2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録V 385冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:37:40.88 ID:B5Y8I2ou0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!

科学と魔術が交差するとき物語が始まる
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
AT-X:2018年10月5日(金)より毎週金曜22:00〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
BS11:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜
MBS:2018年10月6日(土)より毎週土曜27:38〜
AbemaTV:2018年10月5日(金)より毎週金曜24:30〜

前スレ
とある魔術の禁書目録V 384冊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542992252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:38:34.22 ID:B5Y8I2ou0.net
テンプレ_1
■スタッフ
原作:鎌池和馬(電撃文庫刊)
キャラクター原案:はいむらきよたか
監督:錦織博
シリーズ構成:吉野弘幸
キャラクターデザイン:田中雄一
美術監督:黒田友範
色彩設計:中村真衣、安藤知美
撮影監督:福世晋吾
編集:西山茂(REAL-T)
音響監督:山口貴之
音楽:井内舞子
制作:J.C.STAFF

追いこら会費すまぬ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:39:13.04 ID:B5Y8I2ou0.net
テンプレ_2
■キャスト
上条当麻:阿部敦       リメエア:日野まり      
インデックス:井口裕香    キャーリサ:真堂圭  
御坂美琴:佐藤利奈     ヴィリアン:原田彩楓
五和:茅野愛衣        ナイトリーダー:子安武人
アクセラレータ:岡本信彦  エリザ―ド:沢海陽子
ラストオーダー:日高里菜  レッサー:高田憂希
浜面仕上:日野聡       フィアンマ:森川智之
滝壺理后:洲崎綾       ヴェント:平松晶子
神裂火織:伊藤静       アックア:東地宏樹
ステイル:谷山紀章      テッラ:大塚芳忠
土御門元春:勝杏里     白井黒子:新井里美
海原光貴:岸尾だいすけ   初春飾利:豊崎愛生
結標淡希:櫻井浩美     親船素甘:原由実
麦野沈利:小清水亜美    親船最中:土井美加
絹旗最愛:赤崎千夏     冥土帰し:仲野裕
フレ/ンダ:内田真礼      ローラ:川澄綾子
垣根帝督:松風雅也     アレイスター:関俊彦

追いこら回避まじごめn

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:39:50.82 ID:B5Y8I2ou0.net
●番組公式サイト
http://toaru-project.com/index_3/

●番組公式Twitter
https://twitter.com/toaru_project/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

●テーマ曲
・OPテーマ曲「Gravitation」歌:黒崎真音
・エンディングテーマ:EDテーマ曲「革命前夜」歌:井口裕香

■関連スレ
[ライトノベル板]
鎌池和馬総合スレッド1895
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1542379315/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:44:43.12 ID:vhFfLl7f0.net
>>1
乙レルス

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:47:06.96 ID:3PPHZV2I0.net
露 中 イスラム枢軸同盟・SCO上海条約機構枢軸ユニオン圏Orエルジア圏
の、金正恩朝 北朝鮮は、
>1-4レールガンSの「STUDY」、ショッカー団な>4-27狂信者暴虐集団。

2017年 北チョン暗部によるマレーシア首都ハブ空港での、
VX猛毒必殺化学兵器テロ、キムジョンナム公開処刑。
北チョン暗部の、アメリカ白人大学生ワームビア拘束 ボツリヌス菌投与、拷問毒殺事件。
数ヵ月前のグローバル同時多発サイバーテロ、
PC改変身代金要求は、北チョン・戦略サイバー軍の仕業。

2017年5月、7月、8月、9月、11月に行われた、
日本周辺へ、北極星、火星移動式長距離ミサイル10乱射着弾。
2017年9月3日等、ここ1年で3回 短期間連続核実験。
2017年9月半ば、NYでの北朝鮮外相の、
太平洋上へ火星シリーズ移動式長距離核ミサイル発射核攻撃予告。

