2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト104通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 21:08:44.13 ID:nbX2iO8a0.net
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく!!

見えてる世界がすべてじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日09:00〜、フジテレビ(CX)系列にて放送中。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト103通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542984491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 18:44:00.34 ID:kcOfK9cba.net
>>141
もうcv古川登志夫のキャラがベアード様の天敵じゃねえか

5期ねずみ男は金縛りにされてて何も出来なかったので、6期ベアード様もねずみをガチガチに拘束するか洗脳さえしとけば勝てたで多分

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:00:21.91 ID:Qxvev+Zr0.net
それにしてもアニエスは曇り顔が似合うね
バックベアード様がいじめたくなるのも分かりますよ
https://i.imgur.com/aCp2YFD.jpg
https://i.imgur.com/tcZvqfd.png
https://i.imgur.com/Z2mmUi6.jpg

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:01:59.95 ID:kcOfK9cba.net
>>120
3期夜叉回のねずみ男、メタンガス攻撃の他にも、日本一の音痴設定だから夜叉の攻撃がまったく効かないわ、敵が怯むほどの口臭攻撃も持ってるわでチートすぎたわw
3期夜叉回、割と地味な回だけどこれをきっかけにもっと知られて欲しいわ
響ワタル先生にほのかに好意を抱いてるっぽいユメコちゃんが可愛いぞ

6期ねずみ男は3期ねずみの弟分みたいなもんなのかもなぁ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:04:29.08 ID:eYTcEjPL0.net
6期のベアードはなんであんな平面化したんだろう
なんか理由あったりして

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:04:34.00 ID:IyiGbOFGr.net
>>140
次は法則的にも2020年代後半とかになりそう

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:10:46.31 ID:k5VeYp/OM.net
今週3.3%ってまじかよ
他番組も全体的に低いけど、あんなに面白いのにショック

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:12:06.61 ID:kcOfK9cba.net
>>118
アデルさんも死なないで欲しいぜ…
姉妹揃って生きてて欲しいぜ…
アニエス独りになっちゃうんだぜ…

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:21:34.89 ID:IyiGbOFGr.net
>>160
3連休最終日で出掛けてる人(特にメイン視聴者の子供いる一家)も多かったんやろ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:26:25.36 ID:oWJS1V5ra.net
>>148
いつもは何歳くらいに見えてる?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:29:21.49 ID:oXrFlsbqr.net
背景に多少の差異はあるが、みやびとろくろ首が被るなあ
どちらも自分らが非道なことやってると自覚してて罪悪感は抱いてるが、
それでも自分や家族の保身のためならば平常時には仲良く会話してそうな相手を切るという選択を貫くんだなと
やっぱり人間も妖怪も闇深だわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:31:02.75 ID:ENIWtApEd.net
3.3wwwww
さんざん鬼太郎主人公ーねずみ男がーとか褒め倒しておいてたったの3.3wwwあれ?ひょっとしてワースト?ワースト?www
大不評のベリアル回でも3.8だったのにww

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:34:33.76 ID:7BkWdPyxM.net
>>158
あれじゃ相撲がとれん…

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:42:21.87 ID:plgub9BE0.net
>>164
土壇場でもどっちも捨てない鬼太郎とか自分よりも他人を優先しちゃうまなちゃん(ひょっとしたら蒼馬もそうかも)
とかが特別であって普通は人間だろうが妖怪だろうが我が身が可愛いのが当たり前だしな…
だからろくろ首たちは勿論だが、クズクズ言われてるみやびちゃんも正直あんま強く責める気になれん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:46:34.07 ID:kcOfK9cba.net
>>165
妖怪ウォッチ並みじゃん平気平気

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:46:47.09 ID:78dZ1AjW0.net
ブエルやべリアルって悪魔だよね
6期はバックベアードの配下なんだな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:48:28.15 ID:v34+0lIFd.net
我々ただの視聴者には視聴率なんか関係ないからどうでもいい
ここの人たちは気にしてるけど楽しければどうでもいいじゃん

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:49:24.21 ID:GrHmk8oF0.net
面白さと視聴率比例しないってそれ一
大体録画とネットの時代に視聴率で評判測るのがナンセンス。ていうか案の定煽り厨現れたな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:53:34.78 ID:0VL4LK5i0.net
ワンピースだって5〜6年前は10%取ってて今はその半分だし。下がってるのは鬼太郎に限った話じゃない
そりゃ低いより高い方がいいに決まってるけど。とりあえず裏番組のジオウより↑ならちょっと安心

