2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1726

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 05:17:40.00 ID:dO0OItDT.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1725
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543486956/

おいこら規制回避

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 05:45:57.31 ID:Ha9DybDm.net
歴代高評価アニメ集 2018冬クール最新版
異世界アニメ(ネトゲ ファンタジー含む)
S+ソードアートオンライン S+Re:ゼロから始める異世界生活 Sこの素晴らしい世界に祝福を Sダンジョンに出会いを求めるのは間違っ Sオーバーロード 
Sログホライズン Sネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Sネト充のススメ  A+異世界魔王 A+アクセルワールド A+灰と幻想のグリムガル 【暫定S】ゴブリンスレイヤー

日常系アニメ
Sけいおん! S涼宮ハルヒ ! Sガヴリールドロップアウト Sがっこうぐらし! Sエロマンガ先生 S俺の妹がこんなに可愛いわけが Sご注文はうさぎですか? 
S私がモテないのはどう考えても Sヒナまつり  Sうさぎドロップ A+邪神ちゃんドロップキック Aキルミーベイベー 【暫定S】ゾンビランドサガ

ロボアニメ
S+シドニアの騎士 Sキャプテンアース Sコードギアス Sクロムクロ S翠星のガルガンティア A+ ID-0 【暫定A+】SSSSグリッドマン

魔法少女アニメ
S+リトルウィッチアカデミア S+極黒のブリュンヒルデ S魔法少女まどか☆マギカ Sトリニティセブン S山田君と7人の魔女 S魔法少女サイト 【暫定A】色づく世界の明日から

アンドロイド系アニメ
S+プラスティックメモリーズ S DimensionW Sプラネタリアン S BEATLESS A+イブの時間 A+クロックワークプラネット Bミスモノクローム

SFアニメ (空想科学 宇宙 タイムリープ)
S+シュタインズゲート S+けものフレンズ  S FREEDOM Sギルティークラウン Sシャーロット Sメイドインアビス A+サイコパス A+NO.6 A+プラネテス A+ a.i.c.o 【暫定S】青春ブタ野郎は

バトルSFアニメ(寄生 宿る力)
S+ウィッチブレイド S+終わりのセラフ S+東京喰種 S+ワールドトリガー S寄生獣  S亜人 Sキルラキル Sタイガー&バニー A+ブラックブレット A+ [C]   A+いぬやしき A+ Infini-T Force  A+カンピオーネ!

ローファンタジー
S+はたらく魔王さま S神様はじめました S勇者になれなかった俺はしぶしぶ  A+Re:CREATORS

業界アニメ(アニメ 声優 ゲーム)
S SHIROBAKO  S NEWGAME A+それが声優! Aガーリッシュナンバー

号泣アニメ
S+宇宙よりも遠い場所 Sヴァイオレットエバーガーデン Sあの日見た花の名前を僕達 S CLANNAD

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 07:14:30.07 ID:SpPsAlzF.net
2018年秋アニメ
平均ポイント 合算ポイント タイトル
**2,949 pt *11,799 pt 転生したらスライムだった件
**2,414 pt **9,658 pt ゴブリンスレイヤー
**1,735 pt **8,675 pt ソードアート・オンライン アリシゼーション
**1,714 pt **6,856 pt ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
**1,642 pt **8,210 pt 「東京喰種トーキョーグール:re」(2期)
**1,611 pt **8,059 pt 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
**1,514 pt **6,057 pt とある魔術の禁書目録III
**1,106 pt **2,212 pt おとなの防具屋さん
**1,105 pt **5,529 pt 抱かれたい男1位に脅されています。
**1,034 pt **3,102 pt DOUBLE DECKER! ダグ&キリル

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 07:16:01.62 ID:NAxAZMSw.net
秋アニメの原作で、10月に最も売れたのは『転生したらスライムだった件』でした

『転生したらスライムだった件』(通称「転スラ」)は、小説投稿サイト「小説家になろう」発のライトノベルを漫画化したもの。小説版・コミック版をあわせてシリーズ累計部数700万部を突破している、異世界転生ファンタジーの人気作です

