2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANANA FISH #33

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 12:46:57.11 ID:v//F76+3.net
>>335
>世界情勢が変わって作品の方向転換余儀なくされたことかな

それ、ちらほら見かけるけど作者自身がそう言ってるんだよね?
でも、あのまま冷戦が続いていたとして、話がどう変わったかというと
バナナフィッシュ争奪戦が熱心になるってことでしょ?
そのせいで話が根幹から変わったとしたら、それは今より面白い話だったのか?
という疑問がある、だってそうなると英二の出番が少なくなっちゃうんじゃない?
英二が活躍する姿をとても想像できないし、活躍するとしたら
今の英二とは似て非なる存在になってしまう

つまり、冷戦終結で、バナナフィッシュのストーリーに変更が余儀なくされ
それにもめげずにバナナフィッシュは素晴らしい物語に仕上がったんじゃなくて
むしろ冷戦が終わって英二の出番も増えて結果オーライなんじゃないかと思うわけ
検証しようがないけどねw

総レス数 1001
361 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200