2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある魔術の禁書目録V 383冊目

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:12:52.93 ID:K/X2Nmpw0.net
いつの間にか服脱げてるみたいのは服が身体のダメージの肩代わりしてるからだぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:13:20.05 ID:HHAOgQmj0.net
>>798
一期のころは上条さんが問答無用で無効化するだけだから
長ったるい説明は敵サイドだけで済んでたんだよ
魔術自体もひとりで何種類も使うとかじゃなかったし
このあたりからは敵味方ともにいろんな魔術をポンポン矢継ぎ早に出してくるから説明まみれになる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:13:58.04 ID:YRf8eCgC0.net
もう血界みたいに文字で叫べよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:14:17.08 ID:8v+irBtc0.net
御坂3分
神裂タイマン5分
上条共闘3分
エロメイド13分
フィアンマ2分

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:14:30.66 ID:expg7fmL0.net
>>855
なるほどね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:15:01.31 ID:Ehr6+nkD0.net
別にテレビアニメじゃなくてOVAで人気あるところだけゆっくり制作してて良かったんだぜい?
それか放送時期遅くしてても

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:15:03.08 ID:3r33HYX70.net
>>848
多分そうじゃね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:15:07.67 ID:UdoqOlGm0.net
>>821
ヴェント戦以外のボス戦は良かったと思う
でもボス戦以外は微妙

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:15:13.21 ID:KOGq0nAwK.net
今の五和に上条さんが右手で触ったら裸になる…?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:15:17.86 ID:ZZvkqU0Dx.net
>>841
そんな名前やったんかありがとう
やっぱ劣化幻想殺しとしか思えなくて地味やな
強いことは強いんやろうけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:15:21.29 ID:qFAg2gWUM.net
>>840
文句言いたくてきてるんだよ
面倒くさいね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:15:22.46 ID:OMLK1boM0.net
>>860
ロシア編はそれで良かったわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:15:28.94 ID:JJ2po+51d.net
魔術説明ぶっちゃけいらなくね?尺足りなくてセリフカットしまくってるんだろ?説明されてもポカーンだし
アックアが相手の魔法全部蹴散らして私には効かないのであるとか言った方が強く見えるよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:15:29.57 ID:JI2IUvOG0.net
っていうか、半端に台詞で説明しても地の文や元ネタある訳じゃないから意味無いんだよね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:15:59.12 ID:nE9TM5dx0.net
>>850
http://dengekionline.com/elem/000/000/679/679362/c20130726_rgs16_02_cs1w1_1920x1080.jpg

なんで外伝のほうが上条さんのダメージ表現うまいんだよw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:16:15.29 ID:OnGIPGTM0.net
>>821
作画は二期からおかしかったけど戦闘シーンはちゃんと動いてたぞ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:16:41.08 ID:OMLK1boM0.net
個人的に思うんだが錦織は原作再現にこだわりすぎてると思うわ
もっとバッサリカットしていいだろ
逆にテンポぶち壊してる時あるしな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:16:48.61 ID:n6+R9HHG0.net
>>845
建宮はかっこいいし鳥海の演技もすごくいいけど
口調のせいで花魁というかおネエというかそっちの人に聞こえるよな

いやほんと建宮の演技で大分前半良かったよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:16:53.23 ID:HHAOgQmj0.net
>>852
こういうのアニメしか見てないやつに理解させるのどんだけ尺があっても無理だと思う

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:17:13.56 ID:ZZvkqU0Dx.net
>>869
やっぱレールガンSって神だわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:17:19.57 ID:8v+irBtc0.net
>>871
☝︎
これ��

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:17:59.33 ID:8v+irBtc0.net
そんな汚い格好で寝させる医者がクズになっちまう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:18:17.92 ID:OMLK1boM0.net
今回割と動いてたろ
まぁ、オリアナ戦、ビアージオ戦、アニェーゼ戦とか割とアクション動いてたのは否定しないけどな
原画マンがしょぼくなったんだからしゃあない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:18:34.12 ID:WNmSo9v10.net
アックア編は暗部編にくらべてあまりカットされてない?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:18:39.26 ID:UxMF8oZVa.net
作画自体は大分マシになったが、終盤のねーちん対アックア以外は動きが足りなかったな
後はさほど文句もなかったがね
建宮の鳥海は相変わらず良かったし、久々の御前のねーちんやオルソラの遠藤も演技安定してたしね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:18:49.98 ID:n6+R9HHG0.net
>>869
大体いつもこんな感じだよな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:18:53.83 ID:HHAOgQmj0.net
>>872
黄泉川が「じゃん」のせいでなに言っても心に響かないのと同じだな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:19:00.97 ID:3r33HYX70.net
>>867
せやな
というかカットされると俺も思ってたわ

