2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくりサーカス 14幕目

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:12:43.49 ID:w+4Ax5P0M.net
いや
ジョージとかビーストとか言ってるのはただのアンチだよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:16:21.65 ID:YSEOJrbI0.net
原作にもあったのか知らないが、8話でしろがねが「(鳴海に)謝りたい」って言ったとき、それは違うよって思った。
相手の事を思うなら、そこは「ごめんなさい」じゃなくて「ありがとう」と言うとこだよと。

なんかいろいろ考えさせられる話だと思うなぁ。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:21:02.59 ID:hKgAczrtp.net
>>686
いや、そんなこと言ってるお前がアンチか対立煽りの愉快犯だろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:22:35.21 ID:p4QZ/IVyd.net
スピード離脱のなにが悪いのか分からん。数話で離脱する仲間キャラなんてよくあることだし。
「原作と違うから」はとりあえず置いといて。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:28:31.85 ID:NHsab+uu0.net
鳴海との関係性に大して描写も割かないで離脱したからじゃ悪い理由になりませんかね?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:38:08.91 ID:YSEOJrbI0.net
連投陳謝。
アニメ視聴組と原作原理主義の対立みたくなってるけど、そもそも媒体が違うんだからアニメはアニメ・漫画(原作)は漫画としてキッチリ分けて観られないもんかな? その方が倍楽しいと思うが。
…愛が強すぎるとそうしたくても無理なのか?

下げたくは無いのだが、今並行してやってる某原作付アニメがあまりに忠実に原作ストーリーをなぞろうとしてて、「ただの動く漫画」に成り下がっているのを見るにつけ、からくりはいっそ清々しいと感じてる。
なにはともあれ、楽しもうよ半年。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:40:29.26 ID:CkffL9kZ0.net
ここでたまに出る「白金」「白銀」は
両方「しろがね」と読むの?
一方が、しろがね(エレオノール)の由来で、
もう一方が、ギィ達の由来なのかなって予想してる。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:41:01.48 ID:DCcApKY0a.net
はいはいNG登録

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:47:36.32 ID:eVNVYKze0.net
封神演義に比べたらマシという魔法の言葉。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:48:26.08 ID:D3sI6sHPp.net
>>692
白銀と白金は中国生まれの人物で、それぞれバイインとバイジンと読む
来週から登場するのでお楽しみに
アニメだから漢字表記はEDの時以外見れないんだろうけど

平仮名表記の「しろがね」についても、お楽しみにとしか言えない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:50:07.17 ID:G3BhvAWz0.net
>>692
・日本語読みだと同じでいいと思うが元の中国語読みでは別
・エレオノールはギイと同系列のしろがねだがなり方が違う詳細はそのうちやるんじゃないかな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:51:25.80 ID:cmgAmPl00.net
>>691
そんなアニメあったっけ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:54:15.90 ID:G3BhvAWz0.net
>>691
原作付だとどうしても程度はどうあれ発生する問題だろうね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:58:28.04 ID:NHsab+uu0.net
調べろか読めで済むのにお優しい事ですね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:58:44.71 ID:ITHhr+s00.net
>>692
そこらへんは次週を待つが吉

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 13:59:43.15 ID:9NlU0XB70.net
刃牙は動く漫画かなとは思う
個人的には原作の構図にエフェクト掛けただけみたいな画面連発されるとキツい
回し蹴りでちゃんとその動作を描いてから原作構図ならいいんだけど

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:00:43.51 ID:YSEOJrbI0.net
>>697
同日の某B.
ただし時代設定程度は変えてるし「ただの動く漫画」は自分の個人的な印象だから、異論は勿論あると思ってる。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:00:48.35 ID:7Vsxzhp/0.net
進撃の巨人はほぼ原作通りでクオリティ高くしてたよな、アニメ1期で原作と違う!とかって叩かれた事は無いと思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:09:53.11 ID:SNwYJZdKr.net
>>699
BANANA FISHのことでは
あちらもここと雰囲気変わらないよ
あのシーンをカットした、あのセリフをカットした、駄目アニメって文句ばかり派と
アニメはアニメで楽しめる派で紛糾してる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:12:18.16 ID:uPJ4h228d.net
生方の二人はナレーションで何とかなるかと思ったなあ
「仲間が増えました。仲町さんの昔のサーカス仲間の法安さんと孫の涼子さん。このテントは法安さんが貸してくれたんです。」とかで
実際仲間が増えたってこの二人の事をナレーションしてる場面もあるし
でもキャスト発表ないならもう無いかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:16:24.62 ID:Rft9eH+Gd.net
>>685
カットされるもの何一つ許せないめんどくさい人が声を大きく騒いでるだけの印象
そしてそう言う奴は全てカットせずにエピソードぶち込むとダイジェストだ!って騒ぐんだ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:21:25.91 ID:SNwYJZdKr.net
>>697の間違いだった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:28:42.69 ID:hKgAczrtp.net
>>706
またそうやって誇大妄想の極論しか言わない
何一つカットしても許せない派もそりゃいるだろうが大半はそこのカットだけはあり得ないと思ってるから言ってるんだろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:43:08.19 ID:7hSPtJyh0.net
フサエがノリとヒロを引き取る話もベタな感動話だったけど好きだったな、真っ先にカットされるとは思ったけどアニメで見たかった。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:53:33.48 ID:cmgAmPl00.net
まずアニメの出来は映像で判断出来るがバナナフィッシュ映像面では評価出来るな。
ただ動くだけなら、うしおととらという動かないアニメがあるから下にはしたがある。
原作ものは批判を免れないけど、だからといって全てが駄目or
素晴らしいとは言えないよな。その点から言うと、からサー今んとこ褒める点はないね。
うしとらの作画の大黒柱が抜けて止め絵も駄目になった。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:55:24.53 ID:puh3cUHid.net
なんで中国行くことになったか描写あったっけ?見逃したかな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:57:45.98 ID:G3BhvAWz0.net
>>711
アニメでは無い原作にはある

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 14:58:22.19 ID:zgMxUPHp0.net
>>687
それは原作でもあったセリフだけど、「謝りたい」への違和感はわざとだと思う
しろがねの中でも本当は「迷惑をかけてしまった」よりも
「助けてもらった、自分を変えてもらった」という思いが大きいんだろうと思う
だけど相手は死んじゃった(としろがねは思ってる)から自責の方に強く苛まれてるのと、
しろがね自身がまだ自分の感情をうまく把握できてないってことなんだろうね
だからそれをヴィルマが「それは惚れてるんだ」って指摘したんだろう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:07:01.44 ID:9NlU0XB70.net
>>710
うしとらの作画監督は体調崩した後どうなったのかは知らないな
ちゃんと藤田絵っぽいのに色気も感じる絵だった
ただ、他のアニメーターが描くと原作寄り?に芋臭くなるので
もうちょっとアニメのキャラデザに寄せて欲しかった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:11:16.92 ID:nYMq3/V0a.net
>>687
原作ではしろがね自身そのことに言及している
アニメでは次回やると思うけど確証は無い

とても大事なシーンだからカットは無いと思うが

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:18:22.82 ID:jNNesDVf0.net
ギイが決めゼリフ言った場面に「良い旅を」って字幕入れるべきだったなあ。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:21:12.08 ID:7qFmsJdq0.net
レザアマシオウと違い
ボンヴォヤージュやオルヴォワールは一般的にわかるレベルと思うが

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:31:36.05 ID:YSEOJrbI0.net
>>713
なるほどー。
ありがとう!

