2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー86匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/18(日) 22:48:25.92 ID:Ew8dAoDB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれ(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

■前スレ
ゴブリンスレイヤー85匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542523423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:30:05.79 ID:wiY4H+Cs0.net
噛まれた時に小倉唯の本気を見た

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:30:25.69 ID:Wvu2QkPv0.net
草食動物が生きて行けない珍説ゴブリンか
ゾウとかサイとかがライオンに狩られるとでも思ってんのかな
自然界においては寧ろ肉食の方が脆弱なのに

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:31:05.05 ID:/s09ywML0.net
>>92
パー君はググるよりも国語のお勉強しようね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:33:05.22 ID:IhlP96/m0.net
ゴブスレさんってかなり強い部類なのかと思ってたけど、やっぱり違うのか・・・残念だ・・・
雑魚専なだけで、実はかなりの強者って方がテンプレ的な気がするのに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:33:21.61 ID:cqaNiyoEa.net
>>97
ごめんお前と違ってきちんと大学まで出たからごめんね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:33:47.02 ID:MQbPLfXJ0.net
**bb-maOpには何言ってもムダだよ
自分の妄想しか見えてないから

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:34:04.70 ID:Wvu2QkPv0.net
>>97
お前、以前カルタがプロがいるから完全なゲームって言って一度も答えずに逃げた頭ゴブリンだろ?
日本にプロかるたの競技会が見当たらないんだけど、どこの国の事言ってたの?
単にスポンサードプロだって言うならTRPGのプロだって沢山居るんだが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:34:45.52 ID:x3iuR6cR0.net
業者さんだからね
今回は運も悪かったけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:35:32.96 ID:cqaNiyoEa.net
競技かるたは給料でないって王者が言うてたよね

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:36:01.24 ID:nUVfPdhyr.net
草食獣がなぜ草だけを食べて肉食獣がなぜ肉だけを食べて生きていけるのかはまた深い話になるけどね
簡単に言うと摂取した素材をどのように変換して肉体維持に利用しているかの違い
消化器官や栄養の吸収や変換が異なるんだよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:36:13.67 ID:wsPez8490.net
脳の筋肉が足りないゴブ専が手練手管で格上も倒していくバイオレンスストーリーだ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:37:45.88 ID:Wvu2QkPv0.net
>>98
100人殺した殺し屋がプロレスラーよりも強いのかってのと一緒だな
殺す事に掛けてはゴブスレさんは極まってるだろうけど、剣技に於いては著しく劣る
「普通に振れば5匹と保たん」ってのも「いや、おめーだけだよ」って思われてるらしい
そりゃ棍棒も槍も使うスカウトだから当然だな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:38:02.41 ID:C7XL84U60.net
>>98
街のギルドの登録冒険者の中では上位10人に入るぐらいには、強いんじゃね?
ミスター・サタンと、地球破壊レベルの宇宙人相手に殴り合ってる連中を一緒にしたらいかんわ。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:39:44.42 ID:HzsVJ0Nt0.net
>>45
兜が本体ですよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:39:52.14 ID:6XqiHAuK0.net
最新話で風呂に入るシーンがあったな。
中世の欧州人には、入浴する習慣があったのかな?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:40:37.71 ID:MQbPLfXJ0.net
>>104
窒素固定が1つの壁になるしな
大型の草食動物は、腸内細菌がその辺頑張ってくれてる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:41:34.85 ID:x3iuR6cR0.net
イヤーワンのほうが面白い気がする

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:44:03.39 ID:nUVfPdhyr.net
近代でも中世でも古代でも汚れを落とす為に水に入るって習慣はあるよ
動物にだってある
違いは風土の違いや便利さの違いで体感のいいお湯を沸かしてや蒸気に変えてやっていたかどうか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:44:33.26 ID:A84mOBVs0.net
なんやなんや、今話のは一体どうしたんだ。今話だけスタッフが違うんか?

