2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1722

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 18:16:43.95 ID:laotUWLy.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1721
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543243236/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 18:23:58.01 ID:/p8T2MrN.net
悲報
転スラ1ヶ月で7.7億稼いでしまう
https://i.imgur.com/2J3cRLi.jpg

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 18:37:33.21 ID:JTUKVRSx.net
>>1
このスレは1723
前スレ
今期アニメ総合スレ 1722
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543310094/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 18:39:38.82 .net
【中間発表】新作アニメ投票トップ20【2018年10〜12月】

1 やがて君になる 302
2 ゾンビランドサガ 259
3 うちのメイドがウザすぎる! 250
4 ゴブリンスレイヤー 179
5 となりの吸血鬼さん 165
6 寄宿学校のジュリエット 162
7 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 149
8 ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。 137
9 転生したらスライムだった件 114
10 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない 110
----------------------------------------------
11 軒轅剣 蒼き曜 109
12 色づく世界の明日から 102
12 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル 102
14 メルクストーリア - 無気力少年と瓶の中の少女 - 94
15 イングレス 89
16 風が強く吹いている 69
17 ツルネ ―風舞高校弓道部― 67
18 ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士 61
19 RELEASE THE SPYCE 53
20 あかねさす少女 49

投票所http://animetouhyou.com/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 18:56:49.83 ID:RDiuwzzo.net
>>2
転スラアンチ息してる?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 20:53:07.89 ID:5zLqZoC7.net
また転スラステマか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 03:33:38.72 ID:b4UO9ydG.net
ゾンビファンは毎度嵐のようにやってきて嵐のように去ってくなw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 03:42:48.80 ID:XJ2rHeNj.net
>>900
このスレは重複しているため次スレ立てる方はスレ番を1724でお願いします

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 07:30:54.43 ID:9d0dx5Nc.net
>>2
冬の某ヒット作の円盤の大雑把な売り上げ
9000円×全4巻で円盤が累平10,000枚(実際は万越え達成できてないが)
円盤の売り上げなんて、転スラの先月だけの売り上げにも勝てない
オタク業界最弱クラスの市場規模しかないという現実…

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 07:32:39.06 ID:KuzH1fyc.net
3大一般向け(全世界)アニメ
DB
ワンピ
転スラ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 07:41:52.27 ID:5cqTao/+.net
転スラアンチは漫画しか売れてないとか暴れるけど配信でも人気って言われると反論出来なくて草

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 07:42:06.81 ID:ZOS4v+90.net
>>10
ブラクロ
相撲
寄宿舎

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 07:42:58.75 ID:rvTtBVtl.net
転スラアンチは漫画しか売れてないとか暴れるけど配信でも人気って言われると反論出来ないやねwwww

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 07:44:14.26 ID:nsEfjvex.net
ちなみに原作力高いと配信の契約良かったりするから妬んでも枕濡らすだけだぞ?w

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 07:44:26.30 ID:ZOS4v+90.net
そんなことよりゴブリンだ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 07:48:30.41 ID:C7EKIe8/.net
青豚が覇権なんだよなぁ
SAO、ゾンビ、グリッドマン とかつまらないゴミアニメしかないな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 07:52:24.41 ID:v6HYZ+p8.net
実際の所転生したらスライムだった件は青春ブタ野郎
みたいに本当の意味で内容で語れるような
作品じゃないよな?

こういうのは俺自身はもちろん買わないし、
売れてほしくない都合の良い主人公マンセーゲーム脳モノが
キッズ人気のイキリゼリー太郎が青春ブタ野郎みたい
に咲太が真の意味で内容で評価されてる青春モノより売れちゃうと、本当に日本のアニメ業界の未来を閉ざすことにもつながりかねない、
もちろん買おうとする人を止めることなんて出来ないし、そんな権利もない せめてこれを買う人は「自分が創作業界に悪い影響を及ぼしている」という自覚だけは持っておいてほしいなって思ったからこんなコメントを残しておく

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 07:58:17.08 ID:PKGpPxme.net
>>11
配信で人気は他のアニメも一緒だし海外では普通に負けてる事実を言われると反論出来なくて草
ブーメラン過ぎるわ〜

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:02:41.73 ID:BWYDHA3h.net
(− −)「いいか転スラアンチゴミ。売り上げ見てもの言えよ
アニメがつまらないからって調子乗るな
発言を許す。続けろ」

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:02:54.27 ID:PKGpPxme.net
>>17
青豚は思春期症候群の症状自体はフィクションでも、その原因となる要因はリアルだし、それを取り除くには人間同士の掛け合いが必要になるから面白い
転スラみたいに「なんか無敵になった!したがえ〜!」ってだけじゃ解決しない
妹がSNSで流血して引き篭もりになる所とか逆にリアルだと思ったわ
精神的な症状が現実に作用する世界なんだな
それが他人には全く見えないパーソナルリアリティってだけで