セリフの後に地の文でわかりやすく補足説明してるのが禁書なんだが、地の文ないと殆どわかんないしな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:19:13.43 ID:7zYgg4Hy0.net
ぶっちゃけアックアも天草式の面々もあまり強そうに見えないのよね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:19:14.67 ID:nd1lzuja0.net
理想はワンパンマン、最低でもドラゴンボール

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:19:22.88 ID:K/X2Nmpw0.net
上条さんのありがたさがわかるよな
相手だけが異能使ってそれを幻想殺しと戦闘時のみやたら働く頭脳で攻略する楽しみが一期や原作にはあるからな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:19:26.42 ID:5nZS6pBla.net
>>877
二期のビアージオ戦は短かったけど良かったな
BGMも緊迫感あったし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:19:51.07 ID:da2wEdVM0.net
>>860
2クールで19巻までやって、のこりは劇場版前後編で……
みたいのが一番望まれていた気がする

固定客がいる作品なら劇場版→ソフトの売上も計算できるし
尺も1巻ごとに1、2話ぶん増える
その分面白く、出来が良ければ売上も上がるし新規もその方がまだ増える
劇場版ならクオリティにも期待できる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:20:08.00 ID:expg7fmL0.net
ねーちんの格好変わったな
天草式の冬仕様かな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:20:11.24 ID:OMLK1boM0.net
>>886
ビアージオ戦もラストは動いてたが中盤は割と酷かった
3期はそれが延々続いてる感じ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:20:12.64 ID:qFAg2gWUM.net
もっかいみよっと

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:20:14.41 ID:BwlkQ7WA0.net
>>838
あんな高さから落とされたらインナーなんてもつわけないし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:20:21.71 ID:7Z/lP+NlH.net
https://i.imgur.com/EV7MAXg.jpg

https://i.imgur.com/jKfrim6.png

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:20:53.58 ID:qFAg2gWUM.net
日曜日朝アニメと比べんなよ予算も違うだろw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:20:54.90 ID:OnGIPGTM0.net
>>892


895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:21:07.19 ID:q6oo+55p0.net
>>892
つれえわwww

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:21:08.72 ID:n6+R9HHG0.net
>>881
だからこそ、口癖抜けた時かっこいいんだよな
シスコン軍曹とかも

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:21:14.87 ID:JI2IUvOG0.net
天草式が強化されてるようには到底見えなかったしな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:21:36.06 ID:cyjqtG1a0.net
>>885
上条戦も言うてグダグダ喋るから映像で見ててつらい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:21:36.42 ID:zNXGh+Y10.net
>>892
原作組が今回作画悪くないって言ってるんだからやめろよ!可哀想だろ!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:21:49.78 ID:qFAg2gWUM.net
来週はF1音で叩くのか?w

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:21:56.37 ID:nE9TM5dx0.net
>>892
酷すぎるww
はいむらさんも怒るだろこれw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:22:11.72 ID:SlODG5e00.net
>>878
行間オールカットやしオルソラとの会話とかも病院での会話もかなりカットしてるな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:22:14.45 ID:ey/km6uy0.net
3期って戦闘ばっかなんだよね
尺圧縮してさらに戦闘する間隔が短くなってんのに

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:22:48.41 ID:a9yenNHU0.net
原作挿絵
http://i.imgur.com/WPy6VQj.jpg

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:23:33.84 ID:YRf8eCgC0.net
>>982
ぐうの音も出ない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:23:34.23 ID:hbkHGdXC0.net
御坂美琴「何で……言わないのよ。助けてほしいって、力を貸してほしいって!ううん、そんな具体的な台詞じゃなくて良い。
もっと単純に!!怖いとか不安だとか、そういう事を一言でも言いなさいよ!!」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:23:46.53 ID:AOmYIDGja.net
もうバトルやらずに上条さんが御坂や五和とラブコメしたり青ピ土御門とバカやるだけのアニメの方が受ける気がしてきた
禁書ふもっふはよ作れや

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:23:48.77 ID:expg7fmL0.net
>>892
原作カッコいいな
アニメシュールすぎるよ。2人くらいが風で吹き飛ばされるを二回繰り返しただけなんて

