2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん140

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:23:37.82 ID:mrVA6+vC.net
藤子作品総出または一部登場の映画を見てみたいな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 23:27:20.19 ID:g0ZIp9jy.net
クレしんがシロが主人公のスピンオフをアニメ化するらしいが
ドラえもんもなんかやらないかな
ドラベースとかザ・ドラえもんズスペシャルとかアニメ化しても良いと思うんだが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 00:10:29.10 ID:7V44l5Jp.net
ドラベースは比較的向いてたと思うけどやらんまま終わってしまったな
スピンオフは今流行りだし当たれば儲けもの、外してもさして痛くないから積極的になんかやればいいのに

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 02:15:49.75 ID:HB8zo66L.net
>>768
最近ではドラベースのスピンオフみたいな漫画を連載してるよね。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 06:24:31.89 ID:7GPkV9PJ.net
A作品と違ってFは色々固くなったよな
藤子ミュージアム限定アニメはなんか違うし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 09:23:39.14 ID:jdwp9Uoq.net
ドラえもんズはアニメ化しない方が良いな
やるならコロコロの漫画でやった方が良い

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:04:47.09 ID:HH9r2N+P.net
相方のクレしんはなんか本スレが無くなるほど過疎化して、アンチスレと一体になってるな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 10:36:02.62 ID:XEt5LKRI.net
関西地区
http://imepic.jp/20190205/338590

02/01金
13.9% 19:00-21:48 EX__ ミュージックステーション3時間SP ABCは14.4

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 16:22:05.33 ID:KUq3d4Q1.net
どうでもいいと思うが、ドラ顔じゃんけんってドラえもん以外のキャラ出現率低くね?!w
しずか・ジャイアンは見たことあるんだけど、のび太とスネオは見たことないな。
出来杉に関してはそもそも作られてなさそうだなww
あとチョキが異様で怖すぎる。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 16:31:16.46 ID:n+O5bhng.net
そろそろいつもの5人以外のバージョンも見てみたい(松木さん、ロッチのモジャモジャ頭の方は例外とする)

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 18:13:29.17 ID:mha80T+7.net
しずか「ド・ラ・が・お・ジャンケンジャンケン♪」
しずか「ジャンケンジャンケンジャイアンジャンケン」
???「ポーーーン!!」
???「俺様がグーだから!チョキの負けだぁ!」
???「来週も見てくれよな!」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 18:22:07.10 ID:KgQKRbvk.net
テレ朝チャンネルで1話から再放送してるけど1話の時点で
既にドラえもんが普通に存在してる


わさび版ではドラえもんが初めてのび太の家にやって来た話はやってないのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 19:09:24.57 ID:YfbuQcLk.net
ドラミちゃんが主人公のスピンオフをそのままアニメ化して欲しいな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 20:50:25.44 ID:G/1325dfg
>>766
大山ドラでは、同時上映でよくしていたのにね
まぁ、他の富士子作品も多くテレビ放送していた
時期だからこそではあるんだけど

今では、テレ朝でドラえもんとクレしんとプリキュア以外の
新作アニメを放送すること自体が難しい
メ〜テレ枠も廃止されてしまったし

>>778
のび太郎が出るやつか

ドラミ編は、ドラえもん本編に合わせる形でアニメ化されているけど、
ネッシーの話は「のび太がジャイアンの家を
スネ夫の家と勘違いしたことからのオチ」のせいでアニメ化しにくいんだよな
現在唯一のアニメ回では、ドラえもんの機転という改変がされたけど
今後再アニメ回をするとしたら、同じ展開かな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 23:36:46.83 ID:o+Y2IYts.net
>>777
やっているよ
アメリカ版ドラえもんの第一話はそれを編集したもの

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 23:41:52.25 ID:7V44l5Jp.net
>>769
こないだ終わったみたいだね
むぎわら氏くらいかいろいろ描いてるの

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/06(水) 00:44:13.10 ID:WEVWRV4q.net
ミラクル9でサバンナ高橋さんが言及してたね>ドラベース

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/06(水) 10:24:54.45 ID:NPia7cUB.net
参考1日ドラ休止
MステSPは >>773 の通り
爆報!THEフライデー TBS 19/2/01(金) 19:00-60 14.3
妖怪ウォッチシャドウサイド テレビ東京 19/2/01(金) 18:25-30 2.7

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/06(水) 12:19:35.36 ID:r7h7p6Hb.net
爆報THE視聴率たかっ
そりゃテレビ局は高齢者向けを狙いたがるわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/06(水) 13:59:08.31 ID:S/Xj2jjA.net
>>784
テレ朝に取ったら19時台に子供向け番組やってるのが足枷でしかないんだろうな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/06(水) 17:46:03.40 ID:1BsBtet//
>>785
だからって、時間変更したら、それこそ自殺行為だと思うけど
テレ東なら、まだしも、テレ朝でそれをやって、失敗したら、
以前の時間帯に戻されるどころか終わりだろうし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/06(水) 20:53:42.67 ID:heg7cARH.net
そういえばなんだか画質がいつの間にかに劇場並みに向上した気がするんだけれど何かあったのかな?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/06(水) 21:35:07.60 ID:ZdYjEtqu.net
>>787
4Kアップコンバート

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/06(水) 22:20:34.50 ID:Se87+Yrl.net
新作映画に出てくるショタめっちゃかわいいな
ガン掘りしたいわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/06(水) 23:52:10.44 ID:8GYXvq0E.net
いや女の子の方が可愛い(ノンケ並感)

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 00:14:07.12 ID:V7wq2FF4.net
映画ではないのだが、名無しで黄色い洋服の女の子も第二のしずかちゃんとしてかわいいと言われているよね〜。
まぁでもしずかとかも現実(リアル)にはそうそう存在しないものだよなぁ・・・
勿論、自分だけにかもしれないけれどw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 09:20:39.45 ID:TwUkVZPY.net
映画の続報マダー?!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 13:16:35.30 ID:kILxJcbG.net
https://i.imgur.com/3C80mlc.jpg 
北海道1/25 7.9

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 16:53:53.65 ID:aKGXxKwG.net
ドラえもん:辻村深月が選んだ5冊は? エスパーぼうし、わすれろ草…
https://news.mynavi.jp/article/20190207-768572/

ドラえもんのひみつ道具「どこでもドア」で就活生の一歩を後押し!『マイナビ2020』新CMが放送開始
http://music-book.jp/video/news/news/218036/f

