2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1720

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 07:53:08.19 ID:phXmEWet.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1719
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543139050/l50

おいこら回避

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 19:55:06.19 ID:/ZUwbPqa.net
>>685
メガネが惚れてるイケメンがおるやん

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 19:56:18.59 ID:RvBneqA/.net
ワッチョイ導入の流れ来てんな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 19:57:00.82 ID:fURh92x5.net
もうワッチョイ確定だってよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 19:57:28.62 ID:N1lnn3Kp.net
ラノベが女キャラばっかり出すのは基本だからしょうがないな
主人公に惚れてるかどうかはともかく主人公以外を8〜9割女キャラで固めてないラノベなんてほぼないでしょ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 19:58:37.10 ID:togG60h9.net
IPのとこちょこちょこ増えてたわ、よく書き込むわ
今期アニメ総合スレ 1701
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542201030/

利点の方が少ないのかな?対策してる業者以外が困るからこのままでいいか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 19:59:09.03 ID:6p3GjZvP.net
>>659
なろう3兄弟
演出家のせいで炎上した刀剣
新キャラが不快キャラのNG2期
原作改変で信者がキレたよう実
声優が棒だったナナマル
脚本家チェンジリング作戦で失速したプリプリ
3話がとくにひどかった地獄少女4期
伝説のヤギ回のノラとと

ナナチの登場で一気に神アニメになったメイドインアビスがあったのだけが救いだな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:01:20.19 ID:0e+beUg7.net
>>695
ちゃんとストーリー的な役割があるならええで
太郎のダッチワイフ1、ダッチワイフ2、ダッワイフ3、みたいに
無意味にどんどん数ばっか増えてってお前話的に居る意味ある?ってのは勘弁よ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:01:44.78 ID:u189Gi1c.net
『ゴブリンスレイヤー』第1巻の10月の売上は、アニメ放送前の9月と比較するとなんと約5.9倍に! 第1話の残虐なシーンが視聴者にインパクトを与えたためか、10月6日(土)の放送直後に売上が特に大きく跳ねています。

読者の男女比は9:1で、20代・30代の男性が圧倒的に多いです。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:04:38.51 ID:N1lnn3Kp.net
戦記ものラノベだとさすがに名前有り男キャラも結構出てくるが日常・学園ものラノベだと主人公と友人1以外は女ばっかりが定番
学園ものなのに名前有り男キャラが何人も出てきたのはよう実かな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:06:02.05 ID:Wl5WawiS.net
>>699
ああ、確かにアニメ始まる前に
読んだ漫画版の1巻のインパクトで
原作ラノベまで全部買ったなw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:06:35.69 ID:aTO1IXUk.net
本気でワッチョイ入れさせようと思ったらこのスレ埋め立て続ければいいだけの話なんだけどな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:07:34.20 ID:SkDZyZB0.net
2018年秋アニメの原作コミック 売上ランキングベスト5
夏クールでは『はたらく細胞』や『あそびあそばせ』『はねバド!』などが好調でした。放送中の2018年秋アニメではどの作品の単行本が売れているのでしょうか

第1位 転生したらスライムだった件
第2位 ゴブリンスレイヤー
第3位 寄宿学校のジュリエット
第4位 抱かれたい男1位に脅されています。
第5位 やがて君になる

転スラは第1巻の売上を見ると、10月の売上は9月に比べて約4.5倍に
10月後半になっても勢いは衰えず、高い水準を維持しています。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:07:38.73 ID:hvCi5aGF.net
アニメ化するとやっぱり凄いんだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:08:06.60 ID:BXc4hour.net
ワッチョイの導入は幾度となく失敗しとるからせめて現行のスレを消化してからにして欲しいわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:09:16.17 ID:4ADd7BQk.net
そもそも隔離スレなんだしここ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:09:27.43 ID:uhA9w6Ot.net
おい骨太郎フィギュアが売れなくて困ってるぞ
誰か買ってやれよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:09:27.52 ID:BXc4hour.net
>>689
>>691
ワッチョイの欲しい人はこっちを先に消化してねっ!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:10:59.02 ID:aTO1IXUk.net
どっちでもいいからこっち書くわw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:11:33.62 ID:6p3GjZvP.net
>>704
アニメは失敗しても原作は売れたりするからアニメ効果は大きいぞ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:12:03.51 ID:aTO1IXUk.net
>>706
お前隔離されてる自覚あるような人間なんだ
キモ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:12:57.77 ID:4ADd7BQk.net
>>711
自覚ない方が気持ち悪いぞ
わりと本気で