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:23:53.31 ID:OMLK1boM0.net
原作信者マジで毎放送後出てきてきめえから消えろ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:23:54.36 ID:JI2IUvOG0.net
構図が単純だからそう見えないだけで
カットだらけだよ
テッラ編もそうだったけど
イギリスやロシアは暗部編に作りが近いからひどいことになるよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:23:56.74 ID:PHjbZFzGa.net
作画について毎回言われるけど、俺はアベマでしか見られん地方民だから、作画悪いって意識がそもそもないや

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:24:03.98 ID:hbkHGdXC0.net
>>906
アンタの中にはそれぐらい大きなものがあるってのは分かる。
でも、それは全部アンタが一人で抱えなくちゃいけない事なの?
こんなにボロボロになって、頭の中の記憶までなくして、それでもまだ一人で戦い続けなくちゃいけない理由って何なのよ!!
私だって、戦える
私だって、アンタの力になれる!!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:24:04.97 ID:n6+R9HHG0.net
>>892 >>904
やっぱはいむらってすげーわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:24:10.99 ID:7zYgg4Hy0.net
まあ俺は五和ちゃんが奮闘してるだけで満足かな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:24:14.51 ID:3r33HYX70.net
>>871
これだな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:24:15.01 ID:qFAg2gWUM.net
原作先に読むと文句言いたくなるからな
あとか、読むのが一番いいわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:24:19.91 ID:hbkHGdXC0.net
>>912
アンタ一人が傷つき続ける理由なんてどこにもないのよ!だから言いなさい。
今からどこへ行くのか、誰と戦おうとしているのか!!
今日は私が戦う。私が安心させてみせる!!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:24:39.17 ID:hbkHGdXC0.net
>>917
人がどういう気持ちでアンタを待っているのか、そいつを一度でも味わってみなさい!
病院のベッドで寝っ転がって、安全地帯で見ている事しかできない者の気持ちを知ってみなさい!!
アンタ、妹達を助けた時もそうだったじゃない!!
こっちには相談しろって言っておきながら、自分だけ学園都市最強の超能力者レベル5に一人で挑んで!!
何で自分の理論を自分にだけは当てはめないのよ。どうしてアンタ一人だけは助けを求めないのよ!!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:24:46.62 ID:HHAOgQmj0.net
>>898
右手で防げるような単純な攻撃はしてくれないのがデフォになっちゃうしな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:24:52.67 ID:TCWLh1M+0.net
>>892
アニメ版アックアにはもう期待しないことにした

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:25:08.96 ID:hbkHGdXC0.net
>>918
上条当麻「俺、記憶がないから詳しい事は分からないんだけどさ
以前の自分の事なんて思い出せないけど。どんな気持ちで最期の時を迎えたのか、もうイメージもできないけど。
でも、ボロボロになるとか、記憶がなくなるまで戦うとか。自分一人が傷つき続ける理由はどこにもないとかさ
多分、そういう事を言うために、記憶がなくなるまで体を張ったんじゃないと思うんだよ
昔の事は思い出せないけど、でも、思い出せなくても、その見えない部分のおかげで俺はここにいる。
もう覚えていない頃の俺が、今の俺を動かしている。残っているんだ、『頭ここ』じゃなくて『胸ここ』に。
だから俺は、俺を思い出せなくても、俺がやろうとしていた事、俺がやるべき事ならきちんと分かる」

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:25:25.38 ID:BwlkQ7WA0.net
やっぱ原作のセリフもなげーな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:25:39.04 ID:E2N/kIkj0.net
>>907
先週のアックア襲撃前の感じ延々とやってる方が向いてるスタッフなんだろうな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:25:41.76 ID:OMLK1boM0.net
アフィみたいな流れできてるな
きてるの分かってるぞ。アックアの原作絵を再現なんて出来るわけないのに

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:25:56.76 ID:hbkHGdXC0.net
>>921
「俺は行く。誰かに任せれば良いっていう訳じゃない。
別にやらなきゃいけないなんて強制力がある訳でもない。
……ただ、俺は行く。結局、変わんねえんだよ、そういうのって。
もしも何かの歯車がズレて俺の記憶が失われなかったとしたって、俺のやるべき事は同じなんだ。
上条当麻っていうのは、記憶のあるなしぐらいで揺らぐものじゃないんだよ」

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:26:11.69 ID:da2wEdVM0.net
>>877
動いてたね 神裂戦とかはカットはされてたけどけっこう良かった