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:54:27.38 ID:GrHmk8oF0.net
#プリキュア 2.7%
#仮面ライダージオウ 2.7%
#ルパンレンジャーvsパトレンジャー 3.0%
#ゲゲゲの鬼太郎6期 3.3%
#ワンピース 4.9%

全体的に下がってるのでね
これで鬼の首取ったように喜ぶ人はちょっとおかしい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 19:54:46.15 ID:eD79wHmz0.net
鬼太郎の視聴率は連休に左右され過ぎかなぁ。他のアニメより連休の下がり方が大きいんだよなぁ。面白いけどにわかファンが多いのか旅行に行く家族層が多いのかどっちなんだろう。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:00:12.16 ID:4K+Lwfmv0.net
>>167
みやびって
くびれ鬼回のだっけ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:02:28.55 ID:plgub9BE0.net
>>175
文脈からしてそうだと思って書いた
というかみやびちゃんが何か話に関わる動きしたのその回くらいしかないしね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:04:47.89 ID:7BkWdPyxM.net
彼岸島の雅しか思い浮かばず黙っていた…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:07:19.63 ID:o2w+S3Lid.net
>>165
ネット民の評価と世間の人気や実際の数字が全然違うなんて最近でも某番組が証明してるからなぁ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:08:49.14 ID:oXrFlsbqr.net
みやびはまた被害者枠で出すらしいけど今度はどういう役回りなんかなあ
また自業自得からのクズいムーブするのか、純然たる被害者になるのか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:09:27.54 ID:DBwe9AGWd.net
>>158
>>169
ベアード様が平面化したのは、悪魔すら従える異次元の存在としてのバックベアードを演出したかったからかも知れないね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:14:56.20 ID:1frObH30p.net
1月以降は3期でやってた
・山男
・八百比丘尼
・木の子と妖怪山天狗
とかもやって欲しい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:15:07.25 ID:eD79wHmz0.net
>>178
視聴率の統計は間違いなく中高年女性が圧倒的だよ。朝ドラが圧倒的に視聴率が高いのが証明してる。だから中高年女性に受けない番組は基本的に低視聴率になる。視聴率自体がそもそも古い時代になってきた。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:15:27.81 ID:0VL4LK5i0.net
>>179
どこ情報それ?キャストスタッフトークショー?
今後の展開についての情報何か他にある?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:16:59.56 ID:UZs6SQP/6.net
さすがにアンチが活性化しそうな下がり幅で笑えない
そりゃあ連休に左右されるのは今までもそうだったけどさ、ぶっちぎりで過去最低じゃん…。
本当にどういうことなの

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:17:50.14 ID:UZs6SQP/6.net
≫183
アニメージュに書いてあった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:18:46.10 ID:DAYLtnXGd.net
みやびは自分のスマホでなくまなのスマホに勝手に呪いのアプリなんて物騒なものインストールしたのもかなりクズポイント高いと思った(こなき感)。
多分あいつかりんのこと疎ましく思ってて、呪いのアプリの存在知って試してみたいけど自分のスマホだとなんか怖いからまなのスマホ使ったんだろうな。
まあみやびなんて元々モブに毛の生えたような存在だし今後目立つ回なんて無さそうな気もするがね。
てかくびれ鬼回で「誰だこいつ」と思った視聴者も多かったことだろう。

>>129
今回のインパクトのために取っておいた可能性…。
6期で初めて鬼太郎に触れた視聴者は度肝を抜かれたのかもね。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:19:07.91 ID:78dZ1AjW0.net
視聴率高い番組しか見ないのか?
何が好きで見てるのかわからんな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:19:08.62 ID:oXrFlsbqr.net
>>183
今売ってるアニメージュ読むといい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:19:36.21 ID:ENIWtApEd.net
ねずみ男がきったねえからだろうなあ
チャンネルかえたんやろなwww

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:23:09.76 ID:plgub9BE0.net
>>180
平面化ベアードというと3期もそうだったね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1701930.jpg

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:23:17.08 ID:UZs6SQP/6.net
そりゃあ内容が良ければいいとは思ってはいるけどグッズ売り上げと視聴率は存続の上で重要な指標になりうると思ったから…
にわかの理解だったらすまん

