2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:49:32.33 ID:Aj/ilY6k0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

スライム生活、始めました。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・未放送分のネタバレ禁止
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
BS11:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
tvk:10月1日より毎週月曜日 25:00〜
MBS:10月2日より毎週火曜日 27:30〜
配信情報詳細→http://www.ten-sura.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/tensura/detail

●前スレ
転生したらスライムだった件 捕食23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542103777/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542453473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 11:47:51.25 ID:zWpo60d1d.net
アニメ公式のstoryが更新されたゾイ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 11:54:37.75 ID:Qi9lQdLW0.net
アンチ<なぜ○○しなかったのか
信者<原作に書いてある
周囲<アニメスレで何言ってだこいつ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:01:08.50 ID:cvWQ7zTY0.net
ttps://i.imgur.com/XytufRg.jpg

購読してる人はどんな気持ちなのおw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:02:04.42 ID:vUNuq23w0.net
>>448
どことなく、いのくちゆかに通づるものがあって割と好みだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:03:25.45 ID:5DfBTp/A0.net
つまらん・・・

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:03:51.36 ID:WzPGU+45d.net
>>449
キマシタワーな図が良いな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:05:25.08 ID:09GPK852d.net
>>448
一人は革製品の職人じゃなくて防具職人だったはず
カイジンの武器もそうだけど一般の冒険者なら家宝にするようなレベル

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:06:09.82 ID:IdaQNuwE0.net
スライムさんの擬人化、あれってシズさん顔した男の子だったのか・・・


スライムさん「俺はやる男だ!!」

↑のひとことでもう・・・まあそれはソレでもイイのだけどもね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:07:19.36 ID:vD2oac3yd.net
>>456
男でも女でもない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:07:38.26 ID:I1Fa4Bu9d.net
9話ゴブタは蹴られる流れか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:08:46.92 ID:PvjDnZi8a.net
公式のリムルかわいい……

>>448
カイジン-色々
ガルム-防具、衣類
ドルド-小物、装飾
ミルド-住居
って感じだからあのローブもガルムだね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:09:56.22 ID:OCxrRpXU0.net
息子チェックやるのね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:12:00.82 ID:NFW8dg9Qp.net
>>450
ぼく「次回で説明(9回目)」

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:13:02.21 ID:cvWQ7zTY0.net
あの時点では織物の糸はリムルが提供してたんだよな蜘蛛の糸

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:17:13.84 ID:X+zMcyVa0.net
昔やってたMMOで蜘蛛狩りまくってたなあ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:18:03.71 ID:w44Qf/8kd.net
天スラをアニメで偶然見て、最初はありがちな学園ものorファンダジーのラノベ物と思ってましたけど
ビジネスマナーや管理者教育ネタがスパイスとして随所に散りばめられていて引き込まれました
OPで美少年(美少女?)に変身するようですけど爽やかすぎて一目で好きなキャラになったんですけど
人に変身するっていうことは
もしやまさか捕・・・Σ(゚д゚lll)

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:18:17.28 ID:vD2oac3yd.net
蜘蛛子の糸ならほぼ最強の防具作れた

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:20:57.35 ID:/6o/yQbh0.net
シズさん取り込んだのに何故つるぺた幼女なのか
次回から幼女戦記始まるの?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:24:30.38 ID:mGDjZy5+0.net
>>463
自分がやってたMMOは芋とカニだったなw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:26:15.25 ID:IdaQNuwE0.net
>>457
うーむ、難しい悩みだよな・・・あの顔で肉棒があっても別に差支えはなさそうだからな・・・

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:27:05.54 ID:E2t2KGQKd.net
>>462
耐性受け継がれてたらえらい高性能になるな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:28:04.21 ID:IdaQNuwE0.net
 
         ,, _        シズさんは死んだんだ・・・
       /     ` 、     
      /  (_ノL_)  ヽ    強大なイフリートの魔力に取り込まれて
      /   ´・  ・`  l        
     (l     し    l)   自らの身を犠牲にして自身を滅ぼしてしまった・・・
.     l    __   l    
      > 、 _      ィ     いくら叫んでもシズさんは帰っては来ない・・・
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ   シズさんと過ごした楽しい時間は終わって、
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |   君も人生と向き合う時なんだ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:30:42.39 ID:X+zMcyVa0.net
>>469
イフリートの炎に耐えてたし糸にも耐性あるんじゃね?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:31:52.71 ID:zkxf17gdd.net
【あらすじ&場面写公開】
『転生したらスライムだった件』第9話のあらすじと場面カットを公開しました!
https://mobile.twitter.com/ten_sura_anime/status/1065079244500287489
(deleted an unsolicited ad)