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:34:10.48 ID:YSEOJrbI0.net
>>715
715さんもありがとう!
今並行して原作読んでるので、楽しみがまた増えたよ。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:02:00.02 ID:SA+C1VzQ0.net
あし花とギィ声優逆だったら
ギィの奥歯スイッチ、加速装置やんって実況できたのに残念

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:52:17.11 ID:YlqfAegL0.net
>>677
ドクトルラーオがビーストに股がって颯爽と

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:52:20.62 ID:TthwsstAa.net
進撃も
アニメと原作で変えてるところや、アニオリで入れた所は叩かれたりしてる

打ち切られないようにあえてはじめの方に入れたシーンとかをアニメの時に時系列を入れ換えたことや作画がすごくよくなったから全体的には評価されてるけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:34:37.08 ID:0wTrFgJJ0.net
>>721
そして1分で退場

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:42:14.73 ID:8Q/3O7Pn0.net
ソードマスターサーカス

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:43:19.52 ID:Le9039fo0.net
リーゼが過去を語る時ビーストのイメージ画像も映さなかったの驚いた

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:58:40.74 ID:nUfHH+7u0.net
いっそ36話とかラストまでやるとか告知しない方が観る側は何も考えずに楽しめたな。漠然とした窮屈感感じる。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:01:49.82 ID:SA+C1VzQ0.net
しろがねの蛇衣装はずっと紫だと思ってたら赤だったわ。リーゼも白じゃなくてピンクだった。色つくと新鮮

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:19:42.88 ID:Tt/0uNaKd.net
ほとんど原作の詳細忘れてるけど、こんなすぐ鳴海としろがね交錯して、もうサハラなんだっけ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:24:36.47 ID:nUfHH+7u0.net
からくり編始まりが7巻で、一瞬が1314巻くらい。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:17:28.97 ID:jNNesDVf0.net
全何巻だよw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:35:49.41 ID:a/pSQJRP0.net
>>730
43

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:44:18.93 ID:B5V79v0F0.net
>>682
うしとらの絵柄好きじゃなかったし今の方が良いわ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:51:17.66 ID:B5V79v0F0.net
>>692
ネタバレ誘発して知る楽しみが減ってるぞ
本人がそれでいいならいいけどさw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:54:51.56 ID:B5V79v0F0.net
>>705
自分もそれでいいから出て欲しかったな、涼子と法安
2人を削っても良かったか悪かったかは後々どう改変されるか次第だけど

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:56:04.21 ID:B5V79v0F0.net
>>709
見たかったな
削られたの納得はしてるけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:57:14.15 ID:B5V79v0F0.net
>>727
自分はしろがねの蛇魔王衣装は黄緑くらいの色で想像してた
人それぞれだな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:59:45.05 ID:B5V79v0F0.net
>>717
あんま本読まない人とかはわからんかもしれんな
知らない外国語の決め台詞とかは自分で調べるのも楽しいんだけどね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:11:21.53 ID:OCWJCjnW0.net
>>734
団長とリーゼ辺りが代役として役割果たしてくれるんじゃないかな
暇乞いとかその二人でも問題なくやれそうだし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:20:14.22 ID:+1XmdWmx0.net
オープニング早くフルで聞きたいな
白銀目線の曲って感じでいいのかな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:38:06.34 ID:CkffL9kZ0.net
>>717
前者はFPMの曲、後者はベルばらで覚えたわ。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:47:05.75 ID:YSEOJrbI0.net
>>740
自分は後者はパタリロで覚えた(爆)。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:04:37.99 ID:YSEOJrbI0.net
>>739
作者のツイートでは、白銀だけじゃなくそれぞれの「からっぽ」を抱えたキャラクター達みんなの事なのかなぁ?と投げかけたのに対してバンプのメンバーから「欲張りなんです僕」みたいな返しを確かしてた。愛だね。(うろ覚えなんで詳しくはすまぬが各自確かめて)

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:11:12.56 ID:wVF1TDRx0.net
わい原作未読派だが原作既読派としては話の何割くらいカットされてんの?ここのスレみたらかなりカットされてるみたいですが。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:11:14.54 ID:YSEOJrbI0.net
>>742
してた→されてた

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:16:21.79 ID:B9HxY5LI0.net
>>743
たぶん……最終的に7〜8割くらいカットされると思う
普通にやっても3クールじゃ中間折り返し地点のサハラ戦までやれるかどうかって感じだから

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:19:14.96 ID:p4QZ/IVyd.net
>>743は俺も知りたいな。
現時点でアニメわりと面白いんだがやっぱり5割りぐらいな訳?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:24:22.38 ID:YSEOJrbI0.net
>>743
自分も原作まだ8巻時点での印象なんだけど、カットというよりむしろ再編だから、どこどこが削られてるーとヤキモキするよりも「漫画を原案にしたパラレルワールドの物語」と思ったほうが齟齬がないかも。
少なくとも、本当に伝えたかったコアの部分だけは共通している…と信じたい。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:33:25.47 ID:9NlU0XB70.net
>>743>>746
どこがカットされてるというより残ってるのが2〜3割
3割は間違いなく残ってない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:35:51.11 ID:Ql7app9L0.net
>>748
えぇたった2割りでこれだけ面白いとか原作どんだけ面白いんだよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:36:30.02 ID:+TJiYLAL0.net
こういう人にはぜひアニメ終わったら原作読んで違いも味わってほしいな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:44:34.78 ID:wVF1TDRx0.net
まじか!アニメ終わったら原作読むわ。BUMPに豪華声優陣でかなり面白いと思う。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:45:47.75 ID:/L2aqiGD0.net
原作は読み始めたら止まらなくなるなるぞ
最終回のようなクライマックスな展開が何回もやってくる感じ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:48:26.48 ID:B9HxY5LI0.net
そういやアニメは今回の話で実質サーカス編終了なんだよな
なんとも薄っぺらいサーカス編だったなあ。原作は百倍面白いぞ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:51:30.20 ID:9NlU0XB70.net
5割残ってたと言えるのは2話か3話くらいまでだよね多分

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:04:37.99 ID:YSEOJrbI0.net
>>752
家にはまだ8巻までしかないんだが、勝と同年代の息子が何度もそれこそ舐めるように読み返してる。奴が生まれた頃に連載終わった古い漫画なのにね。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:07:55.00 ID:tj87lQ930.net
>>755
こっちまでなんか嬉しくなる話をありがとう
新しくからくりサーカスに触れて楽しんでる人を見るのが幸せ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:15:38.40 ID:YlqfAegL0.net
>>749
原作だと今の時点でしろがねとリーゼが銭湯でオッパイ丸出しのシーンが既にあった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:28:49.95 ID:xyBNS1RQ0.net
>>749
だからアニメを批判してる人の気持ちも分かるんだよ
原作が凄すぎるのが悪い

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:35:33.60 ID:B5V79v0F0.net
>>758
批判してる人の気持ちもわかるんだが
アニメ楽しんでる人達の前で批判しまくるのは勘弁してほしいんだよなあ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:39:05.66 ID:B5V79v0F0.net
>>755
あああああ自分も勝と同年代の頃読んで感情移入しまくったんだよなあああああ
お子さんにめっちゃ共感する

