2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1717

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 17:03:15.07 ID:2Judo9i5.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1715
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542949055/

今期アニメ総合スレ 1716
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542985363/

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:22:59.88 ID:q01UPk3X.net
>>796
グリッドマンは見てない(明日の昼にはみる)からなんとも言えんが
ゴブリンスレイヤーの過去を見せてきたのは良かったよな、あの松明は上の氷柱を落とすためだったんだなーって

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:23:15.40 ID:aXrmV8SL.net
俺はアイドル物はあんまり好きじゃないんで6話まあまあの貯め回で△
7話は貯めた分神回クラスまで盛り上げると思ってたから期待ハズレ△と○の中間ぐらいだな
8話は素直に良い回だったから良回○って感想
5話は神回◎と良回○の間ぐらいで一番好きな回

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:23:17.86 ID:TtgCssd8.net
>>802
金ぴかなってないやん!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:23:32.33 ID:qz6DMy+W.net
>>801
友人のためじゃなく、双葉のため
咲太が双葉が大変なんだと言ってただろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:25:23.59 ID:Fc7I2r1U.net
グリッドマン初めて見た
これ何で日曜夕方じゃないの?超合金アニメじゃん

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:27:18.58 ID:ac3y60Jq.net
>>807
双葉みたいな美少女だったら即行駆けつけるよな
脱衣所に座りこみまくるしエッチな自撮りを光の速さで保存するし隣で寝てたら乳揉むわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:27:19.78 ID:0TlrfNfc.net
神回なのにゴブ太スレに勢い負けてて笑う

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:27:29.43 ID:q01UPk3X.net
>>798
分からんな…多分見てないのかな?タイトル教えてくれる?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:28:04.12 ID:Jh8IJnC7.net
グリッドマンいまいち面白くないというかなんていうかじゃれあってる感が強いというか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:28:09.13 ID:3nLjjA1W.net
面白くないのが腹立つだけで作品自体を叩きたいわけじゃないからパクリの件はどうでもいいな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:28:30.66 ID:r72NI9Lz.net
>>802
金ピカになってたからガオガイガーあたりからパクったのかと思ったら今週もマイトガインか
漫画だとファッション誌からトレパクしただけで炎上するのにアニメだとオマージュとか言ってごまかすキモオタは死ね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:28:42.76 ID:rNLMTx9W.net
>>810
アレ自演会話ばかりやん
ためしに書いてみろ誰も相手にしないからよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:29:45.30 ID:TL0xagcL.net
ジョジョ
禁書
シコットマン
スラ太郎
竿
ゴブ太郎
はあなんやこれ
バトルもん終わりすぎやろ
全部神牙に大敗じゃねえか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:30:16.22 ID:1q/Z0jZ6.net
ゴブスレは3pで盛り返したな
もうロリとババアは良かったわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:30:18.64 ID:1nh6gD+m.net
ゴブスレスレは反応はしてくれるよ
ただなんのスレだっけ?な展開はよくある

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:30:45.15 ID:rC0DMcWb.net
ゴブスレいま粉塵爆発スレになってて草

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:31:27.44 ID:TtgCssd8.net
>>811
禁書
ていとくんに羽生えて爆発したシーン

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:32:08.99 ID:t9dkJOwU.net
今日のゴブスレは面白かったよな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:32:37.16 ID:rNLMTx9W.net
>>818
しないよ
スピードが異様に遅いステマまどかスレみたいだ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:33:22.60 ID:1nh6gD+m.net
>>820
あー見てなかった、楽しみなんだけど撮り貯めしてる、なーんでニコニコ動画に落としてくんないのかね?というかdアニメに

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:34:48.37 ID:TtgCssd8.net
>>823
ニコ生見ろよ…
先に言っとくが期待はするなよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:35:32.86 ID:1nh6gD+m.net
>>822
一ヶ月前は反応してくれたけど…勢いが落ちたらしてくれるよ…多分