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:33:25.03 ID:y1vHQ5J7d.net
シズの捕食に抵抗覚える人は意外といないんだな
現実に例えるとこんな感じだよ

通夜の席で「故人は冷たい土の下に埋められるのは嫌だ
みんなの血肉となりたいと常々言っていた」
とか告げられて、肉料理が振る舞われた
リムルはこれを食べるだろう
俺だったら逃げるね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:36:12.58 ID:BNY1fvon0.net
>>473
web版の世界のシステムとアニメ版の世界のシステムが同じなら
そのシステムを勇者から聞いてたとしたら
食べてもらうのは実に合理的な解決方法だったのかもしれない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:36:48.20 ID:X+zMcyVa0.net
>>473
多分リアルで例えると形見で装飾品貰う感じじゃね?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:37:56.76 ID:u2fJyrGf0.net
>>448
最初はちょっとうわって思ったんだけどなwエレンの人
でも声は良いんじゃないかなって聞いた台詞の数増えたらちょっと思った
シーンによってはいい感じだが多くの人がぼんやり思うより演技って難しいんだなって新人さんが出てくるたびに思う
そして新人なのに最初から結構出来てる人は凄いなとも思う

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:38:59.31 ID:fzZESMRQd.net
今遺骨でダイアモンド作るサービスなかったっけ
そんな感じなんじゃないかな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:50:27.04 ID:qHrgM70ya.net
捕食は実際きついよね
遺骨をかじるのとはわけが違う

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:53:24.56 ID:I0AqxLAE0.net
>>471
服は難燃性でも中身の人間を焼くのは可能では?
火にかけた鍋は燃えないけど中の食材には火が通る

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:54:30.02 ID:kAdTbyCi0.net
骨ってカルシュームだと思ってたが
なんで炭素100%のダイヤができるんだ?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:54:51.37 ID:uJX7mjTk0.net
>>473
パプアニューギニアのフォレ族ではつい最近まで当たり前だった
悟は日本ではなくフォレ族出身にすればよかった

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:55:32.00 ID:I0AqxLAE0.net
>>480
ggrks

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 12:59:32.63 ID:kAdTbyCi0.net
>>482
やーだよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:01:23.83 ID:Qi9lQdLW0.net
この世界で死にたくないからスライムに喰われたいって意味不明だよな
スライムもこの世界産だろ
元の世界に戻る方法が見つかったらそっちに遺骨送ってとかじゃないのか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:02:57.60 ID:lGk+/EXR0.net
>>480
骨ってカルシウムだけじゃないんよ
骨の主成分の一つにはたんぱく質も含まれていて、
そのたんぱく質には炭素も入ってる
だからそれを抽出してダイヤモンドを作る

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:05:44.69 ID:Qi9lQdLW0.net
食った後その姿でいろいろやるってのも本人はどう思ってんだろうな
そもそも婆さんはスライムが取り込んだ相手に擬態出来るの知ってんだっけ?
男に自分の体、それも若い頃の体を見られるとかそれだけでも普通なら嫌がりそうなもんだし
本当に死者を思うなら、女体化して自分の体を眺めるとか普通やらんよな
死んだ人間の葬式終わった直後にそのひとの若い頃の全裸写真眺めていい体してんなーとか言ってるようなもんで変態というか変質者なんじゃ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:07:02.30 ID:I1Fa4Bu9d.net
捕食されたあと想い出の日本にたどり着いた、あなたの中の日本で眠りたいとの意味だと思われるよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:07:09.67 ID:WpuHaeV00.net
>>484
別に詳しい理由が必要か?
シズさんがハッキリと死後食べて欲しいと言ったんだから
後はリムルがy/nを選択するだけで願いを聞き届けただけの話

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:09:46.86 ID:mqJuU3KW0.net
私悟さん好きだからミョルマイルくんとのやりとりが悟さんらしさあって好きなんだよね
アニメでもねっとりやってほしい

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:10:40.32 ID:ZAMmqVBS0.net
>>473
現実で例えるなら鳥葬だろ
補食したのは異種族な訳だし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:11:14.39 ID:ZfTjlx5Y0.net
言葉通りの意味としてしかとらえられない人多すぎじゃない?
もっと言葉の裏とか背景とかまで想像できないとコレに限った話じゃなくどんな物語でも楽しめないと思うが・・・