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:40:05.31 ID:YSEOJrbI0.net
うんうん。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:04:51.91 ID:7qFmsJdq0.net
脚本とか製作現場を批判しても筋違いなんだがな
封神と違って制約条件内でやれる範囲のことはやろうとしてると思うぞ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:09:15.01 ID:wVF1TDRx0.net
>>762
放心...。こっちはナツコ絡んでなくて良かったよね。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:16:54.93 ID:PISuxxa/0.net
>>759
なんだそれ
Twitterで内輪だけでやればいいんじゃ?
賛否があるのは仕方ないでしょ
これでもまだスレの雰囲気はマシだよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:36:16.91 ID:414QLKRFa.net
原作とあれが違うから!って叩いてるのは短絡的だなと思う

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:39:13.46 ID:PISuxxa/0.net
煽りじゃなくて759はカットをNGワードに登録した方がいい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:51:07.92 ID:xyBNS1RQ0.net
759が見たくないんじゃなくて純粋にアニメ楽しもうとしてる新規に見せたくないんでしょ
このアニメは失敗作と言われるとどうしてもそういう目で見ちゃうし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:57:11.71 ID:hKgAczrtp.net
中国の方でも信者が駄目だとか言われてるのは笑った

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:20:30.80 ID:APnoChXa0.net
うん、すまんかった
>>759では批判じゃなくて否定って書けばよかったな
だいたい>>767の理由、新規さんが離れていきやしないかと
まあ既読の勝手な心配だけどさ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:45:40.98 ID:FPcOcGDR0.net
ただ原作は原作で中だるみヒデーけどな
今のアニメは削りすぎだけど原作まんまアニメ化したら間違いなく面白くねーよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 00:55:40.14 ID:W96LUJHZ0.net
中だるみもそうだけど、そのままの順番でやると勝も鳴海もそれぞれ数ヶ月出番なしとか普通にあるから
アニメで声優さんのこと考えるとあまりいい構成ではないよね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:32:57.53 ID:vbL9mmTe0.net
まだサハラ行ってないのに勝はもう旅に出るようだし
バランスどう取るのかとても気になる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:38:46.45 ID:VI29dtpNd.net
真夜中のサーカスって、なんなん?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 01:52:03.30 ID:ft4WbdNr0.net
アニメ純粋に楽しんでるぞ
こういうのは原作厨が騒いで作品を貶めるのが最もひどいこと

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 02:06:25.54 ID:zLoAdjTYd.net
>>770
多分めちゃくちゃ話数取れて丁寧にやったらまだ勝が学校行った辺りか下手したら鳴海の腕もげてないまである

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 02:36:20.41 ID:HN5sdvGW0.net
新規の人が楽しんでるのに原作読んだ人がヒドイ!とか書き込むのは止めることはできないけど出来ればやめてほしいなと思う
初めて食べる料理をおいしい!と思って食べてる人の前でこの料理はあれが入ってないからダメだとか
料理を出す順番がなってないとかこんな料理を有り難がる奴の気が知れないなんて言われたら悲しいよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 02:50:48.74 ID:huzy3fQY0.net
>>776
実際「こんな料理を有り難がる奴の気が知れない」レベルの書き込み多いしな
「あれが入ってないからダメ」とか「出す順番がなってない」とか程度ならまだしも。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 05:43:22.84 ID:NKC2eUrt0.net
アニメならではの美点を自分なりに見つけながら「あー、でもやっぱりここも欲しかったなー」ってちょっと惜しむくらいのスタンスで丁度いいわ
その方が観てて楽しい

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 07:51:54.70 ID:XoP/uEFea.net
ホントに同意するわ。俺も原作リアルタイムで読んでコミックスも全巻買ってたから思い入れもあるけどアニメはアニメで楽しんでるからなぁ。
それに原作の順番のままカットなしで全部やったら中だるみもあるし長すぎて分かりにくくなる気もする。
連載中も途中何度も分からなくなってコミックス読み返したことがあるし。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:09:42.14 ID:htLAxbkWr.net
999のような人物やエピソードを取捨選択して二時間ほどにまとめて名作になったアニメもあるし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 08:42:28.30 ID:APnoChXa0.net
>>773
予告的には来週か最来週ほぼ必ずわかるっぽいのでお楽しみにね!

>>775
確実にもげてなさそうw

原作は丁寧にやる分積み重ねで描写が厚くなって良くなるけど
アニメは中だるみしないから引き込まれる
それぞれの良さがあるな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 09:47:43.89 ID:oTGlrDxn0.net
オートマータさん達の出番があまりにもなさすぎて強さがイマイチ伝わらないってのはあるな
特にアルレッキーノが先行顔出ししてないからアニメから入った層には最古の別格さも伝わってなさそう
お願いだからメリーゴーランドオルセンさんはカットしないでください。彼のしろがねO虐殺シーンは色々な意味で必要不可欠なんです

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 11:17:09.29 ID:K0PPkr2Ka.net
アニメ版は自動人形の不気味さが全然表現できてないよね。
ただのラリったチンピラ集団みたい。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 11:23:05.75 ID:6KYZ4RFrp.net
飲み屋街で年末によく見られる集団とか言われてて笑った
サラリーマン風のおっさん人形ばかりだったしな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 12:06:57.17 ID:z+WuqlSX0.net
あと数回で真夜中のサーカスをガチで描くと今までのノリから浮きそう。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 13:45:07.08 ID:fxmEfXsD0.net
>>680
万次も首斬られて暫くたったら死ぬ
心臓潰されても大丈夫とか、他人の腕を即興で繋げれたりとかあるから、しろがねより上だが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 13:55:08.13 ID:7kbQU3Ild.net
一瞬のからくりサーカス本当に一瞬でワロタ

漫画ではあの再会のシーンが本当に感動できるのに、これじゃ15巻とかどうすんの?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 14:03:20.68 ID:1UCKPxlF0.net
原作でも再会という再会はしてないし、感動的なシーンとして描いてないだろ
初めて聞いたわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 14:07:25.29 ID:vbL9mmTe0.net
しろがねが「〜してほしい」という人間らしい欲望をさらけ出す
初めてのシーンだから感動するっしょ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 14:20:05.65 ID:zkOUfNu90.net
>>787
ちょうど引きで終わってしまったからね
今週の冒頭次第だね
しろがねの台詞カットされなければいいんだが

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 14:24:06.67 ID:f0VH2tVy0.net
何か見てると恥ずかしくなってくるわw
うしおととらとか好きだったのに
心が汚れた大人になったのか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 14:33:04.43 ID:YkMdP/Wwa.net
しろがねが「セックスしてほしい」という人間らしい欲望をさらけ出す
初めてのシーンだから感動するっしょ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 14:48:14.23 ID:q5gotyatp.net
原作読み返さないようにしてるからうろ覚えだけど俺もこの再会で感動した覚えはないなぁ…
今まで別々の話だったのがいきなり交差するインパクトの方が大きかった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 15:19:02.10 ID:1UCKPxlF0.net
再会っていうよりすれ違いのイメージしかない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 15:45:20.99 ID:W96LUJHZ0.net
山本賢治原作のtrash.にしろがねの血みたいな不死の血が出てくるが
全身バラバラになって生首だけになっても血をかけるだけで死なずに喋れるとか効果ヤバい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 19:38:05.37 ID:Ytde6ZIPd.net
アニメ終わるまで原作読まないと決めてた未読組だけど展開早すぎてやっぱ読んだ方がいいような気がしてきた

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 20:07:00.78 ID:z+WuqlSX0.net
アニメの時点まで漫画読むと今後のネタバレを含んでる可能性あるから悩みどころだな。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 20:11:54.28 ID:W96LUJHZ0.net
スマホゲーのサービス開始が発表されたぞー(棒)