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:13:53.96 ID:0e+beUg7.net
>>707
これ?
https://t4.ftcdn.net/jpg/00/80/55/27/500_F_80552774_DlElEccfzKCNYtb93Xj0q4lhMcleV9VY.jpg

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:14:07.74 ID:sP2iiBnz.net
ラノベや漫画原作は原作ブーストさえすりゃいいからな
オリジナルとは目的が違う
それがわかってない馬鹿が多いのがこのスレなんだけどな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:14:19.31 ID:AM7x6NPq.net
>>711
高卒クズのお前の隔離場所はこっちだもんなwww
【洒落】エロゲースレッド13279【Share】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1543151842/

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:15:43.88 ID:4ADd7BQk.net
クソスレに書き込んでるという自覚は大事

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:16:42.41 ID:uBvxG8Wm.net
あーいきなりステーキ行きてえ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:17:54.05 ID:/ZUwbPqa.net
>>699
異世界魔王よりも女性の支持低そうやね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:18:51.14 ID:QAwysmlf.net
今期20作も見始めてスゲーと思ってたけど10作にまで減ったでござる
それでも自分では多い方だけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:18:56.65 ID:t9ar+fdC.net
異世界魔王をわざわざ見る女って居るの?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:19:01.02 ID:q0Iqo/2n.net
>>717
無性に行きたくなるのわかる
けど近所はフードコートにしか無い

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:20:25.89 ID:zSIjsqDE.net
>>720
そりゃ指挿れられてるの妄想してオナってるんだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:21:06.83 ID:QyWFq/L8.net
いきステの肉くっさいよな
ソースもくどいし
何食ってるのかわからなかったわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:21:14.24 ID:3v5S2Eza.net
>>420
アニメだと色々端折り過ぎてるから結構唐突な部分が多いわ、まあラノベからのアニメだとどうしても仕方ない部分も多いが

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:21:45.64 ID:E0LQFwrj.net
ステーキって外食したほうがいいのか
家で焼いたほうがいいのか悩むよな
個人的にはたくさん食べるならオーストラリア産でもアメリカ産でもいいので
赤身肉買えば、食べれば問題ない

焼肉屋で国産牛の霜降りステーキみたいのを頼むと後半あきらかに苦しくなるというか
飽きるし
牛角でもステーキ肉みたいのあるからいってみてね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:22:50.05 ID:+rsuyQG6.net
原作ブーストしたってアニメの質は変わらんだろ
単巻100万売れてる進撃だってアニメはボロクソ言われるからな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:23:04.59 ID:Ptrhsrjt.net
>>695
別にハーレムでも8割女キャラでもいいんだが
主人公周りに男キャラが一人もいないとさすがに気持ち悪いなって気がしてくる
少し前に男キャラだと思ってたのが実は女キャラで、主人公周り女キャラしかいなくなった話読んでさ
話は面白いのにちょっと気持ち悪くなったことがあってな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:23:53.44 ID:JOxIyD8t.net
ゴブスレの魔女は日笠の無駄遣いだわ
はたらく魔王様では最高だったのに

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:24:02.06 ID:zSIjsqDE.net
>>723
だからドボドボソースかけるんやで

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:24:37.80 ID:fhCWCJn4.net
ゾンサガは本当に感動できる話で泣かせにくるから卑怯だわ…
アイドルアニメのトップに躍り出たまである

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:24:48.20 ID:moyKFp5A.net
幼女だと思ってたらマサオだったなんてマジキモいわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:24:59.36 ID:N1lnn3Kp.net
>>727
>少し前に男キャラだと思ってたのが実は女キャラで、主人公周り女キャラしかいなくなった話読んでさ

はがないか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:26:51.58 ID:0e+beUg7.net
>>728
はた魔二期ずっと待ってんだけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:27:21.60 ID:E0LQFwrj.net
カレー食べた後お風呂で歯を磨くのだけど
カレーだと1度のハミガキだと残ってる感あるよな
あれは不快