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 18:19:15.52 ID:W6WKKTF4.net
>>758-760
ジャイアンは「6月15日」と公式に設定されてるよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 18:20:49.84 ID:U7eK7oXP.net
>>795
あ、ジャイアンの存在忘れてた。ごめんなさい。
ぶんなぐられてくる…。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 18:36:04.67 ID:W6WKKTF4.net
映画『宝島』のタイトルはそれが公に発表
される前の時点での予定では『新南海大冒
険』だったの?
旧版の南海大冒険の公開年が1998年で本作
の公開年が2018年なので旧版公開から20周
年になりそれを意気込んでリメイクという
ことになって南海大冒険のリメイクという
ことになってたんだけど
(2007〜2012年は奇数年の作がリメイクで
 偶数年の作が新作、2013〜2017年は奇数
 年の作が新作で偶数年の作がリメイクと
 なってたんだけど)

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 23:53:01.43 ID:Gf0C/76j.net
6月15日はワカメの誕生日でもある

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 09:18:11.42 ID:qeAzliRw.net
99人の壁で6月15日ってジャンルで応募している人が居たな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 16:58:40.44 ID:NpZAzMNt.net
久々のドラえもんは嬉しい

801 :煽りもいい加減にしろ:2019/02/08(金) 17:52:42.64 ID:gN1xi9wK.net
×猫追い祭りにどら焼き祭り?/In A Cat Pursuit Festival, Pancake Stuffed with Bean Jam Festival?
×▽ホカホカ雪で合戦!/▽I Fight A Battle by Warm Snow!

○フェスティバルーン/Festi-balloon
○ホカホカ雪で雪合戦(雪アダプターいろいろあるよ)/
  Snowballing by Warm Snow(There Is A Snow Adapter Variously)

           ∧∧         ∧_∧        一人デ 会話シテルワチョ・・
           (゚ワ゚*)      (◎∀◎)         怖イ ワチョ・・
      キィキィ  U  |       (    )    /■ヽ  
   ハ_,,,    〜(  |       | | |   {{ (>д<。) }}   ,-、
 ~(;;(#゚;0゙)     U''U ξ;;)〜   (__)_)   〜(,,_,,)    (q゙r);;)~
           ´;∵゚,ヾ             ぶるぶる
--------------------------------------------------------------
   シィィィッ !?    ⌒                   ☆彡彡タンの
         :: )ヽ)ヽ ::  )    ブオッ  ∧_∧     新作ワッチョイネ!
        :: (゚0 。#) ::   )       (◎∀◎)
          ( つつ     ) 三 三 (  U U     /■ヽ  
   ハ_,,,   〜ヽ  _つ   )        ) ) )     (・∀・,,)   ,-、
 ~(;;(#T0゙)    し'゙            (_)_)     (,,_,,)〜  (o゚,,),)~

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 20:52:07.40 ID:vTKy6YCn.net
A:今回は間違えなくてよかったね(昨年のクリスマス回を思い出しながら)
B:温かい雪は雪じゃないってどっかの誰かが言ってましたね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 23:33:18.49 ID:+/9TLF1u.net
Aパート
世界には色々な奇祭があるからなあw
自転車で橋をわたる「橋祭り」とかw
そんな祭りをやめるとそんなにいきなり終わるのかよww
雪まつりの雪もあっという間に消えたなw
これは後片付け要らずで便利
スネ夫のおぼっちゃマンボウは久々にテレビで流れたなwwww
スネ夫と言えばやっぱりこれ
今回ジャイアンが歌っていた歌詞は旧ジャイアンの歌の歌詞に似ていた気がする
のび太祭りは昼寝かwwww
大草原www

Bパート
雪だるまを自動的に作る雪もちゃんとあるのは凄いなw
スネ夫とジャイアンのおかげでちゃんと身体を動かすと言うドラえもんの望みは叶えられたなwwww
しずかちゃんと良いムードでハッピーエンドで終わりそうだったのに最後の最後でどんでん返しだなww

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/08(金) 23:35:33.71 ID:+/9TLF1u.net
今回のクイズは知っていた
ロッチ中岡さんはこのままクイズを間違い続けるのだろうか?
今のところ全問不正解w
たまには正解してほしいところ

無重力だとタオルは絞れないんだよな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 00:22:40.87 ID:5zBAa9tA.net
中岡さんはそういうポジションだからね。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 10:44:12.65 ID:NC9pNhJS.net
アニメ開始から40周年で、それ関連のやつで大山時代のレギュラーキャストのインタビュー・コメントやるとした場合、大山時代でスネ夫役だった肝付兼太とジャイアン役だったたてかべ和也は既に死去してるので出られないよね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 19:05:23.62 ID:g+JMuHj/.net
探偵ナイトスクープにドラえもんが出るらしい


「ナイトスクープ」にドラえもん、西田局長ノリノリ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201902080001053_m.html?mode=all

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 21:58:57.18 ID:Y+u5X+qT.net
>>797
俺もてっきり新作とリメイク交互の法則だと思ってた

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 09:24:25.39 ID:y5oB76k3.net
>>806
40周年を祝うような動きが全くといっていいほどないな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 09:46:07.83 ID:E1nZ/5El.net
>>807
ナイスクに

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 15:49:02.18 ID:anH2dJTr.net
>>807
3月6日のナイトスクープでやるらしい
録画しよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 18:47:23.27 ID:vv6AMCVs.net
フェスティバルーンだけど、「あとのまつり」と書いて入れたらどうなるんだろうね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 18:58:40.72 ID:T5SLnN80.net
みんなどちゃくそ過去の後悔をしまくる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 23:56:26.98 ID:LJfiMvgh.net
フェスティバルーンの話はイッテQを思い出した

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 00:15:25.73 ID:xw6EcE0A.net
>>814
僕も同じこと思ったw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 02:31:55.32 ID:LXjQow4m.net
https://twitter.com/kotochawanmoon/status/1094114662449217536
次回の「熱血応援マイク」は三石琴乃さんのアイデアがひみつ道具として採用されてるのか
前に関智一さんもアイデアが採用されて「アセッカキン」が放送されたわけだけど
この調子で他の出演者のアイデア回も作られていくのだろうかw
(deleted an unsolicited ad)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 13:17:05.28 ID:bwfIgLu1.net
クソえもんはマジでクソつまらんなw
サザエさんの方がクソえもんよりも圧倒的に面白い