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:24:02.68 ID:0VL4LK5i0.net
>>185
>>188
ありがと確認した
脇役キャラ女子ズのページだったからあんま重要な情報載ってないだろうなと思って飛ばして隣の沢城さんのインタビュー記事読んだから気づかなかった

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:24:54.93 ID:eD79wHmz0.net
>>184
鬼太郎は旅行や運動会や文化祭などに影響されるファミリー層が多いとしか言えないな。まあ次はいつも通り視聴率を4%前後に戻すよ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:25:05.16 ID:DAYLtnXGd.net
正当な理由があったとは言え、アパートの三妖怪までアニエスに否定的な立場をとってしまった訳だし、アニエスがアパートに帰って来た後気まずそうだなと思った。
もしかすると居心地の悪さからアパートを飛び出したアニエスが再びまなの家に…と言う流れになるのかもね。

>>178
深夜アニメでも信者は絶賛するのに円盤は爆死とかあるしね。

>>179
みやびまた出るのかよ草。
まさかのメイン回だろうか。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:45:49.32 ID:R06ptDDKp.net
>>177
彼岸島といえば糞を喰う鬼がいたな・・・

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 20:59:53.69 ID:LYHpzxBc0.net
vsカミーラ戦


ねずみ男「みんな丸太は持ったな!!行くぞぉ!」

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:00:19.39 ID:bpjwWePTa.net
アデルは母親みたくベアード(ブリガドーン?)のパーツになること承知で忠誠誓ってるんなら生きながら死んでるのも同然だな
https://pbs.twimg.com/media/Dhiww1SVAAEn2r6.jpg
その辺りの覚悟なり認識なりで姉妹の対決があるんだろうけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:01:35.83 ID:w/wdn7vid.net
ねずみ普通におなら攻撃していいんだな
今まで臭い設定が控えめだったのは視聴者に配慮してるんだなとばかり

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:04:16.90 ID:f644wzizd.net
皆視聴率ってどこで何処で見てるんだろ?今回個人的にかなり好きな回だから下がってるのは少し残念だけどだからってそこまで気にする様な事でもないな。
Twitterでは放送日には一応毎回トレンドに載ってるし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:07:29.93 ID:q9I62pnp0.net
>>198
初期の頃に規制があったのは間違いないと思う

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:10:05.69 ID:BZco5YZV0.net
27話で臭い事が明らかになり(5話などでも臭そうな描写はあったが)これは伏線で後の回に放屁してくれるかなって期待してたら34話で本当にやってくれて嬉しかったなあ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:11:07.26 ID:3Cj+wrCM0.net
視聴率が低いのは3連休だったのが関係してるからな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:11:44.57 ID:q9I62pnp0.net
ねこ娘も毎年温泉旅行に参加してるのかな?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:17:28.20 ID:+upiLdDg0.net
美容にいい温泉に浸かるとこうなれますって詐欺広告に使えそうな猫娘

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:19:10.92 ID:nTJIZnwzd.net
たくろう火を貶す為に適当なこと言ってるから自分達の首を絞めることになるんだよ
良回の後は上がって糞回の次は下がる法則が正しいならベリアルが神回で白山坊はクソだったということになるし

視聴率は関係ねーとか言ってる奴に限って気にしまくりなの丸出しだし、憶測で適当なことほざいて墓穴掘るくらいなら黙ってろよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:22:31.74 ID:q9I62pnp0.net
ねこ娘を彼岸島の世界に連れていったらほとんどの鬼は倒せる?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:28:18.58 ID:nTJIZnwzd.net
>>202
事実みたいにほざいてるけど今後連休の時に前週より上がる事があっても発言に責任取らないんだろ?
アンチに餌を撒く無自覚荒らしの多いこと

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:56:12.03 ID:xlYYMBOf0.net
あと数回で西洋妖怪編が完結するとしても、
ア二エスと和解したアデルが、妹をかばって死亡。
ブリガドーン計画が阻止された西洋妖怪は日本から一時撤退。
なにかの事情でアニエスも日本を離れる。
その後の単発西洋妖怪回で、アニエスやベアード配下三人組もでてきたりするってな流れかな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 21:59:07.45 ID:O8jxnwFCa.net
主人を失って屋台で飲みながら今後のことを話し合うカミーラ、ヴォルフガング、ヴィクターの姿を見てみたい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:08:37.44 ID:q9I62pnp0.net
(こなき感)って何?しばしばスレで見るけど子泣き爺と関係あったりするの?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:12:35.66 ID:R1zEL8hEr.net
>>209
ちょっと五期のワイルドザンビア三世感が…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:14:03.86 ID:1frObH30p.net
>>209
全員日本でバイトする

