2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part71

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 12:52:20.58 ID:H+5VNaR/0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておいたのです!

独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜

●関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/gridman/

前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part68(実質69)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543227540/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part70
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543320007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:17:39.99 ID:hMeUSuaz0.net
メカグールギラスの初代メカゴジラのようなギミック満載感は本当に観てて楽しかったので
もうちょっと尺使ってじっくり観たかったなあ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:17:55.22 ID:ztnagszSp.net
>>44
でもあの組み合わせで結局何もなかったらそれはそれで売れない気がするw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:20:21.60 ID:wPSlwgx90.net
>>42
アカネが死ぬ前に
次の神様を決めるゲームがはじまるのさ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:23:02.45 ID:nsZBYdZ20.net
今更現実世界を映されても唐突だし、映さなくてもそれグリッドマンじゃなくねとなる
オチはどうすんだろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:23:46.50 ID:5FVuMI0Ud.net
>>49
これがバトルファイト…!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:24:40.31 ID:HK/YCWFl0.net
>>47
渾身の力作設定のメカ怪獣なんだし
バスターへの意趣返しも兼ねて全身武器庫的な総攻撃とかあれば良かったね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:25:05.62 ID:aGdJO2qxK.net
>>49
アレクシス「アカネ君……どうか、自由に……」

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:30:01.86 ID:wPSlwgx90.net
>>51
書いてからおもったんだけど
未来日記 プラチナエンド レディプレイワン
みたくなるんだったら

アレクシス側勝利オチもいいかなって思った

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:32:22.69 ID:5FVuMI0Ud.net
>>54
俺も書いてて思ったけどバトルファイトは神様決める戦いとかじゃなかった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:32:48.99 ID:mB8PV+Ls0.net
>>1
乙乙乙乙

正直アニメ業界全体で関係者自作品に「神」をつけるのは禁止させてほしいな
変にハードル上がるだけで良いことない

それはおいといて、次回の時間干渉?が楽しみだな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:34:42.65 ID:1CaUSaBl0.net
こんな感じで止めていたら何も苦労はなかったんだろうな
アカネがこの後どう反応すんのか気になるけどw

https://i.imgur.com/k69wnKl.jpg

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:37:01.51 ID:mfL+85YUd.net
とっととアカネを羽交い締めにしてお仕置きすれば解決なのに

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:40:24.83 ID:mB8PV+Ls0.net
>>47
怪獣もっと活躍してほしいなあ
じっくり見たかったのに今回は特にすぐにやられた感じ

正直、学園祭でしばらく等身大で着ぐるみのふりして校内歩くのとか期待してたな
それに対抗してグリッドマンも同じ大きさで出てきて
ステージ上でヒーローショーっぽく戦ってから巨大化……みたいなベタな展開を

まあ、CGだから2Dと一緒に動かすの大変かもだし
アカネの雰囲気がかなり暗いからそういうのないんだろうが

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:42:27.83 ID:zaNSZSrL0.net
5話のあとの生放送で実はお予算厳しいって言ってたからな
見本市の使い回しとか原画もコストカット頑張ってるみたいだし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:42:49.24 ID:wPSlwgx90.net
>>57
これやられたら
完全に制作部屋に引きこもって
3体怪獣作って
3人の家ヘ同時夜襲させるなw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:43:03.61 ID:Ta1D4jx+0.net
パクリとかなんとかは置いとくとして、
あの短い尺でフルパワーさん、新世紀中学生の能力全部使ったんだな
ボラーのドリル→掴んでヴィットの機動力で上空まで持ち上げて、マックスの右ストレート→キャリバーで必殺技

