2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:19:14.89 ID:5FlQHI9L0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970以降、宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行、2行目から本文を入力すること
・信者等のヲチは以下のスレを使うこと
ARC-Vアンチをヲチしましょう Part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543487845/


※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ50
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542203036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/11(火) 22:07:22.27 ID:2u0ARnxU0.net
てかアニメよく見るやつですら時間節約のために1話切りや倍速で視聴してるやつがゴロゴロいる今の時代に、80話まで話数が進んだアニメを今さらニコ生で新規視聴しようと思うやつなんてほとんどいない

ここから閲覧者が増えることって物理的に無理じゃないかな
それこそ炎上でもしない限り
もう最終回まで3000人越えることないかも

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/11(火) 22:10:54.33 ID:sw2/nsjg0.net
馬鹿対蕎麦がいよいよトドメ刺してくれそう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/11(火) 22:26:41.65 ID:NdcrbzSz0.net
>>755
ED開始で視聴者数1,673人・コメント数845、アンケ後で1,875人・コメント数1,064とか少なすぎィ!
そして1の割合が72.1%とか一体全体絶賛していた連中はどこへデータ化したというのだ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/11(火) 22:38:38.80 ID:7cZUG+Th0.net
コメント数が毎回安定しないのが謎

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/11(火) 22:52:02.36 ID:W1Jh6ptw0.net
でもアークファイブよりマシだから・・・

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/11(火) 22:54:13.73 ID:J7cyzJka0.net
ただでさえ虚無なのに未OCG同士のデュエルとかやってりゃそりゃデータ化もするわな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 00:02:35.65 ID:/6MdcOsm0.net
一応準レギュラーの退場回なのにこれってホントすごいな

>>765
遊戯王の場合はアニメ切ったけどOCGやリンクスはやりつつアニメ情報は見てるって層もいるだろうから
本当にヴレインズがアニメとして面白くなれば5000人ぐらいなら戻れるんじゃない?
前提の面白くって部分が不可能だからありえない話になるけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 00:23:56.41 ID:VUJXCpMz0.net
ブラシェ退場会まだみてないけどもう今週分くんのか
負債のごとく貯まっていく

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 00:47:44.26 ID:he7tyQdK0.net
アークファイブの方が全てにおいてマシだったなってほんと思うね
人気なきゃ炎上()まで行かんわなぁ、今でもアニメテーマ人気高いし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 00:49:38.43 ID:he7tyQdK0.net
>>771
準レギュラーったってくっそどうでもいいモブキャラレベルのがただしつこく出てただけで人気出る訳ないじゃん
この作品土台から何もかもつまんないんだもの、キャラ自体にどれも魅力ねーしカードもそう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 00:58:26.68 ID:QQyF4IrJ0.net
本筋と関係なく未OCGな時点で鬼塚以下

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 00:58:32.20 ID:qtaEpsRT0.net
蕎麦のホモメガネ形態は初登場から今までずっと苦手だわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 01:02:13.55 ID:GxjkBGmua.net
エアプおつAVの製作現場の傷痕まだ引き摺ってるせいだから

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 01:08:25.44 ID:qtaEpsRT0.net
AVもゼアルの製作現場の傷跡で苦戦したからな...

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 01:24:46.24 ID:04vrfTBL0.net
転生が環境入りしたって事は、これでVRテーマの環境入り4人目なんだけど本当に盛り上がってねえな

OCG勢は転生がアニメテーマってのを知らなさそう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 01:27:17.73 ID:rW2YvRl70.net
ツイッター覗くと蕎麦にリンク4使ってほしいと願ってる声は結構あるぞ
なお使わん模様

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 06:39:22.14 ID:TzfaUKkOd.net
というか、ちゃんとヴァレット新規もだして欲しいね
何のタメの販促アニメなのか
一応ブラシェ戦以降は手紙なり問い合わせしたりしてるわ
これで多少は改善しないなら直接会社いくとか考えるつもり

