2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1721

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 23:40:36.40 ID:Nwy0mmAN.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1720
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543186388/

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 01:58:28.09 ID:WSzd0gH2.net
1位
やが君
2位
ゾンビ
3位

4位
ジョジョ
5位
スライム太郎
6位
SAO
7位
ジュリエット
8位
色づく
9位
グリッドマン
10位
ゴブリン太郎

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 01:58:28.38 ID:xnIbZRZK.net
>>78
かつえいらくがビッチじゃなくてヒロインだったな
あのクソ坊主がラスボスだったか
赤髪さんは大丈夫だろうか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 01:59:12.06 ID:7r4CY+TT.net
こっちはさ、その先が見たいわけよ

いつまでもくっつくのくっつかないのはつまらない
「俺の妹がこんなに可愛いはずがない」がクソ以下の駄作だったのはそこだろ?
妹とくっつくのをみんな期待してたのに、妹と付き合ったのは限定期間でしたーっていうゴミみたいなオチやったからあの作者のゴミ作品はもう読みたくないんだよ

その先を描くつもりがないんなら題材にすんなよと

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 01:59:47.73 ID:WSzd0gH2.net
スラ太郎すぐ調子に乗るって設定でちゃんとそこの描写あるのか
アニメ化してる所がダメなんだな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:00:25.45 ID:Td4aEZeO.net
個人的にはスライムはイキりかたが斜に構えてるのも腹立つな
もっと全力でイキれと言いたい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:00:50.55 ID:DOoM9OMQ.net
cv石田の時点でこの展開を見抜くべきだった
俺もまだまだだな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:01:35.22 ID:LYCI1zAD.net
スライムはどうせなら女なっちゃったほうがよかったんじゃね?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:02:43.78 ID:xnIbZRZK.net
芳忠さん少し出る作品選ぼうよ
断ってもいいんだよ(´・ω・`)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:03:52.85 ID:9IF0hgN+.net
ベテランは直で仕事の依頼が来るから断りづらいのもあると思う

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:06:11.74 ID:CEHZ9+zW.net
>>88
(ーー)あ、それポプテピピックの時に古川登志夫が言われてキレたやつだ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:08:00.16 ID:7r4CY+TT.net
ホウチュウとか何でもやる汚れ声優だろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:09:52.72 ID:xnIbZRZK.net
またしてもMAOさんに気付けなかった(´・ω・`)
スライム

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:11:33.77 ID:xnIbZRZK.net
EDの曲だけ良いんだよなスライム

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:12:47.89 ID:daHkKzUj.net
スライムのEDは悪くないな
OPのホモみたいな歌声の奴は吐きそうになる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:13:09.12 ID:CEHZ9+zW.net
肩幅、腰周り、尻、どれを見ても二次成長前の男の身体だね

https://i.imgur.com/2zFrUf2.jpg

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:13:25.81 ID:9IF0hgN+.net
ルパンも次元だけは交代するの嫌だでそのまま残ったそうだしこだわりのようなものがある人はあるんだろうな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:14:42.02 ID:KV6XTrl1.net
スライムのEDは普通すぎて印象に残らない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:15:47.57 ID:oFUQOYWA.net
>>81
外人わりとセンスあるな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:16:55.94 ID:daHkKzUj.net
スライムのホモOP聴いてるとPSO 2のホモOP思い出したわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:17:29.59 ID:GeNFWWvN.net
今期は結局ゾンビが突き抜けたのかな
逆転できそうな弾がないから決まりかな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:18:21.30 ID:7r4CY+TT.net
ルパンも酷い有り様だからな

変わった声優がどれも合ってなくてゴミ化した
特に、銭形

あんなゴミ声優を銭形にするんならそのままシリーズ終了にすればよかったのに、
新しい売れる企画を考えられないゴミのせいでルパンは腐乱しまくってるゾンビみたいな状態にさせられてるからな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:19:06.31 ID:KV6XTrl1.net
>>100
冬のアニメも微妙だし当分は続くだろう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:19:16.76 ID:mWzzzQ9j.net
>>85
それはイキって無いというのでは

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:19:50.74 ID:kro1rmr7.net
唐突だが最近諏訪部がいいなあと思ってる
塩沢子安系統の声出せるのに幅広い役こなしてるし
ブラクロのヤミ団長は意外すぎたが