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:15:35.43 ID:j/DIB5Jzp.net
ネットで鬼太郎キャラのエロ画像探したんだがアデルが一枚もない…

石妖、カミーラは何枚かあったのにそれ以下かい…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:16:23.82 ID:O8jxnwFCa.net
>>211
ヴィクターとヴォルフガングの体格が逆だったらヤッターマンの悪役トリオに近い感じだったんだが

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:19:30.47 ID:3Cj+wrCM0.net
>>213
アデルはイマイチ可愛い系じゃないからな
宝塚にいてそうな雰囲気のキャラ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:21:38.75 ID:NbF0ppVO0.net
>>209
こいつらは3バカトリオとして活躍して欲しい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:23:52.87 ID:+upiLdDg0.net
>>209 怪物ランドに就職だいっ!♪

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:28:19.41 ID:o8tK0seSM.net
ベアード「おしおきだべ〜〜〜」

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:28:36.62 ID:5aP7Gkz10.net
普通に西洋妖怪は興味ない層が多いから視聴率ダダ下がったんじゃないの
ベリアルがつまんなかったから西洋妖怪中心なら見なくて良いと判断された

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:29:06.10 ID:FCXbirkh0.net
カッパの回て評判どう? これもめちゃくちゃ面白かったです

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:29:53.23 ID:5aP7Gkz10.net
>>220
テンポ良くギャグにふってて面白かったな
いそがしの使い方も上手かった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:30:10.12 ID:O8jxnwFCa.net
>>215
アデル姉さんは魔女の伝統や名誉を背負って無理に突っ張ってる感じ
どっかで自分の内面をさらけ出すことになりそう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:33:33.69 ID:tWTBrusp0.net
>>213
アデルは可愛い系でもエロ系でもないからなあ
俺は覚醒鬼太郎と互角に戦っててカッコよくて好きだけど

>>219
興味ない層が多いのはどういう根拠で?ちゃんとしたデータ取ってあるの?

>>220
ここでもツイッターでも好評
1クール目は良回神回が多いからね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:35:26.45 ID:q9I62pnp0.net
>>220
なぜ河童は真っ先にねこ娘を狙わなかったのかが謎
砂かけや鬼太郎は無視してねこ娘を全力で襲ってほしかった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:36:00.94 ID:GrHmk8oF0.net
つまらなくて下がってるなら、他の番組も下がったりしないはずだよね
差はあれど朝の時間帯の番組は大体同じ推移を辿ってる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:37:15.18 ID:5aP7Gkz10.net
視聴率の話すると必死でフォローする人多いね
全体的に下げてるけど鬼太郎の下げ率は異常なんだけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:38:42.60 ID:3Cj+wrCM0.net
今日のトークショーどうだった?面子的には今回が1番濃いと思ったけど

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:39:13.13 ID:tWTBrusp0.net
>>226
必死に貶す奴より遥かにマシだと思うがね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:41:32.82 ID:5aP7Gkz10.net
>>228
上がったらはしゃいで下がったら言い訳こねるのがみっともないなって
なんにせよ今週は見なくて良いって結構な人数に判断されたことは確か
見れば面白かったのにね

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:42:56.45 ID:nIYoJhGy0.net
>>213
どういうキャラがそういう画像を作られるものなのかよく知らないけど、結婚詐欺師の石妖や
美貌で相手を魅了する設定のカミーラの方が作られやすい気はする

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:43:45.36 ID:w/wdn7vid.net
数字だけで視聴者の心理までわかっちゃうのかすごいね
録画ネット視聴当たり前の時代に

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:44:46.40 ID:5aP7Gkz10.net
>>231
はいはいそんなに悔しいならもう話題に出さないようにするよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:45:05.23 ID:eD79wHmz0.net
>>226
まあ確かに連休の下げ幅はでかいね。ただ逆に連休が終われば戻り上がり幅が大きいのも鬼太郎の過去の視聴率データで分かると思う。要するに鬼太郎のファンは連休に左右されるファミリー層と他番組は左右されるニワカ層が多いってことかな。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:59:20.09 ID:zp6Ib8/h0.net
悔しいから反論しているに違いないという風に心理を勝手に読み取ってマウンティングするのもなぁ〜