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:05:18.34 ID:yhHSdaTc0.net
マジかよと思ったけれどマジだった
https://www.karakuri-game.com/img/clown/pc/top1.jpg
https://www.karakuri-game.com/img/clown/pc/top3.jpg
なんかドットーレさんがラスボスみたい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:07:33.16 ID:ZvtbIh6wd.net
この手の低予算ソシャゲって元のシナリオなぞる+書き下ろしショートストーリーくらいだろうし3ヶ月でサービス終了しそう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:17:24.81 ID:W96LUJHZ0.net
ネタバレになるし絵もアニメ流用みたいだから
アニメの進行具合考えると先の話の分はほとんど使えないよな
アニメで拾えなかった部分こそアプリでやって欲しかったのに

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:17:26.06 ID:qmA87fspa.net
どうせ搾取ガチャゲーやぞ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:25:59.78 ID:qdfwZz8kC.net
飽きた

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 21:33:47.00 ID:8qIlLrzLd.net
おっぱいでかいな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:39:40.84 ID:eNT7evWr0.net
おいバンプ
月虹いつ出すんだよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 22:52:58.98 ID:6E8ECUdAp.net
そういや、鳴海のアクアウイタエは義手に多く回ってるだけだから、まだ黒髪のままとか
ギイがしろがねになった状況とか描かれてないから
銀髪・銀目がアクアウイタエの効能だってことすら
アニメ視聴者はわからないんじゃないか?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:04:31.53 ID:APnoChXa0.net
>>805
バンプ最近アニメに提供した新曲の発売遅すぎィ!

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:13:59.47 ID:oTGlrDxn0.net
そういや命の水を飲んだんだから鳴海も人形を操ろうと思えばある程度はできるはずなんだが
いっぱしに戦うとなると訓練が必要ではあるが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:39:13.99 ID:YlEwmHQxd.net
>>806
ルシールがウン百年生きてることもわかってないぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:45:13.28 ID:Re4Auw960.net
このアニメの戦略的目的は原作漫画の売り上げを伸ばす事でおk?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:52:48.73 ID:m1w09tEj0.net
俺の脳内ではちゃんと鳴海はエリ皇女とラストダンスしてたから神アニメ
生方消滅したってマジか
アルさんパンさんが列車から飛び降りるシーンめっちゃ薄くならんか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/03(月) 23:54:54.68 ID:SDOPWCUJa.net
フラッシュジミーの存在も消滅しそうだな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 00:02:28.50 ID:Q/Nrxu3n0.net
>>806
しろがねは全員銀髪なのはアニメ組も分かってると思うよ

今のところアクアウイタエ使ってからどのくらいで銀髪になるかも説明されてないから
初見は多分「すぐには銀髪にならないんだろうならないんだろうな」程度に思ってると思うよ
別にそれで不都合も無いしいいんじゃねえの
必要だったら適宜情報がお出しされるやろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 00:06:05.70 ID:W1wKzyqF0.net
>>810
それが達成されてもアニメ制作側にはなんのメリットもない時点で違うよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 00:57:29.07 ID:ULPijiCo0.net
来週のしろがね犬やサハラでわかっていくようにするんじゃないの
サハラの登場人物や話をどれだけ削るかにもよるけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 01:09:26.31 ID:PGqTWXSOd.net
>>805
ちょっとまっててな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 07:05:18.62 ID:ZZEJmRhp0.net
>>810
パチンコ出すためだろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 09:18:48.56 ID:qkeQID60K.net
うしとらもパチンコにすりゃあもうワンクールいけたのに
そしたらサトりとか山魚とか……

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 10:55:52.70 ID:O6I0EEsZ0.net
しろがねがラスト近く人形を立て直すシーン大好きだからあれだけやってくれたらあとは許す

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:08:10.71 ID:7ThfDUPRa.net
ここまで前半飛ばしまくるってことは黒賀村にたっぷり尺割く為なんだろうな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:31:18.24 ID:bp/81nh10.net
人形相撲こってりやってシルベストリカットとかだったら、翌日仕事行けないぐらい泣く

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:47:41.17 ID:s8n0VxxM0.net
>>818
いや、うしとらはとうにパチンコになってるからw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 11:57:32.89 ID:Yv9IH6Dm0.net
個人的には承服できんがハリーを確保しにいく話は「そんな事があったよ」くらいに流してオールカットしそうだな
あれで重要なのはジョージが死んだ事とパンタローネ捕縛くらいだが、肝心のジョージは伏線ほっぽり投げたからな……

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 12:23:04.97 ID:CketiXbOK.net
試合形式の対決は時間喰うから全部バッサリカットだろうな
オルセンくらいは残るだろうけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 12:34:34.15 ID:qkeQID60K.net
>>822
マジかよ?
全然見かけねえや
俺も地域全部のパチ屋行ってるわけじゃ無いけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 12:37:42.90 ID:CketiXbOK.net
>>825
パチンコはやらないけど店の看板やポスターとかで見た

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 12:38:59.09 ID:7fZeegK/a.net
しろがねが何なのかもよくわかってないしフランシーヌ人形が何なのか一切説明されてないのに
白兄弟とフランシーヌの話するとか馬鹿だろ…
謎が明らかになる面白い要素全部削いでるじゃん
もうからくりサーカス名乗らないで欲しいわこんなレイプ作品
からぶりサービスじゃん

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 12:44:00.76 ID:29hbrv81a.net
カットカットうるさいわ。
原作厨は黙ってるか氏ね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 12:51:09.85 ID:3Z4N1Iha0.net
>>796
ネタバレ絶対受け付けない!というならおすすめしないけど、ちょっとずつ読んでいくことでより深く楽しめてるよ。
今7話DEMONICのとこまで追いついて、あまりのことにうわぁぁぁぁぁぁぁってなってる。
改めて録画観ると腹話術戦のとこもアニメの動きがすごくテンポよくて巧く作ったなあって思った。
たぶんカットされるであろうエリさんの「ローマの休日」も泣いたし、どっちも美味しい。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 12:52:26.25 ID:3Z4N1Iha0.net
>>828
しまった。カットって書いちゃった。原作もアニメもどっちも好きだから許して。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 13:02:37.34 ID:98YB26ZZ0.net
来週のソードマスターが楽しみ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 14:01:24.60 ID:107/ukeHd.net
>>827
新規の人たちは楽しんでくれている
大多数の既読者もどう再構成するのか楽しみに見ている

からぶってるのはお前等、原作原理主義者だろ
最早からくりサーカスのアンチと何も変わらん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 14:06:30.86 ID:awJUK94ka.net
普通に楽しく観てるわ
これじゃついていけないとか
あまり視聴者バカにしないで欲しい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 14:08:28.58 ID:laQSFFCJd.net
>>823
クマのハリーを託すシーンもカットだしハリー奪還編は諦めた方がいいな
そうなると鳴海のまともな出番はサハラ終わったらラスト直前のブリゲッラ戦まで無いことになるが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 14:50:52.89 ID:W1wKzyqF0.net
そんな中でうしとらの香上のモデルの人の訃報
からくりも最後まで見て欲しかった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 15:35:33.27 ID:bZZAmUmu0.net
アニメだと今のところしろがねは傷治りが早いオートマータを壊す人たちぐらいしか情報ないのか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 15:59:23.72 ID:nWNJMBC60.net
ゾナハ病棟編以前の説明ほとんど省いてるからね。
今後説明するとしても元々多い情報がさらに増えてしんどくならないかな。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 16:16:50.86 ID:j8A4raVNp.net
9話のみで過去編かなり進みそうだしそのタイミングで勝は旅立つしで原作と照らし合わせる行為自体無意味になってきてるな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 16:19:48.45 ID:URjY4kXVp.net
ついてくる来ないの話ではなく
そもそもアニメでは説明されてないのだから、舐めるも侮るもない。

