2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1723

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:10:46.71 ID:whk7vSHc.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1721
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543243236/

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 03:16:19.69 ID:v7im5HWV.net
>>198
原作書いたの君縄より前らしいってマジレス

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 03:20:17.26 ID:9KmBKL4b.net
しかしまあやの麻衣さん、かなり上手いな
妹は元キャラがテレビのワンシーンだけだからなんとも言えんが
微妙に麻衣さん演技混じっちゃってるような

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 03:21:05.27 ID:v7im5HWV.net
ベル嬢のオチで草生えるわ
あそこで豪雨かよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 03:25:33.14 ID:wSdWNSY2.net
ベルままは大型台風が接近してってどうなってんだこの魔界は

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 03:28:25.06 ID:f5lbdQjH.net
麻衣と妹でセリフによって、声をチェンジしてるように聞こえた

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 03:31:12.25 ID:LJZb3HJ2.net
定番だと思うけど……

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 03:33:23.80 ID:LJZb3HJ2.net
>>205はベルままの天気について書いてる奴向けな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 03:42:41.74 ID:0oeQ9h16.net
>>198
入れ替わりもタイムリープ同様ストーリー構成の手法に過ぎないからパクリ言うならその肉付けに目をつけような

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 03:54:48.09 ID:CHH42U/A.net
AWP先生は今週も素晴らしかったなぁ
本編があのクオリティって事はアニメスタッフも描きたくないものを無理して描かされてるって主張したいんだろうか…
AWP先生の担当絵だけ冊子に纏めてくれないかなぁ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 03:55:41.95 ID:BHBzEBtb.net
>>186
今期のやつ2クール目までが泣き話だからな、内容知ってるとあの退屈なキコリが欲しくなる不思議w

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 04:10:17.47 ID:/zIpRUKY.net
ソラウミの主人公の声優は金朋でも目指してんのか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 04:21:47.00 ID:8dQPYsNn.net
>>187
純情ナントカはいもいものEDの人達

いもいもここに来て話題独占だな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 04:55:46.21 ID:q0QVyab4.net
純情名乗る前はサガだった

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 05:15:52.20 ID:cU2y24jO.net
>>210
どちらかと言うと井澤の方を目指してると思うグリッドの怪獣少女とか見ると
癖のある不思議系みたいな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 05:25:17.77 ID:cU2y24jO.net
サガのOP画有りだとあんまりだけど単品で聴くとめちゃ格好いいな
歌詞が任侠映画みたい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 05:43:04.07 ID:ahaz4X4M.net
>>162
糞スレじゃかなり前から言われてたし自分もゴミだと思う
パクってきたの適当にまとめたようなもんだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:05:03.83 ID:UZO6GG6R.net
>>183
転スラ全然面白くないけど3000も売れそうなの?
個人的に今期一番つまらないから驚いたわ…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:06:26.59 ID:JN0j0pSI.net
「やがて君になる」はつまんないんだよな

1〜2話の路線でやってればよかったのに
誰も望まない方向のお話に進んじゃったからな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:12:00.50 ID:JN0j0pSI.net
やが君の作者はいったい何を考えてたんだ?

もう最初の展開は完璧だっただろ
電車越しのキスとか、生徒会長が恋に目覚める演出とか
まるで映画のような展開が目白押しだった

いまは本当に酷い
副会長がどうだとか、好きにならないでだとか
もうこっちはそんな展開望んでないんだわ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:13:42.73 ID:DIOtj9co.net
最初から読めた展開なのに何を今更

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:18:03.46 ID:JN0j0pSI.net
「citrus」や「俺妹」よりはまだマシだが

「citrus」は最初こそおもしろい展開だったが、あとはキャラだけ変わって同じ展開の繰り返し

「俺妹」は展開が雑
いままでそんなじゃなかった黒髪美少女キャラがコクってきたり雑すぎた

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:22:35.94 ID:JN0j0pSI.net
これが日本の悪しき風習・連載マンガなんだろうな

