2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 90匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/23(金) 05:53:47.03 ID:9uI30yOk0.net
↑冒頭にこれ(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

■前スレ
ゴブリンスレイヤー89匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542784016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:56:40.52 ID:Mmfh4d4Ta.net
>>437
一応作者が言うには勇者がもし死んだら生き返って覚醒するらしい。覚醒したら誰も勝てない存在になるとか、、、まぁまず死にませんけどねという作者談。作者が殺さないなら、死にようがない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:56:48.25 ID:xdg1HIWx0.net
>>438
ケツ持ってくれてヒャッハーし放題ヤリ放題の宮仕えって最高じゃね?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:58:07.64 ID:aWhIP2Z30.net
>>441
拒否権ほぼ無しで死地に送られる役回りだが (結果として勝つとはいえ)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:59:51.78 ID:ak1AYBTbd.net
なんかpixiv大百科とかで勇者ちゃんやその仲間は苦労してないとか想像力がないとかあるが、金等級の二人は金になるまでちゃんと冒険してるだろうし
超勇者ちゃんも初めての冒険のゴブリン退治で毒消しとかしっかり準備してるんだよなぁ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:01:24.60 ID:xiXD5b+ad.net
>>442
実力的に国側に強制力なさそうだし本人が嬉々として向かってない?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:04:19.85 ID:Om1P08v70.net
ぶっちゃけやたら強いから悲壮感がないだけで扱い的にはほぼ鉄砲玉だからな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:05:27.64 ID:yrB1sU4fd.net
ネ申:やはり天狗になってる超勇者には、ホブの大群のレイプというご褒美を与えよう。

超勇者:神様、ありがとうw
強くなりすぎちゃって、男どもはビビって声かけてくれないから、一生、処女で終わるかもって心配してたとこw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:05:28.60 ID:aWhIP2Z30.net
>>444
本人が嬉々として向かってるのはその通り
強制するのは国じゃないっすよ

もし望んでも、平凡な人生は歩めないだろう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:06:37.55 ID:OpEw/bDO0.net
女勇者そんな設定なんか
あつかい的にそんな気はしないぞ
その立ち位置は剣の乙女じゃね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:06:59.37 ID:dtBCszsP0.net
>>441
適材適所でいいと思うが、王に疎まれて非業の死を遂げるパターンでもある

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:07:21.26 ID:xdg1HIWx0.net
>>442
例えばチート能力持って生まれた奴が妖怪首おいてけだったとして何のしがらみもなく戦場に送り込まれるのは愉悦じゃねーかしら?
普通の才能もない連中は首おいてけになろうとしても生半可な努力じゃなれない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:07:59.48 ID:dZWWciOpd.net
>>441
上位等級は実力は勿論人格も求められるからなぁ
金や白金なら最早、民の模範となるべき存在だろうし
現代の皇室みたいなもんで、一定の生活は保証される代わりに、
有事の際には真っ先に矢面に立たなきゃならん、
人目は気にしなきゃならん、一般人なら許される振る舞いも許されん、
赤提灯やラーメン屋でグダりながら一杯やることも出来ん、
そんな堅苦しい生活を金やってチヤホヤしてやるからやれって言われても出来んだろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:11:00.85 ID:Mmfh4d4Ta.net
>>451
金等級はそうだろうけど
白金等級はあまり関係ないぞ?
そもそも白金なんて元々なかったけど、
やべぇ人がいるのが分かって急遽ギルドが作ったものだし、過去の白金見ると民の模範になるとは、とても思えないw
とにかく規格外の存在がなるものだよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:14:56.67 ID:vthduuUQ0.net
>>448
白金が生まれなかった年代の魔王倒したのが剣の乙女のPTだからな
ああ言うのが王道ではある
ダイカタナは小説化して勇者ちゃんは未だ脇役ってのはつまり、そう言う位置付けって事だ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:15:14.47 ID:yrB1sU4fd.net
規格外のデカチンホブ大群に犯される規格外に強い超勇者

萌える!