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 14:20:22.45 ID:Kq0VlnC0.net
>>816
また視聴者からもアイデアを募集して欲しいなあ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 14:58:33.64 ID:JZRx2Ikd.net
まーた月面スレ荒らされてるよ
なんなん?強烈なアンチがいるの

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 15:10:45.96 ID:uJYrQ6iq.net
この作品に出て来る親キャラって、いじめっ子が家の前で待ち伏せしてるにもかかわらず有無を言わさずのび太をお使いに行かせる玉子と言い、静香に無理矢理ピアノを習わせる静香ママと言い、けっこう強要罪スレスレのことやってるよね…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 15:21:49.27 ID:Dnw0078F.net
>>816 視聴者からもアイデアを募集するのは良いけど
映画のEDで発表するのは辞めてほしいな EDではエピローグ(キャラたちのその後)
みたいから

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 17:53:37.08 ID:c4UuR45Z.net
映画『ワンニャン時空伝』(2004年)の公開時点では2005年に映画を公開する予定があったの? 同年は史実では映画がなかったけどその理由は同年4月より「大山ドラ」から「水田ドラ」に変わる形で声優陣が一新されてそのことがその前年(2004年)の11月に発表されたから?
まあもし声優陣の交代がなく現在も大山ドラであるか声優陣の交代(「大山ドラ」から「水田ドラ」にのリニューアル)が史実より半年以上遅かったら(2005年10月以降だったら)2005年にも映画が公開されてたかもね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 18:57:19.35 ID:EU3e2UTa.net
最後に一つ映画で完結させてくれりゃなあ…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 18:58:10.89 ID:cO5VeVZP.net
>>820
ジャイアン母も店番や配達を強制してプライベートの時間削ってるとこあるしね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 19:41:44.38 ID:GiqLBNdE.net
>>819
(ワッチョイ 023c-OF6d)
こいつで調べたら

826 :風間仁:2019/02/11(月) 21:57:11.70 ID:BZ4rRCIM.net
ゆらぎ荘にのび太ご成婚前夜ののび太が未来次元行くシーンパクられました
前も無人島パクられましたよね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 23:27:50.31 ID:csjfEu7S.net
「のび太の月面探査記」は不思議な後味の映画?八鍬監督が舞台挨拶で手応え語る
https://natalie.mu/comic/news/319492

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 23:29:51.39 ID:csjfEu7S.net
>爽快なハッピーエンドというわけでも、涙涙のお別れがあるというわけでもなく、観終わったあとに不思議な後味が残る映画になっていて、このあと映画を観ていただければその意味がわかると思います

今回の映画は賛否分かれるかも?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 00:45:40.95 ID:mrfBxqoe.net
>>822
どうだろ?
ただ芝山監督は2004年の映画は恐竜のリメイクの話があったが蹴ったって証言している。
渡辺歩の感動演出は手腕は認めているものの否定的なコメントものこしている。
Fも芝山監督も根底には落語の要素があったと思うんだよな。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 09:18:13.33 ID:7tZ2N+cO.net
>>827
面白そう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 21:08:01.05 ID:HTCgWqZ4.net
例の監督みたいに変な映画作ってドン引きされるとかはやめてくれよ…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 21:28:38.05 ID:zkw142qL.net
感動演出というより、リアクション芸、顔芸だろうか…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 21:38:42.97 ID:ONJ6b6Y4.net
試写会行った人いないの?
小説かなりよかったから楽しみ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 21:43:05.44 ID:IA4ifQB8.net
小説読んだ感じでは変どころか大分良かった
ラストについて八鍬監督が不思議な後味と評する意味も分かる
どう映像化されているか楽しみ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 00:29:38.80 ID:CWz5WK7D.net
2009年2月13日放送の「勝利をよぶチアリーダーてぶくろ」はサントラ曲『おぼっちゃマンボ』が使われた初めてのエピソードなの?
もしそうだったら今日で初使用からぴったり10周年ということになるんだけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 13:19:39.29 ID:c1Gn+FwP.net
https://i.imgur.com/L3bOucc.jpg
予定

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 15:19:33.89 ID:ptJe5pHQ.net
>>836
乙です!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 18:38:33.99 ID:f2EYBw/C.net
>>836

狼男クリームは3回目のリメイクじゃなかったけ?
3回目のリメイクも増えてきたな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 23:39:42.40 ID:CWz5WK7D.net
映画シリーズでのドラミは大山時代では大長編は2作しか出てなくて水田時代では一部の作を除き毎作出るようになったよな
だけどどうして序盤・終盤の数十秒or1〜3分程度の登場と登場がちょい役でその作で行く冒険に直接行かない作のほうが多いの?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/13(水) 23:59:31.48 ID:s6F08bZ5.net
映画公開が待ち遠しい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 00:02:14.50 ID:h9NZFagh.net
映画楽しみだね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 00:14:06.45 ID:pmwlDh+7.net
>>838
ネタの枯渇が深刻だな、映画スペシャルの紹介欄にもテレビアニメ40周年を祝う様子がないのも嫌な予感がする。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 06:22:37.31 ID:R5O0EUId.net
>>842
今までの傾向とかは置いといて
一般的な番組は◯周年スペシャルは4月にやると思う
まあ4月はクレしんの映画と抱き合わせ特番やるから見込めないけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 09:31:49.18 ID:Ran+eaWz.net
まだ水田ドラで一度もアニメ化していない原作が結構あるからネタについては大丈夫だと思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 10:33:04.72 ID:1Stel01Q.net
>>844
現代のコンプライアンス的にアウトなネタが結構多いのでは

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 10:51:26.10 ID:BjvXwjPp.net
ドラえもん テレビ朝日 19/2/08(金) 19:00-30 8.7

NHKニュース7 NHK総合 19/2/08(金) 19:00-30 14.5
爆報!THEフライデー TBS 19/2/08(金) 19:00-60 14.2

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 12:26:14.50 ID:K3PFZflY.net
>>839
大長編は基本レギュラーの5人とゲストキャラで回す話だし
付いて来られたら展開に困るからじゃないの

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 12:26:30.83 ID:/UDG451m.net
ドラえもんまさかのゲームコラボ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 12:54:59.56 ID:1AYqJwjI.net
牧場物語?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 19:00:24.71 ID:sXaUnGxUJ
>>838
リメイクと思わせておいて、アニオリ回の可能性もあるかも

