2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 48試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/23(金) 15:25:59.04 ID:o/2FdPNr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――
■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ  https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project
※前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 46試合目 (47試合目)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542537666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 20:45:27.25 ID:YkB3vM+20.net
一星「ククク…無意味なレスバで疲弊するがいい」

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 20:46:54.15 ID:f/shk32S0.net
>>323の出来ないについては正しいと思っているは
性格を変えても今回の展開を強行しただろうってことね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 20:48:19.87 ID:mW3pWHOe0.net
明日人が事情も知らずに正義のヒーローぶってるウザい奴としか思えない
主人公ならもっと主人公らしいことしろよ
必殺技ぐらい打ってくれ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 20:50:11.96 ID:smdWsDqK0.net
>>320
もしも一星が西蔭にガチバトルで勝ったら

少し前に話題に上がったがほぼ一星の負けって見方が多かったので

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 20:53:00.41 ID:DWRb3oC60.net
ここまで噛みつきが続くならどうせまともな議論じゃなくて荒らしが目的だからNG入れたら?
f/shk32S0本人が言ってた通り>>1のテンプレの荒らしは放置ってのをそろそろ守ろう

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 20:57:23.21 ID:f/shk32S0.net
>>328
たしかに蛭とかの墓美月だといわれても仕方ないかもしれないけど
無印のイナズマジャパンならこんな展開には出来なかったという話に
性格変えてでもやっただろといっただけのどこが噛み付きなのか
甥は影山を知らないというのが荒らし?
どこが荒らしなのか説明してよ
ちょっと反論したら荒らし認定なの?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 20:59:00.02 ID:f/shk32S0.net
昼の話を噛み付きだというのはまだ分るけどだった
ちょっと反論しただけで噛み付きだ!というの?
一切レスするなってことなの?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:00:13.87 ID:lftaUx3H0.net
>>329
そこに関しては誰も文句言ってないだろ
やたら一星だけ擁護するから一星認定されんじゃね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:00:59.81 ID:7Sq8/B560.net
あー文体的にやっぱいつもの一星だなこりゃ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:02:12.49 ID:f/shk32S0.net
>>331
309がまあ他人の意見に噛み付いているといっているけど?
噛み付いていると言っているじゃん
嘘ついてまで自分達を擁護しないでくれ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:03:24.45 ID:f/shk32S0.net
>>331
一星だけじゃなくて、円堂と稲森も擁護しているよ
落ち着いて読んできたら?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:05:42.34 ID:7sFPMj0Qa.net
もうNGしたけど一星擁護してる人いつも文体一緒だから分かりやすいよね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:05:48.90 ID:7Sq8/B560.net
とりあえず 114.185.196.8 はいつもの一星だからNGぶっこんどけ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:06:15.70 ID:lftaUx3H0.net
>>333
先に噛み付いたのおまえじゃん?
なんか真性っぽいからNG入れとくな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:07:21.10 ID:MWa1PF3/x.net
>>292
アニメ1話冒頭で学校破壊してるしね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:07:45.98 ID:y0fnEHvE0.net
こんなアニメでもまだスレは荒れるんだな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:09:12.91 ID:f/shk32S0.net
>>337
無印のイナズマジャパンならについてと
甥は影山を知らないって意見について
それについては何も言ってないといいながら
結局それも噛み付いていることになるのか
ダブスタも良い所だな
結局一切の反論禁止ってことでしょ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:13:08.62 ID:7Sq8/B560.net
今更ながらPV見てきたけど
まあ…アレじゃゲームは爆死間違いなしだろうなぁ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:13:26.66 ID:f/shk32S0.net
そういえばベストマッチ投票でもシュウが当確判明後も公式の出来レースだとか嘘をばら撒いていたっけね
自分達の都合悪い意見は聞こえないフリ
単なる反論を噛み付いていると被害者面
それを指摘されたらそれには何も言っていないと嘘をつく
で嘘を指摘されたら噛み付いているじゃんとダブスタ
本当に誠実さがないね
ファンがコレだから社長もうんざりしたんじゃないの?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:15:59.67 ID:jL+UdLuJ0.net
日野しか喜びそうにないドロドロ展開、低クオリティでしかもいつ出るのかすら検討もつかないゲーム

イナイレも末期だな(アレスからだけど)