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:15:20.78 ID:xdg1HIWx0.net
>>451
なにそれコワイ
なんか勘違いしてたわ('A`)
勇者はキチガイの別格として、実力あっても銀で留まってる連中も多いんだろうな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:17:24.78 ID:dZWWciOpd.net
>>452
まぁ勇者の冒険譚も見てみたいのは確かだなw
破天荒にしても流石にランスレベルではないだろうが

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:21:19.64 ID:xiXD5b+ad.net
ランスは10の頃ならまだしも若かりし1-6時代は引くレベルのキチガイだからノンプレイヤー側に居てもおかしくないなw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:29:34.93 ID:dZWWciOpd.net
>>457
アイツ、世間体は滅茶苦茶悪いのに実力と悪知恵は凄まじい上に
美女と見れば問答無用で助けるせいで方々にコネ出来てるからなぁw
自分の地位が低くても地位の高い自分の女が勝手に動いてくれるという

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:32:05.17 ID:V/yAfRVB0.net
>>457
でも、あの世界じゃ、あいつあれでも善人よりだろう、他がひどすぎる

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:44:58.09 ID:/16eaX3y0.net
>>457
7の戦国でだいぶ丸くなったね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:49:33.90 ID:ZGWiok0S0.net
>>439
お前がこのスレで他作品の後日一気見を勧めてる>>356にも何も言わず
それに反対意見言った俺にだけ文句つけてるのはダブスタ

で、他人が見るアニメの優先度を「強制する権利」なんて誰にだってあるわけないだろw
なにアホなこと言ってんの?
俺は単に>>356の態度の矛盾を指摘しただけだぞ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:51:58.24 ID:qt98ioEB0.net
要するに勇者ってのはラインハルトくらい強いって事か?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:57:39.84 ID:vthduuUQ0.net
>>459
白磁降格されたワルチャックでさえ祈る者だから、ブッシュワッカーとかに比べればまだマシな方
男と見るやぶっ殺して事件解決は実績としては限りなくゼロ寄りのマイナスだけど

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:59:42.91 ID:c1quWnSx0.net
ゴブリンチャンピオンをこの技で倒してもらいたい

http://livedoor.blogimg.jp/th302d/imgs/c/f/cfa3644d.jpg

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:01:08.83 ID:PKjZP8QD0.net
リアルゴールドクラッシュか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:04:22.96 ID:vthduuUQ0.net
>>461
一々その程度でキレんなよ
ゴブスレよりもゾンサガの方が優先度高いと思うなら他スレに行けって言ってるだけだし、こっちがリアタイで盛り上がってる時にお前一人が置いていかれても寂しい思いするだけだぞ
郷に入っては郷に従えって知らんのか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:12:25.00 ID:sOPx/oEG0.net
ダンまちみたいなレベルアップシステムの方が合いそうだな
レベルシステムなしだと何かつまらん
もう完成しちゃってるからなゴブスレ
伸びしろなし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:15:07.13 ID:c1quWnSx0.net
女神官は矢を打ち込まれたり、囓られたり、左肩ばかり怪我してるな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:23:23.30 ID:dZWWciOpd.net
あー、女武闘家ちゃん復活しねぇかなー
やっぱ一人くらいモンク職がパーティーにいてもいいと思うの
女神官ちゃんのトラウマ克服の意味でも
それに男三人女三人で丁度いいじゃん
というか、いつもいつもファンタジー作品だとモンクの影薄いんだよ
ローグですらメイン張るのもチラホラいるのに

しかし、思い返すも見事なくらいモンクの得意不得意を実演したお手本だったな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:32:25.18 ID:dZWWciOpd.net
>>467
レベル制の極致がオバロだしなぁ
あれは戦いというよりゲームの対戦だし、数値>>(越えられない壁)>>戦術
本作もダイスとかゲームっぽい表現はあるにしろ、
格下だろうが工夫次第で格上も食える、
実力者だろうが油断すれば雑魚相手でもコロっと逝っちゃう緊張感があるから、
必要以上に機械的な感じがしないというか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:32:34.09 ID:QgRl8keXd.net
とにかく攻撃力に振ったメンバーを募集しろ
ゴブスレさんだけじゃ無理

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:34:40.19 ID:REFHqCkY0.net
アルスラーン戦記はダリューン1人いればなんとかなるしそれぐらいの奴がいれば安心やな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:38:35.37 ID:W6twlQKxa.net
ゴブスレさん、ゴブリン殺すためには手段選ばずなんでもやるのに、今まで自分からパーティ集めようとしなかったのはなんか理由があるの?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:41:43.19 ID:la6ivVyy0.net
一人でやってられたからでは

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:43:24.83 ID:25cOyVP7a.net
>>473
ゴブリン退治だけやり続けるような人間がいなかったのでは

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:44:34.82 ID:PV7AWYkVK.net
魔王A「くっくっ…あいつ魔王のくせに金等級なんなに殺られてやんの」