>>842
大山ドラの頃は、
他のテレ朝アニメと一緒にスペシャルをよくやっていたんだけどね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 22:40:29.36 ID:iywh5o1H.net
のび太の牧場物語かなり不評みたいだな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 22:43:07.55 ID:Gc3RgRSW.net
割と楽しみ
どんな代物になるか知らんけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 23:53:05.51 ID:1Pz15aXR.net
「ドラえもん のび太の牧場物語」Switchで登場
http://ascii.jp/elem/000/001/812/1812979/

畑のレストランはやっぱり大根じゃなくてカブに見えるよねw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 00:35:02.52 ID:gjQwCndx.net
そこにあるようにどうしても日本誕生のあれを思い出す

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 06:33:57.81 ID:2GsBA9TN.net
>>851
まだ出てもいないのに
ドラえもんが他のゲームシリーズとコラボするのは史上初
バンナム開発てのも味噌だな
ドラえもんも変化を求めてるんだな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 06:48:26.44 ID:KQyCeFIj.net
ドラえもんは糞つまらん
サザエさんは最高に面白い

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 08:53:15.00 ID:Iwwuzdmb.net
>>845
ミイちゃんを檻に閉じ込めるジジイが出てくる話とかね…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 10:37:33.81 ID:jlzAu6iM.net
札幌地区ジャンル別 https://i.imgur.com/9uIzdKV.jpg
2/1金 ドラ休止
13.9% 19:00-21:48 EX__ ミュージックステーション3時間SP ABCは14.4 名テレは15.7 HTBは14.0


札幌地区 https://i.imgur.com/7NBWl2I.jpg
2/8金 ドラ裏 沸騰17.3 タカトシ15.8

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 16:55:29.55 ID:KQyCeFIj.net
クソえもんはマジで糞つまらん

860 :煽りもいい加減にしろ:2019/02/15(金) 17:09:06.94 ID:LT71PHZc.net
×熱血! 応援マイクで絶対勝つ/Hot Blood! I Win the Support Microphone by All Means
×▽思い込みで全て解決/Everything Is Solved by A Wrong Impression

○熱血応援マイク/Hot Blood Support Microphone
○オモイコミン/Omoikominn

       モワワワワワ                       「食戟」ワチョ!
            ⌒  ⌒                 昴タンモ 改心シテ味方ニ ナッテルワチョ
          (     ・・・ ;;)      ∧_∧     ニワカ評論家!
          (.  ::∧∧::    )   (◎∀◎)
           (  ::(;;;;;;;;,,)::   ;;)   (    )   /■ヽ    ワチー
      ハ_,,,     ::UU;;;;ヽ::       | | |    (・д・#)   ,-、
    ~(;;(#T-゙)     ::(;;;,,;;;,,;;;)〜::    (__)_)    (,,_,,)〜  (゚0゚,,),)~
------------------------------------------------------------------------
          アウ!             ∧_∧        ワヂョギャアーッ!
             ,,,_∧       (◎∀◎)    从
       从    (゚-;;゚#)       (    )   /■ヽ   从
      ハ_,,,     |;;,;;,;ヽ         | | |   (゚'Д゚'ili)   ,-、
    ~(;;(;゚;0゙)   (,,;;,,;;,,;;)〜    (__)_)    (,,_,,)〜 (゚0゚il),)~

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 17:56:49.66 ID:qYN4bvHo.net
リメイク映画はもうやらないのかな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 18:19:14.01 ID:QbTdrY4k.net
先週のドラえもん、お天気ボックスとはまた違うんね。
ドラえもんは、のび太が暖かい雪を積もるまではどこにいたんだ?

最初の雪は、いざ降り始めても積もるのに30分かかると知らされたのび太。は30分も待てないと屋内(部屋)に戻り、この間、ドラえもんは屋外にいたまま。

次の雪は、暖かい雪。
これなら待てるとのび太は、30分、屋外で待っているが、「君ってやつは」と呆れのドラえもん。
この間、ドラえもんは屋外にいたの?部屋(屋内)にいたの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 20:28:23.13 ID:jhs18ZKQ.net
Aパート
やるやるwwwww
小学生の頃は消しゴムをぶつけ合う遊びをするのはあるあるネタww
マイクの応援でジャイアンを倒すのかと思ったが
スネ夫にマイクの口を塞がれたか
ジャイアンに道具を奪われると毎回ろくなことにならないな
故障したマイクの暴言に大草原wwwww
ジャイアンが母ちゃんにボコボコにされるシーンも欲しかった
ジャイアンの歌で壊れたと思ったらあっさりマイク直ったのかw
宿題をスラスラ解かせることはできても正しい回答にはできないのかw

Bパート
畳のヘリは少しズレてもバランスを崩さないからなw
オモイコミンで宿題やる場合は正しい回答になっているんだろうな
Aパートはジャイアンの歌で、Bパートはしずかちゃんのヴァイオリンかw
勝っても負けても結局のび太は怒られるんだなww
Aパートと違ってジャイアンをしっかりやっつけたなwwwww
薬があと1つでどうするかだw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 20:38:27.72 ID:jhs18ZKQ.net
ドラ焼きの宇宙食がどうなるのか楽しみだww

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 21:00:23.96 ID:sWVVGZF6.net
>>853
ドラえもんもクレしんみたいになっちゃうのかなぁ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 21:48:05.18 ID:HKR9AqM/6
Aパート:消しゴムリベンジ以降は退屈だった

Bパート
Aパートでの「宿題間違い」と「ママの説教」と「ジャイアンにやられる」を
覆した構成は良かったし、
アニオリ展開のしずかのバイオリンも不自然ではなかった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 22:18:27.53 ID:wC0HBZ2e.net
部屋にいたんでしょ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 23:33:47.72 ID:M8NQgTJ1.net
アンコが入った和菓子の宇宙食は日本人宇宙飛行士にはありがたいはず
問題はつぶ餡とこし餡両方を用意できるかだ
どっちか片方がダメな人は本当にダメらしいね。味は変わらないのに

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 23:52:08.88 ID:alEEu/zE.net
宇宙食ようかん(提供:山崎製パン)があるんだってね。
栗のと小豆の二種類

