2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1716

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 00:02:43.66 ID:ZyqrQono.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1715
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542949055/

おいこら回避ちくわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:00:29.51 ID:RCmWdEro.net
レイプでしか話題にならなかったしそのレイプも1話だけだし抜かれるのは当然

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:02:47.96 ID:kR8/P0N9.net
>>114
人型に化けたとか言ってほしいんだろ

いもいも再放送で起きてて損したわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:02:59.16 ID:86KOlcNQ.net
まあ2クールあるとはいえ最序盤で8話も使ってる余裕はあるのかと言いたくもなるわ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:03:33.45 ID:6BtvYs/l.net
転スラゴブスレ同ランクのアニメなんで敵対ゴッコはほかでやってくれ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:07:50.92 ID:HitmDMLi.net
>>115
2018年秋アニメの原作コミック 売上ランキングベスト5

第1位 転生したらスライムだった件
第2位 ゴブリンスレイヤー
第3位 寄宿学校のジュリエット
第4位 抱かれたい男1位に脅されています。
第5位 やがて君になる

転スラは第1巻の売上を見ると、10月の売上は9月に比べて約4.5倍に
10月後半になっても勢いは衰えず、高い水準を維持しています。


https://i.imgur.com/BykNlhF.png

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:08:13.00 ID:gqfPCKit.net
>>117
いや、人型に化けたけど普通に面白かったよ
この回評判悪いのか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:09:28.76 ID:gqfPCKit.net
転スラ漫画は面白いってのは本当かもしれないな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:11:37.80 ID:F7sGbUVe.net
転スラはアニメ効果で10月だけで7.7億円稼いだんだが?
これを成功とは言わないのか??

円盤1万枚売れても1億しか稼げないのに転スラ10月で7.7億なんだが?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:12:23.30 ID:6BtvYs/l.net
興味0

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:12:34.83 ID:7gCW82Dr.net
青春ブタ 8 C
双葉ちゃんのおっっぱい揉むシーンとかねーのかよ
意味ねーなこれ
なんか淡泊な感じだったけどあんま引っ張っても微妙な感じになりそうだしな
このくらいで丁度良い塩梅だったわ
つーか公衆電話で消滅してマトリックス思い出して嗤ったわ
我様も分裂して片方に仕事させて我様は1日中アニメ喰らってネットして射精してーなあ、あRDR2もね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:14:15.11 ID:7gCW82Dr.net
>>117
かはっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
かはぁっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:14:27.89 ID:F7sGbUVe.net
間違えた
アニメ効果で4.5倍なった上で7.7億だから
アニメの売上は6億だわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:15:17.40 ID:YqEuhQx7.net
体重だけなら3人前あるってオチかw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:15:17.49 ID:vGFTVBAV.net
詐欺師の匂いがするからNGにしておく

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:15:21.05 ID:7gCW82Dr.net
HAHAHA、転カス喰らい過ぎて計算すらおぼつかないか
ちゃんと栄養のある作品喰らえよ(笑)

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:15:30.82 ID:m2CTUeQt.net
生徒会長がキレる意味がぜんぜんわかんねぇ…

コイトちゃんの事が好きなのに、コイトちゃんから好かれるのは嫌だとかもう意味がわかんねぇ…
ていうか好かれたくないのにコイトちゃんと親密にしたいってもう存在自体が矛盾してるだろ生徒会長は…

もうぜんぜんダメだわこれ
最初はよかったのにわけのわからない理論で引き伸ばそうとするクソ展開だわこれ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:16:36.12 ID:7eAKam/n.net
転スラはもうアニメ制作費回収したと思う
円盤0枚でも黒字だよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:17:19.07 ID:gqfPCKit.net
転スラは制作が無能なのかもしれないな
ここまでこの半分くらいに短縮すれば違ったんじゃ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:17:54.94 ID:4ev3Wm5T.net
生徒会長を女と思わず、男と思って考えてみろ
スッキリするぞ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:18:13.77 ID:7gCW82Dr.net
転カスを制作しなかっった京アニを許さん!!
そのせいでカスみてーな雑魚共がクソ錬成して転カス産廃になっっちゃったからな
責任とってほしいわ京アニさんには