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 09:40:44.51 ID:j3a5blY+0.net
蕎麦ストラクの褒められる点はプレメみたいに何個も何個もストラクを出さなくても1つ目のストラクでちゃんと完成しているところ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 11:13:57.83 ID:he7tyQdK0.net
>>781
改善は無理だから集英社とKONAMIにVR打ち切ってアニメ側の体制見直し図ってくれって言った方が通るでしょ
カードも知らない興味ない癖に遊んでたら仕事終わってたような現場に声なんか届かねえよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 18:35:14.13 ID:T1omKdDV0.net
さすが吉田文学だ
みすみすライトニング達を見逃しやがったよw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 18:53:05.82 ID:FBnj27wS0.net
本能にかける!(確定ガチャ)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 18:53:23.29 ID:0HGAGHQz0.net
眼にアース埋め込んだりマジでグロイわ死ね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 18:53:24.83 ID:5Cx0muqY0.net
なんでアンチスキルがあるのにストームアクセスしてるんだ・・・?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 18:53:29.06 ID:9MoVwVlO0.net
流石にアンチスキルのこと覚えてたか
自分を信じるからストームガチャって変だな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 18:53:57.33 ID:HtMKRERq0.net
来週まじでストームガチャやり通すのか・・・?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 18:54:11.67 ID:07j4ssGKa.net
ライトニングと現地解散した理由は?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 18:54:34.51 ID:rW2YvRl70.net
https://pbs.twimg.com/media/DuNR88HVYAAHVV0.jpg

思いっきりガチャしてて草

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 18:55:28.09 ID:PAhPSot90.net
予告からしてガチャで勝つのか?
1.最初のガチャは無効化されたが2回目のガチャを引いた、2.ネオストームガチャは無効化できない
どっちだ?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:00:56.04 ID:5Cx0muqY0.net
すまん、ホープダブル強すぎね?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:01:27.82 ID:qtaEpsRT0.net
本能の先にあるもの(Aiがいつのまにかアップデートしてくれてたアンチスキル貫通ガチャ)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:02:13.10 ID:HtMKRERq0.net
>>793
VRに関係ないからスレチだぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:03:14.37 ID:ioH1S2sO0.net
本能とは一体…うごごご

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:07:26.95 ID:gqcWUPqO0.net
システゴからパンクラでなくレスリングとかいうゴミサーチするし
墓地回収もバトル終了の手札誘発加えなかったしいくらでも勝ち筋残りそうな鬼塚さん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:14:17.82 ID:qtaEpsRT0.net
ガチでガチャするとは思わんだわ
というかクアンタムにフィニッシャー一回はやらせると思ってた

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:16:58.03 ID:T1omKdDV0.net
PC操作してる草薙の横で暇そうに駄弁ってる遊作と穂村達は鳥頭かと思った
危機感とか草薙に詫びる気持ちは無いのかよ…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:18:36.50 ID:rW2YvRl70.net
いやマジでどういう理由つけてガチャするのか気になるわ
あらすじ的に一回無効にされるらしいけどまさか単純に無効化されたけどもう一回やりましたみたいな展開じゃないだろうな
予告で精神力がどうの言ってたがそのことなら流石に笑う

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:19:02.05 ID:oFRKQycK0.net
ゆうさくたちが危険を侵して戦ってる時は草薙が指咥えて見てるだけだからおあいこでしょ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:21:29.30 ID:PAhPSot90.net
鬼塚は好きでもなんでもないけど
命を削ってアンチスキルを習得したのにまたガチャで負けるのは可哀想すぎる
納得できないだろこれで負けても

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:23:36.29 ID:PAhPSot90.net
まぁそもそもガチャを封じたいならマスターデュエルしろで済むんだが

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:29:48.97 ID:6yjImdCQM.net
プレミのガチャが無効化された後にAiのスキル発動かな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:34:39.39 ID:T1omKdDV0.net
>>801
まあそうなんだけどね
なんだか特殊ルール付きのデュエルが足を引っ張ってるな
スキル合戦を見たいんじゃなくて「デュエル」を見たいのに…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:41:27.44 ID:qtaEpsRT0.net
足を引っ張ってるのはスキルじゃなくてガチャなんだよなぁ…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 19:52:07.28 ID:r97BQrAza.net
>>803

85. アニメ好き名無しさん
2017年08月26日 01:36
ゴーストガールがやたらとストームアクセス警戒してたけど、
だったら最初からマスターデュエルでやれよ
救出劇の件は流石にアホくさく感じた

86. アニメ好き名無しさん
2017年08月26日 13:32
>>85
スピードデュエルで勝つことに意味があるんじゃない?
プレイメーカーはスピードデュエルでハノイを倒したデュエリストとして名声があるわけだし

恐らくその考えは「将棋のプロ棋士に勝ちたいなら囲碁で挑めばいいじゃない、どっちも盤上遊戯なんだから」って感じだと思う

?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 20:05:40.18 ID:vSI8est+a.net
ガチャする理由に期待だなほんと

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 20:09:08.55 ID:qtaEpsRT0.net
サブタイ見よう本能に従ってガチャ引いただけで理由なんてないぞ
マジでガチャ中毒のソシャゲ廃人だな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 20:10:32.70 ID:rW2YvRl70.net
https://pbs.twimg.com/media/Dbno93VXcAAjDhb.jpg

