単なるチキンレースでし死んだバカでしかないのがなぁ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:09:12.18 ID:HuHvaOCVa.net
>>115
サキちゃん自体の評価は俺の中では俄然高まったわ
二話でメット発言きたから、実はちゃんとメット被ってスクーターで下痢音鳴らす程度のアレな可能性をちょっと疑ってしまっていたよww

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:09:21.29 ID:+gweu1QnM.net
>>121
へーきへーき、10話で伝説になるから!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:09:42.01 ID:e9SYPfRka.net
>>87
これだな、俺のもやもや感

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:09:42.06 ID:hh7SIhHV0.net
もっとギャグに振り切っても良かったのに中途半端にシリアスだったからイマイチ笑えなかった
ギャグを前半に固めて後半シリアスとかメリハリが欲しかった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:09:44.50 ID:f/u2/tg10.net
>>130
最低限話は伝わるように作ってるけど最低限でしかない
あと冒頭の公園の踊りのくだりカットして、その分総長親子の描写を多くとってもよかったんじゃないかと思う

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:09:46.94 ID:SGRbVe/lM.net
ネクロマンシーリリィが強くて惹かれる
個別に歌って7曲入った全部ネクロマンシー売ってくれさい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:09:51.38 ID:uLge+fz+0.net
普段からラブライブとか好んでるドルオタは7話好きそう

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:09:53.90 ID:HXfD7FCg0.net
>>91
公式ツイでゆうぎり姐さんの誕生日は祝ってたけど、命日はどうするんだろうねw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:10:04.60 ID:r6hNnWiG0.net
>>144
ヤンキー界の基礎知識がないとそうなのかもな
今って暴走族自体がほんといないんだよ、いてもメンバー1桁とか下手したら支部で1人とか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:10:13.69 ID:u3OLLXkm0.net
>>121
お前もペパプ回でボッコボッコにされてただろw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:10:14.06 ID:MXJ0v9E90.net
バイクを壊したのは多分わざとだろ
過去との決別という意味なんだろうけど脚本が糞すぎて伝わってないしそういう描写がまったくない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:10:14.91 ID:GJl6t2gFa.net
>>128
それを押し通して心を動かすのが成長だろ
巽の説教聞いた上で出てったんだからそういう前フリだと思うじゃん
暴力には頼らん!っていう
それを族どもと一緒にバカやっちゃうのは駄目だよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:10:16.04 ID:+cFZojmSM.net
>>121
今回の脚本担当はそのけもフレ新作のシリーズ構成様だぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:10:17.82 ID:Ss0QCc+g0.net
>>63
インタビューでは「今度の9話は異質な感じの回になっています」だってさ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1542900510

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:10:23.42 ID:nD2TCro00.net
今回不満ある奴て
どこがパロかわかってない奴だろ
ママンのバイク倉庫から出すのとか色々あんのに

それにサキをママンが殴ったシーンは8話なんかより感動したは

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:10:35.17 ID:2B1eSEBWd.net
今回も、いろんな意見が出尽くした後は「まあ、これはこれで必要な回だったよね」に落ち着くはず。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:10:40.72 ID:D28l3waMM.net
てっきり既にまどマギ、進撃、おそ松さん、けもフレみたいな超ヒットアニメに並んでると思ってたけど、まだそれは言い過ぎなのか
でも多分このまま伸びていけばそこまで行くよね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:10:42.99 ID:dlmltQeN0.net
ヤンキー界の基礎知識って何だよw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:11:01.17 ID:AY4+Qmf/0.net
>>130
そうまさに「惜しい」回なんだよね
数秒の演出でもっとまとまりがでていい話にできそうなシーンがちょくちょくあるだけに

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:11:06.77 ID:4RWikYjX0.net
>>111
1980年から始まって国内大会は1984年から

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:11:08.18 ID:/oLpwW37d.net
>>74
リリィちゃんの左手が取り外したおちんちんにしか見えない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:11:08.92 ID:tdhKGIK+0.net
>>135
その夜だからメイク落とすってのも特殊メイクの手間考えたら勿体ない気がする
まあそれだといつもまぶい人間形態になってしまってつまらんからだろうけど

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:11:31.08 ID:MXJ0v9E90.net
>>121
けもフレは11,12以外糞だったろw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:11:33.21 ID:M/5gjbOia.net
最終回はRETURNERとアツクナレやるんだろうなあ。
楽しみ。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:11:35.99 ID:E3dDJXKa0.net
9話は尺たりなかったから各々勝手に補完してくれって感じだな
こういう回があると二次創作活動が活発になる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:11:55.98 ID:f/u2/tg10.net
>>136
>>137
PPPは最終回でかばんちゃん助けに来ただろうが
最終回でのフランシュシュの危機にドラミ・コロスケ連合が助けに来る熱い展開確定だろうが

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:12:25.16 ID:WRh6hq/m0.net
9話パロまとめはよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:12:26.03 ID:CjTyvnz50.net
>>99
アレは「というわけで」程度のノリだろ
というかこういうライブシーンへの繋ぎとしたらたまに見る流れと思うけどなぁ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:12:30.65 ID:sMsewOzV0.net
箸休め回でよかっただろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:12:40.13 ID:Ewis8l5U0.net
パピーとドラミとコロスケとか
フランシュシュファンの戦闘力高くね?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:12:49.05 ID:M8DlRkgf0.net
>>166
ライブへの場面転換とか!?を巽にも使うとかたまごっちも持っていく霧島ママとかそれに気付くサキちゃんとか
欲しいものあげたら際限無いな今回 有りすぎても駄目だけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:12:57.50 ID:f/u2/tg10.net
>>145
あの警官は佐賀全体に配備されてるから。今回も一人追ったやろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:13:03.54 ID:nD2TCro00.net
9話のリリイとたえちゃんのゲソ食った食わなかったの
掛け合いは今まで一番可愛いかったで賞をあげたい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:13:08.01 ID:2B1eSEBWd.net
今回のライブではサキだけ髪おろして他のメンバーがポニテにしてる?
前回はリリィがポニテで他のメンバーがツインテールにしてたが。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 18:13:24.46 ID:E3dDJXKa0.net
>>177
デスおじもいるし初めてライブくる客は困惑しそうだな
サキちゃんのチェキ回の列の雰囲気がやばそう

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200