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:18:26.24 ID:J2iARn+V.net
エイトビットは昔から無能じゃなかった試しがない
原作売上で回収するワンピみたいなもんだな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:18:55.73 ID:YqEuhQx7.net
マンコついてる男なんて超絶キモい死ね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:19:04.86 ID:K+yI8NM+.net
>>133
俺らの言うとおりにしたらそれこそ爆死だろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:19:48.79 ID:7gCW82Dr.net
http://livedoor.blogimg.jp/nuchan2/imgs/0/b/0b33009a.jpg

あー、一緒に住みたいよぉ・・・

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:20:00.10 ID:KcIBNlsf.net
>>120
増えすぎだろ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:20:47.63 ID:gqfPCKit.net
転スラはJCの方がマシになったんじゃないか
京アニはないとしてA1かマッドが制作したら違ったかもね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:23:11.21 ID:W6twlQKx.net
グリザイアは良かったけどなあ>エイトビット

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:23:22.67 ID:xUAYGdEj.net
>>135
なんで一番やりそうもないとこ出すんだ?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:25:20.37 ID:35vvDJWe.net
>>106
あれは酷かったわ
糞アニメスレにも似たようなのあったが、それも内容がゴブリンだった

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:33:20.58 ID:5VFQDODj.net
>>120
うーん。デジャヴ。ちはやふるがアニメ化した時、アニメはめちゃくちゃ評判がよかったのに円盤が売れず、
その代わりバカみたいに原作マンガが売れまくった時このスレでなんて言われてたか書いときますね
「ここはアニメ板。原作がいくらうれようがアニメが売れなければダメでしょ」

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:39:13.00 ID:/16eaX3y.net
>>145
ちはやふるは漫画読んでたけどアニメも良かったと思う
ED曲が綺麗なんだよね
売り上げでしかアニメを語れない人はまともに見てないんじゃないかな…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:39:29.96 ID:7gCW82Dr.net
カミットマン、ゴッドランドカミ、神づく世界、リリスパ
今期はガチでオリジナルアニメが調子いいな
おいちゃん嬉しいわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:40:18.84 ID:hLYDzJYF.net
転スラのアニメはかなりレベル低いよなぁ、学生が習作で作ってるのかってレベル

原作も漫画も売れてたのになんであんなところに頼んだんだろ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:45:35.39 ID:QgRl8keX.net
>>148
いい作品にしようという気概が委員会にないんじゃない?
いかにコストを抑えるかが大事でクリエイティブなプライドは持ち合わせていない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:51:10.21 ID:YqaXaDop.net
転スラアンチこんな夜更けまで熱心だな
GYAOでカメラを止めるなが無料だったから観たけどあれこそゾンビ映画だわ
佐賀は動きや雰囲気が小綺麗すぎるんだよな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:52:16.09 ID:YqaXaDop.net
しかし1話と比べると無惨なウザメイドといい今期面白さ安定しないタイトル多すぎる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:54:16.95 ID:QgRl8keX.net
クソっぷりが安定してる作品は結構あるのにな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:55:08.28 ID:5VFQDODj.net
>>146
まあ売れない理由もわかるんだけどね。内容は熱血スポ根物なのに絵はモロ少女マンガ
面白いけど男が買うにはハードル高すぎ。腐にはホモ要素ゼロなのが痛かったのかな
マンガで読めばいいやってなってしまったのだろう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:56:31.61 ID:uKAfss8B.net
秋アニメ現時点最終予測pt(11/18→11/24)

11666 ▼1486 ソードアート・オンライン アリシゼーション
11437 ▼1347 SSSS.GRIDMAN
*9867 △5224 ゾンビランドサガ
*6623 ▼**48 とある魔術の禁書目録III
*5449 ▼*261 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
*5383 △*447 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
*5083 ▼*217 メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-
*4145 △*462 ゴールデンカムイ
*4124 ▼*345 やがて君になる
*4070 △*345 ゴブリンスレイヤー
*3726 △*929 ひもてはうす
*3706 △*254 転生したらスライムだった件
*1809 △**98 抱かれたい男1位に脅されています。
*1739 △*418 寄宿学校のジュリエット
*1617 △*388 風が強く吹いている
*1527 △*117 うちのメイドがウザすぎる!
*1286 △*305 アニマエール!
*1286 ▼*261 色づく世界の明日から
*1148 ▼*215 閃乱カグラ SHINOVI MASTER‐ 東京妖魔篇 ‐
*1103 △*185 RELEASE THE SPYCE
*1092 △*101 ツルネ -風舞高校弓道部-
**858 ▼**10 となりの吸血鬼さん
**794 △**26 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
**672 △**59 DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
**616 *****0 東京喰種トーキョーグール:re 〜最終章〜
**590 ▼**32 ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。
**449 △**24 学園BASARA
**304 ▼**94 宇宙戦艦ティラミスU
**301 *****0 叛逆性ミリオンアーサー
**284 △*117 火ノ丸相撲