でも1回無効化されてるわけでしょ?
本能で2回目やりましたとかなら蕎麦からツッコミ不可避でしょ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 20:13:36.35 ID:LRGn2gdgM.net
スキルを無効にする効果を無効にするスキルやぞ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 20:26:16.99 ID:vSI8est+a.net
仮にもあの雑魚はゴミの事仲間だと思ってたんだろ?
使う理由なんなのか不明だけど運ゲガチャで救済?しようとするってこいつほんとに主人公なの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 20:33:59.40 ID:0HGAGHQz0.net
>>797
パンクラサーチしてればプレミのモンスター全滅してたな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 21:08:14.96 ID:KX7aPgzh0.net
媚び売りで強カード逆輸入して自分の首絞めて馬鹿じゃねぇの

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 21:41:30.46 ID:CvgX9dlI0.net
本能でガチャ引くとか笑ってしまう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 22:34:19.70 ID:he7tyQdK0.net
ウーパールーパー「ブラックシェパードのデュエルに落ち度はなかった(キリッ)」
やっぱこいつ歴代最弱ライバルだわ
おつむ弱いのも制作側のバカさ良く出てる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 22:59:20.01 ID:he7tyQdK0.net
>>814
元々見えてる伏せ止められてサーチも効くカード自前で持ってる癖にサーチせずに負けた雑魚だからな
糞雑魚イグニスより性能良いチップ埋め込んで勝った設定だろうが天才だろうが制作側が馬鹿だからその通り馬鹿にしかなんないんだよ

あっ、糞雑魚イグニス入れたから劣化した可能性って言えちゃうのかこれw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/12(水) 23:40:55.05 ID:9MoVwVlO0.net
マスターデュエルじゃなくてスピードデュエルなのかよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 05:38:11.49 ID:TlDP8h10d.net
プレミ批判は良いけど、良質なダイナレスラー新規来てるから良くね?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 05:42:51.59 ID:5mThJIbO0.net
散々いわれてきたけど、スピードってマスターより制限多い劣化版で
インチキスキルうったもん勝ちだし、なんでお前らこんなもんで白黒つけようとしてんの?感が
VR見始めてからずーっとある

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 06:18:43.34 ID:Vsd1v42I0.net
鬼塚とかいう2期で魅力もないクソキャラ。そしてその理由も描写も酷いから同情の余地なし。リンクヴレインズで鬼塚の人気以上のキャラも描写なしだから何で人気に拘るのか視聴者も受け取れないっていう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 07:24:32.53 ID:rQR6nprm0.net
ワンプッシュ投票でストラク前産廃群だった転生炎獣に惨敗したダイナレスラー新規なんていくら性能良くても要らないです
リンクス宣伝のためのスピードデュエルならリンクスに実装されてるスキルで戦えよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 07:34:44.86 ID:TffpNSv80.net
>>820
リボルバー初戦でのスピードデュエルは窮屈 マスターが本番的な発言は分かってても言っちゃダメなやつだったと思う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 08:29:49.38 ID:TlDP8h10d.net
強ければ、使われるのは剛鬼見れば分かる

レスラーも剛鬼も使用者のせいで評価下がりすぎだわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 09:04:09.56 ID:4WY/JV1pa.net
ミラフォの情報得て何かいい方向に転がったっけ
俺の見てない話あった?
https://i.imgur.com/Orp3JpG.jpg
https://i.imgur.com/oRvbais.jpg
https://i.imgur.com/BJgkhD2.jpg

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 09:50:59.89 ID:82x3WcnS0.net
晃が今更騒いでるけど脳チップの時点で越えちゃいけないライン越えてただろうに
心配自体は本気でしてはいるんだろうけど
地獄の入り口に案内した張本人だからこいつアホだろとしかならない

人体実験してるっていうのに晃一人くらいしか顔色変えてないの怖すぎ
モブ社員とか平然と機器操作してるしなんなんだよあいつら

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 10:02:54.07 ID:F1knn483d.net
>>826
組織に入ってるからなんの身動きもとれない無力な一般人みたいなポジなんだろうしこんなもんじゃない?それにしても無能すぎるけど