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:20:12.28 ID:ypxKhfKK.net
しかし前期のルパンは秀作だったよな
クリカンルパンになってから久しぶりに面白いと思った

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:20:43.94 ID:4A99FcAe.net
今期はなんか積み重ねの大事さを痛感するクールだな
ちゃんと着実に積み重ねをやってたアニメはこの時期になると面白さに加速が付くがやってないアニメは失速
シリーズ構成って大体はメインの脚本家がやるからシリーズ構成が上手いアニメは脚本もそれほど悪くない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:21:18.37 ID:5zLqZoC7.net
>>57
微生物とプランクトンはちげーよ
自力遊泳出来ないのがプランクトン
クラゲはプランクトンだがマンボウは海面に身体を叩きつけて寄生虫を落としたりしてるからプランクトンじゃない
叩きつけられた衝撃で自分が死んだりしてるが

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:21:25.03 ID:U/SwPkiq.net
ゴールデンカムイなんだこれ…
いったい何を見せられているんだ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:22:04.85 ID:7r4CY+TT.net
ホウチュウも酷いもんだけど、アキオも引退すればいいのにって思うわ
もう無理だろあのゴミ声優

バキで地上最強の生物の声をあててるけど、あいつの声のせいでくっそ弱いキャラにしか見えないっていう

メタルギアだけの一発屋なんだからメタルギア終了とともに声優も引退しろよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:22:28.83 ID:yyCsTpqZ.net
>>77
Twitterのリプみた感じやが君、ゾンビ、青豚あたりの最新話が海外の人たちに好評価されてるな
何故かグリッドマンがディスられてて笑ったけど

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:22:33.70 ID:DOoM9OMQ.net
>>105
今期ではないが同意

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:23:18.60 ID:bVcEHmJg.net
基本的に見始めたら少々つまらなくても最後まで観る主義なんだが(好みにまったく合わないなら1話時点で切る)、
転スラはプロローグ終わってこっから面白くなるって言われてこれはさすがにつらくなってきたぞ
なんだろ、作画はいい方だと思うし、声優もとりたてて不満があるわけじゃない、BGMはちょっと安っぽいかなと思いはするが、それが致命的ってわけでもない
ここがダメとかここに腹立つとか具体的にあるわけじゃないんだが、観ててなんだか無性に脱力感にかられるというか
基本的に切らないことをポリシーにしてる俺にとってこんな半端な時期に切るのは屈辱なんだが、転スラは心折れそう
ヒドい出来だと思ってるコンセプションですら切らずに観てる俺なのに

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:23:26.30 ID:MRfLcqS1.net
今日のあかねさすがあまり面白くなかったのかなしい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:24:46.20 ID:GeNFWWvN.net
>>113
今回は明らかなタメ回だから仕方ないね
作画も微妙にいいとこと悪いとことあったな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:26:00.90 ID:Y/5YC57d.net
今日のあかねさすはシリアスだったからな
黄昏の王は弟だろうな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:26:58.91 ID:GeNFWWvN.net
>>112
お前のポリシーだと2クール目も見ないといけないから拷問だな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:27:29.74 ID:kro1rmr7.net
>>112
言い訳せずに折れちまいなあ!
ぶっちゃけアニメから参戦組でまともに語る人は5chから出てったし面白くないのなら見る理由無いよ
叩くために見るなら別だけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:28:28.53 ID:MRfLcqS1.net
コンセプションはクソアニメだけどギャグにふりきってるからみるの楽しい
あれでバトル要素がもっと入ってたらおそらくほぼみんな視聴やめてると思う

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:28:47.66 ID:Q1UxCwwr.net
>>112
お前が最後まで見続けながら文句言ってる未来が見えるわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:28:55.65 ID:i8XCbENN.net
谷垣ニシパ…

勃起!!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:32:09.69 ID:xnIbZRZK.net
>>112
転スラは見る人によってダメなポイントが異なると思う
そのくらい色んな方向でダメ
オレはなんの起伏もないのっぺりしたストーリーがダメなんだけど、他の人たちのダメな理由をきいても「確かに」と思ってしまう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:32:17.92 ID:9OdDG47e.net
ソラウミ8話良かったぞ
最初から不快要素カットすれば良かったのに