おもしろいお話をキッチリ仕上げるよりも、
ダラダラダラダラ不要な話を延々とやって人気が落ちたら雑なラストで終了させる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:22:44.04 ID:7RgdCa3O.net
>>220
それでも俺妹はエロ漫画先生よりは
まともな家族問題を描いていたぞw
エロまんが先生は豚にキャラデザが受けただけだろw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:24:01.14 ID:HF+C1g71.net
転スラは円盤4000で微妙だな

まあ販促でコミックが1月で売上4.5倍の大勝利で、二期確定なんだけどな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:25:37.27 ID:ut3Jn1a8.net
まぁ転すらはこっからが本番だしな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:27:14.81 ID:9KmBKL4b.net
つかツンデレキャラなら、難聴鈍感主人公も定番だな、で許せるが
妹妹みたいなヒロインは、デレデレだけど兄には口うるさい、アプローチはしてるけど相手は鈍感って
視聴者目線だとあんま納得できない関係性に見えるからな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:31:15.95 ID:KS04Fw65.net
サガのOPってなぜ持ち上げられまくってんだろう

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:33:23.65 ID:JN0j0pSI.net
サガが持ち上げられてるのは利害関係者が多いから
ゆるキャンといっしょ

しょっぱい県の宣伝になるからとメディアが取り上げるから騙されたブタどもが群がるって構図

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:34:21.80 ID:Nh8oE/iE.net
流石豚野郎ですね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:34:31.42 ID:Qp3vnC8H.net
エロ漫画先生は話は酷かったけどヒロインが引きこもりで主人公と直接会話が少ない分
(たまたま)丁度良い距離感で話が進んだのが受けたのだと思うぞ
妹妹はやってる内容は大して変わらんが距離が近すぎてそうはならんやろって部分が多過ぎる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:34:56.18 ID:/pSuWc+Z.net
転スラアニメ化の効果は新刊の初動で分かる
https://i.imgur.com/3P8b26H.jpg

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:42:56.22 ID:yl7il55Y.net
2018年秋アニメ
平均ポイント 合算ポイント タイトル
**2,874 pt *11,499 pt 転生したらスライムだった件
**2,363 pt **9,455 pt ゴブリンスレイヤー
**1,698 pt **8,492 pt ソードアート・オンライン アリシゼーション
**1,668 pt **6,674 pt ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
**1,594 pt **7,974 pt 「東京喰種トーキョーグール:re」(第2期)
**1,579 pt **7,896 pt 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
**1,484 pt **5,939 pt とある魔術の禁書目録III
**1,089 pt **2,178 pt おとなの防具屋さん
**1,080 pt **5,403 pt 抱かれたい男1位に脅されています。

うーーーっす

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:44:48.47 ID:FR/qGftk.net
魔除け貼っておくぞ
https://i.imgur.com/2J3cRLi.jpg

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:45:56.25 ID:H9xkXr26.net
転スラ一巻70万部って冗談抜きで一般層に人気な証拠だよな
ネトウヨの萌豚は信じたくないんだろうけど現実を見たほうが人生楽しいよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:46:39.90 ID:ZV+KLXKV.net
イキリスラ太郎だけでこの世界支配できるな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:47:46.78 ID:ioXpJF9v.net
(− −)「いいか転スラアンチゴミ。売り上げ見てもの言えよ
アニメがつまらないからって調子に乗るな
発言を許す。続けろ」

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:48:20.15 ID:ancslVu6.net
もうイキり水袋だけの本屋作ればいいんじゃないかな(鼻ホジ)

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:48:55.97 ID:KS04Fw65.net
>>227
なるほど
だから古っちいのにやたら褒められてるんだな
金儲けだと気付けたわ
と同時に踊らされるマヌケ豚を憐れみたくなった

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:48:57.42 ID:gMRfekxe.net
やれやれイキリスライムうっぜええええええええええ

潰すぞ糞ゼリー

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:50:05.31 ID:JXw3A2xB.net
漫画は一般向け上位作品並み、国民的漫画雑誌WJジャンプ次期看板候補作品並みに売れまくり
国内配信1位、海外配信も北米・アジア共に3位以内に入ってる覇権アニメ
それが転スラです
すでに負けが証明されてる「ノイジーマイノリティ」アンチさんは
口を慎み、頭を垂れて大人しく退陣しましょう

