2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食27

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 19:41:23.60 ID:TdWfreJO0.net
>>863
無性って言ってたのか
なら根本的に違うな
総排泄孔(例:鳥類)にでもなってるとか?
しかし、それだと哺乳類の形態と違うしw
胎児に性ホルモンのシャワーがかからない状態で発生させるとどうなるか、って問題
すなわち、リムルには第1次性徴が来てないってこと?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 19:42:17.16 ID:Dg45IPX/d.net
シリーズ累計800万部を突破した人気小説「転生したらスライムだった件(略称:転スラ)」。
https://gamewith.jp/gamedb/article/game/show/2793/4136?from=android

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 19:45:52.40 ID:sU9GgTUia.net
根本はスライムじゃん……
第一次性徴も糞もないでしょうよ
糞も出さない

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 19:48:36.52 ID:soW1oIYj0.net
>>865
そもそも排泄なんかしないがな
スライムや

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 19:50:00.18 ID:qTA6gDNs0.net
排泄物はくちから出します

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:01:39.28 ID:cI6wZEGh0.net
擬態はあくまで擬態
必要ないとこまで作りません
無駄な労力

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:09:38.70 ID:2MJY5CKa0.net
DT喪失したら大賢者も消滅しちゃうから性的なアレコレは許されない!つまり世界は滅亡する!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:10:37.05 ID:+5T8RtFCa.net
スライムの性徴ってなんなんだ・・・
そもそも魔素から自然発生するのに胎児も糞もないやろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:11:48.75 ID:+5T8RtFCa.net
>>871
賢者になれたのにってのがスキル獲得の願望ととられただけで実際に童貞であるかどうかは関係ない定期

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:14:47.95 ID:hE3deYTB0.net
下半身全開で生活するわけでもないのに再現する意味ないやろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:15:53.09 ID:2MJY5CKa0.net
>>873
お、おう…そんな真面目なレスされると思ってなくてすまない…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:18:26.27 ID:TdWfreJO0.net
>>868
なんか考察・考証したら反感を買う流れらしいw
これ以上の追求はやめるわwww

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:19:04.94 ID:Hafzsezh0.net
周りがみんなスライムが擬態してるだけって理解してるからなあ
事故で男性器を失った人がアサガオ便器で用足ししたり
公衆浴場で不審がられないように義手ならぬ義性器を付けるらしいが
リムルにペニスもマンコも付いてないからって誰も不振がらない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:22:44.11 ID:s1kHY9c7d.net
いや反感とかでなくスライムだぞっていう当たり前の突っ込みされてるだけだろ
考察したらダメなんじゃなくあまりにも的外れな考察してたら突っ込まれるのは当たり前
反感買ってる訳ではない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:25:15.17 ID:4LXAXuI10.net
>>876
スライムって前提無視したら考察にならんやろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:27:07.83 ID:2MJY5CKa0.net
コレを人間として扱おうと思えるのは大したもんだと思うよ
ttps://i.imgur.com/ZatVJAg.jpg

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:27:57.05 ID:eLJls9aX0.net
リアル要素嵌めこみしてるからダメなんやよ
作品の枠内から逸脱したら一次じゃなく二次的な同人になるので妄言や無駄口認定されるんお

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:36:23.56 ID:Hafzsezh0.net
スライムは全く排泄しないんだっけ
ありとあらゆるものを消化分解出来るにしても入れた分は出さないといけないだろうし
汗とか呼気的な感じで捨ててるのかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:39:06.71 ID:Hafzsezh0.net
リムルにはペニスもマンコも肛門もないんじゃエロ同人の描きようがないな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:39:17.95 ID:7cGoEidN0.net
>>876
>>879
食った物がどうなるかについては…捕食者でもって食う前の形に再構成して保管してるのかもしれん

結局「教えて大賢者さん」って事になってしまうんだけども

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:42:17.55 ID:Jpt6hz/PM.net
>>883
口・手・足とかあるだろ
なんとでもなる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:43:40.39 ID:4LXAXuI10.net
>>884
リムルに関しては色々使い道があるものはそのままの形で残したり、回復薬や魔鉱塊みたいに加工するかしてるよ
特に使い道が無いものは完全に分解してエネルギーとして吸収