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:43:50.48 ID:NbZFivQg0.net
枕スースーまでやっておいて「アカネは裕太のことが好きすぎる」って設定なかったら怒るからな
それからアカネは六花にも抱きついてスースーしなさい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:45:53.57 ID:R8hDge8i0.net
キャラが多すぎなんだと思う
同盟の衝突とか無駄な会話をを省いてればもっと怪獣や戦闘に尺を割けただろうに
おまけにAWとアンチの絡みまで挟むからもうカツカツ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:45:58.96 ID:hMeUSuaz0.net
>>60
へえ
予算厳しいんだ CGも作画も高クォリティだし
円谷プロとの共同で全話納品済だし 余裕あるのかと思ってた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:48:06.80 ID:ib6Vyk9o0.net
怪獣はいつも不意討ちで出現していたけど、今回は出現日時と場所さらに怪獣のタイプまで予告されて対策バッチリだったからな
準備が整っていればこんなもんよとばかりの楽勝劇
おかげでアカネのプライドはズタズタにw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:48:23.28 ID:y6gKIpN/0.net
>>44
むしろ下手に男女/男女で分ける方とカプ意識してる感出てキャラ単推し勢がとっつきにくくなりそうじゃない?
まあ自分の経験から導き出したただの憶測に過ぎないけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:50:02.28 ID:rL86oH2ra.net
>>63
あれは天然だろう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:50:20.13 ID:m0ZU06VH0.net
>>57
頑張って時間と愛情こめて作った作品ぶっ壊されたら、泣きながらキレそう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:50:47.79 ID:KNZcIDn1a.net
>>62
メカグールギラスの方も砲台・ドリル・肩にスラスターらしきものがついていてAWに対抗していたように見える
もっと活躍が見たかった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:55:01.23 ID:zaNSZSrL0.net
>>64
キルラキルの四天王オマージュとSSSS由来だろうけど新世紀中学生が尺と出番食いをしてしまって裕太と内海と六花のジュブナイルになれてない
2クールとはいわず全18話くらいだと良かったんだけどなあ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:57:13.92 ID:AFR0BAKI0.net
6話で怪獣少女が「この街の外には何もない」と言ったその口で、「この街だけに怪獣が出る」と言っていたけど、
この街=ツツジ台、の外には何もないけど、ツツジ台の内にはツツジ台ではない別の街があって、その街には怪獣が現れないということなのか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:58:51.77 ID:wPSlwgx90.net
アカネちゃんも淑女だよな
グリットマン同盟たちの居場所 だいたい把握してきただろうに
居場所に直接攻撃しないよね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:59:43.32 ID:1CaUSaBl0.net
>>68
男が肩触れただけでキレるアカネが何とも思ってない奴きあんな事するかなあ?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:02:12.91 ID:/cxxF2WAr.net
あれは六花と話そうとしたタイミングで邪魔されたからキレたんじゃないの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:03:30.31 ID:2SAM61fpd.net
他人がやったら許せないことでも自分がやるなら問題ないってのがアカネの基本スタンスだしな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:04:20.87 ID:/cxxF2WAr.net
それにアンチに殺してこいとか言うし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:04:56.32 ID:3KrgL6u40.net
裕太殺そうとしてた事都合よく忘れてるな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:05:08.92 ID:ib6Vyk9o0.net
>>63
「この子見つけて殺してきて」と刺客送り込んでるんだよなあ
まあアンチに詰め寄られてウザかったから、どうせ無理だと知りながら適当な命令出して追い払うつもりだったみたいだが

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:05:25.10 ID:WA7MRZyV0.net
アカネちゃんぶちキレさせたら本当に手つけられなくなるだろうに
町とか人のこととか関係なく焦土攻撃始めるかもしれんぞ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:05:59.63 ID:1CaUSaBl0.net
>>75
それもあんだろうけど
肩触れた時の反応が半端なかったじゃん
レギュラン星人をバルタンに間違わられたりとか色々積みさなったのもあるだろうけどさ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:06:02.22 ID:xjG1YNQEd.net
裕太の枕が無駄に良い匂いだっただけだぞ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:06:15.58 ID:Z2bmFP5Q0.net
>>65
都市破壊シーンとかあんまりないもんな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:07:02.97 ID:Zk2fa3VS0.net
救い様のないクズだけどかわいい
かわいいは正義

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:07:43.29 ID:hMeUSuaz0.net
基本的に感覚が幼児のそれなので、すぐ別の事に目移りしてあっさり当初の目的は忘れてしまう
2話で先生殺そうとしてたのを途中であっさりやめちゃったり
感情の波が物凄い激しいのも幼児テイスト

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:08:16.82 ID:qGnHdi0y0.net
>>81
肩触れ含めて自分の領域を侵されるのを極端に嫌ってる節はある