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:16:09.58 ID:mW3pWHOe0.net
イナズマイレブンってだけでまあまあの売り上げはあるだろう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:18:42.53 ID:pg3JEilV0.net
>>327
野坂さん人形を茂みに置いて拾おうとしてる所を後ろからガツンしか思いつかねぇw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:18:49.77 ID:lftaUx3H0.net
発売日未定の糞ゲとか売らなくてよくねと思うけどイレブンバンド売っちゃったから後にも引けない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:20:14.73 ID:smdWsDqK0.net
>>345
やっぱ正面からじゃ無理だよな
人形っていうのがまた可愛らしい作戦だ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:31:37.80 ID:u4IQDFCo0.net
もっと日常回とか特訓回がほしい試合ばっかりだから明日人がどうしたいかとか分からないしキャラの掘り下げがほしい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:33:34.55 ID:pg3JEilV0.net
>>347
後は西蔭をドジっ子にするしかない
バナナの皮で滑ってあーれーみたいな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:35:32.90 ID:smdWsDqK0.net
>>349
つまり一星は格ゲー式バトルではどうやっても西蔭に勝てないんだな
バナナの皮想像したら笑った

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:36:40.51 ID:7Sq8/B560.net
イナイレって一番売れたのが2なんだよな
アレスはその3分の1も売れなさそう

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:38:13.24 ID:0F09HcIT0.net
とりあえずアレスは使いたいキャラが揃ってたら買うかもしれない程度かなぁ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:39:20.13 ID:mW3pWHOe0.net
半田とマックスがいればそれで良い

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:41:23.13 ID:aN8VQcOB0.net
ゲームだと最後にでたギャラクシーの奴の完成度を超えられる気がしないんだが

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:44:36.79 ID:YkB3vM+20.net
アレス出てももう買う気起きねえ〜〜
様子みて完成度高そうだったりストーリーの出来がいいなら買うけど

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:47:00.02 ID:7Sq8/B560.net
アニメの時点でアレなんだからストーリーの出来がいいわけないだろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:47:22.36 ID:8ohMWXPep.net
ラストリゾートも風神雷神ゴーストもオリオンからの技だからアレスは必殺技本当に少なさそうだな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:48:17.52 ID:pg3JEilV0.net
>>350
一星が勝つビジョンが見えない
バナナの皮が真っ先に思いついたのは不動のせいだ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:50:53.50 ID:smdWsDqK0.net
>>358
やっぱり見えないよな まだヒロトvs西蔭のほうがバトルっぽくなりそう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:51:46.06 ID:lByNB+bm0.net
一星は土門と違って味方煽るし味方潰そうとするしで改心してもうーんってなりそう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:51:55.35 ID:E73fB0PyH.net
いくつか学校破壊(数日で元通りになる程度)
総理誘拐(数日)
被害これだけで日本が世界一になれるんなら安い買い物な気がしてきた

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:53:06.56 ID:YkB3vM+20.net
まずはゴッストさんを殺さないと……、、、

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:56:29.11 ID:DWRb3oC60.net
>>361
でもFFに出場した学校のほとんどが襲撃されたって話だから数百校も破壊されて安いとはいえなくない?
ゲームだとジェネシスがスーパーノヴァで学校どころか街吹き飛ばしてるぞ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 21:59:14.70 ID:E73fB0PyH.net
>>363
特撮ってさ怪獣が暴れまわろうが地震や大津波が起きようが死傷者0で来週には元通りじゃん?
それと同じ理屈で大した被害じゃないかもしれない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:00:59.36 ID:aN8VQcOB0.net
物語上仕方ないとはいえジェミニストームですら学校破壊できるんなら世界編の奴らが集まれば国潰せそうだな、SSCが生まれるのも納得だな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:04:05.55 ID:/1fmvUQ1p.net
ジェミニの破壊活動は黒いボールありきだと思ってる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:04:19.45 ID:u4IQDFCo0.net
被害総額何十億とか?もっとか?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:04:51.06 ID:+T5rJa+00.net
旋風陣くらいで都市破壊できそう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:05:23.24 ID:pg3JEilV0.net
>>359
もしも不良時代の西蔭とヒロトが会っていたら?とかやった方が面白そうだな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:07:05.57 ID:smdWsDqK0.net
>>369
なんかありそうだなそれ
面白そう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:07:57.04 ID:7Sq8/B560.net
飛鷹vs不動vs西蔭vsヒロトvs染岡さんvs灰崎

ファイっ

372 :sage :2018/11/24(土) 22:10:49.41 ID:u4IQDFCo0.net
>>371
不動が流れ弾くらって最初に退場しそう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:16:12.26 ID:/1fmvUQ1p.net
>>371
染岡さん地味に柔道の有段者だから喧嘩強そう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:18:59.92 ID:0F09HcIT0.net
>>371
灰崎はこの前の回で喧嘩弱いの判明しちゃったし不動より先に脱落しそう

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:20:10.71 ID:7Sq8/B560.net
一星>灰崎がほぼ確定したから
多分真っ先に灰崎が退場すると思うんですけど(名推理)