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:32:28.20 ID:9IF0hgN+.net
男のベテランは貴重になってきてるから仕方ない
今年になってオーキド博士の人もゼロの使い魔で男主人公によう相棒って言ってた剣ちゃんの中の人も亡くなってしまった
ガンダムF91の主人公の人も亡くなった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:36:08.80 ID:ZVAFoeeC.net
非モテハウス最新話
今までで一番つまらなかったな
初めて途中からスキップした
残念

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:36:32.95 ID:kro1rmr7.net
>>108
原作者の趣味
それ以前に2エピソード程カットされてるから漫画読む楽しみ増えたね!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:37:28.16 ID:5zLqZoC7.net
今回の転スラはコミュ障の極みみたいな舐めプ合戦だったからなぁ
なんで最初から全力出さないんだよっていつも思うわ
アインズ様みたいに恐怖のオーラ全開で黙らせろよ
ヴァルドラオーラ封印してる理由がマジで分からんわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:37:30.33 ID:7r4CY+TT.net
今期はクソっていう事前の予想は的中だな

禁書!SAO!ジョジョ!スライム!
うおおおおおおおおお!

はい、全部クソでしたー…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:39:49.45 ID:ZVAFoeeC.net
転スラ今日だったみたいね
今週から見なくなってたんだわ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:44:13.89 ID:62nCDWQO.net
例えばキズナイーバーは
ニコが天河を好きなことを法子にバラされた直後に天河がニコを振ればよかった
そしてその直後に天河が千鳥に告白すればいい。

ためらいなく即効でニコを振るくらい天河は千鳥に一途だとわかれば、千鳥は天河の想いに応えてくっつく理由になる
このくらいやってこそ真の一途だ
このくらい恋愛にまっすぐなところ見せられないのか?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:50:06.25 ID:JTUKVRSx.net
軒轅剣は来週が修羅場
http://folderman-x.org/s/181127023320.jpg
http://folderman-x.org/s/181127023318.jpg
http://folderman-x.org/s/181127023317.jpg

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:50:38.19 ID:bVcEHmJg.net
>>121
起伏のないのっぺりしたストーリーがダメなのはあるなあ
1話の時点でお茶目なヴェルドラ見て、これなら見続けられそうと思ったのにすぐ出番無くなってしまったのも痛い
あの調子で時折リムルと漫才やってくれてればここまで苦痛ではなかったと思う

よく言われる俺TUEEEだけなら今まで他にもいくつか観てきたし、なろう産もそれ自体は嫌悪感ないからと油断してしまったわ
リムルの俺TUEEEってなんか独特、というか、なろうの最終兵器と呼ばれるからには、これこそなろう俺TUEEEの真骨頂と言うべきか
今まで抵抗なかったのに今後はなろう産を見る目が変わりそう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:52:49.78 ID:v2J2j3pg.net
テンスラってなろうじゃん
その時点で切れよゴミども

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:53:23.96 ID:7r4CY+TT.net
キズナイーバーの話題が出るから、Netflixに配信きてたから見てみたんだが

最初の10分で「あ、クソだな」って思って切ったわ

まさにテンプレみたいなカツアゲが起こってありえねぇなと
もう最初からリアリティないからもうのれないわな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:55:45.34 ID:U/SwPkiq.net
腹減ったよーーー!ポテト食べたい
http://www.gurum.biz/wp-content/uploads/2018/11/oisii1055.jpg

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 02:58:17.95 ID:daHkKzUj.net
>>133
10分耐えただけでも褒められるレベルだぞw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:00:35.29 ID:YlcqhOuW.net
スライムの目的が俺TUEEEや勢力拡大じゃないのが8話過ぎてもわからないのってわざとなの?
あいつは元オタリーマンとして異世界見聞しながらステトラジー楽しんでるだけだよあくまでゲーム気分
だからゲームバランス崩す稲妻封印するし異種族交流の邪魔になるオーラは消してる

狼根絶やしにしない時点で気づくだろ普通

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:03:02.68 ID:KV6XTrl1.net
>>136
ドヤ顔で力示してたけど?
画面少しは見たほうが良いんじゃない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:04:22.29 ID:D/xCRSsz.net
>>134
今の期間限定ナゲットソースはステーキソースと伊勢海老ソースでどっちもポテトにつけるとうまいぞ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:05:20.62 ID:WtXru0BD.net
>>137
戦意喪失させて争いやめさせるためだろ
イキリアンチ君はアスペルガーかな?w

