2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1719

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 18:44:10.62 ID:38zP8xf3.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1717
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543046595/

今期アニメ総合スレ 1718
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543085980/

おいこら

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:29:44.97 ID:m2Lbqd0r.net
全然違う人が脚本書いてるのになに言ってんだかw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:36:49.59 ID:x1T7llk/.net
お前らゼロツーなんだと思ってるんだ?
俺が思うにグリッドマンの人間関係はどこまでもリアルに寄せてるんだよ
ダリフラでもトップ2でもキルラキルでもいいが
全てが純粋な人間の主人公ではない!
つまりー?な感じだと楽しいとおもうね!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:37:19.14 ID:cxrem+mS.net
>>775
そうなのか、一話以外が比較的静かなら見てみるかな
ありがと

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:39:52.10 ID:JOxIyD8t.net
グリッドマン本スレでもこのスレでもだいたい批判内容は似通ってるね
7話でアクセル踏んで ここから「転」に突入するよって盛り上げておいて
8話でこの肩透かしというか先送りというかお預けというか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:39:55.54 ID:lU1qCX4E.net
ダグキリはタイバニを見てた人には切られちゃうだろうな腐とか関係無しで男にもスルーされそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:40:04.28 ID:0e+beUg7.net
>>781
あの1話のやかましさでかなりフルイにかけられたと思うよ実際
あと1話ってあれよ、あのナレーションに加えてキリルのモノローグがいちいちうるさいのもあったし。
1話で世界観導入のための説明もあるんだと思うけど、やかましすぎた。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:42:03.49 ID:JOxIyD8t.net
オレはタグキリけっこう好きだけど、一話がイマイチだったのには同意だな
>>784の言う理由で
あと、ナレーション割り込んでくるわりには大して説明してくれないってのもウザい理由だと思う
割り込んでくるからにはきちんと説明しろやってなるわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:44:03.96 ID:F/7rpErw.net
>>783
タイバニはたまたま見たことがあるけど全然面白くなかった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:45:50.26 ID:0e+beUg7.net
タイバニはルナティックが興味深いキャラだった
キモカッコイイ
後はあんまり憶えてないや

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:48:44.06 ID:KgignWMg.net
タイバニはスベってたな

アメコミ風なんだけど、ヒーロー達はサーカス団みたいに興業で稼いでるっていうクソみたいな設定だった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:50:09.73 ID:lU1qCX4E.net
タイバニでさらに名が売れたロックバンドが同じ時期の風が強いの主題歌なのもシビアなんだよね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:51:42.14 ID:0e+beUg7.net
なんであれがあそこまで腐女子に受けたのは今でも謎だわ
まあそれを言ったら進撃の巨人なんかもそうなんだけど

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:52:45.19 ID:x1T7llk/.net
タイバニって去年の声優特番で市民の方々のおかげで賞取ってたよな?
凄いアニメなんやろ?
オリオンなぞったらすぐ動画消えるし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:54:49.00 ID:/wP4dnBV.net
ゾンサガ、話題になってから見始めたが5話くらいのご当地話とかまでは結構きついな
メンバーの過去話出始めてから格段に面白くなるけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:55:41.69 ID:HT6gMeDK.net
>>792
一周だけじゃ細かい伏線や仕込みが理解できないから
最低2,3週する必要がる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:55:55.67 ID:fhCWCJn4.net
タイバニも有名になりすぎてアンチ増えるくらいには面白いよ
ストーリーの奥深さに泣いた視聴者は多い

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:56:36.35 ID:/ZUwbPqa.net
ダグキリって2クール?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:58:39.26 ID:x1T7llk/.net
タイバニのメイン二人が良かったんでしょうな
ホ、モA、Vでるくらいには大人気だったと
見てないから内容は語れないけどな!!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 02:59:19.26 ID:F/7rpErw.net
タイバニは女に受けてると何かで知って、あ、そうくらいしかないんだけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:01:34.42 ID:GA5TMLwt.net
あれは女とか抜きにしても結構面白かったよ、ただ5ch受けはしないなってのはあるから
それでここじゃそんなに受けて無いけど〜って事になったんでしょ