ただ原作読者からすると、傑作巻とか、ラノベで自分史上最高レベルの巻って人も
かなりいるから、それと比較すると…って人もいるだろうな

原作だと冒頭も全員もっと悲惨な感じで五和は涙ボロボロ…みたいな負け感だし、
『聖人崩し』も天草式全員の魔力乗せてるけど、アニメの画は棒立ちで見てるだけの描き方とか、そういうとこもかな?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:27:25.94 ID:hbkHGdXC0.net
アックア「だがこれが戦場である。
生まれ持った能力の差、手にした武器の性能、戦う人員の数。
そういう歴然とした違いが堂々と襲いかかってくるのがこの場のルールである、
そいつに巻き込ませるのが嫌だと言うのなら、初めから『ここ』に立とうとするな
力なき者に戦わせる必要など、どこにもない
刃を交えるのは、真の兵隊だけであれば良いのである」

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:27:54.57 ID:WNmSo9v10.net
3クールが丁度いい感じだったのに

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:28:02.10 ID:51oroQic0.net
>>833
名前の下にアンダーライン引いて、その下に軽く説明とかも入れられる
それ+台詞で説明だと、台詞が少なくて済むからテンポが少し良くなる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:28:31.04 ID:hbkHGdXC0.net
くだらん絶望など、している暇はない
敵は強大であり、そしてその目的に対する実行力を鑑みれば、彼女がこれから迎える運命は明白である。
ならば、貴様がここで考えるべきはただ一つのはずだ
あれだけの絶望的な状況で、それでも彼女は貴様を『信じている』と言った事である
貴様はどうする。愚か者の少女が描いた夢を守るために、もう一度立ち上がるか、
それとも愚か者の少女に現実を教え、さらに深い絶望を与えるやるか
選べ。貴様はどちらを選択する
(ウィリアム=オルウェル)

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:28:50.09 ID:3r33HYX70.net
小説だからセリフ多いの受け入れられてるけど、アニメじゃな…
てかセリフの合間合間に地の文挟んでるからこそ禁書は盛り上がるわけだし

この際わかりにくいのは全部バッサリ切って再構築してからアニメ化した方が良かったのかもね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:29:34.10 ID:JI2IUvOG0.net
1期のときに提案蹴ってるし
今更再構築も出来ないんだろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:29:42.40 ID:n6+R9HHG0.net
マンガで補完するしかねぇ
頼むぞこぎのん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:30:32.51 ID:TCWLh1M+0.net
漫画でできていることがなぜできないのか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:30:41.66 ID:OnGIPGTM0.net
成人崩しダサくて残念だった

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:30:44.72 ID:HHAOgQmj0.net
御坂の長台詞とかそのまんまやったら間違いなくネタになるんだろうなぁ
あそこ地の文なしでセリフだけになったら笑わずにいられる自信ないわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:30:49.50 ID:qFAg2gWUM.net
止絵と動く絵を同列に語られてもな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:30:57.57 ID:OMLK1boM0.net
いや、演出は桜美かつみじゃない回とかは1期からこんな感じだっつの
作画良かったから見れただけだ
3期になって急にハードル上げまくってる奴がゴロゴロ出てきてなんだかな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:30:59.28 ID:zNXGh+Y10.net
>>932
もはや監督の意固地に見えるよな
視聴者から散々戦闘テンポについては言われてるの知ってるだろうし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:31:30.51 ID:hbkHGdXC0.net
右方のフィアンマ「『前方』『左方』『後方』の地位など、再び誰かをあてがってしまえばそれで済む。この俺様が生き続ける限りはな」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:32:04.93 ID:AXeIs0R30.net
控えめに行っても覇王枠だわコレ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:32:19.83 ID:HHAOgQmj0.net
>>929
それ実際にやったら死ぬほどダサいと思う
戦闘中にいちいち技説明の字幕流れるとかただのギャグやん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:32:22.58 ID:nd1lzuja0.net
むしろ漫画が楽しみになってきた
https://i.imgur.com/NC0yJJ4.png

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:32:32.47 ID:ENhdqHZx0.net
戦闘ショボい…
会話も寒い…
褒める箇所がねえ…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:32:33.51 ID:JJ2po+51d.net
1番初めがヴェントだったから神の右席期待してたのになあ
ヴェント以外雑魚に見えちゃう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:32:42.64 ID:2K8o41/ya.net
動いてたか?
二期前半より動いてないってそれもうシリーズ通して一番動いてないってことぞ?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:33:03.99 ID:OMLK1boM0.net
3クール取れないのはまぁバカとしか言いようがないがな
SAOが4クールなんだから比較されるに決まってんのに
三木もガチでクソだわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:33:11.65 ID:Ehr6+nkD0.net
漫画版で保管するからよ
旧約完結するまで止まるんじゃねぇぞ…

