2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツルネ ―風舞高校弓道部― 四射目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 10:29:12.17 ID:PT+UwZJy0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。

○放送情報
NHK総合テレビにて2018年10月21日(日)24時10分より放送開始!
※関西地方は同日24時50分から
GYAO!にて毎週水曜12:00更新

○関連サイト
公式サイト:http://tsurune.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tsurune_anime

◎前スレ
ツルネ ―風舞高校弓道部― 三射目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541642061/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/19(水) 19:22:19.90 ID:Bj4QClQHH.net
「ツルネ ―風舞高校弓道部―」第十話「離れぬ心」

脚本:横手美智子 
絵コンテ:武本康弘、山村卓也、藤田春香 
演出:武本康弘 
作画監督:角田有希

http://tsurune.com/story/#story10

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/19(水) 19:25:57.16 ID:Bj4QClQHH.net
http://tsurune.com/img/story/scene10_01.jpg

http://tsurune.com/img/story/scene10_02.jpg

http://tsurune.com/img/story/scene10_03.jpg

http://tsurune.com/img/story/scene10_04.jpg

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/19(水) 19:37:53.16 ID:Bj4QClQHH.net
あま祭の前祭か
みんなの私服いいね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/19(水) 19:38:59.22 ID:Bj4QClQHH.net
5-8
http://tsurune.com/img/story/scene10_05.jpg
http://tsurune.com/img/story/scene10_06.jpg
http://tsurune.com/img/story/scene10_07.jpg
http://tsurune.com/img/story/scene10_08.jpg

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/19(水) 23:14:27.31 ID:yCGoYNg40.net
ホモのこじらせようが安直すぎ。しらける。話としては良いと思うんじゃが、原作もこんなんだろうか。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 00:29:21.73 ID:Gz/YFdha0.net
>>499とは矛盾するが最初からホモ押しするなら楽しい雰囲気でホモホモし照ればよかったものを
無駄に壮大な話にしようとしてシリアスっぽさを出そうとしたのが敗因かな。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 00:30:06.89 ID:H0/n8XwQp.net
原作通り師弟愛にしとけばよかったのにあ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 00:31:07.50 ID:ZK5XWMIB0.net
白菊メインなら売れてた

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 00:31:40.96 ID:Gz/YFdha0.net
>>571
AKIRAやりたかったんだろw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 00:32:21.27 ID:K2+IRXaOa.net
原作の雰囲気ぶち壊しは確かにアカンよな
京アニはホモやりたきゃ原作からホモ持ってきて欲しいわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 00:48:50.79 ID:eg68ZPHy0.net
桐先は何で来たし、お前等ご近所な場所じゃないだろ寮生4人も来やがって
西園寺先生に尋ねてもコーチの正体が分からなかったから愁が自分で確かめに→双子が付いてきたがる→風舞と再トラブルを懸念して部長副部長も監督で付いてくる、か?
人数的に例の2年も居るっぽいが
マサさんの射に見惚れる湊を見つめる愁が容易に想像できる
あと何で入院ベッドの湊にガーゼや包帯や傷が一切ないし?EDの登下校で思いっきりまだ治療中な感じだよな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 02:51:57.94 ID:Er79B2l/a.net
>>606
え、これホモ原作じゃないの?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 02:53:50.37 ID:iItLcPSja.net
>>606
ガチホモは稼げないんだよ
カップリング決まっちゃうから
ホモじゃないのにホモ臭い方が腐がいろんなカップリングで盛り上がるし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 04:31:00.52 ID:Ik2aPK36H.net
>>603
13話はがっつり大会だろうから11話、12話は師弟なんじゃないかなって

