2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色づく世界の明日から 9色塗

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:47:19.63 ID:hsaNf+450.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

色づく世界の御伽噺(ファンタジー)
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
・毎週金曜日 25:55〜 東京放送 (TBS) 10月5日〜
・毎週金曜日 26:25〜 毎日放送 (MBS)
・毎週土曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 10月6日〜
  毎週(日) 23:00〜、毎週(火) 13:00〜、毎週(木) 29:00〜
・毎週土曜日 25:30〜 BS-TBS
・毎週木曜日 25:48〜 チューリップテレビ (TUT) 10月11日〜
Amazonプライム・ビデオにて、同年10月5日より中国本土を除く全世界に独占配信

●関連URL
・番組公式サイト: http://iroduku.jp/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/iroduku_anime

●前スレ
色づく世界の明日から 8色塗
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1542284406/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:46:41.88 ID:AVjV1MIq0.net
>>249
トウトイ…トウトイ…
可愛いすぎる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:48:44.83 ID:OAH7RgLR0.net
>>835
あさぎはいちいち可愛いねぇ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:49:12.17 ID:LLWiHQnT0.net
今更だけど、キャリさんに琥珀の声やってくれても会いそうだと思った

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:55:28.50 ID:aWNSVs300.net
>>825
自分が高校時代に、未来から瞳美が来たのを再現するために送ったんや

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 15:55:34.29 ID:GP68zbc70.net
>>830
あれは瞳みが電車にひかれたのかとオモタ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:09:33.90 ID:AVjV1MIq0.net
人間関係のほぼ全てを察する琥珀すごいな

>>837
片側だけ三つ編みにしてたりな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:13:22.06 ID:aWNSVs300.net
あさぎ、山吹、葵は色ってわかってたけど、胡桃と千草も色の名前なんだな
月白も、げっぱくという読みで色の名前だった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:29:45.98 ID:mbUpVAtF0.net
60年後の未来から来た瞳美のマンコを躊躇なく狙える部長に漢を感じた

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:31:04.04 ID:LRDex2lm0.net
あのなあのな
むっちむちの瞳美ちゃんやのになんで1話後半の私服んときおっぱい平らなんかなって思てたけど、どういうことかわかったわ

1話後半で私服になるのって、1夜が明けて朝ダイニングに降りてくるときやん?
朝一やしあれノーブラなんやわ
まあ動揺しまくってたからしゃーないけどその後ノーブラのまんま出かけて唯翔の前に現れるとか、瞳美ちゃんエッチすぎるわぁ
あと2話の4分くらいのとこよう見てみ
外から帰ってきてフレームインした瞬間おっぱい平らやのに、うなだれて前傾する瞬間ふっくらおっぱい膨らむやん?
ノーブラで前傾したらおっぱいが変形する特徴がよー出てるわ

これ理解できて俺もふっくら膨らむわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:34:48.33 ID:Y8GLcWHZ0.net
おっぱい博士もこのスレに参戦か

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:40:04.14 ID:lJPaf/N30.net
>>844
童貞乙(´・ω・`)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:45:54.80 ID:Sw9qQhiNd.net
過去に来る前の瞳美も男子から人気だったと思うんだが
あんなエロい身体していたらさ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:51:03.74 ID:T/aXfBT60.net
未来予測氏に脚本家志望青年、今度はおっぱいソムリエか
多士済々なスレ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:52:17.08 ID:Y8GLcWHZ0.net
千草と胡桃が休日公園に仲良くいたことについて
誰も触れない件

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 16:57:39.31 ID:ZFbxfStW0.net
琥珀は部長が好きかもな、瞳美が部長と出かけるって聞いた時微妙な反応してたし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:00:49.19 ID:58SYrjjr0.net
>>825
あの婆ちゃんは背乗りした瞳美だと考えるのが普通だな
そうすれば全部辻褄合う

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:03:46.01 ID:0s2tJ8Sf0.net
あれは7話と同じで公園に無理やり出前を頼む癖があるメガネがコーヒー飲んでるだけw
千草は名札あるしバイトの恰好だと思うw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:07:46.83 ID:Sw9qQhiNd.net
>>850
他にもそういう描写があるならともかくそうじゃないから違うっしょ
あれは瞳美が唯翔、将が瞳美狙いと気付いていて、
休日に二人きりで出掛けることに何も意識してない瞳美に、引いたというか苦笑したって感じに近いかと