2017年10月上旬以降、核ミサイル可能な北極星シリーズ、
火星シリーズ移動式長距離ミサイル多数を実戦配備。日韓台飽和核攻撃可能
体制を構築すみ。
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s

2017年12月、北朝鮮軍 第854号艇が、北海道 松前町 松前小島を
襲撃、資材倉庫を破壊し、物品を根こそぎ略奪、1000万円以上の物品強奪、
もはや、朝鮮ヴァイキング戦闘艇。

こんなの、>>1-5量産型ラノベアニメや、粗製乱造なハリウッド映画、
2chで有名な、紫BBAレベルの近未来予測本、ここらでも、
ボツにされるシナリオね!
だが<かみさま>が、そのクソシナリオを、いま採用したようだ。
もうすぐアルマゲドン(朝鮮核戦争、いや、>1-4第三次世界大戦>5-24)だ。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:49:26.88 ID:ksNQat/md.net
>1-5
【日中太平洋戦争、朝鮮戦争、ベトナム戦争以降、最大級>4-27】
日米安保連合、米軍空母・三個空母機動部隊と日本海自主力艦隊が、日本海で大規模合同演習。
【 >1一体何が始まるんだ?、朝鮮核戦争、いやあ第三次世界大戦>4-27だ!】
2017.11.13 16:29
http://www.sankei.com/smp/photo/story/news/171113/sty1711130016-s.html
ホウドウキョク 2017.11.14
https://www.houdoukyoku.jp/posts/21399
時事通信(2017/11/12/-16:45)
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017111200307&g=soc

日米安保連合が、露・中・イスラム圏・北鮮のSCO上海条約機構、
ユニオン圏Orエルジア圏>1-5への最大級の軍事的圧力を強める中、
日本の海上自衛隊と日本海に展開中のアメリカ海軍の空母3隻機動部隊が、
共同巡航訓練を行った。訓練は海上自衛隊護衛艦3隻と、
アメリカ海軍の空母3隻を中心に行われ、連携して陣形を変更する演習などが行われた。
日本海でアメリカの空母3隻とその機動部隊がそろって、日本の海上自衛隊と演習を行うのは初めて。

日本海を米空母が3隻、3個機動部隊が航行するのは朝鮮戦争、日中太平洋戦争以来、最大級でベトナム戦争、
リビア空襲、湾岸戦争、ユーゴ紛争にも匹敵。
またアメリカ軍が公開した映像からアメリカ空軍のB1-B大型高速爆撃機2機も参加、
露・中・イスラム圏・北鮮の、SCO上海条約機構、ユニオン圏Orエルジア圏に対する日米安保連合の強い抑止力を示す訓練となった。
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc
https://www.youtube.com/watch?v=qxMY4xPUK5s#t=00m16s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:58:17.96 ID:Ehr6+nkD0.net
>>1
乙なのである

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:05:03.04 ID:CZdILK5Kd.net
>1リアルグローバル>4-16が、もう、
キナ臭いw、いや、焦げ臭い。

政権交代もとうぶんない自公安倍スタン朝日本で、各種重税傾向、円安インフレで、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
スルガ銀行ギガ杜撰融資疑惑、仮想通貨大手コインチェック破綻 預金封鎖 デノミ 財産税に。
彦根市、熊本市、富山市、仙台市で、
警官殺傷事件発生頻発。犯人銃撃や猟奇殺戮殺人事件頻発。

また新宿 歌舞伎町で、2018年1月から、同11月までに、約10人が投身自殺。
2018年渋谷ハロウイン前夜で、暴徒が軽トラ横転騒動、警視庁警官隊が、逃走。

>4-16安保法制 特定秘密保護法
テロ準備罪、国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使の、恒常化。
武器輸出解禁の、デモンストレーションw