ステーキけんで450gの肉を頼むときはソースが選べるけど
けんたれとオニオンソースのWで頼んでる
でないとソースが足りなかったり、あきるから

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:27:34.42 ID:3v5S2Eza.net
>>733
子育てクソアニメとなるからやらないで正解

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:28:52.24 ID:E0LQFwrj.net
いまやってるHUGプリもみたいけど
たまってるアニメがおおすぎてみる暇ないんだよなあ
めちょっくとかガガントスって全然はやらないよなあ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:29:21.50 ID:zSIjsqDE.net
>>725
家で焼く方が良いと思うがソースに困る
市販のは口に合わないし塩コショウばかりというのも飽きる
てな訳でポークケチャップにしたりする
焼肉屋に行くとビビンバとかサラダとかチヂミとか韓国風海苔巻きとか余計な物ばかり食べて後悔するんだよな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:30:18.52 ID:jJQ0gcBO.net
つーか股間から豚汁の香ばしい香りがしてくるわ
ハラ減ってきたぞい!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:30:24.36 ID:QE56rxvq.net
SAOが今回いきなり魂とか持ち出してるんだけどその魂はどこまで肉体に関与してるの?
魂が体を動かしてる
魂は脳を動かしている
この二択ならどっちなんだろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:32:07.29 ID:zSIjsqDE.net
>>736
サガン鳥栖ならPOP置くだけでゾンビが湧いて流行るぞ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:32:26.71 ID:E0LQFwrj.net
家用のステーキたれけっこういいのあるよ
みやのたれとか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:34:05.03 ID:aD3NqWnc.net
魂つうか脳を支える骨に意識を司る器官があって、その電子マップをスキャンしました的ななにかだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:34:29.74 ID:yaiYCagn.net
日高屋のニラレバ炒め定食はうまい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:34:40.77 ID:Ptrhsrjt.net
>>732
なんで幸村女にしたんだ、あいつも男の方が良かった

「この世界がゲームだと俺だけが知っている」ってなろう作品
アニメにはまだなってない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:36:37.76 ID:zSIjsqDE.net
>>741
宮 ステーキソースで検索したら元社員のクックパッドレシピ出てきたこれ絶対美味いやつだ
教えてくれてありがとう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:36:42.81 ID:QE56rxvq.net
スーパーの精肉部門のバイト長くやったけど、スーパー辺りの肉はよく焼いて食べろよ
魚と違って肉は生で食べるように流通させてないからな
スライサーもまな板も豚牛分けずに使うし、古い肉も新しい肉もおかまいなし
格好つけてなんちゃってレアの生焼け肉は食わないようにな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:39:38.86 ID:zSIjsqDE.net
>>746
普段から精肉店で買ってるのでセーフ…のはず
コロッケの誘惑半端ない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:40:58.25 ID:QE56rxvq.net
>>742
ふーむ、何か難しい設定がありそうなのね
さんくす