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:45:21.22 ID:7cGoEidN0.net
>>883
スライム形態でオーガの二人にでもゴブリナの面々にでも突入すればいいと思う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:47:47.01 ID:aGR2Tymf0.net
>>883
部位に関係無くどこからでも入れれます
オバロの二次創作SSでソリュシャンが凄いテクニックで…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:48:00.20 ID:7cGoEidN0.net
>>886
ああ、吸収って選択肢もあったっけ
完全に分解できるって所はドラえもんと一緒だな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:48:44.83 ID:TdWfreJO0.net
話変わるけどシズさんって回復とか治癒とかできなかったの?
寿命?
本人の希望?
見た目より相当歳だったのは解る

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:49:46.81 ID:2MJY5CKa0.net
>>882
登場作品によるね。
そもそも生態がふわっとしてて設定されてないものが多いように思う。
骨や金属が消化できなくて(又は遅い)体内に残ったままになってたり、
残留物をそのまま外に排泄?廃棄?したりってパターンもある。
まぁ基本的には体表面からの排泄になるんじゃなかろうか。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:50:17.73 ID:/5+/mW3e0.net
無性というが糞尿を出す穴はあるのか?
つかスライムってウンコするのか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:53:27.78 ID:hE3deYTB0.net
>>890
寿命だからどうにもならない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:54:15.07 ID:Hafzsezh0.net
スライムのモチーフは粘菌やアメーバだけどもちろん取り込んだ分だけ出すわな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:54:50.82 ID:db5EJKEG0.net
>>890
イフリートと同化することで延命してたからいなくなった時点でもうどうしようもない状態
アニメでは時間経過がわからなかったが原作ではイフリート倒してから1週間経過していたのだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:57:04.73 ID:CtmiWWXm0.net
スライムは魔素から生まれる魔素の塊みたいな生物、故に繁殖も排泄もしない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:57:23.30 ID:hwo3qvuh0.net
あのオーガの老人って名のある剣士を育てた師匠なのに、なんで本人は名無しなんだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:57:40.12 ID:TdWfreJO0.net
>>893,895
thx.

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 20:57:59.66 ID:dhUAtVsg0.net
水刃とか出してるから色んなところから水はだせそうw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:00:25.33 ID:TdWfreJO0.net
>>894
粘菌は英名をスライムモールドっていう位だからな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:00:41.45 ID:it5wS/FVM.net
本来のスライムって意思は無いんだよな
だとしたら有能な鞄として使えるな
なんせ容量は無限だべ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:01:07.74 ID:cI6wZEGh0.net
>>897
あのレベルだとうかつに名前付けたほうが死ぬ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:01:46.63 ID:4LXAXuI10.net
>>901
胃袋は捕食者の能力だから普通のスライムは溶かして吸収しか出来ないよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:02:39.57 ID:db5EJKEG0.net
たいていの作品でスライムって食べた物溶かしちゃうからなあ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:05:05.65 ID:hE3deYTB0.net
リムルは捕食したものを100%エネルギーに変換できるから排泄の必要はない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:05:12.91 ID:2MJY5CKa0.net
この作品のスライムは割とみんな知ってる弱いモンスターって認識なのは間違い無さそうだけど
リムル以外のスライムは見ないな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:08:31.56 ID:aGR2Tymf0.net
>>906
転スラ日記には他のスライム出てくるよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:08:54.87 ID:CUq6lf1Y0.net
>>897
強者は名付けの勧誘があっても相手を見て主人に足るか選んだりもするからね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:10:14.45 ID:dhUAtVsg0.net
>>905
BTFで出てきた生ゴミ分解するデロリアンの核融合エンジンみたいやな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:10:36.36 ID:cg7M45IK0.net
>>905
それ大賢者さんに解析させればものすごい科学文明を築けるな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:11:06.41 ID:TdWfreJO0.net
>>908
あの世界での"命名"って相当面倒臭いなw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:12:41.19 ID:7f/itEmNH.net
ところてんだしな
一応は人間にも雑魚レベルの認識はされてるようだが
ゴブリンにも馬鹿にされてるってどんだけ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:13:38.64 ID:8iL//w0zd.net
名付けって非常に特殊な行為なんだよね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:13:44.05 ID:7cGoEidN0.net
>>910
言及してないだけで解析済みだろうな
その辺大賢者さんは抜かり無さそうだ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:14:38.24 ID:fJsfUucj0.net
探せば他にも強いスライムが出てきそうだな
擬態したり腕を刃物に変える暗殺者なメタルスライムとか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:14:51.47 ID:8iL//w0zd.net
そりゃスライムは強い弱いという以前に思考もしないからな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:15:05.93 ID:cI6wZEGh0.net
魔力持ってない人間から通称で呼ばれるのは問題ないけどな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:15:17.76 ID:2MJY5CKa0.net
>>907
その書き方だと本編には出てこないんね。
まぁあの世界での「普通のスライム」なんて物語上は大した意味は無いってことか。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:15:56.07 ID:CGa3jWZI0.net
初期リムルみたいに何もできないから意志が無いように見える可能性も微レ存

