2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part63

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/22(木) 10:01:54.39 ID:FdmYdN0O0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておいたのです!

独りじゃない。いつの日も、どこまでも。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
WOWOW:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜26:08〜

●関連サイト
公式サイト:https://gridman.net/
公式Twitter:https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/gridman/

★前スレ
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part62
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542662935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:31:37.50 ID:5mMh0v/t0.net
流石に11月下旬の休日ともなると
街中ではっすが沢山歩いてるな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:31:47.15 ID:iygmQ1tE0.net
>>905
いちいちそんなこと書かなくても作品単独スレってそういうものですし

その手の輩はルールなんて関係ない、むしろ自分たちの書き込みのお蔭で
スレが伸びてるんだから感謝しろ位の感覚だからそんなこと言っても無駄だぞ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:31:49.08 ID:zwIpb6fm0.net
>>910
次スレ立てご指名だよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:31:57.77 ID:CEg+Fmuta.net
知ってるぞ
そういった連中は謎が開示されなかったらされなかったで説明不足描写不足と喚くだけだから離れてくれてよかった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:34:10.93 ID:NkoMJOwh0.net
25年待ってた人向けだろ?
知ってた

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:34:14.97 ID:0+BGXy1n0.net
裕太の記憶喪失とか裕太はなんなのかとか住人は本当にNPCなのかとか
アレクシスの目的やアカネの正体とか六花との決別の理由とか気になる謎は多いよなあ
中学生たちの正体もわからないしグリッドマンなんで街にいるのかも
コンピューターワールドなのになぜかジャンクに閉じ込められてるのも謎だし
主要人物たちの根幹が未だに謎だらけ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:34:32.01 ID:B4mR4bIG0.net
>>909
わっかりやすい煽りだなあ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:34:38.82 ID:drbNPbzSM.net
>>914
むしろあれほどあからさまに箱庭描写てんこ盛りだったのに
あいつら今まで何を見てたのかと

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:35:34.52 ID:5Oe/XbtQ0.net
てか明らかに煽ってるだけなんだから構わなければいいんだよ…
作中に残った謎の有無なんて本編見るどころかここの直近50レス読むだけでも判断つくし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:36:15.40 ID:TfsPbvg60.net
スレ立て無いまま煽り合うとかクソすぎる流れ晒してるんじゃないよお前ら

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:37:01.88 ID:0+BGXy1n0.net
あの世界におけるジャンクの存在が謎すぎる
マウスの向きが逆なのもの何か伏線だったりしないかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:38:19.80 ID:0+BGXy1n0.net
立てようか?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:39:17.92 ID:NkoMJOwh0.net
お願いします(懇願

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:41:05.60 ID:CoeFPiPuM.net
別に俺は煽ってるつもりはこれっぽっちもないぞ
事実をそのまま書いてるだけだし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:44:12.84 ID:0+BGXy1n0.net
テンプレ用意してる間に立ててくれた人がいた
ありがとう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:45:55.70 ID:ysS/Sc1l0.net
SSSS.GRIDMAN(グリッドマン) part64
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543041687/
みてみてー新作ぅー
おいこら出たから残りのテンプレ誰か頼む

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:47:08.16 ID:HHFuaZdod.net
記憶が六花とのことかグリッドマンのことかで分けてどっちだろっていってる人いるけど
普通に両方思い出しそうだよね記憶はひとつじゃないし
裕太個人の記憶とグリッドマンとの記憶

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:47:28.10 ID:OJEU8LAe0.net
あの世界の謎がアカネを創造神とするCWの中だったと分かると、それじゃグリッドマンは何を救いに来たのか?
あの世界の住人が記憶改竄される謎はNPCだったからと分かると、それじゃ改竄されない裕太六花内海はなんなの?
てな感じに謎が謎を呼ぶ展開なのにな
謎が全部分かった気になってる人はどんだけ早漏なのよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:48:28.84 ID:u9fir4/70.net
>>926
乙だねぇ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:48:34.47 ID:5Oe/XbtQ0.net
>>926
くぅー!たて乙がヤバい!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:49:04.83 ID:/fCOj+eT0.net
>>926
ボラーさんの火力で……乙ゥ!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:50:10.31 ID:0+BGXy1n0.net
>>926
乙乙乙乙 テンプレ貼っておいた