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:42:43.73 ID:E0LQFwrj.net
精肉部門のバイトって大変じゃない?
白衣に着替えるのがめんどかったり
ミンチの機械の洗浄とか謎肉をスーパーの特売用のタレにつけて味付け肉つくったり
味付け焼肉って味はそこそこいけるけどタレが油だらけなので片付けがめんどくさいわ
キッチンの排水のところがつまる
http://tabemono20140116.web.fc2.com/photo/49524853495027657320522021972071872981126975272762765740287322765732052320673202241.jpg
一応ちゃんと食べ終わったらティッシュ、キッチンペーパーで拭いてから
ナイロン袋に入れて封をしてから燃えるゴミにしたり、そのあとも少量の熱湯で
油を溶かしながら拭いてるけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:43:31.52 ID:3v5S2Eza.net
>>744
猫耳猫か、いつの間にか完結してて驚くわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:43:49.28 ID:aD3NqWnc.net
昔から延髄蹴りすると意識を失う理由が判明した的なw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:45:42.67 ID:zSIjsqDE.net
>>749
よくその話の真ん中に画像URL貼ろうと思えるな…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:48:05.08 ID:QE56rxvq.net
>>749
慣れればファミレスやファストフードより楽だと思うよ
青果の方が重労働で大変そうだった
あと生肉触ってると冬でも脂で手荒れしないのな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:51:06.54 ID:xn/l1mHP.net
>>639
椅子もそんな多くないがそれは当たり前だわ
ここまでの流れLJとほぼ変わらんしOPでネタバレしてるからアバンのシルエット無意味だし
シンゴのシルエットがシオンに見える
ナオキ兄とかシンゴ弟のほうがびびる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:52:36.79 ID:e+zSUhTk.net
個人的に思う平成深夜アニメに名前を残した声優10人
名前 代表キャラ
花澤香菜 黒猫、天使
茅野愛 めんま、武部沙織
能登麻美子 東城綾、閻魔あい
伊藤かな恵 松前緒花、織田信奈
福圓美里 宮藤芳佳、キュアハッピー
金元寿子 イカ娘、キュアピース
日笠陽子 秋山澪、霧切響子
悠木碧 鹿目まどか、ターニャ・デグレチャフ
佐倉綾音 麗日お茶子、ココア
早見沙織 蛇喰夢子、雪ノ下雪乃
他にもいろいろ声優はいるけど現在も現役で活躍していること
数々のヒット作があること
人気、実力があることなどを考慮

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:53:38.49 ID:E0LQFwrj.net
きのうのひもてはうす寝過ごしたわ
みもりんのツイッターを見ると麺無しどん兵衛のコラボ回というかステマ回だったらしい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 20:56:59.19 ID:E0LQFwrj.net
ファミレスは端末つかうのがめんどそう
どこの端末、店かクソかはしらないけど
端末つかうのが不便らしい
リンガーハットみたいに商品が基本かぎられてるなら楽だけど
最近は減塩スープのちゃんぽんとか期間限定とか麺量とかサイズとか
いろいろめんどい

アッカみたいに妹ちゃんがパンおいしいねんするオサレアニメはついていけなかった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:01:14.44 ID:fEw2OG64.net
サイゼリヤの端末ってiPodTouchだった気がする

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:02:00.19 ID:oeukAdZU.net
>>740
もうサイバーはサガン鳥栖のスポンサー降りたぞ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:02:23.50 ID:ch5vl3Iu.net
>>684
配信伸びなくても円盤売れれば嬉しいだろ。
再生数多くても円盤売れないほうが辛いぞ。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:02:56.42 ID:fEw2OG64.net
>>759
親会社の意向だっけ?
サイゲってアメーバから独立したがってそうだけど実際どうなんだろう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:07:47.41 ID:HBx3ku3Y.net
ユリシーズ次回落とした…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:09:31.76 ID:E0LQFwrj.net
5pbって一時期アニメスポンサーだか会社であったけど
最近はまったくみないね
サイゲームスがアニメスポンサーてのがおおい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:09:39.62 ID:qjFIdNB6.net
>>759
Σ(゚д゚lll) ガガントス!!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:11:00.27 ID:npmVtqp0.net
サイゲはサイバーエージェントの意向に沿って嫌々やらせてる感じだもんな
Abemaみたいな年200億赤字出すところに自分らの利益を使われてるのは気分悪いだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:16:47.82 ID:IP1cpUHB.net
またオワコンニコカスがAbemaに嫉妬して発狂しとるんか?
おまえらが発狂したところで覇権アニメゾンビィはニコニコ贔屓したりしませんよ?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:16:51.16 ID:zSIjsqDE.net
>>759
オフィシャルサイトにはまだオフィシャルスポンサーで名を連ねてるんだが
現実逃避かよサガン鳥栖

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:17:40.03 ID:zSIjsqDE.net
ニコ動といえば来期の盾オルガが楽しみ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:18:02.55 ID:k2hgbrpI.net
バキの死刑囚の処理が雑になってきて草

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:18:55.09 ID:qjFIdNB6.net
目の前にあるものの「どっちか派」でしかものを考えられない知能ってのもよくわからんな
ニコは死に体だがアベマもかなりでかい爆弾だぞ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:19:46.44 ID:HWWXwox9.net
ニコ厨よりアマプラとかそこらの信者がAbemaに嫉妬してそうなw
有料なんだからこっち優先しろーwって