原作ではこの飛行機の話を読む時には
・しろがねとは何か
・しろがねという組織の成り立ち
・なぜルシールとギイは戦っているのか
・真夜中のサーカスとは何か?
・なぜ飛行機で中国に向かっているのか

これらが(謎は残しつつも)説明されているから
それを知った上でのルシールやギイの台詞の意味を100%理解することはアニメ視聴だけでは不可能

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 16:24:22.13 ID:URjY4kXVp.net
ただ、みんなアクアウイタエを飲んだはずなのに
クローグ村の惨劇を当事者である最古のしろがね以外は知らないっていうのはちょっと無理があったので
鳴海以外は知ってる前提に直すのは悪くない改変かなとも思うが、説明の順番変えるならそれに呼応して台詞も変えないと…

まだ鳴海が大してしろがねがなんなのかもよく知らないくせに
「俺をしろがねと呼びな」なんて原作と同じ台詞言われるのは違和感があったな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 16:31:41.76 ID:O6I0EEsZ0.net
別に間違ってないけど声優のところにしろがね、エレオノールって書かれてるの嫌だな。今後ずらずら増えるのか別がやるのかわからんけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 16:40:42.33 ID:LfpFC+B/0.net
>>841
しろがねでエレオノールなんだからそれは良くないか?

一緒に見てる初見のやつも毎週楽しんでるよ
飛行機のギィの場面で「こいつ良いキャラじゃん、人気ありそう」って言って鳴海より好きらしい
ただルシールはしろがねを小さい頃に洗脳した婆さんっぽいから嫌いだと言ってて面白い

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 17:45:29.37 ID:468bdeVpa.net
>>841
多分他のしろがねは本名だけだと思うよ
てか個人名としてしろがねって名乗ってるのエレオノールだけだし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 17:45:50.83 ID:4RK0YAaP0.net
>>840
「俺をしろがねと呼びな」とは言ってないだろ
(子供たちを守るためなら)「俺はしろがねになる」とは言ったけど、しろがねのことまだよくわからんけど誘い受けるわってニュアンスだしそんな変じゃない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:39:40.54 ID:QxrZWewI0.net
>>840
柔らかい石作って石に溶けたのは白銀なんだから当時クローグ村にいない連中が惨劇知らなくてもおかしくはないだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:44:13.45 ID:eOhwQiXj0.net
先行カットに銀髪の天使がいる
ここで勝が旅に出る展開持ってくるということは1クール目の山場はサハラかな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 19:50:05.78 ID:L7Pun/LO0.net
>>817
>>818
Daiichiが死に体だからな
今年は犬夜叉がスマッシュヒットしたくらい
後は大コケな上おそ松さんの酷い売り方でヘイト買っとる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 20:06:35.36 ID:j8A4raVNp.net
ダイイチ以前にパチンコ業界が…
カイジなんてホール側がメーカー訴えるなんて話まで出てたくらいだし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 20:17:16.73 ID:9538YeBZ0.net
ちんこ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 20:20:57.00 ID:O6I0EEsZ0.net
アシハナ栄良さ、なんか原作で栄了ってなってたとことあったよーな気がする

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 20:22:38.10 ID:L7Pun/LO0.net
>>848
あれは試打用の機械を実機と偽って営業させてたから
おかげで高尾の社長が物理的に辞めさせられたが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 20:26:22.32 ID:eOhwQiXj0.net
>>850
最初は英了だったけどいつの間にか英良になってた気がする
仲町のおやっさんの名前もしのぶだったりのぶおだったり
アニメのが正しい表記認識でいいと思う

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 20:35:45.36 ID:gOOzQFZZ0.net
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/
scddsvfd

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 20:41:24.80 ID:Q/Nrxu3n0.net
>>832
好きな作品がアニメ化すると必ずアニメの出来にけちつけてアニメスレに粘着する奴って
原作主義者とかアンチとかのカテゴリ分けできるもんじゃないと思うんだよな
ただの「アニメ楽しめてる人たちが羨ましくて憎くて仕方ないだけの哀れな人」だと思う

ほっとけほっとけ、出てけって言ってもどうせ出てかないしスルーが一番

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 20:45:45.03 ID:Q/Nrxu3n0.net
>>842
その初見さんきっと後でルシールのこと掌くるくるだな(※もちろんそれを推奨)

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 20:51:28.49 ID:6R3PbtGI0.net
>>846
2クール目だろ1クール目はあと4=5話で終わる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 21:05:03.67 ID:N/tFOAv5a.net
からくりは話題にすらならないし今期でもかなり下の方でしょ
完全版も文庫版も全く売れてないし
どこらへんで好評なのか聞きたいわ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 21:12:20.92 ID:nWNJMBC60.net
現時点で楽しんでるにせよ、不満があるにせよ、いちいち対立煽るやつ鬱陶しい。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 21:13:51.40 ID:6R3PbtGI0.net
対立煽りしてるのは荒しで問題無いだろうね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 21:20:34.19 ID:usOd7ElA0.net
寄生獣レベルに流行ったなら新規には好評、原作派にはだめってのはわかる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 21:24:23.16 ID:URjY4kXVp.net
>>854
こうやって、アニメに満足できない人の人格攻撃をする奴が出てより一層スレが荒れるのもお決まりのパターンだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 21:50:23.19 ID:QxrZWewI0.net
早く続きが見たい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 21:59:30.10 ID:j8A4raVNp.net
>>851
どこかの社長が殺害されたと聞いたがカイジのメーカーだったか…
チェーン店で何百台導入とかもあったようだし納得

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 22:04:07.04 ID:W1wKzyqF0.net
>>860
寄生獣は地上波全国放送のうえニコ動他でも無料配信してたんじゃないの?
からくりは地上波が首都圏と北海道のみ配信が有料のアマプラのみで視聴人数自体が限られてる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 22:12:18.36 ID:cO3S28SN0.net
>>864
ずいぶん限定的だね
読めば皆納得の面白さなんだから知名度さえ上げればはまる人続出だと思うのにもったいない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 22:37:37.94 ID:W1wKzyqF0.net
漫画でたとえると、首都圏と北海道、他地域は取り寄せでしかサンデー販売しないようなものだから
それでどうやって作品の販促になるの?と

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 22:40:28.72 ID:vXJlSJKea.net
面白ければ話題にされるし注目されるけどならないってことはそういうことでしょ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 22:56:56.60 ID:LfpFC+B/0.net
>>855
口を滑らせないようにする。掌返し楽しみでなあ、

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 22:57:42.89 ID:j8A4raVNp.net
普通に話題にされてるし注目もされてるぞ
限定的過ぎるから爆発的に流行ることはあり得ないがな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 23:41:21.58 ID:090BJ5aB0.net
>>865
たまたまアマプラ入っててたまたま目に止まってみてる俺みたいな新規もいるけどかなりレアだろうしな
せめてサンテレビでもやってればな。
どんだけ面白くても知名度には勝てん。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 23:46:20.45 ID:JBN0Ugsha.net
>>852
生方のじいさんも最初名前違ったよな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 23:49:23.27 ID:gk5QYMAY0.net
https://www.karakuri-game.com/