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 04:52:23.60 ID:1BlZXEdYM.net
冬コミのグッズって冬コミ終わったら公式で通販するもの?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 05:12:23.73 ID:fMopqGhEd.net
アニメのマサさんは自分の祖父?とか弓で手一杯な感じだよな
指導者というより悩める青年だ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 05:51:25.24 ID:88WBKrXNa.net
>>569
これが萌えに映るのはそのくらいの年代かもな
NHKも落ちたもんだ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 07:41:40.73 ID:3M4wpf+00.net
みんなこのキャラクターデザイン好きなの?
なんか袴来た姿の等身が、背が高くない主人公ですら8.5等身位あって不自然に見えるんだが…
顔も全員完璧な小顔の美形だから、男子と女子がズラって並ぶとクローン人間みたいで気持ち悪い

リズはそこまで違和感なかったけど、ツルネはちょっとやりすぎじゃないか?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 12:59:53.33 ID:B60nnvEY0.net
トミー先生くらいの頭身でいいのにな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:00:21.49 ID:qvQiJkID0.net
撮り溜めてた8-9話見た
8話が気持ち悪くてもうやめようと思ったけど9話は面白かった
もうよく分からんこのアニメ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 14:07:40.37 ID:NgLIA11T0.net
袴は帯の結び目より上に被せるように着付けるから
後ろから見たら実際より足長に見える気がするけど
むしろ袴姿を格好よく見せれなかったら何のための弓道アニメ化かと思うわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 15:32:24.78 ID:OdawJ1lD0.net
最近の京アニは肩幅とかをよく言われるけど、個人的には首の長さが気になる

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:53:50.86 ID:iai9xJL7a.net
>>608
違うみたいよ
出版社自体この作品で初めて聞いたけど
>>609
別に腐とか放っておけば勝手に妄想するだろうけどこれは最早監督の二次作品なんですけど…

普通に弓道のアニメが見たかっただけなんだけどなぁ…

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 16:54:48.53 ID:/TRUIOA/0.net
>>588
手紙書いてあるような演出にしなきゃいい

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 17:51:34.26 ID:T7AmOZ5s0.net
これは京アニ文庫だから出版社も糞もねーだろ頭おかしいのか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:16:37.08 ID:iai9xJL7a.net
京アニ文庫はホモ専なのかよ
そうならスマンね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:22:39.71 ID:T7AmOZ5s0.net
中二病
free
境界の彼方
ファントム
ヴァイオレット
ツルネ
など

だぞ京アニ文庫

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 18:57:50.57 ID:iai9xJL7a.net
どれも見たことないから知らんよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 19:18:40.14 ID:lz1xEDFed.net
なんだよ普通の弓道部員はもっとさばさばとドライな感じで弓を引くのかよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 19:58:56.99 ID:+I4wCHT+0.net
知ってる声優さん少ないからスルーするところだったけど、一応京アニだから1話観とこうって気まぐれ起こして良かった
愁が出てきて一気に面白くなった

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:30:03.97 ID:Ik2aPK36H.net
京アニショップの三次予約はじまったよ
ツルネ円盤

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 20:31:59.31 ID:Ik2aPK36H.net
>>611
そうだよ
はやく欲しい

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 22:06:57.34 ID:klO2DmWy0.net
妹尾さん背高すぎ
9話なんかマサさんより高かったけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/20(木) 23:30:26.05 ID:eg68ZPHy0.net
目が大きい子はそう崩れないんだが横キレ長目のキャラは瞳の位置が左右であってなく
乱視みたいズレてる事が多くて凄い気になる描きづらいのか?BDでは修正して欲しい

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 00:00:11.41 ID:jr4xypaEH.net
湊くん!お誕生日おめでとう!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 02:31:09.75 ID:SXIb6zf40.net
あなたの弓道男子診断チャート
https://pbs.twimg.com/media/DoKcZbsUYAEbYXz?format=jpg&name=medium

因みにわいはマサさんだったわ……

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 04:19:52.61 ID:Dnmp6oz7M.net
>>628
ありがとう。早く欲しいね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 10:18:20.26 ID:uFeKt47d0.net
freeも京アニなのかー。あれは途中で見るの止めたな。
ホモっぽいのは耐えられたけど、中盤での進行が遅くて。