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:50:25.53 ID:9KmBKL4b.net
麻衣さんは妹のキャラデザでも全然ありだったな、役者じゃなく有名アイドルって設定で

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:50:32.19 ID:7RgdCa3O.net
>>229
ギャグアニメの妹妹が糞作画を修正したら
全くつまらんからなw
でも紗霧より涼花のほうが圧倒的にかわいい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:53:23.26 ID:9KmBKL4b.net
紗霧って年齢がわからんキャラデザだよな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:53:45.00 ID:LJZb3HJ2.net
newgame!!8話まで来たけど、弁当やシェアなど生活感を出すのは良いことだが
やっぱり異性の存在がなく興味もない人物達だけってのも、大人なのに変だな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:56:26.68 ID:TZS+AY08.net
>>243
もうアニメ見るのやめろ老害

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 06:59:43.30 ID:bGl5SNcU.net
ネトフリ民なんで今転スラ8話見た

シズの過去話を7話までに小出しにしてたんだな無駄に長くせず上手くまとめてると思った
その間に村の今の様子を映してたのは構成ちゃっかりしてるw
シズが食われたがった割り切れない気持ちはなんかわかるなリアルでもそんなことだらけだしw
話した以上のことや暗闇の世界での情景が捕食で伝わったのかもなーと擬態化したリムルの涙を見てしんみり

こんな静かな山場久しぶりに見られたので大満足
召喚者とか転生者は死ぬ間際まで不老とか生徒とか勇者とか色々伏線も出てきたし今後が楽しみだ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:00:34.04 ID:YCpsXwiE.net
>>243
ねねっちが主人公なので

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:01:55.51 ID:7RgdCa3O.net
NEWGAME
ゆるきゃん
ヤマノススメ
白箱
元ネタは全部男だしなw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:05:15.53 ID:JN0j0pSI.net
宮崎五郎っていま何やってんの?

スタジオジブリを潰した張本人じゃん

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:06:25.05 ID:ie1CAdO+.net
ニューゲームなんて世界観や設定に違和感を感じない訓練された豚のためのアニメだろ
違和感を感じながら見るもんじゃない

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:07:28.13 ID:Nh8oE/iE.net
>>240
貧乳バニーガールも有りだ
だが王道ではない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:10:53.25 ID:12uj8Lgk.net
>227
本スレは聖地だのイベント情報だのビジネス臭いテンプレ量産で吐き気がするわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:15:51.91 ID:GAXyfF8k.net
>>226
持ち上げてるって言われても実際こうだしねぇ
別に無理矢理持ち上げてるわけではないだろ

https://i.imgur.com/rFmFm5w.jpg

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:19:01.13 ID:QxDMxgXF.net
アンチは自分にとって都合のよい答えを探してるだけだから何言っても無駄だよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:22:24.77 ID:kcfURltt.net
転スラって配信と原作好調な割に円盤いまいちなんだな
本スレは過疎だしツイッターも空気だし信者はなにしてんだ?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:23:55.14 ID:BHBzEBtb.net
原作読んだやつが、つまらないとアンチ化するw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:24:53.42 ID:12uj8Lgk.net
>>252
右の7位のくせに1位に見えるように工作してるよねコレ
文字通り、持ち上げられてるw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:25:06.31 ID:LJZb3HJ2.net
極端に言うと学生ならあれでいいと思っているが、>>249のいう通りに
そういう括りで括ってしまってOKか?尻バレーですら敵だけど気配あったのに
なるべく偏見を持たずに色々見るようにしているんだけどな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:25:24.42 ID:OLmVzuny.net
気がついたらもうゾンビ曜日か

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:33:52.40 ID:UZO6GG6R.net
転スラ人になったら面白くなると聞いてたけどならない
なんで嘘ついたのか説明してほしい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:39:40.80 ID:hWizrLdq.net
転スラってまだやってたんだ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:44:12.62 ID:913UY1FZ.net
イキリスラ太郎
https://i.imgur.com/Ch0B1Tr.jpg

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:47:03.06 ID:BdPA2rzl.net
コミック2018年度年間ランキング TOP500 (2018年11月24日更新)
http://book-rank.net/report/archives/333