今年は、西日本ギガレイン大水害、
台風チェービー、チャーミーの直撃、
関空水没、北海道南西部大地震などで、広域停電「ブラックアウト>3-20」が相次ぐ。
もう、リアルが、ここらの恒常化で、いろいろキナ臭いw、焦げ臭いw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:12:32.70 ID:TYoXwL9ud.net
>1リアルグローバル>4-16が、もう、
キナ臭いw、いや、燃えて、焦げ臭い。

>1露 中 イラン 朝鮮連邦 枢軸同盟機構 ユニオン圏or汎大陸同盟機構は、
ウクライナ侵攻、南支那海制圧や
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離ミサイルを日本近海に多数乱射。
今も、核ミサイルをギガ量産化。
リョウネイ、改リョウネイ空母機動部隊、大幅に近代化された主力水上艦隊、普級、商級戦略 攻撃原潜艦隊の
大デモンストレーションで、大ハッスルw
>6-7

今年は、西日本ギガレイン大水害、
台風チェービー、チャーミーの直撃、
関空水没、北海道南西部大地震などで、広域停電「ブラックアウト>4-16」が相次ぐ。
もう、リアルが、ここらの恒常化で、いろいろキナ臭いw、焦げ臭いw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:16:50.33 ID:UAjtCWmb0.net
>>1
乙カレータ

インデックスはどうして働かないの?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:17:08.62 ID:21JH7jyId.net
超電磁砲こそ真の禁書だしな
超能力の正体は魔術の完全上位互換、ホルスの領域の魔術だし
魔術サイドは完全にレベル5の噛ませ犬

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:17:43.63 ID:QvckikLn0.net
>>1
超乙なワケよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:18:29.80 ID:5Sv8vpsCd.net
>1 ベトナム戦争時のベトコンも、
メコン川の湿地帯から、こんな小舟で、モコモコな茂みと、夜闇に乗じて旧南ベトナムに浸透していた。

【日本に、露中イスラム枢軸同盟機構<ユニオン>圏>4-16暗部、大挙、襲来】

青森でまた“北朝鮮”木造船発見10日も...ことし9件目 船には誰にも乗っておらず

2018年11月12日 月曜 午前6:23
https://www.fnn.jp/posts/00405275CX


【<ホンモノ>の「暗部」 日本に大挙襲来】

増加の一途の、露中イラン枢軸ユニオン圏北朝鮮製の漁船漂着 
30隻以上に、前年比5倍。
リアル「暗部」多数が、日本国・北海道に着上陸 各種危険な工作か

【べトコンならぬ、コリコン 日本侵攻】
https://www.fnn.jp/posts/2018110800000011UHB

2018年、北海道で確認された北朝鮮のものと思われる木造船の数は
30件以上。
朝鮮人民軍<854>艇の松前小島での武力制圧が起きた2017年の5倍のペースですが、
一体何が目的で北朝鮮は北海道に、
船を送っているのでしょうか。

東海大学 海洋学部 山田吉彦教授:
「覚せい剤の密売や各種武器の搬入や
乗組員が既に地下工作に着手している可能性を指摘。」

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:19:42.90 ID:UAjtCWmb0.net
ネタバレ荒らしくん迷惑だからビームおばさんの刑ね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:23:51.09 ID:DrR0WBhLa.net
>>11
ヤンデレ上条さんがインデックスを危険な目に合わせないように軟禁してるからだよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:26:30.27 ID:dyjh42W5d.net
じゃ俺あわきんお持ち帰りしてしっぽりするから

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:27:01.92 ID:s5vSMFknd.net
>>1