今やっている駅伝のアニメは、freeと作画一緒ナンでしょう?
あれもめちゃくちゃ頭小さくて、身体が長すぎだよ。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 10:29:08.71 ID:UUn8Vug+0.net
風が強く吹いているは、京アニとまったく関係ねーよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 10:36:37.77 ID:Nj0j/Ky1a.net
風つよはIGだし全然似てないよね
あんまりアニメ見ない人はわからないかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 10:40:03.18 ID:fJo4zOrY0.net
女向けなんかどれも同じだし区別できませんよ
って言いたいだけでは

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 10:47:17.67 ID:kZ8lJilQ0.net
美少女動物園ばっかり見てたら頭身高いのは違和感あるのかもな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 10:49:40.94 ID:fJo4zOrY0.net
ツルネや風強は頭身まともな方じゃない?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 10:49:55.57 ID:xKuJQ1vQ0.net
freeもだけどホモの嫉妬をグダグダやるのはぜんぜん面白くない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 12:31:18.67 ID:CvamZ9lYa.net
俺はギスギスするのはいらんと思うわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 15:09:34.74 ID:wml7yvBc0.net
スポーツ作品の様に見えて実はホモが主題な所とかもFreeと基本は同じか
ホモ同士の嫉妬とギスギスばかりで、爽やかな描写ナシ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 15:26:28.34 ID:i5wPI9aZr.net
>>640
ほんとそれ
まあ今年のFreeも終盤で海外選手が強敵みたいの一瞬だけあったけど
同じ新キャラなら変な眼鏡のキモい渦干渉や嫉妬よりそっちメインで
ホモを一瞬にしたらいいのにと思った

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 15:37:16.56 ID:iL70ygDdd.net
Freeなんか3期だけでなく1期の後半から2期全部ずっとホモのグダグダやってただろうが
ホモがホモ相手の為に主人公を恐喝するような話しだぞ?
ずっとホモ話しだったっての

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:06:26.91 ID:ZBk6/aPD0.net
そっちは監督変わったって聞いたけど変わったならホモも引きずらずに変えろよ
まともな話作れないの自覚してるからホモにしてごまかしてるんだろうな

ただホモ以外でもごまかす方法いくらでもあると思うが

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:24:43.63 ID:UuMBz9jdr.net
逆に話のダメさがめだってる
ホモじゃないけどヴァイオレットも原作から改悪してたし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 17:28:59.48 ID:Btnv2RIZd.net
ホモかどうかは意見の分かれるところだが
男の嫉妬が見苦しいとかそういう感覚はあまりないな
むしろもっとドロドロしてもいいしそれでこそ横手美智子ていう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:00:11.38 ID:ZBk6/aPD0.net
上で言われてたけどキャラが女でもこれはないし
単純につまらない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:12:30.23 ID:CFafSCTE0.net
静弥うざすぎさっさと退部してくれ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 19:54:21.93 ID:g+umEm6E0.net
>>629
デカイ(身長)

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:32:24.99 ID:sw6Ju0g9d.net
ホモ描写あざとすぎる。腐が寄り付かないワケだ。キャラ設定も変で、単なる人格破綻者が数名。
弓道まわりの話は面白いのに。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 20:54:26.13 ID:xSFld5zh0.net
マサさん地雷踏んでたな どんどんダメキャラになってるような

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:13:48.02 ID:CvamZ9lYa.net
露骨なのは駄目ってか

腐って面倒臭いな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 22:26:58.88 ID:Os5BSlWk0.net
だから逆なんだって
フォモだから好きなんじゃなくて
キャラを好きになったら、フォモりたくなるのが腐女子
キャラの気持ちも魅力もわからん状態で
お前らコレが好きなんだろ?って見せられても白けるだけ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 23:14:06.29 ID:5IFPGEN50.net
白菊のおかげで何とかもってる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 23:18:47.14 ID:buop7Hasa.net
キャラ増えたのに普通に仲良しな関係がどこにもないのがキツくなってきた
風舞なんか幼馴染だらけなのにわかってるようでわかりあえてなくてトゲトゲした台詞多いし遼平は空気だし
ライバルチームもどこか結束強いわけでもない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 23:25:03.91 ID:jr4xypaEH.net
湊お誕生日おめでとう!
一所懸命頑張ってる湊かわいいよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 23:31:11.31 ID:jr4xypaEH.net
クソ豚が女性向け作品に文句言ってもな
あとここはアンチスレじゃないからさっさと帰れ低能