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:56:51.05 ID:uKAfss8B.net
**236 △**16 ソラとウミのアイダ
**159 △**41 終電後、カプセルホテルで、上司に微熱伝わる夜。
**158 △***2 ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士
**135 ▼*100 CONCEPTION
***95 *****0 狐狸之声
***87 △**11 BAKUMATSU
***74 △**39 RErideD - 刻越えのデリダ -

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:59:16.86 ID:gqfPCKit.net
禁書はつまらなすぎてここで切りたいくらいだな
バトルしてるだけでストーリーが全く頭に入ってこない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 03:59:56.12 ID:0r9yPM5t.net
ウザメイドはミーシャとの関係性築いていくとこはそこそこ面白かったけどみどりん出てからただの変態博覧会でつまらなくなった
作画も所々力尽きてたし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:01:16.00 ID:y7c7xwYp.net
色づくは瞳美が昔見た絵本が葵が書いたやつなんだろうな

君になるは京アニ向き、というかユーフォスタッフで見たかった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:01:18.59 ID:YqaXaDop.net
ちはやふるは実写映画がヒットしたのもアニメが思ったほど伸びない理由かも
同じ平仮名5文字であさひなぐもアニメ化しねえかなこっちは実写映画なかったし

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:01:25.72 ID:hLYDzJYF.net
>>149
前期の異世界魔王とか始まる前はスマホ太郎並にバカにされてたのにアニメおもろかったもんなあ
ほんともったいない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:01:26.45 ID:LXuI10uZ.net
>>154
ゾンビがSAOグリッドマンの2トップを抜き去るのももはや時間の問題か?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:04:51.45 ID:h4Oi/jhj.net
転スラは制作会社がエイトビットと聞いてやっちまったなと思ったら案の定だった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:06:51.62 ID:YqaXaDop.net
>>152
話数進むごとによくなってきてる青豚やちくわもあるからカオスだわ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:07:32.63 ID:/16eaX3y.net
エイトビットは評判悪いんだね
ワルキューレロマンツェの馬は良かったけど…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:09:54.51 ID:y7c7xwYp.net
禁書の五和がドーンされたらインナーだけ脱げてたのはわざとなのかミスなのか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:10:08.14 ID:gqfPCKit.net
作画は微妙だったけど東京レイヴンズは悪くなかった気がする

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:11:52.68 ID:TkVDMUFU.net
ジョジョのミスタが片手を固定された状態で
弾を込めた時に落としたのっていつものように
セックスピストルズのNo.3がNo.5を殴ってたからだ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:12:53.57 ID:YqaXaDop.net
俺は転スラ好きだけどテンポにイラつく人がいるのもわかる
ただなぜ切らないのか来期も文句言いながら見続けるつもりなのかこれがわからない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:15:20.69 ID:TkVDMUFU.net
ミスタのスタンドのNo.3が
いっつもNo.5を殴りに行くのは本当らしい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:15:33.23 ID:6BtvYs/l.net
いつも同じこと言ってんなこいつ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:20:29.97 ID:YqaXaDop.net
ミスタの帽子みたいな柄のニット帽欲しいけど見当たらんな
完全再現するとやべーのは画像検索でわかった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:21:29.07 ID:3s1O7EPK.net
>>170
アメドラ社畜以外見分けるコツある?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:27:21.59 ID:TkVDMUFU.net
うざメイドで皇帝ペンギンネタは
偶然だろうけどちとせちゃんと被り過ぎ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:35:17.01 ID:da2wEdVM.net
>>165
ほんとはあれも魔術で原作通りなんすよ。だがアニメはその説明を省略するという
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542873177/755     今週の解説 >>70