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:28:13.49 ID:gWaGKAtca.net
>>839
いや原初の琥珀は過去から瞳美が未来から来ること知らんだ。
何でも始まりがあるんだよ。

なのに瞳美のために魔力を数十年も溜め込んでたことがおかしいんだよね。原初の琥珀がたまたま魔力を何十年も溜め込んでて、それをタイムトラベル魔法に使ったことが始まりなんだろうけど。
その後はループか。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:32:27.98 ID:0s2tJ8Sf0.net
石橋駅って終点で告白したのかな?
カレー屋あるからグーグルマップで見たらガレージだったw
ムードないとこだなあw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:32:52.29 ID:l3xT9juVa.net
あさぎちゃんも心の葛藤がすごかったんだろうね
嫉妬に狂いそうになりながらも

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:36:06.10 ID:gWaGKAtca.net
>>856
みんなから愛されるキャラだよね。

でも男は瞳美みたいなエロそうな子が好き。
女には嫌われるキャラだろうけど、この世界の女子はみんな優しすぎるw
少女漫画なら悪口言われまくりやわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:39:00.34 ID:Y8GLcWHZ0.net
瞳美が大人っぽく見えるのは髪型のせいだと思う
高校生であの髪型w

未来からきた演出の影響かなと

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:39:34.87 ID:lERZ7VX20.net
あさぎちゃんの声優さん演技良かったなぁ
背景や明かりの使い方もいいし
綺麗で丁寧だけどなんか地味なアニメだなーと思ってたけど
ここに来て一気に花開いた感じがする

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:43:28.13 ID:9sgm0VI+0.net
わーって叫ぶの嫌い
映画やアニメで出てきたら萎えるシーンの一つ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:46:10.47 ID:l3xT9juVa.net
ひとみちゃんに当たるのは筋違いなんだけど
思わず言ってしまったんだろうね
だから最後謝ったと

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:54:59.22 ID:3a6CZEAja.net
>>850
どうやろ。
絶対ないとは言えんけど、俺はあさぎが部長の事を好きなのを琥珀が察してるが故に
複雑な気持ちから微妙な反応になったと解釈したけどね
直後にウサギのポストカードのカットが入ったのも、それを暗示させての事かと

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:55:33.85 ID:yID8mxdPr.net
うん、あさぎの気持ち知ってるからでしょ
瞳美が全く意識してないから何も言えなかったのはそうだけど
琥珀じゃなくてもそんな話聞いたら、複雑な面持ちになる

勘の良い琥珀が学校で相談されるまで、告られた事を察することができなかったから
将→瞳美の線は、あさぎ以外はあまり気付いてなかったと思う

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:58:44.91 ID:kZ/p10jV0.net
あさぎはアニメ史上初の石原夏織キャラに負けた滑り台として記憶に残るのか

石原夏織に負けるってすごすぎる。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:58:51.39 ID:aR/E6UyL0.net
>>805
音声がドルビーデジタルプラスになってる影響なのか、オープニング曲に厚みを感じた
あれ?って思って聴き比べたけどAACとは違って聞こえる
映像だけでなく音声もちゃんと変わってんだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 17:59:51.36 ID:kZ/p10jV0.net
>>857
どのアニメでも性格いい子が負けて、顔がいいだけの性悪女が勝ってばかりな気がする

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:01:42.98 ID:l3xT9juVa.net
新参のひとみちゃんに一言言ってやりたかったんだろな
私の方がずっと見ていたんだって
普段控えめだからそこがいじらしいんだけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:09:32.90 ID:Y8GLcWHZ0.net
あさぎが最終的に部長に拾ってもらえるんじゃないのかな
でも、直後だと振られた後に別の女に手を出すのかよwになるから
最終回で数年後にふわっとした付き合いエピソードになりそうな予感w

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:13:45.34 ID:LLWiHQnT0.net
>>849
まぁ、あの二人が出来てるのは公然の事実なので

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:15:05.29 ID:LLWiHQnT0.net
>>860
キチガイゲージたまってたんだろ
現代の若者では有りがちな光景や