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:20:15.34 ID:3WJBstD10.net
円堂 灰崎ヒロトに何も注意しなかったけど
豪炎寺なら怒りそう

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:21:51.77 ID:dBQOJTNJ0.net
喧嘩に明け暮れてた少年ギャングな西蔭と家出メインのヒロトでは不良の方向性が異なりそう
灰崎はそれっぽく見えるだけで実際サッカー練習に打ち込んでいた為、喧嘩経験殆ど無いから弱い

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:25:53.33 ID:jL+UdLuJ0.net
なるほど
手は三流以下だったから灰崎は木戸川の時にキーパーやらされて激しく動揺したんだな()

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:25:59.29 ID:pg3JEilV0.net
西蔭がなんて呼ばれてたかゲームの野坂編で明らかになると良いなーって思ってるけど望み薄なのがね

>>376
自分が目立った結果妹が事故に遭った過去あるからその辺突いてくれたら良いのに

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:26:35.80 ID:7Sq8/B560.net
西蔭が飛鷹と出会うIFストーリー見たいわ
飛鷹のが野坂よりずっと人間として魅力あるし、野坂の自己犠牲目にした後でも
普通にサッカーとかやらずに飛鷹についていきそう

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:30:58.52 ID:smdWsDqK0.net
ルールはどうなんだろう 道具あり?プロレスみたいにリングの下から椅子取り出したりとか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:31:58.95 ID:pg3JEilV0.net
やっぱりサッカーボールのみでしょ

そして最後は円堂のサッカーを汚すな!で〆

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:34:03.12 ID:bVPH+KCFp.net
>>371
喧嘩だと飛鷹が一番強そう

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:34:41.58 ID:mW3pWHOe0.net
西蔭が蹴りのトビー様を存じ上げてないわけがない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:35:55.02 ID:smdWsDqK0.net
しかし六人だとリング狭そうね 廃ビルの広そうなところがいいかな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:37:08.81 ID:u4IQDFCo0.net
蹴りのトビーvs孤高の反逆児vs静かなる守護神vsゴッドストライカーvsドンピシャ染岡vsフィールド上の悪魔

二つ名ならとびたか強そう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:38:53.21 ID:mW3pWHOe0.net
染岡が代表入りしたら二つ名はドラゴンストライカーかな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:40:27.57 ID:bVPH+KCF0.net
飛鷹と西蔭のコンビいいね
武闘派ヤンキー同士すぐに意気投合しそう
真空魔×王家の盾の鉄壁ディフェンスとか見たいわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:40:40.10 ID:jL+UdLuJ0.net
染岡の二つ名は情熱のドラゴンストライカー
https://www.takaratomy.co.jp/products/inazuma_ares/card/img/EL_02_20_up.png

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:41:07.76 ID:uGPO0xMD0.net
ゴッストは間違いなく武器使う

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:41:16.76 ID:pg3JEilV0.net
不動は美味しい所を見極めようとニヤニヤして
西蔭は獲物を誰にするか目を光らせ
トビーは皆に警戒されてそう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:42:06.23 ID:mW3pWHOe0.net
>>389
あったのか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:42:58.45 ID:mW3pWHOe0.net
飛鷹はかかと落としでコンクリ割ってたからな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:51:17.54 ID:aN8VQcOB0.net
あの世界超能力者相当いるよな、必殺技ってイメージじゃなくて実際に現象を起こしてるっぽいし

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:53:05.60 ID:AABy/6OKK.net
飛鷹はアレスだと不良じゃないのかな?
真面目な方だし、ちょっとしたきっかけで違う方面に行ってそう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:53:11.49 ID:dBQOJTNJ0.net
イナペンだったら灰崎が無意識に召喚した雛ペンに一同唖然とするな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 22:53:50.65 ID:smdWsDqK0.net
>>396
イナペン本編でもあったなそれ
喧嘩しようとして出てきて「!?」ってなるやつ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:21:43.73 ID:tecxt8lK0.net
>>394
GOまではあくまでイメージだったり超人的な身体能力でギリギリ納得できる描写になってた印象だけど、
アレスからは灰崎が真空波を起こしたり、ペンギンを呼ぶということが比喩表現ではないことが判明してたな
今も昔も超次元なのは変わってないけど、それに対するスタンスは微妙に違ってて違和感がある