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:20:25.98 ID:npmVtqp0.net
ニコニコもAbemaも全く見てないわ
何このサイバーステマエージェントの工作員
毎年200億赤字垂れ流してよだれ垂れ流して発狂しちゃって汚いわw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:20:36.65 ID:qjFIdNB6.net
バカはどこまでいっても信者だの対立だのでしか世界を捉えられない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:21:44.90 ID:zSIjsqDE.net
>>757
あれな、焼肉やしゃぶしゃぶの食べ放題行くとむちゃくちゃ便利だぞ
分厚いメニューめくらなくても肉タブ野菜タブサイドタブからスイーッと選んでスライドさせてポンポンッと選択して後は注文ポチーッで終わり
メニューリピート機能あるところだと肉皿追加が更に捗るぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:21:46.83 ID:mcJNxPwI.net
アベマはオリンピック向けてテレ朝が何か仕込んでるだろ
それ終わるまでは続けるよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:21:57.10 ID:qjFIdNB6.net
素朴な話、あんなクソ配信局のどこに200億かかってるんだろう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:24:12.46 ID:Q1iZvsqN.net
今期三百合神
https://imgur.com/j8VTUrh.jpg
https://imgur.com/XkO5mxm.jpg
https://imgur.com/V4KL0CF.jpg

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:24:49.05 ID:fEw2OG64.net
>>776
チャンネル数やたらと多いのと自社制作の番組も結構作ってるからな、しかも大抵ロクでもねぇ番組ばかり

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:25:01.62 ID:+jO/3eBo.net
アベマもサイゲファンドでアニメ作ってるのも税金対策じゃないのか
でなかったら相撲なんかアニメ化できんだろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:25:19.51 ID:zSIjsqDE.net
>>776
今は知らんがひと昔のフジテレビって芸人集めるだけ集めて無駄に大掛かりな企画やってイマイチな評価ってパターン繰り返してただろ?あれ金かかるんだよ
それと同じこと繰り返してるのがabema

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:25:43.36 ID:mcJNxPwI.net
設備投資の加速償却分だろ
終わったら強いぞ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:25:45.32 ID:E0LQFwrj.net
【悲報】アニメーターさん「会社の名前は伏せますが、ガンダムとか作ってる某3スタジオさんなんですが、
原画料請求してから半年待っても支払われません」

こういう全然伏せてないスタイルきらい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:27:13.75 ID:bUkpQod2.net
>>755
近年まれにみる糞どうでも良い個人の感想

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:27:56.29 ID:IP1cpUHB.net
Abemaアンチ発狂しとるか〜?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:28:33.48 ID:5MqRl0i2.net
サガすげぇ…
髭でショック死なんてアホな事をやりつつ同じ話の中できっちりこっちの涙腺壊しに来やがる
わずか22分の中でこんだけ話まとめて感情揺さぶってくるとか天才か

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:28:41.08 ID:PFKa4P1u.net
>>777
いい加減にしろぶっ飛ばすぞ!?今期三百合神はやが君、ウザメイドまでは確定で残り1枠を争う展開だろ!
ちくわさすやアニマエ、吸血鬼などは百合を匂わす程度でいまいち突き抜けてないので決め手に欠ける

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:28:53.73 ID:qjFIdNB6.net
信者とかアンチとかで煽るほどのものにすらなってないから
そういう構ってちゃんは寒いだけなんだよな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:28:57.83 ID:HWWXwox9.net
アベマアンチとかいう負け犬wwwwwwwwwwwwww

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:29:00.91 ID:zSIjsqDE.net
アニメは離れ小島のネトフリで満足してるからabemaはどうでもいいや
>>782
告発したらゴーンでさえ捕まるご時世に呟くだけとか器小せえなあ
俺の方が小せえけどなw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:29:47.95 ID:fEw2OG64.net
設備投資つう割には最近番組とCMでわざわざ切り替えてるせいで切り替わり中に1からストリーミング始めるから番組再開に間に合わないで画面が固まったまんまとかそんなんだぞ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 21:30:29.11 ID:k2hgbrpI.net
六花×アカネはあんまりそそらないなぁ。

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200