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 00:15:28.77 ID:+sa1Uvl7.net
ツブツブが駄目な人は小豆は無理だろうな。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 02:29:26.55 ID:CyqUlzmT.net
「応援マイク」「オモイコミン」とも、本人のヤル気を引き出すための道具なんだね。
どっちが役にたつんだろう。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 10:07:54.33 ID:5uUCUYLCT
>>871
回数制限があるけどオモイコミンのほうが役に立つ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 16:53:42.98 ID:2AsJjPua.net
さすがにリメイクが3度目というのはね・・・
まあ近年のリメイクは大山末期のリメイクよりは原作に近いけど
大山末期はアニオリ回も話の本筋と関係ないオチになることが多かったし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 17:40:32.27 ID:ZT6TjipH.net
レンタルDVDはテレビシリーズは大山時代・水田時代ともに本編の長さは60〜70分程度でOPは最初のチャプターにだけ設けられ、エピソードごとにチャプターが振られてるけど、大山時代のスペシャルのは2つ以上のパートに分けられてるのはパートごとにチャプターが振られるよね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 19:20:15.33 ID:p7N7M6Ab.net
クソえもんはマジで糞だなw
サザエさんと比べて糞過ぎw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 20:54:00.06 ID:CUFkVs53.net
>>871
オモイコミンは使用者の想像力によって効力が左右されそうだから
どっちかなら前者だな。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 23:05:05.59 ID:jNGOBEiH.net
オモイコミンはやる気以上の効果がある気がする

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 06:03:17.30 ID:xNOVrE95.net
元々の力量差がありすぎて思い込んでジャイアンに勝てると思えん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 06:08:19.72 ID:xNOVrE95.net
>>876
オモイコミンは
ドラえもんから助言を受けて思い込みした場合と独力で思い込みした場合があったが、
裏を返せば独力だけじゃ無理な場合もあるんだろう。
とはいえ、思い込みは実際に能力が上がってる。

マイクは宿題が誤りだらけのように能力は変わってない。

あとママひどいわ。あれじゃ子供伸びないよ。
間違えが多いにしてもまずは宿題を完遂したことを誉めようよ。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:38:51.40 ID:iWPVuiOX.net
しずかパパは彼は人の痛みを分かる人だと言ってたが
確かにのび太は人の痛みは分かるのでその心理をついて人を追い詰められる殺人のプロになれるサイコパスなんだ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 14:19:05.04 ID:82ljXHFO.net
理不尽な親を体現したようなエピが結構あるからな
正直ママのイメージはあまり良くない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 15:18:40.41 ID:RobRtF+m.net
スネ夫は消しゴムも大きくて豪華なんだなw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 16:17:16.40 ID:ZUu1OyXWA
>>881
しずかママは、他3人のママよりかは我が子に優しいけどね
只、ピアノのお稽古は、しずかに良くは思われていないけど
もっとも、バイオリンよりはマシかもしれんが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 16:44:18.82 ID:zSPZ9zI6.net
映画公開記念の朝スペシャルきたね
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/sphone/20190222_05927.html

内容は去年2月のやつの再放送だけど週に2回地上波でドラえもんが見れるのが嬉しい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 17:52:48.01 ID:hjznBV4k.net
ドラえもんがクレしんみたいになるのは嫌だなぁ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 18:37:58.67 ID:KtjBTbgX.net
日本誕生からしばらく旧作のリメイクやってないから来年は久しぶりにやってほしいな
個人的には宇宙小戦争とかブリキの迷宮やってほしい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 18:48:56.69 ID:zSPZ9zI6.net
>>886
今回が月だから宇宙を舞台したのは望み薄かもね
言って宇宙小戦争ってそんなに宇宙感を前面に押し出した内容ではない気もするけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 21:39:44.89 ID:xNOVrE95.net
>>881
宿題出しすぎたり街中で会うだけで勉強勉強いう先生よりはまし

まあ、実際はあんなもんじゃないくらい酷い教師はゴロゴロいるが

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 13:30:35.69 ID:422Eamhz.net
心配してるだけマシよ
今の教員ならまず近寄ってすら来ないわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 16:19:09.20 ID:MMG2jiCF.net
>>884
そんなに朝早くからやるのか
子ども起きられないよ
て言うかアニメドラえもんの公式サイトには何も書いていないな

>この番組は、テレビ朝日が選んだ『青少年に見てもらいたい番組』です。

「きつねにつままれた話」は慣用句が学べるお話だから分かるが、「ジャイアンVSメカジャイアン」ってなんか知育的な話あったけ?w

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 18:57:43.20 ID:ZsDhveM6.net
>>884
そして、関東以外の多くの地方はテレビショッピングだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 20:59:44.99 ID:vCj2MuQs.net
この時間帯にテレビ見てるのはどういう層なんだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/19(火) 05:38:17.12 ID:TRHB7B9O.net
>>892
ジジババ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/19(火) 09:14:49.25 ID:pMNfAIJ8.net
映画でカイアってキャラが明らかになったな

ドラえもん&のび太、吉本新喜劇に登場!「ホンマ夢みたいやわぁ!」
https://s.cinemacafe.net/article/2019/02/18/60321.html

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/19(火) 13:41:03.18 ID:P1SEIhvE.net
大筋に絡んでくる役に捩じ込むのかと思ってびびった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/19(火) 15:10:42.38 ID:iG+F3d3k.net
芸人が中の人をやるキャラはそんなポジションで十分さ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/19(火) 23:57:55.04 ID:382stGdD.net
映画の情報がもっと欲しい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 12:31:51.97 ID:2IyXoxF6.net
ドラえもん テレビ朝日 19/2/15(金) 19:00-30 7.1

NHKニュース7 NHK総合 19/2/15(金) 19:00-30 14.6

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 12:33:38.98 ID:o+E8jBfD.net
>>898
ドラえもんゴミ過ぎw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 13:36:32.75 ID:F7b2lpUC.net
映画の追加もうないのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 18:26:07.37 ID:Nkn3dNpH.net
ドラえもんはマジで糞だなw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/20(水) 22:15:30.15 ID:t3sVUI3M.net
映画はオリジナルの方が良いと思う
リメイクも面白いが最近はオリジナルも安定してきているからそっちで勝負して欲しい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 00:29:40.08 ID:9nSooCzY.net
リメイクは暫くいいわ
どう作っても観る前に筋が読めてしまうのは微妙

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 01:29:12.44 ID:pPXd3h1n.net
でも今の優れた技術と美術で生まれた過去作品も見たいんだよな
特に思い入れが強い作品
自分なら雲の王国とブリキだけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 09:27:01.57 ID:Pd9c1tm1.net
新日本誕生は歴代最高クラスの出来だから
リメイクが一概に悪いとは言えない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 13:41:42.51 ID:ReSf6I3G.net
リメイクは日本誕生以外ほぼ当たりがない
それもほぼ原作通りに作った結果だし。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 16:21:10.90 ID:R1xL+XCD.net
新鉄人兵団は賛否両論だが概ね好評