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 03:58:39.69 ID:qUyQk9End.net
ゴブスレさんは小銭で人を使ったりはしている
冒険者仲間という意味では今回が初めて
しょうもない無為な行為であると自虐的だし一般的な冒険者はランクアップして成り上がっていきたいし仕方ないね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 04:05:52.78 ID:QgRl8keXd.net
動機が私怨による復讐でしかないからな
世界を救う気もなければ報酬目当てでも己の知名度を上げる為でもない
PT組まずひとりでやってきたのも頷ける
あの4人が去ろうが離れて行こうが引き止めないだろうね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 04:06:03.34 ID:4Aqw7M7Y0.net
>>413
絶望的するって何だよw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 04:11:55.22 ID:QOcrL70g0.net
しかし女神官はともかく銀3人は辺境に来るまでは別々だったみたいだし拠点とかに戻らないのかな
それとも辺境に5年も居ついてる槍使いとか辺境の銀連中の方が珍しいのか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 04:19:44.46 ID:h9LK5TXTd.net
銀三人は魔神だかなんだかに種族の枠を越えて対抗する為に各種族が出してる代表兼出し抜かせない為の相互監視役なんだっけ?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 05:16:13.59 ID:gnEOTLGed.net
>>481
種族の代表ではあるけど相互監視てのはないね
地の文でもそういう描写はない
種族の代表としてのオーガ砦偵察任務終わったあとはフリーの冒険者として辺境に腰を落ち着けてるみたいだし、無理に穿った見方でそういう見方も出来なくはないけど金床とかキャラ的にもそういう腹芸は出来るタイプじゃないでしょ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 05:28:24.99 ID:QvckikLn0.net
監視うんぬんではなく単に種族のメンツの問題なだけじゃね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 05:42:23.06 ID:PV7AWYkVK.net
あのアホの金床に相互監視なんかできるわけがない

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 05:42:47.58 ID:vthduuUQ0.net
>>473
初心者の頃に衆人環視の前でゴブリンの解体ショーを披露して悪い噂が広まり誰も組んでくれなくなった
自業自得

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 05:45:42.34 ID:96LS6tfA0.net
人型の動物の解体ショーはかなりグロい気がする
牛とかでさえグロいのか解体してる所はテレビで写さないのか見たこと無い

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 05:53:17.31 ID:FTCjoRUd0.net
只人の国が協力的にならないくせに、亜人たちが只人の国を無視して軍を動かしたら只人の国から難癖をつけてくる
なので各国から冒険者の代表を出して送り込む事に
かといって只人をハブって連れてかないのもそれはそれで角が立つしでゴブスレさんに白羽の矢
って感じじゃなかったか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 05:57:43.68 ID:3DUjj4xR0.net
>>473
自分の生き方が冒険者ではなく単なる子鬼殺しだと自覚しているからだよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:00:40.13 ID:gnEOTLGed.net
>>487
まあ政治だね
日本でいうなら外国が領土主張してるような島嶼部の問題を日本が独断で解決したら角が立つから相手側からも代表ださせて連合組むようなもん
その実行班お互いが監視とかいうことにはならないね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:07:06.65 ID:FTCjoRUd0.net
>>489
切欠になった目下の問題は解決したし、また何かあるまではフリーなんだろうな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:38:47.56 ID:EP7oVUCN0.net
おはゴブ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:40:00.04 ID:zRgU2svXd.net
おはようゴブ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:40:05.13 ID:c1quWnSx0.net
1話の女拳士、救出されたけどその前にゴブレイプされてるよね
あの世界に中絶する技術なんて無いだろうし、村に帰ってからゴブリンの子供産んでるんだろうな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:42:57.90 ID:PKjZP8QD0.net
出てきた生塵は適切に処理されます

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 06:52:29.22 ID:gnEOTLGed.net
一発だけなら誤射かも知れない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:29:21.68 ID:AtQ55oVzK.net
中絶の技術はあるけど、そんな事するくらいなら普通に産ませて殺せよってくらい母体にリスク高いやつだからな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:45:15.65 ID:VljugIKC0.net
>>354
自分の切ったアニメが大人気になったとかそういうのはどうだっていいんだよ
自分が面白く感じたかそうじゃなかったかの方が重要なんだから

