2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ ゾンビィ126号

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:00.98 ID:0ZRePr+C0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1953076-1543507286.jpg
もしかしてサガって焼き物の名産地なのか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:01.92 ID:KWQ1NrrO0.net
ポッと出の親子に焦点当てすぎ感

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:03.66 ID:l49Tx5/N0.net
>>330
天吹ってCMソングが耳に残る奴かね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:07.21 ID:fjZnOelA0.net
>>108
永ちゃんオタ爺居ても良かったな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:07.49 ID:T7V1luRt0.net
今回もよかったいよかったい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:07.72 ID:3etO0be90.net
氣志團て裸タイツで紅白出禁になったあれか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:09.75 ID:txFE6kJta.net
>>510
デスおじAがドンドン若返っとる・・・

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:13.92 ID:D54zVliN0.net
3話sageがあるが3話ってこの作品の方向性明確にしたキーとなる回だろ?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:16.79 ID:NOb8I3DCM.net
>>459
ゾンビやけん寒さに耐性あんだ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:19.84 ID:Ddt+zQBh0.net
>>538
あれは天山なのかな。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:22.24 ID:sfVXaV4h0.net
純子ちゃんが車中で気分悪そうにしてたのフラグじゃないよな?
ただの車酔いだよな?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:24.44 ID:ODJN70G70.net
>>414
全体で構成練ってるだろうという信頼感があったところに普通のネタ回だったからなぁ
サキちゃんのキャラがヤンキーネタやりたかっただけというならうっすら底が見えたようで怖い

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:25.23 ID:7u0r/7ow0.net
3話は単体で見るとアレだけどアイドルアニメとしては必要な回だしなあ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:25.55 ID:SJ9KX7SJ0.net
abemaからBS11の二度観したら普通に面白かったわ

初見がつまらなく感じたのはきっとあまりに唐突な話で面食らったからだな

しかし何が凄いって自分が死んだ場所で死因になった行為を躊躇なく出来るって事だな
サキにはトラウマってのが無いのか?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:25.58 ID:u1W7yPqV0.net
メイン以外の二人(親子)の関係を描写しすぎたせいで、物足りなく感じたな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:26.06 ID:QcCzhfNu0.net
アニメのスレ来るのゾンサガが初めてだけど「つまんなかったから切るね」とか報告する人までいるんだな
テレビ番組一つ黙って切れないのかな?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:28.30 ID:oIxmxghs0.net
今後出番がないであろうマリア掘り下げる意味とは…

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:28.61 ID:PTss2b+v0.net
やっぱりアニメの面白さは脚本で決まるんだな(´・ω・`)

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:33.84 ID:jf8TKFNj0.net
姐さんと雪国がどう結びつくのかサッパリわからんのだが
誰かインテリゾンビ教えてくれよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:37.69 ID:JUWqrmPu0.net
いつもの牢獄のシーンが巽しか写ってない回想だけだったのはあかん
あれ楽しみなのに

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:38.04 ID:V5M2BwZb0.net
死に別れた族時代の仲間
その娘との交流とライバル族との決着

こんな熱く泣けそうな要素ばかりなのになんかちょい残念だった…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:40.10 ID:Pxe5G77I0.net
最近ちょっと流れが怖かったからな
終盤に向けて一回滑っておくのは悪くない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:41.71 ID:jGONEZtO0.net
今回はツッコミ不在感がどうにも
さくらや愛ちゃんのありがたみを実感する

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:43.26 ID:7iMljBCFa.net
フランシュシュはもちろんだが巽とさくらが完全に空気だったのがなぁ なんやかんやでこの2人の物語よやっぱ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:45.08 ID:4yjx58ew0.net
氣志團って千葉なのか。だから毎年袖ヶ浦で万博やってるのね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:45.97 ID:7Y6cRpJh0.net
>>523
なんだそれはたまげたなぁ
っつかまさおの事笑えないじゃんwww

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:49.15 ID:WKn36IpZ0.net
>>414
楽しめたは楽しめたけど今までよりは落ちるな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:53.91 ID:+KE4QJ+y0.net
>>445
拓のオマージュするならもっと良いネタたくさんあるやろかい!

と言いたい
正直!?は拓で流行った時があったから
拓だけのイメージは弱いわ
同時期にマガジンで掲載してた
変な格闘漫画もよく使ってたし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:55.31 ID:k/EtQ+Ld0.net
サキの死で心境変わったなら
母ちゃんメット被って欲しかったな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:02:59.96 ID:OsXTJ2Wm0.net
>>496
そういう王道があるんか…
それならそれでいいんだが、せめて台詞でもいいからそれを入れてほしかった

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:02.91 ID:TknPyt9k0.net
>>513
正直、今回一番スベってるなと思ったのは






572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:03.64 ID:s3kqM671M.net
まさお回がアクセントになってるんだなこれ
家庭を持ちたい総長を全く理解できなかったのに
アイカツを通して成長したサキは一定の理解を示してる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:04.17 ID:SAHDNVAe0.net
3話が微妙な扱いされてるの初めて知ったわ
フランシュシュ命名からさくらビンタへ至る
一連の下り最高やん
ゲリラライブがパッとしないのは分かるけど
作中でもそういう扱いだし

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:04.70 ID:cTr55Voa0.net
外国人の反応は悪いかもな
ネタもノリもさっぱり分からんだろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:08.73 ID:Somz3UAz0.net
>>541
伊万里焼割ってたしな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:09.95 ID:PlsnJyI50.net
>>464
決まりごと破るのに躊躇ない危ないことやるのに躊躇ない人殴るのに躊躇ないとかヤンキーはそういう要素ある人間がやるもんだからなあ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:10.45 ID:1Q34jN1q0.net
元々感動だけ追求する作品じゃないからこういう回も嫌いじゃないんだけどなぁむしろ出番多いサキ回だからやれたというか
フランシュシュの面々とたまごっちはもう少し生かしてほしかったけど

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:12.62 ID:i2X6JXoZ0.net
冒頭の老人ネタが死にネタになってたのがあかん
老人が族のメンバーにいるとか少子高齢化をネタに生かして欲しかった

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:14.39 ID:Zev1loVE0.net
>>322
斉木楠雄はうまかった
ツッコミ用に使ってたから

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:14.65 ID:CD9mtQC+0.net
>>479
・でかく見えるのはカウルのせい
・バイクは男の体格に合わせて作ってるから、女の子が乗ると中単でもでかく見える

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:15.98 ID:zcaUP19i0.net
同じ脚本家でも5話は最高に面白かったんだけどな〜

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:15.98 ID:wSLDaaz/a.net
今回は正直に言ってこの話にどうして1話まるまる尺使ったんだ?って感想だな
ゆうぎり姐さんの掘り下げ回の有無が微妙な現状だから尚更もやもやする
今までとは違った意味で一週間が長い

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:16.12 ID:QdqCoCSu0.net
>>536
なんか次回の予告に水着姿のサキちゃんがいたような…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:16.33 ID:RaO/FaK80.net
>>541
えっ…

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:16.46 ID:+vVJkKc/M.net
今回の曲は別にいらんだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:19.67 ID:W+BcbM1E0.net
>>548
にわか判別回だな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:21.59 ID:ljDsTonf0.net
ロンスカセーラー服に特攻服のコーデがこんなに可愛いと思わんかった
サキが髪下ろしてる替わりにさくらやリリィたえゆうぎりがポニテなのもいい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:22.01 ID:MO1tbp8/0.net
だけどさーここまで氣志團パロるなら、ドラ鳥みたいに
綾小路さんCVで出してさ、アニメでもチョロ出ししても
よかったよね。オファーはしたんかな?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:25.46 ID:F0iti2790.net
最近見るようになったんだが
メンバー一人一人の人間としての死に様とゾンビアイドルとしての生き様という二段構成なのかな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:25.95 ID:GJl6t2gFa.net
>>548
3話要素要素は好きなとこ沢山ある
間の取り方とかじゃないか?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:26.72 ID:IAQKLWQ50.net
もしかして来週フランシュシュはサバイバルというか遭難してる?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:27.29 ID:w7a6qI/C0.net
>>523
そういえば旦那一切出てこなかったな。
早い段階で死別したんだろうか。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:29.09 ID:YOc34vZZ0.net
氣志團より横浜銀蝿の方が良かったなあ、バラエティとかで良く使われてて若い子でも知ってるし

https://youtu.be/BWgHeWHo4go

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:29.42 ID:k41gM/lq0.net
外人ニキ困惑回
いや別に海外向けに作ってるわけじゃないからそれはどうでも良いんだが
ブッ拓や氣志團知らない層すら完全に置いてけぼりなのがな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:31.75 ID:MnfXy0fDd.net
>>506
いらなかった
今回で不人気1番決定だな

次週も糞ならゆうぎりがさらに下をいくけど

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:32.70 ID:rgbLS2/9a.net
3話はストーリー構成上規定路線
たりなかったと言えば逃げる時のキレ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:36.44 ID:niUtcolJ0.net
リリィが最初びびってたのに原付きがダサいとわかって強気になるのかわいい
あと水飲んだあとの演技っぽい腰当てポーズ川いい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:37.65 ID:ZhEXHVEL0.net
>>556
荒らしだから気にするな
ずっと観てきて本スレまで来てるのに9話で切るやつなんているわけねーだろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:38.90 ID:ODJN70G70.net
>>564
そういえばさくらが何かを思い出すシーンもなかったな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:40.15 ID:fF9LLa+Qa.net
>>1

!?