「やられる度に服が身代わりになってくれる」…
ヒロインに使わせる魔術にそれとか、天才か作者はと思ったw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:40:32.21 ID:FIPsGyK6.net
骨なし太郎はテンポ以前に俺TUEEE量産型チートとイキリが糞過ぎて無理だわ
ラスボス戦まで舐めプって草しか生えない

>「さて、終わりにしよう。お前の下らないお遊びにも付き合ってやったんだし、そろそろお休みの時間だろ?」
>「馬鹿な!? リムルさん、貴方は完璧に"時空の果て"へと飛ばされたハズだ!!」

>ユウキは目を血走らせ、認めたくないと言わんばかりに叫び始めた。
>その気持ちは理解出来なくもない。
>だが、相手が悪すぎたのだ。
>せめて俺以外の者だったならば、勝利の目もあっただろうけど、な。

>「飛ばされたさ。俺の相棒が原初の魔法プリミティブマジックの解析に拘ったせいで、キッチリ策に嵌められたよ。
>まあ、見事だったぜ。ただ残念ながら、俺には意味がないってだけさ」

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:40:50.69 ID:30r5APN2.net
うーん相撲はバックボーンを描くのが上手過ぎるなあ
これだけ面白いのにランキングだと全く人気が無いのは女っ気がほぼ無いのと相撲のイメージが悪いからだな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:45:56.09 ID:QgRl8keX.net
>>176
正直派手さや華やかさはないからね
黒バスや弱ペダみたいなのでもなく男臭い
オレは好きだが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:45:58.00 ID:TkVDMUFU.net
残ったのはどっちだ?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:47:30.91 ID:m2CTUeQt.net
「ジョジョ」の話を理解できたやついる?

カプリ島にいる男に連絡されてしまった!
このまま全員で入港すると宝どころではなくネアポリスに戻れるかどうかすら危うい!

先に二人で上陸してその男を始末すればいい

???
なんだこれ?
全員で立ち向かったら勝てないのに、二人なら勝算があるってどういうことなんだ???
どういう理屈なんだ??

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:47:40.53 ID:Zbnnabmf.net
俺も相撲好き
普通に面白い

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:49:44.03 ID:Zbnnabmf.net
>>179
不意打ちでしょ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:51:31.80 ID:m2CTUeQt.net
そして、出てきた物体を固定する能力の敵

その敵の足を不意打ちで撃つ→敵はもちろん逃げる→ミスタは追いかける

これは理解できる
問題はこのあと

トラックからその敵を落とす→ミスタは敵を放置してトラックを走らせて逃げる→その後、敵はミスタを追いかけてくる

ここがもう意味不明
敵は逃げて仲間を呼ぶべきなんじゃないの?
そしてミスタは敵を始末するために上陸したんだから敵から逃げるって選択肢はありえないんじゃないの?
なんのために上陸したのこいつらは


荒木飛呂彦ってとてつもないバカだろ
話がぜんぜん繋がってねぇ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:52:55.62 ID:da2wEdVM.net
>>176
逆転ホームラン! きららで女相撲マンガをやって…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:01:00.09 ID:TkVDMUFU.net
今夜はジョジョもうざメイドも面白かったwww
ミーシャのイタチが横で地味に活躍してたし
トラック運転手の最悪の日w

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:11:38.18 ID:TkVDMUFU.net
ジョジョ冒頭のミスタのこれまでのパート
最初は屈託のない明るい少年時代wと思って見てたら
金が無くなったらカツアゲ、逆襲されてボコボコてヲイwと

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:13:55.77 ID:3g8yy2l6.net
>>183
それ競女

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:15:07.89 ID:m2CTUeQt.net
>>185
そのエピソードもバッサリカットされてるんだよな

あれだけだとなんでミスタがギャングになったのかが分からない
原作だと、レイプされてた女はいつの間にか逃げていて、裁判で殺人罪を問われたミスタは誰からも「飛び交う銃弾のなか弾丸を装填し直してチンピラを撃ち殺した」という話を信じてもらえずに有罪
そこをブチャラティに助けてもらうという流れなんだが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:16:47.53 ID:3g8yy2l6.net
転スラは原作者も交えてもっとスタッフで話し合って
設定や展開をもっと最初から見直して煮詰めれば
面白くすることも出来たと思う

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:18:35.39 ID:m2CTUeQt.net
ジョジョってストーリーがお粗末だよね

スタンドバトルがなきゃゴミという感じ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:21:22.97 ID:g7KsojQF.net
おっ、色づくの色盲が理解できなかったアスペ改行害児のジョジョアン湧いてて草

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:26:14.84 ID:J2iARn+V.net
>>184
今日のジョジョは神ってたな、いや今日も、か
最後の運ちゃん笑ったわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:31:38.61 ID:da2wEdVM.net
>>186
「競女」主題歌 『FIRE GROUND』

♪真っ赤な本能〜〜 痺れるソーーウル〜〜!