最近のアニメでもそういうのは結構顕著だよね
なんだかんだと言っておきながらまだまだアニメブログの影響力あるし、ここは

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:01:53.75 ID:fhCWCJn4.net
タイバニは藍坊主の「星のすみか」が名曲
エンディング曲としての完成度高いよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:04:49.54 ID:PBlunOms.net
スポンサー名が描かれたスーツで戦うからそりゃね…
社員が見まくるわなと思ってしまうよ
大日本人の松本が広告体に描かれて戦ってるのと一緒よ
スポンサー貼って戦う理由は

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:04:57.91 ID:F/7rpErw.net
ダグ&キリルはダイレクトに描いている(中身ないと言われるかもしれんけど)から面白いよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:06:12.66 ID:RuNBXj8M.net
腐女子に人気とか聞くと途端に見る気が無くなるわ
ジョジョとかもそれで避けてたしリボーンも見る気が無くなったわ
まあ俺の偏見ってことはわかってるけどさ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:06:32.08 ID:af+qSgl2.net
タイバニは面白いじゃん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:06:36.48 ID:lU1qCX4E.net
タイバニの影響はかなり大きいな放送局も効率的なタイバニモデルが増えてしまった
ただタイバニは制作サンライズなのに真似するから同じクオリティを維持出来ない後続はかなりボロボロに崩れ落ちていってるが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:07:06.49 ID:fhCWCJn4.net
タイバニは硬派なアニメだからこのスレで見てた人少ないかもね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:07:26.26 ID:af+qSgl2.net
ジョジョ読んでないとかチンコ付いてんのか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:08:20.85 ID:ikI+IHU1.net
タイバニから立役者の監督追い出して作ったのがダブルデカだっけか
なんで馬鹿な真似して自爆するんだろうな
ダブルデカの予測pt3桁の大爆死だぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:08:42.85 ID:GA5TMLwt.net
同期があの花、Aちゃんねる、シュタゲ、ドッグデイズ、日常、電波女、アリア、いろはで
ここではそれらを取り上げてた訳でしょ、そりゃこういうの見てる層には合わんだろってのあるよ
それが良いとか悪いとかじゃなく、ただ単純に合わんわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:08:51.95 ID:euR+6A9/.net
ダグキリってタイバニというよりあぶない刑事みたいなのやりたくて作ってる気がする

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:10:09.54 ID:F/7rpErw.net
タイバニが面白いと言う奴もいれば、俺はダグ&キリルが面白いわけで人それぞれよ
ただ俺はマックスの回で急激にダグ&キリルの世界に身近に感じて入れたってだけよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:10:13.02 ID:af+qSgl2.net
ベテランと新人のバディ物は普通に好きなんだけど人気無いなら面白くなさそうだなそれ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:13:08.85 ID:fhCWCJn4.net
このスレって最近売り上げ貼って覇権連呼してる人多いし相当レベル下がってるよね
タイバニ見てないとかちょっと理解できないわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:13:35.40 ID:0e+beUg7.net
正直タイトルになるほどダグとキリルにバディ感を感じない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:13:45.98 ID:5HBZ0IdQ.net
>>802
腐女子人気はなんか萎えるんだよな…
ワンパンマンとかな…

2次元の女キャラは好きだけど、3次元の女の感性を侮辱してるのかもしれない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:16:36.97 ID:F/7rpErw.net
バディと言ってるのはキリルだけで、ダブルデッカーってお互いを監視し合うトラビス考案システムだからなあ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:16:46.87 ID:FDBZyFCV.net
急にコメント増えて草生える
婦女子の皆様落ち着け
https://i.imgur.com/zBZYIFN.jpg
https://i.imgur.com/mpNSyLW.png
https://i.imgur.com/JZWWtew.jpg

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:17:46.43 ID:0e+beUg7.net
>>816
グロ注意