もうスレが進んでる!?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:40.18 ID:71rt0MEBd.net
サキの首が折れ曲がってたとこと殺女初代総長の被り物だけは笑った
あとはたえが可愛かったぐらい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:40.30 ID:wU2+oMJ30.net
>>440
王国選挙があるらしいね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:41.79 ID:zBRKpzH+0.net
>>414
これだな
30分にまとめるにしてももうちょっと良い組み方あったんじゃねーの?ってのが素人目でも思い浮かぶのは評価するにもキツイ
まあたえちゃんと最後のライブの愛ちゃんが可愛かったのに免じて許してやるが

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:42.62 ID:hAgV4VSo0.net
>>454
この髪型作るのに、スプレー1本使い切るなw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:43.10 ID:MbCDz4Uvd.net
親子人情シリアス入れないでヤンキーギャグに徹していればよかったかもね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:43.88 ID:rXZ3g7WR0.net
>>541
伊万里だの唐津だのは今までも出てたやないのさ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:45.78 ID:VPAaGJZTp.net
素晴らしかった
とりあえず今はそれしか言えねえ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:47.43 ID:lfMm6Hgkd.net
5話って糞回なの?
あの辺から羽ばたき始めた気がするんだが

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:48.37 ID:sjeLUakFp.net
サキちゃんがかっこいいとか見せ場がとくにある訳でもなく
なんか淡々としてたわ最後の曲以外

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:48.86 ID:/MmftFKx0.net
>>538
山間部は降るぞ
なおスキー場

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:49.53 ID:howUr9QKa.net
はえーな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:51.44 ID:QcCSuKGE0.net
サキの心残りがむしろ”亡く”なった回だぞ?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:52.10 ID:0ZRePr+C0.net
スタッフの誤算はヤンキー文化自体風前のともしびでちょっと受けが良くなかったかんじかな
なめ猫とかビーバップ的な演出してほしかった

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:54.14 ID:uu/StWvV0.net
いつも純子ちゃんすこすこスクショ撮ってるけど今回は愛ちゃんすこすこスクショが多かったと
https://i.imgur.com/4BObInT.png
https://i.imgur.com/X3Cao8S.jpg
https://i.imgur.com/CHZerfx.png
https://i.imgur.com/GhE5pYS.jpg
https://i.imgur.com/gh9S9Jc.jpg

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:54.30 ID:LrgRTdXe0.net
ギャグ織り混ぜながら普通とは何かを問う良回だと思ったが
まあ色々な感想があるんだな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:54.39 ID:EghxOStG0.net
>>558
あんまりレッテル貼りはしたくないけどもうそういうイメージ付いちゃったよな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:55.53 ID:tAQmTru4M.net
BSおわた。
サキちゃんの死因はハードラックとダンスっちまったのか

生きていれば相棒みたいに、サキちゃんもエロい人妻になってたのだろうか…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:56.48 ID:2aNEHWQb0.net
曲の最後キメのポーズの純子ちゃんかっこいい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:56.87 ID:u1W7yPqV0.net
>>580
あんなカウル実在するん?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:57.38 ID:hy/S0tJ+0.net
>>478
流石ナベシマン

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:03:58.06 ID:4rsRrf5o0.net
>>292
面白い面白くないはそれぞれの感性じゃん…パロについてはこれ知ってる懐かしいわ!くらいでいいでしょ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:04.25 ID:JUWqrmPu0.net
>>556
それただのお客さんだから

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:04.54 ID:Somz3UAz0.net
>>569
そもそもメット買ってなかったとか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:05.69 ID:yGV5Tx0Wr.net
>>502
どもです
まあ>>104は細かいところまでちゃんと見ていて感心しました

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:08.34 ID:4K6ZghH1a.net
Bにもフランシュシュ絡めればよかったのに

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:12.21 ID:QdqCoCSu0.net
>>556
そいつはただの荒らしだ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:14.73 ID:WmUjJ/Zs0.net
来週着てる私服は巽が金出したんだろうけど
みんなで買い物行ったりしたのかな
OVAとかでそういう日常ひたすらやってほしいなあ
寝る前のとりとめのないトークとかさ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:15.96 ID:OXzxUc76a.net
ゆうぎり回に作画崩壊とかやめてくれよ
ただでさえ推しの出番が少ないのに崩壊されたら目も当てられん
いいエピソードと曲もお願いします

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:16.51 ID:ObZGTbPB0.net
もっとサキの掘り下げを見たかったんだよ、でも2話からなにも変わらないいつものサキなだけだった
これは本編ではなくスピンオフ的なのでやるオマケ話レベルかと

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:16.84 ID:jGONEZtO0.net
2周目見てみると前半は悪くない気がしてきた
後半ちょっと詰め込み感があったな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:17.41 ID:B8iJkkl3d.net
>>454
なんなのこの鳳凰天昇はwサンバかよw
一人だけこれかよw
連投規制

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:20.65 ID:C8/XN1GO0.net
殺女総長が一所懸命に髪に針金入れてスプレーで固めてると思うとやーらしか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:23.02 ID:Hee1y6Doa.net
しかしこう人気が出てくるとおバカさん達から常に良回を求められてしまうから制作側も大変だな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:24.18 ID:vKsfA1Df0.net
いままでと比べるとまあ微妙というか普通の回だったなとは感じる
予想通りの展開しか来なかったしレギュラーメンバーの出番も絡みも少ないし

まあサキは8話まででかなり魅力見せて人気貯金あったからまだよかったよ
これがゆうぎりやリリィだったらほんとに人気格差やばくなってたろうな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:26.73 ID:hXEYPr/60.net
>>525
あとまだ、ゴスペルとかムード歌謡、演歌が残ってるw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:27.09 ID:u3OLLXkm0.net
>>519
なんの背景もなくグレただけだからなw
可愛く思えるシーンの一つ二つ入れないと
1話限りのゲストヒロインの立場なのに

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:28.24 ID:u1W7yPqV0.net
たえちゃん黒マスク似合いすぎやろ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:29.28 ID:jJSZT/fn0.net
年寄りのキレキレな踊りに対抗しようとする愛ちゃん

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:30.49 ID:insxMlmea.net
そういえばたえちゃん、公園のシーンで普通にさくらちゃんへ返事返してたね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:32.28 ID:Lz+TxfZp0.net
3話はギャグ全振りからアイドル物に上手く軌道修正した良回だけど
この9話はどう見ても特に重要ではない捨て回

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:37.92 ID:ODJN70G70.net
>>577
感動以外もちょっとね
もったいないわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:40.20 ID:D54zVliN0.net
>>553
後々の為に凄い重要な話だよな
始めて本格的にアイドルやったか回だし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:42.39 ID:CD9mtQC+0.net
>>619
割と普通に

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:42.45 ID:gsFzvd730.net
霧島親娘の軋轢を微妙に描いたせいで少し消化不良に感じた
母と娘が少しでも最後に互いに歩み寄る会話描写入れて欲しかったかな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:45.60 ID:MO1tbp8/0.net
>>522
録画してないからよくわからんかったけど、CBRって族御用達じゃないよね。
カワサキのが多いような・・・

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:46.73 ID:eF84cUWcM.net
たまごっちとかもっと活かせそうなのに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:51.73 ID:Vpaij4BA0.net
>>358
多分翔やん喜んで宣伝し始めるわ
ライブでもらえる手書きアンケートのイラストにゾンビ書いてくるレベルよ、あの人はw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:52.40 ID:vbrXLgj+0.net
今回の目的はファン層に高齢者を取り入れることやからセーフやぞ!