からくりサーカスのゲームがモバゲーぽちぽちで大草原

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 23:51:54.91 ID:W1wKzyqF0.net
>>867
つまり極端な話をすると、ゾンビランドサガが佐賀県限定放送でも今と変わらず話題になってるということかね?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/04(火) 23:53:10.72 ID:j1sV2fdXa.net
原作信者でアニメも楽しんで見てるけど
これはやらない気がするなぁ。。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 00:03:59.73 ID:de595OoN0.net
アニメのカットそのまま使い回しの手抜きゲー
やる気が感じられない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 00:06:15.85 ID:m5So0pj40.net
>>872
この手のゲームは何が面白いのか理解できない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 00:06:18.12 ID:kbLLtds10.net
>>872
始まる前から即死なのが分かるソシャゲで草
半年もつかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 00:19:17.16 ID:95b3C3Ltp.net
ソシャゲは普通にやるしからくりのゲームなんて二度とないだろうから糞ゲー上等でプレイ予定だった俺でも躊躇するレベル
棒立ちの団長やノリヒロがSRならその下はどんなんだよw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 00:41:57.08 ID:buUp7zQBa.net
ビースト飛ばすとか意味不明すぎて
製作陣無能すぎだろ
うしおの滑舌最悪糞声優といい
ほんとアニメ化に恵まれない人だなあ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 00:51:41.95 ID:Wqa431kyd.net
ビースト要らんからカットで良いです

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 00:56:03.85 ID:lnEWrmGp0.net
ビースト飛ばす→原作者による構成
うしおの滑舌最悪糞声優→他の人気声優に決まりかけたのを原作者とプロデューサーが推薦、変更させた

話数や放送枠はともかく、これらについて恵まれないってなんだろう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:07:05.99 ID:hbKvuqmZ0.net
原作者監修だから良いとは限らないのはうしとらで証明済みなんだけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:17:25.93 ID:TQpRcLTp0.net
あの話数であの構成はかなり良かっただろ
いい加減に鬱陶しいわ。なんで文句しかないのに毎週みてわざわざスレにまで来て書き込んでいるんだよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:23:13.22 ID:aAeQBJFA0.net
>>860
あれ流行ったの?w
キャラデザで即見るのやめたので…実写映画は日本映画チャンネルで録画したがまだ全部見てない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:31:31.49 ID:lnEWrmGp0.net
寄生獣は最初はアンチが騒いでニコ動などで荒らしてて好評率も低かったが
最終的には90%前後で安定、ニコ動のアンケではシーズン3位の高評価で海外も同程度
アニメというより映画の影響が大きいが完全版も現行作品食うレベルのバカ売れ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:40:59.84 ID:Qld3mehG0.net
実写映画も結構売れたね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 01:46:23.32 ID:7pPDgGHi0.net
アニメは変えすぎで観るのやめちゃったけど映画は頑張ってたと思う。山崎貴好きじゃないけど気にならなかった。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 03:29:40.56 ID:de595OoN0.net
>>881
元々は誰の予定だったんだろうウシオ
畠中のダミ声棒演技は本当に聞いててつらかった…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 04:22:16.77 ID:opltQSef0.net
>>879
見てるのに意味不明なら頭悪すぎだろ
見ないで書いてることを祈るよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 04:42:05.13 ID:95b3C3Ltp.net
削ったことで内容的に意味不明になったという話ではないと思うぞ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:30:51.29 ID:BVFm5hRH0.net
アニメからの奴って内容分からんだろこれ
何で中国に行こうとしてたのか分かった?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:35:42.28 ID:nZnrGpppK.net
中国に行く理由言って無いでしょ
てか、冷静に考えると色々はしょり過ぎだわ
原作知ってるから特に疑問に思わなかったが成海がしろがねになる云々とかオートマータ云々ちゃんとやって無いやん

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:41:38.36 ID:SILqDnx/0.net
原作だとアメリカの施設で目標が中国に向かったという情報を得ているから向かったがアニメじゃそう言う情報無いしな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 06:56:08.44 ID:nZnrGpppK.net
そういやジョージの役をルシールとギイがやったが二人共子供の印象最悪なままなのでは?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:44:18.72 ID:ZnNVtuwMa.net
次スレ建ててくるわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 07:44:27.73 ID:ZnNVtuwMa.net
からくりサーカス 15幕目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543963428/

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:32:53.80 ID:EGdy++cL0.net
>>896

次回は回想メインかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 08:50:07.04 ID:vJOVgsgLd.net
ルシールによるクローグ村の過去話飛ばしたからその辺も補足するのかね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:02:19.08 ID:7pPDgGHi0.net
描写の過激さとかこれからどうなんだろ。飛行機のシーンは結構マイルドに感じた。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:09:27.72 ID:ZnNVtuwMa.net
900get

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:14:28.80 ID:yWHdGgY2p.net
むしろリーゼ周りに関しては一番違和感がないんだよなぁ
アニメでバッサリカットしたことに対応してセリフも変えてるから、アニメだけ見てても一応違和感はない
そのかわり活躍も無いが…
鳴海にほとんど何も説明してないのに、原作と同じ台詞を喋ってるギイやルシールは違和感しかないが

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 09:33:23.78 ID:EKbUxJT3a.net
子供に目配せするギイの表情の作画、
「違う、そういう事じゃねえんだよ!」と思った

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 11:23:25.32 ID:HFwS7bjk0.net
>>891>>893
トムの尋問もトムだけ鳴海にありがとう言うのも削られなかったんだから
ほぼ確実に次回冒頭で説明あるだろ
まあ施設で説明入れるのが一番良かったんだろうけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 11:33:31.90 ID:HFwS7bjk0.net
>>896


905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 11:34:09.47 ID:HFwS7bjk0.net
>>901
活躍が無いので存在自体に今のところ違和感が…リーゼは好きなんだが
ビーストが後に出て来てトラウマ関係やるとしても勝が絡まないと割と意味無いんだよな
ドクトルラーオにビースト混ぜたとして勝はその場にいないわけでどうするのか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 13:43:06.41 ID:xRgfIXvta.net
相変わらず
早漏が多いけど
中国行く理由なんて明日の放送にはいってるかもしれないだろ

そもそもあそこにいたのも鳴海の治療のためだから治ったからどこかへいくくらいにしか初見は思わないんじゃないか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 15:35:29.97 ID:zApoFwx3K.net
リーゼには存在を抹消された涼子の代わりに自動人形と交流する役目か与えられる
その際守られる立場上本人が強いのはまずいから魔眼の設定は無し
ついでに原作ではイマイチ報われなかった勝への恋も無かったことにして平馬とくっつく
…というのが俺の最悪の想像。さすがにそこまではしないとは思うが

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 15:44:53.93 ID:xm2hdLwWa.net
大輝確定やね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 21:32:11.19 ID:dm28pzit0.net
鳴海兄ちゃんに掘られてる勝の画像ください

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 21:35:40.36 ID:opltQSef0.net
見たことない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 22:48:06.10 ID:r5kMhv2r0.net
虎の名前にビーストって、犬にわんこって名付けてるようなもんだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 22:58:14.59 ID:QqForjfi0.net
334にしよう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:01:24.62 ID:L0GFxuFS0.net
>>911
中学生からやり直せ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:30:16.86 ID:SswgTqob0.net
ライオンの名前にシンバ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/05(水) 23:47:40.47 ID:kLIRevax0.net
ワイアニメ組だがなるみ兄ちゃん合流で感動した。でリーゼさんの話って原作ではかなり深く掘り下げてたの?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 00:12:08.76 ID:s4WxHt/Rp.net
単行本1巻使ってな
リーゼが仲町サーカスに来たのも命だけでなくいろんな意味での恩人の勝を追ってのことだし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 00:17:48.70 ID:pM87fAyva.net
>>916
そなんか。アニメではもうすでにサーカスに入ってたよね。終わったら原作読んでみるわ。ありまとさん。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 00:56:26.96 ID:HWiL7AMt0.net
でもビーストの話完全にカットするなら
設定として身の上話でビーストの名前出す必要もないと思うんだよなぁ…
どっかで強引にぶち込んできたりして