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:18:27.86 ID:af+qSgl2.net
>>816
ホモビみる女はおらんやろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:18:53.70 ID:lU1qCX4E.net
タイバニとダグキリの最大っぽい差は主人公かな
ワンピのサンジとブリの黒崎一護のコンビとダグキリのコンビじゃ腐さんどころか男も誰?でしょ
タイバニは引退寸前の用無しロートルおじさんと気鋭の若手エリートのコンビって違いも分かりやすいし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:19:03.55 ID:F/7rpErw.net
一人でもこの作品を見てないなんて信じらんなーいみたいな狂信者が混じるとスレ伸びるわな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:19:46.49 ID:KgignWMg.net
そりゃそうだろ

3次元の女もグロいけど、3次元の男もグロいからな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:21:24.29 ID:YOBmRCev.net
クール毎の覇権アニメすらチェックしてないクソ雑魚がなんでこんなスレにいんのって話だわな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:22:14.32 ID:0e+beUg7.net
ホモビなのかよこれw
コテツ役トミックやん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:22:17.54 ID:af+qSgl2.net
あ^〜やっぱ二次元なんすね^〜
ディスったらディスられる
当然だよなぁ?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:23:01.89 ID:F/7rpErw.net
煽りが笑える

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:31:13.82 ID:HTxPKGDd.net
まんさん怖かった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:32:12.01 ID:GA5TMLwt.net
上にいる「男が二人、つまりホモ」みたいないかにもな思考してるのに面白さを理解しろってのが無理だろ
ニコニコのゴブスレの再生数盛りで「凄い再生数だ!今期覇権だな!」とか言ってるのを真に受けてそうだ、そういう人らって

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:35:17.80 ID:7A55y6e9.net
>>822
アイドリッシュセブン見てた?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:37:58.58 ID:KgignWMg.net
桂の絵ってウソくさいんだよな

うだつの上がらないオッサンを描いてもやたら美形だからリアリティがない
これが平賀キートン太一とかだとリアリティが出るんだが

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:37:59.99 ID:JOxIyD8t.net
タイバニも面白かったしダグキリも面白いワイ少数派か

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:38:14.51 ID:7A55y6e9.net
>>792
実際5話から人気上がって来た

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:39:35.94 ID:YOBmRCev.net
>>828
アイナナもうたプリも完走したわ当たり前だろ
そのせいでゾンサガのキャラが被って見えて仕方ねー

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:42:05.43 ID:lU1qCX4E.net
ゾンビランドはオチを知ってから見始めても楽しみづらいだろう
こういうのは同時期に一緒に盛り上がらないとな山田たえがセラムンってマジかよwとか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:42:08.33 ID:Y4PFavaU.net
2018年11月26日0時48分
 愛知県警は25日、中署で留置中の無職男性(49)が死亡したと発表した。死因は脳幹部出血という。
 中署によると、25日午後0時45分ごろ、署内の留置施設で、男性が突然、看守勤務員に「もう無理、もう無理」などと言い出し、その後、呼吸が荒くなり意識を失ったという。署が119番通報し、男性は救急車で病院に搬送されたが、約6時間後に死亡した。
 男性は道交法違反(無免許運転)容疑で23日に逮捕され、勾留中だった。25日朝までは変わった様子はなかったという。

https://www.asahi.com/articles/ASLCV02RJLCTOIPE00V.html

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 03:57:31.02 ID:rSsuApUV.net
>>833
遅えよ???の時点でアンテナ張っとけよ
因みに山田たえは邪馬台国の卑弥呼だからな
どうやってあの状態まで蘇生したのかの謎は語られないと思うが
明治の花魁の死体が残ってる時点で今更ね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:01:24.70 ID:ZMEaY21a.net
六花ママといえばCV新谷ってわかって聞いてても新谷ってこんな声だっけってなる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:02:11.97 ID:6GpGjd2U.net
>>756
ソラウミ良いよね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:04:59.46 ID:anOPVsRF.net
グリッドマンだれてきたから立花ママ回やってくれ
あの声くせになるわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:05:47.28 ID:ZMEaY21a.net
つか尋問するつもりならダグなんて誘拐しても話さないのわかりそうなもんだが