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:53.60 ID:2g/YqCD60.net
>>575
割れてたのは有田焼
青いのは有田焼
絵柄のは伊万里焼き
こう覚えてたらほぼ間違いないよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:55.69 ID:jf8TKFNj0.net
>>614
なぜか今回サキより株上がってそう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:56.86 ID:bgDv65il0.net
>>541
有名どころが3つ集中って凄いよね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:04:57.90 ID:hAgV4VSo0.net
>>459
純子さん何持ってるの?
釣り竿じゃないよなぁ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:04.38 ID:zjRO6sUS0.net
はぁ〜、純子は何着ても可愛いの〜
さすが俺の嫁

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:06.00 ID:niUtcolJ0.net
>>523
旦那は娘が一番子どもの時に手を引いて出てったろう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:06.49 ID:2UZS/QXZ0.net
>>436
過去の話でいちいち泣かされてもなあ、と思ってた所ではある
悲しくしようと思えばいくらでも出来るからな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:08.26 ID:Zev1loVE0.net
さくらはん!! って3話だっけ?w

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:09.59 ID:WcmkiuNi0.net
https://i.imgur.com/HjY2YLT.gif
愛ちゃんマジ天使

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:09.84 ID:QdqCoCSu0.net
>>592
お父さん死んだのがグレた原因になってたり?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:10.78 ID:q/niNnGDd.net
ガチの神回だった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:11.79 ID:ANUQ4aem0.net
サキには両親いなかったのかな
前回を踏まえると、チキンレースなんかで命を散らすのはあまりに親不孝では・・・って思っちゃうんだよな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:16.29 ID:eXI7QgxZ0.net
小ネタ的な意味では大変面白かったけど今回ストーリーや展開が雑過ぎ
起承転結になってない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:18.70 ID:xNiiRQZC0.net
>>608
徹頭徹尾ギャグ回だからまだ勢いで見られたのはある

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:22.62 ID:yOGUf7D6a.net
あと何話じゃーい⁉
たえちゃん回やってくれるのか?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:23.67 ID:Szce1z/u0.net
EDの学もねえ明日もねえ花にだけなれるぜって歌詞すき

>>384
まじか全然気付かんかったわw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:24.09 ID:wcMTAvcg0.net
まあ3話と今回が他の回に比べるとインパクト弱いのは確かだけどな
他が凄すぎるだけで

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:25.68 ID:u1W7yPqV0.net
>>652
純子は釣りが趣味だったりする

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:27.48 ID:7liN3k1D0.net
作画班が力尽きつつあることの方が気になった
数回休んでも良いんですよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:27.82 ID:JN4AU/180.net
>>462
丸々同意

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:29.85 ID:qcbq8xnFa.net
高齢化社会は鹿島踊り入れたいだけだったな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:33.28 ID:TknPyt9k0.net
>>541
むしろ佐賀つったらそれすぐ思い浮かぶでしょ…確実に全国レベルやで
>>573
さくらはん!の理不尽アタックはあれで生まれたしな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:33.72 ID:Ts5BnNXC0.net
>>636
不良なんてそんなもんじゃね?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:37.18 ID:EDGn5+aA0.net
>>489
もともとヤンキーだからな
はっきりいってフランシュシュで断トツで育ち悪いのは当然

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:39.64 ID:BINYvWlyx.net
>>571
!?の方が滑ってた

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:39.82 ID:W7VgrsM/0.net
??「純子の作画贔…スタッフに愛されすぎてません?」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:40.52 ID:WKn36IpZ0.net
>>564
顔芸に関しては流石だった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:41.35 ID:+4cn+NLU0.net
ぴょんぴょんやーらしか!
https://i.imgur.com/hQ3Gxze.gif

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:42.31 ID:MnfXy0fDd.net
>>414
ぐうの音も出ないほど正論

今回は同じ作品とは思えんばい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:44.64 ID:voSjVCg20.net
>>454
ヤメロwww

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:48.33 ID:T7V1luRt0.net
チキンレースで死んだのかサキちゃん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:50.49 ID:PlsnJyI50.net
>>619
あるよ
佐賀ならまだ走ってると思う

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:51.46 ID:GJl6t2gFa.net
8が神すぎた
9は凄く普通……
悪くはないんだけど678の頭掴まれて感情ブンブン振り回されるの一度体験しちゃうとハードル上がるんだよな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:56.70 ID:WmUjJ/Zs0.net
>>652
ああそうか釣りかと思ってたわ
釣りスキルを活かして落とした服を釣ってるんだな!きっと

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:57.86 ID:/wjCHyG40.net
バイク燃えてるのに他の子や巽から何のリアクションもないのは流石にねーよな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:58.18 ID:EghxOStG0.net
>>636
グレた理由はまあ分かるけどせっかくサキ介入したのにそこからの救済が弱すぎる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:58.15 ID:LZSoTEF00.net
ころすけ初代総長の素材ください

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:59.43 ID:yGV5Tx0Wr.net
>>429
よく見たらでかいな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:05:59.84 ID:q0Scut0W0.net
同じ脚本家でも5話は構成見事だったんだけどなあ・・・
全員に見せ場とリアクションちゃんと作って、オチに前半のドラ鳥の伏線を綺麗につなげてた

3話は多少タルかったけど先の展開のための溜めみたいなものだったし・・・今回だけこんな雑なのは何でなんだろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:03.08 ID:+UdnLf0O0.net
純子ちゃん釣りガチ勢なの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:11.77 ID:u9Uo3/nA0.net
>>527
ケンカはせんとよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:12.16 ID:0ZRePr+C0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1953077-1543507517.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1953078-1543507543.jpg
反抗期なのに…でもやっぱり猫が好きってか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:14.22 ID:GARnRgQd0.net
盛り上がり的には5話の後にこの話持って来てれば丁度良かった気がするな
その後の6話での仲間想いな部分に説得力出てくるし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:17.28 ID:MEB9gaH50.net
ピョンピョン愛ちゃんの笑顔が眩しくて眩しくてw
こりゃステージ上で人気出ますわ
不動のセンターは伊達じゃない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:17.33 ID:YgGxf2C00.net
問題は話の構成が下手だったって一点なのに不良はオタに受けないからとか若い世代はネタを知らないからとか訳の分からない事を言うから論点がおかしくなる
どんな題材だろうが上手く描ければ面白くなるのはまずこのアニメの存在が示してるだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:18.82 ID:fF9LLa+Qa.net
前2回が神回過ぎたのでハードル上がってるけど、見てると「え!?もう終わり!?」ってなったってことは、
実は面白かったってことでね?

と、今BS11で二度目見てオモタ(´・ω・`)

そして、前回は父性、今回は母性の話やってんなと。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:21.45 ID:SAHDNVAe0.net
>>614
このアニメ女の子の眉毛が太いのがいいよね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:21.55 ID:jtd7azyT0.net
結局、氣志團世代じゃないやつが叩いてるだけだよな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:22.60 ID:yH+oOC8u0.net
今回の最大瞬間風速は勢い48000ってところか
みなさんお疲れです明日もガンバルンバ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:26.19 ID:pddH/1kF0.net
フランシュシュ全員でのバイクパレード期待していたのにな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:26.27 ID:QcCSuKGE0.net
>>617
”普通”が分からないので”普通”にはなれなかった
つまり、死んで伝説になる”宿命”

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:26.52 ID:8sdSjDP90.net
すげー微妙だと思ってスレに来たら案の定過ぎて草
ダントツワースト回だろ

メインボーカル曲も氣志團パロは違うだろ、としか
氣志團自体がヤンキーのパロディ集団なわけで、ヤンキーに命張ってたサキとイメージ重ならんわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:27.15 ID:Vpaij4BA0.net
>>481
正確にはヤンクロックな。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:30.62 ID:W4QejF0+0.net
100点
120点
という回が続いたあとに70点くらいのがきちゃったからねえ
微妙な反応になるのもしかたがないね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:32.38 ID:QdqCoCSu0.net
このスレでも定番化してるゾンビやけん!の発祥だぞ
生前も無茶してたけどゾンビィになってからはもう本当の命知らずよ。命ないけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:34.35 ID:VXxMI7w/d.net
>>676
愛ちゃんがぴょんぴょんするんじゃぁ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:35.44 ID:+YE3UvHxK.net
高齢者の割合www

10年後ゴッソリ減るよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:36.38 ID:8oBH1lO80.net
サキが死んだ事について初代総長の中で何にも影響及ぼしてないからレディース内の仲間感をあんま感じられなかった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:42.66 ID:pUQ7ZYhhM.net
>>92
結構最近のヤンキー漫画だろ ぜんぜんわからんかった
どうせやるなら不良処女と呼ばれてとか積木くずしとかあのへんでやってもらいたかった あときしだんというのも知らんかかったので叩かれたけど
知らないとやばいレベルのか?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:44.29 ID:ODJN70G70.net
>>548
3話は物語的に意味がある回だからなぁ面白い面白くない以前に重要
9話はそういうのないし・・・

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:46.24 ID:D+DZ9Fch0.net
>>617
てかノーブレーキだしw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:49.03 ID:B456E3rma.net
>>429
そら直正公の家やし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:53.76 ID:mwKWeADU0.net
>>459
雪山?でたえちゃんが迷子→焼いた魚でたえちゃんおびき出すって感じに読み取った