>>924
単発IDと同一人物と自分からゲロっていくスタイルなのか(困惑)

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:50:32.59 ID:LG6V32jHd.net
>>926
乙巻き煎餅うまっ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:51:10.39 ID:gX0nfGYnd.net
>>926

かたじけない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:51:34.24 ID:/fCOj+eT0.net
祐太は思い出であるエピソード記憶を失っただけかと思いきや保険証とかの意味記憶も失ってるんだよね
単純な記憶喪失ではない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:54:58.91 ID:NkoMJOwh0.net
全く勉強ついていけない響くんの明日はどっちだ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:58:01.56 ID:i0SOtd0lr.net
>>926

>>932
以前、会話を続けながら毎回IDを変え続けるマジキチを見たが
これはただのミスだろなあ
このミスがなくても丸わかりだったが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 15:58:09.52 ID:+ortBQFXd.net
裕太!この世界は作り物だから頑張る必要は無いぞ!遊べ!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:01:17.90 ID:zwIpb6fm0.net
>>926 スレ立て乙
>>932 テンプレ補完乙

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:01:24.24 ID:CoeFPiPuM.net
>>932
IDなんて勝手に変わるから知らんわ。ワッチョイで判断しろ
まあむしろ覇権かそうじゃないかで見るアニメ鞍替えするようなミーハーが減って喜ぼうぜ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:01:35.85 ID:jvB3VLgT0.net
テンプレっていつから原作が電光超人になったんだろう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:03:21.29 ID:Yuvt8Qsx0.net
造り物の世界だから何やってもいいじゃん!ってなるも
現実世界と繋がっててその影響受けてそう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:11:10.45 ID:QvckikLn0.net
たとえ作り物の世界であろうと夢の中であろうと、悪夢を見たがる奴はそうはいないだろう
まぁ虚構だったらあえて見てみたいという発想もあるけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:11:48.46 ID:tAeVUGvx0.net
>>926
ちょっと乙すぎぃ!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:16:18.86 ID:yRfjpKJGM.net
数年後にパチンコ化すると予想するがどう思う?まどマギやシンフォギアもパチ化してるし有り得るよな?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:19:50.49 ID:nSQsO29N0.net
映画化か2期以降くればあるんじゃね
1期のみだと無さそう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:21:22.62 ID:MHNXNWLpd.net
一体何を期待して今このタイミングでその質問をするのかさっぱりわからん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:22:07.33 ID:IgaxhPUHp.net
ベノラを全部消せば元のCWに戻るだろうけど住人はどうなるんだろう?
場合によっちゃ内海と六花まで消えるかも知れんけど

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:22:46.56 ID:c4JopvDLd.net
裕太、何があってもグリッドマンのせいにするなよ(念押し

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:28:51.21 ID:8Mjzythc0.net
あの世界はサザエさん時空になってそうだな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:36:29.58 ID:LsVPG8LS0.net
>>950
ワカメちゃんがなにかの理由で嫌いになって
家ごと消されたわけね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:52:22.89 ID:Q/m92Ux30.net
中島君「おい磯野、最近ワカメちゃんみないけど?」
カツオ「中島、おまえってなんて酷いことを言うんだよ。お前も知ってるだろ、ワカメは中学生の時に・・・」

花沢「中島くんもも消しちゃおうっと」

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:53:26.22 ID:Q/m92Ux30.net
スレ立ても困難なくらい規制が厳しい割には
荒らしって減らないよな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 16:57:19.10 ID:TSbgJPxG0.net
>>953
むしろ規制こそ『荒らしに反応するな』の鉄則を運営が逸脱してる事になる
荒らしとそうではない普通のレスとで比べて、荒らしの方に構ってるに等しい
だから対策すればするほど相対的には荒らしが酷くなる