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:04:33.26 ID:cUNhJtXD.net
組織票がバレたゴブスレランク急降下
神回連発のゾンビと転スラ急上昇

https://pbs.twimg.com/media/Ds_9bLmUcAUNmdG.jpg

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:08:52.10 ID:sgqH29nl.net
>>21
転すら海外人気まで出て来てて草
息を吐くように秒でバレる嘘をつくアホアンチw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:10:08.46 ID:IfGd9YlC.net
>>17
青春豚も大した内容は無いだろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:21:50.94 ID:VYyBKtzk.net
>>20
ただの陰キャの妄想にしか見えないんだがな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:36:51.62 ID:xAboapHt.net
ゾンビやばいな
アニオタの枠から飛び出たぞ
音楽界隈で何だこれって話題になってるw
To My Dearestシングル出たら演劇おばさんも取り込める
こりゃ正月一挙かけて乗り遅れ組を取り込んだ方がいい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:37:40.75 ID:Cx1ADJkt.net
ちなみに>>17はマルチポストのコピペ荒らしなので相手にしないように
ゾンビとかの海外反応ブログのコメ欄でも同じように荒らしてる
多分このコピペを流行らしたくて必死

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:38:57.15 ID:y63w7XwU.net
ゾンビがどんだけ流行っても三石がいるからライブが出来ないというね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:42:26.71 ID:q6xwSHce.net
コケコッコーヽ( ̄◇ ̄)ノ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:47:22.15 ID:l55yNfVv.net
こっちなん?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:48:33.68 ID:SZ4eH1vi.net
重複スレ消費は正義(´・ω・`)

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:49:08.31 ID:zKWX3KbT.net
来期のNo.1クソアニメはもう転スラで確定だから、来期あのスレいらないな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:52:32.95 ID:J/4wF0nb.net
ゾンビ公式はいきなりPV流れたりしないのがいいな
あれ本当にウザい
メニューボタン式なのは他と一緒だけど

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:53:41.92 ID:l55yNfVv.net
>>32
それは思う

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:53:53.08 ID:XJ2rHeNj.net
は? また重複させてんの? バカかよ
ほんと低脳だなお前ら

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:54:38.97 ID:o6QfXkzi.net
>>31
最糞スレでシカトされた馬鹿がこんなとこに

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 08:57:08.68 ID:k9lJc1cF.net
>>31
過去の糞アニメ達に失礼
転スラごときが糞の栄冠に輝けるわけねーだろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:02:03.12 ID:/SWlBYbW.net
>>36
つまらん返しだもう死んでくれ社会にとって害しかないアホ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:03:29.68 ID:Cx1ADJkt.net
最糞スレはバカが暴れすぎたせいで誰にも相手されなくなってもはや機能してない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:04:45.37 ID:UdLjuLfB.net
転スラってオバロと同じで小学生の作文やん…w


「69話 魔王誕生」より
*ゴミは人間のメギドは神之怒のルビ


俺の眼下に数多の兵が行軍している。
今の俺には餌エサにしか見えない。
こいつ等が、シオンを……
本来であれば、警告や攻撃への宣言を行うべきだろう。

しかし、である。
相手が既に宣言して来たのは確認済みである。どうせ……

コイツ等を、一人残さず喰う予定なのだ。
生き残りを出す気が無いのに、正々堂々も何も関係あるまい。

人間ゴミども……。
俺の進化の糧と為れるのだ。光栄に思って貰いたい。

俺は上空にて、翼による飛翔状態で眼下を見下ろし、状況を確認する。
問題は無い。
コイツ等を殺す為に開発した、新術式を展開させる。
今こそ発動しよう!

「死ね! 神の怒りに焼き貫かれて! "神之怒メギド"!!!」

天空より降り注ぐ光の乱舞が、地上近辺で反射を繰り返し、兵士の抵抗を許さずにその身を貫き殺戮を開始した。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:12:57.18 ID:zKWX3KbT.net
>>39
意外と読みやすいな
ラノベはどっちかというと、読みやすさ重視でいいんでね?
通勤通学の電車の中とかで読むもんだろうし
転スラの問題は内容がつまらないことに尽きると思うけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:14:10.30 ID:l55yNfVv.net
著作物を転載していいのか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:20:10.32 ID:bNE440cD.net
>>41
いいわけない
通報しよう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:24:13.83 ID:BBiVtY4W.net
>>39
確かに小学生の駄文だな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:24:27.69 ID:cHNKbu9L.net
転スラうぜえな
リゼロおもいだすわ。面白くないのにバカが買うという
転スラはリゼロ、オバロ系か

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:25:24.83 ID:y63w7XwU.net
お?ついにこのスレから逮捕者出るか?ww