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:54.78 ID:kLW3NqJgx.net
>>541
伊万里焼は有名

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:57.63 ID:oh1Mxq500.net
今日のは未だに3回しか見れてないクソ回だわ
スケバンさくらよか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:58.83 ID:1Q34jN1q0.net
友人に正体隠して生きてた頃の反省しないでそのままアイキャンフライしちゃって殴られるって流れ嫌いじゃない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:59.03 ID:jGONEZtO0.net
チャリで単車なぎ倒されても怒らない意外と温厚なコロスケ一行

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:59.39 ID:RaO/FaK80.net
>>577
冷静に考えると色としてはむしろ8話の方が若干異色だったとも言えるしな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:59.59 ID:+x0Do1Ul0.net
3話の脚本の人か まぁ凡回やったな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:06:59.69 ID:B8iJkkl3d.net
>>657
これは良gifピョンピョン愛ちゃんかわいい
てかライブはみんなかわいかったな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:00.16 ID:IAQKLWQ50.net
>>650
もしや今週のスレの流れを見て愛ちゃんのイメージアップを!?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:03.50 ID:TMfO12n10.net
【悲報】あと三話しかない
次回はゆうぎり回

さくら、たえ、宮野、佐賀、ゾンビ
謎はまだまだ山ほどあるのにどぎゃんするとや?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:04.47 ID:TknPyt9k0.net
>>673
滑るも滑らないもない、あれは定番やぞ
おまえ伝統芸能におまえ滑ってんぞっていうか?言わんやろ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:06.38 ID:Somz3UAz0.net
バイク破壊したけど良いんだろうか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:09.90 ID:mo5C1dAx0.net
9話がここまで酷いと、この後ますもとたくや脚本回が無いことを祈るしかない
貴重な終盤に生気のないやっつけ仕事は勘弁だわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:10.75 ID:Ll45c0o80.net
サキちゃんの魅力って誰かを支えてるところであって本人はやべー奴って感じする
まぁ深く考えてもって出自だったし普通に面白かったレベルかな今回

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:12.22 ID:bjxEycie0.net
前回もそうだけど全体的にライブシーン愛ちゃんのアップ多くない?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:13.95 ID:xNY2U5z0M.net
>>436
まったく話を理解もせず強引だの糞だのいってもらっちゃぁなぁ

いうてお前らこのレベルの脚本もできねぇだろ? って言いたくなる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:20.65 ID:e6THq29Na.net
>>459
純子の釣り趣味ここで来るか!
これは神回

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:22.28 ID:nZ9RmzJ90.net
>>523
成長過程の回想でパパンらしいのと一緒に玄関出てたろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:30.54 ID:T7V1luRt0.net
この間の佐賀の花火大会の後唐津に行ったらカウルつけてる若者いたぞ
マフラーうるさいw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:32.74 ID:u9Uo3/nA0.net
>>454
君は鶴のフレンズなんだね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:34.26 ID:r2ywtkPf0.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543504597/997

あー、そうか、コロスケがいらないんだな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:36.33 ID:k/EtQ+Ld0.net
たえちゃん回どうすんのか
不安しかない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:36.96 ID:3etO0be90.net
>>705
でえじょうぶだ、イミンランドサガになってる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:40.67 ID:EhBbNiYma.net
冒頭のおじいおばあがゆうぎり回の伏線になろうとは
この時点でだれも思っていなかったのだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:42.61 ID:ZfE0K7Jr0.net
>>654
あれは普通に一緒に家を出ただけじゃない?
父親は仕事、娘は学校に

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:42.80 ID:znzf+byi0.net
>>636
リリィは小学生だから遠慮したくだりはおっ、て思ったんだけどね
それくらいしかなかったね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:46.60 ID:pOB9Jh+s0.net
愛ちゃん回でもないのに株が上がっていく

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:47.27 ID:i2X6JXoZ0.net
荒れる要素があるとすればノーヘルだよな
あと他のメンバーの出番が少なすぎる
車の中にロメロもいたがゾンビ犬なのに普通に連れていってるのな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:47.41 ID:EDGn5+aA0.net
>>414
確かに大体は同意
パピィの回想みたいに母子の回想も少しでいいから入れれば変わったかもな
自分はサキちゃんカッケーで満足だが

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:48.90 ID:yGV5Tx0Wr.net
>>690
凝ってるな〜マリア猫好きか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:07:56.08 ID:DaTNTTaB0.net
>>337
キノコはみ出してるぞ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:00.91 ID:niUtcolJ0.net
イカゲソはイベントとかしたあとに支給されるものなのか?wwww

何気にりりぃの巽呼びは初めて?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:02.86 ID:fa6vXpP30.net
巽そこまで塗ったと?

https://i.imgur.com/cmmrdOq.png

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:04.89 ID:u1W7yPqV0.net
>>720
続きは映画化に期待してる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:05.60 ID:fF9LLa+Qa.net
>>615
作画と演出が気になった・・・のと、前2回との比較でどうしても・・・な。

予想の範囲を超えてこなかったってのもあるし。

決して悪くは無いんだけどね。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:08.24 ID:7u0r/7ow0.net
ヤンキーだけど優しいサキが良いのであって
ヤンキーやってる姿を映されてもって感じ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:08.98 ID:4Cu6hyse0.net
>>721
めっちゃ滑ったやん
サキの横で

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:10.36 ID:+YE3UvHxK.net
>>665
そもそも全話神回、不満なしなんて可能だろうか?

緩急も大切じゃね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:17.04 ID:agH/4okwM.net
>>524
産み分けで調べてみよう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:18.08 ID:ODJN70G70.net
>>436
今までは絶妙に両立してたんだけどなぁ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:19.17 ID:dnpuK9xj0.net
いやでもチキンレースするアイドルは伝説だよ。族の間ではフランシュシュ2号は崇め奉られるね
集会で流す曲は皆フランシュシュ(サキボーカル)

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:20.05 ID:z6wVDa1R0.net
>>414
まあ、わかる。
糞とは言わんが、色々物足りなかった

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:20.56 ID:l1ZUwvAy0.net
「細けえことはいいんだよ!」が許容できるかどうかで
好き嫌いが別れてそうだな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:21.43 ID:jf8TKFNj0.net
>>734
実はゆうぎりの孫とか...?
曾孫くらいならいけるか?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:21.79 ID:AF85a2mD0.net
ラスト話数に注力する為に今回は歌シーン以外力を入れていない印象だった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:21.82 ID:W+BcbM1E0.net
>>722
過去の遺物だからあれで良かったと思う

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:22.08 ID:wA6pDzRy0.net
>>274
まったくだな!
84万人のうち20万人しか65歳以上じゃないからあの円グラフは間違いだ!
0-14 15-64 65以上 総人口
昭和60年 196,114 569,523 114,353 880,013
平成22年 123,447 515,206 208,096 849,788
平成になってから少子高齢化の波が押し寄せてきてるのは佐賀だけじゃなし!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:22.25 ID:UQijnUoF0.net
https://i.imgur.com/hQ3Gxze.gif
クソ回でも許してぴょん

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:22.43 ID:7Y6cRpJh0.net
ありえないくらい荒れてるな
今までが絶賛されすぎてたんだ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:22.61 ID:meyOJvuAa.net
2話の次で3話だったから評価割れたけど構成上必要な回ではあった
9話も神回続きでハードル上がってて損はしてるね
構成的にはまったくのサキ単発回

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:23.84 ID:TknPyt9k0.net
>>731
これは分かるわ
もっとやりようがあった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:25.45 ID:QdqCoCSu0.net
>>609
サキの見せ場なら、「誰だそれ」や最後の笑顔があったと思うのだが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:25.47 ID:Ts5BnNXC0.net
>>738
人によって見え方変わる設定でもゾンビィはゾンビィだよなあ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:26.28 ID:pKmFjex0M.net
酷いゆうけど、今回のED振付けも表情も歌も良かったんで全然アリ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:27.47 ID:HJFslRrmM.net
>>659
田野さん こんばんは