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:09:26.50 ID:1CaUSaBl0.net
https://i.imgur.com/GEakVsW.jpg

本編のアカネとは正反対の大人びた表情だけどバックに咲いてる紫陽花の花言葉って「寛容」なんだよな
何の意図があってこの花なんですかねえ……

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:09:37.32 ID:3H4/0jth0.net
>>57
最後のコマは魚眼レンズで撮った顔にしないと、詰めが甘いな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:11:41.94 ID:R8hDge8i0.net
本編のアカネは人の悪い部分を増幅させられたような感じで
実際はむしろ落ち着いた良い子なのかもしれん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:13:21.58 ID:/LHQLpSH0.net
>>85
俺らみたいなキモオタと同じだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:14:21.42 ID:1ZbGc1hK0.net
アカネちゃん精神的に幼いならうんこチンコで爆笑するかもしれない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:14:50.81 ID:XVCtZbVsd.net
>>57
これ放送直後にも散々やれよー言われてたけど
アカネちゃん一晩は泣くだろうけど
学祭までに別の怪獣作られておしまいなうえに(しかも憎しみ成分追加)
即クラスの女子ネットワークが回り裕太の評判はかつてない恐ろしいほど地に落ちるという諸刃の作戦というw オソロシヤ…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:15:05.11 ID:9ogkjLZw0.net
グールギラスはちんこだったか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:15:24.85 ID:NbZFivQg0.net
>>78-79
裕太がアンチを撃退することを見越した上での、アカネにかまってよアピールだから

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:15:25.93 ID:3KrgL6u40.net
EDは花言葉より本編では感じられない季節感の方が重要な気がする

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:16:46.85 ID:Zk2fa3VS0.net
アカネちゃんがどうやって怪獣だしてるかはまだ知らないんだよな
順番間違ってるしややこしいけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:16:54.20 ID:zaNSZSrL0.net
よく言われてるけどあの世界にも警察機構あるだろうから
アカネに強硬手段取ると逮捕エンドだよな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:17:32.41 ID:WA7MRZyV0.net
チンコに殺されたトンカワ・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:18:13.56 ID:NbZFivQg0.net
枕スースーからの耳にフゥしてからの送っていきなさいからのご飯食べようからの怪獣はこの人が作ってますと種明かしまで

これもう求愛行動ですよ

結果として脅迫になってしまってるけど、
「私のイヤなとこも見せるからそのままの私を好きになって」というアピールですよ
でも、本当にイヤなとこは見せられない・隠さないといけない乙女心というかヤンデレ心

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:20:14.85 ID:5FVuMI0Ud.net
>>98
えろい…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:20:18.00 ID:3KrgL6u40.net
アカネが興味があるのはあくまでグリッドマンとしての裕太でしょ
だから裕太の事グリッドマン君なんて呼んでるわけだし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:20:39.36 ID:5bQ4f2BR0.net
>>92
怪獣出てない日の昼間にクラスの人気者が心血注いで作ったモノを破壊するって普通に考えてクラスの鼻つまみ者待ったなしだからな…
というか普通に学校側からも処分が下るまでみえる…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:21:08.74 ID:9ogkjLZw0.net
サントラかっこいいな
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/914a-nkZ-bL._SL1500_.jpg

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:23:05.69 ID:NbZFivQg0.net
>>101
性的なことして男子の純情を弄んでおいて!
騙したなあああああああああああああああああ!

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:23:44.67 ID:XVCtZbVsd.net
なんとなくベノラもアレクシスが怪獣にしたと漠然と思ってるんだけど
ベノラだけ複数で数多いしアレクシスが来る前はアカネはベノラばっかり作ってて産み出しかたもアレクシス産のアブリアクションとは違ったりするのかな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:24:42.81 ID:Zk2fa3VS0.net
裕太ちゃんはあり

