2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 96匹目

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 11:36:56.80 ID:sW8SuR8ea.net
実は魔女さんが空気読んで着火で爆発するように細工した説

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 11:37:23.90 ID:npp6PWI/0.net
空想科学ニキがマウントごっこするまでが粉塵爆発だから、ある意味大成功だな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 11:49:53.77 ID:+6tCPeD90.net
>>969
お前も燃えるけどな!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:01:46.36 ID:cUM/tVB2d.net
ゴブスレ世界の科学技術を進歩させるゴブスレさん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:05:33.29 ID:DiGfr6pZd.net
ギルドメンバーとの繋がりが魔女さん以外全くないんだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:06:49.32 ID:IrCJrz6fM.net
ラストはゴブスレさんの優秀な遺伝子を廻って女神官ちゃんと牛女と受付嬢と貧乳エルフと目隠し下品女とバトルロワイヤル
死んだら負けの殺し合い
肉片飛び散り内臓露出の超展開バトル
ゴブスレさんは見てるだけ〜

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:08:57.06 ID:76LVIre50.net
一瞬に少年の目の前に現れた師匠が不気味すぎて引いた
それに杖を持ってたのか。 あれ義足かと勘違いしてた。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:10:53.55 ID:76LVIre50.net
神官ちゃんは「ああ」ばっかりの返事に不満なようだが、
ぎゃくに言えばああ、で済むようなどうでもいい語りかけが多いんじゃないかなw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:11:27.98 ID:+6tCPeD90.net
>>970
フォーセリアでは「炭鉱爆発は起こる」と言う記述はあって、その後化学的なツッコミが大量に来たので「物理ではなく大地と炎の精霊の干渉で起こる」と回答して、
何故かその後「小麦粉でも起こる」と言う事になって現実の物理学を無視して簡単に起こせると言う認識が広まって、公式もそれを否定しなかった
まあ意識高い系クリエイター病だったんだろうな
他のゲームではよく知らないが、他社のゲームデザイナーが「そんな物は起こらん」と断言するまでは初心者が必ず通る道として容認されてたよ
壁テクションとかない世界なのにどうやって蓋をしてたのかは知らんけど
多分、馬鹿が何人も全滅したんだろうなぁ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:12:47.36 ID:NShIcquQ0.net
女神官も言ってたろ!「爆発しなかったら、どうするつもりだったんですか~」ってさ。
ゴブリンスレイヤーさんは、次善策もちゃんと考えていた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:14:18.68 ID:+6tCPeD90.net
>>978
「ゴブスレさん、今日はどこに行くんですか?」
「ああ」
「最近、PTが増えて、二人っきりの時間が減って寂しいです…」
「ああ」
「ゴブスレさん、大司教さまと会うとき、胸ばっかり見てますよね?」
「ああ」
「…もしかして、聞いてないですか?」
「ああ」
「結婚してください!」
「嫌だ」

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:17:16.87 ID:76LVIre50.net
アルミ粉末は通販でも買えるみたいだけど危険物扱いだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:19:15.71 ID:hqKbhyAg0.net
ゴブスレさんは粉塵爆発作戦が失敗したときの策も考えていたから
うまくいったら儲けものくらいの考えでいたんだろう
この手は使えないと言っていたからもうやることはないだろうし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:20:15.74 ID:+6tCPeD90.net
>>975
おっぱいさんが誰に対しても世話焼きなだけで、他の人間も内心気に掛けてはいるぞ
ゴブスレさんが地元の治安を維持してるお陰で心置きなく遠征に出掛けられる訳だから
ランサーは銀等級の矜持を重んじるからゴブスレさんの立ち居振る舞いに厳しい言い方もするが
受付嬢も厳しいからそれに同調してるのかもな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:22:22.94 ID:6l7a4o0Xa.net
>>971
珠玉の脳内変換。その発想はなかったわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:22:33.58 ID:9Ns1dSk1a.net
>>970
まあ、あれはあくまで実験とゴブスレさん言ってたし、失敗前提の偶然の産物かな、と
ただ、熱源が火ではなく高温の熱線だから、粉塵密度高くても引火はしやすくはあったろうね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:23:23.06 ID:d5Nwe6V80.net
だからこそ、お前らは5年ぐらい一緒にやってるトリオか!という塔の話を

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:24:32.10 ID:76LVIre50.net
囮に竜牙兵ちゃん使うのはひどいよね
最初は石ころ投げて済ましたのにw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:26:01.94 ID:9Ns1dSk1a.net
>>975
多分ゴブスレさん側が無意識に壁作ってる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:27:31.45 ID:D2flxcKf0.net
あの石ころ投げで壁や柱を溶かさせて部屋を崩落させれば簡単だったんじゃ?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:27:46.89 ID:Zv/GZgm+0.net
>>986
石壁が一瞬で溶けてたから数千度かあれ?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:28:54.39 ID:d5Nwe6V80.net
原作だと土下座衛門視点で、ドワーフの魔法が解けた時点で視界がろくに効かないぐらい真っ白になっていたので
龍牙兵も近づいてくる人間大に近い影にしか見えず、そこに土下座砲をぶっ放したらしい
石程度じゃ気が付かなかったかも

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:32:17.91 ID:80vtXB8g0.net
落とし穴でいいやん。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:34:43.46 ID:T5kc6twL0.net
うめるぞ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:34:57.20 ID:sW8SuR8ea.net
空中浮遊持ちだから落とし穴無効とマジレス

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:35:16.02 ID:/nVXmjsZ0.net
ビホルダーは後ろから殴られたり粉塵爆破されたり
倒され方が独特だな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:36:28.42 ID:T5kc6twL0.net
ケンタうロス🐰

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:38:14.13 ID:+6tCPeD90.net
>>993
部屋に立て籠もってる奴の攻撃を避けながら落とし穴を掘る方法をkwsk
なお、トンネルの魔法は無効化される模様

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:38:31.80 ID:BTs6m5my0.net
梅太郎

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/30(金) 12:39:01.27 ID:BTs6m5my0.net
1000なら受付嬢は俺の嫁さん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200