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 01:03:39.59 ID:1o6Ju9w+0.net
虎はタイガー。タイガーバームでおぼえる基本
ビーストは野獣。美女と野獣でおぼえる基本

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 01:18:22.47 ID:5ktdROHzM.net
ブラックタイガーてクソカッコイイよな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 01:20:07.43 ID:6sSRfexG0.net
エビか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 01:31:41.50 ID:o1Rz5BFX0.net
>>918
確実にぶっこんでは来るだろうな
普通に考えてラーオのとこだろうがどうなるか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 01:32:43.95 ID:W+FuVUF30.net
>>919
そういう間違いではないのでは
虎に虎よりさらに大きなくくりである野獣という名前をつけるのが変ってことでは

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 02:23:47.85 ID:UK2PjP0IK.net
インコにバードって付ける様なもんじゃないの?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 02:26:47.04 ID:me2n1DV30.net
鳥バード、犬ドッグ、エテモンキー

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 05:26:12.53 ID:e48/NhQt0.net
少年ボーイ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 07:46:46.66 ID:mbGof9st0.net
今日はフランシーヌ様だぞ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 08:03:31.43 ID:hkvxrsfYd.net
猛獣を扱えなくなったって改変されてるからちょうどそこでトラウマ克服して覚醒する流れなんでしょ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 08:32:46.85 ID:r+WENJPM0.net
今日パンタローネ様が喋るってマジ?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 09:04:13.78 ID:cn2bIfo4a.net
>>926
エキセントリックだな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 09:23:10.20 ID:7PeES7AQa.net
次スレ

からくりサーカス 15幕目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543963428/

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 09:56:33.44 ID:xw5jSDIc0.net
今日は教会の中あたりまでかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 12:26:34.84 ID:X2kiNyFf0.net
スレ読むと原作原理主義者のキモさが時々話題になってるみたいだけど
正確には原作原理主義ですらない無自覚アンチだよなあ、原作ファンじゃない
自分の理想と妄想と何の権利もない拘り(という名の執着)が映像化されない当たり前のことに被害者ぶる異常者
フェイスレスに何の実力も才能も情熱もなく粘度だけあるブサイクだったら、みたいな奴な

てか漫画を武器にアニメ叩く奴が漫画のファンなわけ無いじゃん、ただの頭おかしい暇人でしかない
ファンは普通にアニメ楽しんでる、新規アニメ組からも好評だ
即応性のあるものだとTwitterトレンド入りとかちゃんと見てれば解るよ、普通の頭と感性があればね
現実を脳内で否定したり妄言はく自覚ないアンチがいわゆる原理主義者(非ファン無自覚アンチ)ってこと

んでこういう事実の指摘すると「全肯定だけ望むシンジャガー」と二元論で泣きじゃくるんだろうけど
誰も全肯定だけ求めたりしてないぞ?否定しかしないキチの粘着ウザいってだけだ
そもそも本当に長年のファンでアニメ合わないならもう見てないからな、粘着してる時点でお察し
見てないアニメ叩き続けてるならやっぱ異常者でしかないしそんな奴が楽しめる漫画もアニメも存在しない
アニメ楽しむファンを信者呼ばわりして作者も貶してアンチだとバレないわけ無いだろ恥知らずにも程がある

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 12:56:57.77 ID:s4WxHt/Rp.net
日本語で頼む

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 12:59:20.17 ID:hkvxrsfYd.net
そういえば最古の四人まだ未登場なんだよな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 13:06:28.30 ID:X2kiNyFf0.net
>>934
スマホに齧りついて誇大妄想ふくらませてる豚くんの頭では日本語が理解できないんだな
そらアニメも漫画も楽しないわな、豚語に翻訳されてる作品なんてないしな
噛み付くだけならもう触らないがちゃんとした反論あるなら具体的に日本語で頼む

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 13:08:11.79 ID:ArOv+R4f0.net
最古の四人は一気に出されると名前こんがらがりそう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 13:15:11.25 ID:aApLuRtJ0.net
毎回思うけどバンプの人のツイいいな
原作片手に打ってるんだろうか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 13:16:05.00 ID:lKbl4pvpa.net
早く月虹出ないかなぁ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 13:24:59.80 ID:LHKWfQ8Pa.net
940get

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 13:25:24.36 ID:LHKWfQ8Pa.net
次スレ

からくりサーカス 15幕目
//rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543963428/

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 13:35:38.16 ID:JOEdLpjQd.net
>>938
うしとらのマイナー妖怪の名前挙げて藤田とトークするくらいだし漫画読み込んでんだろうな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 13:44:55.84 ID:HWiL7AMt0.net
うしとらのマイナー妖怪…
もろもろもろもろもろ!くらいしか出てこない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 13:46:06.11 ID:aApLuRtJ0.net
>>942
作詞作曲してる人曰く連載してる時からずっと読んでるらしい
その人のインタビューの雑誌読んだけど、からくりサーカスの話になった時に「『しろがね』って言葉にカギ括弧付けといてください。読んでる人ならわかるので」って言ってたのがすごい好印象だわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 14:43:48.29 ID:BOMa2Nnx0.net
原作厨はカットを気にするしアニメ組はとばされてよくわからない
ざっと読んで大体の流れを知ってるけど細かい内容はほぼ忘れてるような
俺ぐらいの奴らが一番楽しめてるんだろうな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 14:49:11.98 ID:1o6Ju9w+0.net
歌も歌えるんだってとこが大好き。
窓からひょーい。ってところと初めて命令をもらったわーい。が無くなりませんように

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 14:57:18.43 ID:fSSCazYS0.net
うむうむ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 15:22:43.30 ID:HWiL7AMt0.net
バンプのツイちょっと覗いてみたけど
ほんと好きなんやなw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 15:59:52.56 ID:h2tUEU00a.net
>>946
法安のカットはやむなし派なんだけどなんとかしてあそこらへんを元の味生かしてやってほしいなあ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 17:55:23.32 ID:0IyefrO80.net
むしろ法安は原作をリアルタイムで読んでた頃、終盤であんな重要な役割を果たすとは思ってもみなかった
からくり編キャラとサーカス編キャラの橋渡しをするキャラってよく考えると法安と阿紫花くらいしかいないんじゃ。鳴海はあんなだし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 18:21:54.86 ID:2wyfPKsna.net
今回は原作通り柔らかい石の誕生までやって、次回は何らかの形で勝の中の白金の記憶が覚醒してフラ人形誕生とグローグ村虐殺をやると予想、さすがに正二やアンジェが登場するのはまだ先のはず

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 18:54:32.95 ID:0IyefrO80.net
いや勝はまだ何かを思い出せる状態じゃないだろう。ルシールにも少しは語らせてやれよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 20:07:13.00 ID:tCy381+Tp.net
>>936
敵の判別ができない、意味不明な単語の羅列はできても人間が理解できる言語体系としての日本語はできない
AIもまだまだ発展途上だな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 20:32:55.62 ID:5PA0gWvC0.net
鳴海とかいう努力型主人公の鑑