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 22:59:49.94 ID:q9I62pnp0.net
石妖が子泣き爺に襲われてるエロ画像欲しい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:00:00.61 ID:d9oBeUxm0.net
これOPとED歌ってるのねずみ男だよね、すごく上手いな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:05:23.95 ID:Kd2OtX0K0.net
>>236
きよしやぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:06:40.24 ID:NbF0ppVO0.net
3期ねずみ男が日本一の音痴設定なのに対して、6期ねずみ男は事あるごとに歌うし割と歌上手いのおもろいよね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:09:33.75 ID:BZco5YZV0.net
そういや今期はキャラソン無いのかなぁ。
5期やってた時にキャラソン作られたのっていつぐらいだったっけ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:09:59.08 ID:3Cj+wrCM0.net
古川さんの声が良いのもあるよね今回のねずみ男
平成は千葉繁さん、高木渉さんとチンピラっぽい声質のねずみ男だから
それに比べると三枚目な古川ボイスが凄く良いんだわ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:22:59.47 ID:6OQ5AJ6Ua.net
4期以降の若干拗ねてる感じよりも富山さんの開き直ったふてぶてしいねずみ男がいいな
音痴設定だけどOPだと歌ってるし(吉幾三さんの声がシンクロしすぎ)ノリノリのキャラソンも残してるしな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:28:39.51 ID:q9I62pnp0.net
ねこ娘って3日くらいねずみ男の屁の臭いが体に染み付いてそうだな

まな「あれ?ねこ姉さん、おならしました?臭いですねwww」

ねこ娘「ち、違うの!ねずみ男の奴がおならして臭いが取れなくて・・・」

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:33:45.04 ID:6OQ5AJ6Ua.net
https://pbs.twimg.com/media/DszthuWVsAAXSFc.jpg
今回のEDはオエオエオーのほうが良かったかも
心の声=「君は自分に正直かい?」がテーマでもあったし

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:36:38.92 ID:emJk8bLN0.net
今回の猫娘の服装いいね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:37:23.15 ID:q9I62pnp0.net
ねずみ男の屁って屁というよりは気化した糞だと思う。屁なのに黄色っぽいガスだしあれは糞なのではないか?
ねずみ男の糞は異常に臭そう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:39:15.00 ID:AxzTSqub0.net
36話はついに鬼太郎達は西洋のアジトでも行くのだろうか?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:42:39.33 ID:zp6Ib8/h0.net
>>243
今のエンディング嫌いじゃないんだけどOPもEDもクセのある氷川だと胃もたれを起こす
3期や4期の時は気にならなかったんだけどね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:48:28.05 ID:1LZo34YO0.net
>>242
「ねずみ男さんの匂いが染み付くまでナニやってたんですかあ?」

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:51:18.31 ID:DAYLtnXGd.net
鬼界ヶ島かな。

>>209
こいつらがアニエスのアパートに遊びに来てこたつでぬくぬくしてるとことか見たいね。

>>210
小並感の小並とこなきの語呂が似てるなーと思っただけや。
特に深い意味はないな。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/26(月) 23:52:58.49 ID:i0B9umn4a.net
アニエスにはソファに寝っ転がりお笑い番組を観て爆笑しながらポテチを食って屁をこくような平和な生活を送ってほしい。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/27(火) 00:01:54.59 ID:X/zyJidI0.net
>>250
屁はどうでもいいだろ・・・

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/27(火) 00:13:48.39 ID:X/zyJidI0.net
ねずみ男「お前らは俺の屁を臭い臭い言うけどな!お前らの屁の方が俺より臭いと思うぞ!」

ねこ娘「は?」

ねずみ男「ねこ娘は肉や魚ばかり食ってやがるしアニエスは肉と乳製品ばっか食ってるじゃねーか!しかも女だから便秘になりやすいから屁がくせーのなんのwwwww」

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/27(火) 00:26:46.31 ID:qnyP+cz5K.net
>>181八百比久尼&鬼道衆面白かったわ〜
あとヒ一族も頼む

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/27(火) 00:28:42.96 ID:KKA5+1cv0.net
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/1067076132485259264?s=19

5期の上映やるけど
ほう……三条さん呼ぶんだ……
(deleted an unsolicited ad)

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/27(火) 00:58:47.48 ID:qlGUsAbB0.net
>>54
ヘボット幅が広いな。
>>148
くんくんくんおえー ってやつは好きだった。

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200