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:33:42.27 ID:K/X2Nmpw0.net
3期で一番評判いい前回もゴリラがでてくるまでが面白い言われてたしな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:34:33.09 ID:3r33HYX70.net
>>932
すまん再構築やないわ
一期みたいに火野さんやダミーカットしたような感じで本筋以外はカットして上手く繋いでやれば良かったのかもな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:34:41.61 ID:2K8o41/ya.net
イギリスで面白くなるんやろなあ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:35:01.14 ID:RV2tk1axd.net
>>947
SAOみたいなゴミより禁書の方が売れるに決まってるのにな
恐らく禁書のヒットを恐れた関係者が不正な圧力をかけたんだろうね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:35:35.86 ID:PHjbZFzGa.net
レールガンSから入った上琴派で、原作読んでないけど、美琴が自分の乙女心を認識してしまうシーン見たさに、その巻だけ買ってしまったなあ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:35:59.14 ID:2K8o41/ya.net
SAOって四期もいるの?
禁書に分けてやれよw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:36:22.52 ID:JI2IUvOG0.net
イギリス面白くできたら凄いわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:36:33.54 ID:HHAOgQmj0.net
>>951
イギリスの大半は新キャラ大量発生で魔術の説明しあってるだけになるから覚悟するといいよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:36:56.65 ID:YRf8eCgC0.net
SAOもどんどんシナリオが糞になっていくんだけど
アニメだけ見てるとなあ…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:37:08.61 ID:ZZvkqU0Dx.net
>>953
新約も読みたまえ
御坂が上条さんと自転車2人乗りしたりなかなか美味しい場面多いぞ(ダイマ)

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:37:41.62 ID:gKewSJ440.net
なんでアックアは五和見逃したの?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:37:42.58 ID:n6+R9HHG0.net
誰か吉野のコピペ持ってきて
似たようなのあればそれもついでに

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:38:04.30 ID:JI2IUvOG0.net
イギリスは新キャラだらけだし
最後の方ももやっとするし
大体今の作画で群衆とか集団戦闘とか絶対無理だし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:38:21.33 ID:HhsUmYb1a.net
アックアさんのガラケーかっこよすぎる。
てかアックアさんが携帯ショップに行くとか想像できないんだけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:38:22.08 ID:3r33HYX70.net
やっぱセリフバッサリカットの方が良かったな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:38:40.21 ID:OMLK1boM0.net
俺的には来週の予告の作画の方が不安なんだが
何か今回みたいなクリアさがねえ
大丈夫かマジで

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:38:44.94 ID:PHjbZFzGa.net
>>958
何だよそれ、そそられるじゃねえか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:38:47.64 ID:hbkHGdXC0.net
>>958
まずいですよ!(危険察し)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:38:54.93 ID:2K8o41/ya.net
>>956
それは知ってる、ただ暗部編は面白い!→アックアから本番!→
って流れやりたかっただけ、知ってて突っ込んだなら無視して

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:39:24.14 ID:7zYgg4Hy0.net
今思うとヴェントって凄かったんだな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:39:56.33 ID:JI2IUvOG0.net
暗部編はああなるのわかってたけど
アックア戦は戦うだけなのにこれだからなぁ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:40:27.39 ID:qFAg2gWUM.net
SAOですらカットされてって騒いでたから原作虫はそんなもんだろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:41:06.51 ID:3PPHZV2I0.net
>800-950

朝鮮半島は、判ってももう止めようがないんだろうな

1973年、ベトナム戦争末期>1-13のパリ和平協定
    ↓
1975年の、北ベトナムによる、南ベトナム侵攻、崩壊。

ここらみたいな、南朝鮮の、ムンジェイン大統領がごり押しする、
和平を装った、国境線の武装解除、大幅軍縮、
日韓基本条約の事実上破棄での、
国際的な信用の失墜、深刻な経済危機。

スパイじゃなきゃ、相当アホな、ムン大統領は
「大高麗共和国」での、
特別待遇を約束されているのかもしれないが
朝鮮半島が、赤化統一して
新たに5000万の奴隷を増やした、
露中イラン枢軸ユニオン圏 北朝鮮・キムジョンウンが、
そんなモン守るわけないだろwww