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:18:06.05 ID:l3xT9juVa.net
でも叫ぶって青春ぽくていいじゃんか
おっさんが叫んでたらキチガイだけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:24:36.83 ID:rBeoFYea0.net
>>849
あれはまた公園で胡桃が勉強してて
コーヒーの配達頼んだんじゃないの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:27:06.54 ID:LRDex2lm0.net
ときどき電車の運転席の後ろに張りついて絶叫してるやつもおるやん
青春やなぁ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:27:47.09 ID:Y8GLcWHZ0.net
>>872
どうだったかなぁ、もう録画消してしまったよw
ただ、部長と瞳美が一緒にいるところを内緒にしようと言ったのは
お互いの秘密の共有で手順を踏んでいるのかと思ったけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:34:13.37 ID:AVjV1MIq0.net
瞳美もあさぎも性格までマジエンジェルだからお互い幸せエンド以外は辛すぎる
翔はあさぎをエロい目で見て差し上げろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:35:42.56 ID:Sf//sOPb0.net
最終回で答え合わせかな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:39:16.64 ID:i30AcvHgM.net
アニメだからこその映像美だな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:41:46.35 ID:Y6PvrimX0.net
>>874
ttps://pbs.twimg.com/media/DtRBs6DV4AAet0J.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:43:42.61 ID:Y8GLcWHZ0.net
>>878
なるほど、微妙な恋人未満だなw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:49:37.77 ID:sZFPj92v0.net
まあ脇役は主役を持ち上げるための道具だからなぁ。性格も良く便利なご都合キャラにされるのは仕方ない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:50:40.29 ID:fiaJFiay0.net
>>865
そうですね、音声はプラセボかもしれませんが良くなったと思います。
音声に対するビットレートも上がっているのでしょうかね。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 18:55:37.05 ID:uJ0gGBxP0.net
4Kは高くてなあ…
それ以上に寝室に置くには大きすぎてなあ…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:10:37.58 ID:R+CzuboB0.net
>>825
琥珀婆さんは今日の為に"60年分"満月の光を浴びせ続けてきたのよって言ってるから
60年とか数十年掛けてって感じじゃなさそうなんだよね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:12:34.05 ID:R+CzuboB0.net
あと、なんか最近それほど映像が綺麗じゃなくなってきた気がする
6話の印象が強いからかもしれないけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:24:04.73 ID:zknvBMuia.net
>>850
それだけはないと思うけど。
むしろ部長いくなら葵でしょ。

普通にあさぎが将が好きなの丸わかりだから、こいつやべーなという感じかと。
実際に傷つけるまで気づかなかった瞳美はけっこーやばいとは思う。
その辺は漫画アニメのご都合鈍感だよね。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:37:12.08 ID:0s2tJ8Sf0.net
あさぎお母さんが幼稚園児のヒトミを説教してるみたいなシーンだったwしっかり考えろのとこw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:42:19.93 ID:nXvUSlQZ0.net
このレベルの作画のクオリティを毎週維持するの大変だな
ゾンビやうざメイも半分過ぎて崩れたりしてるし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:42:33.36 ID:REcxCPgt0.net
このアニメ1話からほとんど何も進展なくね
主人公がウジウジしてるのを見るだけのアニメ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:43:19.94 ID:LRDex2lm0.net
わかったで!琥珀婆ちゃんは前澤社長に星砂を託して至近距離から強力な月の光を浴びせたに違いないわ!

  地表から月表面までの最短距離=374,600km
  月周回軌道の高度=100km

  逆2乗の法則から月周回軌道での月面反射の光の強さは…
  (1/100^2)/(1/374600^2)=14,032,516
  …で約1400万倍

  60年は1,893,456,000秒だから1400万倍の光量ならだいたい135秒で達成

瞳美ちゃんが唯翔に出会えるかどうかはZOZOの業績しだいやな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:48:51.70 ID:LLWiHQnT0.net
>>887
アマプラ民だから放送版分からんけど
アマプラは納品都合でチョイチョイ崩れてる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:54:52.49 ID:68Z3OlBI0.net
バラやカメラ見る限り過去に戻る魔法は時限性なんかな?
伝えたい思いを告げられず一度未来に帰るが、自身の魔法力と琥珀婆さんと過去の琥珀の助けでまた過去に戻るみたいな山場があるのかな?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 19:57:00.52 ID:t69xla6Nd.net
60年後の祖母(琥珀)が高校生だった時代に瞳美がいたから、帳尻合わす為に瞳美を過去に送り込んだって考えられるけど
それって最初に送り込んだのは誰やっていう難問が残るよな
まあ「魔法の力でした」でぶん投げればいいけどさ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:08:22.97 ID:k7A+IRE90.net
未来ががっつり変わったりパラレルワールドが始まったり
過程は変わっても結果は同じになったりとか
色々パターンがあるからな