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:27:03.33 ID:MhsIOqLU.net
中華サイト無断転載問題あったから厳しいんだっけか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:27:27.46 ID:AE9ujhjW.net
風が強く吹いている感動したわ
1エピソードでいったら今期イチだろ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:31:36.67 ID:I4Rho/rI.net
web版からの引用で逮捕言ってるのは流石に草

>>44
主人公がリゼロのスバルみたいにウザくて
オバロよりも俺TUEEEEEなラノベだよ

49 : :2018/11/28(水) 09:33:40.05 ID:RVA9rZoR.net
転生モノの主人公の声優がカマホモ声なのが本当に無理だわ
そこまでするなら女声優でいいよな

昔の萌えアニメの主人公みたいにカマホモ声とか今は何処にも需要ないだろ
ホモアニメだけで頑張ってほしい

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:35:40.50 ID:zKWX3KbT.net
デスマのことか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:37:20.21 ID:FtL+fWRB.net
>>39
こいつ通報した?
しちゃえよ通報

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:37:53.28 ID:acGgB95k.net
>>48
無料のものには著作権が発生しないと思ってるガチ害児ってマジでいるんだなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:39:59.53 ID:FtL+fWRB.net
>>48
お前長期に渡って営業妨害もしてるから訴えられて吊し上げられるぞ
お前はやり過ぎた

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:42:21.32 ID:zKWX3KbT.net
東野圭吾とかめっちゃ読みやすい
小難しい小説より、やっぱ読みやすいほうがいいわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:43:05.35 ID:2Gn0d8mr.net
これはアニメ板閉鎖もありうる事案ですね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:53:15.69 ID:jhsdiHMm.net
ここ単発しかいないしID変えて多数いるように見せてるだけだからワッチョイIP表示したらレスなくなるぞ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 09:56:03.37 ID:UdFG5y6+.net
自己申告乙

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:00:19.96 ID:jhsdiHMm.net
ん?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:00:33.74 ID:jhsdiHMm.net
んん?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:01:26.45 ID:lIJH23Zu.net
>>1
> スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

よって正しい次スレに移動

今期アニメ総合スレ 1723
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543360246/

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:06:19.63 ID:l55yNfVv.net
今頃になって、そんなこと言うなよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:07:24.53 ID:m640tF82.net
>>48
へいへいビビってるぅ〜〜?w

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:08:44.83 ID:xvNtLVfc.net
>>39
小学生は言い過ぎ 冷静にみて痛い中学生が書くくらいのレベル

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:10:37.93 ID:l55yNfVv.net
転スラってこのスレに信者いるのか?
毎日、どれだけの売上とか再生数とか貼ってる奴いるけどさ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:12:11.15 ID:e7nDr3xb.net
スライムはなんで売れてる漫画版とは全然違う
あんなスレイヤーズの出来損ないみたいなキャラデにしたの?

なんか色んな要素がちぐはぐなんだよねアニメ版

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:15:15.61 ID:l55yNfVv.net
コミックの表紙、なんかむっちゃ不気味なんすけど

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:15:55.15 ID:/OAMEwSE.net
プリチャンとかいう大人も子供も楽しめる神アニメ知ってるか?
えも〜い!
http://imgur.com/RQgAzip.jpg

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:19:30.24 ID:u/+98buT.net
>>65
コミックみたいな耽美系の細かい絵は動かすの無理だから

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:21:11.36 ID:I4Rho/rI.net
そんな事よりゾンビィがiTunesソングランキング1位だぜ
https://i.imgur.com/Zd536u6.jpg

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:23:41.54 ID:cVs0U2hL.net
からくりのOP欲しいのに全然出る気配がない・・・

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:24:43.32 ID:y2TBF8wO.net
風強ようやく主人公が万引きを叱責したな
なんかスカっとしたw
だんだん見るの楽しみになってきたよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:27:57.31 ID:e7nDr3xb.net
>>68
それを動かせるようにクリンナップするのが
アニメーターの仕事だろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:30:54.55 ID:r/Saaflv.net
>>25
うそくせーな

楽曲チョイスのセンスや展開の作り方はうまいけど、楽曲自体はそこまでじゃないぞゾンサガ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:32:47.03 ID:4XuPALwa.net
BUMPはいつの間にかアニメタイアップ御用達になったね
からくりで思い出したがうしとらのOP最強だったな
内容はともかくOP目当てで毎回見てたわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:35:53.89 ID:ckoQJ4yQ.net
グリッドマン→まあまあ面白いしブヒれる
青春ブタ野郎→セカイ系中二病患者の青春物語飽きた
ゾンビランドサガ→何度でも見たくなる、ギャグと感動のバランスが最高

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:39:37.89 ID:r/Saaflv.net
風強 まじで中のキャラが生きてるって感じするわ
ほんと素晴らしい