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:41:11.93 ID:OnGIPGTM0.net
カットは全然おっけなんだけどね、、、、

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:41:35.85 ID:JJ2po+51d.net
エフェクト凄かったと思ったらベテランか
エフェクトだけ見返そう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:42:23.55 ID:FJSA5wiw0.net
>>970
カットが悪いんじゃなくて演出が糞すぎるから叩かれてるわけで

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:42:25.24 ID:ZZvkqU0Dx.net
>>965
詳しくは新約13巻を読むんやで
上条さんと御坂がメインのラブコメやで(ニッコリ)

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:42:27.65 ID:OMLK1boM0.net
エフェクトはベテランというかその界隈でもかなり実力のある人だった
殺戮の天使のスタッフもいた
挽回はしてきてるが‥‥って感じだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:42:52.03 ID:qFAg2gWUM.net
お前ら期待値高いんだな
まるっと見てるほうが幸せだよ人生

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:43:03.71 ID:n6+R9HHG0.net
>>962
スマホとやらは使えないのである
タブレットもアイフォンも分からないのである

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:43:30.52 ID:JL8WKfgx0.net
イギリス編は頼むよ……
こっちが見たいのは「226」であって「さらば愛しの大統領」じゃないんだ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:44:44.93 ID:n6+R9HHG0.net
>>968
天罰術式自体に殺傷能力ないのが欠点だな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:44:46.77 ID:KOGq0nAwK.net
>>979
あの話前後編ともまあまあ厚みがある巻だしまず無理だろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:45:06.04 ID:PHjbZFzGa.net
レールガンSの後、遡って禁書のDVD借りて観た
オーディオコメンタリーも含めて超おもしれーって観てたけど、2期の後半からハショッてる感があって、リメイクしてほしいとは思ったな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:45:20.65 ID:n6+R9HHG0.net
>>975
これはミイラですか?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:45:32.58 ID:da2wEdVM0.net
>>948
ただ、10年ぐらいかかるよね……

>>959
後から来た神裂さん、自分と同じ『聖人』が現れたのに気付いた より強いそっちを先に片付けに
それで「まぁお前らも頑張ったが、私のような『聖人』の相手は『聖人』なのでな」って感じで

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:46:27.56 ID:qFAg2gWUM.net
スレないよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:47:15.72 ID:PHjbZFzGa.net
>>975
周りの反応見てると、何か思ってるのと違う気がしてきたぞ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:47:55.15 ID:OnGIPGTM0.net
最後の5分はよかったわ
ああいうのが観たいんだよなあ
まあ無理か

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:48:23.55 ID:dzrBTuKB0.net
金髪ねーさんはよぉ 一神教の信徒なのに
恋の為でも「神を殺せる」なんて「例え」でも言っちゃったら信仰の否定じゃね?

多神教の信徒なら一柱くらい敵に回しても…いや死ぬだろうけどw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:48:46.10 ID:qKsBn9id0.net
教皇代理って本当にあの人でいいのか・・・

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:48:59.15 ID:ZZvkqU0Dx.net
>>986
上琴要素山盛りなのはマジやで
御坂が上条さんの力になろうと奮闘する話やし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:49:28.77 ID:n6+R9HHG0.net
速度落とせこの先スレなし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:49:48.78 ID:/3LoEZPud.net
まあ所詮禁書は不人気魔術の前座だし、超電磁砲が本番よ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:50:10.46 ID:da2wEdVM0.net
>>965
新約3巻  (2人でハワイに来ちゃった…! ここれって新婚ryみたいな…はにゃー あ、憧れのペアリング屋さん…)
新約7巻  「あの馬鹿が学び屋の園の女子更衣室に宅配便で届いて現れただと!殺ーーす!
新約10巻 現時点での上条vs御坂、最終バトル

など… 新約も色々おもしろいですよ!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:50:33.40 ID:/3LoEZPud.net
>>990
インカスがメインヒロイン降格した巻だしな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:58:37.48 ID:0WNq5AkY0.net
アニメ組が語りたいのに次スレ立ってなくて草
おらよ次スレだ

とある魔術の禁書目録V 384冊目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542992252/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 01:59:31.08 ID:OnGIPGTM0.net
>>995


997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:00:14.71 ID:0WNq5AkY0.net
うめんぞコラ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:00:39.20 ID:0WNq5AkY0.net
五和たん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:00:53.08 ID:0WNq5AkY0.net
ぺろぺろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 02:01:06.45 ID:0WNq5AkY0.net
ちゅっちゅっ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200