なんか、担当監督の妙な拘りが先走ってしまってる感が有るぞ
全体を通した統一感とかまとまりを無視してしまってないか?w

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:44:40.02 ID:Wvu2QkPv0.net
>>111
イヤーワンは凄く丁寧に描かれてるから、基礎知識無しだと何だこれって思うけど、本編の補完として読むと凄く参考になるんだよな
ここで文句言ってる奴の疑問が全部説明されてる
何よりエロい
所で1話でゴブられてた姉妹は何処の誰さん?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:44:40.91 ID:6XqiHAuK0.net
>>94
動揺して途中でプロテクションを解除するのは、極めて危険な行為なのだな。
感情に流されて判断ミスを犯してしまったのだな。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:45:02.25 ID:YqRUnbtra.net
銀等級四人いてもぜんめつしかけるって普通にゴブリンクエスト難易度高くてないか?
よくゴブリンスレイヤーさん今までソロで生きられたな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:45:20.32 ID:CdwhmDAL0.net
>>21
風呂入ってから漏らしたけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:45:56.47 ID:A84mOBVs0.net
>>109
中世どころか。
それこそ紀元前から有りますがな。ローマ人、風呂大好きやねん
なんなら更に1000年くらい遡っても風呂(温泉)入ってたぞ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:47:00.51 ID:n0rqLMBxa.net
大ネズミ退治の依頼がないのってなんかの伏線だろうか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:48:51.39 ID:MQbPLfXJ0.net
>>98>>107
剣技 → 翠玉〜紅玉程度の腕前
野伏 → 父親が猟師だったのでそれなりに出来る、獣用の罠を仕掛けてゴブリン退治に使う事も
斥候 → 銀等級として文句ない腕前だが、宝箱のトラップ解除はそこまで得意では無い(一応程度には出来る)

>>115
その直前に、そろそろ持続時間の限界を迎える旨の台詞はあるので
動揺してプロテクションが消えた事自体は、大した問題ではない (動揺しなくても、そろそろ消える頃だった)

問題なのは、すぐに2枚目を張り直せなかった事

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:50:01.86 ID:6XqiHAuK0.net
>>116
1話のPTが壊滅したのは、難易度的に当然だったのかも。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:50:07.12 ID:wsPez8490.net
>>116
先行パーティー全滅且つ銀等級見込んでの依頼ならそれなりの危険度になるっしょ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:50:28.68 ID:LhgIGPvI0.net
いつから居るのか知らんがワニ退治の依頼は出て無いんだろうか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:50:37.09 ID:TLzN1THZ0.net
エルフ2000年も生きてるくせに精神年齢幼いな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:51:31.41 ID:HzsVJ0Nt0.net
>>116
銀等級じゃない人がパニクっちゃったのが原因

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:52:06.53 ID:Kq5PiyqU0.net
輪姦されそうになって泣きべそのエルフちゃんに興奮した

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:52:58.89 ID:TxVyo5Zqa.net
2000年も生きてりゃ犯された程度じゃ騒がんでしょ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:53:08.45 ID:nUVfPdhyr.net
ネズミの駆除が必要ない→なんらかの生き物が狩っているのか?→もしかしてゴブリンが?→ゴブリンたとしたら毒を使用してかも→そうだカナリア買ってこよ
こんな強引な伏線かもね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:54:02.60 ID:A84mOBVs0.net
>>116
たとえばDiablo2なんかで、ガチガチに装備固めてても舐めプしてたら
インプ(ゴブリン的な)の大群の真ん中に突っ込んでボコられてあぼんって事ちょくちょく有るので
やっぱ何事にも油断は大敵なのよっていうオハナシだわな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:55:11.11 ID:MQbPLfXJ0.net
>>116
白磁等級相応なのは、あくまで
寒村が依頼してくる、「村の作物が小鬼に荒らされた」「村娘が小鬼に浚われた」という案件

今回の依頼はそうではないし、依頼報酬も破格に高額な
ちゃんと銀等級相応の案件よ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:55:20.00 ID:CdwhmDAL0.net
>>123
ワニも伏線みたいな感じ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:55:42.61 ID:5JZwdJ/t0.net
>>127
まだまだ人生長いから孕ませゴブレイプ経験してもいいんじゃないかな?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:56:05.59 ID:Wvu2QkPv0.net
>>116
ブロブ退治で死人と引退者を出して残った二人が仲間割れして一人になったPTがあるんだぜ?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:57:09.97 ID:dAZuH3fI0.net
目隠し女って過去に犯されたの?
非処女?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:57:57.78 ID:n0rqLMBxa.net
>>134
そのうちわかる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:58:00.53 ID:FoUV3X1i0.net
ゴブリン退治の平均難易度を毎回最新話のクエ難度にしちゃう人いて草生える

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:58:08.88 ID:wsPez8490.net
ぐへへ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:58:25.60 ID:CdwhmDAL0.net
>>134
目隠し女なら俺の横で

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 00:58:55.50 ID:Kyxl8lhD0.net
女神官のようないざという時に役に立たなくなる奴を戦術に組み込むの危険すぎるわ...