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:16:09.42 ID:9N7rBQVDa.net
スライムは夏の風物詩
https://imgur.com/a/47PBVo5

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:16:10.33 ID:wWu1IcAd0.net
ゴブリンに冷やしてつるっと食われる程度の存在だぞ普通のスライムって

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:16:12.77 ID:lYKO2Rzh0.net
この世界の一定クラス以上の魔王
縮退炉クラスのエネルギーもってるから
この世界じゃ、そこまですごいもんじゃ無い
イフリートで核分裂クラスかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:16:30.52 ID:OP4Mw84Vd.net
>>913
ヴェルドラが簡単に名付けるから。。。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:17:50.11 ID:4LXAXuI10.net
>>918
本編にも出てくるけどほぼ間違いなくアニメの範囲外だな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:18:09.53 ID:7f/itEmNH.net
>>914
シズさんにでれるリムルにピンポイントでエロゲを再現するド畜生
抜かりなどあるはずもないw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:18:10.38 ID:CtmiWWXm0.net
どうやら美味いらしい、スライムは
黒蜜で頂くか…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:18:56.85 ID:e4vKDPpO0.net
俺はわさび醤油で

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:19:07.64 ID:8iL//w0zd.net
>>918
本編に出ないこともないけど、
物語上大した存在ではないのはそうかな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:21:34.10 ID:/5+/mW3e0.net
オバロは化け物揃いだけど
転スラの世界ならガゼフやゴブスレでもそこそこ活躍できるレベル?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:21:51.16 ID:8iL//w0zd.net
酢ダレこそ至高と英雄王が

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:23:08.31 ID:dhUAtVsg0.net
>>921
くらげとかイカの類かよ!!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:24:26.64 ID:8iL//w0zd.net
>>929
ゴブスレの強さはよく知らないけど、
ガゼフとか多分そこそこ以上に活躍はできるでしょ
一般の人間の強さは同じだから、冒険者でも騎士でも

ただ喧嘩売る相手を間違えると

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:25:08.40 ID:it5wS/FVM.net
この世界のスライムは思考しないなら襲ってくることもないのかな
ナマコみたいなもんか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:26:55.75 ID:8iL//w0zd.net
本能的に襲いますよ!
あと地域によりますよ!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:27:41.88 ID:2MJY5CKa0.net
いわゆる冒険者を溶かして食うスライムとは違ってぷるんぷるんしてるもんな
葛餅っぽい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:27:54.33 ID:4LXAXuI10.net
>>933
大森林みたいに魔素の濃い地域なら何もしないでも餌が食えるようなものだから基本的に大人しい
ただ魔素が薄い地域に産まれると魔素を求めて近くの生き物に襲いかかったりして危険らしい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:28:47.41 ID:/2S2PPEU0.net
>>929
転スラ上位はオバロ以上の化け物揃いな気がする

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:29:00.58 ID:klg6lrzgM.net
>>935
ツェッドさんの悪口はやめるんだ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:30:48.44 ID:CtmiWWXm0.net
>>937
この世界ピンとキリの差が激しい過ぎるせいで量より質になってやがんだよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:31:11.45 ID:TdWfreJO0.net
そう言えば人に擬態するスライムが最近観たアニメであったな
異世界スマホだっけ?w

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:32:28.97 ID:db5EJKEG0.net
>>918
本編にも一応出るけどアニメではまずそこまで行かんな
別にたいした出方でもないけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:33:40.97 ID:U539Cn6i0.net
>>929
ガゼフだと中堅国家の騎士団長位、
ゴブスレだとエレン達位の強さ
かな大体