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:11:48.73 ID:VaLjQmme0.net
シズさんはおっさんリーマンが夢想する都合のいい女のテンプレだからなあ

現実の日本の会社でも古風でやさしい女は上司の奴隷になりやすく
パワハラ連続で潰れそうになると別のオッサンがおためごかしに近づいてきて
弱気になった彼女を食ってその業績を全部自分のものにしてしまう
しかも悪いという自覚はなく逆に彼女を救ってやったヒーロー気取り
転スラはオッサンリーマンあるあるをファンタジーでやってると考えるといろいろ面白い

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:15:01.60 ID:WpuHaeV00.net
>>491
自分の中で想像するのは自由だしその方が楽しいのは理解出来るが
その想像をここに書き込んでこれが真の理由だとドヤ顔されても困る

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:15:07.50 ID:ZAMmqVBS0.net
>>491
ほんとにそれw
考えることを放棄した輩の多いこと多いこと
正直物語見るの向いてないと思うわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:18:35.20 ID:mCLZrIf70.net
>>492
それこそあなたが勝手に考えてるだけじゃないっスか
そもシズさんはイフリート含め自分の人生の後始末を頼んで、リムルがそれを了承したってだけだが
業績(笑)とかヒーロー気取り(笑)とか言ってる事が生温いよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:19:51.58 ID:E2t2KGQKd.net
スライムの行いで倫理的にちょっと、てなるとこは作中で先回りしてキャラに問わせて「思うところはありますが〜」とか言わせて否定させれば無問題
今回もエレンにシズさん食った件の是非聞いてたし今後もこのやり方踏襲するんだろう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:21:56.51 ID:UBKvUOE60.net
久しぶりに来たら盛り上がってますね!

又寄らせて頂きます

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 13:52:34.16 ID:Qi9lQdLW0.net
>>496
思うところはあるけどチートスライムに逆らったら殺されるから何も言えないんだろうな
結局力で周りを威圧して好き放題やってるだけ
そんなんだからイキリスライムとか言われるんだよなあ
思うところはあるけどそれを抑えますっていうなら抑えるだけの心情描写がないと視聴者ぽかーんなのに
出会って間もないやつがなんでスライムの肩持つんだよっていうね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:01:12.51 ID:mCLZrIf70.net
>>498
スライムに肩なんて無いだろ何言ってんだ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:02:02.29 ID:SFadw94V0.net
そういう見方で楽しめるならそれでいいんでない
いちいちデカい主語でマウント取りたがるのはいただけないけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:03:09.99 ID:Bzxe+SpId.net
壊れたレコードは構って貰えるだけで嬉ションしちゃうんだぞ
本来棄てられるだけなんだからな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:05:28.86 ID:ZAMmqVBS0.net
そりゃ命救われてるからな
まあ一般的な視聴者は勿論わかってる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:06:22.29 ID:Qi9lQdLW0.net
>>500
まるで信者は主語がでかくないみたいな言い方だなw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:06:46.12 ID:XRbzuZGC0.net
>>470 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:08:22.20 ID:JKiDdmRQ0.net
最新話録画見たんだけど既にイフリートが倒されてシズが寝込んでるところから始まってた

先週見た時に分身したイフリートが1体までに減らされてた記憶はあるけど倒された記憶がない
前回Cパートあったりしたっけ?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:09:09.95 ID:kAdTbyCi0.net
そりゃ倒してないからな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:10:22.46 ID:XRbzuZGC0.net
>>499 その肩じゃない。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:14:08.63 ID:SFadw94V0.net
>>503
その主語がデカい信者とやらに対して言ってやってねとしか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:20:44.35 ID:RMBn0We20.net
>>491
これに関しては言葉の裏や背景を想像するとご都合な感じ受けるけどな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:21:22.21 ID:Qi9lQdLW0.net
>>508
信者のケツは信者が拭いてどうぞ
さしあたり>>502あたりに言ってやったらどう?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:29:36.10 ID:fzZESMRQd.net
俺がわかんないから全部ご都合主義!まで読んだ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:32:31.44 ID:PvjDnZi8a.net
>>505
この画に見覚えないなら最後まで見てないと思う
https://i.imgur.com/lcVqvLf.jpg
https://i.imgur.com/2MOcD1W.jpg