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:01:55.12 ID:4cjEC7oa0.net
ガチの前衛、タンクキャラがいないとゴブリン以上の敵はつらいね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:04:14.86 ID:Wvu2QkPv0.net
>>139
逆説的に言うとゴブスレさんが初撃で決めてれば神官ちゃんが動揺する事も無かったんだがね
雑魚ゴブリンの足止めに気付かなかったのはゴブスレさんも焦ってたのか
どっち道プロテクション一枚じゃチャンピオンの攻撃まで凌ぎきれなかったから仕方ない
金床がゴブリンに犯された以外は

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:05:46.59 ID:zwPHGFN/0.net
エルフがゴブリンごときに苦戦するのが納得いかん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:06:01.51 ID:nUVfPdhyr.net
ゴブリンのみなら良いけけど突発の強敵来た時の対応力が弱いからね
たまたま持っていたスクロールで楽勝が出来れば良いけど供えがあまい
そんな状況でゴブスレさんがどんな裏ワザを繰り出して回避するかを楽しむ作品ではあるけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:06:35.58 ID:2k9iFZWE0.net
元が一発ネタレベルだから
段々と齟齬は出てくるんだよな
さすがにこのくらいからゴブリン強くしすぎ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:06:45.09 ID:n0rqLMBxa.net
>>142
レゴラスの見過ぎやで

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:07:01.31 ID:wprEl8IN0.net
>>127
2000年処女守ってたら泣くんじゃなかろうか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:07:10.47 ID:vaSNMAHMa.net
>>134
原作だとかなり酷くゴブリンに犯されてるぞ?
人間の尊厳を丸ごと奪われてる
自分の排泄物に汚れながら犯されたんだからな
流石にアニメではそんなこと描写しないだろうけど

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:07:15.00 ID:Dj9NxYHg0.net
やっぱカットされすぎだよね
http://uproda.2ch-library.com/1001646Amv/lib1001646.jpg
https://i.imgur.com/mmxZHPF.jpg
https://i.imgur.com/LpY7eqS.jpg

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:09:14.04 ID:vaSNMAHMa.net
女勇者パーティが全員女ってのが
フラグ過ぎて怖い。まぁあの勇者ちょっと鼻につくからゴブリンに犯されてほしい気もする

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:09:43.17 ID:7cHEHsxr0.net
>>142
つ「キンキン」

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:11:19.84 ID:Wvu2QkPv0.net
>>147
タガが外れちまったんだろうなぁ
ゴブリン憎しで勢いで魔神まで倒しちゃうんだから
魔神倒せばゴブリンも居なくなるとでも言われたんだろうか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:11:35.45 ID:nZJs/Tis0.net
部屋に閉じ込められてからの判断でまずい部分は特になかったように思う
奇襲失敗というか命中したのがゴブリンで、ゴブ肉の盾で防がれてカウンター貰ったことがすべて

それとチャンピオンのカウンターホームランで一発KOしてなければ、
戦線崩壊にまでは至らなかったかもしれない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:11:42.66 ID:nUVfPdhyr.net
個人的には入口を突破されたら即座にプロテクションを張れとゴブスレさんが神官さんに言ってたら楽勝案件ではあるんだけどね
ifを言ってもしょうがないし今ある現状をどうやって回避していくかを楽しまなきゃ損

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:12:02.07 ID:6FxKnQ6P0.net
神官娘を早くゴブスレとセックスさせて、心の安定感をださせねば。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:12:15.49 ID:CdwhmDAL0.net
おっpいおっpい!
円盤では謎の前髪がなくなってることを望む

https://i.imgur.com/Tf9LMVu.png

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:12:31.97 ID:A84mOBVs0.net
はい
http://ime.pta.jp/d/VXCC7B.png

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:12:57.89 ID:MQbPLfXJ0.net
>>147
原作にンな描写は無かったと思うが