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 07:17:19.93 ID:QxH1D3Zm.net
ゲゲゲの鬼太郎? ガガガの八幡郎に勝てるの?
イギリゼリー太郎?転校したら八幡ポジだった件?
オワコンかまちー?ガリナンはまちーに勝てるの?
ゾンビランドサガ?ハマチランドチバに勝てるの?
SSSS GRIDMAN ?八幡SS HACHIMANに勝てるの?
ゴブリンスレイヤー?ワタリンスゴイヤーに勝てるの?
やはり俺の青春豚野郎ラブコメ間違っているに勝てるの?
俺が好きなのは小町だけど妹じゃないに勝てるの?
やがて君になる?そして俺がいる?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 07:18:46.83 ID:f4wQQIhm.net
転スラいろいろ言ってるけど、huluのランキングで普通にトップ10にランクインしてるからな
アニメはジョジョとコナンとスライムだけ
録画予約もスライムは上位で
人気がダイレクトに反映するようなランキングではトップクラスなんだよな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 07:22:33.32 ID:r8qmXUOD.net
経典 リムル(神)
種族 スライム(当初)→スライム(人化可能)→魔粘性精神体(デモンスライム)→竜魔粘性星神体(アルティメットスライム)
加護 暴風の加護(当初)
称号 なし(当初)→魔物を統べる者+真なる魔王
魔法 なし(当初)→元素魔法・水氷大魔槍→元素魔法 物理魔法 精霊魔法 上位精霊召喚 上位悪魔召喚
固有スキル 吸収・自己再生・溶解→無限再生・万能感知・万能変化・魔王覇気・強化分身・万能系
マナス シエル…思考加速 通常の1000倍に知覚速度を上昇させる。後に、進化によりさらに百万倍になっていた

解析鑑定・並列演算・融合・分離・詠唱破棄・森羅万象・食物連鎖・etc
アルティメットスキル 智慧之王(ラファエル)……思考加速・解析鑑定・並列演算・詠唱破棄・森羅万象・統合分離・能力改変・未来攻撃予測
 暴食之王(ベルゼビュード)……捕食・胃袋・擬態・隔離・腐食・魂食・食物連鎖 誓約之王(ウリエル)……無限牢獄・法則操作・万能結界・空間支配  暴風之王(ヴェルドラ)…暴風竜召喚・暴風竜復元・暴風系魔法
ユニークスキル 大賢者→後にアルティメットスキルへ・捕食者→飢餓者と融合して暴食者→アルティメットスキルへ、後に変質者後にアルティメットスキルへ
エクストラスキル 魔力感知・水操作→後に炎熱操作と融合して分子操作・後に炎熱操作・音波感知・影移動・黒雷・黒炎・剛力・身体強化・多重結界・超嗅覚・超速再生・縁熱感知・粘鋼糸・万能変化・分子操作・分身体→後に全て進化による統合消滅
コモンスキル 念話・後に思念伝達・身体装甲・毒霧吐息・麻痺吐息
擬態 炎巨人・黒狼・黒蛇・ムカデ・蜘蛛・蝙蝠・蜥蜴・小鬼・豚頭→悪魔・精霊・黒狼・黒蛇・百足・蜘蛛・トカゲ・蝙蝠・その他
耐性 痛覚無効・電流耐性・熱変動耐性・物理攻撃耐性・麻痺耐性・後に炎熱攻撃無効・腐食耐性→痛覚無効・物理攻撃無効・自然影響無効・状態異常無効・精神攻撃耐性・聖魔攻撃

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 07:24:46.79 ID:dxdZR744.net
スラ太郎は大人気コンテンツだよな
アニメはどんどん面白くなるし、このまま行けば骨太郎抜く勢いがあるし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 07:25:55.99 ID:3uhIQXn5.net
青豚が覇権なんだよなあ
SAO、ゾンビ、グリップマンとかつまらないゴミアニメしかないよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 07:32:27.62 ID:4d7tIe4V.net
漫画は一般向け上位作品並み、国民的漫画雑誌WJジャンプ次期看板候補作品並みに売れまくり
国内配信1位、海外配信も北米、アジア共に3位以内に入ってるアニメ
それが転スラです
すでに負けが証明されてる「ノイジーマイノリティ」アンチさんは
口を慎み、頭を垂れて大人しく退陣しましょう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 07:39:47.99 ID:JprDJvbi.net
実際の所転生したらスライムだった件は青春ブタ野郎
みたいに本当の意味で内容で語れるような
作品じゃないよな?

こういうのは俺自身はもちろん買わないし、
売れてほしくない都合の良い主人公マンセーゲーム脳モノが
キッズ人気のイキリスラ太郎が青春ブタ野郎みたい
に咲太が真の意味で内容で評価されてる青春モノより売れちゃうと、本当に日本のアニメ業界の未来を閉ざすことにもつながりかねない、
もちろん買おうとする人を止めることなんて出来ないし、そんな権利もない せめてこの買う人は「自分が創作業界に悪い影響を及ぼしている」という自覚だけは持っておいてほしいなって思ったからこんなコメントを残しておく

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 07:53:45.78 ID:DfALE1ZT.net
転スラはこんだけ売れてるんだからもう一般人向けと言って間違いないだろ
これより売れてるのが、グールやハイキュー、ワンピースくらいしかないんだか
で、グールハイキューも抜かすよ、アニメ終わる頃には
ゲーム的異世界でore tueee&主人公まんせーのなろうテンプレってオタや豚向けに限定されるもんじゃなく、一般人が見ても面白いもんなんだよ
なろうアレルギーのやつも認めろ
たしかに転スラはつまらないけれど、これがすぐ近未来のスタンダートなんだよ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200