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:05:58.65 ID:YriNCKkz.net
フリクリキルラキル見てろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:09:25.53 ID:xn/l1mHP.net
リリスパ今回は五恵の成長が感じられてよかったがここにきて別組織出てくるとかブブキ臭が
前回のハマトラみたいな展開といい分割の気配してきた
今回のパワードスーツで気付いたけどそういや1話もあれ着てたし五恵が強キャラな伏線ってちゃんとあったんだな
後半からmurata主体になってるけどmurata回のほうが展開雑いな
前回からアクション的にはエンタメできてるんだけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:10:49.38 ID:lvfkMC0F.net
ソラウミいいとかなにいってるんだろう
いや糞愛好家かもしれんな、

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:11:04.82 ID:fhCWCJn4.net
トリガーのアニメって全部ハズレな気がする

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:12:15.12 ID:euR+6A9/.net
>>836
そりゃトリガーアニメ以外声優やってないからな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:12:27.18 ID:YcLutHGa.net
リトルウィッチアカデミアは大当たりなんだよなあ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:14:50.83 ID:xn/l1mHP.net
リトアカが良かったのは前半の本筋入るまでとロボ回だけ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:17:34.89 ID:anOPVsRF.net
なんか最近トリガートリガー五月蠅い奴多くなったけど
この会社語れるほどのアニメ作ってねーじゃん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:22:41.42 ID:KgignWMg.net
「リトルウィッチアカデミア」はボロボロ泣いたわ
アッコが魔法を使えない真相のところで

逆にいまのトリガーのアニメはボロボロだよな
すげぇつまんねぇアニメばっか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:24:54.26 ID:euR+6A9/.net
>>847
まぁ会社自体はそうだけどスタッフは後期ガイナからほとんど同じだからグレン、パンストなんかもトリガーの系譜として語られる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:26:06.90 ID:3hol+Yt5.net
トリガーは年々劣化してる印象だな
ガイナ時代からずっと社内にイナゴが集まってる感じ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:35:41.93 ID:6p3GjZvP.net
リリスパは一瞬先週見忘れたのかと思ったわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:39:00.73 ID:lU1qCX4E.net
作画崩壊もせずに落としもしないという会社だけで重宝されるのかもね
最近ガチで本当に酷いもんな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:39:39.88 ID:xn/l1mHP.net
ダリフラのときから感じてたけどトリガーらしくない作風なのに戦闘だけトリガーのノリ出すと噛み合ってない感じあるよな
ダリフラほどではないけどグリッドマンもリアルな日常パートとフィクションの特撮パートが噛み合ってなくて空回りしてるって印象

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:42:56.95 ID:xn/l1mHP.net
>>851
五恵の身体を調べたところ霧の成分に沖縄原産の花が使われてることが判明→沖縄へ
こういう流れ
沖縄行くことまで前回言ってる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:46:30.81 ID:ET782Rm3.net
リリスパは主人公の特殊性がもはやなかったことになってんなかってぐらいなんもないな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:50:20.24 ID:5HBZ0IdQ.net
>>855
所詮、ジョジョ5部のパクリですし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:51:23.26 ID:CAgLBZR2.net
そりゃジョジョもそうだろ