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:27.99 ID:BCf5r6og0.net
やっぱりシナリオの出来が悪かったよな今回は
伝わってくるものがなかった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:31.66 ID:u3OLLXkm0.net
>>574
外国人の反応「も」悪いだろ
日本人には反応いいみたいに言うな
日本の風俗わからなくても、ちゃんと話が面白ければ受けるわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:34.92 ID:fjZnOelA0.net
>>33
ア?お前どこ中だよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:37.81 ID:txFE6kJta.net
>>690
パピィの料理よりも野菜が多いな!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:38.92 ID:XDlaEGmva.net
このままだと、最終回に光へが流れて成仏してまう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:40.93 ID:Pr6JL5AR0.net
最後の歌と衣装だけは良かった
老人の踊りの作画がやばすぎ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:44.59 ID:2aNEHWQb0.net
リリィが吹っ切れてるのがよかったよかったい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:46.68 ID:w7a6qI/C0.net
>>724
わかる。
フランシュシュでは「明るいリーダー」なんだけど単体で見るとやべー奴だなーと思った。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:47.12 ID:klWVTPeGr.net
もっと序盤にやるべき話だったな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:48.20 ID:5F6h/ac70.net
>>693
ほんそれ
そもそも今回の見てると作ってるやつ絶対ヤンキー漫画のネタ知らないだろって思ったわ
表面的なヤンキー的記号を並べただけというか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:49.98 ID:CP5/mruS0.net
>>574
さっき見てきたけど賛否両論だな
基本的に4chanの連中はサキが好きなんだけど今回のはかなり不満に感じてる人が見られる
かっこいい死に方を期待してた人が多かったのもあって幻滅するコメもちらほら
一方で!?を使って場を盛り上げようとする人もいるけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:50.89 ID:MnfXy0fDd.net
>>723
名前覚えたわ
一生忘れないでやるわ糞が

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:50.97 ID:Zev1loVE0.net
>>414
理想がクソ高いところにあるのは理解した
普通そんな理想掲げると殴られそうだが、ゾンサガがこれまでその理想レベルを連発してきたのも事実

まこと、何なんでありましょうねゾンビ言うんわ、いつまでもこのままなんて

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:51.15 ID:4RWikYjX0.net
>>516
もう落ち目で集英社と合併するって某漫画家がリークするぐらいだからな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:58.39 ID:upQQX7XUM.net
なんか大人のプリキュアって感じで最高だった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:59.70 ID:fF9LLa+Qa.net
>>556
デスおじ「何か変なかやつの増えたねぇ^^」

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:08:59.98 ID:0ZRePr+C0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1953079-1543507702.jpg
昔岡山でこんな竹やりつけたシルビア見たことあるけど
原付ではさすがに爆笑ものだろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:00.87 ID:RaO/FaK80.net
>>758
こういう犬見たことあるわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:00.77 ID:kLW3NqJgx.net
アルピノライブってどんなライブだよ
山道でライブするのか?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:04.39 ID:5DtujmNw0.net
まあ9話でやる話ではないわな
ちょっともったいない感じ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:06.11 ID:rgbLS2/9a.net
今やってるでびどる!が一日警察署長はじめて草

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:12.97 ID:oIxmxghs0.net
もうダメかもわからんね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:15.33 ID:x35M42Er0.net
脚本の詰めが甘いし、演出もいまひとつだったねぇ
残念
次回はゆうぎり回みたいだし期待したい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:18.02 ID:234vZviar.net
今回の回は他のキャラも巻き混んでリアクションとあったほうが面白かっただろうな
サキが頑張っても他はこの頑張り知らんしな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:20.24 ID:niUtcolJ0.net
>>735
うん
だから描写はされてるよねって言いたかったんだ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:21.03 ID:yOGUf7D6a.net
>>33
アホ発見(・∀・)

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:22.35 ID:8lFCkSt30.net
!?は明朝体であるべきだろ。これだけは許せない。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:25.05 ID:yGV5Tx0Wr.net
>>676
がばやらしかー

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:26.66 ID:CjTyvnz50.net
>>414
関わるのはアイドルとしてだけだとは言われたが関わるなとは言われてない
だからアイドルとして止めに行った

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:29.91 ID:KjdyIej10.net
うーんこの回は見直すことはあんまりないかなゲストの出番多いし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:34.09 ID:k41gM/lq0.net
ちょっと期待値が上がりすぎてた感があるから肩透かしではあるけど
普通のアニメの普通の回としてのボーダーは超えてきてるからまあ切るほどではない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:34.75 ID:hy/S0tJ+0.net
>>694
同感、後半15分のテンポヤバいよね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:35.26 ID:+KE4QJ+y0.net
ところで
ドラミの初代総長の中の人って
素人?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:37.23 ID:8VFBIMOC0.net
これから、天山とか、桜の名所として小城公園とか出るのかな?
有田のポーセリンパークも映えそうだな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:46.32 ID:pUQ7ZYhhM.net
>>782
こういうapeはみたことある 福岡県で

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:48.00 ID:t/jkKl2w0.net
>>609
最後の曲以外ずっとカッコよかっただろ
なぜ気志團の枠に可能性をスポイルさせてしまったのか
まだ拡声器で絶叫してたほうがマシだった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:48.80 ID:/QJm5Whg0.net
サキ回が神回過ぎると聖地からバイクで飛んで柵壊す奴出るからな。
今回ワザと抑えめで行ったわけよ。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:50.19 ID:sjeLUakFp.net
サキちゃんはヤンキーでも時折みせるイケメンリーダー感が良かったのに
個人回はただだだ無茶するヤンキーだったなあチキンレースも車からの飛び降りも
リリィと逆パターン

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:53.22 ID:0Kr8Ed+I0.net
>>619
ロケットカウルや三段シートを知らない子そりゃおるよなぁ…。鬼ハン見たら、それ運転できるの?とか真顔で言われそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:53.96 ID:Zev1loVE0.net
>>657
アイチャンハカワイイネー

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:54.28 ID:W+BcbM1E0.net
>>739
入れてたろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:54.32 ID:D54zVliN0.net
>>720
ゾンビ物見たことないのかい!
ゾンビ物で謎が解決される事なんかほぼない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:56.32 ID:+4cn+NLU0.net
違和感なくて草
https://i.imgur.com/ODeCU0q.jpg

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:09:58.81 ID:zjRO6sUS0.net
>>725
だって主人公の憧れの人だし、アイドルパートじゃ主役みたいなもんだろ
愛ちゃんもいいけど俺はやはり純子が最高だがな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:03.36 ID:6V9/0XUp0.net
残された人間の悲しみを描くならもう少し丁寧にやって欲しかったな
まぁ前回とかぶるけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:08.19 ID:PlsnJyI50.net
>>784
唐津にアルピノ会館があるからそれじゃね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:09.24 ID:IAQKLWQ50.net
お前ら3話と5話嫌いなのか・・・良かったやんけ・・・

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:11.11 ID:7iMljBCFa.net
リリィや純愛は秘密が明かされてなお魅力が高まった
サキは底が知れたという表現になってしまう回だった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:11.37 ID:++822++G0.net
前スレで前半のジジババ要らないかもって言ったけどやっぱり必要だわ。
結局ライブ中にデスおじが言ってたことがシリーズの中で9話が持ってた役割なんだよな。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:15.34 ID:0O7KlxwG0.net
冒頭のじいさんたちがハーレーで乗り付ける位やって欲しかったがなぁ。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:16.30 ID:/ZX9/8HJx.net
>>665
3話や9話はストーリーは良いんだけどキャラの動かし方とか演出が他に比べると見劣りするなと思った
3話あっての7話が輝いたから9話も全体で見返すと良かったって思えるかもしれんけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:17.35 ID:Ts5BnNXC0.net
>>796
これで駄目ならプロデューサーとラブライバーがキレるぞ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:24.58 ID:z6wVDa1R0.net
>>722
あれは過去との決別の意味もあっただろうから、そこまででは

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:27.54 ID:SQ6kuTUt0.net
ちんちくのやっちゃえやっっちゃえー正拳突きが可愛すぎる。つーか今回はやたらちんちくの可愛い描写多かったな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:29.11 ID:IsvgsuD30.net
これか

https://imgc.nxtv.jp/img/info/tit/00020/SID0020934.png

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:29.78 ID:mwKWeADU0.net
>>690
マリア「今夜のおかずはハンバーグかな...そうじゃない!」

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:30.91 ID:ODJN70G70.net
>>731
>>761
コロスケ抜きにして親子に直接関わる物語だったら・・・楽しめたかも
削ってフランシュシュとの絡みが入れば・・・パロやるためにコロスケ出したのなら残念

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:32.06 ID:wmC32Dd70.net
このアニメは毎回違う試みを楽しむアニメだぞ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:36.05 ID:UQijnUoF0.net
くまみこショック再来か?!
円盤ガクっと下がる!?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:36.57 ID:0r8pPkDu0.net
>>722
母も娘も族から足を洗えてめでたしめでたし
細けえことはいいんだよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:42.17 ID:wA6pDzRy0.net
9話の魅力は巽が珍しく真面目モードで頑張ったとこだろ
あれ普通のマネージャーなら絶対行かせないぞ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:45.62 ID:mb2kMJdz0.net
チームワークを重んじる巽がスタンドプレーを見逃したとか、ちょいちょい惜しかったかな〜

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:45.75 ID:jf8TKFNj0.net
原付のレディースとかおったら告白するわ