>>151
ダイ・カタナを読めば、動機は語られてる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:13:45.15 ID:FoUV3X1i0.net
>>149
超勇者はなんかもう世界の法則の一部レベルなんじゃないかってアレなので……
薄い本でなら可能性は無限大なのでそっちに期待しよう

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:16:28.33 ID:vaSNMAHMa.net
>>157
バッチリ書いてたぞ?
漫画でもカットされてるけど(個人的にちょっと期待した)

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:16:32.01 ID:z6tQbOyT0.net
金床ちゃんが着衣の上から乳揉みされてるだけで絶望した
服破くシーンをなぜカットした?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:16:46.12 ID:cqaNiyoEa.net
>>149
ラック限界値で冒険者になったときから
魔法の3種同時展開が可能かつ幾らでも連打できる
半身ずらしで突撃するとドラゴンが死ぬ
しかもLPの概念を持っていてHPが0になると
強化されて覚醒する
魔王軍と3人で戦って勝つ

どうせいというのか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:17:05.37 ID:x3iuR6cR0.net
超勇者は保護者囲ったハルヒのようなものだから無敵

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:17:26.18 ID:NCPsLQTK0.net
>>161
これはチャンピオンでも勝てないゴブ・・・

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:17:59.98 ID:nUVfPdhyr.net
そもそも女が好物のゴブリン狩りに女を連れていくなんてどうなんよだしね
かといってちんこ臭い男のみメンバーで攻略したら視聴者様の怒りMAXになるし
そこは妥協しておかないと

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:18:46.82 ID:/Rj6ymiid.net
あと連写パッド仕様とか言われてたなw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:19:14.47 ID:Wvu2QkPv0.net
>>152
いや、落ちた先が石棺じゃなかったら本気で死んでた迄あるんだが
カウンターを回避出来る様な状況なら不意打ちなんか狙わんわな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:19:14.70 ID:EuliiMSa0.net
http://uproda.2ch-library.com/1001646Amv/lib1001646.jpg

妖精弓手って近接武器にメイスなんか持ってたっけ?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:19:53.92 ID:z6tQbOyT0.net
>>167
ゴブリンの奪ったんだろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:20:54.50 ID:loIXJBxY0.net
女勇者PT調べたら CVに否定姫がいてワロタ

そいえばゴブリン作ってる白狐は刀語も制作してたな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:22:50.95 ID:nZJs/Tis0.net
わざとやってるにしても勇者ちゃんにはあまり魅力感じないな
苦戦描写がないからかと思ったが、(彼女なりの基準で)困ってた場面はあるんだったか

>>166
棺に落ちてたのはそういう意味なんか
比喩っぽい捉え方してた

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:25:05.79 ID:vaSNMAHMa.net
>>170
作者曰くどんなピンチになっても何とかなるんだとさ。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:26:00.47 ID:6FxKnQ6P0.net
チャンピオンのフルスイングで180mは飛んだな
大谷翔平より飛ばすチャンピオン

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:26:22.78 ID:NXVajVTP0.net
チャンピオン?の強さが分からなかったから今回の依頼の難易度をモンハンで例えてくれ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:27:51.52 ID:nUVfPdhyr.net
だから間口が狭い突破してきた入口を便利なプロテクションで塞いでチクチクとゴブリンを潰していきメインのゴブチャンを多数で袋叩きにしていたら楽勝案件
なんである程度広間におびき込んだのかが今回の悪手

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:28:14.59 ID:MQbPLfXJ0.net
>>159
確認した
排泄物のくだりは確かにあるな、1行でさらっと書いてあるだけだが

>>170
超勇者が主役の物語なら、ピンチの場面も描かれるんだろうが
そうじゃないからしゃーない

メタな事を言うなら、「銀等級がゴブリン狩りとかしてないで、世界を救う旅に出ろよ」とか言わせない為の舞台装置なんでないかと
アレが世界の平和を確保してくれるから、ゴブスレさんは「個人の不幸」止まりの話でしかないゴブリン案件に専念してられる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:28:18.67 ID:6FxKnQ6P0.net
裏でゴブリン操ってるのは、元プロ野球選手
野村克也がチャンピオンにフルスイング教えてる。
あるいは・・
神スウィングのあの人