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/21(金) 23:58:11.91 ID:g+umEm6E0.net
またauがフリーWifi使って自演かよ。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 00:57:01.29 ID:8U8C+U9O0.net
2期ってより映画化しそうだな
師匠と弟子にするとユーリと被るからわざと外したのかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 01:14:31.49 ID:N++x8OXk0.net
1期がヒットしたので2期、さらに映画ってパターンと、
2期やるほどじゃないけど既にネタ仕込んで居たので映画を、ってパターンが有る様な気がする
けいおん!やFreeが前者、境界やヴァイオが後者のような

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 02:21:16.93 ID:cF83H9Lx0.net
弓道を通した普通のスポ根を期待していたら、
中盤中弛みの煮え切らないホモアニメ・・・・。

輝けユーフォニァムも中盤は煮え切らない中弛みあり。
聲の形だっけあれも京アニでしょ。あれも煮え切らない人間物語だし。

京アニは、なんか人間関係を描くのが今一つ感があり。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 02:38:17.79 ID:vheNbeV4a.net
原作つきでなんでこうなるの?
監督の趣味で演出だかシーンカットした結果がこのアニメってことなのか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 02:57:21.71 ID:WorMHcuM0.net
>>660
師匠と弟子なんて昔からいくらでもあるんだからそういうわけではないだろ
ただ外してるだけ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 03:22:38.18 ID:c5d0086xM.net
京アニは当分話の面白いアニメは作れません。
腐の病は重篤です。諦めてください。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 03:50:59.44 ID:ILoPQE0cH.net
もっと宣伝してほしい、弓道は地味だし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 03:56:25.96 ID:CrTCuhqW0.net
弓道に関連した部分は面白いのにね。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 08:36:21.88 ID:TDDo14o4a.net
ホモやりたいならオリジナルでBLアニメやればいいのにガチホモはカップリング固定であんまり売れないからやらないんだよね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 08:53:15.20 ID:6dZXkrOwa.net
普通に弓道を全面押しでよかったのに
人間関係は複雑にし過ぎなんだよ
とッ散らかって散漫になってる
脚本下手か

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 09:18:28.15 ID:r+6ogYvM0.net
京アニの強みは
キャラに微妙な表情演技させられる圧倒的作画力と
それを生かして萌えキャラを生み出せること
物語や構成力はないので、優秀な原作を借りるか
王道でわかりやすい素直なアニメを作ればいい
何で最近は物語もキャラもひねくれてわかりにくくするのか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 09:36:19.58 ID:nKlGT5100.net
ヒットさせようと思って作ったアニメじゃない気がする
スケジュールに合わせて良くも悪くも適当に制作して一括納品したんだろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 11:18:04.57 ID:N++x8OXk0.net
大ヒットさせようとして社運をかけたヴァイオレットとその辺のクオリティが同じ感じだから、
やっぱ京アニの方向性というか品質なんじゃないかなぁ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 12:00:49.18 ID:9UIfCU0Q0.net
ヴァイオレットのクオリティは群を抜いてるだろう、圧倒的に
リズと青い鳥も半端ないな

京アニ超える会社ない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 12:18:16.33 ID:OFDTpVN2a.net
>>667
わかる試合が盛り上がったところは面白かった

>>670
ツルネ見てる限りではあまり繊細な表情の変化は見えないなあ
マサさんの腕が大根みたいだったり不安定な時あるし京アニの中でも新人育成に注力されてる作品なのかなと思ったり

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 12:25:29.72 ID:N++x8OXk0.net
>>673
作画の熱量はヴァイオの方が高いと思うが、脚本や演出の品質は変わらないという話をしている
ていうかヴァイオは正直期待外れだった(特に終盤の展開)