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 16:44:49.87 ID:ibUJEOWq.net
ドラえもんの映画は全てゴミ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 16:45:01.97 ID:MPt231UQ.net
あのヒヨコが数年後に次枠の主人公になるとはね
人生何が起こるか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 18:11:37.99 ID:INFh2Lx6.net
月面、ゲストキャラ増えてるね
何気にピカチュウの声優さんも参加なんだw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 18:27:21.93 ID:GzuZQ0kS.net
日本誕生は最後旧だとT・P任せだけど
リメイクの方じゃのび太たちの力でギガゾンビに
勝つのは良改変だったよな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 18:59:00.22 ID:MPt231UQ.net
タイムパトロールとドラミちゃんは謂わばデウスエクスマキナだからね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 20:02:22.47 ID:ibUJEOWq.net
ドラえもんは糞過ぎw
こんな幼稚な糞アニメを見て喜んでる奴は馬鹿だろw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 20:24:30.42 ID:ReSf6I3G.net
TPがボランティア団体に過ぎないのはこの世界でも一緒なんだろか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 23:56:00.85 ID:Fc7kTnqU.net
「黒ひげ危機一発」とコラボした「ドラえもん危機一発」
http://s.kakaku.com/prdnews/cd=toy/ctcd=5420/id=82347/

人形が飛び足した人が勝ちというルール
これは初期の黒ひげ危機一髪のルールなのだ
原点回帰

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 00:27:35.98 ID:GXT8cyWI.net
イメージ的に言えば去年の宝島の公開時にやればよかったのに

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 06:46:39.40 ID:TsL4Sypb.net
ドラえもんはゴミ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 08:47:44.87 ID:BkZw+L67.net
>>881
玉子はジャイアンとスネ夫が待ち構えてるのに有無を言わさずのび太をお使いに行かせようとしたり、ジャイアンがコンサートに誘ってるのから逃げようとしてるのび太に「居留守は許しません!」とか言ってコンサートに行かせたりしてたし…
いじめっ子のとこに行かせるとか下手したら虐待だよなと…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 09:19:54.02 ID:iupiARUP.net
>>905
新日本誕生以外にも
新魔境・新鉄人・恐竜2006は当たり
この四作はリメイクとして成功

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 13:29:20.76 ID:vj9dukXV.net
https://i.imgur.com/L3bOucc.jpg
https://i.imgur.com/otOOqdG.jpg
https://i.imgur.com/hawkIoZ.jpg
予定

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 13:39:00.61 ID:vj9dukXV.net
22日は休み、29日はサブタイ未定

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 13:49:04.14 ID:assZze2V.net
>>920
3月のレギュラーは2週しかないのか
>>921
29日も休みの可能性が高いな

ところで今春改編での枠移動とかはないのだろうか?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 13:58:31.74 ID:toVpM+jC.net
>>921 おつ 3月は3回だけか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 15:45:01.85 ID:5YPHjZ6H.net
>>922
もしそうなら、そろそろコロコロコミックかヤフーニュースあたりでアナウンスがあってもいいはず

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 15:51:10.39 ID:assZze2V.net
>>924
ポケモン・ボルトの昨年10月のゴールデン撤退の時は8月末日間際になっての発表だった例もあるからなあ。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 16:04:44.57 ID:ukoZ1H7e.net
じゃ今月末がヤマなのか?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 17:35:45.12 ID:4Qvu7U5w.net
芸人がNASA?のクイズに答えるの、3週間連続で、しかも全部不正解。
先週はNASAネタはあったがクイズはなし。

で合ってますか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 18:06:45.52 ID:2NHtjpMv.net
タイムふろしき、リメイクするんだね
あの話、原作では野比家のテレビはモノクロだったね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 18:39:37.60 ID:+LOougPX.net
この機会に4Kにかえましょう

930 :煽りもいい加減にしろ:2019/02/22(金) 18:51:35.72 ID:nK46eAi1.net
×月SP.ドラかぐや姫が帰る!?/Moon SP. Does Dora Kaguya-hime Return!?
×▽狼男クリームで変身/▽Makeover with Wolfman Cream

○ドラかぐや、月に帰る!?/Does Dora-kaguya Return to Moon!?
○おおかみ男クリーム/Wolfman Cream

失せろ!
      ∧_∧   ,,,_∧           ∧_∧
     (#・Д・)   (゚-;;゚#)          (◎∀◎)
     (<V>  )  と と ;|          (    )  /■ヽ  
       Y   人   |;; ;; ;)〜    ハ_,,,   | | |   (・д・,,)    ,-、
      (__)`J    U"ヽ)   ~(;;(゚-;゙#)  (_(__)   (,,_,,)〜 (゚0゚,,),)~
---------------------------------------------------------------
    ,,,_∧            ∧_∧ ブバババ   ⌒   
    (゚-;;゚#)           (◎∀◎)、      (      マター!
     |;; ,;;U            し し  )= = (   /■ヽ     
     |;; ;; ;)〜   ハ_,,,      く く く      (  (。>Д<)       ,-、
    U"U    (゚-;゙#);;)~    (_(_)         (,,_,,)〜    (゙-゙,,),)~

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 19:42:58.35 ID:hL0dWJ1b.net
宝島EDカットだけは勘弁

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 19:56:48.07 ID:+LOougPX.net
クレしんみたいに短縮版でいいからエンディングやってほしいね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 20:39:13.52 ID:SivqL4UK.net
Aパート
かぐや姫の話はかなり簡略化されていたな
五人のうち3人が偽物で残りの二人は持ってこれない(一人死亡)が正しいストーリーなんだよな
この話でも出てきた3つの偽物が竹取り物語本編でも出てきた偽物
帝は天皇の事だって説明はなかったな
帝が出てきた時に姿を消すのは透明マントでやるのかなと思ったらそのシーンは無かった
やっぱり読書はちゃんとしないとダメだってオチかw

Bパート
円盤さんとフニャコフニャ夫とはレアキャラ登場wwwww
円盤さんとフニャコフニャ夫はかみなりさんの友達だったのかwww
世の中は丸いもので溢れかえっているから丸いものを見させないのは大変だろうなw
強盗も狼女にはかなわなかったかwwww

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 20:43:03.61 ID:SivqL4UK.net
>>920
乙です
3月15日にエイプリルフールはちょっと早いな
放送予定日がかなりズレているのか