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 23:24:06.27 ID:wQe5+D1Ld.net
そのくせアレスからペンギン技はペンギンのオーラなんだよな
絶対ペンギンミサイルのがよかったろ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 00:44:59.72 ID:EwxA2BbR0.net
西蔭と飛鷹は漢字違うけど名前も一緒なんだよな
やり取り見てみたい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:39:04.76 ID:P54+vyzRr.net
>>398
無印時点でとうこが試合外でザタワー使ったりしてたぞ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:43:03.28 ID:CtjHDVAv0.net
>>401
エイリアの黒服追っ払ってたのが忘れられない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 01:51:49.41 ID:iiejjRc40.net
ヘブンズタイムはゲームの説明文でははっきりと時間を止めって書かれてるし
ギャグシーンではあるが木暮を意識そのままに身体を動けなくしてたんだよなぁ…

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 02:01:51.11 ID:PXn1CYl00.net
風丸もコマさんに疾風ダッシュで逃げ切れるとか言ってけど必殺技って不思議だよな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 02:06:47.71 ID:rzX7XVlE0.net
でもそういうふわふわした感じがいいと思う

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 02:25:37.93 ID:psA/d26W0.net
イナズマイレブンの世界でサッカー以外のスポーツでも必殺技使うのだろうか
車田先輩がラグビーでダッシュトレイン使ってたけど

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 02:33:58.88 ID:PXn1CYl00.net
風丸見た感じ少なくても陸上はなさそう。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 02:39:05.76 ID:VTKDlXyL0.net
超次元サッカーって観客席からはどう見えてるんだ
化身とかテレビだと大迫力だけどスタンドから見てもいまいちインパクトに欠けそう
ウルフレジェンドの狼とかはそもそも見えてんのかな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 02:49:14.35 ID:0sCM29c/0.net
>>401
無印でもGOでもサッカー外で使ってるシーンはあったし、ナチュラルに超人的なことをしているシーン自体はあったんだけど、それでも必殺技とは何なのかはボカされてたイメージ
アレスは必殺技で解決せずに真空波を出すとか、魔神一体ではカバー範囲が足りないから二体出すとか、超次元的なものをより具体的な現象として扱ってるところに雰囲気の違いを感じたんだ
個人的な印象だから、いちゃもんに近かったかもしれなくてゴメン

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 03:17:29.14 ID:grvrrcfF0.net
土方がスーパーしこふみで追っ手を橋から落としたみたいなのもあったね
まああれはちょっと違うかもだけど

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 06:20:33.70 ID:rEBKQUAs0.net
サジェスト汚染されてて草
https://i.imgur.com/YaD0CY7.png

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 06:36:15.56 ID:sfJQYmgb0.net
ツイッターはもっと酷いぞ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 09:07:49.08 ID:N1EXOD+q0.net
ぶっちゃけヘイト溜まり過ぎてもうどうしようもないよな、これを解消する手段が思いつかん

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 09:19:28.02 ID:t8G285L40.net
今日キッズステーションで18:00から格言スペシャル一挙放送やるって

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 09:57:11.97 ID:UFKk/beea.net
ゲーセンにアーケードあったけど他に比べてクソデカいなアレ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 10:34:20.98 ID:6OltB+ArK.net
>>413
つ影山
死んだから許されたと言われるが実際は逮捕だけでも雰囲気にのせられて許した人多いと思う
円堂のいうことならって感じのファンも多いし
しばらく一星関係続くの確定だからどうするのか謎だけど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 10:41:53.16 ID:ccLsFeo3M.net
つなみ「むかしはむかし!今は今ってことだ!」

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 10:43:08.54 ID:OLlglkjl0.net
>>416
影山はつらい過去があったり響監督が「昔はああじゃなかった」「サッカーを愛している」とか一生懸命視聴者に向けて擁護してたり積み重ねがあったからな
一星は積み重ねる時間が足りん

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 10:48:12.51 ID:N1EXOD+q0.net
むしろ影山路線じゃなくて開き直ってひたすらクズとして妨害して暴れまくった挙句逮捕とかで小物っぽく惨めに退場とかなら、それはそれでアリなんだがな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 10:53:15.88 ID:AZE2zrWG0.net
後は作中でちゃんと影山を否定するやつがいたのもよかったと思う
一星は主人公チームのメンバーだからそういうの無さそうなんだよなぁ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 10:57:50.88 ID:6OltB+ArK.net
>>418
2まではそれでも叩いていたのに33で手のひら返してマンセーしだした人多いから
雰囲気に騙されればかなりの人が許してくれそう
主人公の稲森が疑う側な上にサイコらしいのに円堂や夏未が助けたがっているというぐちゃぐちゃな状態なのをどう整理出来るか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 11:15:56.27 ID:cTVTbrOw0.net
ブリザードめっちゃ面白い
爆熱ストームパンチで弾かれるの草生える

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/25(日) 11:17:35.65 ID:wcXtpRx20.net
ゲームはいつまで今冬発売予定なんだ
もう関東で雪降ったぞ

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200