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:33:46.60 ID:SFadw94V0.net
>>510
そうやってすぐ他人を巻き込もうとするー

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:43:10.04 ID:dkDgiyVy0.net
全スルーでよくね?
わからんヤツはどう説明しようとも理解しないしw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 14:52:22.79 ID:qHrgM70ya.net
信者も信者で煽るからスレが荒れる
どっちも消えてくれ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 15:03:06.79 ID:Bzxe+SpId.net
>>369
リムルが人間襲うなって言った時そのことに対して疑問を抱くことにすらリグルドは怒りを見せたろ
ゴブリンなんていう下等種族は魔物だけでなく人間からも搾取されまくってるぞ
切り捨て云々じゃなくて感情はあっても根本的にその辺の価値観が違うって話だと思うのだが正直お前に
あっ…ってなるわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 15:12:58.52 ID:UawjUKHWa.net
公式に9話の先行カット来てるね
やっぱりオーガ組がedよりカッコいいデザインになってるw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 15:19:38.57 ID:cvWQ7zTY0.net
「面白くなるの」「つまらん」「信者」をNGワードに入れて、自動NGID登録にしとけばスッキリするよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 15:26:34.67 ID:ydOPC7wyd.net
「戻して」コメント出てくるようなデザイン
どっちも好き!

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 15:30:14.65 ID:Qi9lQdLW0.net
じゃあその価値観の違いをちゃんと物語中で説明したらいいんじゃないですかね
なんでもかんでも想像力がーとかいうけど「魔物の価値観」なんていう現実には存在しない上に異世界の世界観の根幹に関わることを想像で補わせること自体が既にあかんやろ
しかもその魔物の価値観は信者ですら意見の不一致が見られるわけでそんなもん賛否呼んで当然なんだよなあ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 15:44:09.12 ID:Bzxe+SpId.net
>>520
これから散々出てくるし次がより深くそういう話だ、何話かかるか知らんが
想像とか先の展開とか考えることを全て放棄して、こんなに感情がある!人間ならこの時こう思うのにおかしい!
って言ってるのがお前
なんで感情があれば人間と同じ価値観になるのかむしろその考えのほうが全く理解できん
逆に今まで魔物と人間が同じ価値観で動いてる作品があったなら教えて欲しいぐらいだわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 15:50:29.10 ID:rmfjS0350.net
>>473
上でもあるけど似た感覚なのは鳥葬だな、チベットとかである。僧侶とかもやるから罰の意識はない。それを残酷と考えるかは宗教感の違いだろうな。火葬もカソリックは昔はダメだったし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 15:55:04.47 ID:wl+h9WXg0.net
>>520
すぐお隣に魔物の価値観のお国があるやんか。
ちょっとでも親日な発言したり歴史に疑問持っただけで
袋叩きだぞ?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 15:56:08.42 ID:ZAMmqVBS0.net
鳥葬ってあれ肉体を天に届けるとかそんな意味合いがあるらしいから、戦争から復興した夢のような、それこそ天国のような世界を見せてくれたリムルの中に取り込まれるってのは似た感じかもな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 16:15:18.67 ID:mCLZrIf70.net
>>520
人の感情を全て解っているかのように話すの止めてくれる?
そもそもあなたの今言っている事は、存在しないものを想像するなんて出来ない、っていうファンタジー全否定な文になってるからね?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 16:28:00.89 ID:BIWzl/iap.net
と言うより、リムルの中で眠りたいは
この世界にまた転生したくない
の意味かも知れない、転生者は珍しくないから
輪廻転生に加わりたく無いのかも
イフリートを引き剥がせた時点で
魂を隔離出来てるのわかってるし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 16:30:27.99 ID:0VRcXROka.net
原作未読だけどまさかこのアニメで泣かされると思わなかった
シズさん幸せに逝けて良かったな
目的ができて凛々しくなったリムルも楽しみだ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 16:32:18.27 ID:Qi9lQdLW0.net
>>525
存在しないものを想像できないなんて一言も言ってないんですが読解力大丈夫か?
これが私の思い描く世界ですって白紙見せてどうすんだよって話なんですが?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 16:35:30.45 ID:t++Ea+p2d.net
>>522
神社の鳥居も鳥葬の名残とか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 16:43:18.91 ID:9OlBzHFpa.net
現時点でも推測出来るだけの材料は出てるけどな
話が進むことで徐々に材料が増えてくからよりわかりやすくなってくるし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 16:43:56.63 ID:9slApy990.net
>>528
白紙もひとつの表現だね
音楽の世界でも、ジョンケージの4分33秒なんて作品もあるしね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 16:49:23.31 ID:mCLZrIf70.net
>>528
ヴェルドラの解説を聞いていなかったのか?
そしてその言葉から想像しなかったのか?この世界の魔物という生物は弱肉強食という価値観が強く根付いていると
老リグルドはリムルに最初に絶対の忠誠を誓い、ランガは服従と死の選択で服従を選んだ、更に名付けをしてもらった恩もあり、それ故にリムルへの忠誠は絶対的なものとなっている
とここまで全てアニメの描写を振り返ったが、これ私の説明要らないな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 16:51:05.22 ID:ByLiLUPWa.net
8話が楽しみすぎてまだ見れてない件