*41位 515,789部 転生したらスライムだった件 7
*43位 508,672部 転生したらスライムだった件 6
*49位 475,375部 転生したらスライムだった件 8
*56位 399,072部 転生したらスライムだった件 9
154位 230,428部 転生したらスライムだった件 5
165位 217,263部 転生したらスライムだった件 1
169位 214,679部 転生したらスライムだった件 2
181位 209,165部 転生したらスライムだった件 3
193位 204,419部 転生したらスライムだった件 4
339位 133,189部 転生したらスライムだった件 〜魔物の国の歩き方〜 2
363位 125,748部 転生したらスライムだった件 〜魔物の国の歩き方〜 3
391位 119,945部 転生したらスライムだった件 〜魔物の国の歩き方〜 4

バカアンチ無事死亡

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:47:21.78 ID:5eAWQW6y.net
たった今妹妹の録画見終わったけどこれ作画が先々週分と同じか下回ってんじゃねーか
ただ間に合わなかっただけでクオリティアップのためじゃなかったんだな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:49:17.35 ID:XymMQ0+p.net
転スラ、スライムやめるってよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:50:25.46 ID:UMCxYPpV.net
毎度コミックで上げてもアニメの売上が微妙でスレも盛り上がってない程アニメ自体は微妙って事実は覆らんぞ
ID変えまくってage続けてる時点で自分でも分かってんだろうけどな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:51:02.64 ID:sopiBt2M.net
みんな本当に転スラが「イキりまくってる!」って思ってる・・・?

ジャンプ漫画とかマーベルコミック読ませたら心臓発作で倒れるんじゃないの?w

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:53:04.77 ID:F2Zeg2nt.net
相撲なんて毎話イキる→負ける、の誰得糞ダサコンボかましてるもんな・・・

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:53:18.17 ID:xlSytk6Q.net
イキってるかどうかなんかどうでもいい
転スラはただただつまらない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:56:31.67 ID:Y24TPxVT.net
転スラが売れるのは面白くないな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:56:51.23 ID:lYpHh0JJ.net
>>252
itunesなんてガラパゴスよりApple Musicのランキングに載ってからイキってくれ
今の音楽はYouTubeと月額制がメインストリームだろ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:57:14.50 ID:OSn7dWRR.net
見てつまらなかったから叩くじゃなくて最初から叩くと決めてツッコミどころだけ探しながら見てる暇人も多そう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:57:48.71 ID:FY7IRCqT.net
転スラは萌え要素のないノーストレス豚アニメのようなもんだろうな
豚アニメも萌えを感じてない人にとっては同じくらいつまらんと知れ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:58:48.62 ID:mSfjleo/.net
本当につまらないなら読者は一巻だけ読んでやめるからね
続刊も安定して売れてるのは面白い証拠だな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:58:51.99 ID:lYpHh0JJ.net
>>271
この辺の単発殆ど1人でやってると思うよ
内容無いか的外れなこと繰り返してるだけだし無視無視

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:58:56.14 ID:uObJswyb.net
ガッカリって作りだったわ転スラ
キャラデザからして本スレ初出ん時から賛否あったしね
実際見ると演出までガキ向けっぽくなっててやはり微妙だった

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 07:59:10.21 ID:5NaCrM9A.net
擬態狼の咆哮で「わおーーん」はねぇよ
クソすぎた

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:00:23.31 ID:i25PN+Zx.net
自分に都合の良いランキングを探してぶつけ合う
売り豚、ランキング厨はいつもこれ
有害無価値無能な臭い豚

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:00:31.28 ID:CHH42U/A.net
>>273
つまり小説はつまらないから売れてないって事か
アニメが売れなかったらアニメもつまらないって証明されちゃうな
大丈夫かねぇ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:00:32.58 ID:k7Js+BYA.net
>>276
いwあwつwスキルwwwwwwwww