星砂はそこらの砂浜や岩から取れる自然物だから
琥珀が月光に浴びせた時間はそんな意味ないと思う
無人島とかいけば数年物ぐらいすぐ手に入るはずw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:11:19.32 ID:kZ/p10jV0.net
>>897
キズナイーバーで振られた直後に別の男とくっついた例あるから

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:12:27.45 ID:KsGC9NyQd.net
>>892
卵が先か鶏が先かみたいだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:18:25.79 ID:Dj4fxb/+0.net
よくも悪くも今回みたいな内容だとスレ伸びるねえ
なんか久々だわ
最近すっかり過疎ってたから

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:21:02.87 ID:Dj4fxb/+0.net
>>890
尼も後で差し替えられてるよ
8話ではっきりわかる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:29:29.15 ID:ko/7JQbra.net
>>896
6話最高だったのにスレは過疎ってアンチしかいなくて諦めてたがさすがに9話の出来だと人は戻ってきたね
ネットでもハイレベル秋アニメの中9話ランキングならトップを争う評価の高さ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:31:46.13 ID:aIPTW/pQ0.net
魔法要素画全然ない。
神隠し的なので過去に飛んでもよかった。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:32:44.07 ID:R+CzuboB0.net
やっぱ時間魔法の効力切れで勝手に未来に戻るんだろうか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:32:52.37 ID:AVjV1MIq0.net
>>896
こういう恋愛青春を期待して見てたから今回良かった
胡桃回らへんからいい傾向で面白い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:42:22.13 ID:fAXh/cqM0.net
琥珀が「魔法でみんなを幸せにしたい」って言ったあとで花が枯れたシーン見たとき
そのうち瞳美が寝込んで咳き込んだり部屋の中花びらだらけになるんじゃないかと思ったよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:44:00.65 ID:nfABigPOa.net
>>860
自分も好きじゃないが、
部長ってのもあっていつもおさえ気味の翔がダメもとで告白してフラれて、
辛いだろうに更に応援をするという一連の行動を見てからだと切なくなったわw
今回で翔が好きになったw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:46:44.24 ID:0s2tJ8Sf0.net
失敗を恐れてサラリーマンなったりヒキコモリなる人ばかりの時代にはまぶしすぎるなw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:48:59.41 ID:nfABigPOa.net
>>903
名前を間違えてる
部長の名前は将でした

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:50:10.58 ID:6jEKavmY0.net
>>75
よし箱根駅伝を目指そう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 20:53:23.66 ID:6jEKavmY0.net
>>85
お前の人生より圧倒的に面白いから安心しろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 20:57:59.80 .net
>>85
死ねよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:06:44.16 ID:8XBhfgV20.net
>>894
自分の想いは届かなかったけど
それを経て自分の事を想ってくれる人の気持ちを大切にしたい
という感情が母性本能が強い女性には働くのよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:08:40.20 ID:Wht12vfg0.net
撮影スポットっていって
原爆関連施設は頑として出さないのかと思いきや浦上天主堂が出た

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:10:07.27 ID:t69xla6Nd.net
瞳美が成長して色が見えるようになって終わるのは予想出来るけど
唯翔の絵の色だけが見える理由は今のところ全く見当がつかない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:22:16.17 ID:6jEKavmY0.net
>>88
3の戦闘力は2億4000万にすべき

瞳美だけに

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:38:40.72 ID:98NymLsc0.net
あさぎちゃんがいちばん可愛いわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:40:11.89 ID:taAPJ/Ku0.net
あさぎの声で脳溶けそうや

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:41:02.31 ID:ffqe3/Q00.net
色気付く瞳美の明日から

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:42:22.24 ID:b+9CVBoBK.net
>>912
一万ボルトじゃ駄目か?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 21:55:49.27 ID:lHSoUCr00.net
>>912
1万ボルト?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:01:26.56 ID:ED4zJdWO0.net
>>897
あ、本当だ。
尼プラの8話は図書館で瞳と葵の座る位置が正しかったのに
今観たら逆になる間違いバージョンに差し変わってる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:01:37.28 ID:9mjNqhFN0.net
2億4000万は、「二十四の瞳」ってことだと思うけど、
1万ボルトって、「君の瞳は一万ボルト」か?