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:36:36.66 ID:XVjL53lC.net
グリッドマン好きなんだがグリッドマンスレ会話にならなすぎて寂しい
別に荒れてるわけでもないんだが、あの感じ謎

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:36:51.68 ID:TL0xagcL.net
https://i.imgur.com/vRe4zyo.jpg
なんだろ、ここまで一緒だと面白みのカケラもないよな
普通に酷い

大張正己 MASAMI OBARI @G1_BARI
これはちょっと流石に…(-ω-;)
https://twitter.com/G1_BARI/status/1066369537476415489

バリおじさんのこの反応は・・・
(deleted an unsolicited ad)

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:37:46.09 ID:rNLMTx9W.net
>>825
いや異常なスピードでも安価付けて会話していたステマまどかスレと同じ自演会話スレだ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:37:57.71 ID:vpbVG5Xv.net
なんだかんだで微妙な出来のグリッドマン→口直しのゴブスレって流れは嫌いじゃない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:38:08.79 ID:0TlrfNfc.net
>>827
なんかパクリ元画像がツイッターにどんどん追加されてるな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:38:08.87 ID:YbC5qaQl.net
>>827
オ、オマージュだから…
リスペクトだよ(;^ω^)

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:38:10.29 ID:Jh8IJnC7.net
禁書は今期で一番つまらない
完全に惰性で見てる

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:38:46.96 ID:Jshm2RaQ.net
だから禁書は1期からずっとつまらないってずっと言ってるだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:38:51.39 ID:1irJ/v6K.net
グリッドマンの最新話は前からスタッフに言われていた通り神回だったな
ゾンビランドサガじゃやっぱ相手にならんわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:39:07.25 ID:Z60Z2Xto.net
先に謝るっていったのに最後なんで内海から謝ってたの?
六花とかいう糞女くっそ嫌いになったわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:39:19.44 ID:1nh6gD+m.net
>>824
PCで観たくない、出来は何となく分かるよ
ここちょこちょこ見てるし、フレ/ンダのとこは我慢できずにランキングに出てたの見たし
一気見したら気にならんやろ!へーきへーき!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:40:04.43 ID:TL0xagcL.net
どれくらい変動するか楽しみだ

***,**7 (△***,**8) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]
***,*65 (△***,*69) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [Blu-ray]
***,*71 (=***,*71) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,*77 (▼***,*76) 【Amazon.co.jp限定】ゾンビランドサガ (全3巻セット/発売日順次お届け) [Blu-ray]
***,*91 (▼***,*89) 【早期購入特典あり】TVアニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」 Blu-ray 上巻
***,137 (△***,192) 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,151 (△***,184) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray]
***,252 (△***,258) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,307 (▼***,286) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,311 (△***,324) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [DVD]
***,334 (△***,350) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray]
***,353 (▼***,326) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray]
***,359 (△***,377) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray]
***,364 (△***,374) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray]
***,377 (△***,451) とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [Blu-ray]
***,437 (△***,458) 寄宿学校のジュリエット 第1巻(初回限定版) [Blu-ray]
***,442 (△***,476) 【Amazon.co.jp限定】抱かれたい男1位に脅されています。 1 [Blu-ray]
***,461 (▼***,396) 【Amazon.co.jp限定】抱かれたい男1位に脅されています。 1 [DVD]
***,494 (△***,677) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]
***,500 (▼***,442) やがて君になる (1) [Blu-ray]

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:40:47.21 ID:1irJ/v6K.net
つーか土曜勢が強すぎて日曜勢が本当に霞むわ
原作レイプの今日から俺は!よりつまらん作品ばっか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:41:39.77 ID:ac3y60Jq.net
グリッドマンスレは特撮初代グリッドマンに詳しい奴らの特撮トークとアカネ六花エロトークが入り交じるカオスな空間

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:42:07.23 ID:TL0xagcL.net
勇者シリーズのフォロワーつってもそのまんま持ってくるとかないわ
電童だグラヴィオンだのは勇者に携わったスタッフがセルフパロに入れたオマージュだったが・・