やーらしか!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:48.54 ID:e6THq29Na.net
>>808
公式より面白いじゃねーかw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:50.27 ID:LrgRTdXe0.net
司会のお姉さんがコロ助構成員やっててワロタ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:52.21 ID:YgGxf2C00.net
堕天使のミサ普通に滅茶苦茶好みだからさっさと死んでほしい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:56.63 ID:0ZRePr+C0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1953080-1543507831.jpg
たえちゃんどんだけ水のみたかったんだよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:10:57.01 ID:EDGn5+aA0.net
吹っ切れて欲しかった気もする
一緒に踊ったじじばばと集会に殴り込むとかw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:04.85 ID:MnfXy0fDd.net
>>748
レジェンドクラスはそのハードル超えてきてるから
でゾンサガはそれに並べる可能性があったが今回潰えた それはとても悲しい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:05.35 ID:MO1tbp8/0.net
まぁあれだ、珍走が活躍するところって地方なんだよなぁ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:05.71 ID:SRSF3PQVd.net
もう現代では暴走族とか描けないね
迷惑行為しない暴走族とかありえんし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:08.48 ID:GARnRgQd0.net
!?多用するならもっと、マガジン風の顔に寄せて徹底的にパロしないと伝わらんなぁ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:08.50 ID:4Cu6hyse0.net
>>820
手前のおっちゃんがめっちゃ楽しそうに見える

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:09.32 ID:ZfE0K7Jr0.net
>>749
産み分けって女が絶頂に達する前に中出しするか達した後で中出しするかじゃなかったっけ?
体が開発されてないからってことかな?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:09.58 ID:KWQ1NrrO0.net
なぜか愛ちゃんが可愛い回

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:13.80 ID:/BGJW5oZ0.net
作画は8話よりは持ち直して見えたんだけど……?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:15.37 ID:0O7KlxwG0.net
>>657
愛チャンカワイイヤッター!!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:15.51 ID:u3OLLXkm0.net
>>775
それな
サキがヤンキーだからヤンキーパロやったってだけで
作ってるスタッフは一人もヤンキー漫画のファンじゃないと思うわ
好きじゃないもの作るなよほんと
設定に振り回されて話作るからつまらなくなるんだよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:16.11 ID:XBbvMDeG0.net
!?!?!?!?四連発はやってほしかった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:17.68 ID:noDg9A1E0.net
>>696
氣志團より上の世代でやれって事

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:18.87 ID:pOB9Jh+s0.net
ライブの愛ちゃんは楽しそうで好き

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:19.44 ID:MbCDz4Uvd.net
ヤンキー物好きからすると逆に雑過ぎるって感想しかないからな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:23.81 ID:txFE6kJta.net
>>820
されたことあるけど
これめっちゃ寒くて普通に凍死したぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:27.43 ID:rXZ3g7WR0.net
まぁなんというか振り切り方が甘かったのは確か
メンチ切るにしても凄み通り越して笑えるくらいやっても良かった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:27.98 ID:rrnKDLDfa.net
>>813
サキは純愛回の方が魅力的だったなマジで
愛を気遣うあたりとか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:30.92 ID:Vpaij4BA0.net
>>554
サキのアタマのネジの飛び具合は正にヤンキー的狂気キャラだな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:35.88 ID:PlsnJyI50.net
>>823
毎回曲のジャンルも違うしそういうものなんだろうね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:36.04 ID:w7a6qI/C0.net
>>825
娘は族続けるつもりだろ。
サキも「やめろ」じゃなくて「続けるなら親と向き合え」って言ってたし。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:36.15 ID:bgDv65il0.net
>>812
3話きらい5話はすき

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:36.60 ID:zBRKpzH+0.net
>>702
おかしい・・・70点でも高得点なアニメが存在する今の御時世に同じ70点が微妙に見えるアニメがあるなんて

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:36.93 ID:Somz3UAz0.net
>>820
それかよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:37.97 ID:RV4YnsGa0.net
>>784
唐津駅の近くにアルピノっていう公共施設があるんだよ
でかい屋根付きの広場がある

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:38.64 ID:howUr9QKa.net
>>738
ロメロはドラ鳥の時も首はずして遊んでたやん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:38.94 ID:yGV5Tx0Wr.net
>>820
爆笑w

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:40.98 ID:71rt0MEBd.net
>>722
バイク破壊は一般人のなら引くけど族のなら別にって感じ
元から事故るような乗り方してるし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:44.45 ID:zEK1l9kt0.net
>>808
さくらはんは芸人のほうが向いとるんどすやろなー

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:44.81 ID:xBicic3g0.net
そういや最近暴走族見かけねーなぁ…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:46.79 ID:TDAySV+90.net
学ランとセーラー服で踊るのは卑怯すぎるわ
格好可愛い

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:48.03 ID:UQijnUoF0.net
くまみこショックでゾンサガ伝説終了のお知らせ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:50.72 ID:wU2+oMJ30.net
もったいない感はとても分かるけどね。まぁよか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:50.86 ID:Z1D9dmXP0.net
とりあえず更新した。鹿島踊り会場は無理目と思っている
>>850 >>900 あたりヨロ

★既出の聖地等(初出) <特定待ち>
01話 唐津市/唐津市歴史民俗資料館、町田川 佐賀市/ライブハウスGEILS
02話 佐賀市/寿通り商店街(解体済)、佐賀城鯱の門、同ふれあいコンサート
03話 唐津市/唐津駅、唐津市歴史民俗資料館緑地
04話 嬉野市/華翠苑、シーボルトの湯、豊玉姫神社(なまず様)、風月堂、阿部家具店、cafe moka、広川鮮魚店、旅館千鳥、湯宿広場(足湯)
05話 伊万里市/ドライブイン鳥 鹿島市/ガタリンピック
06話 唐津市/西の浜、山崎団地児童遊園 鳥栖市/鳥栖スタジアム
07話 佐賀市/嘉瀬川河川敷のサガロックフェスティバル(架空のイベント)
08話 佐賀市/656広場、イオンモール佐賀大和、三溝公園(パピィ昼飯)、神野公園(花見)、佐賀県立美術館・博物館(土木展) 嬉野市/嬉野温泉夏祭り
09話 佐賀市/バルーン佐賀(臨時)駅 唐津市/大名小路児童公園、まいづる本店、鏡山神社、松浦川河川敷 <鹿島踊り会場>

★アイキャッチ
01話 古伊万里浪漫、佐賀県地図
02話 たまねぎ(白石町)、鍋島直正像(佐賀市)
03話 ミルクック、ブラックモンブラン、さがほのか
04話 茶摘み(嬉野市)、嘉瀬川河川敷(佐賀市)のバルーンフェスタ
05話 牧のうどん(伊万里市)、唐津くんち(唐津市)
06話 さが美人(みかん)、さが錦
07話 伊万里湾大花火(伊万里市)、Cygames佐賀ビル(仮称)
08話 シシリアンライス、アスパラガス
09話 焼き物(唐津、有田、伊万里)、魚ロッケ、馬郡のミンチ天

★聖地巡礼マップ
https://drive.google.com/open?id=18kIMdxeHeBXFRJY-8j7_D9K5pLeZPu__&usp=sharing

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:51.63 ID:ANa4jI2q0.net
>>808
むしろこっちが使われ方として正しいというか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:52.30 ID:GJl6t2gFa.net
>>801
緩急がなかった感
淡々としてたから盛り上がりがな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:53.58 ID:l9QTV5oTd.net
ふつーに楽しめたオレは完全の蚊帳の外

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:54.15 ID:gsFzvd730.net
最後のライブや移動車内のメンバーのやり取りが良かっただけに
ライブに至る過程が唐突だったのがもったいない
レディース側もフランシュシュ側も尻切れとんぼな印象
1時間あったらもっと良くなれたかなと感じた

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:55.71 ID:klWVTPeGr.net
レディースネタがピンと来ないんだよな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:56.97 ID:1Q34jN1q0.net
まあ脚本としてはシリーズ構成の人がやってる回のが出来が良いのはある
ますもとさん回は五話も含めて分かりやすい流れでそのままいくんだよね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:11:59.05 ID:Somz3UAz0.net
>>848
ゾンビかな?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:00.60 ID:u9Uo3/nA0.net
>>808
どうでしょうだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:01.61 ID:4RWikYjX0.net
>>795
もう3回見たぞ

落ち着いてみると良いのだ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:06.81 ID:8oBH1lO80.net
どうせだったら乗ってきた自転車でチキンレースやって欲しかった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:07.00 ID:0ZRePr+C0.net
>>826
アイドル活動しにいくんだよみたいなセリフで
もう巽はすべてスタンバってのかな
なんというかサキと巽のみなまでいうな感がすごいな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:07.90 ID:FKthjbpX0.net
改めて9話見返してると実はこれギャグ回じゃなくてシリアス回だったのではという気がしてきた
そう思って見ると案外しっくりくるわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:11.81 ID:09VF1FDp0.net
>>819
やっちゃえ(ちゃえちゃえ)
のフレーズが特攻DANCEに入ってる可能性