>>927
あっています

今週のNASAの昇る訓練は2回やったのかw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 20:47:08.86 ID:assZze2V.net
>>934上段
放送を繰り上げないとまずい問題でも起きているんだろうか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 22:14:30.77 ID:M8L3uCSR+
Aパート
水田わさびが美声を出すと思ったら、
別の声=清水愛を起用か

Bパート
しずかや神成さんたちの絡ませ方は不自然ではなかったし、
神成さん以外のおじさんたちは、レアキャラすぎ
強盗は原作だと包丁を持っていたはずだけど
金属バットでも人を殺せるから、変更は違和感ないかな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 22:29:01.20 ID:M8L3uCSR+
>>922
テレ朝アニメ黄金時代なら、まだしも、
今の時代に枠移動やったら、確実に駄目になると思うな

それとも深夜に枠移動して、
おそ松さんみたいにゴキ腐リに媚びる番組にでもする?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 22:33:44.58 ID:N6+LPB7D.net
映画公開いよいよ来週か…!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 01:01:25.30 ID:KEN/FHwy.net
月面探査記の試写会行った人いる?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 01:47:05.96 ID:2zywNOOp.net
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 01:51:11.76 ID:2zywNOOp.net
  (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 02:27:44.83 ID:XgCubcdt.net
ラえもん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 05:22:53.08 ID:VMC27dOk.net
久々の朝ドラだがOP普通にあったね なんだか懐かしい気分だよw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 10:08:42.61 ID:IlysjtSZ.net
映画の感想はここでいいの?
映画スレ荒れて使えないし

荒らしってなんで規制されないの?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 11:23:14.56 ID:cJ7xZct/.net
IP表示ワッチョイ付でスレ立てないとああなる
NGに放り込んでそのまま使うか、映画総合スレあるから併用するかしたら

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 15:14:58.41 ID:MQtymhU0.net
ドラえもんはキモい
ドラえもんを見て喜んでる奴もキモい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 15:23:59.25 ID:1RU0Z48p.net
日本商品化権大賞2018
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakamura-ichiya/20190223-00115748/

「日本商品化権大賞2018」の表彰式が都内のホテルで開催されました。

>国内部門は「HUGっと! プリキュア」「銀魂」「ドラえもん」「名探偵コナン ゼロの執行人」、>グローバル部門は「スーパーマリオ」、審査員特別賞に「安室奈美恵」。
>特別栄誉賞が「週刊少年ジャンプ」「手塚治虫」に授与されました。

最近ドラえもんグッズも増えてきた気がする

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 15:48:58.28 ID:MQtymhU0.net
ドラえもんは気持ち悪い

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 16:08:42.33 ID:fKKE96Es.net
ツイッターによる試写会の感想、評判いいね!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 16:12:32.16 ID:MQtymhU0.net
>>949
ドラえもんを見て喜んでる奴はキモい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 16:19:38.49 ID:1RU0Z48p.net
>>949
期待値MAX
はやく見たい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 16:49:11.88 ID:F4Y2tjhN.net
Twitter大絶賛でアンチ敗北涙目w

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 17:06:30.20 ID:+EurbVUA.net
名古屋は明日?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 17:15:40.65 ID:MQtymhU0.net
>>952
ドラえもんみたいな幼稚なガキ向け糞アニメを見て喜んでるキモオタw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/23(土) 21:30:57.29 ID:pcSHdpSr.net
>>947
上でも出ているがCMが少ないな、本気で売りたければ戦隊やライダーやプリキュア並みに宣伝を打たないと。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 07:28:02.65 ID:Yiq8heve.net
映画は来週公開か

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 09:26:57.77 ID:bQ3LBRzj.net
ドラえもんはキモい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 10:30:52.35 ID:0GbCSLMN.net
今度の映画、のび太のパンツ丸出しやるならしずかちゃんのパンツ丸見えもやれよ〜

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 13:06:03.27 ID:i8MNYzNo.net
今はポリコレがあるから難しいのよ、、

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 15:35:11.87 ID:BJzf1q1C.net
去年の宝島が傑作過ぎて今年への期待値も高まってる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 15:41:03.76 ID:IPEL+twe.net
月面スレ立てたいけどホスト規制くらった
ツイッターの感想、ゲスト声優について触れていないけど無難なレベルだろうか
そこが心配

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 17:24:10.69 ID:/KYc1HsS.net
>>959
男の子のパンツを映して女の子パンツだけ映さないのはそれこそ差別じゃないか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 18:05:31.85 ID:5JWV7UKP.net
脚本担当さっき知った
ドラえもん大好きかつ結構エグい小説書いてる人だから
子供向けに留まらないドラえもんを期待しちゃう。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 18:39:46.86 ID:y6hgSQA+.net
ジャイアンの新曲

英語で「俺はジャイアン♪」と熱唱!

https://www.youtube.com/watch?v=ir6nk2zrMG0

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 18:41:27.52 ID:agHiBbKy.net
子ども騙しでなく想像性への働きかけや多少難解な作りの方が夢中になると思う
大山初期中期は子どもには難しく感じたけど同時に面白かったし
定説と異説の下りは多分混乱するだろうな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 21:12:14.53 ID:Pt8VN13P.net
Bパート
ドラえもんがママにしがみついてお客さんところにムリヤリ同行するより、
道具をつかえばなんとかできたと思うのにね。

例えば、タンマウォッチで時間を止めて、顔を洗ってクリームを落とす、とか
あらかじめ日記とかアトカラホントスピーカーとかで、今からママは今から家に帰って顔を洗う、
とかすればすぐ解決じゃん。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 22:08:44.83 ID:7wCWhE/M.net
ギャグアニメに野暮なツッコミは

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 00:30:23.42 ID:YB6iAbUm.net
ドラえもんの声優が変わって14年も立ってたと聞いて身の毛が引いたんだが
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551021131/

またわさドラが叩かれてるぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 16:19:26.75 ID:yQ6zIEHj.net
なにこの名言カレンダーみたなポスター
シャレオツ

https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/201195.jpg
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/201191.jpg
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/201190.jpg
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/201192.jpg
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/201193.jpg
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/201194.jpg

970 :風間仁:2019/02/25(月) 16:53:10.35 ID:T7yDskTs.net
おはすたで映画特集やりました
ルナ様インタビューされました

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 17:18:30.03 ID:qEUVICGX.net
>>969
ドラえもんは本当にキモいなw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 18:19:49.04 ID:l23g1LiJ.net
また意識高めとか言われて馬鹿にされるんやろなあ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 18:20:23.06 ID:l23g1LiJ.net
最近の視聴率の低さも気になるところ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 19:40:16.91 ID:xxA3LRNH.net
次スレどうすんの?映画のスレみたいな表示スレにする?このままでいくか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 20:41:24.20 ID:UIsqjqnz.net
アニメスレもIP表示でOK