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:42:11.63 ID:Z60Z2Xto.net
なんもしてないのに横からグチグチ文句いってくる六花がうざすぎる
まともなの主人公だけだわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:42:18.07 ID:1nh6gD+m.net
>>828
そういうのもあるのか?ゴブスレの内容であんなに伸びるか?と疑問ではあったな
まー日本はステマ合法だからしゃーない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:42:42.94 ID:6b2u7dHm.net
>>826
興味半分で覗いてきたが、知識ひけらかす奴とガキしかおらん印象

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:43:18.26 ID:1irJ/v6K.net
新世紀中学生がアカネの事暗殺すれば問題解決なのにな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:43:35.48 ID:t9dkJOwU.net
>>839
あそこしかも自分の妄想こそ正しいみたいな主張するのいて
全然会話にならんよな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:44:26.23 ID:aXrmV8SL.net
1位2位ゾンビでグリッドマンは14位だが
自称神回がぱくりはどうでもいいけど内容が盛り上がりもないまま全合体しただけの普通回すぎて期待ハズレだから
ここから下がりそう
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/562020

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:44:55.96 ID:1nh6gD+m.net
>>840
グラヴィオン名前が出んかったけどスッキリしたwww電童めっちゃ好きやわ
そうかそんなシーンも入れたのか、ワイはそういう好きだけどね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:47:03.86 ID:qz6DMy+W.net
合体中に、ホースが見えるのはやめてくれ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:47:23.78 ID:L45lAkaw.net
グリッドマンは正直言って期待外れだわ
まあおもしろいっちゃおもしろいけど残念
もっとおもしろくなると思ってたのに

1話 まあおもしろい
2話 かなりおもしろい
3話 納得いかないところもあるけど戦闘がいい
4話 微妙、見た当初は信者補正でまあおもしろいと感じた
5話 糞、ここで信者補正がなくなった
6話 普通
7話 まあおもしろい
8話 普通

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:49:16.39 ID:r72NI9Lz.net
戦闘パートがあまりにも稚拙すぎるな
苦戦や敗北してからパーフェクト合体するから燃えるのに
出動していきなりとか馬鹿かよ過去作名シーン集じゃねーんだぞ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:49:36.94 ID:TtgCssd8.net
>>840
ヴァンガードはバリ本人だしな

別のアニメでシーンオマージュってシンフォギア以来か?って思ったけどあれ監督一緒だから違うか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:49:56.20 ID:gA+8jW/9.net
>>839
初代知らんから全くついて行けないわ…展開予想だらけで会話にならんし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:51:00.14 ID:k/3rTTFk.net
>>820
粉じん爆発じゃなくて、『未元物質』の能力で、
羽根を爆発する(現存しない)物質にしたか、そういう物質を羽根から放出したかして、
爆発させたのかもね

いや、粉じん爆発させた(『未元物質』を)で正解かもしれないけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:51:14.92 ID:aXrmV8SL.net
安い神回だと散々叩かれてたリゼロの自称神回を余裕で超えてくるチリ紙回だった
製作のいう神回ってのは基本まったくあてにならんな
わが子は世界一可愛いみたいな親ばか状態で客観的にアニメが見れてないんだと思う

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:52:09.14 ID:TtgCssd8.net
>>850
流石に今回は一方的すぎね?って思ったわ
「敵が強そうだから全部乗せ」ってのはちょっと

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:52:27.19 ID:QKLn2Cxs.net
もう散々言われてるがちょっとハードル上げ過ぎたな
バトルよりもちゃんと主要三人のキャラの心情が揺り動いている表情をつくれてたのは良かったよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:53:06.41 ID:WF6YNxuf.net
今回のグリッドマンは人の命かかってるのに対話しなさ過ぎじゃね?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:53:21.57 ID:GwcOd5wI.net
今からゴブスレ8話見る

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:54:19.07 ID:t9dkJOwU.net
>>857
会話が薄っぺらいよな
六花もあんなふわふわしすぎて意味わからん
眼鏡より高感度落ちた