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:12.87 ID:WyvmxQKi0.net
これ氣志團コラボあるやねw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:14.63 ID:l1ZUwvAy0.net
>>803
だからこそ生前は総長じゃなくて特攻隊長だったんだなあ
んで一度死んで生まれ変わって今回霧島総長に
ぶん殴ってもらってようやく少し「普通」に近づけた
とサキちゃんを擁護してみる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:16.80 ID:fjZnOelA0.net
>>645
カワサキだと弾数少ないしあんころだとマジでカワサキクオリティだからなぁ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:17.95 ID:meyOJvuAa.net
ゾンサガはギャグならギャグに感動なら感動に振り切ったほうが光る感じ
小ネタはどちらもふんだんにして

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:18.96 ID:w7a6qI/C0.net
>>827
おそらく「暴力は絶対禁止」とか釘は刺してたんだろうけどそこらへんの描写がもう少しほしかったな。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:20.83 ID:CjTyvnz50.net
>>523
表札にあるが天吹姓だから結婚して今も旦那はいる。単身赴任かも知れないけど。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:23.68 ID:W+BcbM1E0.net
次スレまだか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:25.69 ID:dz/uCb340.net
5話は最高にテンポよかったのに同じスタッフで
なんでこんなに今回はテンポ悪くなったのか不思議
マジで謎

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:28.95 ID:nEABQaqg0.net
巽の地下のミーティングちゃんとやれよ
あそこでサクラがいじめられるのお決まりだろーが
あれがみてーんだよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:29.96 ID:PlsnJyI50.net
>>827
サキは言われて止まるタイプじゃないからフォローしてたんだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:30.67 ID:Zev1loVE0.net
>>841
嘘だぁ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:31.28 ID:nACpWNgB0.net
サキにとってのアイドル活動が何なのか、を描きだす回だったんだけどな
悪くないとは思うがもう少し何とか出来ただろって思うのは贅沢なのか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:31.41 ID:ZfE0K7Jr0.net
>>790
あ、ごめん勘違いした
てっきり父親は家を出てったって言おうとしたのかと

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:36.62 ID:i2X6JXoZ0.net
次回もう冬なのか
ハロウィンとかゾンビ設定生かせそうなネタを使わないのか
あと3話しかないことを考えるとそろそろさくらの記憶とか伏線回収を始めたほうがいいのでは

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:40.24 ID:W4QejF0+0.net
高齢化の話したんだからコロスケのメンバーが全員高齢者でよかっただろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:43.67 ID:Lz+TxfZp0.net
盆踊りとライブでニコニコ笑顔だった愛ちゃんは観る価値あったな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:45.42 ID:MO1tbp8/0.net
レディースなんて絶滅危惧種じゃね? 珍走なんて旧車のクソジジイだけでしょ?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:47.39 ID:IAQKLWQ50.net
>>808
草生えるわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:54.06 ID:pOB9Jh+s0.net
さくらちゃんなんで顔芸担当なん?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:54.50 ID:s3l7+08y0.net
>>792
なるほど!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:54.65 ID:4RSgSfJm0.net
今日は佐賀は95%年寄りで5%くらいが若者っていうのが分かったね!
コロスケの総長可愛かったなぁ♪

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:54.90 ID:YOc34vZZ0.net
>>619

有名だどん
http://imgur.com/rkdhwdP.jpg

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:55.02 ID:++822++G0.net
>>834
思い出補正強すぎんよ。
TV放映のアニメで全話神回なんてありえん。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:55.80 ID:ODJN70G70.net
>>834
なんだろうなぁ・・・期待しないと突き抜けてくるし期待するともう・・・っていう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:12:58.46 ID:QSkOqhGC0.net
>>192
ライブ来てたやろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:10.97 ID:dt6xmYZp0.net
〇〇たいって方言気になるんだけど
ころすけは福岡方面のチームかもしれんな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:12.34 ID:+KE4QJ+y0.net
参考資料置いておきますね

https://i.imgur.com/1aNcuj0.jpg
https://i.imgur.com/DPOOeCU.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:13.54 ID:hAgV4VSo0.net
>>888
わかる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:15.85 ID:u1W7yPqV0.net
>>839
愛液が十分に分泌される前に射精すると男の子が生まれやすいと聞いたことがある

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:17.76 ID:Zev1loVE0.net
>>840
愛ちゃん「もう私の出番おわりだし自由にアイドルやるぞー!」って感じでイキイキしてるのたまらん

やっぱアイドル好きなんやなって

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:18.29 ID:+LqWHz3/0.net
見てきた
拓ちゃん風の走り屋バトル()に氣志團風EDか
悪くはないけどZLSにしたら並っつーか、はっきりいって物足りなかったな
評価は良くても3話いかないくらいだろうな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:22.36 ID:z6wVDa1R0.net
>>796
全編こんな感じだった某サンシャインよりはまだマシ。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:23.38 ID:e6THq29Na.net
>>832
食い意地描写ホントに多いな
死因餓死の可能性かなり上がってる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:24.44 ID:qcVa6WsSx.net
>>812
5話は評判良いよ
個人的に7話8話の次に好きな回だ
3話は放送後賛否両論だったが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:28.71 ID:jf8TKFNj0.net
Aパートは老人たちとつきあってBパートはドラミちゃん話で良かったんと違う?

ライブは今回も文句なしやが

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:37.74 ID:5Yu2Anz60.net
>>543
天吹飲もう♪天吹飲もう♪天吹飲もう酒ならば♪

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:43.88 ID:rh97MjHV0.net
サキちゃんにぶっ殺すぞしてもらいたいわぁ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:43.92 ID:7Y6cRpJh0.net
他のアニメと違ってキャラとキャラ同士の絡みがすっげー見たくなる
これ今後はどんな話やっても物足りなさは出てくるだろう
それこそ2クールくらいで長く見たい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:49.99 ID:wmC32Dd70.net
>>808
公式がこれしてきたら顧客満足度100%超えてしまう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:53.51 ID:jZhiHEmya.net
作画も中韓ばらまいてるし箸休め回なのかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:53.49 ID:0ZRePr+C0.net
>>863
学ランもセーラー服も軍服みたいなものだから
ビシッと決めたら絵になるよな
海外のバンドで日本の学ラン気に入ってそれを衣装にしてたバンドがあったなぁ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:13:59.49 ID:/MmftFKx0.net
NGが捗りそうではある

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:00.73 ID:TMfO12n10.net
ハードルの高さがやばい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:02.01 ID:rrnKDLDfa.net
>>812
いや5話はめちゃくちゃ評判いいだろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:02.67 ID:MbCDz4Uvd.net
>>841
8話は前半の作画の悪さもゾンビ的な不気味さと親父のサイズの違和感と混ざりあっていい方に昇華される奇跡が起こってたからセーフ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:07.21 ID:tg5Id+cWM.net
あと3話でどう終わるんや

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:08.62 ID:HJFslRrmM.net
踏み逃げ確定だな
誰かが次スレよろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:09.22 ID:Zev1loVE0.net
>>900
次スレいける?

ってかもうたってる?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:11.57 ID:hAgV4VSo0.net
>>906
前、見えるのかな?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:12.94 ID:mbcORnn1a.net
>>902
そいつのレス追ってみれば分かるけどただのキチガイやぞ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:14.22 ID:ZhEXHVEL0.net
https://i.imgur.com/gzqFKJS.jpg
かわいか…
https://i.imgur.com/3pS41xT.jpg

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:14.59 ID:voSjVCg20.net
スレ中盤読んでるうちにスレが終わろうとする…去年の頭にこんな感じなのあったな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:14.93 ID:Ll45c0o80.net
雑とか微妙とかは感想として分からなくもないけど糞まで行くとアンチでは…?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:16.83 ID:1zRCtBU+0.net
>>414
割と同意
7話、8話が良かったし期待しすぎたのもある

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:19.41 ID:kLwNkCgi0.net
>>911
いちいち他アニメをdisるなよ…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:20.34 ID:BCf5r6og0.net
まあ一度や二度ハズレ回があったところで作品全体への評価は落ちないけどね
今回は終盤のクライマックスのための骨休めだと思っておく

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:26.53 ID:pNoBn1yw0.net
今回の話で司会のお姉さんに次ぐゾンビ候補が生まれたな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:32.65 ID:Somz3UAz0.net
娘もあれだけ愛されてグレるとか血筋ヤバすぎだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:35.11 ID:DaTNTTaB0.net
拾ったもので釣竿作る=ゆうぎりメインを絡めつつフランシュシュだけ遭難する回と予想
じゃないと、巽まで一緒に遭難したら普通になんやかんやで何とかなりそうと視聴者が思ってしまうから