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:25:38.94 ID:xjG1YNQEd.net
>>101
確かに
しかし飛んでもないハニトラだな…裕太も守るものが無ければ即オチだろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:26:19.70 ID:+5jfjxrk0.net
そもそもツツジ台はどこにあるのだろう
現実世界のアカネのパソコンの中か?
それともアレクシスがどっかのサーバーを乗っ取っているのか?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:26:42.24 ID:XVCtZbVsd.net
>>103
電柱担当荒ぶっとるかっこいい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:27:21.95 ID:uS0PGAiI0.net
>>78
精神年齢幼稚園児だしそれぐらいは移り気だろう
裕太に恋愛感情を抱いているか否かにかかわらず

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:27:34.48 ID:5bQ4f2BR0.net
けど裕太は恋愛面じゃ六花の事しか見えてないマンなのでむしろ弄ばれてるのはアカネの方まである

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:27:41.91 ID:ZbO70LuP0.net
>>89
ヤバく聞こえる発言ばかりピックアップしてるんだろう、
という感は2話の頃からあった

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:28:46.76 ID:NbZFivQg0.net
アカネの全力の求愛行動は裕太には脅迫となってしまい気持ちが噛み合わない二人
裕太にかまってもらえないアカネはさらなる強硬手段で裕太の気を引こうとする

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:29:01.63 ID:wfOjaALNd.net
街のベノラが一斉に動き出して破壊行動するだけで詰むけどグリッドマン同盟はいつまでアカネの恩情に依存してるの?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:29:08.15 ID:TVZzLC8H0.net
lain調べてみたけど
なんかこの作品と比較されるの分かる気がしたわ

ワイヤードのレイン
電脳ワールドのアカネ
かなり近い雰囲気というか立ち位置やね

https://i.imgur.com/Gn79sk9.png

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:30:38.56 ID:ZbO70LuP0.net
>>107
裕太がふともも派じゃなかったら、あの世界は終わっていたかもしれん

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:30:56.47 ID:2r/EiaJPa.net
lain懐かしい…
ゲームソフト持ってる
ハードは持ってないけどw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:32:07.13 ID:KNZcIDn1a.net
>>92
>>96
裕太達がわかってるのはアカネがデザインしてアレクシスが出現させてるってだけだからあの人形はただの模型としか思ってないだろうな
それに視聴者にも人形自体が巨大化して動いてるのかデザインだけスキャンしてるのかわからない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:32:11.03 ID:9ogkjLZw0.net
いやー資料集付くとか買うしかないわー
資料集のためになー
https://pbs.twimg.com/media/DtKKvDXUUAA8D1E.jpg

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:32:35.44 ID:xjG1YNQEd.net
>>111
普通に赤面してたしなあw
町の運命かかってなければあっさりアカネに靡いてそう

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:32:41.28 ID:uS0PGAiI0.net
>>113
そして怪獣を作る動機がアカネの中で変化している事に気付き、
想定外を奇貨としてさらなる破滅を企むアレクシス

うん、物語のシナリオとしては良く出来てる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:33:18.61 ID:1CaUSaBl0.net
個人的にはOPと同じ大石作詞のこれが本編とリンクしているのか否か気になる

https://i.imgur.com/oICLcbJ.jpg

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:33:47.31 ID:3H4/0jth0.net
>>57
これやったら内海や立花もドン引きするだろうな。肯定するのはボラーくらいだろう。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:33:59.10 ID:JrVb+s1dM.net
>>119
ちょっと六花怯えてないかw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:34:28.79 ID:YLffWCpbD.net
>>57
視聴者はアブリアクション知ってるし
中華屋でそれっぽい話はしてたけど
裕太達はあの模型がそのまま怪獣になる事までは知らないわけで
リスク大きすぎて潰せないよねw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:35:44.74 ID:XVCtZbVsd.net
裕太は「グリッドマンくん」なので異性&人間認識から外れた可能性もなきにしもあるかなーなんて

だから枕も吸え…これはすごいけどな!w裕太いい匂いで良かったよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:35:52.03 ID:Zk2fa3VS0.net
>>119
薄い本かな?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:36:50.46 ID:R8hDge8i0.net
>>119
これアカネちゃんの胸が六花の胸押し退けてて笑う

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:37:54.18 ID:NbZFivQg0.net
>>115
仮想世界が現実世界に影響するっていう部分以外はあんまり共通点ない気がするけどねー
Lainでは現実世界の人間の認識をネット空間からハッキングというかマスキングできちゃう感じ
攻殻機動隊では有線なり無線なりで接続しないとスタンドアローンだけど、
Lainでは超テクノロジーで生身の人間までネットと接続されてしまう