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 21:21:44.04 ID:OUespbyja.net
次スレ

からくりサーカス 15幕目
rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543963428/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 21:41:28.93 ID:0IyefrO80.net
憎しみと怒りと罪悪感を過剰に背負せられた結果、後半これ以上ない糞キャラに成り下がった男、鳴海

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 21:59:05.40 ID:bwSvEtUo0.net
最古の4人がサハラ前に出てきてもなんか重みが無いっちゅーかね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 22:03:20.32 ID:tCy381+Tp.net
何言ってるの?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 22:10:17.01 ID:mbGof9st0.net
もうすぐ俺たちのフランシーヌが始まるぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 22:14:31.31 ID:o1Rz5BFX0.net
>>956
アニメでそこらへんフォローしてくれるって私信じてる!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 22:34:27.96 ID:CtKJqcyr0.net
ドットーレに新規見せ場追加ってま?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 22:55:32.49 ID:Qr1qya/L0.net
鳴海の説明セリフ多過ぎ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 22:56:44.24 ID:X7urCJbIa.net
さいご何にブチ切れてたの

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 22:56:55.39 ID:oA7PeU+id.net
序盤ダイジェストすぎてびびったけど過去編に入ってからは丁寧でよかった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 22:57:12.91 ID:HWiL7AMt0.net
泣きながらパンを食べる爺に何故か泣いた…
婆の熱演も良かった

バイジン諸星あたる杉
フランシーヌみよ吉杉

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 22:57:53.96 ID:EYxMhRTY0.net
過去編死ぬほど面白いな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 22:59:08.65 ID:r+WENJPM0.net
王兄貴存在ごと消されてて草

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 22:59:14.20 ID:HWiL7AMt0.net
そういや原作でこの話見てから
ちょっとくらいカビが生えてても食べるようになったなw
なぁに、かえって免疫がつく!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:00:55.66 ID:Qr1qya/L0.net
原作うろ覚えで鳴海が王女様かお姫様助けるエピソードが印象に残ってるんだけど
もしかしてカットされた?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:00:56.51 ID:mbGof9st0.net
おまいらエレオノールとフランシーヌどっちが好みよ
漫画ではエレオノールだがアニメではフランシーヌだわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:01:06.60 ID:CYoPp3EE0.net
勝が自分の事知ろうとするのってサハラ編後だったよな?
こんな序盤にもって来るとは予想外だったわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:01:45.00 ID:uvMsH9Dz0.net
ヤバイ、前半は見返さないとわからないとこあるけど後半は面白い
弟何するか怖くて来週楽しみ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:01:58.37 ID:HWiL7AMt0.net
>>969
アプチャーさんと共に犠牲となったのだ…(尺の都合の)

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:02:31.89 ID:HWiL7AMt0.net
>>972
怒涛の快進撃の始まりやぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:03:13.10 ID:oA7PeU+id.net
>>969
ラ・プランセス・ドゥ・マヌカン編ね面白いけど本筋に関係ないからね

>>971
本当は22巻のサーカス最終章だね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:05:47.02 ID:r+WENJPM0.net
過去編クローグサハラはさすがにじっくりやるっぽいな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:07:20.57 ID:G7vKTuAL0.net
ダイジェストすぎてワロタ
ミンシアとかストーリーに絡む重要キャラなのにあんなモブ扱いでいいのか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:09:38.99 ID:1o6Ju9w+0.net
原作、いつ鳴海の記憶が戻ったのか何回読んでもわからない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:10:19.85 ID:m+LBJD7q0.net
フランシーヌさんマジ天使やな…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:11:17.09 ID:1s30F+EJ0.net
師匠無双はちゃんとやってくれそうではあるな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:11:54.39 ID:oA7PeU+id.net
>>978
いつ戻ったかという描写はしてないからね
ギイが箱を返すシーンで気付く人は気付くけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:11:59.06 ID:CYoPp3EE0.net
Aパートは展開の早さに驚いたがBパートは丁寧で良かったな
「フランシーヌは僕が先に好きになったんじゃないか」のシーンの顔が原作よりヤバくて感心したw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:12:15.56 ID:klQrDPoda.net
>>970
アンジェリーナで

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:15:12.13 ID:HWiL7AMt0.net
>>982
溢れ出るクズ感最高だったな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:18:17.85 ID:uvMsH9Dz0.net
真夜中のサーカス探しながら戦っていく話だと思ってたら急に恋愛物になったのは驚きだけど、兄弟が錬金術とか人形とか使ってたし必要な話でいいのかな?
銀色の犬が怖いのと白目が多いのも気になる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:18:58.66 ID:1o6Ju9w+0.net
アンジェリーナがええわ。母としての強さも含め

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:19:39.40 ID:dlYhQsPX0.net
前半説明長いなーと思ってたら、プラハに移ってからの後半があっという間の面白さだったよ。古川さん声若い。そしてジンさん怖っと思った途端の来週に続く。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:21:11.28 ID:tCy381+Tp.net
〜という話という固定概念は捨て去った方がいいのがからくりサーカス
金持ちの坊っちゃまを殺し屋から守る話で脱落した人らはもったいない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:21:47.76 ID:+whaH1HE0.net
>>985
とても重要な話だから
しっかり覚えておいて

音だけだとわからないけど
バイイン バイジン
白銀(兄) と 白金(弟)

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:23:45.57 ID:PjW2Ktmc0.net
前半カット通り越してダイジェストになってたのはビビったけど
後半見ると英断だったな思うわ
過去編こんなじっくりやってくれるとは思わなかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:23:59.90 ID:4A2vVh+o0.net
>>985
あの犬に隠された秘密はめちゃくちゃ凄いぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:24:59.30 ID:dlYhQsPX0.net
>>969
ローマの休日で白鳥の湖でメトロポリスのやつな。自分も大好きだけどアニメのこの流れではもう難しいだろうね。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:26:43.36 ID:fCDkbMAy0.net
端折りまくってた割に凄く良かった
鳴海は関智一で良かったんじゃないかなと思った今週でした
また来週

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:29:09.26 ID:mbGof9st0.net
白銀、白金、フランシーヌの3人
鳴海、勝、エレオノールの3人
この対比よ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:29:12.46 ID:86Ps5IhO0.net
ネタバレすると
鳴海の師匠は病人でありながら敵味方通じ世界最強の男

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:29:20.52 ID:Qr1qya/L0.net
回想シーンのロリがねが可愛かったです(こなみ)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:29:43.89 ID:dpkC7z850.net
王兄貴も消されたか…
しかし勝も家出早すぎる。
原作と同じくサハラ終わってからでいいのにまさかそこも同時進行する気だろうか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:30:02.96 ID:r+WENJPM0.net
師匠にアクアムエタイ使った方がよかったな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:32:22.38 ID:dpkC7z850.net
>>998
本物の人生

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/06(木) 23:32:38.93 ID:X2kiNyFf0.net
ササクッテロ Spff-2W8l [126.33.76.91])

知らん間にキチガイに再度絡まれててワロタ、そらそこまで低能だと何を言われても理解不能だろうな
何にしても脳障害起こしてるファン成り済ましアンチだってことはよく解った
どうしてそこまでからくりサーカスが嫌いでファンのふりするのか理解は出来ないけど
親の教育か血筋が悪かったんだろうね、とりま読んでもない原作を無理して語るのだけやめてくれ気持ち悪いから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200