モブ社員は多分例のサイコ社員の意識データを植え付けられてるんだろう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 10:16:26.23 ID:9CTqNZII0.net
>>825
フォールトトレランサーとかいうゴミで対策したつもりになってただけだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 10:19:19.51 ID:g2B/GlZRd.net
無能な晃が絶対SOLの真相判明後バリバリの善人ムーヴ決めてくるから個人的に腹立つ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 11:42:41.34 ID:xRt5Xv0HM.net
>>826
このアニメの倫理観が狂ってるのは今に始まったことじゃないしそこは別に
それに1年目から全ての元凶であるはずの鴻上博士をなぜか悲劇の英雄みたいに扱ってSOL社を一方的に悪として描写してるから晃以外の社員もそういう描き方になるんじゃないか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 14:13:44.65 ID:HUHjqHwZ0.net
※発動を無効にされないドローンフォースチューンにヘクスティアの効果を発動したが実際は空撃ちに該当し不可能
ってあるけどこれってアニメと現実の効果処理が違うから
デュエルの批判はお門違いって事にならない?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 14:21:38.68 ID:F1knn483d.net
アニメとOCGの効果処理違うって設定あんの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 14:31:42.11 ID:XJXhS9OI0.net
そんな設定はない
視聴者の勝手な解釈

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 20:25:31.03 ID:RWJ3eYjD0.net
クアンタム活躍無いまま別のカードをまたガチャするのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 20:38:18.89 ID:s2cndRFZ0.net
使い捨て
いつものヴレインズだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 20:39:56.40 ID:xRt5Xv0HM.net
思い入れのあるカードが一枚もない硬派な主人公

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 21:00:42.15 ID:do815Apkd.net
死ぬ気でガチャしに行く姿勢がほんとダサい
aカード拾いに動き回るAVキャラ並の醜さ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 21:09:02.59 ID:9CTqNZII0.net
デュエル中1回しか発動できないものを1回無効にされてからまた発動する分アクションより悲惨なことになりそう
来週が待ち遠しい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 21:15:13.38 ID:TR5dDi0+0.net
晃もインプラント進めて置きながら悔やんでる善人面してるのサイコ感たっぷりで嫌い
あいつ良心みたいに描きたいなら普通に空気なクイーンに鬼塚誑かさせてなんであんな事を!?とか晃に言わせてりゃいいだろ
>>836
印象に残るカードないんだよなプレミ
キャラもカードもパッとしない癖に主人公面して無駄に枠取るのほんとクソ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 21:17:00.66 ID:9CTqNZII0.net
晃サイコ化の過程はしっかりストーリーとして成り立ってんのほんと草

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 22:29:36.94 ID:s2cndRFZ0.net
初期のアンチスレだとヴレインズの楽しみ方は晃主人公のサイコホラーとして見るとかあったな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 23:05:11.73 ID:iTqn86YCa.net
なんで助けにいく必要があるんですか?兄なら黙って見守りましょうよ!

サイコ部下のこの一言で全て終わったな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/13(木) 23:06:53.44 ID:RWJ3eYjD0.net
スタッフが本気で狂ってるのが一番のサイコ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 00:44:22.33 ID:zPVJGDLS0.net
半年以上活躍のないデコードの必殺技カードか
あれ、便器アタックじゃないの?w

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 01:39:16.98 ID:qkMgCTnsd.net
空気モンスターの必殺技がOCG化とかアンチかよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 02:03:22.95 ID:RZsACKgk0.net
人間との共存もまともに出来てないやつがイグニスとの共存を謳うとかおかしな話だよなあ
馬鹿に呼び出されて仲間を招集して向かうとか草薙さんの弟生えるわ
自分は復讐を終えてスッキリしてるから仲間への配慮とかないんやろなあ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 02:36:06.81 ID:Is7xrp2jd.net
蕎麦と馬鹿だけじゃなくバイラとサイコも対面するんだよな
当然辛辣なツッコミが入るんだろうなあ
あと博士がウイルスで死ぬまで寝たきりだったこと考えると美優救うの無理じゃね
ライトニングに倒したら都合良くウイルス除去されるのか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 02:53:07.09 ID:RZsACKgk0.net
>>847
あらすじだとプレミ達って言ってるから恐らくサイコもいるよな
美優ちゃんとの絆生やしたんだからこいつも切れるべきだろうに切れるのは蕎麦だけみたいだしやはりサイコですわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 02:57:01.78 ID:6741nGgl0.net
サイコ、サイコ過ぎ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 03:17:37.68 ID:YPBx8SpLd.net
プレミはまず友達の一人でも作ってからイグニスどうこうほざけ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 06:52:12.66 ID:tsDD/aRq0.net
唯一といっていい友人の蕎麦に復讐はやめろ!とか言ったらもう最悪だな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 07:01:27.47 ID:6741nGgl0.net
9割方言いそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 09:25:03.52 ID:0BBf8Ydud.net
ファッション復讐鬼の2%に言われたくねー