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 21:00:33.06 ID:rt5OU7qj.net
ただでさえ過疎ってんのに

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 22:23:25.23 ID:U6yYb0rg.net
>>974
対して荒れていないしこのままでOK

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 22:26:11.53 ID:U6yYb0rg.net
「題名のない音楽会」でドラえもんづくしの音楽会を開催!!
https://dora-world.com/contents/880

>ドラえもん博士という高嶋ちさ子さんが、かねてから夢だった「題名のない音楽会×ドラえもん」企画を提案。
>オーケストラでドラえもんの世界を遊びつくすよ!!
>さらに映画ドラえもんのメインテーマを手がけた服部髞Vさん、主題歌を歌う平井大さんもお迎えして、ドラえもんづくしの音楽会が開催!
>みんな、ぜひ観てね♪

>放送日時:2019年2月23日(土)あさ10時(※地域によって放送時間が異なります)

こんなんやっていたのか
気がつかなかったもっと大っぴらにアナウンスしてくれぇ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 23:25:41.65 ID:UIsqjqnz.net
備えあれば憂いなし
荒らしが来る前にIP表示すべし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 23:35:05.97 ID:u7BGj2hn.net
今じゃyアニメ板のスレはどこも荒らしの自演帽子にワッチョイ導入がデフォよ
非表示なのはアンチが立ててるスレくらい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 00:04:38.94 ID:I1v456Qr.net
>>978
全国同時放送ではなくなったのがね…
メ〜テレ枠も戻ってきてほしいし、題名のない音楽会も9時からに戻ってほしいよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 00:21:06.13 ID:1wgNzIsk.net
ワッチョイIP表示で立てようとしたけどホストで撥ねられた

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 01:06:03.22 ID:Icsm1hIt.net
確かIP付きだった137スレだったかのときは過疎って途中で落ちたよね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 01:26:11.22 ID:1wgNzIsk.net
137は立って一日で即死基準>>5にひっかかって落ちた
あと1レス保守してれば暫く持ったのに

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 04:54:57.79 ID:5yYclkvL.net
中岡さん、クイズはやらなくなったな。
先々週?のおまつり道具は、猫に追いかける祭りやっていたが、
これならドラえもんは猫を追いかけられる側になるんじゃないの?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 04:58:05.79 ID:5yYclkvL.net
単語録画にしていて「ドラえもん」で自動録画するようにしてるけど、
「朝からドラえもん」というのが入っていて、メカジャイアン、狐につままれた話がやってた。ともに字幕はなし。
こんなのやるのは予告で言ってなかったから驚いたのと、朝の5時というのに驚いた。
朝からドラえもんっていってもこのアニメで、いくらなんでも5時は早いだろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 13:10:49.08 ID:Eeasv2rL.net
ポスターボロクソに批判されててワロタ


【画像】新作映画ドラえもんのポスターがガチで泣けると話題に
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551152585/

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 15:10:37.80 ID:GfykuSlR.net
今って映画公開に合わせてコロコロでの漫画連載ってしてないの?
ひみつ道具博物館くらいまでは書店で見たような気がするかど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 16:23:51.08 ID:eLEfVp7a.net
ドラ・ザ・キッド

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 16:24:08.84 ID:eLEfVp7a.net
王ドラ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 16:25:14.36 ID:eLEfVp7a.net
ドラメッド三世

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 16:25:56.80 ID:eLEfVp7a.net
エル・マタドーラ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 17:21:46.00 ID:oj7AO+o0.net
保守をお願い致します
次スレ建てました

ドラえもん 141
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551168923/l50

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 17:24:29.40 ID:N71a5T6i.net
埋め埋め

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 17:24:45.98 ID:N71a5T6i.net
埋めるぜ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 17:25:02.17 ID:N71a5T6i.net
埋めろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 17:25:17.34 ID:N71a5T6i.net
埋めて

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 17:29:13.24 ID:I1v456Qr.net
埋めをかなえて埋めえもん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 01:56:32.19 ID:D+bnDl4H.net
埋めてあげよう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 10:53:58.31 ID:jMB191mO.net
ドラえもん テレビ朝日 19/2/22(金) 19:00-30 8.1

NHKニュース7 NHK総合 19/2/22(金) 19:00-30 15.3

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 16:10:30.15 ID:LTDhYOkD.net
埋め立てに賛成

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 17:00:49.74 ID:LTDhYOkD.net
ドラ辺野古

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 17:09:25.53 ID:SEAvL0S8.net
うめぬるぽ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 17:13:48.09 ID:LTDhYOkD.net
うめガッ

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 17:14:02.00 ID:D+bnDl4H.net
埋め立て工事

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 17:47:45.16 ID:ATJ/iWhR.net
埋め

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 18:38:55.60 ID:D+bnDl4H.net
ムービット可愛い

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 23:59:24.94 ID:Be7lghv/.net
梅干し

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 00:01:00.95 ID:KEXDHxhp.net
埋め埋め埋め!!!

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 02:44:22.62 ID:FMVDz2/J.net
埋めえ

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:28:05.69 ID:gDohGlP6.net
埋んめぇ!

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 22:32:00.39 ID:kP6o/5IB.net
人のおしりで遊ぶな!

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/28(木) 23:30:42.61 ID:CMGd4eEH.net
埋めよ

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 12:47:03.53 ID:3FEeG+aK.net
埋める

1015 :煽りもいい加減にしろ:2019/03/01(金) 18:43:49.80 ID:3iZiSXSA.net
▽36映画「映画ドラえもん のび太の宝島」(2018年藤子プロほか)
 今井一暁監督
 川村元気脚本
 [声]水田わさび
 大原めぐみほか(他にも大泉洋、サバンナの高橋茂雄、長澤まさみもいたはず!)

↓ここから煽り
▽歴代最高のヒット作TV初放送(最初で最後?)
▽謎の宝島を巡る冒険
▽2019年最新映画ついに本日公開

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 22:55:32.39 ID:qUGVGr0T.net
ブラジルの人ー聞こえますかー

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/01(金) 23:51:59.94 ID:LTQ3cxu5.net
999!!

1018 : :2019/03/01(金) 23:56:13.62 ID:HiQqkHv1.net
みんな映画見に来てね

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
295 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200