ワッチョイやIP表示が無駄というのは、つまりそういう事

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:04:02.53 ID:VeP/7Q3YM.net
ゾンビの主人公とどっちが先に記憶を取り戻すかな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:15:48.00 ID:g1yYzq9nK.net
>>585
グリッドマン・もっこすとかグリッドマン・せいぱーとか出てくるのか…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:19:33.95 ID:zzOw3brJ0.net
>>890
お前ズボン履かないなら普段何履いてんの短パン?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:20:08.64 ID:c4JopvDLd.net
減ってはいないけどより酷いことになってるかと言われると疑問符がつく
それにワッチョイは見てる人が普通に閲覧できるようにNG設定することが目的であって荒らし撲滅とは少し違う

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:20:49.40 ID:sf5i/m8x0.net
裕太の昼飯アンチに食われちゃったけどスペシャルドッグ2個とランチパックかな?セレブか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:21:14.29 ID:juFGTpmj0.net
>>941
part2に遡って見ても電光超人が付いてるね
ずっと間違ったまま修正されてないっぽい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:22:02.08 ID:FzNFSD8Ua.net
>>959
パシらされてたのかもしれん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:24:36.04 ID:ysS/Sc1l0.net
勝手に内海の分も買わされてると思ってた
取られた後どうしたかみたいな日常風景は全然見せないよねこのアニメw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:24:56.97 ID:Q/m92Ux30.net
>>957
黒靴下

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:25:21.68 ID:g1yYzq9nK.net
アンチくんのスペシャルドッグもアンチキャリバーに進化するのかな?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:27:14.33 ID:Q/m92Ux30.net
高1の食欲ならあれくらい食うかもしれない
むしろ人気のスペシャルドックが2個買える幸運にびっくり

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:30:28.37 ID:sf5i/m8x0.net
あれくらい食えるだろうが問題は金だ
高校時代の俺にとっては夢のまた夢のような食生活だ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:31:23.56 ID:z32TWdva0.net
惣菜パンてちょっと高いよな…
アンチくんは立花に対しては謙虚なのに、裕太のは何の断りもなく奪い取っていったな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:35:13.96 ID:Q/m92Ux30.net
そりゃな、あんな可愛い女子高生とショタ気味の高校男子とで態度変わるだろ
俺ならどっちもドギマギするぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:35:58.92 ID:nYNNAi0hd.net
>>966
アカネちゃんが裕太の両親は高給取り!って設定してくれたんだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:41:54.88 ID:p0xAaS/Pd.net
個人の依怙贔屓はよくないぞアカネちゃん!と思ったがまあ今までの所業を考えれば可愛いほうなのか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:44:00.68 ID:F5MJ3xBC0.net
一個はスペシャルロールだぞ
別物だ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:52:40.22 ID:u9fir4/70.net
スペシャルドッグ345円
スペシャルロール260円
サンドイッチは198円と仮定すると800円ぐらいか……
https://i.imgur.com/cCnugDU.jpg

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:54:34.41 ID:TSbgJPxG0.net
>>971
俺は2話でようやく気付いたけど
あのカロリー表示のデタラメさから1話で仮想世界だと見切った視聴者結構いたかも

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:55:29.06 ID:gX0nfGYnd.net
何か欲しい物があって貯めてた小遣いを目的を忘れてしまって考えなしに切り崩してるのかもしれない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:55:53.93 ID:8Mjzythc0.net
カロリーは原作ネタと聞いたことがあるけど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:57:44.05 ID:/kpRqCu+0.net
3つは幾ら何でも多いからスペドはアカネへのお返しと話を切り出すきっかけのつもりでは