>>11
索引さん「わたしちゃんと食べてるもん


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:27:24.85 ID:hbkHGdXC0.net
>>12
お前自分がどんだけ恥ずかしいか自覚してる?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:30:51.08 ID:9MN5u1Bp0.net
レールガン3期って来年やるんか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:32:25.97 ID:0q+4ma3qM.net
今最新話見たけど祈るインデックスもシェリーとオルソラのエスカッシャンの下りもなしかよ
建宮さんの檄も演出不足だし…活字で読んだとき泣いたとこアニメでなんで真顔になるんだよなんだよこれ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:36:22.78 ID:87QQROxTa.net
吸血鬼は見てるけど1000枚いきゃ御の字だろ
禁書はなんだかんだ今期では五位には入る感じか
完全シリーズの遺産ではあるが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:46:03.73 ID:uB6wnByT0.net
二期の頃は五和が真ヒロインとか騒いでたけどその後に本当の意味での真ヒロインのオティヌスやみさきちが出てきたから
五和はすっかりフェードアウト

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:46:51.70 ID:s5vSMFknd.net
頑張って両方詰めこんだのかよくなかったのかも。
能力者パートを完全カットして、魔術パートのみにした方が、こんな駆け足にならなかったんではないだろうか。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:47:13.68 ID:87QQROxTa.net
魔法くんの労力考えたら一周回って本当に好きな気がしてきた

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:47:22.73 ID:BhXlXgM30.net
禁書がある意味凄いのって制作側のキャラに対する思い入れみたいなものを一切感じない事だよな
ファンを嘲ってるように感じるし レールガンと大きく違うのはそこだと思う

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:47:31.26 ID:JL8WKfgx0.net
前スレでも出てたけど学園都市ってほんと百害あって一利なしだよね
内状のひどさは言うまでもない有様(悪い治安、人体実験など)、研究成果はロクに還元しない(わざと性能下げるとか舐めてるだろ)、対外的には恫喝外交、ひどい時には超兵器を持って攻め込み蹂躙する
こんないっちょまえに研究者・教育者ヅラした科学ヤクザ、現実の日本にいたら国辱ものだよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:47:44.27 ID:UAjtCWmb0.net
五和とかいうモブ風情が出張ってた旧約のほうがおかしかったんだよ
やっぱりメインヒロインはわたインデックスしかいないかも

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:48:53.59 ID:87QQROxTa.net
みさきちはヒロインかな
そもそも勝ち目ないやん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:49:47.02 ID:J/iv7RI+0.net
OPでアックアと鍔迫り合いしてる男って誰?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:52:00.95 ID:87QQROxTa.net
>>30
バイトリーダー

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:54:35.14 ID:K/X2Nmpw0.net
勝ち目云々はともかくみさきちもヒロインだぞ
記憶に残らない、それも美琴としてしか上条さんの記憶に残らないのに言葉届けるとことか最高にヒロイン

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:54:38.52 ID:vPYj/DEta.net
真ヒロインは上条さんが本当に追い詰められて苦しんでた時に唯一手を差しのべてくれたミサカ総体やぞ
上条さんが独りぼっちで泣いてた時に全部忘れてヘラヘラ笑ってたインなんとかとオリジナル御坂には上条さんの隣に立つ資格無いから

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:56:19.61 ID:9MN5u1Bp0.net
みさきちは女神

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:58:23.16 ID:WomgueuAx.net
>>26
レールガンスタッフの愛は凄かったね
長井も時々明後日の方向行っちゃうけどやっぱり思い入れみたいなのは感じたし
上条VS一方とか深夜アニメとしては最高峰の出来やろ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:58:44.51 ID:21JH7jyId.net
結局、美琴とみさきちというレベル5が誇る二人の天使がメインヒロインなんだよな
そもそも魔術師は愚かで性格も悪く覚醒のような素晴らしい力もない
インなんとかはその象徴

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:59:02.27 ID:fctqV/KTd.net
レールガン3期は3位と5位のキャッキャウフフストーリーです

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:00:06.58 ID:KGG/xPY30.net
ようやく面白くなってきましたね
アックアが急に離れていったのはねーちんの気配を察したから?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:01:26.48 ID:Du/tUi4Ja.net
>>36
おはアレイスター
いいからさっさと銀髪美少女化しろや