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:54:57.34 ID:L45lAkaw.net
眼鏡もうぜえけど立花いい加減にしてほしいわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:55:40.05 ID:xjGAeUj7.net
合体する大事なシーンだったのにバトルが淡々としてた上に敵もしょぼくて全くワクワクしなかった
負けそうになって最後のギリギリでみんなと力合わせるとかいう展開でもなくはじめから合体して普通に敵倒しても誰も面白いと感じねえよ
ほんとなにがしたかったの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:58:58.49 ID:QdQOZgM6.net
グリッドマンのことはみんな許してあげてほしい
特撮のことは忘れて純粋に六花に萌えれば問題ない
問題なんてないんだ…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:59:31.76 ID:L45lAkaw.net
立花好きになれないわ
殴りたくなる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:59:59.94 ID:7HZ3qykO.net
ゴブスレ、漫画は面白かったけどアニメは1話以外控えめに言って微妙に感じる
なんだろう、コンテ?が悪いのか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:00:01.05 ID:H39qCwV1.net
>>827
そんなんでパクリになるなら
人が歩いてるシーンもパクリになるやん
それに剣を空に高く掲げるのはこっちの方が影響力高いだろ
https://i.imgur.com/ZwExXBS.jpg

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:00:50.44 ID:8Z5WB19P.net
>>860
まんこ脳すぎてイライラするよな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:01:10.13 ID:aXrmV8SL.net
神回とかいわずに普通の回としてみれば
まあまあ面白いからいつもどおりの回として安定してると言えた
神回とかいうならせめて神ではないけど良回ぐらいの感想をもたせて欲しい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:02:23.46 ID:L45lAkaw.net
>>827
全くちょっとはプライド持てよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:02:36.36 ID:ANNtAHpY.net
唯一みる目的だった六花ちゃんまで性格悪くさせるのやめてくれよ
会話をリアルっぽくするのは全然いいけど性格までリアルの女みたいにするのやめてくれ
内海とのやりとりに女特有のクソさが詰まってて哀しくなった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:03:07.71 ID:imjyiXq5.net
青ブタ途中からしか見れんかったからabemaで見ようと思ったら最新話は少し経たなきゃ見れんのか
しゃーねぇkissanime逝くか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:04:02.95 ID:WF6YNxuf.net
しかも今更、神さまのアカネの設定で六花は私に逆らえませーんとかどうすんだよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:04:07.03 ID:ssIeFcLx.net
パロディって言えば許される風潮

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:05:34.39 ID:L45lAkaw.net
>>866
ある意味リアルなんだけど嫌になるわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:06:38.08 ID:vpbVG5Xv.net
>>869
生理だったんだよ許してやれ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:06:50.73 ID:1nh6gD+m.net
女性は気圧の変化でとも聞くし…
あんまリアルすぎるとアニメでする意味になるけど
狙ってることなら今後に期待かなー?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:06:53.27 ID:rC0DMcWb.net
パロディとオマージュはもう業界では当たり前になりつつあるから

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:07:26.58 ID:1nh6gD+m.net
>>874
青豚一話やめれ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:09:20.28 ID:6b2u7dHm.net
オリジナルを描いた人が嫌で不快だと主張したらどれだけ言おうがオマージュ(笑)もリスペクト(笑)も単なるパクリになるんだよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:09:27.19 ID:QKLn2Cxs.net
まぁ今回の戦闘が怪獣完敗なのはあかね闇落ちの形にしたかったからなんだろうな
で最終的には宇宙人を倒して完全傀儡と化してたあかねを善に目覚めさせて完って感じだろうな

>>869
その点は全くおれと逆だな
これまでの話の中でも今回のような素行を見せたことも何度もあったし何よりあかね好きの設定なんだから
今回みたいな態度になるのも別に不自然でないだろ
つか全く衝突がなくただ従順なだけとか対して魅力的でないだろこのタイプは。ある程度の人間味は必須