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:05:48.95 ID:H1ZtXtfb.net
スラはシズ編が先週終わって今週からオーガ編?に入った。
って話だで今週から切ればキレが良かった。
新聞広告出して今週から切れってメッセージ出てるのに今週も見たお前らが悪い

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:07:13.21 ID:U/SwPkiq.net
>>138
気になるけど15ピースもいらないわ
絶対後半飽きそう

ゴールデンカムイもスライムもティラミスも見ちゃったからもうやる事ないのに
変な時間に仮眠してしまったせいで朝まで寝れねぇぇぇ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:09:28.63 ID:grB84fXg.net
秋アニメ現時点最終予測pt(11/26→11/27)

12324 △410 ソードアート・オンライン アリシゼーション
11230 △274 ゾンビランドサガ
11067 ▼138 SSSS.GRIDMAN
*6570 ▼*14 とある魔術の禁書目録III
*6100 △172 メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-
*5475 △*46 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
*5452 ▼**2 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*4357 △126 ゴールデンカムイ
*3931 ▼*81 やがて君になる
*3734 ▼202 ゴブリンスレイヤー
*3639 ▼136 ひもてはうす
*3548 ▼*36 転生したらスライムだった件


おいおいゴブリンとスライムよえーなwww
最初の勢いどうしたんだよ、どんどん落ちてるじゃん
信者は勝ってやれよ
これだと3000枚売れるかってレベルじやんw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:10:24.01 ID:KV6XTrl1.net
>>139
で、それ何が面白いの?チートでドヤ顔イキリずっとしてるだけ
精神年齢低そうなやつはこれで楽しめちゃうのかね
イキリまくってるオカマ主人公みて興奮しちゃうのかな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:11:29.03 ID:wbgCQy+V.net
スライムって週刊少年サンデーで連載されてるんだろ?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:12:29.97 ID:D/xCRSsz.net
>>143
煽りが幼稚になってきてるぞ寝ろよw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:13:07.45 ID:A8VtP7bz.net
転スラは元からオワコンだけど
ゴブスレも円盤キャンセル祭りかよ
マジでなろう飽きられてな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:13:53.92 ID:xL94YPme.net
さいきん小便の切れが悪くて悩んでる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:14:15.50 ID:WtXru0BD.net
>>143
アスペの解釈を論破されたら楽しいかどうかの個人的主観に論点をすり替えるアスペのイキリアンチ君・・・w
画面少しは見た方が良いんじゃない()

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:14:38.74 ID:pzbvwz0p.net
おじいちゃんもう死んでスライムに転生したの気づいてないの?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:14:45.63 ID:U/SwPkiq.net
スライムは今回誤解を解いて争い収める目的よりも
俺tueeee見せ付ける方に比重が寄ってたように思えるのが残念

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:15:16.93 ID:daHkKzUj.net
スライムがストラテジーと信者は言うけど、中身おっさんの地味なゲーム動画なんて面白くもなんともないわ
世界規模でヒットしたマイクロソフトのAOEは対戦要素が受けたわけで…
ストラテジーというジャンルの歴史すら知らないなら語彙を無理して使うなと言いたいw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:15:30.43 ID:vMRClQoX.net
転スラは人格障害者には理解出来ない模様
転スラだけじゃないけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:15:31.85 ID:PYB2WvAw.net
予約煽りって売り上げが発表されると消えるから本物の業者がいるんだなって思ってる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:15:58.99 ID:KV6XTrl1.net
アニメの内容と同じで信者の精神年齢の低さがやべえな
どこが論破してんだよ笑わすな

こんなしょうもないイキってるだけのツマランアニメもちあげるだけあるわ
ただチートスキル一生披露してるだけで内容もクソもない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:16:31.39 ID:JTUKVRSx.net
>>147
蟻の門渡りをグッと押すと最後の一搾りができるぞ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:16:48.83 ID:vMRClQoX.net
アンチの理解力の無さの方がやべえよw
もうガチ病気レベルやん

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:17:24.62 ID:KV6XTrl1.net
そんですぐIDコロコロするし芸がない