ただ収益面で黒になる気がしない
個人的にはよくぞ腐女子向けじゃない男オンリーのアニメをあえて作ったなと称賛したいが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:40:25.92 ID:l55yNfVv.net
青豚、麻衣の話でピークだったな
グリッドマン、補強怪獣ではちょっとなアカネのセンスが疑われるな
どうせなら2体出すとかすればいいのに
ゾンビはもういいやって感じ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:45:37.04 ID:Gux+pAXs.net
SAO3期見るため今さら1期から見てみたが
1期前半はまさにmasterpieceって感じだが
後半から2期まで終始キモオタアニメだなこれ
アリシゼーションは期待していいんか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:48:32.13 ID:r/Saaflv.net
ブヒブヒしたアニメはあっていいんだけどさ、俺も多少は見るし
でも結局はポルノじゃんあれ
美少女も萌えも百合もお色気も、女の子を見たい欲求にこたえる性的アニメ枠なのは間違いない、キャラが男になっても見るっていうなら別だけど

結局そういうのメインで見てる奴は、個人的にはボーダーラインの向こう側の人って感じで
純粋にアニメを共有できる仲間って感じじゃない

そういう奴らはアキラもP2も攻殻も虐殺も退屈の一言で片付けるんだよ
せめてアニメ史の金字塔といわれる作品群は純粋に楽しめる価値観もってなきゃアニヲタとしてはあかんだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:49:05.03 ID:rJZiJkG0.net
>>78
1期2期つまらないって感じるなら3期は見ない方が良いよ
4クールあるからね時間の無駄
俺みたいに1期2期3期全部面白いって感じる人用のアニメ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:49:17.52 ID:ckoQJ4yQ.net
>>77
ゾンビの視聴やめるとか佐賀人失格だな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:49:56.84 ID:e7nDr3xb.net
ゾンビは6人全員とも歌うまいの揃えてるよね
他のアイドルアニメはどうか知らんけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:50:15.92 ID:l55yNfVv.net
アカネにグリッドマンと玩具を作らせて、グリッドマンと戦わせる話があってもいいと思うけど、やらねえよな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:52:53.39 ID:l55yNfVv.net
今は、あかねさすとダグ&キリルかな
完走したいと思うのは

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:53:02.55 ID:j7kfHtyN.net
ゾンビとかいうゴミを持ち上げる雑魚にはなりたくない
まだグリットマンの方が楽しめる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:54:06.93 ID:OMpIfdfi.net
>>82
歌える声優揃えてるからアイドルアニメだと予想してた奴もいる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:54:35.47 ID:23L4laio.net
>>82
ゾンビのオーディションは歌唱もやったとか声優言ってたな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:55:01.44 ID:r/Saaflv.net
SAO2期は、VR世界(異世界)と、現実世界の問題を割と深い話でリンクさせた傑作だと思ってて好きだったんだけど
3期は今のところ退屈

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:55:27.15 ID:zKWX3KbT.net
>>60
そういや、そんなテンプレあったな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 10:58:20.34 ID:IfGd9YlC.net
商売にはターゲティングというものがある
E層はターゲットだけど、F層やG層は最初からターゲットじゃない、といったことが普通に起こりうる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 11:02:52.88 ID:e7nDr3xb.net
>>83
アンチ君がコピー能力を更に進化させて
黒いグリッドマンになったりして

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 11:06:01.86 ID:l55yNfVv.net
アンチくんがグリッドマンになるとしたら、アカネが複数体怪獣を作らせたときに
グリッドマンとともに戦うパターンかなと思う

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 11:06:32.75 ID:I4Rho/rI.net
アンチくんはアカネ裏切りそうだけどな
あくまでもグリッドマンと敵対し続ける可能性もあるが
ラスボスのかませになるんじゃないかと思ってる、ラスボスの攻撃から六花あたり庇って死ぬとかね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 11:08:22.96 ID:zKWX3KbT.net
青豚妹編まだ?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 11:12:27.35 ID:SMJF/MsI.net
ゾンビアンチ雑魚すぎて微笑みを返すレベル

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 11:14:41.14 ID:Gc8gtCog.net
>>95
1番気にしてるじゃろがーい!w

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 11:14:51.03 ID:l55yNfVv.net
アンチくんが怪獣になれるなら、六花も怪獣になれたりして

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 11:16:59.70 ID:nzQXWnYB.net
負け犬ゾンアンはアンチくん応援にまわります

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 11:18:38.67 ID:zKWX3KbT.net
グリッドマンとかいらないから首にして、六花たちが洞窟に行く物語に変えてみたらどうだろう?
あかね「怪獣つくるよ!」
六花「そんなことはどうでもいい。ゴブリン退治だ」

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/28(水) 11:26:10.37 ID:4+2xuWkT.net
グリッドマン自身は今んとこ巨大化合体装置でしかないからな
キャラとしては薄いわな

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200