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:28:53.18 ID:EuliiMSa0.net
「チャンプサムライ」とかウィザードリィみたいなおふざけ系だけのノリじゃないの?
「メジャーダイミョウ」みたいな
○○チャンピオン、みたいなモンスターの命名って普通にあるものなの?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:30:28.06 ID:K6wmdaqAa.net
ゴブリンとチャンピオンの体格差えげつない
人間で例えたらチャンピオン5m以上ありそう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:30:46.33 ID:tOdTmIMh0.net
>>174
プロテクションは無敵バリアではない、前回見てないのかよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:33:09.32 ID:nUVfPdhyr.net
>>179
無敵とかじゃなくて広い範囲でプロテクションに頼るより狭い範囲で使用した方が効率的ってだけ
いつかは割れる壁なら都合よく使わないと
たぶん何を言っても言い訳をしてくるんだろうけど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:33:17.63 ID:6FxKnQ6P0.net
プロテクションは

処女を守るための貞操帯てす

女神官処女

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:33:59.83 ID:nZJs/Tis0.net
>>171
ピンチがどうのというより強運過ぎるところに共感できないのかもな

>>175
勇者ちゃんはサブキャラというか存在自体が設定の一部みたいなもんであって、
ゴブスレさんのあり方を補足説明するような役回りって感じなのかね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:34:20.99 ID:HzsVJ0Nt0.net
ゴブスレさん一人なら、火攻め水攻め毒責めで楽勝だったはず
火薬使って地下水道を崩落させる手もある

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:35:22.91 ID:Oo1Kyj0c0.net
>>174
いや、あの数相手に持久戦なんて無理なんだが。プロテクションは攻撃を無効化できるわけじゃないぞ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:35:34.01 ID:6FxKnQ6P0.net
だから、プロテクションはゴブリンスレイヤーさんには効果ないんです。
この人には処女あげてもいいと思ってるから

女神官処女

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:35:36.52 ID:vaSNMAHMa.net
しかし女神官ってよく冒険者続けようと思ったよな?初冒険があんな感じだったのに
教会とかで働けなかったのかな?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:36:31.20 ID:tOdTmIMh0.net
>>180
ゲーム脳かな?まあ無意味な予防線張らなくていいよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:37:06.59 ID:Wvu2QkPv0.net
>>180
言い訳とか言うんだったらせめて原作読んでから出直して来ような
扉の楔外されたり、ゴブリンが壁とプロテクションの隙間から潜り込んで来たり、予想外の事色々されてるから
まあ原作も読まずに持論で言い訳してくるんだろうけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:37:58.03 ID:6FxKnQ6P0.net
オシッコじゃないの

潮ふいちゃっただけです

神官

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:38:47.01 ID:MQbPLfXJ0.net
>>178
地の文では「ゴブリンの三倍、人間と比べても二倍近い巨体」とあるんで
人間で例えるなら、確かにそのくらいだな (実際はゴブリンなので3mちょい程度だが)

>>182
そんな感じだろうね
元々、「最弱の魔物だけを延々狩り続ける奴が主人公の物語とかどうだろう」っていう思考実験から始まった物語らしいので
それを肯定する為に、「世界を救ってくれるドラクエの勇者みたいな奴」は必要だったんだろう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:38:57.91 ID:FoUV3X1i0.net
>>186
冒険者としては新人で世間知らずだったろうけど、それですら1日3回奇跡を使える敬虔な祈りガチ勢だし
世間に出て過酷な現実を見た上でも心が折れない、って程度には肝が座ってたんだろうなぁ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:39:49.70 ID:nUVfPdhyr.net
>>184
映像見てみな
バカなゴブリンがプロテクションの壁に馬鹿特攻して鼻を折ったり無意味に引っ掻いたりしてるでしょ
そこをこっちからの攻撃は通る便利な壁を利用して一方的に潰せば楽でしょと言ってるの
やっぱり説明しても言い訳しかないよね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:40:43.71 ID:6FxKnQ6P0.net
プロテクション発動したら、一旦引いて攻撃を受けない
三回プロテクション発動するまで繰り返す

その後、全員攻撃

野村克也より指示が出た

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/19(月) 01:41:01.28 ID:pakCOVNX0.net
神官ちゃんは風呂のシーン葉っぱで入念にまんこのみ洗ってた。
お漏らし多発でインキン疑惑浮上

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200