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:10:47.48 ID:H39qCwV1.net
またインセルが女キャラ相手に発狂してんのか
自分の友達を簡単に敵認定して欲しくなかっただけでしょ
しかもなおかつ神であるアカネによってそういう存在として設定されてるという説明もあったのにインセルときたら……

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:11:47.06 ID:g9cqjG9V.net
>>864
漫画の作りが上手いから、ただでさえ微妙なアニメが更に悪く見えるだけよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:12:28.18 ID:RcXubue3.net
パクリットマンなのは別にいいわ
アニメとして面白いならね
で、なにあれ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:12:32.49 ID:qz6DMy+W.net
アカネ、人を殺しては怪獣で人をせっせと作っているんかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:12:45.83 ID:TtgCssd8.net
>>879
「外からのお客様」がアレクシスの同族なのか真の敵なのか
OPからすると前者だけど
OPは白黒のカットだけ未だ謎

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:14:04.49 ID:O+NIf46v.net
アカネや六花みたあとにゴブリンみると女キャラの性格がみんな天使のように思えてくるから笑う

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:14:44.01 ID:H39qCwV1.net
ゴブスレは
アイスクリームSUGEEEEEEEEE
鈴木土下座衛門ガー
粉塵爆発ガー
というお決まりの内容で絶賛されてるのがSUGOI

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:15:08.29 ID:eHJdSsH4.net
ゴブスレ、声優はちゃんと演じてるけどそのほかの部分で色々と雑すぎるわ
「耳を塞いでかがめ」って言ってたゴブスレ本人ですら棒立ちってどういうことなのよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:16:10.53 ID:0TlrfNfc.net
>>887
音の反響する鉄兜かぶったままなのはギャグなんだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:16:30.58 ID:TtgCssd8.net
兜で耳覆われてるのにどうやって耳塞ぐんだよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:17:03.37 ID:H39qCwV1.net
剣の乙女が今期最エロのキャラってことでOK?
ほかにいる?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:17:05.11 ID:QKLn2Cxs.net
>>884
外からのお客さんってのが単なる文化祭にやってきた他校の生徒や親御さんのこと指してるだけのことだったらちょい残念だな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:17:38.78 ID:O+NIf46v.net
文化祭回だったのに楽しみにしてたのに文化祭要素薄すぎて笑った
バトルシーンもイマイチだったし今日のグリマンはなにがしたかったんだろうね..

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:17:54.07 ID:g9cqjG9V.net
原作からなにか考えてるようで何も考えてないから仕方ない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:19:28.57 ID:QdQOZgM6.net
ゾンサガの泣けるリリィ回に対する声優のコメントきたよ!
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1542900510

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:19:50.35 ID:TtgCssd8.net
>>891
CパートからするとVIRM的な意味だと思うけど来なかったのは文化祭前日だったからなのかな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:20:12.40 ID:GwcOd5wI.net
ゴブスレの盲目の女が犯されてるシーン見たい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:20:42.54 ID:1nh6gD+m.net
俺もみたい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:21:28.31 ID:WF6YNxuf.net
何というか今のグリッドマンってダリフラと同じような感じになってんだよな…
脚本の都合の悪いところを便利設定でカバーしようとするとことか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:22:16.99 ID:H39qCwV1.net
男装の麗人って昔から需要あるけどおっさんが幼女になって喜ぶのは深夜アニメとエロ同人が好きな狭い客層だけだと思うわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:24:08.42 ID:S4TI94Dn.net
グリッドマンが学校に現れたり戦ってて街壊しまくったのにその後なんもなかったようにスルーされるのって理由あるの?
ボーとみてるからよくわからない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:25:14.53 ID:WF6YNxuf.net
>>900
怪獣が街を直して記憶操作するから

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:25:24.17 ID:H39qCwV1.net
>>900
じゃあ新スレよろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:27:25.16 ID:S4TI94Dn.net
規制でスレたてれないわあ
誰か代わりにたててくれ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 03:27:51.11 ID:QdQOZgM6.net
グリッドマンはトリガーだし最後は綺麗にまとめてくれそう

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200