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:00:35.77 ID:UMCxYPpV.net
>>273
それはコミックだろwほんとうに漫画ばっかだよな語るのw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:03:55.06 ID:CHH42U/A.net
>>272
来週から萌え方面にシフトするよ
萌えなしの子供向け屁理屈アニメじゃ通用しなかったって事だ
シズさん殺した後に美少女とイケメンないと受けが悪いって気付いたんだろうな
そこで読むのやめた読者も多いから一長一短なんだけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:07:27.39 ID:bGl5SNcU.net
>>281
EDに出てくる鬼の女のこと言ってるなら夕方アニメのブラクロとかヒロアカの方がよっぽど女多いぞ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:11:09.42 ID:UZO6GG6R.net
漫画は知らないけどアニメの転スラ面白くない
総合スレでランキング表みたいなの貼ってイキってる作品で面白かったこと一度もないし
なんでスライムが人になったら面白くなると嘘ついたの?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:11:13.37 ID:uObJswyb.net
>>271
ID変えながら漫画ネタばっかレスするやつほどじゃないんじゃないの?
短時間で違うIDでランク貼ってるし露骨
つか転スラ漫画は好きでアニメ微妙派だけどこんな荒らしみたいな奴いたら反発されて当たり前だと思う

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:12:32.94 ID:g7Jf8Z9H.net
スライム苦手な奴は多分ワンピース苦手じゃないか?
ソースは俺
リゼロのスバルなんかも苦手だと思う

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:12:44.59 ID:YcIHbCbl.net
今期とじキチ知らん奴がめちゃくちゃ増えた感
単発で妙な持ち上げや執拗な叩きしてる奴はほとんどこいつの自演だから相手するだけ無駄よ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:14:37.46 ID:BHBzEBtb.net
スライムはオバロとコラボしてオバロ対スライムをやった方が面白そうw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:15:22.02 ID:tMENc5HP.net
>>286
はねバドってクソアニメだったよな
売り上げもゴミってたし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:15:38.14 ID:lYpHh0JJ.net
>>284
お前も自演の一部だろうがこたえとくと

どっちもどっちだ馬鹿
他人が赤信号渡ってるから自分も渡ろうってのが民度低すぎ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:16:19.52 ID:aRzzzcAi.net
スライムはマクイーンにやられたアメーバの敵討ちで全米に殴り込むべき

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:18:00.94 ID:bBtPrwnB.net
>>289
すまん何を言いたいのか分からん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:19:22.19 ID:aRzzzcAi.net
ここには見えない敵と戦っている人がいるから

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:20:05.51 ID:uObJswyb.net
>>289
何言ってんだこっちはアニメ語ってんだろが
総合スレでアニメの叩きはやめろってなら俺以外にも山ほどいるだろ他作品でも

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:20:22.38 ID:xkRw0OXS.net
人間になって早速ゴブリン理不尽に蹴っ飛ばしたこと
もうずっとそんな感じだから 教官できんならもうやめとけ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:22:38.65 ID:Lmwfx7HK.net
>>287
骨太郎「超位魔法が効かないだと?! なぜだ!」
スラ太郎「残念だったな。俺には効果がないんだ。俺以外だったら勝ち目もあったろうに。」

この後一方的にスラ太郎が骨太郎をボコって終了って流れしか見えないんだけど

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:25:15.78 ID:BHBzEBtb.net
それが面白いんではないかw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:26:21.16 ID:CHH42U/A.net
>>295
時間停止からのデスで即死だけどね
あのアホ作者だったら「死んだから完全耐性習得して復活」とかやりそうだけど
モモンさんは時間とリアルマネー注ぎ込んで廃人プレイしての今の強さだけどスラ太郎は単に死んだだけなんだよなぁ
「刺されたから炎無敵」←これどう言う意味か信者説明してくれ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:26:57.10 ID:Hxs8pLlZ.net
スライムは切っても叩いても再生されるけど即死スキルは耐性なきゃ効くんでないの?
時間止めて即死で骨の勝ちだろう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:28:31.65 ID:F2Zeg2nt.net
なろうオールスターアニメの異世界カルテットに転スラいないの?
惜しいなぁ転スラも参戦させるべきだったろ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:28:44.84 ID:aRzzzcAi.net
ファンタジー( )の理不尽能力比べしてる君らの頭が心配だわ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200