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 13:29:26.49 ID:TDDo14o4a.net
>>675
原作改悪したからね原作のままなら
感動のラストだった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 13:45:48.21 ID:Uisp1Z8P0.net
白菊ちゃんはお好み焼き初めて食べたの?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 14:11:22.69 ID:j+Fso2Sv0.net
白菊はやること大体初体験

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 14:30:07.98 ID:vQEsujobM.net
マサさんと湊は原作通りで良かったよ
わかりやすい作品に腐は食いつかない
と言うけどわかりやすいものに食いつく層が
沢山いるのも事実
ある程度のヒットが望めたと思うよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 14:32:43.15 ID:WorMHcuM0.net
アニメのツルネはわかりにくいのにホモも露骨というつまらないことになってるからそりゃ食いつかないな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 14:46:17.93 ID:ejAj9cyId.net
>>652
ヘタレ属性だよなマサさん
静弥が解決したら今度はマサさんが過去のことで悩み始める気がする

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 14:53:59.98 ID:He3syMCJd.net
静弥、愁、マサさんの順に片付いていくんじゃないかな
最後はマサさんルートていうのだけは確定してるわけだし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 14:56:47.38 ID:wN37pFLla.net
ヴァイオレットは高く評価してるんだけどね
ラスト以外

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/22(土) 15:03:11.02 ID:uvCGbYmf0.net
愁は片付けなきゃいけない問題は抱えてないような
家族に付いてはこの尺の中で描けないだろし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 00:13:47.14 ID:o4bFsfU20.net
ホモでも暗い陰気なホモは流行らないわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 01:14:09.05 ID:IH/4QQXRH.net
愁の掘り下げはやらないと思う
残りの話数はマサさんと試合だけたぶん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 01:24:41.26 ID:wQmkALsP0.net
ホモの嫉妬を拗らせたまま越年するのか?
年が明けたら直ぐに新クールアニメが始まるし、さらに空気化しそうだな

しかしホモ作品って嫉妬や確執など、陰湿な雰囲気が必須なの? たまたま京アニだけかね
百合作品には明るい雰囲気の作品もたくさん有るのに

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:16:32.65 ID:LUhRpRNEa.net
あざとくてもその二人が楽しそうなら微笑ましいがアニメの感じじゃ誰かしらジメジメしてて幸せそうに見えないのが残念
主人公とマサさんが今のとこ平和かなってくらい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 02:21:43.11 ID:Puef+V5hr.net
まあ越年は放送が遅れたせいだから仕方ない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 03:20:25.83 ID:Lyqx2yvx0.net
メイドラゴン位多少力抜いた感じの作品はもう作れないのかね?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 03:33:40.83 ID:3fWgEuWba.net
>>690
売れなかったからね、、、

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 05:58:51.34 ID:slF7fdR9d.net
腐にもホモにも支持されないホモアニメ。何でこうしたんだろ?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 11:22:39.13 ID:Gfz+cjqOK.net
>>54
弓道より人間関係のグダグダが長くて飽きかけてる
原作通りならもっと面白かったのか
BL出身作者の駅伝の方がスカッとする作りなのは皮肉だな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 11:35:39.36 ID:8sikcovX0.net
あっちはキャラの考えてることがわかるから
魅力もわかるし、共感できる場面もある

ツルネはどうしてそういう言動になるのか
共感できないままずっと来ちゃってる
女子はまともなこと言ってて、わかるんだけどね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 12:02:42.90 ID:F7PGauzY0.net
もがく青春がキャッチコピーだからね

お前らももがけ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 12:05:46.57 ID:bbQZGHhV0.net
共感がどのレベルを言ってるのか個人差はあると思うが既読する前でも
特にキャラの行動に分からない点はなかったけどなぁ
海斗はちょい怒りすぎwとは感じたけど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 12:07:27.70 ID:nBglBj770.net
思春期のもやもやや空回り感はよく出てる気がするけど、キャラの考えていることはミステリーだね

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200