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:35:00.48 ID:mQ8gJ1t90.net
転スラ世界だとガゼフは雑魚だな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:35:37.04 ID:pEsh5D3r0.net
>>942
あんまり変わらなくなくない?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:39:56.94 ID:2MJY5CKa0.net
>>938
そういやあの魚も葛餅とか呼ばれてたな……(ジュルリ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:40:08.13 ID:8vXVdeNJ0.net
ガゼフがいたとして人間界での評価はそんなに変わらないと思うよ

上位陣の前では無力、って言ってもそれもオバロとあんまり変わらないか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:40:56.24 ID:it5wS/FVM.net
>>936
なるほどサンクス
無害ってわけじゃないんだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:41:33.29 ID:TdWfreJO0.net
>>936
へー

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:42:37.05 ID:U539Cn6i0.net
>>944
でも大国との戦力差があり過ぎて
騎士団長が大国の一般兵に負けるレベル
だったりする・・

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:48:22.29 ID:/2S2PPEU0.net
割とリアルにガゼフはこの人くらいな気がする
https://i.imgur.com/AqOex4U.jpg

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:49:15.40 ID:mQ8gJ1t90.net
>>946
人間界だけでも化物みたいなのは何人もいるからガゼフのスキルでは名声は獲られんぞ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:50:18.92 ID:Hafzsezh0.net
(16) リムル R-18の画像投稿作品の検索 [pixiv]
https://www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag&mode=r18&word=%E3%83%AA%E3%83%A0%E3%83%AB%E3%80%80R-1%EF%BC%98

男や無性もあるがほとんど女だな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:50:24.78 ID:/2S2PPEU0.net
一応成長後ね
次スレ行ってくる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:52:10.86 ID:hE3deYTB0.net
>>942
ゴブスレそんなに強くない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:54:31.94 ID:8vXVdeNJ0.net
>>951
一応英雄級の一人くらいにはなれるんじゃない?
人間界の最強とかははるか先だが

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:57:55.51 ID:A0tOfVw6a.net
>>952
中身オッサンだからショタのイメージだったのに亜空間過ぎる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:59:10.07 ID:hE3deYTB0.net
>>955
うまく立ち回れば英雄として演出される程度の立場にはなれるかもな
単純な個人の力では話にならない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 21:59:53.30 ID:fJsfUucj0.net
なんで転生前がおっさんなんだよ
中身が百合っ毛のあるJCだった方が性的に見れるのに

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:00:59.27 ID:uzU2HXE40.net
一応ナイスガイだから…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:01:06.25 ID:CtmiWWXm0.net
>>958
性的に見るのは自己責任です

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:01:06.59 ID:hE3deYTB0.net
性的に見させないためだろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:04:31.31 ID:uzU2HXE40.net
女子小学生はじめましたP!
って漫画を読んで見るのだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:07:26.35 ID:uzU2HXE40.net
ちなみに30歳童貞サラリーマンが小学5年生の女の子になってパンツを被る話だ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:08:03.39 ID:DdT/JZAj0.net
性的なのがいいやならしずさんの乳袋なんとかしろよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:11:52.67 ID:klg6lrzgM.net
>>963
小学生はじめましたP

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:11:59.52 ID:7f/itEmNH.net
今月の漫画の大人リムルに胸をときめかせた人は多い
だが漢(おっさん)だ
ガルムの苦悩はわかるなぁ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:14:11.95 ID:e4vKDPpO0.net
そうそうみっつばーさんのオーガきてたね

https://i.imgur.com/fAKDnkg.jpg

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:15:20.91 ID:/2S2PPEU0.net
《告。次スレを作成。成功しました》
転生したらスライムだった件 捕食28
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543496042/
シリウスの他の作者のイラストいるか?と思ったから最後に入れるだけにした
次スレ立てる人に任せる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:19:12.03 ID:e4vKDPpO0.net
>>968
乙なのだよ!クアハハハ!!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:22:12.39 ID:pEsh5D3r0.net
>>968
ぼくは悪い乙じゃないよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:26:33.85 ID:qbi6J0RD0.net
アプリのガビルが超強いw
イフリートはそこそこ運があれば、一回目でも倒せるけど、ガビルはかなり硬いw
ちゃんと鍛えないと倒せないわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:45:18.40 ID:t9BVy0lR0.net
>>826
スライムは繁殖する必要なく、魔素が濃いところで自然に沸くんじゃないの?
ヴェルドラの魔素を材料にリムル誕生したんだろうな
迷宮でスライムが多いのも魔素が濃いから