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:58:24.49 ID:F5MJ3xBC0.net
作中10月なのに消費期限が9月の方がミステリーだろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 17:59:00.96 ID:c4JopvDLd.net
>>972
高っ
高校生が一食にかける値段じゃねえ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:00:07.26 ID:V8Gcn8LM0.net
>>973
てか、カロリー表示というよりは
現実世界に出てこれないはずのグリッドマンが何故か現実の街で格闘してるという点で、
この街自体がコンピューターワールドじゃね?という指摘はされてた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:01:19.13 ID:zzEPjYgY0.net
>>977
作中10月なのにラフティングやってるの?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:01:54.14 ID:8Mjzythc0.net
わざわざ高いスペシャルドッグをおごってくれるアノシラスちゃん

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:01:55.61 ID:z32TWdva0.net
>>972
想像以上の値段でこぇぇ……
学食だったら普通惣菜パン一個150円くらいじゃないの

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:04:47.70 ID:OJEU8LAe0.net
きょうびの外食ラーメンが一杯800円
ラーメン一杯分と考えたらそんなもん…なのかな
きょうびの高校生の物価意識がイマイチわからん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:06:05.93 ID:n8fRQ8pHa.net
>>980
最初は9月だったからあそこもまだ9月なんじゃないか
その前の話数でも暑そうだったし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:07:06.73 ID:ta5I89KW0.net
学食ほとんど使わんかったからうろ覚えだけどクリームパンやあんパンが100円
コロッケパンや焼きそばパンが100円台前半、カツサンドが200円弱くらいだったかなぁ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:07:13.81 ID:Himuqj560.net
単純に作品自体嫌いで全否定してる人はさすがにアンチスレに行くべきと思うけど
作品見ててキャラの行動とかが気になったこととか疑問に思ったことを書いた人たちを同一人物だと決めつけてる人がいるのは気になるな
スレって別に全肯定する場ではないと思うけど

>>837
その情報って雑誌のインタビュー?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:08:53.27 ID:rhWtc67Gp.net
>>986
これやね
https://natalie.mu/comic/pp/ssss_gridman

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:08:59.70 ID:p0xAaS/Pd.net
>>976
だとしたら結果的に自分が貰うはずだったパンを踏み潰すアカネという絵面に

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:09:10.24 ID:F5MJ3xBC0.net
>>980
ラフティングは9月じゃね
少なくとも7話はカレンダーから10月

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:09:57.75 ID:u9fir4/70.net
>>986
ナタリーの特集記事

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:14:11.12 ID:n8fRQ8pHa.net
>>986
煽っておいて反論されたら罵倒で返すような奴じゃなくて、
普通に疑問を書いてる人は普通に応対されてるじゃろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:16:46.50 ID:TSbgJPxG0.net
>>979
そこは特撮見てる人たちの視点だわな
特撮見てない層にも訴える表現としてはあのカロリー表示はヒントになったんじゃないかと

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:19:29.71 ID:5B2+4YH3a.net
>>972
中高のときは親の金だから裕太と同じくらい昼に使ってたな。自分で働く様になってからは総額200円以下の昼食だけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:24:29.91 ID:Y9JM23Znd.net
カロリー表示のデタラメと仮想世界が結び付くのが今一わからない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:28:47.51 ID:EXk4yDRh0.net
ダイナドラゴンの食玩どうしよう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:29:32.29 ID:QvckikLn0.net
コンビニ飯だの惣菜パンだので満腹にしようとすると余裕で1000円超えるもんな
学生時代はときどき昼飯抜いてたわ
下手に食っちまうと食欲が刺激されてかえって参る

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:36:22.56 ID:LsVPG8LS0.net
>>994
わかる人にはわかるんだろう
そっとしてやろうや

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:38:40.10 ID:K/I6pJbW0.net
>>991
二言目には煽って来る奴がいるからな
どうせ議論にならんからNGに放り込むだけよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:41:20.71 ID:VljugIKCD.net
SSSSスキャットマン

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/24(土) 18:42:29.47 ID:QvckikLn0.net
SSSSグリリバマン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200