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:37.17 ID:/QJm5Whg0.net
んだよ、糞回だつって騒ぐもんだから狂気の風速じゃねえか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:38.19 ID:LZSoTEF00.net
>>808 ぽにょかな?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:44.24 ID:uqopAhtc0.net
みんな若いフリをしてもダメだよ
もれなくみんなジジィになるんだから

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:44.26 ID:CjTyvnz50.net
>>801
現代のアイドルなら踊れる曲をやるのは当然だろう?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:48.35 ID:4Cu6hyse0.net
めっちゃどうでもいいけど今回サキのジャージ?にZLSって書いてあったよね

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:49.70 ID:4RWikYjX0.net
>>901
コミネのロケットカウル

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:52.54 ID:klWVTPeGr.net
悪くないけど物足りない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:53.12 ID:1Q34jN1q0.net
レディース達も含めてそのわけわからない行動力がアイドル活動の方に向けられるってのは悪くなかったけどね
普通ってなんだ言ってるサキちゃんもアイドル活動で丸くなってたんだなって

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:54.51 ID:VMgo2W9hd.net
サキに犯罪してほしくない云々ってネタだよな
流石に繊細とかいうレベル通り越して佐賀県浄化委員会だろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:55.92 ID:6xA5Q5jLd.net
脚本が下手とかテンポ悪いは分かるわってなるけどヤンキー云々やパロにキレてるのは分からんな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:56.08 ID:xNY2U5z0M.net
>>834
潰えたっておまww

他のアニメなんてどうでもいいわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:14:59.41 ID:0ny8kKUk0.net
ちゃんとお年寄り(Aパート)ファンも増えてるし
https://i.imgur.com/5VK3LQ8.jpg

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:03.81 ID:eLjGJwdw0.net
>>543
https://www.youtube.com/watch?v=Tek4NsqDLvA

天吹飲もう

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:05.40 ID:5F6h/ac70.net
>>887
徹頭徹尾コメディやらせれば有能な脚本なんやろなと思う
5話はそれこそ8話と同じくらい話詰め込んで破綻させずオチまで繋げてたし
まあCM撮った後なぜかコッコさん襲撃する流れになるあたりはナンセンス感あったけどガタリンピックのオチの良さで打ち消してたし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:06.13 ID:7u0r/7ow0.net
減速、よかかな?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:06.63 ID:m4OUfxp+x.net
>>853
フランシュシュがライブやる度に毎回、怒羅美と殺女があの姿あのバイクで2号親衛隊として駆けつける訳だね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:19.98 ID:u1W7yPqV0.net
佐賀って雪降るん?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:24.71 ID:pddH/1kF0.net
コードギアスは全て神回だった
先週まではそれと同じ期待値だったのにな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:25.41 ID:fF9LLa+Qa.net
>>720
佐賀も謎枠かよww

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:29.84 ID:MZ/htYJk0.net
佐賀県民の半分はおじいちゃん
もう半分はおばあちゃん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:29.91 ID:IAQKLWQ50.net
>>903
ゴールドシップかな?

>>943
最初からやぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:31.42 ID:EDGn5+aA0.net
>>806
あったけどぼんやりしすぎててよくわからない
パピィならテレビが大好きで2人で笑って見てたとか
どうせなら鏡山で昔は一緒に景色を見たとかにすればよかったのでは
親子のエピソードが欲しかった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:34.29 ID:i5SknFxA0.net
この回早めに消化できてたら良かったのかな それはそれで作品の評価に繋がって困るのか うーんよくわかんね
てかこれならもっと死因についてもっと掘り下げて欲しかった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:39.44 ID:W+BcbM1E0.net
>>955
降るぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:40.43 ID:bya4EtKz0.net
>>41
魚ロッケはトースターで軽く焼き直すだけでも全然違うよね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:41.04 ID:tg5Id+cWM.net
しかしすげー勢いだな

サキちゃん大人気なんかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:41.24 ID:z6wVDa1R0.net
ちょっと立ててみる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:42.99 ID:VXEjFFDr0.net
作画怪しいって言われてるからアベマで見直してきたけどイマイチわからんかった

あとやっぱりストーリー本筋から浮いてるというか
担当回を9話ってのが遅すぎるのかなーって印象
今まである程度出番があったサキだから9話でこれでも賛否両論にできた感

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:48.71 ID:RaO/FaK80.net
>>957
じゃあお前は佐賀について何か知ってるのか?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:49.81 ID:noDg9A1E0.net
>>955
普通に降るよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:15:53.87 ID:Zev1loVE0.net
次スレ立てるよ?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:00.77 ID:fjZnOelA0.net
>>414
これならけも2は安泰だぜ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:05.67 ID:ev5Fe7W+0.net
>>911
シャブライブどれだけゴミだったんだよ・・・

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:06.73 ID:2dTKEE3V0.net
サキの特攻隊長キャラは
・仲間を大切にする
・気合いがある
・リーダーシップがある
という性格の理由付けになってたと思うんだけど、今回の話からはその3点がいまいち感じ取れなかった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:08.51 ID:WKn36IpZ0.net
>>808
なぜこうしなかったってレベル

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:13.42 ID:mo5C1dAx0.net
>>841
目ん玉腐ってんのかバカゾンビ!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:16.16 ID:mbcORnn1a.net
>>956
嘘乙

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:19.95 ID:Vpaij4BA0.net
>>887
いや5話は監督が脚本手直ししてる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:21.05 ID:5F6h/ac70.net
>>808

こういうのがいいんだよこういうのが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:22.29 ID:DQJRDFCR0.net
佐賀は…九州!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:23.07 ID:pUQ7ZYhhM.net
>>812
5話はわるくないと思うぞオチも良かったし 3話はまあ・・

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:27.73 ID:+KE4QJ+y0.net
>>967
佐賀は、、、
九州!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:28.55 ID:UQijnUoF0.net
ま、おまえらなら明日には最後の歌で気持ちよくなってんだろ?w

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:31.01 ID:kOJ8cLXW0.net
>862
茅ヶ崎なら今でも土曜の夜になると爆音轟かせる暴走族がたまに走っているぞ。
絶滅危惧種になった今でも続けているのは逆に感心するわ。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:33.85 ID:jf8TKFNj0.net
>>967
なーーんでも知っとっーと!
まるっと知っとーと!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:35.67 ID:DaTNTTaB0.net
>>945
巽成分が足りない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:37.73 ID:sjeLUakFp.net
そういや佐賀て天満宮あんの?
あれ太宰府のこと?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:43.68 ID:4Cu6hyse0.net
>>959
最初からなのか
作中でのZLSってなんの略なんだろ…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:44.44 ID:1Q34jN1q0.net
八話で人増えてたからこうなるなとは思った

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:45.07 ID:7Y6cRpJh0.net
>>953
減速なんて許されないってアニメみてわかっただろ!!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:53.52 ID:howUr9QKa.net
緯度的には福岡や佐賀は東京と大して変わらんから...

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:53.58 ID:LrgRTdXe0.net
見返したがサキはライブで泣きながら歌ってたんだな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:56.24 ID:MO1tbp8/0.net
>>970
まぁ、2は間違いないな。確実に円盤売れるだろうし。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:16:58.35 ID:u9Uo3/nA0.net
>>888
マサオ反省会は重すぎるのであえて朝礼カット

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:17:10.89 ID:TknPyt9k0.net
>>930
なぜかアイアンフリル思い出した

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:17:21.45 ID:RV4YnsGa0.net
>>905
たいは福岡だよね
でも生涯唐津にいた祖父もたい付けてたしよくわからん
自分も唐津のはずなのにたい付けないし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:17:22.81 ID:mbcORnn1a.net
>>986
お前マジで言っとるんか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:17:24.25 ID:nZ9RmzJ90.net
サキちゃんトレンド入りしてた

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:17:24.91 ID:4Cu6hyse0.net
建ててよかと?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:17:29.31 ID:lEGPHqh40.net
マリアが自分の母親が初代総長と知らなかった方が面白くなった気がするんだよな。
結婚したら苗字変わるし、元ヤンと気づかなかった的な。単車も隠してたわけだし。
で、初代総長が娘の命を守るためにプライドを捨てるとかかっこいいやん。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:17:30.10 ID:XEAtTgJ90.net
>>987
7話8話でニワカとイナゴが増えすぎたなグリッドマンでもいいと見てりゃいいのにこの手のゴミは

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 01:17:47.69 ID:niUtcolJ0.net

ゾンビランドサガ ゾンビィ127号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543508226/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200