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:49:54.65 ID:JR+MYHH10.net
不意打ちの落下攻撃に最適だからね
狭くて暗くて天井があると

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:51:17.32 ID:RPpu8ekH0.net
来週でようやく鬼人になってほぼメンバーが完成するな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:52:03.72 ID:t9BVy0lR0.net
>>826
想像だけど、スライムは魔素が濃いところで誕生する原始的生物じゃないかな?
ヴェルドラの魔素でスライム誕生
迷宮でも魔素が濃ければスライム誕生

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:56:12.07 ID:EqVWnoz50.net
転スラって生スライムって書くとご当地スイーツっぽくなるよね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 22:56:20.81 ID:4dScUeqQd.net
「転生したらスライムだった件」第10話の先行カットが到着。
リムルが大鬼族に持ちかけた話とは?
https://webnewtype.com/news/article/171124

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:01:00.83 ID:TdWfreJO0.net
>>972,975
どうやらそうらしいなw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:01:12.77 ID:/5+/mW3e0.net
個人的にはSAO、オバロ、ログホラ、転スラが四天王

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:03:24.65 ID:/5+/mW3e0.net
リゼロを忘れていた・・・orz

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:03:36.00 ID:yXSRFlQN0.net
ゼリーで簡単に作れそうだしどこかのファミレスとかとコラボしそう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:07:18.90 ID:vGn/l9I80.net
>>981
和菓子屋でも出来そうだぞ。「水まんじゅう」

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:08:24.23 ID:qDDb2tcrM.net
漫画全巻買ってきたぜ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:08:33.12 ID:JR+MYHH10.net
>>977
本編のリムルはやはり可愛いな、OPがゴミすぎる
赤毛のオーガは名前貰って容姿変化する前の方が好みだ、ギラついた感じが良いわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:13:26.24 ID:t9BVy0lR0.net
【オーク】 - ドラゴンクエスト大辞典を作ろうぜ!!第三版 Wiki*
これ読むとオークは『ダンジョンズ&ドラゴンズ』の初期ルールブックの影響で豚人間になったと書かれてるな
"ork"から"pork"を連想と推測されてる

ドラクエのオークが猪人間の理由も書かれてるが

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:18:36.79 ID:S9oW5FLg0.net
ものによっては鮫人間だったりするね
PS2のWizXTHはそれを採用してて、後半のガブガブ攻撃が脅威だった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:22:01.86 ID:yXSRFlQN0.net
>>982
たしかに
和菓子という意味ではワラビ餅でも実現できそうだし
ほんとにコラボしそう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:23:15.64 ID:TPeSoOSN0.net
アニメどこまでやるんかな?
リムるの国建国で、おれたちの戦いはで終わりかな?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:24:39.47 ID:MqWXG9vN0.net
>>987
実物大でやっても買う人続出だろうなあ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:25:12.86 ID:TPeSoOSN0.net
>>984
シオンとかも変わりすぎ
もはや、巨乳の人間の雌またいやん

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:25:42.41 ID:4LXAXuI10.net
水信玄餅の賞味期限が30分でさえなければ・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:26:25.76 ID:yXSRFlQN0.net
>>989
ごめん実物大は大きすぎて買えないw冷蔵庫にも入れられないし梅

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:26:46.71 ID:TPeSoOSN0.net
>>980
リゼロは主人公を好きになれるかどうかで分かれるな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:28:29.24 ID:yXSRFlQN0.net
>>990
何故EDのシオンみたいにしなかったんだろ
本編のなかで既にかわいくなっちゃってるし埋め

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:34:23.77 ID:8iXDNpA00.net
>>993
スバル嫌いだけど大筋は楽しんでるよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:35:30.01 ID:7cGoEidN0.net
>>987
ラムネわらび餅で画像検索をかけるとリムル様祭りにしか見えない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:37:32.25 ID:JqwHGicq0.net
わらび餅(ラムネ味)は夏のスーパーに並ぶ和菓子コーナーの風物詩
マジでリムル様の集団

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:45:49.71 ID:t9BVy0lR0.net
>>985
オークの考察 - Togetter というところで オークが豚の元のイラスト乗ってるな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:46:44.64 ID:zkhVAyXQ0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/29(木) 23:47:58.24 ID:7f/itEmNH.net
スライムはうめぇ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200