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:05:49.31 ID:iPMe7RtJ0.net
上条さんにも幸せになって欲しいし
上条さん好きな女も幸せになって欲しい
あ、TS爺は別よ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:05:54.29 ID:Nw3rwwYY0.net
>>37
美琴とみさきち
上条と軍覇の物語やね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:18:58.55 ID:JoiBdCIJx.net
上条さんのドラゴン(意味深)が暴走して御坂を素っ裸にひん剥きそのままグチョグチョに貪る話やぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:20:23.88 ID:+gPvInpPa.net
>>38
そやね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:20:56.13 ID:/3SMOe/dd.net
さっと上着かける上条とかかなりイケメンだよな
禁書だったら「あっ裸…」「見るな!」「ギャー!」って落ちだったよなあれ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:22:21.36 ID:MAvoy0QSd.net
(面白くなってきた?)
それはスレの荒れかた?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:24:49.37 ID:F6LMNmB40.net
言うほど荒れてないだろ
あからさまな対立厨に釣られて顔真っ赤になってる10年経っても成長してないアホなんか1、2人ぐらいしかいないし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:24:57.71 ID:Nw3rwwYY0.net
美琴のピンチにはいつも上条さんが駆けつけるなぁ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:25:41.80 ID:iPMe7RtJ0.net
まあオティヌスとみさきちの前でも同じくらいイケメンだったし
ねーちんだと凄い残念な雰囲気になるが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:27:42.08 ID:RlRw8/en0.net
禁書はむしろこのままどうなるのか見てみたいな
ロシア編をかなりうまく料理すればワンチャンある・・・ないか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:28:45.73 ID:Nw3rwwYY0.net
禁書がクソでもレールガンが神なら良くね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:29:56.43 ID:chFUYSax0.net
そういえば暗部編で一方さんが一般人の車を銃で脅してたのDQN過ぎね?って思ったけど
よく見たら降りるときに万札ばらまいてたんだな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:32:56.66 ID:2Bpsng4wa.net
>>48
ねーちん相手にしてる時の上条さんはちょっと子供っぽくなるっていうか年相応の少年な感じになってる気がする
「守るべき女の子」じゃなくて「頼りになる凄い奴」カテゴリに入ってるからだろうか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:36:07.26 ID:iPMe7RtJ0.net
半分は土御門のせいでもあるw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:36:52.85 ID:jmdE9xd50.net
ねーちんには直接対決でボコボコにされてるからな
しかもわりと早い段階で

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:37:32.46 ID:PzoLx++W0.net
しかし都合よくモブがいなくなる世界だな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:40:08.05 ID:JoiBdCIJx.net
>>55
人払いの結界というものがあってですねー

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:41:09.66 ID:iiejjRc40.net
思いっきり人払いの術式とか嘘の警報出してるんだからまだ説明ある方でしょ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:44:06.19 ID:ErSHOGm20.net
御坂美琴というキャラはズルいね。
禁書でもメインヒロイン級な扱いのくせに、超電磁砲では主人公。
禁書での出番って完全に御坂>>インデックスだろ?
おかしくね?インデックスもっとだせや。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:45:11.02 ID:viAdxpCG0.net
>>26
アイテム戦、上条一方戦でももちろん力の入れようは感じたんだけどあの橋での対話をしっかり作ってくれたのは本当良かった
原作読んで展開知ってたのにED流れた所で泣いてしまったわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:45:25.72 ID:Hcqgvszj0.net
警報といえば、学園都市のインフラや社会システムって現実の日本と比べてどちらの方が優れてるんだろうか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:46:34.78 ID:XAed4Dq20.net
>>27
そりゃ最新の技術を外にバンバン渡すなんて馬鹿なことはしないだろ
超兵器で外に蹂躙するのも向こうが学園都市を落とそうとしてるからしょうがなくないか?
蹂躙されるのが嫌なら大人しくしてれば良いと思う