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:46:12.49 ID:vthduuUQ0.net
八房龍之助の塊根の花で主人公が妊婦の中絶に挑戦するよ
失敗して逃げられるけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:50:01.58 ID:ZGWiok0S0.net
>>466
俺はキレてないしゴブスレも毎週最速で見てるから置いていかれる心配なんてないぞ?
そうやって他人の立場に手前勝手な前提をつくるとこがアホw

ゴブスレだってアマプラで後から見られるのに
このスレにいながら「ゾンビはアマプラで後から見れるから一気見でいい」と言ってる>>356
その矛盾を言ってるだけなのになんでオマエがからbんでくんのよ
今最高に盛り上がってるゾンビを他人が楽しくリアタイしてもオマエにデメリットあるまいにw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:52:42.91 ID:gnEOTLGed.net
>>499
いや別にゾンビ面白くていいんだけどゴブスレスレで「見ないと損!」みたいに吠えてるあなたはどうかと思うよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:53:41.30 ID:+POhktqI0.net
8話 「ささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ!」

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:54:39.97 ID:fJqiiHc80.net
漫画版読んでたら今やってる依頼の前にもう魔神王倒されてるんだな
アニメでやってたアインズみたいなやつが魔神王なのか?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:55:15.85 ID:vthduuUQ0.net
>>501
「ささやき − いのり − えいしょう − ねんごろ!」

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 07:56:33.43 ID:vthduuUQ0.net
>>502
あれ魔神王じゃなくて今回の事件の黒幕
前回倒された「邪神官」ってやつ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:02:11.98 ID:FPJ5l56x0.net
ニコ動いま48万ギリいってないけど50万間に合うか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:02:47.59 ID:7OPlSDNB0.net
黒幕が死にザコ兵団だけ駐屯中

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:06:29.73 ID:+Pm5e1QG0.net
ロード戦でキレイに終わる道筋は見えてるんだが
演出が淡泊にならずにちゃんと盛り上げてくれるか心配だなあ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:08:37.15 ID:fJqiiHc80.net
>>504
そうなのか
ということはアニメだとまだ魔神王は健在で戦争が続いているのか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:10:43.14 ID:gnEOTLGed.net
つーか魔神王倒しても10年でリポップする世界だから終わらない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:15:02.62 ID:LJ34pHR50.net
?「チャンピオンだかなんだか知らんが、小童が束になろうが敵ではないわ!」

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:20:40.84 ID:VljugIKC0.net
あの世界の住人はゲームの駒に過ぎないからどうあっても幸せには生きられない
この先元凶である神(プレイヤー)を倒しにいく展開はあるかな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:24:32.42 ID:vthduuUQ0.net
邪神官「乙女って言うから死ぬ気で貢いだのに!何が乙女だ!胎の中まで黒く染まった売女め!至高神の天罰くれてやる!」
邪神官至高神説

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:26:02.27 ID:e7VYP9jV0.net
でも乙女さんも自分の力過信してゴブリンなんかに負けるわけない!
で特攻して芋引いたお人だから、ある意味では自業自得ではある。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:32:39.80 ID:gnEOTLGed.net
ゴブリンなんかに絶対に負けない!

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:54:44.36 ID:UXcu4h/y0.net
>>511
次元を切り裂き別世界に渡ることの出来る勇者でも無理だよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:55:43.91 ID:PBOscVJi0.net
>>187
魔法の書、方は悲惨の一言に尽きた
手抜きアニメ爆死、予告の2期続刊停止メディアミックス全打ち切り
なろうで公開、原作者移籍…

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:59:05.01 ID:xOXW/TYA0.net
ゴブリンはオナニーするのだろうか
神官ちゃんの事考えながらシコシコ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 08:59:06.08 ID:PBOscVJi0.net
>>200
未来少年のほうのコナンもキャラ名と一部設定以外別物だった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:03:03.06 ID:PBOscVJi0.net
>>248
今回はカナリヤ持参の毒ガス特化装備だったんだろう

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:04:51.69 ID:wRXcCFyra.net
経産婦なのに乙女と言い張れる強靭なメンタルは評価できる

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:10:33.80 ID:pW8uF3aL0.net
>>513>>514
チンポには勝てなかったよ…
>>517
覚えた奴から絶滅するから、足りなくなった分は混沌神がリポップさせて絶対数を維持する
つまり、しないのと同義語

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:10:34.58 ID:gnEOTLGed.net
AIの発達による剣のオートメーション

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:11:16.96 ID:onaD0TE20.net
>>518
アニメ見て原作小説買ったらなんか違う話になっていて混乱したなあ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:12:36.70 ID:xOXW/TYA0.net
神官ちゃんに中出しだぁ!ボテ腹セッケスしたいんじゃ!