うむ、違和感ないな!

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:35:10.80 ID:WTk6HO6e.net
ジョジョはニワカが持ち上げてるけど、基本はクソだよね
まともなシナリオがなくて無理矢理スタンドバトルしてるだけ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:36:03.57 ID:s9+660H4.net
>>160
異世界魔王ってなんで売れなかったんだ
エロもあって話も面白かったんだろ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:40:31.78 ID:WTk6HO6e.net
しかもその肝心のスタンドバトルも、弾丸をもう一発同じ場所に当てれば死ぬみたいな「はぁ…そうですか」みたいなオチしかないしお粗末

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:40:58.36 ID:s9+660H4.net
>>166
東京レイヴンズとかいう円盤爆死したゴミアニメ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:48:27.62 ID:FIPsGyK6.net
>>194
膣に指入れるのが下品過ぎた
あれはあかん
それまではまだソフトエロだったのが一線超えた
エロも度が過ぎるとコンセプションみたいに嫌われる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:54:14.16 ID:s9+660H4.net
>>197
前期だとエロ枠は幽奈さんでいいやってなるしな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 05:54:41.03 ID:3iQPNMN4.net
東レは主人公サイド手抜きで、信者も激オコだったからなw
しかも、不人気ヒロインの金髪を持ち上げたから、もうこのヒロインこっち見るな状態だったしw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:00:33.22 ID:Gy1BZIbk.net
>>194
あんなん最初から最後までオバロアンチか神輿に持ち上げてただけだぞ
蓋を開けてみればスマホ太郎以下のゴミで笑わせてもらったが

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:02:17.06 ID:/16eaX3y.net
唐突な異世界魔王sage

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:02:26.59 ID:qlaV9d+/.net
今週のコンセプションかなり下品にやったからこそそこそこ面白いと思ったがな
このアニメ別に大してエロくも面白くもないんだから今回くらい突き抜けた回がなければ毒にも薬にもならない
空気アニメとして終了次クールが始まった瞬間に誰の記憶からも消去されてる存在だよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:04:20.76 ID:3iQPNMN4.net
最強系は突き抜けた強さ演出しないとインパクトが残らないな
テクニカルキャラは低予選ではなかなか難しい、ような気がする

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:08:03.93 ID:smQPoM85.net
東レは単純に萌え要素が薄くて
同期の機巧少女やストブラやISに喰われただけのような気がする

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:10:32.64 ID:WTk6HO6e.net
キコウ少女はめっちゃつまんなかったよな
1話の列車を女ロボが止めるシーンでもうポカーンだったわ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:11:21.01 ID:5VFQDODj.net
東レかあ。あやねるさいきん見かけないな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:16:02.98 ID:qlaV9d+/.net
あやねる最近見ないとかアニメほとんど見てないマンかよ
毎シーズンうざいくらい出演作があってちょっと控えて欲しいくらいだわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:22:09.87 ID:A0ix47vJ.net
>>154
ゾンビランドサガ 二万コース

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:40:46.62 ID:BED6qQmL.net
>>206
青ブタ、ジュリエット、ラディアン、からくり

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:40:53.58 ID:1LCVEVps.net
>>179
どんだけバカなの?
作中で説明あってるだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:41:33.11 ID:BED6qQmL.net
間違えた青ブタはおらんわ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:44:08.34 ID:J2Uhl9Pz.net
今期は神牙が一番面白いね
実写が本気出したらアニメごときじゃ勝てないと思うわね
ジンガはシコットマンアカねんより外道で笑うわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:51:39.03 ID:Zbnnabmf.net
>>212
特撮好きから見たらグリッドマンてどうなん?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:52:33.93 ID:wAcwEFDf.net
>>213
特撮好きよりは萌え豚向き

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 06:57:05.93 ID:m2CTUeQt.net
>>210
池沼かよおまえ

だから作中の説明がおかしいって話だろ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200