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:48:47.58 ID:P2hAKlCTa.net
大正義正妻インデックスさんはあんまり前に出過ぎると圧倒的メインヒロイン力を発揮してとうまからの愛を独占しまうからね
ここは敢えて後ろに下がることで他の有象無象共の顔を立ててあげてるんだよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:50:15.80 ID:iPMe7RtJ0.net
>>54
そこは原作だと結構いいシーン
6話も掛けた割に禁書編でも描写できてないこと多いんだよな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:50:56.48 ID:6N1Ol5y40.net
実際問題上条さんの心を折る事が出来るのはインデックスくらいなものだし
上条さんのインデックス愛はヤンデレの領域に達してるからなぁ…

上条さんがインデックスの寝顔見て勃起してるシーンとかインデックスからすればちょっとしたホラーですよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:55:56.06 ID:iPMe7RtJ0.net
でも旧約なら美琴よりインさんの方が出番多いな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:57:22.36 ID:cyiLUtYL0.net
インなんとかさん寝息だけの出番w

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:00:07.89 ID:ErSHOGm20.net
寝息でもギャラ発生するんだなw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:01:22.69 ID:zID3mhJTa.net
超電磁砲Sが禁書妹達編を補完リメイクした様に、大覇星祭も部分的にリメイクしてくんないかな〜
御坂目線で上条さんと罰ゲーム約束するとこや引きずりながらリレーするとこ、上条夫妻に会って、美鈴にからかわれるとことか見てみたい気もする

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:02:24.86 ID:/cyHOuY20.net
まぁ上条さんどんどん人外になっていってるし
ペンデックスには限界見えてるから上条さんからのラスボス化で原作も終わるだろうね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:04:08.89 ID:nQgZSPrB0.net
他所の作品だが「あ」これだけでギャラ貰っていた人も居るし(レギュラーキャラ)

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:10:13.85 ID:XAed4Dq20.net
声優「あ」

もっと感情込めて!

声優「あ」

悲しげな あ で頼むよ!

声優 「あ」

みたいな風景なのかな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:16:05.66 ID:zNyIfz0xd.net
>>69
インデックスとかマジで底の見えたしょーもないやつだからなw
これから神を浄化する領域に覚醒する美琴やみさきちと比べたらほんと凡庸そのもの

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:18:23.25 ID:3wYsldQVa.net
前ほど巻き具合が緩やかになったね
暗部編のジェットコースター感は凄かったけど

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:22:14.66 ID:5bzxV6T5a.net
暗部編もあれはあれで楽しかったよ
フレ/ンダはきっちりやってくれたし土竜帝督とかいう新たなネタも誕生したし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:23:01.44 ID:/KcG+weK0.net
今回そんなに悪かったかな?
1期のねーちんVSミーシャ編みたいなもんじゃん
禁書の戦闘シーンは昔からこんなもんだよなって感覚があるからそれほど気にならなかった
それ以外は割と良かったと思う

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:24:46.31 ID:RWBY372Ya.net
>>72
鎌池なりのミスリードだとなぜわからんのだ
一番重要な鍵で能力あるからこそ成長させないで最後の大化けで圧倒しようって腹なのに

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:25:28.36 ID:HpGW5Vqu0.net
>>60
現実の日本のインフラはテロや戦争を考慮してないし公共シェルターもないぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:26:27.59 ID:3wYsldQVa.net
>>74
まぁ面白かったけど、これから主人公になるであろう浜面の初戦をあんな感じで終わらせて良かったのかと思った。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:57:41.48 ID:/cyHOuY20.net
かまちー新作って禁書のスピンオフじゃないよね
https://i.imgur.com/DHGZzbj.jpg

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:59:48.15 ID:/3SMOe/dd.net
>>75
たぶんアックアのペチペチが気に入らないんだろう
対天草式だと人数多いから今のスケジュールじゃきついな
イギリス編はもっと人数がやばいことになるから大惨事は覚悟しとかなきゃ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200