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 09:43:58.80 ID:71jQjLwwd.net
IVの唐突な改心に続き唐突な復讐達成の吉田文学
2%がクルーザーを見送るのだけはないと思った

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 10:08:42.26 ID:lL9IB1+Qd.net
いうて晃はまだ一般人の範疇だと思うぞ
あれだけ忠告されておいて改造志願した鬼塚がアホなだけだ
赤の他人のために職を辞して止めるとか普通できないし
もちろん責任の一端はあるし、かっこいいとは思わんけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 13:48:07.10 ID:P5vqZr7Nd.net
裏切ろうとしてたaiがまたタイツと絆生やしてるの笑っちゃう
ブレブレスタイルはほんとオリジン譲りだな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 15:16:07.06 ID:sLmWrKPNd.net
>>855
あれだけ忠告されてとは言っても勧めたのが結局自分だからなぁ

「どうなるかわからんからオススメはしないけどやってみる?」
⬇︎
「ここまで酷いことするとは思わなかった!いくらなんでも可哀想すぎる!」
⬇︎
「まだ鬼塚を働かせようというのか!?クイーンは酷い!」

のマッチポンプ染みた善人アピールの中に
自分が勧めた事への良心の呵責のようなもんが見られればまだわかるけど
「俺は中間管理職だからなんもできないからなー。いやーこの会社ほんと酷いわー」
って傍観者決め込んでるのがちょっとサイコ入ってる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 16:20:46.93 ID:B18K3gNu0.net
自分はただの一社員でしかないみたいな台詞はわざわざ言わせない方がよかった
言わせたことで言い訳染みて却って印象悪くなってるし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 16:43:24.71 ID:G0WjXeHcd.net
エピソードがぶつ切りなんだよ 
同一人物の発言か疑うレベル

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 17:42:03.06 ID:lpl6OYQL0.net
ゼアルの時もその場その場でキャラにそれっぽいこと言わせて通しで見るとめちゃくちゃだったけど吉田3年間何やってたんだよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 18:22:55.77 ID:SwkXUvj/M.net
遊作が子供プレミ助ける時とかが顕著だけど
やりたいことを何も考えずテキトーにぶっこんでライブ感で後付けするからこんな歪な糞アニメになるんだよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 18:33:49.41 ID:uWiDLMtzd.net
自分で巻き込んだババアをデータストームから助けるところ
関わりの殆どないババアがリボにやられて激昂するところ
ログアウト出来ないってわかってる状況で子供にログアウト促すところ

ここら辺のライブ感やばいわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 18:34:57.01 ID:nUXI4M/dp.net
普通のアニメ
脚本家「んほぉ〜この演出やりてぇ」
脚本家「でもキャラに合ってないな…諦めるか下積みさせてからやるかな…」

遊戯王
吉田様「んほぉ〜この演出やりてぇ」シコシコシコ
吉田様「キャラに合ってないけど知らねえわ俺はこの描写で自己満してえんだ」シコシコシコシコシコ
吉田「いつもの遊戯王、最高や!w」シコシコシコビュル

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 18:55:13.70 ID:SJtPr5/80.net
よくあるパターン
良心キャラ「〇〇を実験材料にするんですか!?」
悪徳上司「本人も了承済みだ。」
良心キャラ「悪いですがそんな危険な実験には協力できません!!」
悪徳上司「いいのかそんなこと言っても。お前にはかわいい妹がいるのになぁ」
良心キャラ「くっ…わ、わかりました。ちゃんと協力しますが、妹にだけは絶対に手を出さないでください!!」

サイコサスペンス
悪徳上司「これ〇〇に使え。」
良心キャラ「ってを上司に言われたんだけど使ってみる?強くなれるかもしれないけどあんまおすすめはしないし私は責任持たないよ?」
〇〇「そこまで勧めてって自己責任って…まぁ使うけど」
良心キャラ「うわ、あんな危険なことになるとは思わなかった。」
妹「ごめんなさい流石にアレはないと思う。もうお兄様には協力しません。」
良心キャラ「あーうん別にいいよそれで。でも俺会社の歯車だからやめるにやめらんないんだよねー。この会社の場合下手したら人殺すし。」
悪徳上司「他に頼れる部下いないしデータも欲しいから〇〇もう一回使おう。」
良心キャラ「これ以上〇〇に負担をかけるのはやめてください!」
悪徳上司(ここまでやっておきながら今更何言ってんだこいつ…)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/14(金) 19:32:02.71 ID:p9RMpSCS0.net
人が分解される!→メインキャラはされない
ログアウト出来ない!→モブ子供ですら出来る

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200