ブチャラティの汗を舐める特技も、
ジョルノの攻撃を跳ね返す能力も、
フーゴのIQ180設定も、
ポルポがジョルノに矢を刺そうとしたことも

ぜんぶ無かったことになって終了するからな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:53:05.69 ID:xn/l1mHP.net
素性バレてない相手に「滾ってしまった」とかいう謎理由で舐めかかってたろ
ただ神の舌だかブチャラティだか以外の要素はどっか行ったな
毒味怠ってモモが倒れるって展開は絶対あると思ってたんだがなあ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:54:47.96 ID:E2kLWeYS.net
リリスパは師匠がもう年齢限界っぽい露骨な伏線だしなあ
師匠がやられて覚醒の王道パターンが丸わかりっしょ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 04:57:29.04 ID:xn/l1mHP.net
あれがただの「老い」なのか散華のような何かなのか
ずっと使われてきたものらしいがリスク0はやっぱり信じられない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 05:15:18.84 ID:PFKa4P1u.net
牛の加入でアニマエに欠けていたものがはっきりわかった。乳だ。巨乳成分がいままで皆無だった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 05:24:16.84 ID:6p3GjZvP.net
アニマは水着回ないとおっぱいの大きさがよくわからんな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 05:24:58.89 ID:JOxIyD8t.net
リリスパのシナリオ雑だなー
いままでのリリスパで今回がいちばんダメだったと思うぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 05:41:11.82 ID:E0LQFwrj.net
おい
リリスパ、ツルネ、ひもてを寝過ごしてみてないんやが
ツルネもリリスパもバンチャの見放題で視聴できるけどがっかり

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 05:43:22.26 ID:E0LQFwrj.net
リリスパは師匠

これってももちの師匠の目にキズがある子?
師匠がババアではよ引退しろってのはストパンも坂本もやってたね
洲崎のキャラの適度なゆるいギャル感がいいわ
ギャルがいいよなー

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 05:50:52.15 ID:HYf3o8Nv.net
ゴブスレはパンツ穿いてたが神官娘は全裸ぽかったし
大神官様もさっき起きて服着たばっかだったらしい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 05:57:26.03 ID:xn/l1mHP.net
漸く今回判明したけど吸血鬼さんの吸血鬼の設定って喰種みたいな感じなんだな
チョコの味が分からないって言ってたけど普通の食べ物食べた場合喰種みたいな拒絶反応起こすんだろうな
喰種はコーヒーだけ味分かるみたいだけどあっちはどうなんだろう?あくまで吸血鬼で喰種ではないわけだからコーヒーも味分からんのかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 05:58:38.99 ID:ys2ZOsd2.net
しかしひどい過疎だな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 06:04:57.41 ID:E2kLWeYS.net
勢い1800もあるのに過疎とは

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 06:06:09.52 ID:xn/l1mHP.net
レスが途切れたら過疎言いたい病気患ってるからそっとしといてやれ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 06:20:04.67 ID:37ghtLDJ.net
アニマはチアを恥ずかしく可愛らしくちょっと痛々しいネタ的に扱ってた感があるが
今回は意識高い牛の子で気合入れてちゃんとカッコよかったわ
だらだらとアホなことやっているように見えて意外とキャラに合わせて計画的にやってんのな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 06:40:18.53 ID:Ja0sdqDh.net
うちのメイドのステマ、グリッドマンよりひでえな…
ちょっとでも批判したらサイバー攻撃するって反則やんけ
もう徹底抗戦するわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 06:47:48.09 ID:Bpe69pEX.net
今週のガイコツはそこそこ面白かった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 06:49:50.36 ID:b3ZokdJ4.net
制作側「百合アニメで男が出たら消えろ消えろ言うやつがいるな…せやスパイ要素いれれば男消せるやろ」

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 06:51:43.26 ID:xn/l1mHP.net
男出ない意欲作って言ってたくせに噛ませやモブ男ばっかなんだが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 06:59:22.43 ID:37ghtLDJ.net
バスケ先輩の「出場する学校全部を応援する感じで」とか
試合後内輪の牛の加入話に閉じる前にこはね目線でバスケ先輩らの笑顔にちゃんと尺割いたり
細かく見るとアニマは相手がいてこその精神的な部分にも気を使ってんな
このへんはゾンビにも通じる気持ちよさだと思うわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 07:02:09.03 ID:jJQ0gcBO.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっつり寝た
やべーわ
日曜寝た時間が
05時〜17時
23時〜31時
だよお
活動時間5時間とか
嗤える

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 07:03:56.39 ID:BTtqYc6q.net
>>876
料理回でもこはねがしっかり皿洗いする描写入れたりさりげなくそういうシーン入れるのは好感持てる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 07:05:45.41 ID:5DdVjRKz.net
ゾンサガ信者が聖地の遊具壊したらしいな

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200