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 16:52:32.21 ID:E3ltthi80.net
>>528
あっさりしすぎて説明不足は感じるけどそこまで説明しっかりしろ!って思うほどシビアな世界観でもないような

むしろそういうところ考えずに楽しむ系のアニメだと思うんだけど
一話からチート獲得のくだりご都合すぎたじゃん、分かりやすくこういうアニメですよーって紹介してくれてんのになんであそこで切らないの

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 16:56:35.16 ID:9slApy990.net
ストーリーさえ分かれば、後は作者が説明したい事だけ説明してれば良いよ
読者(視聴者)の「知りたい」に、全て答える義務はない
描かない事もひとつの表現だ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 17:09:54.78 ID:mJVVDUCwd.net
>>528
あれもこれも細かいことまで知りたいなら小説版よめってなるし、そうじゃなくとも現時点で解らない事が後々のパートで説明されるなんて腐るほどあったパターンなのをお忘れかな?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 17:12:22.56 ID:9slApy990.net
そのつど時系列で注釈を入れていくような、教科書みたいな物語を
望んでる人も居るって事なんだな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 17:25:50.44 ID:DQfJidryd.net
ワッチョイIDを辿ればどんなこと言ってるやつか分かるだろ
壊れたレコードはNG安定
まぁ明日になるとワッチョイ変わるけど

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 17:26:05.57 ID:PvjDnZi8a.net
他人の妄想は受け付けないけど自分の妄想は受け付けろって言ってるんだから何も考えるなNGにぶち込めそれでいいんだよシンイチ
因みにその人先週以前もずっと同じ事言ってるしワッチョイ 8679-のうち79-の部分は曜日変わっても変わらないからワッチョイと79-を一緒にNGすれば一生あぼーんにできるぞ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 17:36:21.33 ID:VKsCom7p0.net
>>529 鳥居は鳥葬の名残り。ですか。
言われてみれば・・ですね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 17:42:30.42 ID:mGDjZy5+0.net
絵と文では表現の仕方が全く違うし
同じ絵である漫画とアニメですら表現方法は別物で
どれも一長一短があり

シナリオなら『◯◯、恥ずかしそうに頭をかく』で済むところを

小説だと『◯◯はその思いをうんちゃらかんちゃらするようにおもむろに頭に手をやり、
照れた笑みを浮かべてなんたらかんたらするのだった。
いわゆるかくかくしかじかである。』なんて書く必要がある

って御大も言ってた

アニメだと尺問題がな…

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 17:46:06.23 ID:ynyaKsEhM.net
エロフのフリしてリムルにベロチューしたいよぉ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 17:47:33.18 ID:3P3X0C4H0.net
>>540
騙されるなよ
日本には人の身体を食い尽くすような大型の肉食鳥はおらん

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 18:27:45.88 ID:PZ+07LI1p.net
>>528
1日で10レス以上してて草
こいつ転スラ大好きだろ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 18:35:19.40 ID:TFHpWUEM0.net
食ったイフリートさん解析したっけ?
シズヱ食ったことで爆裂魔法を習得できてるのかな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 18:37:05.06 ID:t++Ea+p2d.net
現在の能力の確認、真面目にやりそうだなあ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 18:38:11.38 ID:Fq5x+phN0.net
シズデルタや謎勇者のおぱいは、スレイヤーズの影響受けてる系のおぱいだな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/21(水) 18:38:52.80 ID:477TuRhA0.net
シズの死を見てるとレイプから始まる恋って小説を思い出したわ
このアニメというかストーリーだいぶ適当じゃね?
出会って浅い人間の死で感動しろと言われてもキツイんだが…

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200