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:13:25.10 ID:pW8uF3aL0.net
>>522
剣の落ち目

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:14:28.33 ID:a5i5icH0a.net
女神官ちゃんはゴブスレさんを誘って混浴するつもりだった?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:17:06.09 ID:JToPfOy40.net
来週また一挙放送やるみたいやね

ゴブリンスレイヤー [最新話無料] - ニコニコチャンネル:アニメ
http://ch.nicovideo.jp/goblin-slayer

ニコニコ生放送

「ゴブリンスレイヤー」1話〜8話振り返り上映会 2018/12/01(土) 開場:21:50 開演:22:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316896036

ちなみに今日は土曜日で深夜1時半から第8話の配信日
【TV同時放送】「ゴブリンスレイヤー」8話上映会 2018/11/24(土) 開場:25:20 開演:25:30
http://live.nicovideo.jp/gate/lv315928407


ついでに残りの生放送上映会も最終話?まで一気に追加されてる!

「ゴブリンスレイヤー」9話上映会 2018/12/01(土) 開場:25:20 開演:25:30
http://live.nicovideo.jp/gate/lv315928414
「ゴブリンスレイヤー」10話上映会 2018/12/08(土) 開場:25:20 開演:25:30
http://live.nicovideo.jp/gate/lv315928418
「ゴブリンスレイヤー」11話上映会 2018/12/15(土) 開場:25:20 開演:25:30
http://live.nicovideo.jp/gate/lv315928422
「ゴブリンスレイヤー」12話(最終回?)上映会 2018/12/22(土) 開場:25:20 開演:25:30
http://live.nicovideo.jp/gate/lv315928432

これみると今期は全12話ってことかな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:20:01.18 ID:PKjZP8QD0.net
円盤情報で全12話

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:20:28.60 ID:pEfmxB2Z0.net
>>511

そんな設定はない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:28:03.53 ID:Z2MR8P7Oa.net
>>499
ニコニコの一挙放送がわりと頻繁にある昨今、1話から3話を一気見しても良いし1話7話で一気見しても良い
もちろん1話1話じっくり見ても良い、それが自由というもの
指図される謂れは無いので君のオススメの視聴方法を公開するのだ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:34:47.52 ID:8jFziDiea.net
>>511
んな事ぁ別にないよ
普通に日常生活を送って普通に幸せな人生50年を全うして死んでいく人だっていっぱいいるだろう
神々の用意した盤面(ダンジョン、戦場etc.)に立った者が神の振る骰子の目に翻弄される事があるってだけ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:39:36.51 ID:WHRo12TK0.net
邪神官vs邪神ちゃん

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:40:32.24 ID:OpEw/bDO0.net
女武闘家ちゃんは剣の乙女の存在でワンチャン
2期あるにしてもネタがないんじゃ?
漫画しかしらんけど大元の原作はどれくらいストックあるの

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:41:10.06 ID:aWhIP2Z30.net
>>533
アニメの内容が、小説2巻までで
原作は、小説8巻まで出てる (もうすぐ9巻も出る + 外伝も2巻ある)

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:41:39.22 ID:gnEOTLGed.net
冒険者の運不運がTRPGのようにダイスに左右されるとか、GMのシナリオデザインにより敵や舞台が決まる、て話が
「幻想」や「真実」が魔神王の上位存在として世界を支配してる、とか四方世界がゲームの仮想世界とか誤情報と混在してるように思う
世界のつくりについては原作が詳しいので語る人は読んどかないと恥かくと思う

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:45:08.84 ID:aWhIP2Z30.net
神に翻弄されるのが嫌だとか言ってたら、キリスト教とか信仰出来んしな……(俺も別にキリスト教徒では無いけど)

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:46:22.32 ID:OpEw/bDO0.net
原作そんなにあるのか
20面ダイスを振る日々は続くんやな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:54:10.96 ID:pEfmxB2Z0.net
ゴブリン設定するとか酷いとも思うがこれゴブリンが仲間内ではめっちゃ仲間意識厚かったり仲間の為に命を張るとか人間を襲わないと子孫を残せないことに苦悩したりとかだと後味悪くなるから情け容赦なく断罪できる悪ってやっぱ必要なんだよな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 09:54:32.69 ID:3KMi7g680.net
2期やるのかねえ
あまり人気出なかったけど

総レス数 1001
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200