どっちも古いなぁw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:06:35.12 ID:AZgl7iaD0.net
2億4千万の瞳 -エキゾチック・ジャパン
https://kashinavi.com/song_view.html?14187

君のひとみは10000ボルト
https://www.utamap.com/showkasi.php?surl=35671

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:07:47.21 ID:e1gxrMgM0.net
>>701
母親の事(もしかすると父親の事も?)をきっかけに、心を閉ざして、人と関わることを避けるようになったことが原因かな
3話でも「何も知らない方が、お互いに楽だから」とか言ってたし

楽かもしれないけど、同時に瞳美は寂しさを感じていた
だから「一人でも平気」と自分に言い聞かせていた
それが積もって「色が見えない」という症状として現れたんじゃないかと

今回(9話)「そういうの、考えたことないから」で画面がモノクロになるのは、他人の事も、自分自身の事も深く考える事を避けてきたのが、色が見えなくなった原因だという事を表してるのかなぁと

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:11:45.30 ID:9mjNqhFN0.net
>>920
>2億4千万の瞳

・・そっちかよ
ひろみ郷のは一瞬よぎったけど、2億4千万の…、なんだったか出てこなかったわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:15:31.87 ID:LRDex2lm0.net
元祖・おくせんまん やね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 23:02:12.21 ID:oKxow82ks
>>641
>>672
>>699
俺もそんな風に感じたけどアンタラみたいにうまく言葉にして
カキコ出来ないから俺の意見の代弁者として最適だわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:44:49.14 ID:2PVo0fV00.net
>>916
>>917
二億四千万の瞳 ヒロミGO!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:52:47.93 ID:kZ/p10jV0.net
>>909
千鳥はそういうタイプには見えなかったし、
天河が「ニコの想いに応えたい」って言ったのにニコを捨てたの許せなかったわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:53:11.40 ID:+6w0XS4Oa.net
今回に限っては未来人設定が邪魔だな

>>588「私は幸せになってはいけない」とも合致するね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:53:30.13 ID:kZ/p10jV0.net
>>909
そこに至るまでの視聴者が納得できるような過程を描かなきゃダメでしょ
あんなあっさりわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 22:55:06.64 ID:lXxsX9bM0.net
5chアニメ板で「キズナイーバー」を見たら高確率で気○い

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:02:03.88 ID:+6w0XS4Oa.net
>>705 >>709
翔くん...
振られて平気なフリや叫んで発散できる奴はかっこいいな、俺は無理だ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:05:17.06 ID:l4VsoNqDd.net
こういう展開いいね
あと4話。ギリギリ纏まりそう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:15:14.83 ID:t5r5QPCBd.net
未来人設定だからほとんどの人が瞳美と唯翔は秒速エンドを覚悟しているだろうな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:29:44.79 ID:ZCnfLVYa0.net
微かなりともスレも盛り上がり、ここからラストへと疾走するタイミングで
そろそろ視聴を開始しようと思う次第だが、
未来の年代設定が2078年なのか

78は今期アニメではツルネにも繋がるファクターでもある
理由は省く

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:45:03.84 ID:ZCnfLVYa0.net
魔法設定いる?みたいな感じの反応が多いが、
これは主人公の配役に石原、つまりマギ役の声優を当てているのがポイントやろな
ついでにいや舞台が佐賀なのもそれと繋がっているわけで

まあマギ自体はアニプレ作品だったので一切見てはいないけどな
ソニーにあって、ソニーがコンテンツ事業の柱にするとも銘打つPSに対し反感を持っているという
何か得体の知れないものに乗っ取られているかのような会社だしな>アニプレ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/12/02(日) 23:56:58.46 ID:6QHWjMln0.net
色づく世界の明日からは豚野郎、ゴブスレと並んで自分的には今期Aクラスのはずだったんだけど
部長パート?がつまらなくて辛いです

総レス数 1004
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200