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:18:32.22 ID:pXGQXRYi.net
精神病のやつはアニメを純粋に楽しめないんだよな
南極で思ったわ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:18:47.48 ID:bVcEHmJg.net
>>142
メルクってこんなに売れてたんか
観てないし、全然話題にもならないから眼中になくて、こんな上位にいることにびっくりなんだが
誰が買ってんの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:19:02.88 ID:JTUKVRSx.net
>>153
スライムとゾンビは信者じゃなくガチの工作員混じってる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:19:36.07 ID:iRbPllFQ.net
スライムやっとフルメンバー揃ってこれからなのにもう9話ってウケル
これからずっと山場もなく開拓だしアニメに向いてなさ過ぎ
コミックでダラダラ読んだほうが気楽

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:19:37.54 ID:7r4CY+TT.net
ジョジョほんとオワコンだな

まぁ原作既読者の俺から見てもジョジョはクソだけど

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:19:40.53 ID:GpvRx1uS.net
まとめサイト()みて叩いてるんだろ
今日の話を見て好戦的という感想抱くなんてガチの知障やん

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:20:50.30 ID:dRSb851G.net
あれだけ予約好調覇権と騒いでた馬娘も全然売れなかったもんな
業者は空予約でランキング操作しすぎじゃない?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:21:04.28 ID:HjyiWZHr.net
>>142
誰も言わないから言うけど地味にやが君も下がってきてヤバいやん
確か前は4000以上行ってなかったっけ?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:21:32.92 ID:ZVAFoeeC.net
転スラ
先週のシズとかいうのからかなりつまらなかったよな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:22:26.44 ID:pzbvwz0p.net
ここのIDコロコロはいつも同じ煽り方しかしないから凄くつまんない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:22:35.15 ID:pXGQXRYi.net
馬娘売れただろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:22:40.85 ID:daHkKzUj.net
転スラ、新聞広告がーとは言ってるけど盛り下がりっぱなしじゃねーかw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:23:06.91 ID:HjyiWZHr.net
>>159
メルクはシリアルコードが付いてなかったか?
グラブルと同じパターン

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:23:32.40 ID:5zLqZoC7.net
>>164
じゃあウマ娘より売れなかったアニメ会社は全部首括って倒産しなきゃならないん?
京アニ死んだw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:23:34.34 ID:PdCo6Zus.net
売り上げ出たら消えるのは売りスレ民もありえる
本拠地だと詳しい人が多いのである程度の推移が出ると雑魚扱いになるがここに来れば素人だらけなのでしばらく相手してもらえる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:23:58.66 ID:KV6XTrl1.net
>>158
勝手に他のアニメ盛ってきてごまかすのやめような
俺は南極はたのしめたしストーリーもよく出来てると思うよ

幼児が喜びそうなチート連発のしょうもないアニメの限界を見た
大賢者()と適当にやってりゃ覚えるチートスキルで一生無双するだけで内容もなにもない
毎回のように敵が怯えて屈っしてリムル様すご〜い連発

けものフレンズのほうがはるかによく出来てると思うわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:26:24.16 ID:iRbPllFQ.net
ゴルカム屈指の神回なのに作画ひっでぇなおい

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:26:27.04 ID:pXGQXRYi.net
理解出来てないやつが精神年齢云々言っててわろた

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:26:46.42 ID:TgzSi9gD.net
2018年万超えアニメ

37,406 アイドリッシュセブン
15,596 ウマ娘
13,931 ゆるキャン△
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
10,295 宇宙よりも遠い場所
10,147 Free!-Dive to the Future-
??,??? ゾンビランドサガ

スレマ連呼してイキるしか能のないクソ雑魚は惨めやのうwww

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:26:53.86 ID:bVcEHmJg.net
>>170
そういうことか
なるほど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:27:41.43 ID:KV6XTrl1.net
単発コロコロの頭イカレタ馬鹿ついに関係ないアニメに頼り始めたか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:28:32.68 ID:daHkKzUj.net
スライム信者は勘違いしてるわな
チートだろうが整合性取れてなかろうが面白ければどうでもいいのよ
強敵もいない世界でドヤ顔しながら無双してるアニメがつまらんだけ

ゾンビは理屈抜きで面白いから人気あるんだぞ?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:30:00.56 ID:D/xCRSsz.net
>>151
ステトラジーなんて俺以外に言ってるのいたんだ
そのAOEっての何年前に流行ったのか知らないけど今のステトラジーっていったらcivとかの経済発展系も盛んですよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 03:31:18.54 ID:pXGQXRYi.net
ぶっちゃけスライム好きでも嫌いでも無い程度なんだけど
彼から見たら俺は狂信者なんだろな うける

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200