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:37:56.34 ID:3KrgL6u40.net
要するにグリッドマンのヒロインはアカネ
裕太のヒロインは六花と
そんな感じなんだと思う

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:39:31.47 ID:GUI7xteM0.net
>>57
裕太達はコレがそのまま怪獣の元になるとは知らないからな

あの状況でコレで止まるって判ってるのは視聴者とアカネとアレクシスだけ
他に知っている可能性があるのはアンチくらいしか居ないから

単なる食品サンプルみたいな見本だった場合
その場で潰したら逆鱗に触れてただの宣戦布告になっちゃうから

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:41:50.18 ID:YLffWCpbD.net
>>130
誰も相手の嗜好を知ろうともし合ってないし
ヒーローもヒロインもいないでしょ
理解し合おうとしてるの内海と六花ぐらいじゃないか?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:41:58.60 ID:WA7MRZyV0.net
>>119
絶対買う。おっぱいサンドイッチされたい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:42:45.43 ID:1ZbGc1hK0.net
>>119
メガミマガジンのイラストアカネちゃんの顔が総じて微妙だな

六花は安定してるのに

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:44:17.42 ID:/LHQLpSH0.net
グリッドマンや怪獣やアシストウェポンの準備稿デザインや
NGになった怪獣のデザインとか載ってんのかな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:45:06.19 ID:wAMn4Qutd.net
>>79
殺しても作り直せば良いんだよ

机隣にしたり、両親留守に設定している時点で察しろよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:47:23.30 ID:wPSlwgx90.net
>>87
現実世界においてのアカネちゃんは
なにごとにも寛容的な子だったんだろう

その寛容につけこんできた
なにかのきっかけでひきこもりになったと推測

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:47:43.07 ID:PygSiK2a0.net
https://i.imgur.com/uwmiY94.jpg
https://i.imgur.com/HnrwD5g.jpg
来月号の付録は・・・・・・前にガルパンやなのはでママンズの温泉イラストがあったし
編集部に熟女好きでもいるんか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:47:57.71 ID:QBYOz+WL0.net
>>103
電柱たまらん最高

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:48:10.49 ID:hMeUSuaz0.net
>>119
メガミマガジンって肌色成分だけの萌え雑誌というイメージがあるけど
作品によってはかなり本気出すんだよな
どの雑誌でもやってない監督や脚本家へのロングインタビューとかやったりするし

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:48:13.65 ID:YLffWCpbD.net
アカネが3Dプリンタという文明の利器を使おうとしないのは何故か?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:48:35.35 ID:HGgSQfvod.net
>>134
逆じゃね?
六花が変に見える、口の位置が低いのかな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:49:41.20 ID:NbZFivQg0.net
>>121
アレクシス「アカネくんの好意を無下にするなんて酷いねぇ。でも、よく考えてみると街の人がアカネくんに協力してくれないのが悪いんじゃないかな?
アレクシス「薄情な人たちでいっぱいの今の街はもう壊してしまう方がいい
アレクシス「新しくつくりなおした街ではアカネくんと裕太くん、それに六花くんが仲良くなるのにみんなが協力してくれるように設定すればいいんだから

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:49:53.12 ID:GUI7xteM0.net
>>119
良く見たら怪獣資料集付いてるのか10年ぶりくらいにアニメ雑誌買わなきゃだわ
怪獣図鑑独立して出すには怪獣が少なすぎるからなぁ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:51:37.41 ID:2SAM61fpd.net
>>103
やっぱりこうやってみると霧ってこの作品の象徴的風景なんだな
一方で提供画面やポスター、UNIONのジャケットだと眩しいくらいの青空と入道雲が浮かんでるんだよな
なにかありそう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:51:45.02 ID:WA7MRZyV0.net
>>138
ビッグポスターこそ六花とアカネちゃんにすりゃいいのに何故六花ママ…
誰得なんだろう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:52:09.79 ID:3KrgL6u40.net
表紙の原画EDの人だね

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200